Как купить билеты на Мачу Пикчу в 2025 году: советы и лайфхакиу

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как купить билеты на Мачу Пикчу в 2025 году: советы и лайфхакиу

Сообщение Tvori-bobro » 01 янв 2018, 23:48

Может кто подскажет, сегодня бронировали билеты на Мачу Пикачу через сайт http://machupicchu.gob.pe/ но на почту никакого счета не пришло. Правильно ли я понимаю, что перуанцы ещё на работу не вышли и счёт пришлют позднее?
Tvori-bobro
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 02 янв 2018, 06:58

Tvori-bobro писал(а) 01 янв 2018, 23:48:Может кто подскажет, сегодня бронировали билеты на Мачу Пикачу через сайт http://machupicchu.gob.pe/ но на почту никакого счета не пришло. Правильно ли я понимаю, что перуанцы ещё на работу не вышли и счёт пришлют позднее?

Какой именно счет вы ждете? на оплату? при бронировании вам выдается подтверждение с номером, по этому номеру вы сами заходите в раздел Pagos и оплачиваете картой. Либо если вы в Перу, идете с распечатанным подтверждением в Banco de la Nacion и оплачиваете налом в солях там. Только имейте в виду, бронь висит 3 часа, потом без оплаты сгорает.
Кстати, здесь в этой ветке подробно все не раз написано, какой порядок покупки билетов. И эти же правила есть на самом сайте. Изучайте внимательнее информацию
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Юлия&Андрей » 07 янв 2018, 03:42

Приветствую! Скажите, пожалуйста - может, кто покупал уже билеты на 2018 год - оф.сайт на опции МП+монтанья и МП+Вайну выдаёт одинаковую цену 200 чего-то (долларов, перуанских рублей???). Раньше вроде бы МП+Вайну был самым дорогим билетом, а теперь одинаково? или я чего-то не понимаю, или сайт некорректно работает...
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Jossariana » 07 янв 2018, 07:37

Юлия&Андрей писал(а) 07 янв 2018, 03:42:оф.сайт на опции МП+монтанья и МП+Вайну выдаёт одинаковую цену 200 чего-то (долларов, перуанских рублей???). Раньше вроде бы МП+Вайну был самым дорогим билетом, а теперь одинаково? или я чего-то не понимаю, или сайт некорректно работает...

200 солей билет стоит - одинаково теперь и на Мачу и на Вайну, различий нет. 154 соля - билет без посещения гор
Jossariana
активный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 08 янв 2018, 11:38

Подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность оплатить на сайте в долларах, или они выставляют только в солях, а конвертация уже в банке происходит при оплате? И - может, кто знает - кассы есть в Куско или только Аквас Кальентес? Спасибо!
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение vikysen » 29 янв 2018, 09:38

Добрый день, подскажите , пожалуйста! Собралась покупать билеты на май месяц, с Уайной, но возникло 2 вопроса!
Хочу провести там весь день, не бегать после горы как сумасшедшему!Как меня выгонят?время захода при покупке билета то либо утро либо обед!
или все-таки как-то выгонят и мне надо брать на утро билет МП+ Уайна и на обед 2й билет просто МП?
и 2й вопрос касательно входа с 2018 года обсуждается здесь Новые правила посещения Мачу Пикчу с 1 июля 2017
Срочно жду ответ!
Последний раз редактировалось Tata2001 30 янв 2018, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
vikysen
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Юлия&Андрей » 29 янв 2018, 15:12

Повторю свой предыдущий вопрос: где, кроме интернета, можно купить билеты на МП?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Tata2001 30 янв 2018, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение mamzh » 29 янв 2018, 20:15

Юлия&Андрей писал(а) 29 янв 2018, 15:12:
И повторю свой предыдущий вопрос: где, кроме интернета, можно купить билеты на МП?
Спасибо!

Билеты можно купить как в кассе Агуас-Кальентеса, так и Куско. Адреса и время работы можно найти в интернет. Но так как билетов ограниченное количество, то лучше все же купить заранее по интернет, особенно с горой Вайна-пикча.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение AlinaVladimirova » 02 фев 2018, 12:10

Купила билеты с Вайну Пикчу, на официальном сайте http://www.machupicchu.gob.pe/ за 208 солей с учетом комиссии, оплатив без всяких проблем картой виза Тинькофф. Сначала производится бронирование, после чего можно сохранить бланк резервирования с номером брони. Далее зайдя в раздел оплаты pagos оплачиваем картой виза. После оплаты в разделе check in можно ввести номер бронирования и получить свой билет. На почту мне не присылали ничего.

Второй сайт с билетами http://ticketmachupicchu.com/, которые через пэйпал можно оплатить, прислал счет на 91,5 долл., что почти на 30% дороже!!! И у них на 31 марта не было билетов вообще, в то время как на официальном был доступен 1 билет в 1 смену. К слову, на 1 апреля на обоих сайтах в первую смену было больше 100 билетов на Вайну Пикчу свободны, а на вторую не было ничего. Это за 2 месяца.
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Педро Гонзалес » 09 июл 2018, 10:17

Не открывается ссылка http://www.machupicchu.gob.pe/
Перепробовал все браузеры и девайсы.
Ни с компа, ни с айфона и айпада.
В чём проблема?
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Jossariana » 09 июл 2018, 13:11

Педро Гонзалес писал(а) 09 июл 2018, 10:17:Не открывается ссылка http://www.machupicchu.gob.pe/
Перепробовал все браузеры и девайсы.
Ни с компа, ни с айфона и айпада.
В чём проблема?

Да, действительно, не открывается... Может, какие временные проблемы
Jossariana
активный участник

Сообщение Педро Гонзалес » 10 июл 2018, 12:48

Ура!
Заработало!
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Наталия Д » 22 окт 2018, 23:29

Может кто с путешественников видел или пробовал сам при входе показать фотографию карты, с которой сделана оплата, а не саму пластикову карту? Купила с помощью REVOLUT, карта только онлайн! Пластиковые у нас с мужем Мастеркард - сайт принимает только виза. Не знаю что теперь делать((( Рисковать и идти с картой на телефоне?
Пока изготовим новою виза, билетов уже не будет. Покупаем на ноябрь.
Наталия Д
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jossariana » 23 окт 2018, 00:30

Наталия Д писал(а) 22 окт 2018, 23:29:Может кто с путешественников видел или пробовал сам при входе показать фотографию карты, с которой сделана оплата, а не саму пластикову карту? Купила с помощью REVOLUT, карта только онлайн! Пластиковые у нас с мужем Мастеркард - сайт принимает только виза. Не знаю что теперь делать((( Рисковать и идти с картой на телефоне?
Пока изготовим новою виза, билетов уже не будет. Покупаем на ноябрь.

Не проверяют карту, с которой совершена оплата за билет, им это неинтересно. Предъявляете на входе только билет и паспорт (оригинал, ксерокопия не прокатит)
Jossariana
активный участник

Сообщение velenai » 10 ноя 2018, 18:33

Добрый день!
Подскажите, обязательно ли нужно иметь при себе карту Visa, с которой покупались билеты. Карта благополучно забыта дома. Едем на Мачу Пикчу на следующей неделе. Спасибо.
velenai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Jossariana » 10 ноя 2018, 18:50

velenai писал(а) 10 ноя 2018, 18:33:Добрый день!
Подскажите, обязательно ли нужно иметь при себе карту Visa, с которой покупались билеты. Карта благополучно забыта дома. Едем на Мачу Пикчу на следующей неделе. Спасибо.

так выше был дан ответ. Нет, не нужно
Jossariana
активный участник

Сообщение Cama » 10 ноя 2018, 23:15

Добрый день! Карту никто не спрашивал и я не видела, чтобы кто то ее пред'являл. В крайнем случае покажите (издалека) люьую другую карту, на входе стоят очень простые перуанские ребята, а не банковские сотрудники и люди едут со всего мира. Там утром такая толпа на вход, что невозможно проверять еще и карты. Очень вам завидую, это удивительное место, рана в сердце на всю жизнь!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение gluckliche » 23 ноя 2018, 00:52

Здравствуйте.

Еду на Мачу-Пикчу в апреле 2019. Вопрос по билетам.

Поезд приходит в 9.54. Это в районе 10.30 я буду у входа.
В планах посещение Муча-Пикчу + Уайна-Пикчу( во второй группе с 10-11). Отсюда вопрос: если какие-нибудь варианты,
что бы не покупать входной билет 2 раза.

Получается очень дорого (136 Евро на человека).

Я уже сделала запрос в информацию музея по е.мель.Билет на поезд им предоставила. Попросила разделить билеты, до обеда Уайна-Пикчу после обеда Муча-Пикчу.
Без результата. Они отвечают: "проявите внимание ,что бы выйти до 14 часов".

Может там, на месте есть варианты? Подскажите пожалуйста.
[color=#000080]Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить © Тони Уиллер
gluckliche
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 76

Сообщение Jossariana » 23 ноя 2018, 00:57

gluckliche писал(а) 23 ноя 2018, 00:52:В планах посещение Муча-Пикчу + Уайна-Пикчу( во второй группе с 10-11). Отсюда вопрос: если какие-нибудь варианты,

с Уайна Пикчу таких вариантов нет. В любом случае, когда спуститесь с горы, должны будете идти на выход. Можно потом зайти снова - по новым правилам возможен лишь один re-entry. Заходите второй раз, и идете тусить на террасы или к мосту инков, или к воротам солнца - главное, не заходить в ту зону, где все постройки. В ней движение строго одностороннее - как сделали круг, так и должны выйти, обратно вам повернуть не дадут. Если хотите пробыть максимально долго по одному билету, берите не Уайну, а гору Мачу, или вообще без гор. Только придется решать проблему с туалетом, потому что внутри комплекса туалетов нет, они все снаружи...
Jossariana
активный участник

Сообщение gluckliche » 23 ноя 2018, 01:14

Jossariana писал(а) 23 ноя 2018, 00:57:
gluckliche писал(а) 23 ноя 2018, 00:52:В планах посещение Муча-Пикчу + Уайна-Пикчу( во второй группе с 10-11). Отсюда вопрос: если какие-нибудь варианты,

с Уайна Пикчу таких вариантов нет. В любом случае, когда спуститесь с горы, должны будете идти на выход. Можно потом зайти снова - по новым правилам возможен лишь один re-entry. Заходите второй раз, и идете тусить на террасы или к мосту инков, или к воротам солнца - главное, не заходить в ту зону, где все постройки. В ней движение строго одностороннее - как сделали круг, так и должны выйти, обратно вам повернуть не дадут. Если хотите пробыть максимально долго по одному билету, берите не Уайну, а гору Мачу, или вообще без гор. Только придется решать проблему с туалетом, потому что внутри комплекса туалетов нет, они все снаружи...

Спасибо. Вот боюсь, что после выхода будет не зайти. Поход на гору и обратно, пишут 3 часа длительность. Нас три человека, отстать или заблудиться от гида сложновато будет.
[color=#000080]Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить © Тони Уиллер
gluckliche
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 76

Сообщение Gorojanka » 13 дек 2018, 00:36

Новый сайт билетов на Мачу-Пикчу не меньший ад, чем старый. Адовый адище, который сначала висел несколько недель, потом показывал LOCK на все билеты с 1 января, я сегодня выплюнул партию на МП+Вайна в количестве 30 штук на начше желаемое 7.01.2019. Кто-то где-то по дороге купил остальные.
Ну и изюминка.
Сайт не даёт оплатить билеты - не существует никакой кнопки для этого. Правда, в брони на сайте указано следующее:
Esta reserva se puede pagar a partir del 2 de enero de 2019 a las 00 horas (hora Perú), la reserva se encontrará vigente hasta 02/01/2019 17:00 horas

что в переводе означает, что

Эту бронь можно оплатить с 2 января 2019 года в 00:00 часов (время по Перу), бронирование будет действовать до 01.02.2009 17:00 часов.

А в самом письме сказано, что я должна оплатить их в течение трёх часов, а как оплатить, чем, где, по какой ссылке - ничего нет.

На сайте консультанты молчат. В группе консультанты Фейсбука молчат, только полно возмущенных комментариев.
В самой группе висит прекрасное объявление.

то есть 2 января предположительно все ломанутся (в полночь, да) оплачивать свои брони, чтобы они не слетели. Дохлый сайт сразу ляжет.

Не, я не ожидала от индейцев какой-то особой digital-щепетильности и высокой культуры ведения элетронного бизнеса, но блин, это же топ самых посещаемых мест Южной Америки!
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение gal-an » 19 дек 2018, 03:06

tataatanawa писал(а) 13 дек 2018, 00:36:Ну и изюминка.
Сайт не даёт оплатить билеты - не существует никакой кнопки для этого. Правда, в брони на сайте указано следующее:
Esta reserva se puede pagar a partir del 2 de enero de 2019 a las 00 horas (hora Perú), la reserva se encontrará vigente hasta 02/01/2019 17:00 horas

что в переводе означает, что

Эту бронь можно оплатить с 2 января 2019 года в 00:00 часов (время по Перу), бронирование будет действовать до 01.02.2009 17:00 часов.

Аналогичная ситуация. Где платить - неизвестно.
Есть только бронь, которую я заскринила. Даже на почту ничего не пришло.
travelstaruchka
gal-an
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Jossariana » 19 дек 2018, 05:22

gal-an писал(а) 19 дек 2018, 03:06:Аналогичная ситуация. Где платить - неизвестно.

Из трех сделанных броней на почту пришли подтверждения только двух... причем в письме сказано, что у вас есть, типа, 3 часа на оплату брони, иначе она аннулируется. Захожу на сайте в разделе CHECK-IN с кодом брони, а там вся та же фигня - бронь может быть оплачена 2 января с 00 ч до 17 ч...
Вот это п...ец!! у меня слов нет, что они сотворили на сайте... Не удивлюсь, что карты по-прежнему не будут работать для оплаты через сайт, как раньше. Только идти лично в банк или платить через агенство. Бред бред...
Jossariana
активный участник

Сообщение Sappenen » 21 дек 2018, 01:37

Jossariana писал(а) 19 дек 2018, 05:22:
gal-an писал(а) 19 дек 2018, 03:06:Аналогичная ситуация. Где платить - неизвестно.

Из трех сделанных броней на почту пришли подтверждения только двух... причем в письме сказано, что у вас есть, типа, 3 часа на оплату брони, иначе она аннулируется. Захожу на сайте в разделе CHECK-IN с кодом брони, а там вся та же фигня - бронь может быть оплачена 2 января с 00 ч до 17 ч...
Вот это п...ец!! у меня слов нет, что они сотворили на сайте... Не удивлюсь, что карты по-прежнему не будут работать для оплаты через сайт, как раньше. Только идти лично в банк или платить через агенство. Бред бред...

Подскажите пожалуйста, где Вы нашли это CHECK-IN? Я забронировала и тоже не понимаю где платить. Старая ссылка на сайт не работает, сайт нашла по поиску гугл. Готова сидеть 2 января оплачивать, хоть ночью хоть как, только скажите где?
Sappenen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jossariana » 21 дек 2018, 02:09

Sappenen писал(а) 21 дек 2018, 01:37:Подскажите пожалуйста, где Вы нашли это CHECK-IN? Я забронировала и тоже не понимаю где платить. Старая ссылка на сайт не работает, сайт нашла по поиску гугл. Готова сидеть 2 января оплачивать, хоть ночью хоть как, только скажите где?

[img]Как купить билеты на Мачу Пикчу в 2025 году: советы и лайфхакиу[/img]
Так на главной странице сайта, слева. Только если у вас билет тоже на следующий год, там не будет кнопки "оплатить" - как я понимаю, до 2го января. Если вы уже будете в Перу в этот день, можете сходить в банк с распечаткой и оплатить без комиссии
Jossariana
активный участник

Сообщение КаринаСмирнова » 22 дек 2018, 19:01

Товарищи, а как поступить же 2го января, если ты вообще не будешь уже на связи (уже не в России, и не факт что будет инет под рукой) и еще не будешь в Перу. Неужели все брони послетают??? Да и вроде написано что оплатить надо до 17.00 по перуанскому времени. Может сайт справится за день...Если нет,то одно остается надеяться, что январь это не совсем сезон для посещения Мачу Пикчу и даже если не удастся выкупить свои брони, то получится купить билет на месте.
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение Jossariana » 22 дек 2018, 19:06

КаринаСмирнова писал(а) 22 дек 2018, 19:01:.Если нет,то одно остается надеяться, что январь это не совсем сезон для посещения Мачу Пикчу и даже если не удастся выкупить свои брони, то получится купить билет на месте.

на Мачу Пикчу сезон всегда. Но обычные билеты, без посещения гор, как правило, можно купить даже день в день.
Во всяком случае, раньше так было. Сейчас с нового года, они вводят очередные новые правила, с разбивкой посещения по времени, и я уже боюсь делать прогнозы, как оно всё будет функционировать... Увидим
Jossariana
активный участник

Сообщение Gorojanka » 22 дек 2018, 20:14

Билеты в сам комплекс теоретически можно купить и на месте (в авторизованных точках), а на горы уже не попадёте. Мы покупали комбо на Вайну, оставалось 32 билета. Брали 13го, а открыли их к продаже 12го.
2го января нас в эфире не будет - мы будем ехать из Лимы в Наску безынтернетным автобусом. Что делать - понятия не имею ((
Одна надежда, что сайт свалится на бок, и срок оплаты продлят.
Так накосорезить с новым сайтом - надо уметь.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Sappenen » 23 дек 2018, 16:19

Судя по отзывам, в сезон дождей можно купить билет чуть ли не на месте, в кассах. Однако хотелось бы заранее. Особенно тем, кто хотел попасть на Уайну, эти билеты думаю сметут 2 числа точно, только бы сайт не заглючил (
Sappenen
новичок

Сообщение Rubichka » 24 дек 2018, 09:15

Sappenen писал(а) 23 дек 2018, 16:19:Судя по отзывам, в сезон дождей можно купить билет чуть ли не на месте, в кассах.

Да, я тоже так поняла. Отлегло...на монтаньи мы не полезем, здоровье не то надеюсь на февраль возьмем без проблем) Через недельку, когда маршрут окончательно выкристализуется, дам апдейт по моим хождения по мукам с билетами
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение Sappenen » 25 дек 2018, 20:03

Отпишитесь за февраль, пожалуйста. Я тоже решила горы не брать, еду в начале марта. Всей инфой по приезду поделюсь кому будет необходимо.
Sappenen
новичок

Сообщение КаринаСмирнова » 03 янв 2019, 04:50

У кого-то получилось оплатить брони? Я перехожу на сайт по ссылке из письма с бронью, он не даёт ввести код брони - эта ячейка не активная будто. У всех так или это только у меня? Я захожу с телефона, компа под рукой нет.
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение Sappenen » 03 янв 2019, 13:15

Я все оплатила. Переходила по ссылке в письме потом нажимала оплата и потом на значок карты Visa. На почту пришел билет.
Sappenen
новичок

Сообщение Eysmont14 » 08 янв 2019, 22:45

КаринаСмирнова писал(а) 03 янв 2019, 04:50:У кого-то получилось оплатить брони? Я перехожу на сайт по ссылке из письма с бронью, он не даёт ввести код брони - эта ячейка не активная будто. У всех так или это только у меня? Я захожу с телефона, компа под рукой нет.

Оплатил, только переходил не по ссылке, а через пункт меню Check-In на сайте. Ввёл свой номер брони - дальше попал на страницу, где было предложено оплатить. 2 января не было возможности оплатить через Master Card, только VISA - не знаю, исправили или нет. Оплатил, билеты пришли на почту.
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение КаринаСмирнова » 09 янв 2019, 04:33

Переходила из письма и через chek-in, также давал оплатить только визой(мастеркард типа будет возможно позже) , но после ввода всех данных викидывал на ошибку страницы. Потом (уже после 4го числа) выдал что бронь не оплачена, поэтому недействительна.
Плюнула и заново оформила бронь с компа, сразу перешла к оплате. Всё получилось. Билеты пришли на почту. Хорошо что на нужный мне день ещё были места на МП + гора МП.
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение Rubichka » 19 янв 2019, 12:28

Уфф)) Зря волновалась
Только что купила билеты на Мачу (без гор) на 25 февраля. Всё очень быстро и просто мне показалось. Выбрала время, забронила, оплатила картой Виза (до сих пор про Мастер кард пишет coming soon). Оплата прошла за 2 минуты, билеты в почте!
Мачу Пикчу, жди меня)))

Последний раз редактировалось Tata2001 21 янв 2019, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение kristina_geologinya » 12 фев 2019, 05:29

привет всем!
а кто нибудь делал ошибку в билете, например в дате рождения?
Я случайно 10 лет скостила себе. написала им письмо, молчат. Может кто то сталкивался?
kristina_geologinya
новичок

Сообщение КаринаСмирнова » 12 фев 2019, 05:36

Им вообще пофиг никто даже фамилию и имя не сверяет, не то что год!
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение Eysmont14 » 28 фев 2019, 14:55

Уважаемые форумчане, у меня есть ещё такой вопрос. У меня уже есть билет МП + ВП со сходом в комплекс в 6:00 и восхождением на ВП в 7:00. Наслышан, что утром нередки туманы, которые могут долго не рассеиваться - будет, безусловно, очень обидно взойти на Вайну и не увидеть там ничего. Рассматриваю такой финт: купить ещё один билет МП + ВП со входом в комплекс в 8:00 и восхождением на МП в 10:00 и держать его про запас. Если утром туман - соответственно, подождать до 10 и взойти на Вайну уже по второму билету.
Если отбросить в сторону финансовую сторону вопроса и этическую (всё-таки купить такой билет означает отобрать возможность посетить ВП у кого-то другого), сработает ли такой вариант? Возможно ли будет взойти на МП по билету, по которому не осуществлялся вход в комплекс? Или же нужно будет к 8 утра обязательно комплекс покинуть и зайти в него по второму билету?
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение КаринаСмирнова » 01 мар 2019, 09:02

На билете при входе поставят печать. Потом этот же билет вы покажете на входе на гору. Будет ли удивлена тётка отсутствием штампа на вашем билете - скорее всего.
На самом деле вам главное зайти на вход в гору по вашему времени, а уж оттуда вряд-ли кто-то будет вас выгонять. Так что посидите наверху и подождете пока рассеется туман! Мы были на горе в районе 10ти и там всё ещё ходили облака - то видно, то не видно.
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение Lion_King » 08 мар 2019, 07:38

Мой опыт покупки на сайте https://www.machupicchu.gob.pe/ вполне успешен:
Выбрал дату (август 2019), после окна с вводом Имен/Фамилий на следующем окне внизу был предложен выбор способа оплаты, выбрал VISA и все. Пришло на почту письмо с ссылкой на билеты.

Итерацию проделал дважды для покупки билетов на два дня подряд - все без проблем. На сайте http://www.ticketmachupicchu.com действительно дороже примерно на 30% как и писали в посте выше.

Всем спасибо за активность)
Lion_King
новичок

Страны: 44

Сообщение Gorojanka » 08 мар 2019, 16:07

Коллеги, мы ведь все понимаем, что ваучер, полученный вами по почте - это не сам билет в комплекс?
Мы приехали в Куско и сразу отправились менять ваучер на билет. Припоминаю, что его можно обменять не только там, но уже не помню, где указаны адреса. В общем, вне зависимости от этого, стоит заложить время на обмен ваучера на билета. Нам пришлось простоять почти час.
Думали, он с кучей степеней защиты и водяными знаками, а это оказался лист А5 с QR-кодом.

Красным выделила, что с вас за платёж картой возьмут комиссию.
У нас был комплекс + Вайна, поэтому вы видите два входных штампа Utilizado и цифру 25 - это мой порядковый номер на горе.
Также вы можете наблюдать, что комплекс открывается в 6 утра, а зайти на Вайну в первой группе надо до 8 утра. И я вам скажу, чтобы мы совершенно зря ломились, как лоси, к калитке на Вайну - наш охранник поста пришёл далекооооо не в 7:00. Мы даже волноваться начали.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Lion_King » 08 мар 2019, 18:21

tataatanawa писал(а) 08 мар 2019, 16:07:Коллеги, мы ведь все понимаем, что ваучер, полученный вами по почте - это не сам билет в комплекс?

Я правильно понимаю что то, что вы выложили это и есть билет? Мне на почту пришли идентичные билеты. Их еще на месте нужно где то регистрировать?
Lion_King
новичок

Сообщение Gorojanka » 08 мар 2019, 18:30

Lion_King писал(а) 08 мар 2019, 18:21: Я правильно понимаю что то, что вы выложили это и есть билет? Мне на почту пришли идентичные билеты. Их еще на месте нужно где то регистрировать?

Оу, может, за пару месяцев что-то изменилось к лучшему? В таком случае могу поздравить всех, кто попал под это улучшение.
Мы покупали в декабре и нам на почту пришёл именно ваучер. Выглядит он так:

Первый же человек))) на улице Куско нам сказал, что если на бумажке написано слово INTERNET, то это не билет, а ваучер, и его надо обменять на билет в определённом месте.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Lion_King » 08 мар 2019, 18:58

Видимо поменялось) С чем всех и поздравляю) Думаю не у нас одних с поезда сразу на гору планы попасть, а лишний час тратить совсем не хочется...
Lion_King
новичок

Сообщение AlinaVladimirova » 10 мар 2019, 15:39

Год назад 31 марта можно было свободно купить или обменять билеты в специальных магазинчиках, пока стоишь в очереди к автобусам. Насколько я помню, мы пришли около 04-30 и стояли около часа или чуть больше в очереди к автобусам. За это время можно было свободно купить или поменять свой ваучер на билет или билет на автобус. Очереди в кассы были совсем небольшие. Хотя 31 марта это была дата пасхальных каникул, в связи с чем - много людей. К слову я пожалела, что пошла на Вайну, шел дождь, скользко, туман, накануне мы прошли пешком 15 км, также под дождем и еще и с рюкзаком. Очень устала и когда наконец поднялась на вершину, я была там одна, все из моей группы уже спустились. Но зато я в одиночестве пофоткала виды с горы без тумана, так как он только после 10 начал рассеиваться. К этому моменту все люди из первой группы уже спустились, ничего кроме тумана так и не увидев. Когда я решила спуститься, на вершину уже добежали самые быстрые из второй группы. А я естественно практически ничего не посмотрела в самом городе. Так как время первой смены подошло к концу и я могла лишь идти на выход. Наверное, можно было попросить охранников пустить меня снова, показав билет на Вайну и объяснив ситуацию, но и на это не было сил.
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение _Macumba_ » 12 мар 2019, 12:56

Кто-нибудь уже пробовал расплатиться за билеты картой mastercard? Соответствующая опция, насколько я вижу, уже доступна на сайте.
_Macumba_
участник

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Ed. » 28 мар 2019, 13:13

Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, месяц назад купили билеты на МП и ВП, получили подтверждение, билеты (access ticket) с QR кодом и штрихкодом, со всеми паспортными данными. На билете надпись REIMPRESO. Кто-нибудь в курсе, есть ли необходимость менять эти билеты или можно будет попасть на МП и ВП с данными распечатками?
Ed.
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ed. » 28 мар 2019, 13:15

_Macumba_ писал(а) 12 мар 2019, 12:56:Кто-нибудь уже пробовал расплатиться за билеты картой mastercard? Соответствующая опция, насколько я вижу, уже доступна на сайте.

Да, мастер кард работает, оплатил билеты на сайте, получил подтверждение
Ed.
участник

Сообщение Ed. » 28 мар 2019, 13:17

Ed. писал(а) 28 мар 2019, 13:13:Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, месяц назад купили билеты на МП и ВП, получили подтверждение, билеты (access ticket) с QR кодом и штрихкодом, со всеми паспортными данными. На билете надпись REIMPRESO. Кто-нибудь в курсе, есть ли необходимость менять эти билеты или можно будет попасть на МП и ВП с данными распечатками?

Я имею в виду точно такой же билет как на фото из поста 392, только у нас вместо ORIGINAL написано REIMPRESO..
Ed.
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль