Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 17:04

Дмитрий писал(а):Как вообще обстановка в целом по стране. Напряги и прочие траблы?

За сильного солнца очень сильно пооблазила кожа на руках и на шее(где не прячит майка) после Рораймы и Канаймы.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Angelina » 15 фев 2010, 18:28

Lesovik писал(а):Какой смысл таких договоров? у Вас вышло дороже и проблемнее, чем можно было бы сходить обратившись в тур фирму.
То, что все проводники на рорайму живут в паратепуях заблуждение. Там в основном живут носильщики, которые иногда выдают себя за проводников.

Lesovik +1.
Согласна во всём, единственно - я-бы добавила ещё 1 день к стандартному туру. 250$ с чела, но нас было пятеро. Вот их координаты и торгуйтесь - цену можно сбить.
Mystic tours http://www.mystictours.com.ve mystictours2113@gmail.com 0289-416.05.58 0289-416.06.86 Roberto Marrero их шеф, с которым мы общались.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lesovik » 15 фев 2010, 19:42

У нас была своя группа из 3х человек, мы не ходили стандартным маршрутом. Прошли путь менее чем за 5 дней и 1 день просто отдыхали у рио тек. гид был англоговорящий гаянец и стоило 1700 с человека. Состав группы да, а то что не договорится с тур фирмой на индивидуальный тур - бред. Я встречал на маршруте людей идущих 3х дневный тур.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Lesovik » 15 фев 2010, 21:06

Malxaz
Естественно мне до вашего опыта путешествий еще далеко:))
Проблемы путешествия в одиночку я осознаю и дискутировать по этому поводу не буду.

Вот по поводу проводников спорить буду
ибо до плато самой горы он вообще не требуется, там есть тропа которую видно отчетливо и круглые сутки.
А вот знание дороги на самом плато, знание мест которые можно показать, уменее найти дорогу ночью (мы попали в данную ситуацию) - это проводник.

Стандартный маршрут это путь к трипл поинту - мы туда не ходили по причине плохой погоды и отсутствия мотивации.

Я еще не писал отчета про рорайму, вы меня с кем то путаете

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ПыСы: по поводу сравнения гидов гаянцев и индеецев я думаю это по ситуации. Вы же не ходили со всеми гидами одновременно? .
У нас был толковый и внимательный гаянец гид и совершенно бестолковый ночильщик из местных индеецев, этот же индеец опосля повел группу на рорайму.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Георгий Калмыков » 15 фев 2010, 22:54

В Паратепуй трудно добраться если нет машины. Но каждый второй индеец в Паратепуе - гид на Рорайму. Он бросит все свои дела и поведёт группу по первому требованию. Цена от 150 бол в день.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 00:31

Мы вернулись!!!
ОТ СЕБЯ ЛИЧНО И ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ГРУППЫ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ !
Поездка была по маршруту: ККС-Эль Седраль-Рио Каура-Рорайма-ККС .
Отчет выложу в ближайшее время.
Пишу в этой ветке т.к. сверхзадачей всей поездки была Рорайма, а на Рорайме, конечно, НОС.
На La Proa вышли, трек размещен здесь: http://narod.ru/disk/18021247000/La%20Proa.gdb.html (от отеля Coati до самого La Proa).
Фотографии будут скоро.
Malhaz, Вам хочу сказать, что Вы все же, были на 370 метров юго-западнее Носа (я о точке, где стоит AWD.MALHAZ.RUSSIA).
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 00:54

Конечно стоит ! )))
ZARX
участник

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 01:06

От надписи будет уже северо-восточнее )), а вот 6480, вот это уже серьезно! Желаю удачи тебе!
ZARX
участник

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 01:38

К твоей точке, выходишь, как бы из-за скал, камней, а там, где мы были, там вообще как аэродром - абсолютно ровный плац и достаточно внушительный, но сюда тоже не сразу попали, после твоей точки стали пытаться выйти севернее, но промахнулись и ушли несколько дальше на восток, откуда очень хорошо ЕГО и увидели. Возвращаясь и детально обследуя варианты подхода, пришли к выводу, что ущелье, которым ОН отгорожен не обойти и надо спускаться. Справедливости ради, надо сказать, что ходили с гидом, который, правда на самом La Proa до нас не был, но был очень близко и тропу заранее для себя уже наметил, если кого-то заинтересует, могу дать его e-mail (пишите в личку), парень вообщем-то молодец, англоязычный гайянец.
ZARX
участник

Сообщение Jonny » 28 фев 2010, 16:11

Прочитал отчеты и эту тему, но так и не понял до конца, насколько сложен трек на Рорайму (стандартный, который на 5 дней). Кто-то пишет про отвесные стены, на которые надо забираться, кто-то - про просто тропинки с уклоном 30-40 градусов. Подскажите плиз, реально ли пройти маршрут людям, не имеющим опыта горных походов (а часть группы не имеет опыта походов вообще)?

Насколько тяжел участок с валунами (на подъеме и спуске)? Достаточно ли просто нормальной физической формы, или необходимы какие-то специфичные навыки, типа скалолазанья?

Ехать думаем на следующей неделе, если это имеет значение.
Jonny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadezhdaM » 01 мар 2010, 19:01

Взобраться на Рорайму реально мне кажется любому. Перед своим восхождением видели в Паратепуях вернувшуюся группу и там был мальчик лет 10-ти и он справился. Мы не обладаем навыками не только скалолазанья, но и вообще пеших походов, так нормально шли в предложенном темпе, а если бы попутчики были по-шустрее и гид+носильщики не возражали, то смогли бы два дня пути пройти за один. Спуск значительно тяжелее даётся,колени напрягаются сильно-желательны наколенники и трости. Вверх трости на мой взгляд лишние, можно прекрасно лезть, цепляясь за камни и корни. Мы шли вверх под проливным дождём и взобрались от последнего лагеря у подножья Рораймы до вершины за 4 часа.
nadezhdaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение frischia » 02 мар 2010, 23:09

Рорайма - лучшее в Венесуэле, я уверена!сходила без всяких наколенников,тростей и в обычных кроссовках !единственное, предостережение - не пейте воду из рек, либо добавляйте спец. таблетки дезинфицирующие - я еще в первом лагере жутко отравилась, всю ночь провела под кустом, думала-капец, но во второй день протопала со всеми 12 км, индейцы приготовили какой-то спасательный раствор из растений и мне стало легче!
Последний раз редактировалось frischia 04 мар 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
frischia
новичок

Сообщение nadezhdaM » 03 мар 2010, 09:21

А мы пили из всех рек и без таблеток и кипячения. Никто не заболел. Видимо раз на раз не приходиться... А может не вода виновата, а то, что ели или пили?
nadezhdaM
участник

Сообщение DmitryS » 03 мар 2010, 10:25

nadezhdaM писал(а):А может не вода виновата

+1, или кто-то выше по течению.
Тоже пили из всех родников/речек, вода очень вкусная
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение frischia » 03 мар 2010, 17:49

вряд ли еда - ее же все ели, да и ничего особенного пимоны не готовили..а воды я глотнула в самом начале пути из какой-то лужи..
frischia
новичок

Сообщение ZARX » 06 мар 2010, 01:09

Если кого интересует описание выхода на La Proa, то найдете в этом отчете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=454&t=90352&p=1201622#p1201622, там же есть и ссылка на трек для Garmin.
А насчет воды на Рорайме, я лично пил из ручьев без кипячения и таблеток - все ОК. Тут главное, думаю, в особенностях организма, насколько желудок и кишечник приспособлен к такого рода работе.
ZARX
участник

Сообщение frischia » 06 мар 2010, 01:36

да на самой Рорайме проблем с водой нет - она самая чистая в мире, если что!в первый день похода лужи всякие встречаются - вот из них лучше не пить - мне даже индейцы потом сказали (а уж мой то желудок гвозди переваривает спокойно,среди друзей легенды ходят, - везде ем уличную еду - в Тае,Индии,Китае и ничего )
frischia
новичок

Сообщение wenerochka » 23 мар 2010, 14:32

Прошу прощения за глупый вопрос. А как они выглядят эти наколенники, что тут советуют иметь с собой (чтоб знать, что купить нужно) ?:)
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение poklad » 23 мар 2010, 17:03

wenerochka писал(а):А как они выглядят эти наколенники

Не нужны они там... Хорошие трекинговые ботинки и палки....

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение wenerochka » 23 мар 2010, 19:59

Что, настолько страшен подъем?
Палки они тем и хороши, что их легко можно приспособить под костыли
Ну это в порядке шутки. Надеюсь все же не растянуть себе ничего, не сломать и не простыть. Просто у меня связки слабые, поэтому и заинтересовалась необходимостью наколенников.
wenerochka
участник

Сообщение poklad » 23 мар 2010, 20:57

Так вот именно трекинговые палки и снижают нагрузку на суставы и мышцы нижней части тела. А наколенники это так... в основном чтобы не разбить чего при падении. Я сам долгое время относился к ним достаточно скептически. Пока в прошлом году не попробовал когда бегал на шумакские источники. Обратно решил пройти с "палочкой-помогалочкой", ну и, как говорится, почувствовал разницу.

Jury
poklad
активный участник

Сообщение nadezhdaM » 24 мар 2010, 09:51

wenerochka писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос. А как они выглядят эти наколенники, что тут советуют иметь с собой (чтоб знать, что купить нужно) ?:)

Мой наколенник выглядел как на этой фотке: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=74315 Он уже старый и растянутый, наверняка сейчас есть что выбрать получше. Я взяла с собой, помня о травме колена в глубокой молодости, которая имеет привычку напоминать о минувшем при чрезмерных нагрузках на ноги. Здоровым ногам наколенники могут не понадобиться.
nadezhdaM
участник

Сообщение wenerochka » 24 мар 2010, 13:32

Спасибо, поняла, что это типа эластичных бинтов, что в аптеке продаются? У меня тоже одно колено травмировано, и любит о себе напоминать, особенно после нагрузок.
wenerochka
участник

Сообщение Винский » 24 мар 2010, 20:56

frischia писал(а):Рорайма - лучшее в Венесуэле, я уверена!сходила без всяких наколенников,тростей и в обычных кроссовках !единственное, предостережение - не пейте воду из рек, либо добавляйте спец. таблетки дезинфицирующие - я еще в первом лагере жутко отравилась, всю ночь провела под кустом, думала-капец, но во второй день протопала со всеми 12 км, индейцы приготовили какой-то спасательный раствор из растений и мне стало легче!

Венесуэла большая и Рорайма находится не только на территории Венесуэлы.
Пешии походы на Рорайму можно отнести к виду мазохизма.
Будьте мобильнее и современнее

Рорайма на вертолете
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение frischia » 24 мар 2010, 23:21

Понятно, что Рорайма не только в Венесуэле - не зря же одна из достопримечательностей на вершине - triple point (точка пересечения трех границ - Гаяны,Венесуэлы и Бразилии)
а вот насчет вертолета - это на вкус и цвет, можно тогда hiking (ом) вообще не заниматься,везде на вертолете подниматься. Да и что можно за 2 часа на вершине увидеть - мы там 10 часов ползали по всяким пещерам и кристалловым полям - красотища неописуемая...плюс особое удовольствие ночевать на вершине - очень мощная энергетика этого места пробирает до косточек мозга, у меня лично там такое ощущение было, что все чакры открылись (или что там они делают )
В общем,поход хоть и сложный (и местами действительно мазохистский) - но зато неописуемое чувство - достичь вершины на 3й день, спать 5 дней в Саване под звездами и выпить ледяного пива сразу после спуска с Рораймы - всем рекомендую
Плюс для желающих похудеть -5-6 кг обеспечено!
frischia
новичок

Сообщение wenerochka » 25 мар 2010, 10:35

Согласна, это поход для любителей hiking. И мы туда идем не только для того, чтобы достичь вершины, но и для процесса похода тоже, все в общем и дает полные ощущения от пребывания там.
И со словом мазохизм не согласна.
Хотя... посмотрела отчет, какая ж колоссальная экономия времени:)))
Да... Спасибо большое за такую отличную идею.
Последний раз редактировалось wenerochka 25 мар 2010, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
wenerochka
участник

Сообщение poklad » 25 мар 2010, 11:32

... и все таки мое IMHO - на верху надо проводить дня 3. Там есть где побродить, что посмотреть. да и тропа от бэйскампа наверх весьма красива. Если говорить о вертушке - я бы рассмотрел 5-и дневный вариант с заброской на вертолете.

Jury
poklad
активный участник

Сообщение ZARX » 28 мар 2010, 18:13

poklad писал(а):... и все таки мое IMHO - на верху надо проводить дня 3.
Jury

+1!
Но вот только не на вертолете IMHO, и не потому что дорого, как говорится достатки бывают разные... . Если на вертолете туда прилететь, то уверен, восприятие будет совершенно другим и не испытаешь всего того кайфа, который испытываешь после выхода на плато. И это понятно, т.к. организм по большому счету кайф этот не заслужил. Усталость куда-то сразу уходит, про нее забываешь когда все ЭТО предстает перед тобой.
ZARX
участник

Сообщение vabahea » 28 мар 2010, 18:48

А что делать наверху три дня?? La Proa - ничем особо непримечательный обрыв, не лучше, и не хуже чем те же Виндовс, которые входят в стандартный день наверху, или вид с самой высокой точки Рораймы на бейс кемп и прилегающую долину. Наша группа шла с намерением посмотреть и трипл пойнт, и Нос, но провели наверху день и поняли, что вообщем то все достатчоно однообразно, кроме, может быть пещер, но это больше уже к любителям спелеологии. Серьезно поколебал наше намерения неизвестный форумчанин,втретившийся при нашем подъеме - его спуске из базового лагеря наверх. Он долго метерился нецензурными словами, что повелся на некую экзотику и потащился к носу.
На мой взгляд, наверху вполне достаточно одного полного дня и двух ночей. Венесуэла достаточно интересная и большая страна ,чтобы ограничивать себя одним местом, пусть и таким как Рорайма, в рамках отведенных отпускных недель. Конечно ,если время нелимитировано (о счастливцы), то можно и неделю просидеть наверху ,и на Кокуман сходить- но это уже нескольло другой уровень.
Наш тур стоил в начале марта 1700 боливар на человека (эквивалент 280 долларов), тур предполагался шестидневный но обернулись за 5. Покупали тур в Сьюдад-Боливаре в посаде Амор Патрио у крэйзи немца Герта Альтманна.Включено все, кроме проезда от СБ до Сан-Франциско. Изначально хотели идти сами, взяв только гид, но потом решили купить тур, не в последнюю очередь после прочтения этой ветки форума, и вообщем то правильно сделали, обошлось наверняка дешевле. Водила фирма ЭкоВентура впечатления средненькие -гид молодой парнишка, английский ноль полный,повар-носильщик- местный, был взят им в паратепуе, притом, насколько я понял, еще нес часть пищи для параллельно шедшей группы чехов. Удивило, что палатку нашу отдали нам нести...покряхтели ,но взяли,ибо и так были рюкзаки кг под 18:) (шли с 6-ю литрами рома на троих).
Идущим по стопам рекомендовал бы покупать тур в Санта-Елене. Логика следующая : перелет Люфтов в Каракас как неоднократно замечали, прекрасно стыкуется с перелетом Рутаки Карасас- Матурин-СБ. Прилетев в СБ на выходе из аэропорта стоит ночной автобус на Санта-Елену. Если сразу уехать в Санта-Елену, приехав, утром пможно отоспаться, в обед купить тур а вечер приято провести на уютной плаза де Боливар с вином и прочими радостями.А утром спокойно уйти в тур. Мы же ехать сразу в СЕ застремалси, остались на ночь в СБ,который как город весьма непримечателен, притом недружелюбен и небезопасен, и ночной в жизни в котором, безопасной для туристов нет..
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение kiryha » 04 окт 2010, 19:02

Сколько времени идет автобус от Каракаса до Санта Елены? Во сколько отправление из Каракаса и из Санта Елены?
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 10:02

Есть таки прямой рейс?
Можете дать название(и если нужно адрес) одного вокзала на испанском(чтобы таксист в аэропорту понял куда ему ехать)?
Где можно почерпнуть больше информации о дороге(пока из отчетов и форума очень мало что понял)?
Спасибо!
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 окт 2010, 13:03

La Costa писал(а):Насчёт прямого рейса не знаю, скорее всего есть.

Скорее всего, нет. Если автобусом, то ехать надо через Сиудад Боливар. Как уже правильно сказали, займет сутки вся дорога до Санта Елены.

kiryha писал(а):Можете дать название(и если нужно адрес) одного вокзала на испанском(чтобы таксист в аэропорту понял куда ему ехать)?

Terminal De Oriente (Восточный Терминал).

Если же сильно торопитесь, то такой алгоритм:
vabahea писал(а):Логика следующая : перелет Люфтов в Каракас как неоднократно замечали, прекрасно стыкуется с перелетом Рутаки Карасас- Матурин-СБ. Прилетев в СБ на выходе из аэропорта стоит ночной автобус на Санта-Елену. Если сразу уехать в Санта-Елену, приехав, утром

не является оптимальным. Оптимальнее сразу лететь в Пуэрто Ордаз (больше рейсов, их можно купить заранее, плюс ПО примерно на час езды ближе к Санта Елене, чем СБ), оттуда уже ночным автобусом. Билет Каракас - Пуэрто Ордаз мне стоил 220 боливаров у Асерки, если покупать заблаговременно и за боливары . Автобус до Сиудад Боливара с учетом того, что надо заезжать в Каракас обойдется не сильно дешевле (особенно, если еще и на такси из аэропорта на автовокзал поехать).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 17:39

Дешевизна перемещений в Венесуэле для нас стоит не на первом месте, хотя и играет весомую роль )
Кроме того сильно не торопимся-запас по времени есть.
Хочется максимально организовать и оплатить все заранее, чтобы не иметь лишних денег и головняков на месте.
Сейчас смотрю рейс Каракас-Пуэрто Ордаз на 3-11 февраля 2011 - 440 боливаров в оба конца.

Я правильно понимаю:
1) если я приобрету билеты заранее(по интернету), то заплачу за них в долларах по официальному курсу 4,2. (т.е около 100 долларов за билет)
2) Для меня нет никакой вменяемой возможности приобрести их заранее за "черные боливары" ?
(Мы посещаем Венесуэлу толькоради трипа на Рорайму и хотим прилететь -улететь впритык. Летим в каракас из Лимы)
3) По прилету в ПО мы без проблем добираемся до автовокзала и в ближайшее время садимся на автобус до СЕ. Едем ок 12 часов.
Спасибо!
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 06 окт 2010, 17:50

kiryha писал(а): 3-11 февраля 2011
(Мы посещаем Венесуэлу только ради трипа на Рорайму и хотим прилететь -улететь впритык.

У вас мало времени. Выкиньте день прилета и вылета, останется 5 дней. Нам 7 дней было мало, считаю, нормально это дней 8-10... хотя, смотря какие задачи перед собой ставить. Если без фото и побывать только в районе подъема, то хватит. Можно рвать себя, и подняться из Паратепуя за один день. Ваш возраст позволяет, но в мыле будет не только жопа... Попробуйте еще раз рассчитать свой временной ресурс
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 18:20

Время пребывания на Рорайме я пытаюсь выяснить тоже(могу его и растянуть если необходимо).
Пока из отчетов не совсем понял, сколько мне его действительно нужно. Сведения как всегда противоречивы, кроме того много времени уходит на выискивание в эмоциях полезной информации.
Поэтому, к сожалению, сейчас очень плохо представляю что конкретно представляет из себя трек на Рорайму и какие задачи я перед собой ставлю.
Иду не сам, с девушкой 25 лет, жопу рвать не хотим. Однозначно хотим получить от посещения этого места удовольствие, успеть понять его хоть немного, естественно с фото, спокойным созерцанием и без суеты.
Рекорды не интересуют.
В конце твоего отчета, Дима, есть иллюстрация трека, там От СФ до Гостиницы наверху -7 дней. А как же обратная дорога?
Рорайма в Венесуэле
Если советуешь 8-10 дней- буду пока расчитывать на 8:) Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось kiryha 06 окт 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
kiryha
участник

Сообщение Vldmr » 06 окт 2010, 18:32

Про трек на Рорайму (без эмоций ). Мы ходили так:
1 день: с утра на машине из Санта-Елены в Паратепуй, оттуда пешком до 1 базового лагеря.
2 день: переход от 1 базового лагеря до 2 базового лагеря - обед - подъем на вершину. Поднялись засветло, когда поставились и поужинали - как раз стемнело. И это на самом деле непросто - девушка 25 лет без подготовки вряд ли получит удовольствие.
3 день: переход через Трипл-Пойнт и долину Кристаллов до отеля Коати.
4 день: попытка посмотреть Нос и озеро Гледис (не получилось из-за погоды), прогулки под дождем и карабканье по скалам.
5 день: возвращение к месту подъема другим путем - через Эль Фосо. Поставились и пошли смотреть джакузи и край Рораймы.
6 день: спуск. Возвращение в базовый лагерь 1.
7 день: переход из базового лагеря в Паратепуй.

В принципе уже на вершине мы никуда не спешили и не суетились.
Vldmr
новичок

Сообщение Дмитрий » 06 окт 2010, 18:34

kiryha писал(а):В конце твоего отчета, Дима, есть иллюстрация трека, там От СФ до Гостиницы наверху -7 дней. А как же обратная дорога?

Не совсем понял, о чем речь... ща гляну
Ага, разобрался. Судя по всему, там указаны возможные варианты ночевок, начиная от Сан Франциско до вершины. Т.е. места, где можно поставить палатку и где есть вода.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 06 окт 2010, 18:47

Vldmr писал(а):Мы ходили так

В принципе, это и наш план трека, только мы первую ночевку делали в Рио Кукенан - в полутора км от Рио Тек (это принципиально, чтобы не рвать на следующий день и получить вечерний релакс), и на вершине ходили по часовой стрелке, а не наоборот (здесь совсем не принципиально). Плюс один день запасной на вершине на случай дождей.
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 18:52

Ок,принимаю к расчету вариант Vldmr с поправкой Димы. Спасибо за терпение, ребята!
То, что это не просто, мы понимаем, но мы точно справимся:)
Вопросы по транспорту(5 постов выше) остаются.
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 06 окт 2010, 19:02

Попробую ответить:
1. совершенно точно
2. обратись к "нашим венесуэльцам" с форума
3. примерно так, но не вижу смысла ехать до СЭ, когда можно вылезти в СФ и в этот же день начать трип. По самому Пуэрто Ордасу, ничего не подскажу. Вполне возможно, что автобус в СЭ уходит из аэропорта, как в Сьюдад Боливаре. Оптимально списаться с венесуэльской конторой, которые организовали бы гида и портера прямо в аэропорт ПО, и вы не теряли бы времени на их поиски и лишние переезды.
Дмитрий
Старожил

Сообщение svby_minsk » 06 окт 2010, 19:03

Я ходил так:
Подъём на вершину от деревни два дня, один полный день на верху, один день спуск к деревне(с 9 утра до 5 вечера).
Уложились в 4 дня.
Но я с гидом был один и терпеть длинные переходы умею.

Автобус вроде бы есть от Санта-Елены до Каракаса. Гид мне называл даже время его прохождение через Сан-Фрациска(вечером). Но на автовакзале Санта-Елены я его не нашел и ехал сначала до Сьюдед Боливар, а потом на другом автобусе до Каракаса.
Последний раз редактировалось svby_minsk 06 окт 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 19:22

Получается(при условии, что мы заранее спишемся с конторй):
1) Прилет днем в Каракас, перелет до Пуэрто Ордаз, вечером на автобус(или контора заберет своим транспортом) до СФ, ночь в дороге.
2) день: с утра на машине из СФ в Паратепуй, оттуда пешком до Рио Кукенан.
3) день: переход от Рио Кукенан до 2 базового лагеря - обед - подъем на вершину.
4) день: переход через Трипл-Пойнт и долину Кристаллов до отеля Коати.
5) день: Нос и озеро Гледис
6) день: возвращение к месту подъема другим путем - через Эль Фосо. Джакузи и край Рораймы.
7) день: спуск. Возвращение в базовый лагерь 1.
8) день: переход из базового лагеря в Паратепуй, машина до СЕ, автобус в Пуэрто Ордаз
9) утром прибываю в Пуэрто Ордаз, самолетом в ККС, самолетом в Лиму.

Все верно?
И сразу вдогонку(по причине противоречивости иинформации) вопрос про контору- кого выбрать?

svby_minsk -так я бы и сам вряд-ли ломанулся- суетно)))
kiryha
участник

Сообщение svby_minsk » 06 окт 2010, 19:25

kiryha писал(а):И сразу вдогонку(по причине противоречивости иинформации) вопрос про контору- кого выбрать?

Списывайтесь со всеми и торгуйтесь. Чем больше людей в группе тем меньшие цены.
Если на ваш день у них уже есть люди тогда будет ниже цена.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 19:30

Хотим идти вдвоем. Плюс портер и гид, понятно.
Расчитывал на 500 долларов за двоих на вышеописанную программу.
Лучше переплачу, но буду рулить сюжетом.
Последний раз редактировалось kiryha 06 окт 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 окт 2010, 20:27

kiryha писал(а):Получается:
1) Прилет днем в Каракас
...
9) утром прибываю в Пуэрто Ордаз, самолетом в ККС, самолетом в Лиму.

Немного не в тему. Я смотрю, в Венесуэле Вы хотите посетить только Рорайму и потратить на это в сумме целых 9 дней. Выбор Рораймы в качестве единственного объекта для посещения обсуждать не буду - дело Ваше. Допускаю, что для Вас в Венесуэле ничего больше интересного нет. Но, если у Вас в планах на будущее есть посещение Бразилии и Манауса в частности, - я бы рассмотрел вариант отложить Рорайму на потом. Из Манауса выйдет быстрее по времени.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kiryha » 06 окт 2010, 20:36

Я с вами согласен! И ни в коем случае не считаю, что в Венесуэле ничего нет кроме Рораймы! Напротив.
Просто будучи 40 дней в ЮА(Боливия и Перу) решили, что осилим бросок в еще одну "близлежайшую" точку.
Но только точку и только одну:)
Рорайма, как нам кажется, вполне подходящий кандидат.
По деньгам- да, весьма проблематично(только виза нам обходиться в 500 уе).
Но в ближайшее время в ЮА не попадем- отсюда такое странное решение.
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 07 окт 2010, 04:19

kiryha писал(а):Хотим идти вдвоем. Плюс портер и гид, понятно

я бы предложил своего Франка, но по описанным в отчете причинам у меня не осталось его адреса
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 07 окт 2010, 09:56

Да, с Френком мы бы пошли:).
Попробую пока навести контакты с конторами. На чем можно сэкономить? А то у бекпекерсов на 6 дней нереальная цена, даже с учетом торга.
У нас свои рюкзаки и спальные места- нужна только палатка, кухня, еда. Есть ли практика совмещения гида с портером?
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 07 окт 2010, 10:10

я его нашел у Бладимира, можно обратиться к нему и попросить именно о Фрэнке
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 07 окт 2010, 10:17

я его нашел у Бладимира, можно обратиться к нему и попросить именно о Фрэнке

Спасибо, если на форуме есть контакты Бладимира- найду.
kiryha
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль