Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
andruhenc писал(а):Очень впечатлили. Жена тут целый час уже сидит и медитирует на твоих птичек:!:
Андрюш...это самая для меня лестная оценка. На самом деле вы с женой (ей,кстати, большой поклон от меня) можете считать себя соавторами...вполне. Ваши фотоотчеты во многом меня мотивировали и служили наглядным пособием. По крайней мере я знаю - к чему стремиться))) В январе вот еду (частично по твоим стопам) в Индонезию...
andruhenc писал(а): и хнычет... хочу в Венесуэлу, а ты когда меня в Венесуэлу свозишь? Ну свози меня в Венесуэлу
А вот тут извини, дорогой)))
Col.Nemo писал(а):Помнится, вы выбирали объектив на смену китовому на D90. Что в итоге выбрали? Какие впечатления? Чем снимали в поездке?
На смену китовому - основные и самые любимые у меня Никкоровские ... 24-70 f2.8 и 70-200 f2.8.
Но в поездку взял (и о чем, как и писал, жалею) новый вариант трэвелзума (VR II) 18-200 f3.5-5.6 (снимал в основном им) и ширик 12-24 f4. Результат вы видите...меня не устраивает по многим параметрам. Разница в картинке трэвелзума и любимых стекол - разительная. Можете сравнить чуть позже, когда закончу отчет - Прогулки по тропинкам Сингапура.
Это вряд ли)))Я весной в ЮА тоже буду...три недели по бразильским ебеням в конце февраля - начале марта ( Бразилия дикая и красивая: 24/02-18/03 2010 ). Если все сложится. Ты то где будешь? Не пересекаемся?
VladimirD писал(а):Это вряд ли)))Я весной в ЮА тоже буду...три недели по бразильским ебеням в конце февраля - начале марта ( Бразилия дикая и красивая: 24/02-18/03 2010 ). Если все сложится. Ты то где будешь? Не пересекаемся?
не пересекаемся...Я опять в Перу с Боливией, потом Пасхи, Колумбия, Гватемала и Мексика
Так, блин...тут в личку написал Николай Николаевич Дроздов (он оказывается тоже Форум Винского посматривает) и внес кое какие поправочки к части отчета по Лос Рокес. Птички, которых я обзывал бакланами, на самом деле не бакланы(хотя и близкие их родичи)! Позор на мою седеющую голову...баклан -я.
Это коричневая олуша.
Олуши — крупные птицы, свободно парят над океаном и добывают рыбу и кальмаров ныряя в воду с высоты 10—100 м на глубину до 25 м. Длина тела взрослых особей рода Sula: 71—91 см, размах крыльев: до 1,5 м, вес: 0,7—1,5 кг. При нырянии могут развивать скорость у поверхности воды до 140 км/ч. Удар смягчается воздушными мешками, расположенными под шкурой головы. Преобладающие цвета перьев: белый и чёрный (тёмно-коричневый). По краям острого клюва расположены мелкие зубчики. Олуши дышат клювом поскольку наружные носовые отверстия навсегда закрыты и не мешают нырять. Глаза расположены спереди, рядом с клювом, зрение — бинокулярное.
Еще прикол, о котором рассказал знаменитый биолог - коричневые олуши, единственные в своем семействе птицы, у которых ухаживание происходит в воздухе... постеснялся спросить на какой скорости)))
VladimirD писал(а):Еще прикол, о котором рассказал знаменитый биолог - коричневые олуши, единственные в своем семействе птицы, у которых ухаживание происходит в воздухе... постеснялся спросить на какой скорости)))
VladimirD писал(а):Позор на мою седеющую голову...баклан -я.
да, ладно... тут помнится кто-то кролика пытался зайцем представить, да и клюкву не узнали А ты баклана с олушей перепутал... Они у вас в Москве часто гнездятся? Вспомнил случай из детства. Был какой-то детский конкурс биологический, так вот там представитель гордых кавказских горцев не смог определить (узнать) щуку в формалине. Сказал просто: " Оны у нас нэ водаца, а на картынку - нэпахожа"! А олуши от бакланов отличить можно завсегда: они как бы более опрятные птички, а бакланы, наоборот, как будто только после драки
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий писал(а):тут помнится кто-то кролика пытался зайцем представить
Не надо грязи! Это был художественный прием)))
Дмитрий писал(а):А олуши от бакланов отличить можно завсегда: они как бы более опрятные птички, а бакланы, наоборот, как будто только после драки
Т.е. Дим...ты хочешь сказать, что с самого начала знал, что это олуши и молчал??? ай яй яй...а где была конструктивная товарищеская критика (читай - глумливые подъебки)))? Какой скромный...
Володя!!! А кто-то тут недавно мне говорил, что Венесуэла - страна не для фотографа. Не помнишь кто, а?)) В общем - респект и уважуха за фотки, а за птиц - особенно.
VladimirD писал(а):хочешь сказать, что с самого начала знал, что это олуши и молчал??? ай яй яй...а где была конструктивная товарищеская критика
Ну, в таком ракурсе, я не смог сразу определить. Птицы - это не моя специальность Подумал, что тебе, как очевидцу, лучше видно А про это отличие нам в университете говорили. Образно очень, вот и запомнил.
zulazula писал(а):А кто-то тут недавно мне говорил, что Венесуэла - страна не для фотографа
Аня, это тоже художественный прием
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
zulazula писал(а):Володя!!! А кто-то тут недавно мне говорил, что Венесуэла - страна не для фотографа. Не помнишь кто, а?
Ань, помню кто говорил))), но я говорил немного не так...я говорил, что это не самая лучшая страна для фотографа - потому что уж сильно затерты и растиражированы наиболее популярные сайты...вот следующий раз туда поеду совсем по другим маршрутам. А за похвалы в мой адрес - отдельное спасибо. Слышать их от такого мастера как ты, приятно вдвойне. Это как бальзам на рубцы)))
Дмитрий писал(а):Птицы - это не моя специальность. А про это отличие нам в университете говорили
Память у тебя - стальной капкан))) А кто твоя специальность? Зайцы?
Дмитрий писал(а):Будем надеяться, что в Мериде ты муравьеда с броненосцем не перепутаешь
Не перепутаю, Дим. Тем более, что не видел ни того, ни второго.
Мерида и Кататумбо.
Википедия скупа на инфу о Мериде… Мерида (Mérida, полное название Santiago de los Caballeros de Mérida) — город на западе Венесуэлы. Столица и крупнейший город штата Мерида. Население около 300 тыс. жителей, с пригородами — более 500 тыс. Город расположен в горной долине на высоте 1630 м между хребтами, входящими в горную систему Кардильера-де-Мерида (часть Анд). Место расположения самой высокогорной (наивысшая точка 4 765 м) и второй по длине в мире (12,5 км) канатной дороги Teleférico de Mérida, с которой открывается вид на пик Боливар.
Аэропорт в Мериде закрыт. Из-за своего географического положения ( город и соответственно аэропорт находятся в узкой долине между высокими отрогами Анд) аэропорт весьма сложен для посадки (особенно в не простых погодных условиях) . После нескольких трагических случаев был закрыт нафиг. Поэтому самолеты летят в El Vigia в 65 км. oт Мериды. Летели чуть больше часа полтора на Conviasa (еще из Каракаса летает Санта Барбара - SBA), билеты брали перед Лос Рокесом в доместике Каракаса. Стоили 670 Bl в оба конца.
Прилетели вечером. Со стороны Анд на город заходила жуткая туча. Вышли из аэропорта…Мерида сразу понравилась организацией доставки из аэропорта El Vigia . На выходе - очередь из новых машин такси радикально белого цвета, водители также в белых рубашках, фиксированный прайс на услуги, крупным шрифтом намалеванный на стене (запомнилось, что до Каракаса такси стоит 1200 Bl))). До Мериды такси стоит 120 Bl ,на секундочку – ехать больше часа и расстояние до центра города больше 70 км. На въезде в ущелье накрыло тропическим ливнем. Турагентство, с которым списывались, находится в районе Телеферико, на углу 24 калле и 8 авениды – «Fanny Tours & Adventures», http://www.Fanny-tours.com , e-mail info@fanny-tours.com , хозяйка Патрисия Росси (Patrizia Rossi), приятная итальянка с хорошим английским…все у них в итоге понравилось, могу только рекомендовать! Туда и поехали. В этом районе и рекомендую селиться.
Рядом с центром, куча отелей и посад, рестораны и вечерняя движуха…тут же расположены и множество турконторок. Прошлись по посадам. Цены от 90 Bl . Условия разные. Более менее пригодные для жилья.В итоге остановились в отеле Luna Azul( на 24 калле, практически на Площади Героев у самого Телеферико) , сингл 120 Bl, дабл 250 Bl. Ну…нормально в общем…Утром вышли на площадь…прошли к Телеферико.
Подвесная дорога не фурычит с февраля , и когда заработает никто не знает. Кто говорит, что с начала 2010 года…кто - через несколько лет…но работы по ремонту какие то идут. Все работники местной туриндустрии в один голос жаловались – как им стало хреново жить после закрытия Телеферико…ну понятное дело, на этот аттракцион сюда ехала публика со всего света. А сейчас поток сильно упал.
Кафедральный собор красив...
Настенная живопись.
Пошли позавтракали в псевдоитальянскую забегаловку…горячие сэндвичи, йогурт, свежедавленный сок и сваренный крепкий кофе…примерно за 25 Bl можно нормально позавтракать. Позавтракали…тут и наша конторка открылась. Доброе утро Патрисия! Это мы вам из России писали…ааа…привет рагацци! На Кататумбо едем? Конечно едем! Завтра подадим для вас кабриолет…два дня с ночевкой за 650 Bl c питанием….ок! Сразу и насчет параглайдинга договорились на следующий день после приезда с Кататумбо – за 360 Bl с одной парящей тушки. А чем бы нам сегодня заняться милая девушка? Может быть на пик Боливара слазить? Дык если с головой проблемы – пожалста…но лучше скатайтесь в Макубахию (Mucubajia)…горное озеро на высоте 3 500 м. Прогулка на целый день, живописные горные долины…серпантинs и заповедник с озером. А как туда добраться? Да щас вот такси свистнем, оно вас и доставит…тудым сюдым без лимита по времени за 250 Bl …нет! определенно мне нравится этот город! Свистнули…сели и поехали. Пик Боливара,кстати, видно из города, снега на нем было не так много...
На выезде из Мериды простояли полчаса в пробке из-за аварии, джигит на джипаре улетел в пропасть…доставали то что от него осталось.
Дорога до Макубахии довольно живописная…чем выше мы поднимаемся, тем меньше хижин и бардака, больше полей, террас и огородиков с искусственным поливом. Да и народ на улицах городков - посолиднее что ли…горцы одним словом.
Иногда по дороге попадаются дорогие отели и посады…богатые венесуэльцы тоже ценят прохладу, чистый горный воздух и высокогорные пейзажи.
Останавливаемся у старой горной часовни,
Рядом с часовней покупаем «фреско кон крема» - клубнику со сливками то бишь…пластиковый стакан с ароматной и сладкой горной клубникой, покрытой вручную сбитыми сливками из андского молока…примерно 1,5 доллара за такую вкусноту. Удивительно, но больше ничего приличного из местных фруктов аборигены не предлагают…но «фреско кон крема» - повсеместно… Машина забирается все выше и выше…и наконец, часа через два прибываем на место…въезд в нац.парк платный и поскольку посетители в основном местные – плата символическая.
Высота около 3 500 метров, у Макса часы с альтиметром подтверждают … местами даже выше. При прогулке вокруг озера начинаю чувствовать первые признаки кислородного голодания…немного кружится голова, легкая отдышка. Но воздух кристальной чистоты и ласкающий глаз ландшафт отвлекают и заставляют забыть все это. Довольно прохладно, около 12 градусов…куртки, которые мы предусмотрительно взяли , очень даже пригодились…вокруг довольно много местных туристов, на въездой площадке ресторан, магазин с сувенирами, туалеты…все довольно цивильно.Гуляем и фоткаем часа полтора…
После Макубахии водила везет нас в другое место. По длинному и живописному серпантину лезем вверх. Высота за 4 000 метров…из облаков выплывает часовня…
тут же можно уйти в трек на лошадях…а так же перекусить, затариться местными сувенирами и товарами из кожи ручной работы…ребята купили ремни.
Чуть дальше расположен нац.парк с вью пойнтом, где можно наблюдать за кондорами…но ехать уже лень. К вечеру возвращаемся в Мериду… Утром завтракаем в уже привычной кафешке рядом с нашим турагенством, пока укладывают в Ленд крузер (довольно новый) припасы и снаряжение…
VladimirD писал(а):На смену китовому - основные и самые любимые у меня Никкоровские ... 24-70 f2.8 и 70-200 f2.8.
Но в поездку взял (и о чем, как и писал, жалею) новый вариант трэвелзума (VR II) 18-200 f3.5-5.6 (снимал в основном им) и ширик 12-24 f4. Результат вы видите...меня не устраивает по многим параметрам. Разница в картинке трэвелзума и любимых стекол - разительная. Можете сравнить чуть позже, когда закончу отчет - Прогулки по тропинкам Сингапура.
Бескомпромиссный выбор!)). ИМХО, и эти фоты очень хороши, спасибо. Буду ждать продолжения. Ну и Сингапура...)))