Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение Shoushou » 25 июн 2013, 13:47

На Рорайму идти обязательно, это самое запоминающееся место. Конечно, если вы не собираетесь ехать в Эль Седраль или прокатиться по Гранд Сабане, по водопадам. Она "Круче". У нас наверху лил дождь, хоть и поехал в марте, но всё же увидел многое, до сих пор в памяти, ну...Канайма с Анхелем не в счёт, там более туристическое место, хотя, очень красиво.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение oksanalit » 25 июн 2013, 13:58

Smerek писал(а) 25 июн 2013, 13:42:Идут в основном чтобы увидеть то, что НА вершине.

до вершины надо еще дойти. я не отговариваю. Рорайма - это бомба. просто неизвестно, что там в августе. попробуйте списаться с местными агентствами - если они скажут, что в принципе в августе туда группы не водят - то и вы не ходите. жизнь дороже. а если без проблем - то скажите и м спасибо - и идите сами
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение the_rookie » 25 июн 2013, 14:10

Вроде как группы водят круглогодично. Но очевидно, что прекрасного вида с вершины мне не сможет гарантировать никто даже в сухой сезон. Так что я в раздумьях: стоит ли прилагать столько усилий (временных, материальных и физических), если на вершине я смогу увидеть только туман...

А что касается Эль Седраля - август тоже не лучшее время для поездки туда, так что есть шанс лицезреть там только птичек и пираний. Так как бразильская Амазонка во время сезона дождей ну совсем не впечатлила: мы даже ленивцев не видели, не говоря уж про анаконд, склоняюсь к тому, чтобы в Эль Седраль съездить в другой раз...
the_rookie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение oksanalit » 25 июн 2013, 14:15

у нас на вершине было все - и туман, и дождь, и солнце. погода меняется очень быстро...
oksanalit
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 25 июн 2013, 19:36

the_rookie писал(а) 25 июн 2013, 14:10:если на вершине я смогу увидеть только туман...

С утра тумана, обычно, нет.
Мы были в сухой сезон - так солнце светило над вершиной постоянно почти что
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 25 июн 2013, 19:50

the_rookie писал(а) 25 июн 2013, 14:10:Вроде как группы водят круглогодично. Но очевидно, что прекрасного вида с вершины мне не сможет гарантировать никто даже в сухой сезон. Так что я в раздумьях: стоит ли прилагать столько усилий (временных, материальных и физических), если на вершине я смогу увидеть только туман...

А что касается Эль Седраля - август тоже не лучшее время для поездки туда, так что есть шанс лицезреть там только птичек и пираний. Так как бразильская Амазонка во время сезона дождей ну совсем не впечатлила: мы даже ленивцев не видели, не говоря уж про анаконд, склоняюсь к тому, чтобы в Эль Седраль съездить в другой раз...
э

каждый сезон по своему уникален... совершенно не согласен с тем что август хуже чем ноябрь в Эль Седрале. Это разные вещи. Когда много воды - зеленее, но анаконду не найти ! Многие птицы отлетают на север. Так что Венесуэла-всесезонная. Пройти к Анхелю , иногда сложно, но это не от сезона зависит, а от воды.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 11:16

Я тут списалась с Гидеоном насчет треккинга - он выставил ценник в 8000 Bs, если я буду одна и 12000, если пойдут два человека (то есть, по 6000 с носа). При нынешнем курсе получается, что я заплачу примерно 9200 рублей, если пойду одна. Причем палатка, спальник и еда у меня будут свои. Насколько адекватна цена? Если честно, я ожидала несколько меньший прайс.
Англоязычный гид для меня непринципиально, так как с испанским проблем нет. В связи с чем вопрос: может быть, дешевле будет найти гида уже на месте? Не проблематично ли это будет в сезон дождей и в условиях ограниченного времени?
the_rookie
новичок

Сообщение oksanalit » 08 июл 2013, 14:13

в нынешнем ценнике не ориентируюсь, но на месте прайс должен быть гуманнее. мы нашли себе гида в сан-франциско за 10 мин. посредник говорил по-англ, гид - нет. насчет сезона я бы не переживала - дети просят кушать всегда
oksanalit
активный участник

Сообщение DJ_K » 08 июл 2013, 15:55

the_rookie писал(а) 08 июл 2013, 11:16:Я тут списалась с Гидеоном насчет треккинга - он выставил ценник в 8000 Bs, если я буду одна и 12000, если пойдут два человека (то есть, по 6000 с носа). При нынешнем курсе получается, что я заплачу примерно 9200 рублей, если пойду одна.

Это ж официальный курс? Или как-то странно получается, раньше 8000 Bsd было, кажется, 3000 руб (по неофициальному курсу, конечно).
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 16:44

Исходя из последней имеющейся здесь информации про неофициальный курс 1 USD= 29 Bs, то есть 8000 Bs в переводе на рубли как раз 9200 и получится..
the_rookie
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 08 июл 2013, 22:36

Только что отправлял людей через Бэкпекеров. По моей схеме на 6-й день зависалово на сутки в Санта Елене, поэтому ещё 1 ночь в цивильных условиях и ужином со свечами ( за это Эрик выкатывает 870 боливарских)
5310 x 2 = 10620 Bs F
870 x 1 = 870 Bs F
Итого за двоих 11490 Bs F
Переговоры ведите на испанском и сразу просите счёт для перевода боливаров. Для платящих долларами и евро ценник другой.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 22:45

Георгий, большое спасибо! Значит, буду искать и торговаться на месте. И еще один вопрос: катастрофически не хочется тащить с собой палатку (тяжелая она у меня). Насколько велики шансы найти на месте гида с палаткой?
the_rookie
новичок

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 10:19

Мне кажется та цена что даёт Гидеон не слишком завышена, мы с ним ходили в феврале за 12тыс. Это нормальный ценник. примерно 250-300д стоит приват тур. Вы будите только одни с ними, он много интересных мест вам покажет. Когда мы были на Рорайме, все мега удивлялись нашей маленькой группе( я и моя жена), у всех были группы за 10 человек, толпой ходили по всем местах, никакого кайфа в этом.
Так же где вы будите утром в Сан-Франциско искать кого то. Автобус приходит туда в 6 утра примерно и никого там вообще нет в селе этом пусто, кроме полицейского. Где там искать то, время потеряете только.
Мы приехали на автобусе, сразу почти приехал Гидеон и мы поехали в Паратепуи и в 8 утра уже взяли курс на Рорайму и за первый день дошли по Базового лагеря. Сэкономили день.
Найдёте там бездырей каких-нить и будите мучится потом. У Гидеона есть палатка.
Alexeyspb_rus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Shoushou » 09 июл 2013, 10:50

Георгий Калмыков писал(а) 08 июл 2013, 22:36:Только что отправлял людей через Бэкпекеров. По моей схеме на 6-й день зависалово на сутки в Санта Елене, поэтому ещё 1 ночь в цивильных условиях и ужином со свечами.

Ребята, Георгий дело говорит, после трекинга 5/6, приятно отдохнуть в хороших условиях. У Эрика ("Бэкпекерс тур") хорошие условия, да и лишние вещи под охраной. Много проблем пропадает.(И постираться и помыться и выспаться, а так же пообщаться с прекрасным человеком и вкусно поесть, ну а кто выпивает, то там всё есть.) ( А так же доставка до места старта. Необходимое оборудование всё есть и обратно привезёт, и до автобусной станции доставит.). Всё отлажено.
Чуточку сэкономив Вы получаете больше проблем. (Не забывайте, Вы едете наслаждаться красотой и путешествием!)
Shoushou
путешественник

Сообщение the_rookie » 09 июл 2013, 10:54

С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...
the_rookie
новичок

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 11:29

the_rookie писал(а) 09 июл 2013, 10:54:С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...

Да там есть такое, и чего тупо сидеть время тратить. Идёте со своим гидом 5 или 6 дней. Возвращаетесь в Санту-Елену с ним же, в Бэкпекерсе можно помыться или рядом гест есть тоже такое возможно и вечером на автобус дальше путешествовать. зачем в Санта-елене терять ночь, когда её можно потратить на передвижение.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 11:33

Гидеон нормальный мужик, только всё равно надо держать в узде, расслабухи не давать и тогда будет вам прекрасный конь!
Мы жили в отеле Индио на Рорайме, прекрасное место, высоко и прекрасный вид на Саванну открывается рано рано утром.
Если не хотите терять время, если оно ещё и ограничено, то все вопросы с гидом надо решить заранее и не парится.

Вот я бы не нашёл в 6-00 где то нормального гида в Сан-Франциско, пусто там никого нет. Плюс пока соберутся они, если вдруг кого найдёте, так полдня потеряете.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение oksanalit » 09 июл 2013, 14:12

Alexeyspb_rus писал(а) 09 июл 2013, 10:19:Так же где вы будите утром в Сан-Франциско искать кого то. Автобус приходит туда в 6 утра примерно и никого там вообще нет в селе этом пусто, кроме полицейского. Где там искать то, время потеряете только.

все верно - автобус приходит в 6 утра. мы вышли из автобуса - и к нам сразу же подошли местные с вопросом "вы на рорайму?" взять палатку тоже, думаю, не проблема. они же сами с палатками ходят. если что - попросят у соседей. это же деревня. все друг друга знают. у нас сложилось впечатление,что они дежурят и специально караулят туристов у автобусов. этим же утром можете стартовать - время не потеряете. группу собирать не надо - поведут хоть одного человека.

решать вам. хотите сэкономить деньги - ищите на месте и торгуйтесь. хотите сэкономить нервы - заказывайте тур заранее.
oksanalit
активный участник

Сообщение Alexeyspb_rus » 09 июл 2013, 14:22

Ну там так не везло значит, никого вообще на улице не было, никто не дежурил у остановки автобуса и ничего не предлагал. Это может от случая к случаю.
Проще заранее найти гида и пойти с ним. Хотя контакт его у вас уже есть.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 09 июл 2013, 21:07

the_rookie писал(а) 09 июл 2013, 10:54:С Бэкпекерсами я тоже списалась, но там мне категорично заявили, что тур состоится только при наличии не менее 4х человек. То есть, если кроме меня на нужные мне даты никого не будет, я буду ждать, пока не объявятся еще трое желающих. А это весьма сомнительная экономия времени...

Так они пишут, а когда Вы к ним категорично заявитесь, или лучше всего написать дату своего прибытия на автобусе, и они сами сколотят 4-х человек. Я такое видел в Санта Елене тыщу раз! Потом рядом с бэкпекерсом есть другие агенства , которые делают тоже самое и Бэкпекерсы об этом прекрасно знают... Так что приехав в 6 утра в Санта Елену, до фактического выезда на Рорайму в 10.00 вполне всё можно решить. Если уж Вы хотите всё делать самостоятельно.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 09 июл 2013, 21:11

the_rookie писал(а) 08 июл 2013, 22:45:Георгий, большое спасибо! Значит, буду искать и торговаться на месте. И еще один вопрос: катастрофически не хочется тащить с собой палатку (тяжелая она у меня). Насколько велики шансы найти на месте гида с палаткой?

Конечно гида с палаткой найти не проблема. Но лучще примкнуть к группе и спать в палатке с кем нибудь получше .чем гид-индеец.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Alexeyspb_rus » 10 июл 2013, 09:25

Обычно же гид спит в своей и вы во второй....но конечно ужасы всякие бывают))) будите спать с ванючим индейцем))))
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Cutie Pie » 10 июл 2013, 09:35

а у нас гид был вообще без палатки, он спал в гамаке Так что велик шанс спать вообще без палатки.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2013, 10:34

Cutie Pie писал(а) 10 июл 2013, 09:35:а у нас гид был вообще без палатки

Такая же история: и гид и помощник спали просто под навесами искусственными или естественными
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 11 июл 2013, 00:44

Alexeyspb_rus писал(а) 10 июл 2013, 09:25:Обычно же гид спит в своей и вы во второй....но конечно ужасы всякие бывают)))

бывает такое, сам видел. А вот чтоб в "эконом туре" т.е. 1 турист + 1 гид ( он же носильщик) несли 2-е палатки -такого не видел. Под навесом он спит... но не на вершине. На вершине возможно он скорешиться с собратьями, но не факт, так что это лучше оговорить внизу.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение extremallka » 13 июл 2013, 00:56

Были на Рорайме в начале марта 2013 года вдвоем: рано утром приехали в Санта-Елену, оттуда на джипе за 1000 бол. доехали до Паратепуи, там за 4000 бол. наняли проводника, который согласился с нами пройти так как надо было нам - за 4 дня (1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спуск), палатка у нас была своя, 250 бол. заплатили за аренду горелки и кастрюли при том условии, что несет ее он. Зовут проводника Виктор Хавьер. Нам его порекомендовал парень из Санта-Елены через которого мы нашли джип который нас вез до Паратепуи. Находится он в Паратепуи очень просто: сообщаете на КПП, что вам нужен Виктор Хавьер, его позовут. К нам пришел минут через 10 после того, как объяснили, кто нам нужен. Он там не один такой, так что даже если он на момент вашего приезда будет на маршруте - быстро найдется кто-то аналогичный. С Виктором все прошло хорошо, как договаривались, за исключением того, что сразу не обговорили вопрос питания: все супы-консервы везли из Москвы и брали впритык на двоих, думали что проводник хоть что-то возьмет на себя, а уже на маршруте выяснили, что питается Виктор тоже с нами и готовим мы. Готовить в походных условиях для нас проблемы не составило, но из-за недостаточного количества продуктов постоянно несколько голодные ходили. Пока готовились к выходу на КПП несколько раз подходили носильщики, предлагали свои услуги. Цен не знаю. С детства хожу по походам, всегда без проблем сама носила свой рюкзак, в этот раз решили сделать так же. Зря так решили. Оказалось как-то неожиданно тяжело: сказалась жара, бессонная ночь в автобусе и то, что шли на голодный желудок. Так что носильщиков советую взять: мы и так дошли, но налегке было бы намного приятнее идти. На 4-й день в Паратепуи пришли поздно вечером и на ночь остались там же в местом HOTEL, как его Виктор назвал - 200 бол. за ночь без питания. Утром уехали в Санта-Елену на первом же подъехавшем к HOTELю по каким-то своим делам джипе. Уже правда за 1 500 бол. Получается, что если сравнивать с тем же Гидеоном, заплатили раза в 2 меньше за те же услуги, только что с машинами вопросы сами решали. Все легко решается и лично я не вижу особого смысла переплачивать просто за то, что все оговаривается заранее, а не на месте.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Георгий Калмыков » 13 июл 2013, 01:05

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 00:56:1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спуск
Это круто. Респект, если так. 1 и 4 день около 30 км за день.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Shoushou » 13 июл 2013, 12:16

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 00:56:1 день подъем, 2 дня на плато, 1 день спус.

Да уж! Сильно! Совет дельный, ... но смогут ли другие повторить!?
Нужно знать, для чего туда идти?!
Кто-то для очередной галочки, кто-то для тусовки, кто-то для фотосъёмки, а кто-то для философии жизни...
У всех разный опыт и возможности.
Для меня лучше не спеша и с наслаждением. Хотелось насладиться красотой, особенно на верху. Првда дождик внёс коррективы.
Прийдётся снова идти. (Правда рюкзаг отгружу по другому и много лишнего не возьму. Уже себе доказал, что дойду и поднимусь.)
Shoushou
путешественник

Сообщение extremallka » 13 июл 2013, 20:54

Для того, чтобы насладиться красотой наверху, мы и взяли 2 дня на плато. Цена у Виктора была одинаковая на 4-х и 5-ти дневный маршрут. Про 6 дней не спрашивали. Так что экономия получилась за счет решения всех вопросов на месте, а не за счет сокращения срока тура. Подняться за один день не успели: дошли до Милитари, там выяснили, что когда договаривались про горелку и кастрюлю, ту часть что про кастрюлю - Виктор недопонял и ее у нас нет. Поставили лагерь и Виктор пошел за кастрюлей в Кукенан. С утра за полтора часа дошли до Базового и за 5 поднялись на Рорайму. За следующие полтора дня посмотрели интересности возле лагеря и сходили к Трипл Пойнту. На спуск вышли в 7-30, в Паратепуи пришли в 19-30. Устали, нет слов сказать насколько, но поспав ночь наутро уже были свежи, бодры и веселы.
Если есть возможность не спеша и с удовольствием, я обычно так и делаю. Отпуск в этот раз был не сильно большой. С Рораймой на 6 дней, не попали бы на море. А за счет того, что так выложились на Рорайме - у нас было 3 дня пляжного отдыха.
extremallka
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 14 июл 2013, 09:32

extremallka писал(а) 13 июл 2013, 20:54: Цена у Виктора была одинаковая на 4-х и 5-ти дневный маршрут.
Это необычно. Знакомые мне туземцы всегда считают по дням.... Может быть этот не умеет считать.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение extremallka » 14 июл 2013, 13:52

Когда мы сказали Виктору, что нам нужен проводник, он сказал, что 5-ти дневный тур стоит 4 000 бол. Мы сказали, что нам надо уложиться в 4 дня. Он сказал, что это тоже 4 000 бол.
extremallka
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 15 июл 2013, 00:49

extremallka писал(а) 14 июл 2013, 13:52:Когда мы сказали Виктору, что нам нужен проводник, он сказал, что 5-ти дневный тур стоит 4 000 бол. Мы сказали, что нам надо уложиться в 4 дня. Он сказал, что это тоже 4 000 бол.

теперь понятно.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение oksanalit » 15 июл 2013, 14:49

нам тоже выкатили цену за стандартный 6-дневный тур - и неважно за сколько дней мы его хотим пройти. но мы все равно немного выторговали. шли 5 дней
oksanalit
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 15 июл 2013, 15:11

стандартный тур вроде бы 6 дней, нам тоже по срокам надо было пройти за 5 дней, маршрут получался как у extremallka, но чуть оптимальнее по усилиям (трудно только в первый день). В первый день дошли от Параитепуи до базового лагеря, второй день подъём и тусовка там, третий день тусовка там и спуск вниз вечером, четвёртый день неспеша до деревни у рио Кукенан и ночёвка там, пятый день возврат в Параитепуи, дорога до Санта-Елены и Боа-Висты и вылет из Боа-Висты в Рио-де-Жанейро.
Как я уже сказала, самый трудный был первый день. Выйдя из Параитепуи в 5:40 дошли до базового лагеря примерно полшестого, рио Кукенан проходили в обед. Последний километр перед базовым лагерем просто ползли и думали, что сдохнем Целый час.
Чисто теоретически, можно и подняться до захода солнца, на там же поднимается сильный ветер к вечеру, опасно идти... Наш проводник был Эльо, он поднимается за 1 день на плато (с типовым рюкзаком-корзиной на 50 литров). Муж тоже хотел за 1 день подняться именно на плато, но в итоге, ближе к базовому лагерю, передумал
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Георгий Калмыков » 16 июл 2013, 08:00

oksanalit писал(а) 15 июл 2013, 14:49:нам тоже выкатили цену за стандартный 6-дневный тур - и неважно за сколько дней мы его хотим пройти. но мы все равно немного выторговали. шли 5 дней

у меня бывали случаи , когда туристы из за дождя на вершине не хотели там останавливаться 2 ночи и таким образом тур сокращался до 5 дней. Так это вместо экономии, которая казалось бы должна быть оборачивалось расходами, потому что "включённый" трансфер на 6-й день в 12.00 , на 5-й может не быть транспорта и тогда надо нанимать за свой счёт . В Санта Елену машина из Паратепуя стоит 1500 бол. Так что убеждён ,что цена Бэкпекерсов и их 6-и дневная "классическая" программа - хорошее предложение. Опять же если идти до носа или трипл поинта, то нужно обязательно 2 дня наверху.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Rozzo » 13 авг 2013, 13:45

Если у нас есть 3 человека на Рорайму, и хотелось бы уложиться в 5 дней, но по срокам идти надо 22-26 декабря; лучше заранее у кого-нибудь заказать тур или на месте сможем договориться? Смущает, что Рождество, вроде. Пойдет кто-нибудь вообще на гору-то?
Rozzo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение Alexeyspb_rus » 13 авг 2013, 13:57

я знаю кто может пойти, он ходил в прошлом году на 31 декабря, а тут всего лишь 22-26 декабря. 31 декабря люди в базовом лагере новый год встречали
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Rozzo » 13 авг 2013, 14:09

Значит, в принципе, это возможно. Уже радует.
Rozzo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение Alexeyspb_rus » 13 авг 2013, 17:19

только заранее надо договариваться
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение Kamoloff » 28 авг 2013, 14:29

За последние 2 недели написал 2 раза Гидеону + раза 4 отправил СМС. Контакта нет. Кто как с ним связывался ? Осталось 10 дней до вылета . Может кто в личку поделиться еще какими нибудь контактами гидов в случае если в Сан Франциско не найдем Гидеона
Kamoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 95
Отчеты: 7

Сообщение Fenix5 » 03 окт 2013, 16:18

Перечитал ветку, отзывы и все-таки вопрос остался: насколько сложен трек на Рорайму для человека, который в походы никогда не ходил?
Fenix5
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение oksanalit » 03 окт 2013, 16:58

зависит от вашей фмзформы, желания, погоды. легко не будет, но все реально. если возьмете носильщиков, то упростите себе задачу во многом. удачи
oksanalit
активный участник

Сообщение Alexeyspb_rus » 03 окт 2013, 17:22

согласен, если носильщиков возьмете то даже с плохой погодой вам будет на много легче. если за первый день не доходить до Базового лагеря за один день, то даже без специальной подготовки всё реально и терпимо будет.
Alexeyspb_rus
участник

Сообщение oksanalit » 03 окт 2013, 17:24

да, классический маршрут за 6 дней - без фанатизма
oksanalit
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 03 окт 2013, 19:36

Fenix5 писал(а) 03 окт 2013, 16:18:Перечитал ветку, отзывы и все-таки вопрос остался: насколько сложен трек на Рорайму для человека, который в походы никогда не ходил?

Офисный планктон справляется легко
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 06 окт 2013, 09:47

Fenix5 писал(а) 03 окт 2013, 16:18:Перечитал ветку, отзывы и все-таки вопрос остался: насколько сложен трек на Рорайму для человека, который в походы никогда не ходил?

Для подстраховки вещи отдайте носильщику
Местами будет тяжеловато. Для меня, это был первых поход и самым сложным оказался 2ой день.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lalinea » 16 окт 2013, 15:07

Спросила Гидеона - сколько будет стоить Рорайма в ноябре, 6 дней, 2 человека, от нас только еда и спальники. Ответил 20 000 боливаров. Подскажите - это нормальная цена для сегодняшнего курса?
lalinea
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение valeras69 » 16 окт 2013, 18:33

Можно посчитать. В октябре 2011 на двоих и при тех же условиях было 5000 боливар (курс был 8). То есть 625 долларов.
Сейчас предлагает 20000 боливар ( курс я читал вроде 40 плюс-минус) то есть 500 долларов. Вывод напрашивается сам. С тех пор даже дешевле.
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 16 окт 2013, 21:36

lalinea писал(а) 16 окт 2013, 15:07:Ответил 20 000 боливаров. Подскажите - это нормальная цена для сегодняшнего курса?

Да, нормальная. Мы ходили за 540 USD на двоих тоже в 2011. Сейчас получается 500.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение lalinea » 17 окт 2013, 10:53

valeras69 писал(а) 16 окт 2013, 18:33:Можно посчитать. В октябре 2011 на двоих и при тех же условиях было 5000 боливар (курс был 8). То есть 625 долларов.
Сейчас предлагает 20000 боливар ( курс я читал вроде 40 плюс-минус) то есть 500 долларов. Вывод напрашивается сам. С тех пор даже дешевле.

Валера, традиционное спасибо! плюсик уже не ставится..
lalinea
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль