Венесуэла 2010. В первый раз одна и в ЮА.

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сообщение Darius » 21 июн 2010, 19:59

Ну вот решила написать отчет о своей поездке в Венесуэлу.
Спасибо всем, кто помогал готовиться к этой поездке!
Так получилось, что это было мое первое "настоящее" самостоятельное путешествие. В смысле - первая поездка в одиночку.
Если ошибаюсь где-то в ценах или географических названиях, поправляйте меня, пожалуйста!

Подготовка.

В конце февраля купила билеты до Каракаса. Первый месяц активно искала попутчиков, потом забила.
Купила русско-испанский разговорник, который пролежал не открытым вплоть до самой поездки, и ЛП по Венесуэле. Читала форум. Долго не могла определиться, куда же всё-таки поехать. Сначала думала - просто поехать, а там решу уже, что делать. Но на форуме нагнали страху о опасностях Венесуэлы. Решила пару туров и билеты заказать заранее и внести предоплату. Вела переписку с двумя гидами, разрекламированными на форуме - Мигель Гарсия и Рубен Салазар. Оба предлагали примерно одинаковые цены, но Мигель отвечал немного оперативнее, поэтому с ним быстрее договорились. Итак, беру:
-3-х дневный тур на Канайму
-3-х дневный тур в Дельту Ориноко
-ночь в посаде
-а/билет ККС-СБ
-билет на ночной автобус СБ-ККС
Всё вместе 4220 боливаров. Договорились, что я буду оплачивать в долларах по курсу 7.5.
Кроме того, Мигель обещает послать человека встретить меня в аэропорту Каракаса.
Осталась ещё половина отпуска. Вспоминаю, что всегда мечтала посмотреть Карибское море, где-то читала о Рокесах. Решаю поехать туда. С помощью питерского форумчанина куплены билеты. Ещё несколько дней оставляю на Каракас + окрестности. Бывший муж через свою подругу предлагает вписку в Каракасе, где-то в бедном районе, подумав, отказываюсь:) Девушка Ира из Москвы обещает поменять мне оставшиеся у неё боливары.
Ну вот какая-то такая была подготовка.
Итак:

День "нулевой".

Ночным поездом приезжаю в Москву, по пути выясняется, что я забыла кучу нужных вещей дома, в Питере. А именно - зубную щетку, подушку для самолета и ещё много нужных мелочей, приходиться всё это покупать. День в Москве в предвкушении поездки проноситься быстро, и вот, наступает час "Х", я в аэропорту, жду рейс на Мадрид.
Лирическое отступление.
Перед моим рейсом в этих же гейтах идет посадка на турповозку в Анталию, товарищи, это был песдец...я плакала...десять минут до вылета - нет пятнадцати(!) пассажиров. Оператор иступлённо вызывает их через громкую связь каждую минуту, представитель авиакомпании выкрикивает пассажиров в коридоре. Даже ко мне подходят - "Вы не в Анталию?" - "Нет, слава богу". Через некоторое время (уже минут через десять после планируемого вылета)опаздывающие пакетники начинают подтягиваться. С красными лицами, с бухлом из дютика и с явным неудовольствием. Предпоследними бегут мама с дочкой, на ходу что-то доедая, неся в руках пакеты из суши-бара. Финальный штрих - последний пассажир с дютиковским пакетом влетает к стойке и говорит - "я потерял паспорт".
Занавес.
Итак, сажусь на утренний рейс в Мадрид. Не смотря на то, что позади питерский поезд и почти бессонная ночь в аэропорту, спать не хочется, совсем. Прилетели. С интересом ожидаю, кто же ещё с этого рейса полетит в Венесуэлу. В транзитную зону проходят не больше десятка человек, в Каракас лечу я одна. Впереди десятичасовой перелет, честно говоря, я немного переживаю, т.к. боюсь летать и через океан не летала ещё ни разу в жизни. Но всё оказалось просто. После еды я сразу вырубаюсь спать - вот и конец всей фобии.
Очередь на паспортный контроль длиться больше часа. В аэропорту от Мигеля меня никто не встречает. Ладно. Иду в туалет, а затем решаю купить местную симку Digitel - оформление сим карты, длиться, не соврать, минут двадцать. Сама сим карта стоит 35 боливаров + нужно пополнить балланс. 30 боливаров - примерно 12 минут разговора с Россией.
Тороплюсь на рейс в СБ, нервничаю. В национальном аэропорту нахожу стойку Rutaca и тут меня ожидает сюрприз - представители авиакомпании не говорят по английски. Ладно. При регистрации понять не сложно, что делать и куда идти. К тому же из очереди мне вызывается помочь девушка, знающая английский, которая параллельно дает мне совет быть осторожнее, потому что в Венесуэле небезопасно.
Жду местный рейс, недалеко от гейтов нахожу интернет-кафе. Цена зверская - 6 боливаров 15 минут. Наконец, начинается посадка. Прилетаю в полдевятого, меня встречает человек из турфирмы Мигеля и отвозит ночевать в посаду. Посада называется Villa Granada, находится она где-то в жопе. В ванной комнате ползает громадный тараканище, пять минут пытаюсь его выгнать, потом ловлю в пакет и выкидываю на улицу. Ненавижу насекомых. Впечатлений пока никаких нет. Полночи не могу уснуть. До Каракаса спать более 4-6 часов в сутки не получается нигде.
Комната в Villa Granada

День первый. Канайма.

В шесть утра меня, и ещё трех человек отвозят в аэропорт. Моя компания - это испанцы Рауль и Лаура и японка Шизуи.
В аэропорту оплачиваю оставшиеся деньги за туры Мигелю, аэропортовый сбор, и жду самолет. До Канаймы нас повезет шестиместный самолет а-ля "кукурузник".
Самолет
Нет, ну я видела фотки этих самолетов на форуме, но не думала, что они такие маленькие. Мое место рядом со штурвалом, лететь страшно, на протяжении всего полета слежу за пилотом - он копается в телефоне и почти не смотрит, куда летим. Нет, ну я понимаю, там, навигация, и всё такое, но всё равно, стремно как-то. После часа с небольшим прилетаем в "аэропорт" Канаймы. Надо заплатить сбор за посещение национального парка в размере 35 боливар. Выясняется, что телефон здесь не ловит, а мне надо срочно позвонить маме. После разведки узнаю, что позвонить можно со смешного переносного телефона с антенной - 1 боливар минута. С этим звонком, кстати, получилась смешная история. Маме я дозвониться не смогла, позвонила старшей сестре, попросила её перезвонить маме, и передать ей, что я в Канайме, и три дня звонить не буду. Сестра звонит маме, и говорит ей примерно следующее: "Алена в Панаме, звонить больше не будет". Слава Б-гу, потом всё выяснилось:)
В небольшой лагерь от аэропорта мы идем пешком. В лагере я встретила нашего соотечественника и форумчанина, у которого был такой же трехдневный тур на Канайму, как и у меня, и который в дальнейшем составил мне отличную компанию на протяжении всех трех дней.
Вова, спасибо тебе большое за общество, за фотки, за то, что возился со мной... и вообще...
Вот ведь как бывает.
До обеда у нас свободное время, в компании японки иду на пляж, общаемся. Она не первый раз в ЮА, до этого она ездила в "большое" путешествие по ЮА на полтора месяца, а сейчас вот прилетела только в Венесуэлу и только на десять дней. Тур на Канайму у неё был на четыре дня. Что здесь делать четыре дня?...Не знаю. Ну, её дело.
Да, ещё немного о японке. Всю дорогу она тщательно записывает названия всего, что мы посмотрели и ведет строгий фотоучет (что касается фото, вот уж не думала, что японцы - такие фотоманьяки, но об этом позже). Зачем, спрашиваю, ну как же, отвечает она, чтобы ничего не забыть и суметь подробно рассказать обо всем, что видела. Кроме того, она никогда не забывает взять с собой нужные вещи.
Чувствую себя идиоткой. Географические названия я путаю и/или забываю через три минуты. Взять всегда всё то, что нужно, забываю.
Может, тоже уже стоит начать всё записывать и фотографировать?
Пляж... ну очень классный, первое, что бросается в глаза, это известные три пальмы и водопад. Потом - вода какого-то медно-рыжего цвета, манго, которые валяются под ногами, небо, удивительно непохожее на наше, питерское...Так красиво, что хочется как-то сохранить подольше в памяти всё это...
Три пальмы
За обедом к нам присоединяются ещё две девушки-англичанки. Они в Канайме второй день, и вчера у них была поездка к Анхелю. Основная претензия к поездке у них в том, что на обед был очень маленький сендвич и они не наелись)
После обеда поплыли на лодке к водопадам. Оказывается, "фишка" этой прогулки - пройти по дорожке под водопадом, под грохочущими струями воды, сквозь которые ничего не видно и ничего не слышно. Кроме того, личные вещи приходиться оставлять черт знает где, без присмотра. Но впечатлений, конечно, масса. Это не сфотографировать и не пересказать.
Дальше поднимаемся наверх... всё время у меня какое-то странное ощущение, что всё это происходит во сне или не со мной, настолько контрастирует окружающая меня картинка с моей обычной жизнью. Начинаю вспоминать, были ли случаи, чтобы люди сходили с ума от счастья. Вообщем, "Хорошо то как, Машенька!":)
Но вот, остров Анатолия и водопады позади, и мы приехали обратно.
До ужина ещё есть время, иду смотреть закат. Я обожаю смотреть, как заходит солнце. Есть что-то в этом такое...Эх, да так ведь можно и романтиком стать, обстановка располагает...
Да, могу сказать абсолютно точно, столько впечатлений, сколько в первый день, у меня не было за всю поездку...
На ужин нас ждет жесткий кусок мяса с рисом (ненавижу рис) и дыня (ненавижу дыню). Сначала я предположила, что это мясо - это курица, поскольку их много бегает около лагеря, но мясо оказалось непонятного происхождения. Оно вообщем-то и мясо то не напоминало - наверное, зажаренная в кляре резиновая подошва от ботинка должна иметь приблизительно такой же вкус .
После такого, прямо, скажем, аскетичного ужина, выпить немножечко оказалось весьма в тему:) До ужина мы с Вовой сходили купили ром (надо сказать, если есть возможность, ромом надо озаботиться заранее, в Канайме он обойдется втридорога).
Ром, кстати, первый раз я попробовала в Венесуэле. Коварный, однако, напиток!
Мальчик-гид зазывал нас на сальса-вечеринку, но по каким-то, я уж не помню, по каким, причинам, она не состоялась. Зато состоялся просто ужасный дождь с грозой и молнией! Надо отметить, я грозы и молний ужасно боюсь с детства. В детстве меня напугали, что если не закрывать окна в квартире, то может залететь шаровая молния и квартира сгорит. Конечно, я понимаю, что полный бред всё это, но "осадок-то остался", и вот как-то с ужасом я воспринимаю эти природные явления...Вот так вот(
Но поскольку это был позитивный день, то он перетек в позитивный вечер и в позитивную ночь.
Всё закончилось хорошо, дождь закончился, наступило солнечное утро и мой второй венесуэльский день, в который мы отправились к Анхелю.

День второй.Канайма. Анхель.

С утра после завтрака едем на водопад. Вместо десяти выезжаем в одиннадцать, так как ждем туристов из других групп. Среди туристасов особо выделю японцев в количестве ещё двух штук, без устали фотографирующие всё и вся, и пожилых испанцев, дико ржущих всю дорогу до Анхеля. До водопада плыть/идти около 5 часов. Накануне вечером гид дает указание взять пакет с самым необходимым - дождевиком, сменными вещами и пр., остальные же вещи предполагалось закрыть в кладовке до нашего возвращения. На протяжении всего моего венесуэльского отпуска меня сопровождала огромная куртка - дождевик, гордость моего рюкзака. Где же осталась эта куртка, когда я поехала к водопаду? Конечно, в рюкзаке в кладовке и осталась. И, разумеется, во время пути два часа из пяти шел дождь(. В лодке сидело три человека без куртки. Одна из них - дура я. Почти два часа под проливным дождем это холодно и неприятно. Неприятнее всего сидеть в мокрых, извините, трусах.
Виды вдоль реки очень красивые, особенно впечатляют аутентичные пальмы и розовые камни.
Розовые камни
Аутентичная пальма
Приплыли мы только к четырем, и в связи с этим решено было не устраивать привал, а сразу идти на смотровую площадку к водопаду. В мокрых штанах я идти категорически не могу. Теряем кучу времени на поиск места, где мне можно переодеться, и получается, что к водопаду мы с Вовой идем последними.
Честно, самый высокий водопад в мире не произвел на меня особо впечатления. Водопад, как водопад. Хотя... ну нет, красиво, все же. Но в связи с тем, что смотровую площадку окупировали японцы, сделавшие, там, наверное, более 9000 фоток, нормального фото самого высокого водопада в мире у меня нет.
По пути обратно внезапно темнеет. Ни хера не видно. Японцы, уйдя, последними, каким-то образом, нас обогнали. Выходим к предполагаемому месту дислокации группы - это не здесь. Надо сказать, что топографический кретинизм у меня в крови, а когда я иду не одна, я дорогу вообще не запоминаю. Темнеет окончательно, никого нет, куда идти неизвестно. Уже мирюсь с мыслью, что, возможно, придется тут сидеть всю ночь. Ну ладно, не страшно, не одна, всё-таки. Но минут через пятнадцать появляются фонарики вдалеке - это, вроде, нас ищут.
Идём к лодке, около неё сидят туристосы со злобными выражениями лица. Они хотят переодеться, пожрать и поспать, а им приходится ждать нас, ибо лагерь на другом берегу. Какой-то чувак наступает мне на ногу. Месть?
Около лагеря жарят нам на ужин куриц. Гарнир, как всегда рис. Курицы не вкусные.
В целом, лагерь с гамаками мне вполне даже нравится, есть душ, вполне так себе уютненько, отличный вид на водопад. По гамакам нас "расселяют" по национальному признаку, типа: "вот, эти три гамака для японцев, эти три для американцев, а эти два для русских". В гамаке выспаться не удается - очень холодно. Но я не жалуюсь) Отосплюсь дома Ночь проходит быстро и наступает мой третий день в Венесуэле.
Последний раз редактировалось Darius 26 дек 2011, 09:46, всего редактировалось 8 раз(а).
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Венесуэла - 06.2010. В первый раз одна и в ЮА.

Сообщение Hispano » 21 июн 2010, 22:20

Darius супер, продолжайте)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 21 июн 2010, 22:26

Лен, как увидела заголовок, тут же стала по нему тыкать, в надежде, что это твое. Угадала!
Еще хотела в личку писать - как оно было.... сейчас буду читать, а в пятницу будешь рассказывать подробности!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 21 июн 2010, 22:36

Darius писал(а): Начинаю вспоминать, были ли случаи, чтобы люди сходили с ума от счастья. Вообщем, "Хорошо то как, Машенька!":)

Надеюсь, что ты сошла, так, немножно, пекиньо, и нам расскажешь дальше приключения немножно сумасшедшего автора!
Agafa P.

Сообщение sergiantt » 21 июн 2010, 23:00

судя по фото с погодой повезло, вообще вроде сезон дождей начался! Дельта Ориноко - рай, у нас был гид Антонио - классный парень-выходец из племени Варау. Сейчас курс 7,5? мы пол года назад максимум был 5.5.. Удачи! мне Венесуэла очень понравилась!
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
sergiantt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Darius » 22 июн 2010, 00:23

Agafa P. писал(а):Надеюсь, что ты сошла, так, немножно, пекиньо, и нам расскажешь дальше приключения немножно сумасшедшего автора!

Аня, да не немножко сошла, крышу напрочь снесло. Только приключений особо никаких и не было)
sergiantt писал(а):судя по фото с погодой повезло, вообще вроде сезон дождей начался! Дельта Ориноко - рай, у нас был гид Антонио - классный парень-выходец из племени Варау. Сейчас курс 7,5? мы пол года назад максимум был 5.5.. Удачи! мне Венесуэла очень понравилась!

Ну, дожди были, и не мало, Вы просто ещё самое начало читаете) В Ориноко мне не так повезло с гидом, он был ужасный и подпортил мне отдых. Но обо всем напишу уже завтра вечером. А курс сейчас вроде бы 8.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 22 июн 2010, 13:43

День третий. Последний день на Канайме и Сьюдад-Боливар, который я не посмотрела

Наступает утро. Всю ночь, в те моменты, в которые мне удавалось заснуть, мне снилось что-то приятное, поэтому проснулась в весьма позитивном настроении.
Лагерь тоже проснулся. Одними из первых встали японцы. Ну, как же, столько же, сука, всего несфотографированного осталось, надо ж наверстать! Они бодро собираются под музыку Великого Майкла и сливаются.
Позже застаем их с фотоаппаратами перед видом на водопад.
Вид из лагеря
Состояние у меня расслабленное.
Мне не хочется вставать, не хочется никуда идти, и уж тем более не хочется плыть на лодке или лететь на кукурузнике. Хочу… лежать в гамаке и ничего не делать. И чтобы все свалили…ну, нет, почти все. И супа хочется… борща, там, какого-нибудь …
Эх, какие примитивные мечты .
Но всё равно, конечно, вставать приходится, и впереди очередной невкусный завтрак, и путь обратно. Возвращаться немного веселее, и очень радует, что плыть обратно быстрее, чем туда.
До лагеря идем пешком. Лужу по пути красивую сфоткала. Как будто гуашь в ней развели.
Оранжевая лужа
В нумерах мы примерно в час, смотрю на себя в зеркало и прихожу в ужас: лицо и шея сгорели на солнце(
Ещё через час вылет в Сьюдад Боливар, и в три часа мы уже там. Весь обратный полет самолет трясет, как запорожец на сельской дороге, мне плоховасто (
А в Сьюдад-Боливаре…а, что, собственно, в Сьюдад-Боливаре? Гм, да я не знаю даже, что и написать. Честно говоря, я его толком и не посмотрела.
Остановились мы в посаде Don Carlos – херовенькая посада в центре города, с неудобным душем и с одним пультом от кондиционера на всю посаду.
Сьюдад-Боливар, милый, наверное, город, запомнился он мне тем, что после шести вечера там абсолютно нечего делать и некуда пойти. Народа вечером на улицах нет, магазины не работают… А, вот, дикий абсолютно торговый центр с фонтанами ещё могу вспомнить – в котором всё закрыто, и в котором кроме пидарасов и охранников мы никого не встретили.
Вот как-то так.
Ну а поскольку, это был позитивный вечер... ну понятно, вообщем.
На следующее утро, в мой четвертый день в Венесуэле, я должна был поехать в трехдневный тур в дельту реки Ориноко. Должна была поехать...и поехала.
Последний раз редактировалось Darius 22 июн 2010, 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Darius
путешественник

Сообщение Дмитрий » 22 июн 2010, 16:09

Darius писал(а):Остановились мы в посаде Don Carlos – херовенькая посада в центре города

Странно, нашим девушкам она очень понравилась, сказали что одна из лучших в Венесуэле Я там не ночевал, но был два раза: перед и после Рораймы. Показалось, что место вполне нормальное. Управляющий Пол - очень корректный и отзывчивый менеджер, без назойливости.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Darius » 22 июн 2010, 20:12

Дмитрий писал(а):
Darius писал(а):Остановились мы в посаде Don Carlos – херовенькая посада в центре города

Странно, нашим девушкам она очень понравилась, сказали что одна из лучших в Венесуэле Я там не ночевал, но был два раза: перед и после Рораймы. Показалось, что место вполне нормальное. Управляющий Пол - очень корректный и отзывчивый менеджер, без назойливости.

Да ничего странного - сколько людей, столько и мнений. Но принимая во внимание объективные недостатки всё же хорошей посаду Don Carlos я бы не назвала. Место на переночевать, по удобствам на "3-".
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 22 июн 2010, 22:00

День четвертый. Дельта реки Ориноко
Последнее утро в Венесуэле я слышу родную речь и говорю по русски). Немного грустно.
Часов в семь за мной заезжает водитель, чтобы отвезти меня в дельту Ориноко.
Выясняется, что я поеду вместе с уже знакомыми мне испанцами Раулем и Лаурой. Оказывается, у них запланирован практически такой же маршрут, как и у меня: Канайма-Ориноко-Каракас-Рокесы.
До Ориноко ехать несколько часов. Дорога, как в песне: "долгая" и "бескайфовая" ...Смотрю в окно. Пейзаж вдоль дороги почти не меняется. Какое-то "шоссе в никуда". Смотрю на облака, которые похожи на пучки сахарной ваты, на небо, которое не такое, как в Питере. Потом вдруг мне приходит в голову вопрос - а почему небо везде разное?... Наверное, есть какое-то научное объяснение. Расскажите, кто знает.
По пути со мной происходит досадное происшествие. Водитель делает остановку перед кафе с магазином, испанцы идут кушать, а я иду покупать батарейки для фотоаппарата. Выбираю, батарейки, они стоят 12 боливар. Даю продавщице 22 боливара, затем нахожу 10, отдаю ей, и забираю у неё обратно 20. Только отхожу от кассы и тут она начинает вопить, что я не дала ей 10 боливаров. Я ей жестами показываю, что мол, я всё правильно отдала, она не унимается. Подходит Рауль, объясняю ему ситуацию на английском, он переводит ей, она стоит на том, что я должна ей десятку. Вытряхиваю всю мелочь из карманов - показываю ей, что десяток у меня вообще больше нет. Прошу Рауля ей перевести, что платить я больше ничего не буду, пусть пересчитывает кассу. Она замолкает. Вроде бы инцидент исчерпан, но неприятно. Вот дорога напротив этого магазина.
Бескайфовая
Вот как-то так скучно проходит путь, через несколько долгих часов приезжаем на пристань и вскоре нас забирает лодка и отвозит в лагерь Orinoco eco camp.
Orinoco eco camp
Он очень милый. Там живут три собаки, две кошки и много экзотических птичек.
Птички
Кошка с собакой
Из туристов - только нас трое. Почему, спрашиваю? Low season, говорят. Нас заселяют в хижины у воды, называемые лоджами. Похоже на какую-то хатку бобра.
Хатка бобра
Вход в хатку
Наш гид в Ориноко - Анхель. Чудовище, а не гид.
Располагаемся. Первым делом нас ждет прогулка на каноэ вокруг лагеря, экскурсия, так сказать, в мир экзотических растений, птиц и животных. Не скажу, что я сильно впечатлена (от Канаймы впечатлений, конечно, было больше), но вокруг довольно мило - лианы спускаются к воде, обезьянки прыгают, птички и бабочки красивые летают.
Какао
Обед в Эко Кэмпе меня несказанно радует - на обед салат с рыбой и макароны! Самая вкусная еда за последние несколько дней).
После обеда Анхель везет нас на рыбалку, ловить пираний. Ловля пираний, это, блять, отдельная тема. Суть заключается в том, что ты плывешь хер знает, куда, потом час сидишь, как дурак, с удочкой, и если повезет, вылавливаешь одну маааленькую рыбку, которую тебе готовят на ужин.
Фото пираний нет, было настолько скучно, что даже фотографировать не хотелось .
Вечером приезжают ещё две туристи-немки в сопровождении своего гида. Одна полная активная брюнетка - называю её про себя Брунгильдой. Другая худая блондинка - её почти не слышно весь период их пребывания. Они не говорят ни по английски, ни по испански, всё им переводит их бодрый дядька-гид.
К ужину Анхель, уже, видимо, принявший на грудь, начинает навязывать мне свою компанию, поначалу отшучиваюсь, но потом начинает надоедать. При этом он упорно пытается меня назвать Моникой и все попытки объяснить ему, что я не Моника безуспешны. За ужином я снова Моника. Песдец. В тот же вечер у нас охота на крокодилов - я не еду, иду спать. Мудила Анхель идет за мной в хатку и нудит, почему же я не еду охотиться на крокодайлов, не бойся крокодайлов, говорит, я позабочусь о тебе (теперь уж тем более никуда не поеду, спасибо). Не хочу, говорю, буду спать.
На этом бы описание дня номер четыре можно было и закончить, если бы не "распрекрасный" Анхель, который фактом своего существования немного подпортил мне дальнейший отдых в Ориноко. Вечернее заигрывание оказалось просто херней, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить ночью. Этот мудак приперся ко мне в хатку ночью, примерно в полтретьего.
Сплю я себе спокойно у себя в хатке, вдруг, внезапно(!) шорох и шум, просыпаюсь, и наблюдаю, что вокруг моей кровати кто-то ходит и пыхтит. Я перепугалась просто пиздец, как. Нащупываю лампу, свечу ей.... о, да это, блять, Анхель.
WTF, спрашиваю?! Какого хрена?! Я пришел охранять тебя от змей, говорит, садиться ко мне на кровать сопит и дышит перегарищем. Какие ещё змеи, говорю, у*бывай нах*й отсюда. Нет, я хочу посидеть у твоей кровати. Ну не мудак ли?!
Слава богу, через некоторое время удается его выгнать. Вменяемость этого человека вызывает у меня большие сомнения. Следующую ночь ложусь в обнимку с лампой и с баллончиком от комаров, почти не сплю.
Вот так, отнюдь не позитивно заканчивается мой четвертый венесуэльский день и начинается пятый...
Darius
путешественник

Сообщение VladimirD » 22 июн 2010, 22:28

Darius писал(а): Ловля пираний, это, блять, отдельная тема.

Лена!
Снимаю шляпу!
Молодца...вот захотелось, и поехала в Венесуэлу...и пох все опасности.
Жаль, конечно, что одна...с компанией, думаю, впечатления были бы немного другими.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Angelina » 22 июн 2010, 23:30

Во как. А мы в "другом" Ориноко были - там как-то покрасивше будет. И еда как-то повеселее. И без всяких наглых Анхелей. И на говнюка этого гида пожаловаться бы надо - если-б меня так среди ночи разбудили где-то на краю джунглей, в лесах, где много не только диких обезьян, я бы с перепугу верещала так, что нарушитель спокойствия на всю жизнь заикой остался-бы. Или импотентом.
Это Вас Мигель туда заслал? Тогда, наверное, есть смысл заранее обговаривать, в какой именно лодж предстоит попасть. По видиму это всё рядом - узнаю самый главный плод дельто-ориноковский - только это не какао, а фальшивое какао - фэйк какао - так нам наш гид рассказывал.

И ещё - точно такое-же чувство меня ни на минуту не покидало в Венесуэле:
всё время у меня какое-то странное ощущение, что всё это происходит во сне или не со мной, настолько контрастирует окружающая меня картинка с моей обычной жизнью. Начинаю вспоминать, были ли случаи, чтобы люди сходили с ума от счастья. Вообщем, "Хорошо то как, Машенька!":)

Отличный рассказ, и фотки передают настроение.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 23 июн 2010, 09:14

VladimirD писал(а):...
Молодца...вот захотелось, и поехала в Венесуэлу...и пох все опасности.
Жаль, конечно, что одна...с компанией, думаю, впечатления были бы немного другими.

Ну, опасностей, как таковых, и не было . Правда, без знания испанского, да, немножко сложновато было.
С компанией, конечно, всё было бы по-другому. Но я не жалею, что поехала одна, мне даже понравилось, больше свободы, что ли.
Angelina писал(а):Во как. А мы в "другом" Ориноко были - там как-то покрасивше будет. И еда как-то повеселее. И без всяких наглых Анхелей. И на говнюка этого гида пожаловаться бы надо - если-б меня так среди ночи разбудили где-то на краю джунглей, в лесах, где много не только диких обезьян, я бы с перепугу верещала так, что нарушитель спокойствия на всю жизнь заикой остался-бы. Или импотентом.

Обиталище - ну да, скромное...А к еде у меня как раз претензий не было - в Ориноко она была наиболее приближена к тому, что я кушаю дома. Мудак этот, конечно, сильно настроение испортил... Angelina, верещать это конечно, хорошо...но я с перепугу вообще дара речи сначала лишилась. А кому на него было жаловаться? Вот здесь пишу, чтоб знали "героя"...
Это Вас Мигель туда заслал? Тогда, наверное, есть смысл заранее обговаривать, в какой именно лодж предстоит попасть.

Меня - да, Мигель заслал, а испанцев не знаю, кто. Обговаривать там было особо нечего - сейчас низкий сезон - в какой лодж набрали туристов, в такой и поехала.
По видиму это всё рядом - узнаю самый главный плод дельто-ориноковский - только это не какао, а фальшивое какао - фэйк какао - так нам наш гид рассказывал

Ага, не то какао, из которого шоколадки делают:)

Спасибо за отзывы.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 23 июн 2010, 16:15

Урывками пишу на работе:)
День пятый. Ориноко. Манго-убийцы.
С утра встаю рано. По дороге в душ на меня упало большое манго. Больно, млин! Хорошо, что не на голову, думаю, а то запестрили бы завтра заголовки газет названиями статей «Русская туристка в Венесуэле убита экзотическим фруктом», «Манго-убийца» и т.д. А потом думаю, что всё же никто бы ничего и не написал, что мудила-Анхель, найдя моё бренное тело, спихнул бы его в Ориноко и объявили бы меня пропавшей без вести…
При воспоминании о мудиле у меня сразу же портиться настроение, пинаю злополучный фрукт ногой и иду в душ.
Дьявольский фрукт
Нет, ну а всё же интересно, бывали ли смертельные случаи при падении манго на человека?
С утра перед завтраком у нас опять прогулка на каноэ. Сажусь подальше от Анхеля, перед Брунгильдой. Прогулка – ничего особенного, всё та же природа - лианы, какао, коричнево-ржавая вода. Деревья очень красиво отражаются в воде… Вообщем, отдыхаю, пытаюсь помедитировать.
Тут замечаю, что с берега к нам плывут наши собаки, рыжий кобель по кличке Моричи кометой вырывается вперед и вот уже пытается залезть в лодку с моей стороны.
пес Моричи
Фу, говорю, уйди отсюда, плыви, обратно! Но меня моя то собака не слушается, что уж говорить о Моричи, который по-русски но этьендо. Противный кобель залезает в лодку, едва не перевернув её, ну и что первым делом делает собака, вылезшая из воды – отряхивается. В итоге сижу вся мокрая, рядом с радостной вонючей псиной . Конечно, всем смешно.
Перед завтраком встречаю Рауля с Лаурой (в лодочной прогулке они не участвовали). Спрашиваю, ну как вам Ориноко – Лауре не нравиться, комаров много. А Раулю вроде ничего. Ну и они меня спрашиваю, понравилось ли мне. Да нормально, отвечаю, но в Канайме больше понравилось. Вот и пообщались .
После завтрака у нас по плану экскурсия в джунгли. Выдают резиновые сапоги, все берут черные, а я беру те, которые когда-то были желтыми. Брунгильда сама одеть сапоги не может, ей помогает подружка. Ещё минут десять сборов и отправляемся. Жара ужасная, в сапогах жарко. Приезжаем, ну, вот они джунгли – грязища, заросли и комары. Но в целом атмосферненько, так, ага. Идем. В чем прикол этой прогулки, честно говоря, не совсем понимаю. Так, на джунгли посмотреть, что ли?
Типа, джунгли
Брунгильде всё очень нравиться – она фотографируется на фоне каждой ветки и каждого листа. Лучший кадр фотосессии – Брунгильда , стоящая на бревне ласточкой.
Хорошо, что нет японцев в нашей группе. А то фотографировались бы тут до вечера.
Комаров очень много. Одела панаму, кофту с длинным рукавом, закрыла шарфом шею, обрызгалась репеллентами – но эти падлы всё равно кусают.
На земле, среди листьев, нахожу череп обезьянки. Бедняга, от чего она умерла, интересно…Может, ей упал на голову фрукт манго?
c'est la vie
Прогулка по джунглям подходит к концу. Продлилась она минут сорок – час, не больше.
На обратном пути мы заезжаем в гости к индейцам Варао. Индейцы Варао веселые ребята. У них нет дома, зато есть телек.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
У индейцев можно купить сувениры – всякую плетеную дребедень и фигурки из дерева.
Возвращаемся лагерь, по пути, прямо над нашей лодкой кружит бабочка красивого бирюзово-синего цвета, гад Анхель ловит её мокрой рукой, ну и разумеется, ей конец.
Ну вот зачем было это делать? Всё-таки, мерзкий тип .
К обеду мы в лодже.
Забыла написать – в Эко Кэмп есть бар – можно купить алкогольные напитки. Пиво – 10 боливар, куба либре 35 боливар. Бар работает по принципу self service. Беру бутылочку пива. Но при такой жаре и влажности алкоголь пить практически невозможно. Начинается дождь. Дождь в Ориноко идет красиво. Вспоминается что-то про «капли дождевые, летящие из света в тень» и т.д. и т.п.
Мрачноватый такой дождь получился. Прям как у Тарковского.
Мда, до чего я ещё тут додумаюсь и довспоминаюсь? Так ведь и романтиком можно стать.
После обеда у нас поездка на оринокское ранчо и ловля пираний(!).
Последний раз редактировалось Darius 23 июн 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 23 июн 2010, 22:42

День пятый. Ориноко. Часть № 2.
Итак, очередная поездка на лодке -оринокское ранчо и ловля рыбок. Плывем далеко и долго. Более-менее знакомый пейзаж "кусты-лианы" сменяется на виды равнинных полей ярко-салатового цвета. Причаливаем к берегу - и вот мы на самом настоящем ранчо. Безразмерные поля, пасущиеся на них коровы, лежащие в грязи свиньи...всё как надо.
Ранчо
Сельский быт
Свинка
Больше всего на ранчо птиц и свинок. Брунгильда в восторге от маленьких поросят. Ну да, они, конечно, милашки, прям как из фильма "Бэйб"... Но не на столько, чтобы лезть их тискать . Ещё на ранчо живет огромный индюк, который на всех нападает.
"Ах вот ты где сука!Я тебя давно искал!(с)"
Ну а так вообщем, ничего особенного. Ну, забавно, конечно.
Уезжаем. Далее по плану "пиранья фишинг" . Приехали на "клевое" место. Сижу, пытаюсь поспать, подпирая удочку ногой, вдруг у меня кто-то клюет. Вытаскиваю леску - это ни фига не пиранья, а какая-то рыба с усами-иголками. Бедняга, извини, не хотела тебя поймать. Это единственная пойманная рыба за вечер, возвращаемся в лодж.
По пути наблюдаю закат просто неземной красоты. Ах, как мне не хватает этих венесуэльских закатов
Фото совсем не передает этой красоты...
Рыбку, кстати, пожарили мне на ужин. но её съел Рауль После ужина у нас свободное время. Отдыхаю в гамаке, пытаюсь ни о чем не думать.
Вот примерно так проходит мой пятый день венесуэльского отпуска. А завтра денем я уезжаю в Сьюдад-Боливар, а оттуда ночным автобусом в Каракас.
Последний раз редактировалось Darius 24 июн 2010, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 23 июн 2010, 23:19

Bojulia писал(а)::eek: аааа...я валяюсь....индюк тоже к тебе приставал? вот собаки...

И не говори. Собаки дикие.
...Анхель, Моричи...как же звали индюка и свинку?

Фу...ну вот зачем мудака-Анхеля вспомнила на ночь глядя?!
Свинку я назвала Мистер Свин-большие-яйтса. Он был безобиден - всё время лежал в грязи, не проявляя абсолютно никакой активности .
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 24 июн 2010, 00:28

День шестой. Одна.
Утром уезжают Брунгильда с подругой. У них короткий, двухдневный тур.
После завтрака едем - ну куда бы вы думали??? Ловить пираний...
Никогда не думала, что когда-нибудь меня заебет ловля пираний в дельте реки Ориноко. С удочкой уже не заморачиваюсь, сижу в лодке, смотрю на воду, мечтаю.
После обеда уезжаем из Ориноко. Рауля и Лауру водитель везет в Пуэрто Ла Круз, а я еду в Сьюдад-Боливар. Дорога всё та же, долгая и бескайфовая, плюс ко всему по пути начинается ливень. Первый раз вижу такой дождь - вот он льет, как из ведра, а вот через минуту его уже нету. Третий день я не говорю по русски, зато выучила уже некоторые испанские слова. Из Сьюдад-Боливара я попросила Мигеля купить мне билет на автобус до Каракаса. Водила передает мне билет - он конечно не такой, который мне нужен. Я хотела Aeroexpresos, а этот Rodovias. Ну и ладно, хер с ним. До вокзала меня провожают венесуэльские коллеги Мигеля. Милая девушка-агентесса вызывается проводить меня до автобуса. По дороге она, видимо, объясняет, куда идти, на испанском, разумеется. Я останавливаю её, говорю, что не понимаю. Она начинает повторять всё тоже самое(!) на испанском, но громко и медленно. Ну ладно, смысл вообщем-то ясен. Подойти к будке автобусной компании, затем в другой будке заплатить пошлину в один боливар и ждать автобуса. Вокзал мрачный, автобуса ждать ещё сорок минут, заняться нечем.
Очень хочется в туалет, а сумку с теплой одеждой и рюкзак с собой нести неохота. После некоторых раздумий оставляю вещи под присмотром венесуэльской семьи. Думаю, ценного там ничего нет, если что. Туалет вполне себе в вокзальном духе.
На обратном пути обсматриваю вокзал, встречаю девушку европейского вида, тоже с татуировками на руках. Только у меня на предплечьях, а у неё на плечах. Возвращаюсь обратно, сумки в целости, сердечно благодарю семью. Автобус подходит и отправляется точно по расписанию. Моё место в начале, на втором этаже. Народ заходит в автобус с одеялами и пуховиками. Я читала на форуме, что в автобусе холодно, но особо теплых вещей не брала - со мной куртка, в которой я приехала из Питера, а, ну шапку разве что взяла специально для автобуса. Вот, изловчилась и зафотала себя для истории:)
Darius
После шести дней в Венесуэле я выгляжу не очень)
Шестой венесуэльский день закончился поездкой в ночном автобусе. Я не замерзла, но и выспаться, конечно, не выспалась. В бусе большая влажность и сидеть очень неудобно.
Последний раз редактировалось Darius 24 июн 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Darius
путешественник

Сообщение VladimirD » 24 июн 2010, 09:04

Darius писал(а):День шестой. Одна.
После шести дней в Венесуэле я выгляжу не очень)

Отлично выглядишь! Очень свежо и молодо...
На этой фотке, так вообще - лет на 11.. мах)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 24 июн 2010, 10:29

VladimirD писал(а):Отлично выглядишь! Очень свежо и молодо...

Точна! Вот куда надо ехать за антивозрастными процедурами)))
Agafa P.

Сообщение Дмитрий » 24 июн 2010, 18:18

Интересно. Почти все впечатления, за исключением "эйфории на Канайме" - прямо противоположные. В том числе и рыбалка на пираний. Я рыбачил в Эль Седрале, а мои девушки в Ориноко, в том числе и дочь. Восторг полный. Даже не восторг, а большой азарт: типа кто кого умнее За минут 20-30 мы поймали впятером больше полведра пираний и еще две другие рыбины.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Darius » 24 июн 2010, 19:58

VladimirD писал(а):Отлично выглядишь! Очень свежо и молодо...

Спасиба! Хотя, про 11 лет - сомнительный комплиман, конечно
Дмитрий писал(а):Интересно. Почти все впечатления, за исключением "эйфории на Канайме" - прямо противоположные.

Ну, логично, у нас с Вами было два абсолютно разных маршрута! Хотя...
Возможно, Вы думаете, что в Венесуэле мне не очень понравилось?
Понравилось настолько, что уезжать не хотелось, и первый раз в жизни я серьезно пожалела, что не взяла отпуск на месяц. Ну, просто я ловлю кайф от других вещей, не от ловли рыбы, точно. Отдых для меня - это полная смена обстановки, новые впечатления, места, самостоятельное планирование свободного времени.
Анализируя прошедший отпуск сейчас, я думаю, что на Ориноко, например, мне хватило бы 1,5 - 2 дня, как и возможно что на Канайму при других обстоятельствах тоже.
Darius
путешественник

Сообщение Виталя » 24 июн 2010, 20:57

Порадовала фоткой
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Darius » 25 июн 2010, 00:23

День седьмой. Каракас. Альтамира.
Как я уже написала, выспаться в автобусе мне не удаётся. Часов в пять-полшестого я уже бодрствую и смотрю в окно. К семи часам приезжаю на автобусную станцию, невыспавшаяся вообще. Испанцы Рауль с Лаурой отрекомендовали мне отель Altamira, решаю остановиться в нем. Совершаю сразу две тактических ошибки. Не смотрю на карте, где находиться отель и решаю ехать на такси. Таксист называет цену в 50 боливаров, мне кажется, что недорого, соглашаюсь.
К сведению - от автовокзала 5 минут до м.Colegio De Ingenieros, а отуда пять остановок по прямой ветке до м. Altamira, откуда до отеля ещё 5-10минут.
Ехать на такси - 10 минут. Уже в отеле замечаю, что сунула таксисту бумажку не 50 боливаров, а 100. Лох - это судьба(.
Лирическое отступление про каракасское метро.
Метро очень хорошее, удобное, в вагонах совсем не жарко. Проезд стоит 50 венесуэльских копеек. Понять, куда ехать, не сложно - у платформы висит указатель с названием конечной станции данной ветки. Переход с линии на линию по указателям тоже найти не проблема, всего линии - четыре. Вообщем, мне очень понравилось.
А вот отель Альтамира мне совсем не понравился. Номер стоит 280 боливаров в сутки, представляет из себя мрачную комнатенку, населенную комарами, единственный плюс - наличие горячей воды (в Канайме, Ориноко и Сьюдад-Боливаре её не наличествовало), но я от неё уже как-то отвыкла.
Отель Altamira
Кстати, большинство небольших отелей в этом районе обнесены вот такими вот решетками, чтобы зайти внутрь, надо позвонить.
Сколько планов было у меня на этот день в Каракасе;) Но...я с трудом доплетаюсь до номера, принимаю душ, и ныряю в кровать . Видимо, сказываются несколько дней недосыпа. Вообщем, констатирую факт, что половину седьмого дня своего отпуска я проспала в отеле Альтамира. Спалось мне хорошо. Снился преподаватель по танцам, укоряющий меня за то, что я больше не хожу на занятия .
Ну, конечно, надо было лететь в Каракас на самолете. Не знаю, чего мне вдруг далась это поездка на автобусе. Экономия средств небольшая, интересного в венесуэльских автобусах ничего нет...Разве что у меня теперь есть зачетная фотка в шапке .
Часа в два дня выхожу в город, гуляю по району по лонлипленетовской карте. Район красивый, чем-то отдаленно напоминает Московский район СПб.
Альтамира
ЛП - отличный путеводитель, в нем есть всё. Но сегодня он мне не помогает. Те места, куда ЛП советует сходить поесть - закрыты. Видимо, в воскресенье много заведений не работает, а кушать хочется. Наконец-то нахожу открытое кафе. Хочу отметить, что в связи с незнанием мною испанского, очень страдает мой рацион. Я плохо разбираюсь в названиях блюд. Заказанный мною салат оказывается непонятными жухлыми листьями, накрытыми сверху куском мяса(. Ну ладно, не хлебом единым...
На обратном пути нахожу интернет-клуб, недалеко от метро Альтамира, на главной улице, рядом с цветочным магазином. Полчаса интернета - 3 боливара. После интернет-клуба открываю почитать ЛП, он подсказывает мне, что где-то поблизости есть парк - иду туда. Парк называется Parque del Este, Восточный парк, как я понимаю.
Парк мне нравится. Очень красивый, спокойный, вид на горы очень интересный.
Восточный парк
В парке так же есть вольеры с разными экзотическими птицами, их можно посмотреть и сфотографировать. Около вольера с птицами замечаю за собой "хвост" - чувак в майке с Бобом Марли идет за мной и улыбается. Останавливаемся у вольера. Чувак показывает на птиц и толкает длинную речь. Извини, не понимаю, говорю. Чувак вздыхает и уходит. Что хотел, интересно?
Полностью обхожу парк примерно за полтора - два часа. Скоро стемнеет, решаю пойти поужинать и вернуться в отель. Спать надо лечь рано - завтра утром вылет на Рокесы.
Иду обратно. Народу на улице не очень много, полицейских почти нет, город, как город.
По пути чувствую запах пиццы - сворачиваю на какую-то улочку, вижу мини-пиццерию. Пицца выглядит и пахнет очень вкусно, соблазняюсь на поесть - но оказывается, что гадость . Часам к семи возвращаюсь в отель, чтобы собрать вещи на завтра и лечь спать. Встать нужно в полпятого и необходимо выспаться. Вот как-то так проходит седьмой день. Пожалуй, он самый скучный и неинтересный. Ну ладно, зато я наконец-то выспалась и немного привела мысли в порядок. Теперь точно знаю, что с ума от счастья сходят
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 25 июн 2010, 00:30

Виталя писал(а): Порадовала фоткой

Да, фотка стебная получилась .
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 27 июн 2010, 00:05

День восьмой. Рокесы. (Лучше, чем работать).
В полшестого подходит такси до аэропорта. Дорога туда мне обошлась в 180 боливаров.
Доехали быстро, до рейса на Рокесы ещё полтора часа, заплатила аэропортовый сбор (32.5боливара), выпиваю кофе. Настроение хорошее, спать не хочется, хочется поскорее прилететь на Рокесы, приплыть на какой-нибудь из островов, потоптать белый песок и потрогать бирюзовое море. Наконец-то прохожу регистрацию, спускаюсь к воротам номер пять. Зал ожидания похож на маленький муравейник – все снуют туда-сюда, вслед за закончившимися посадками сразу же начинаются новые. Сколько же авиакомпаний отсюда вылетают?
Рейса а/к «Аэротуй» на табло нет, откуда и когда начнется посадка неизвестно. Через некоторое время в воротах появляется девушка и кричит: «Аэротуууй!!!», и вот маленький автобус отвозит нас к самолету – самолет большой, но, видимо, очень старый. Сажусь к окошку, чтобы пофотографировать архипелаг во время полета.
Взлетели и сели очень хорошо, при заходе на посадку фантастический вид на море.
Лос-Рокес
Самолет
На входе нужно заплатить сбор за вход в национальный парк – 130(вроде бы) боливаров. Вместе с полетом у меня зарезервирована посада Las Plazas, спрашиваю у представителя LTA как её найти, прихожу, кидаю вещи и иду гулять.
Las Plazas
Меня интересуют поездки на острова, иду вдоль берега - народа нет вообще. Куда, интересно, разбрелись все прилетевшие? Захожу в одну из посад на берегу, интересуюсь, где можно найти лодку, после долгих объяснений на испано-английском меня посылают в сторону аэропорта. Прямо перед аэропортом небольшой ларек агентства Oscar Shop. Поездка до близлежащих островов и обратно 35 боливаров. Выбираю наугад остров Франсиски. Причаливаем на остров, ну, очень красиво, конечно.
Тупо лежать и загорать я терпеть не могу, поэтому прошу, чтобы за мной приехали через три часа – по моим представлениям этого времени должно хватить, чтобы обойти остров, поплескаться в воде и позагорать. Остров красивый – бирюзовое море ещё более бирюзовое, чем на фотографиях, песок бело-розовый, небо удивительно глубоко, синего цвета. Фантастика.
О-в Франсиски
Гуляю по берегу, вдоль него растут какие-то кусты. Останавливаюсь в их тени, чтобы удалить неудачные фотографии. И буквально за три секунды меня облепляют большие кусачие мухи. На укусы некоторых насекомых у меня аллергия, и в том числе, видимо, и на этих мух. К счастью, морская вода хорошо снимает отеки. Полежала немножко в море, стало получше, отошла, прошлась по острову, сфотографировала всё и вся, ещё раз полежала в море, ещё раз прошлась по острову, познакомилась и пообщалась с каким-то испанцем, ещё раз пофотографировала…И реально понимаю, что делать на острове мне больше нечего, смотрю на часы – бляха-муха…до отъезда ещё час(!) Но. На острове же есть небольшое кафе. Отлично, пойду туда, как раз настало время обеда. Заказываю самый дорогой салат – он оказывается с сыром и какой-то креветкообразной хренью, очень вкусный, что удивительно. Думаю, что под такой салат отлично пойдет пиво. Ну да, пиво, идет действительно отлично. Хорошее кафе, хороший остров. Через пятнадцать минут за мной приходит лодка и сытая и довольная я возвращаюсь на Гран Роке.
Душа требует праздника. А на острове скучно. Идти некуда и делать нечего. Иду посидеть на берегу, по пути чуть не попав в лапы местного мачо. «Holaaa…» томно шепчет он подкравшись, и цапает меня за задницу . За что тут же бьется по рукам и посылается на йух.
Лирическое отступление. Дамам-любительницам латинских мачо, в отличии о меня, наверное, будет чем занаться на Рокесах. На островах попадаются весьма неплохие экземпляры курортных красавчиков, готовых скрасить досуг отдыхающей женщины. Очень запомнился колоритный персонаж с набриолиненными волосами и блядовитым взглядом, в майке с надписью "Trust me, i`m a virgin" . Кажется, видела его около дайвинг-центра. Надо было сфоткать .
Так вот, посидела на берегу пару часиков, погуляла по острову, кое-как уничтожила время до вечера.
На вечер у меня планы посмотреть закат, а потом посидеть где-нибудь покушать и попить коктейлей.
Закат, хочу сказать, один из самых красивых, которые я видела в жизни.
Меня это всегда потрясает - смотреть, как солнце уходит в море, но здесь... это что-то особенное... Сижу на причале, смотрю, восхищаюсь...Пылающее солнце медленно растворяется в воде...откуда оно появиться завтра?...
Но...вместе с восхищением у меня появляется какое-то странное чувство...как в песне - "всё на месте, да что-то не так". И вдруг, блять, понимаю, что мне здесь не нравиться. Не комфортно настолько, что хочется уехать прямо сейчас. Ну почему же бывает так плохо, когда вокруг всё так хорошо?!
Конечно, это мимолетное чувство, через минуту успокаиваю себя мыслями типа: "Эх...бля... всё равно лучше чем работать!":))
Ну, пришло время выпить и поесть. Выбираю ресторанчик на берегу. Почему-то вместо еды сразу же заказываю кубу либре. Пью, смотрю на пеликанов, ловящих рыбу, и в голову лезут мысли о смысле жизни. От смысла жизни перехожу к мыслям о том, как одинок человек в этом одиноком мире и к ещё одной кубе либре. После хз какого стаканчика внезапно вспоминаю о том, что я ещё не ужинала. Ну ужин...мне хочется хотдог. Почему хотдог? Да не знаю. Я их вообще-то не ем. Вызываю на переговору официантку - у них нет хотдога. Соглашаюсь на ещё одну кубу либре. Официантка, принеся мне ещё один коктейль, сообщает, что хотдог, конечно, тут нигде не купить, но в ларьке у аэропорта можно купить гамбургер. Иду туда. Гамбургер выглядит ужасно, но я его все же ем и запиваю вроде бы (?) пивом, непонятно откуда взявшимся. Короче, как я выжила и добралась до посады, я не знаю. Главное, что всё-таки выжила и добралась. И пережила ещё один день в Венесуэле .
Последний раз редактировалось Darius 27 июн 2010, 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 27 июн 2010, 00:58

День девятый. Рокесы.
Проснувшись, я чувствую себя конченным алкоголиком. Состояние ужасное, голову от подушки не оторвать. Да, ром - коварный напиток. Кое-как собравшись, переезжаю в другую посаду - Gremary, 250 боливаров + завтрак и ужин.
Ещё вчера я запланировала на сегодня мини-тур по трем островам - 150 боливаров, тот же Оскар шоп. Уже сев в лодку, понимаю, насколько ошибочным было решение сегодня ехать в этот тур. До первого острова плыть примерно час. Волны адские, всю поездку лодку трясет и мотает, в лицо ветер и соленая вода. Ну надо ли упоминать, что всю поездку мне было плохо. Это было хуже полета на кукурузнике. Я думала, сдохну. Остова, конечно, очень красивые. Первый остров Cayo De Aqua. Милый остров с очень красивым пляжем.
Cayo De Aqua
Последняя фотка мне очень нравится - очень красивое, "многоцветное" море, и небо необыкновенное. Я на этот вид минут десять, наверное, стояла любовалась.
Второй остров Dos Mosquises. Он больше мне понравился. На острове есть "черепашья ферма".
Черепашки
Красивый остров, мне нравится.
Кусочек моря
Пальмы
Хочу зафоткать побольше видов моря и симпатичные пальмы на берегу поближе, и вдруг мой фотик пишет мне: карта памяти закончилась и источник питания разряжен. Вот бывает же;)
А третий остров я в упор не помню .
Возвращаемся мы около пяти. Обратный путь на лодке был ужасен. Хорошо, что я ничего не ела, кроме йогурта и кекса. И хорошо, что я одна, и никто из знакомых не видит моего позора. Конечно, если бы я не пила накануне, мне было бы намного лучше. Но всё равно, поездка на лодке восторга у меня не вызвала - по-моему, нет никакого кайфа в том, чтобы насквозь промокнуть и отбить задницу. Острова хороши, очень понравились, но с большим удовольствием я бы снова съездила на милый остров Франсиски на пару часиков, или на какие-нибудь другие острова, поближе и ненадолго.
До ужина прихожу в себя, и привожу в порядок вещи. Всё, в чем я ездила, мокрое и в песке. Ну ужин суп и жаренная рыба с непроизносимым названием. После ужина решаю никуда не идти. Возвращаться во вчерашний ресторан стыдно, а искать другой - лень. Беру пива в алкогольном "супермаркете", но не допив, засыпаю. Второй день на Рокесах и девятый день в Венесуэле проходят хорошо. И хорошо, что проходят.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 28 июн 2010, 13:29

День десятый. Прощайте, Рокесы, здравствуй, Каракас.
Рокесы.
День сурка - просыпаюсь, болит голова. Всё, никаких островов, никаких лодок и никакого алкоголя.Собираю вещи, самолет в Каракас у меня около шести вечера, есть целый день, который надо чем-то занять. После завтрака иду посидеть на берегу.
Вспомнила песенку любимой группы про...Черт, ну вот же мне чего не хватает! Музыки, т.е. плеера с любимой музыкой. Теперь ставлю плеер пунктом №1 в списке нужных в отпуске вещей. Ну, конечно, надо было его взять...Пару часов проходит в счастливом ничегонеделании и ниочемнедумании. Хорошенькие у меня достижения - сошла с ума и стала романтиком, научилась ни о чем не думать. Становиться жарко, хочу пойти купить воды...да и сувениров бы надо купить...И тут засада. Всё закрыто на обед, с 11 до 15. Прикольно, вот бы мне такой рабочий день. Открытый магазин нахожу с трудом, причем воды там нет, только лимонад и яблочный сок. Встречаю Рауля и Лауру. Они выглядят довольными и отдохнувшими, делимся впечатлениями. Им всё понравилось, каждый день они ездят отдыхать на острова, загорают, купаются и смотрят рыбок. Я говорю, что сегодня уезжаю и мне здесь было скучно и не сильно понравилось. Ну, говорит Рауль, это потому, что ты одна, а сюда надо ехать вдвоем с другом!
Что ж, Рауль, возможно ты и прав.
К вечеру улетаю, не могу не отметить, что расстаюсь с Рокесами без сожаления. Подведя итог моего трехдневного пребывания здесь, хочу сказать, что одного дня на островах мне бы вполне хватило. Дайвингом, снорклингом и т.д. я не увлекаюсь, целый день вылеживать под зонтом не могу, и пить столько от скуки явно не готова. Ради того, чтобы посмотреть Карибское море и острова, приезжать сюда, конечно, стоило, но не так надолго.
Каракас.
В национальном аэропорту Каракаса я где-то около семи, рядом с выходом стойка официального такси - беру такси там. У стойки висит прайс-лист где указаны цены за перевозку, по районам. Такси до Sabana Grande - 165 боливаров. Ещё на Рокесах я решила, что в Альтамире останавливаться больше не буду, и при помощи ЛП выбрала первый же отель в списке отелей в Sabana Grande, это чудесный хотель Cristal. Ночь - 160 боливаров.
Метро "Sabana Grande"
Милый хотель Cristal.
Администратор на ресепшене немного говорит по-английски, узнав, что я из России, сообщает мне, что у них останавливается много русских. Врет, наверное. Комната в отеле производит на меня неизгладимое впечатление - в шкафу, судя по виду и запаху, определённо кто-то умер и разложился, а на толчке, судя, по оплавленному сидению, кто-то заживо сгорел. Есть телек, запиханный в какую-то железную коробку ( я долго думала, зачем?), из окна вид на утыканную битыми бутылками стену. Пахнет освежителем воздуха. Но несмотря на это, как ни странно, отель уютненький.
Кидаю вещи, прячу деньги, и иду погулять и покушать. Вечер, на улице много людей, магазины, кафе, рестораны - всё работает! Вообщем, сказка после Рокесов. Мне здесь нравиться. Ужинаю в кафе рядом с торговым центром, гуляю по городу. Район очень приятный, никто ко мне не пристает и не обращает на меня никакого внимания. Если бы не читала отзывы о преступности в этом городе, в жизни бы не подумала, что здесь может быть опасно. Возвращаюсь в отель к девяти, всё ещё немного болит голова, ложусь спать. Так хорошо и спокойно заканчивается ещё один день в Венесуэле.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 28 июн 2010, 22:04

День одиннадцатый, последний перед отъездом. Каракас.
В этот день я планировала посетить Колонию Товар. Но не посетила, не знаю, почему, решила остаться в Каракасе, о чем ни капельки не жалею. С утра после завтрака я поехала на Телеферико. К слову, туда я собиралась съездить ещё в день седьмой, но кое-кто из местных жителей напиздел мне, что подъемник по воскресеньям не работает (работал, как выяснилось). Такси до Телеферико мне обошлось в 35 боливаров. Вход тоже 35 боливаров. Перед входом я немного испугалась - большинство людей в очереди были с теплыми куртками, шапками, и даже перчатками. Ничессе, думаю, неужели там так холодно...а я в рубашке с коротким рукавом, брюках и сандалиях. Ну ладно, что делать... Подъемник очень хороший, поднимается и опускается плавно, совсем не страшно. Сверху видно город и дорогу. С самой горы, конечно из-за тумана видимость была плохая. Не смотря на мои опасения, наверху тепло, градусов 16-17. Но всё равно, венесуэльцы кутаются в куртки. Ну, возможно, для них на самом деле холодно. Мне после питерского климата тепло) Наверху есть кафе, каток, и много ларечков со сладостями. Оч. красиво, и воздух хороший. Очень приятно, спокойно и мило.
Кабинка
Кстати, вот сейчас посмотрела на эту фотку:
и вспомнила, что мне вообще-то стремно стало, когда я этот подъемник увидела, с земли мне казалось, что так высоко, и что кабинки с такой большой скоростью поднимаются-опускаются Но всё оказалось душевно - сплошной релакс.
Снова я. В Венесуэле, кстати, у меня почему-то появились веснушки. Теперь я "рыжий-рыжий, конопатый..."
Дорога
Каракас
Добропожаловать!
Цветок
Пряничный домик
Отель Humboldt
Пик Авила, 2160м. над уровнем моря.
Был туман и очень облачно.
В общей сложности, на посещение Телеферико с дорогой у меня ушло примерно четыре часа. После него я решила поехать в ботанический сад, а оттуда дойти пешком до своего отеля, переодеться и пойти пообедать. Вход в ботанический сад стоит 1 боливар. Не скажу, что сильно мне он понравился, пошел сильный дождь и я там особо то и не погуляла.
Ботанический сад
Граффити
Ну вот, ЛП пишет, что от Jardin Botanico до Sabana Grande пешком 10 минут. Смотрю карту, прикидываю, куда идти, и уверенно так иду. Иду час - знакомых мест нет. Виднеется большая дорога, по-моему, по ней я ехала из аэропорта, а может, и не по ней. Блин. Я заблудилась. Народу вообще нет, кроме полицейского через сто метров и какой-то наркоманки метров через пятьдесят. У кого спросить дорогу? Решаю обойтись своими силами. Захожу куда-то в переулок посмотреть карту - не понимаю где я вообще. Иду предположительно в обратную сторону, вдруг на встречу идет женщина. Урааа! Применяя все свои знания испанского, спрашиваю её, как дойти до Sabana Grande. Сильно удивляясь, она объясняет, понимая отдельные слова и жесты, догоняю, что всё время шла не в ту сторону. Еще час пятнадцать и я дохожу до Sabana Grande.
Вместо обеда, получается, что прихожу к ужину
Вечером хочется сходить куда-нибудь, но увеселительные заведения, похоже, открываются после 10-ти. До полдесятого гуляю по городу, а потом всё же возвращаюсь в отель спать. Ночная жизнь Каракаса обошла меня стороной. Уж не знаю, к счастью, или к сожалению. Немного грустно заканчивается этот день, ведь завтра уезжать домой, а совсем-совсем не хочется.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 28 июн 2010, 23:54

Отъезд.
Ах, как же мне хотелось бы, чтобы этой главы отчета не существовало. Чтобы за днем №11 последовал день №12,13,14.....и так далее...не знаю, до какого дня. Чтобы за Венесуэлой последовали другие страны ЮА и мира...Грустно уезжать. И совсем не хочется.
Поэтому это будет самый короткий кусочек отчета.
День перед отъездом у меня выделен на покупку рома и сувениров. Ром покупаю в алкогольном магазине на улице недалеко от отеля. С сувенирами же в Каракасе жопа. После долгих выяснений и метаний куда же лучше поехать за сувенирами, в итоге нахожу сувенирный магазин у ст.м. Альтамира, недалеко от Британики, рядом с автомастерской.
Денег осталось много, покупаю всевозможные футболки, чашки и магниты (без них велено не возвращаться).
Оставшееся время перед отъездом в аэропорт просто гуляю по городу. Район примерно между метро Parque Carabobo и Capitollo. Примерно за 3.5-4 часа до вылета беру такси до аэропорта ( 145 боливаров).
Я читала про досмотры и приехать решила заранее, кроме того, при выезде из Внесуэлы надо заплатить сбор, и в кассе тоже бывает небольшая очередь. Сбор составляет примерно 140 боливаров. Оплатить можно и в долларах, но выйдет дороже.
Что ждало меня в аэропорту я уже написала, а именно, практически сразу после входа в аэропорт я была осчастливлена персональным досмотром наркоконтроля. Четыре раза проходила рентген, мой рюкзак был растреплен, а ром, с трудом упакованный, был весь растерзан и открыт. Но в итоге, конечно, ничего не нашли, и в положенное время я вылетела в Мадрид, а оттуда в Москву.
Ну вот, на этом мой отчет почти закончен .
Пишу "почти", потому как будет ещё одна небольшая глава с итогами поездки. Возможно, она будет неожиданной даже для меня самой
Darius
путешественник

Сообщение Chidi » 29 июн 2010, 00:50

душевный отчет... молодец
за пережитое состояние похмелья и его красочное описание плюс пойду ставить
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Parisolog » 29 июн 2010, 10:32

Chidi писал(а):душевный отчет... молодец

А я ничего не понял в чем кайф то? Сам собираюсь по аналогичному маршруту,с интересом ждал позитивной и новой информации, а по факту один негатив:
Darius писал(а):Короче, как я выжила и добралась до посады, я не знаю. Главное, что всё-таки выжила и добралась. И пережила ещё один день в Венесуэле .

Darius писал(а):Второй день на Рокесах и девятый день в Венесуэле проходят хорошо. И хорошо, что проходят

После прочтения хочется изменить название отчета на "Как я промучалась в Венесуэле"...
Если так все хреново, то зачем было ехать?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 29 июн 2010, 11:46

Parisolog писал(а):А я ничего не понял в чем кайф то? Сам собираюсь по аналогичному маршруту,с интересом ждал позитивной и новой информации, а по факту один негатив

Parisolog
Я уже поясняла и поясню ещё раз. Никакого негатива в поездке у меня не было вообще. Мне очень понравилась Венесуэла, могу сказать, что это самый яркий и богатый эмоциями отпуск на данный момент моей жизни.
Да, отчет неинформативный, как Вы правильно заметили. Но я и не ставила перед собой цель сделать его таковым. Я описала свои ощущения, эмоции и переживания, практически без купюр, оставив за скобками лишь самое личное - то, что не считаю для себя возможным писать на интернет-ресурсе. Так же я не посчитала нужным составлять отчет из одних лишь восторженных восхищений - здесь, на форуме очень много таких отчетов, очень хорошо и грамотно написанных. Оставлять за скобками трудности и не очень приятные моменты я считаю неправильным. Просто потому, что это будет не объективно. Я не собираюсь делать вид, что минусов не было. Они были, но я абсолютно не парилась, а отдыхала в свое удовольствие. Потому как плюсов было несоизмеримо, на порядки больше.
Другое дело, что всегда кто-то из всего написанного заметит только минусы.
После прочтения хочется изменить название отчета на "Как я промучалась в Венесуэле"...
Если так все хреново, то зачем было ехать?

Про "выжила" и "добралась", это, конечно, гипербола, если Вы вдруг не поняли
Что конкретно хреновым то показалось?
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 29 июн 2010, 11:55

Bojulia писал(а):т.е. криминал для самостоятельной путешественницы в одиночку - состоял только на выезде обратно при досмотре в аэропорту

Ну да, если не брать в расчет "ночной инцидент" с гидом, это был единственный неприятный момент из всей поездки.
Bojulia,Chidi - спасибо!

...
Итак, итоги.

Итог финансовый.

Просчитать бюджет поездки пытаюсь сегодня впервые. Так что за 100% точность не ручаюсь. Стоимость за туры поднята из переписки с Мигелем, по факту, по-моему, она отличалась немного в меньшую сторону. Хотя могу ошибаться. Точную цену на билеты до Рокесов не подскажу, т.к. покупала их не сама.
В поездке особо не экономила, тратила на всё, что хотелось.
Канайма и Ориноко
-3-х дневный тур на Канайму (2000bsf)
-3-х дневный тур в Дельту Ориноко (1500bsf)
-проживание в посаде (2*150bsf)
-а/билет ККС-СБ (325bsf)
-билет на ночной автобус СБ-ККС (95bsf)
Всё вместе 4220 боливаров. По курсу 7.5
=560$
Питание в обоих турах включено.
Лос-Рокес
-авиабилеты
-проживание (три дня и две ночи)
= 250$
Питание завтрак+ужин
Каракас
-проживание (три ночи)
280+160+160=600 боливар
=75$
-такси
650 боливар
=80$
Необходимые сборы:
-аэропортовые сборы (рейсы в СБ и ЛР)
32.5*2=66 боливаров
- сбор за вход в национальный парк Канайма
35 боливар
-сбор за вход в национальный парк Лос-Рокес
140 боливар - неправильно, на самом деле 130 bsf
-сбор в аэропорту при выезде из Венесуэлы
140 боливар - не правильно, на самом деле 162 bsf
(в последних двух цифрах могу ошибаться, точно не помню)
и правда, ошиблась, исправляю.
итого-393 боливар
=50$
Сим-карта+оплата переговоров
-100 боливаров
=13$
1028$
На всё остальное было потрачено ещё примерно 300$.
Последний раз редактировалось Darius 29 июн 2010, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Darius
путешественник

Сообщение AndySpb » 29 июн 2010, 12:06

Darius писал(а):-сбор за вход в национальный парк Лос-Рокес
140 боливар
-сбор в аэропорту при выезде из Венесуэлы
140 боливар
(в последних двух цифрах могу ошибаться, точно не помню)

Сбор за вход на Лос Рокес 130 bsf
Сбор при вылете 162 bsf
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Parisolog » 29 июн 2010, 12:38

Darius писал(а):Что конкретно хреновым то показалось?

Да вроде не только мое мнение...
Дмитрий писал(а):Интересно. Почти все впечатления, за исключением "эйфории на Канайме" - прямо противоположные

Может, я конечно не секу великий юмор, вложенный в написание ежедневника,но для себя уловил только, что везде было плохо и досада от лишних днях на Рокерсах,Ориноко...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chidi » 29 июн 2010, 12:46

да нет, просто некоторым Поланик с Уэлшем тоже жутко депрессивными писателями кажутся...а кому-то в самый раз
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Darius » 29 июн 2010, 13:20

AndySpb, спасибо, исправила.
Parisolog писал(а):Может, я конечно не секу великий юмор, вложенный в написание ежедневника,но для себя уловил только, что везде было плохо и досада от лишних днях на Рокерсах,Ориноко...

Ну ... у меня нет больше желания спорить.
Да, видимо, мне было настолько плохо, что первый раз в жизни я решила потратить неделю времени на написание отчета о том, как мне не понравилось(это шутка, если не сечете).
Chidi писал(а): некоторым Поланик с Уэлшем тоже жутко депрессивными писателями кажутся...а кому-то в самый раз

Каждому - своё
Darius
путешественник

Сообщение VladimirD » 29 июн 2010, 13:35

Darius писал(а): Комната в отеле производит на меня неизгладимое впечатление - в шкафу, судя по виду и запаху, определённо кто-то умер и разложился, а на толчке, судя, по оплавленному сидению, кто-то заживо сгорел... из окна вид на утыканную битыми бутылками стену. Пахнет освежителем воздуха. Но несмотря на это, как ни странно, отель уютненький.

Жжешь Лен)))

А на Рокесах одному, конечно, скучно...если нет каких то соответствующих этому месту увлечений.
Я вот один день рыбачил, один день с птицами возился...фотал, ну и еще пару-тройку бы дней этим же позанимался бы легко.
А вечером у меня была компания...скучать не приходилось.

Да и в Колонию, конечно же можно было бы съездить (если был бы еще день)...впечатлений прибавило б.
Хороший отчет! С настроением и юмором...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Darius » 29 июн 2010, 19:01

Эпилог.
Подведя финансовые итоги, хотела бы добавить ещё буквально пару слов об общих впечатлениях.
Спустя некоторое время, оценивая поездку в целом, я пришла к следующим выводам.
Без предварительного бронирования туров вполне можно было бы обойтись (разве что заранее купленный билет в Сьюдад-Боливар помог сэкономить время).Конечно, наличие меньшего количества наличных денег с собой облегчает поездку, но путешествовать по предварительно запланированному маршруту это всё же немножко не то.
Как уже упоминалось ранее, время на Ориноко и Рокесы можно было бы немножко сократить. Но и то, и другое стоило посетить в любом случае. Рокесы – ради моря и ради заката. Ориноко – ради джунглей и ради дождя. В Каракасе я, наоборот, провела бы ещё один день, мне понравился этот бодрый город – немного напомнил Санкт-Петербург середины девяностых. На Канайму – три дня было нормально, и хорошо, что я начала именно с неё.
Что больше всего понравилось – Канайма, конечно. Сразу после приезда получила шквал впечатлений – три пальмы в рыжей воде, проход под водопадом, жуткая вечерняя гроза и дождь, который шел полночи...
И наконец, не смотря на то, что опыта подобных поездок у меня не было, на испанском языке я не говорю, а в быту совершенно беспомощна, каких-то глобальных сложностей в поездке не возникло. Может, просто повезло, не знаю .
Венесуэла показалась мне абсолютно удобной для перемещений страной с милыми людьми, хорошим климатом и красивой природой.

The end.
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 29 июн 2010, 19:03

VladimirD писал(а):А на Рокесах одному, конечно, скучно...если нет каких то соответствующих этому месту увлечений.

Вот! Точнее и не скажешь.
Была бы поумнее, смогла бы догадаться об этом до поездки
Хороший отчет!

Спс!
Darius
путешественник

Re: Венесуэла - 06.2010. В первый раз одна и в ЮА. (завершен

Сообщение Angelina » 29 июн 2010, 20:56

Хороший отчёт - искренний и передаёт атмосферу. И - ура-ура, нашего полку прибыло - ещё один славный человечек полюбил Венесуэлу всем сердцем - со всеми её плюсами и минусами, живую, вибрирующую и манящую.
Дариус, желаю Вам новых увлекательных путешествий и надёжных попутчиков.
Angelina
путешественник

Сообщение Darius » 30 июн 2010, 00:17

Angelina писал(а):Дариус, желаю Вам новых увлекательных путешествий и надёжных попутчиков.

Ангелина, спасибо! Верю - всё будет!

p.s.
Нашла фотку номера в отеле Cristal.
Шкафа и туалета не видно, к сожалению. Зато видно красивую занавеску с пятном, боюсь подумать, какого происхождения.
Эх, какой антураж - я даже скучаю .
Darius
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 30 июн 2010, 10:55

Darius писал(а):Милый хотель Cristal.
Администратор на ресепшене немного говорит по-английски, узнав, что я из России, сообщает мне, что у них останавливается много русских. Врет, наверное.

Не врет Отель широко разрекламирован мною еще со времен первой поездки 2 года назад Я там почти месяц тогда прожил, да и с тех пор неоднократно там останавливаюсь Ибо, несмотря на:
Комната в отеле производит на меня неизгладимое впечатление - в шкафу, судя по виду и запаху, определённо кто-то умер и разложился, а на толчке, судя, по оплавленному сидению, кто-то заживо сгорел... из окна вид на утыканную битыми бутылками стену. Пахнет освежителем воздуха.

А также, не смотря на то, что это, вообще-то лав отель для голубых (писал по ссылке выше)
как ни странно, отель уютненький.

Именно так, + недорогой, + удобно расположен, + у меня там ни разу ничего не украли (правда, все в жизни, как известно, меняется), не смотря на то, что именно там я хранил крупные суммы свежеобменяной налички. Поэтому я всегда там останавливаюсь (не подумайте чего другого ).

p.s.
Нашла фотку номера в отеле Cristal.

Аж прослезился от ностальгии
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Сообщение Darius » 30 июн 2010, 23:03

Don Jose Cuervo писал(а): это, вообще-то лав отель для голубых (писал по ссылке выше)

Да-да, это я в курсе уже , а так сразу и не поняла, почему там так много дарасов)
Но всё равно, отель очень милый .
Darius
путешественник

Сообщение Becel » 04 июл 2010, 10:04

Классный отчет, спасибо! Передает ваши впечатления на все 100 Теперь задумываюсь, стоит ли брать дельту Ориноко на 3 дня. 3-х разовая рыбалка это много) Рокесы очень похожи на остров Las Islas Mujeres на Юкатане.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение excitement » 08 июл 2010, 17:11

Супер отчет! Просто респект, как вы одна не побоялись поехать искать приключения.
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Darius » 09 июл 2010, 00:31

excitement,
Becel
Спасибо!
Darius
путешественник

Сообщение BUBLIK » 09 июл 2010, 16:05

Отзыв очень хороший!
Вообще молодчина, что самостоятельно на такую поздку решилась.
Сам с 07 по 24 мая побывал в Венесуэле - есздили 5 человек с велосипедами.
Из всех посещенных мест безумно понравились горные районы - в Андах - стартовали от Валеры.
И народ там очень простой и в принципе нормальный - крестьяне, которые реально сельским хозяйством занимаются и имеют хотькакой-то доход.
И в Сюдад -Боливаре были, и на Рорайме - та запомнилась очень жестким треккингом на гору и обратно без всяких гидов под проливным дождем.
А вот море, куда поплаи - в Санта Фе - не впечатлило - намного скуднее пейзажи, чем в Азии.
А народ там вообще живет в гавнище, потому что вокруг нет земель даже плодородных.
В общем поездкой дволен остался больше из-за экстрима - по ходу очень много чего произошло - и денежку почистили, и т.д..

А тебе еще раз респект и уважуха за такую поездку и отчет.
Если соберешься в Таиланд - пиши - дам подробнейшую консультацию - вот уже 15 раз побывал - каждые полгода с великом тренироваться летаю.
BUBLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelina » 09 июл 2010, 23:16

Вот, не смогла молчать - нажаловалась Мигелю на Анхеля, вот мигельский дословный ответ:

it is so sad for me to know that Lena spend a bad time in delta, of course i alredy call the lodge(by away it is not abujene) the first problem was that she was traveling alone and for her to save money i put her in a group that went to another lodge called "orinoco delta camp" , thanks to you and this notice, he will never work again with that lodge and anhel will never work in that lodge or any else around delta.
I hope you understand that was out of hands but i alredy did everything for this situation do not happen again.

Краткий перевод - никогда опять не пошлют наших путешественников в тот лодж, мерзавец изгнан из рая, добро победило зло.
Angelina
путешественник

Сообщение Darius » 10 июл 2010, 00:00

BUBLIK , спс!
Angelina
Darius
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВенесуэла отзывы

Включить мобильный стиль