Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение nadezhdaM » 01 мар 2010, 19:01

Взобраться на Рорайму реально мне кажется любому. Перед своим восхождением видели в Паратепуях вернувшуюся группу и там был мальчик лет 10-ти и он справился. Мы не обладаем навыками не только скалолазанья, но и вообще пеших походов, так нормально шли в предложенном темпе, а если бы попутчики были по-шустрее и гид+носильщики не возражали, то смогли бы два дня пути пройти за один. Спуск значительно тяжелее даётся,колени напрягаются сильно-желательны наколенники и трости. Вверх трости на мой взгляд лишние, можно прекрасно лезть, цепляясь за камни и корни. Мы шли вверх под проливным дождём и взобрались от последнего лагеря у подножья Рораймы до вершины за 4 часа.
nadezhdaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение frischia » 02 мар 2010, 23:09

Рорайма - лучшее в Венесуэле, я уверена!сходила без всяких наколенников,тростей и в обычных кроссовках !единственное, предостережение - не пейте воду из рек, либо добавляйте спец. таблетки дезинфицирующие - я еще в первом лагере жутко отравилась, всю ночь провела под кустом, думала-капец, но во второй день протопала со всеми 12 км, индейцы приготовили какой-то спасательный раствор из растений и мне стало легче!
Последний раз редактировалось frischia 04 мар 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
frischia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadezhdaM » 03 мар 2010, 09:21

А мы пили из всех рек и без таблеток и кипячения. Никто не заболел. Видимо раз на раз не приходиться... А может не вода виновата, а то, что ели или пили?
nadezhdaM
участник

Сообщение DmitryS » 03 мар 2010, 10:25

nadezhdaM писал(а):А может не вода виновата

+1, или кто-то выше по течению.
Тоже пили из всех родников/речек, вода очень вкусная
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение frischia » 03 мар 2010, 17:49

вряд ли еда - ее же все ели, да и ничего особенного пимоны не готовили..а воды я глотнула в самом начале пути из какой-то лужи..
frischia
новичок

Сообщение ZARX » 06 мар 2010, 01:09

Если кого интересует описание выхода на La Proa, то найдете в этом отчете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=454&t=90352&p=1201622#p1201622, там же есть и ссылка на трек для Garmin.
А насчет воды на Рорайме, я лично пил из ручьев без кипячения и таблеток - все ОК. Тут главное, думаю, в особенностях организма, насколько желудок и кишечник приспособлен к такого рода работе.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение frischia » 06 мар 2010, 01:36

да на самой Рорайме проблем с водой нет - она самая чистая в мире, если что!в первый день похода лужи всякие встречаются - вот из них лучше не пить - мне даже индейцы потом сказали (а уж мой то желудок гвозди переваривает спокойно,среди друзей легенды ходят, - везде ем уличную еду - в Тае,Индии,Китае и ничего )
frischia
новичок

Сообщение wenerochka » 23 мар 2010, 14:32

Прошу прощения за глупый вопрос. А как они выглядят эти наколенники, что тут советуют иметь с собой (чтоб знать, что купить нужно) ?:)
wenerochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение poklad » 23 мар 2010, 17:03

wenerochka писал(а):А как они выглядят эти наколенники

Не нужны они там... Хорошие трекинговые ботинки и палки....

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 17

Сообщение wenerochka » 23 мар 2010, 19:59

Что, настолько страшен подъем?
Палки они тем и хороши, что их легко можно приспособить под костыли
Ну это в порядке шутки. Надеюсь все же не растянуть себе ничего, не сломать и не простыть. Просто у меня связки слабые, поэтому и заинтересовалась необходимостью наколенников.
wenerochka
участник

Сообщение poklad » 23 мар 2010, 20:57

Так вот именно трекинговые палки и снижают нагрузку на суставы и мышцы нижней части тела. А наколенники это так... в основном чтобы не разбить чего при падении. Я сам долгое время относился к ним достаточно скептически. Пока в прошлом году не попробовал когда бегал на шумакские источники. Обратно решил пройти с "палочкой-помогалочкой", ну и, как говорится, почувствовал разницу.

Jury
poklad
активный участник

Сообщение nadezhdaM » 24 мар 2010, 09:51

wenerochka писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос. А как они выглядят эти наколенники, что тут советуют иметь с собой (чтоб знать, что купить нужно) ?:)

Мой наколенник выглядел как на этой фотке: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=74315 Он уже старый и растянутый, наверняка сейчас есть что выбрать получше. Я взяла с собой, помня о травме колена в глубокой молодости, которая имеет привычку напоминать о минувшем при чрезмерных нагрузках на ноги. Здоровым ногам наколенники могут не понадобиться.
nadezhdaM
участник

Сообщение wenerochka » 24 мар 2010, 13:32

Спасибо, поняла, что это типа эластичных бинтов, что в аптеке продаются? У меня тоже одно колено травмировано, и любит о себе напоминать, особенно после нагрузок.
wenerochka
участник

Сообщение Винский » 24 мар 2010, 20:56

frischia писал(а):Рорайма - лучшее в Венесуэле, я уверена!сходила без всяких наколенников,тростей и в обычных кроссовках !единственное, предостережение - не пейте воду из рек, либо добавляйте спец. таблетки дезинфицирующие - я еще в первом лагере жутко отравилась, всю ночь провела под кустом, думала-капец, но во второй день протопала со всеми 12 км, индейцы приготовили какой-то спасательный раствор из растений и мне стало легче!

Венесуэла большая и Рорайма находится не только на территории Венесуэлы.
Пешии походы на Рорайму можно отнести к виду мазохизма.
Будьте мобильнее и современнее

Рорайма на вертолете
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение frischia » 24 мар 2010, 23:21

Понятно, что Рорайма не только в Венесуэле - не зря же одна из достопримечательностей на вершине - triple point (точка пересечения трех границ - Гаяны,Венесуэлы и Бразилии)
а вот насчет вертолета - это на вкус и цвет, можно тогда hiking (ом) вообще не заниматься,везде на вертолете подниматься. Да и что можно за 2 часа на вершине увидеть - мы там 10 часов ползали по всяким пещерам и кристалловым полям - красотища неописуемая...плюс особое удовольствие ночевать на вершине - очень мощная энергетика этого места пробирает до косточек мозга, у меня лично там такое ощущение было, что все чакры открылись (или что там они делают )
В общем,поход хоть и сложный (и местами действительно мазохистский) - но зато неописуемое чувство - достичь вершины на 3й день, спать 5 дней в Саване под звездами и выпить ледяного пива сразу после спуска с Рораймы - всем рекомендую
Плюс для желающих похудеть -5-6 кг обеспечено!
frischia
новичок

Сообщение wenerochka » 25 мар 2010, 10:35

Согласна, это поход для любителей hiking. И мы туда идем не только для того, чтобы достичь вершины, но и для процесса похода тоже, все в общем и дает полные ощущения от пребывания там.
И со словом мазохизм не согласна.
Хотя... посмотрела отчет, какая ж колоссальная экономия времени:)))
Да... Спасибо большое за такую отличную идею.
Последний раз редактировалось wenerochka 25 мар 2010, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
wenerochka
участник

Сообщение poklad » 25 мар 2010, 11:32

... и все таки мое IMHO - на верху надо проводить дня 3. Там есть где побродить, что посмотреть. да и тропа от бэйскампа наверх весьма красива. Если говорить о вертушке - я бы рассмотрел 5-и дневный вариант с заброской на вертолете.

Jury
poklad
активный участник

Сообщение ZARX » 28 мар 2010, 18:13

poklad писал(а):... и все таки мое IMHO - на верху надо проводить дня 3.
Jury

+1!
Но вот только не на вертолете IMHO, и не потому что дорого, как говорится достатки бывают разные... . Если на вертолете туда прилететь, то уверен, восприятие будет совершенно другим и не испытаешь всего того кайфа, который испытываешь после выхода на плато. И это понятно, т.к. организм по большому счету кайф этот не заслужил. Усталость куда-то сразу уходит, про нее забываешь когда все ЭТО предстает перед тобой.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение vabahea » 28 мар 2010, 18:48

А что делать наверху три дня?? La Proa - ничем особо непримечательный обрыв, не лучше, и не хуже чем те же Виндовс, которые входят в стандартный день наверху, или вид с самой высокой точки Рораймы на бейс кемп и прилегающую долину. Наша группа шла с намерением посмотреть и трипл пойнт, и Нос, но провели наверху день и поняли, что вообщем то все достатчоно однообразно, кроме, может быть пещер, но это больше уже к любителям спелеологии. Серьезно поколебал наше намерения неизвестный форумчанин,втретившийся при нашем подъеме - его спуске из базового лагеря наверх. Он долго метерился нецензурными словами, что повелся на некую экзотику и потащился к носу.
На мой взгляд, наверху вполне достаточно одного полного дня и двух ночей. Венесуэла достаточно интересная и большая страна ,чтобы ограничивать себя одним местом, пусть и таким как Рорайма, в рамках отведенных отпускных недель. Конечно ,если время нелимитировано (о счастливцы), то можно и неделю просидеть наверху ,и на Кокуман сходить- но это уже нескольло другой уровень.
Наш тур стоил в начале марта 1700 боливар на человека (эквивалент 280 долларов), тур предполагался шестидневный но обернулись за 5. Покупали тур в Сьюдад-Боливаре в посаде Амор Патрио у крэйзи немца Герта Альтманна.Включено все, кроме проезда от СБ до Сан-Франциско. Изначально хотели идти сами, взяв только гид, но потом решили купить тур, не в последнюю очередь после прочтения этой ветки форума, и вообщем то правильно сделали, обошлось наверняка дешевле. Водила фирма ЭкоВентура впечатления средненькие -гид молодой парнишка, английский ноль полный,повар-носильщик- местный, был взят им в паратепуе, притом, насколько я понял, еще нес часть пищи для параллельно шедшей группы чехов. Удивило, что палатку нашу отдали нам нести...покряхтели ,но взяли,ибо и так были рюкзаки кг под 18:) (шли с 6-ю литрами рома на троих).
Идущим по стопам рекомендовал бы покупать тур в Санта-Елене. Логика следующая : перелет Люфтов в Каракас как неоднократно замечали, прекрасно стыкуется с перелетом Рутаки Карасас- Матурин-СБ. Прилетев в СБ на выходе из аэропорта стоит ночной автобус на Санта-Елену. Если сразу уехать в Санта-Елену, приехав, утром пможно отоспаться, в обед купить тур а вечер приято провести на уютной плаза де Боливар с вином и прочими радостями.А утром спокойно уйти в тур. Мы же ехать сразу в СЕ застремалси, остались на ночь в СБ,который как город весьма непримечателен, притом недружелюбен и небезопасен, и ночной в жизни в котором, безопасной для туристов нет..
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение kiryha » 04 окт 2010, 19:02

Сколько времени идет автобус от Каракаса до Санта Елены? Во сколько отправление из Каракаса и из Санта Елены?
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль