Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
. Прошу помощи у экспертов МП разъяснить кое-какие вещи.
В планах есть поход по тропе инков с выходом в МП. Т.к. это программа с гидом, то изменить ничего нельзя, как есть, так есть. У них в программе вход в МП через Sungate и далее Circuit 3. Это наверное самый простой и не интересный вариант, не видовой, но они утверждают, что после входа через Sungate и перед началом спуска в сам город будет то самое открыточное место для фото. Это так?
Т.к. меня интересуют обе горы и хочется ещё панорамный Circuit (это мне гораздо интереснее, чем осматривать внизу сам город), то я прикинул такой вариант. Подскажите, насколько он реалистичный в плане логистики.
1. С туром тропы инков докупаю посещение Уайны Пикчу. То есть проходя через Sungate чуть дальше я вижу классический вид, после чего ухожу вниз с группой, но в какой-то момент их покидаю, чтобы пойти к нужному времени на вход к Уайне Пикчу.
2. Сходив на гору, спускаюсь в Агуас Калиентес. Там ночую в отеле.
3. На следующее утро (ес-но прикупив это заранее) иду Panoramic Circuit + гора Мачу Пикчу.
4. После спуска с горы еду из Агуас Калиентес на поезде, ну и потом на автобусе или такси из Ол-бо в Куско.
Такой вариант реален? Реально ли купить билеты на поезд на следующий день? (когда спустился в первый день, как раз будет время заняться билетами)
upd. В конторе рекомендуют закончить с ними тур без подъемов на гору (то есть только Circuit 3), затем спуститься в АК, переночевать и на следующее утро подниматься на Уайну Пикчу. Они не рекомендуют Panoramic Circuit, потому что виды будут те же самые с Inti Punku с классическим фото-видом, которые я видел днем ранее. Это правда или обманывают? Про гору МП правда ничего не написала. Просто хочется на обе горы сходить, раз уж есть два дня.
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 03:12:Гора с ракурса МП практически вертикальная, мы поднялись на чистом кураже.
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 03:12: Логистика последнего дня: подъем затемно в три, ожидание три часа, пока откроются ворота, шесть километров до МП, пробегом по МП, спуск вниз и обзорная по городу(мы вместо обзорной поползли на гору), ланч, поезд до Оллайнты, минибус до Куско. Именно поэтому мы специально остались на ночь в Агуас-Кальентес и пошли на утро на МП сами, уже отдохнувшие, в своем темпе и ритме.
Человеку с боязнью обрывов не стоит лезть?
Вы в каком месяце были? Когда ждали, холодно было? Там есть где присесть? Вообще зачем так рано поднимают? Вы застали рассвет на вратах Солнца?
Спуск вниз куда? В деревню, где станция? Или в нижний город? А пробег тогда был по верхнему
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 13:32:ступеньки вниз с перевала головы мертвой женщины с самом начале практически вертикальные
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 13:32:5. Зачем так рано поднимают. На 15 трекеров у нас была команда из 22х человек- два гида и портеры, которые несли наши сумки, еду, портативные туалеты, наши палатки, большие палатки для еды, походную кухню и прочие личные вещи. Ранним утром после последней ночевки сматывается и собирается весь лагерь и, пока туристы ждут рассвета, портеры сносят их походные сумки вниз в АК в кафе, где вся группа собирается на прощальный ланч после МП, а все остальное - палатки, остатки еды, походная кухня, вместе с портерами переправляется обратно в Куско, чтобы те успели отдохнуть и собраться к новому треку. Не удивлюсь, если эта же группа идет в новый трек буквально на следующий день.
Интересно, а им такая принципиальная разница начать собираться в 3 утра, а не в 5? 2 часа делают погоду? Уже не в первый раз замечаю, что в Перу в турах подстраиваются под гидов/водителей, а не под туристов.
Нам не разрешили. Мы хотели вернуться и просмотреть еще раз «храм солнца», но бдительные охранники не дали. Там действительно стоят служащие на развилках и вежливо гонят народ на выход по окончании закольцованного маршрута.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53:Подскажите, если прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу. Или лучше не рисковать и брать поезд. Дорогой однако, хотелось бы на автобусе добраться.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53: прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53:Подскажите, если прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу. Или лучше не рисковать и брать поезд. Дорогой однако, хотелось бы на автобусе добраться.
Anastasia_82 писал(а) 06 июл 2025, 07:04:Уважаемые форумчане, ещё такой вопрос. Если у меня в билете стоит входное время на Мачу Пикчу в 6 утра, мне обязательно в 6 нужно там быть ? В 8 утра уже не пустят ?
Anastasia_82 писал(а) 06 июл 2025, 07:04:Уважаемые форумчане, ещё такой вопрос. Если у меня в билете стоит входное время на Мачу Пикчу в 6 утра, мне обязательно в 6 нужно там быть ? В 8 утра уже не пустят ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу