Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Angelina » 03 фев 2010, 00:55

А я не соглашусь - там такой приход наверху начинается, что хочется лететь, настоящее счастье. Я тоже настрадалась, пока наверх залезла, но это меня не остановило - как наркотик какой-то. Мне тех мучений мало показалось, так я ещё и на венесуэльскую Рорайму взобралась в этом году - а это раз в 6 повыше будет. Чуть не издохла, но счастье - неописуемое.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kikki » 03 фев 2010, 10:49

Ну скорее всего, просто мне так дурно было что просто готова была свалиться и лежать пока меня местные вниз не спустят особенно удивляло, когда пожилые люди ну лет 60 пёрлись на верх…..потом всё же не рассчитав силы, спускались обратно!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение fotograf » 03 фев 2010, 19:12

Angelina писал(а):А я не соглашусь - там такой приход наверху начинается, что хочется лететь, настоящее счастье. .....

И я не соглашусь.
Там, наверху, на горЕ, мир видится уже по-другому....
Человеку свойственно бояться высоты. Это даже не патология. Ну не рождены мы летать ) ...
А после того, как вскарабкаешься на гору , ... это уже остается в прошлой жизни... Я для себя как страницу перевернул.
Стоишь на самом краю, хочется расправить руки-крылья и просто лететь . Пусть даже и вниз.. Вверх то уже некуда
Это конечно всё субьективно... каждому своё... Но чтобы говорить , стоило ли ОНО того, сначала надо ТАМ побывать.
Ну и, конечно же, с погодой должно повезти. В дождь и лезть бессмысленно, и смотреть нечего.
А возраст не помеха....Скорее наоборот- повод вспомнить про порох в пороховницах (и ягоды в .....))
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Irini » 25 сен 2010, 23:25

По поводу того, что приходить надо за полчаса до времени, указанного в билете, это точно - у меня вышло так, что реальное время отправления поезда Ойанта - Агуас Кальентес оказалось на 30 минут позже прописанного в билете (что не так страшно), а обратного поезда - минут на 20 раньше, указанного в билете. Наверно, я сильно заранее билеты покупала и за это время расписание изменилось. Но никто меня об этом даже е-мэйлом не оповестил!
Когда была в Мачу Пикчу в августе, первый автобус отходил в 5:20, касса открывалась в 5:00. В сам Мачу Пикчу действительно билет купила накануне вечером - часов в 9. А вот на автобус заранее купить не удалось, т.к. те кассы допоздна не работают. В результате была у касс в 4:40, ехала в 6-м автобусе.
Если хотите подниматься на Wayna Picchu, то перед входом надо поставить на билет штамп с номером. Это делают пара дядечек, стоящих подле очереди на вход. Первые 200 номеров могут поднимаются в 10:00, другие 200 - в 12:00.
Кроме Wayna Picchu можно слазить на более высокую гору Machu Picchu. Мне она понравилась не меньше, а народу там по сравнению с Wayna Picchu почти никого.
Irini
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Yolka » 26 сен 2010, 12:19

Irini писал(а):Если хотите подниматься на Wayna Picchu, то перед входом надо поставить на билет штамп с номером. Это делают пара дядечек, стоящих подле очереди на вход. Первые 200 номеров могут поднимаются в 10:00, другие 200 - в 12:00.

Не совсем так. Первых двести запускают с 7 до 10. Причем, лучше подойти после 8, т.к. с 7 до 8 стоит длинная очередь - каждый должен записаться, указав номер паспорта, страну и данные, это берет время. Вторых двести с 10 до 13. Обратите внимание , на какое время вам ставст штамп (если приедете рано - сами выберете). Мы видели одну компанию, у которых на билетах проштамповали время 7(первая группа), а они пришли после 10 - их просто не пустили.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alatriste » 27 сен 2010, 12:29

Irini писал(а):...Когда была в Мачу Пикчу в августе, первый автобус отходил в 5:20, касса открывалась в 5:00. В сам Мачу Пикчу действительно билет купила накануне вечером - часов в 9. А вот на автобус заранее купить не удалось, т.к. те кассы допоздна не работают. В результате была у касс в 4:40, ехала в 6-м автобусе.
Если хотите подниматься на Wayna Picchu, то перед входом надо поставить на билет штамп с номером. Это делают пара дядечек, стоящих подле очереди на вход. Первые 200 номеров могут поднимаются в 10:00, другие 200 - в 12:00.
Кроме Wayna Picchu можно слазить на более высокую гору Machu Picchu. Мне она понравилась не меньше, а народу там по сравнению с Wayna Picchu почти никого.

Я заметил что у многих в отчетах разное время открытия кассы и отправки первого автобуса на Мачу Пикчу.Видимо время не фиксированное и может меняться.Я ехал на 4-м по счету автобусе.По дороге внимательно смотрел на дорогу,никого идущего пешком не заметил.Но,приехав на месте увидел народу раз в 10-20 больше,чем могли поместится в 3 предыдущих автобуса! Единственная разгадки этого,что народ был из гостиницы,которая слева от входа.Стоять,ждать дядечек,которые штампуют время на Wayna Picchu на билете не стоит.Займите очередь и сами их ищите.На них неброские жилеты,сразу и не заметишь,тем более в тумане Запускали с 7 часов,я сразу полез на Huchuypicchu,тогда как вся толпа хлынула на Wayna Picchu.Причем я был единственный,через 40 минут спустился обратно,также не встретив по дороге никого.Народ внизу уже рассосался,и я спокойно пошел на Уайну.Вершина Wayna Picchu вся битком была забита отдыхающими после восхождения туристами.Даже присесть нормально негде.Зато на Gran Caverna народу единицы спускаются и во основном с индивидуальными гидами,т.к. большинство сразу возвращается на руины Мачу Пикчу.
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 27 сен 2010, 18:48

Alatriste писал(а):тогда как вся толпа хлынула на Wayna Picchu

Вообщем, я так понимаю, что если в это время хлынуть просто на Мачу Пикчу, то есть шанс побыть в относительном одиночестве?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alatriste » 27 сен 2010, 23:39

Гребубля писал(а):
Alatriste писал(а):тогда как вся толпа хлынула на Wayna Picchu

Вообщем, я так понимаю, что если в это время хлынуть просто на Мачу Пикчу, то есть шанс побыть в относительном одиночестве?

Нет,не советую.Мачу Пикчу в это время в густом тумане.Чтобы не толпится со всеми остальными на подьеме на Wayna Picchu,сразу после прохода ворот на Уайну,поворачиваете налево на Huchuypicchu(синий указатель на первой же развилке)желательно незаметно .Забираетесь на вершину,фоткаете сверху Мачу Пикчу в тумане,наслаждаетесь окружающими пейзажами в полном одиночестве.На все про все у вас уйдет около часу времени.Потом спускаетесь обратно к развилке и направо на Wayna Picchu!Поднимающихся уже не так много. С вершины Уайны большинство возвращается на Мачу Пикчу,а вы спускайтесь направо к подножию,к Темпла де ла Луна,по указателю Gran Caverna(спуск займет 40 минут)! Природа вокруг тропинки просто потрясная,много птиц,есть очень красивые,крикливые и крупные похожие на фазанов и марабу.Обратно от пещеры до выхода с Уайны дорога займет 1ч40мин.Проходите Мачу Пикчу насквозь(туристов в это время там просто дофига,тьма)и идете направо в самый конец,попадаете на тропу инков.На перевале увидите деревянный КПП с беседкой.Там записываете в журнал свои ИФО,страну,ставите подпись и топаете к мосту инков(очень советую).Дорога в обе стороны займет меньше часа времени.На обратном пути снова ставите подпись(типа вернулся живой) и обратно по тропинке огибаете гору и по указателю поднимаетесь на гору Мачу Пикчу(подьем приятный,через лес).Вокруг никого.После спуска сворачиваете направо по указателю Intipunku топаете минут 40-50 до небольшой сторожевой крепости на живописном перевале(ворота солнца кажется),а по дороге,где-то на полпути пройдете сквозь небольшой храм,прям на тропе,с огромным и очень интересным валуном-жертвенником.Дальше сторожевой башни идти не советую,там ничего нет.По дороге изредка попадаются такие же одиночки.Возвращаетесь обратно на развалины Мачу Пикчу.После 15 часов народу уже меньше,большие тургруппы с гидами уже покидают Мачу Пикчу. Можете до 17-18 часов спокойно полазить по руинам.Я просто описал вам свой,так сказать оптимальный вариант.
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Vika-Viktoria » 02 мар 2011, 00:40

Были в начале февраля на Мачу-Пикчу, делюсь впечатлениями)
С Билетами на Мачу-Пикчу, как показала практика проблем нет, мы спокойно приехав в Агуас Кальентес после 17.00 их купили, а вот с покупкой билетов до Агуас Кальентес все сложнее... Билет на поезд из Оллантайтамбо купить не удалось, их не было((( хотели уехать на вечернем. Решили взять такси до Гидроэлектрики, а от туда пешком, но и тут вышла сложность, дорогу в нескольких местах засыпало камнями.... В итоге вместо 4 часов, дорога до Агуас Кальентес у нас составила 24 часа.... и то, до Гидроэлектрики нас не довезли....очередной завал, после которого мы пошли пешком, где-то часа 2 ходьбы у нас ушло от неопределенного места до Санта Терезы, от туда взяли такси до Гидроэлектрики...

Народу на МП было много! на автобус большой очереди не было, на остановку мы пришли около 05.30, наш автобус был 17, очень боялись, что не попадем на Вайну-Пикчу, но благо попали. Добравшись до ВП, пришлось сидеть часа 2, в ожидании, пока облака рассеятся над МП.

Мы допустили одну большую ошибку, обратившись изначально в Тур-фирму, которая впоследствии нам вернула деньги, обещали отправить в МП нас вечером, но достать билеты до Агуас Кальентес у них не получилось, в итоге потерянное время и нервы...ну, зато такие приключения запомнятся на всю жизнь))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение nsktravel » 20 мар 2011, 00:50

Что-та я читаю и не понимаю - а что, есть какие-то сложности с проникновением в МП? Ну ладно, с проникновением в АК есть затруднение чисто финансовое - оборзели, суки, проще говоря. А вот с толпами и очередями - откуда вы ето все набрали?
nsktravel
почетный путешественник

Страны: 215

Сообщение Vika-Viktoria » 20 мар 2011, 23:19

nsktravel писал(а):Что-та я читаю и не понимаю - а что, есть какие-то сложности с проникновением в МП? Ну ладно, с проникновением в АК есть затруднение чисто финансовое - оборзели, суки, проще говоря. А вот с толпами и очередями - откуда вы ето все набрали?

Так от туда ж и набрали! Тут как повезет, у нас была очередь на вход, минут 10-15 стояли...в целом обычное дело. МП достаточно распиаренное место, поток туристов большой, а в этом году у МП еще и юбилей.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Yurispb » 27 мар 2011, 11:24

А у нас в начале марта вообще ни одного человка на вход не было.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Vika-Viktoria » 27 мар 2011, 19:09

Нашла фотку нашей очереди в начале февраля)))
Как я уже писала, приехали на 17 автобусе и вот что увидели...по времени, на улице нет и шести утра...
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 27 мар 2011, 20:15

Vika-Viktoria писал(а):Нашла фотку нашей очереди в начале февраля)))

Узнаю натюрморт. Я приехала на 5-м автобусе и была в этом строю где-то на половине. Но такая очередь вроде только по утрам. Из тех, кто боится опоздать на Вайну Пикчу. Я выходила наружу в районе 10-11 утра в кафе, и заходила уже обратно без очереди.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 27 мар 2011, 21:36

Мы как раз туда (Вайну -Пикчу) и спешили , там ходил человек, штампы раздавал, мы одни из последних их получили....Хотя, на Вауну-Пикчу можно попасть и после 10 утра, типа вторым потоком.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 27 мар 2011, 21:42

Vika-Viktoria писал(а):Хотя, на Вауну-Пикчу можно попасть и после 10 утра, типа вторым потоком.

Да, совершенно спокойно. Я не собиралась на Вайну Пикчу, но когда закончила с основным, решила туда пойти, посмотреть, что там такое. Подошла к 12 дня и там ещё было около 300-т мест. Пускали до часу дня. Пожалела, что зачем-то вставала в 3 утра. Вообщем, я всё равно на неё не полезла, но факт, что попасть туда не так уж трудно.
Купидоновна
активный участник

Сообщение nsktravel » 28 мар 2011, 01:03

Вообщем, я всё равно на неё не полезла
Собственно, потому вторая часть и без очереди. Хотя в мой день, когда я выходил (а я поднялся на Вайну дважды, с промежуточным спуском к храму Луны и пещере), очередь все же была.
А кто-нибудь вообще поднимался на гору с именем Мачу Пикчу или я один такой идиот?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 28 мар 2011, 01:13

nsktravel писал(а):А кто-нибудь вообще поднимался на гору с именем Мачу Пикчу

Я лезла вверх где-то полчаса, а потом мне стало скучно -вокруг лес и тропа, особо смотреть нечего и непонятно, чего так мучаться. И пошла обратно.
Купидоновна
активный участник

Сообщение nsktravel » 28 мар 2011, 04:55

И совершенно зря! Не понимаю, почему все так носятся с Вайну, а про Мачу даже Лонька (SA) не упоминает. Вид совершенно потрясающий - в отличие от утреннего Вайну, солнце стоит как надо и тумана как не бывало.
А вы даже до мирадора не дошли.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 28 мар 2011, 04:58

nsktravel писал(а):А вы даже до мирадора не дошли.

Что такое мирадор?

Зато я спустилась и пошла к воротам Солнца. Там тоже вид нехилый.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль