Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ELENA039 писал(а):Маршрут у нас с раскладкой такой Лима(ночевка)-Наско (ночевка)-ночной перезд в Арикепу-Арикепа(ночевка)-Чивай(ночевка)-Пуно(2ночевки )-Куско(2ночевки)-АК(ночевка)-Куско.....Сможем аклиматизироваться? Естественно МП-знаковый момент во всем путешествии! Теперь в терзаниях Что делать??!!
ELENA039 писал(а):Маршрут у нас с раскладкой такой Лима(ночевка)-Наско (ночевка)-ночной перезд в Арикепу-Арикепа(ночевка)-Чивай(ночевка)-Пуно(2ночевки )-Куско(2ночевки)-АК(ночевка)-Куско.....Сможем аклиматизироваться? Естественно МП-знаковый момент во всем путешествии! Теперь в терзаниях Что делать??!!
ldj76 писал(а) 18 дек 2013, 15:56:Незачем так стебаться. Людям помогло и это самое главное. А лекарство это не я придумывал - в аптеке покупали.
neokizer писал(а):стебался. никакого лекарства не существует.
так же как нет и никаких научных свидетельств того, что прошлый опыт помогает. или физическая форма. единственное что помогает -- медленный набор высоты. ну и разные диакарбы могут облегчить, но не вылечить.
еще индекс массы тела имеет значение. высоким и/или худым проще
neokizer писал(а):единственное что помогает -- медленный набор высоты. ну и разные диакарбы могут облегчить, но не вылечить.
Виталий и Марина писал(а) 18 дек 2013, 17:23:А "разные диакарбы"- вообще вещь коварная. Надо помнить, что это в первую очередь диуретик (причем не калийсберегающий), а не средство от горняшки, которое некоторые умудряются глотать для профилактики, как конфетки, запивая сорочи. Понятно, что при возникновении проблем, их применение оправдано, но с осторожностью.
ldj76 писал(а) 18 дек 2013, 17:32:А специально для neokizer - есть такое лекарство - листья коки, только желательно свежие
neokizer писал(а) 18 дек 2013, 18:02:диакарб применяют заранее. для профилактики. тут даже в дебри углубляться не надо -- просто прочтите инструкцию.
Виталий и Марина писал(а) 18 дек 2013, 18:31:Дискутировать об этом можно бесконечно. К сожалению, или к счастью, не всегда нужно слепо следовать инструкциям. Там описана ситуация в первую очередь именно с высокогорным восхождением - тогда можно понять.
Если уж упираться в инструкцию, то там также написано, что не рекомендуется прием более 5 дней, а также про сочетание с салицилатами.
lublyatinka писал(а) 18 янв 2014, 05:09:Максимальная высота: около 5000, в районе Долины гейзеров (Боливия). Самочувствие было прекрасное!
neokizer писал(а) 18 янв 2014, 12:52:если не секрет, какой у вас индекс массы тела (отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах)
navegador писал(а) 18 янв 2014, 13:11:neokizer писал(а) 18 янв 2014, 12:52:
если не секрет, какой у вас индекс массы тела (отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах)
А расскажите про зависимость.
lublyatinka писал(а) 18 янв 2014, 16:50:Рост 176, вес 86.
Если Вы про лишний вес и горную болезнь, так у полных людей и на нулевой высоте отдышка. Я это по себе знаю, 25 кг. сбросил
navegador писал(а) 18 янв 2014, 22:17:Вопрос в том, что делать тем, у кого нет возможности плавно набирать высоту.
b-olegh писал(а) 19 янв 2014, 07:35:navegador писал(а) 18 янв 2014, 22:17:Вопрос в том, что делать тем, у кого нет возможности плавно набирать высоту.
Не рисковать! И при сильных/резких проявлениях AMS сразу спускаться!
lublyatinka писал(а) 18 янв 2014, 21:45:Не надо изобретать велосипед. Когда я начал изучать данный вопрос, оказалось, что есть методика подготовки к высокогорью. Обкатанная, надежная, основанная на плавном наборе высоты. Моя жена очень метеочувствительная, тяжело переносит взлеты и посадки в самолете и у меня были очень серьезные основания предполагать, что её накроет горняшка. Я считаю, что у нас не было проблем именно из за плавной акклиматизации.
Вес, объем легких и т.д. возможно и влияют на самочувствие, но Вы почитайте предыдущие 16 стр., накрывало как правило людей которые пытались сразу попасть на высоту или употребляли спиртное. Здесь достаточно много людей, которые много раз бывали в горах и дают хорошие советы, стоит прислушаться к бывалым.
hover писал(а):Все обсуждают медикаменты, а я хочу напомнить о том, что нужна нормальная физическая подготовка. Бег, бассейн, занятия в зале.
lublyatinka писал(а) 19 янв 2014, 21:19:P.S. Neokizer, а что Вы предлагаете делать людям, более подвержанным горной болезни?
neokizer писал(а) 19 янв 2014, 22:32:lublyatinka писал(а) 19 янв 2014, 21:19:P.S. Neokizer, а что Вы предлагаете делать людям, более подвержанным горной болезни?
да что тут сделаешь). медленнее набирать высоту. пить диакарб. стареть (опять же пожилые лучше переносят)
navegador писал(а) 19 янв 2014, 22:38:Что значит медленно?
neokizer писал(а) 19 янв 2014, 22:54:navegador писал(а) 19 янв 2014, 22:38:Что значит медленно?
300 м в день после высоты 3000. тогда горной болезни 99,999% не будет
neokizer писал(а) 18 янв 2014, 13:17:чем меньше индекс, то есть чем человек худее и/или выше, тем легче переносится горная болезнь
jokerka писал(а) 01 апр 2014, 22:45:после чего я проснулась с больным горлом и насморком, хотя нигде не простужалась. В итоге весь оставшийся путь у обеих была слабость, ни на какие руины залезть не могли- задыхались, даже на мачу пикчу, где вроде бы пониже, ходили еле-еле, на вайну пикчу в жизни бы не залезли, хотя обычно суемся везде, куда только можно. Как только улетели из Куско в Лиму, все сразу прошло- и слабость, и мой насморк с больным горлом.
jokerka писал(а) 01 апр 2014, 22:45: Пару часов поспали, после чего я проснулась с больным горлом и насморком, хотя нигде не простужалась.
unc_alik писал(а) 23 апр 2014, 11:26:Две недели как вернулись из Перу. Стандартный маршрут. Лима-Наска-Арекипа-Колка-Пуно-Куско-МП-Икитос. Начитался на форуме про горняшку, было немного волнительно. Пили Диакарб, Гипоксен, Сороче, Мате-де-кока и просто листья коки жевали. В Арекипу приехали утром, переночевали и поехали рейсовым автобусом в Кабанаконду, там и появилось тяжелое дыхание. Спустились в Сангале, после бессонной ночи был тяжелейший 6-часовой подъем. На пару метров поднимешься и все, сил нет, задыхаешься. Еле поднялись, последние 150 метров на мулах доехали. Теперь это мое самое любимое животное. В Пуно и далее была только отдышка при любой физической нагрузке, даже незначительной. В МП отдышки уже не было. Головных болей, головокружений или еще чего-то ни у кого из нашей компании не было.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу