Лима - около 18 градусов днем.
Паракас - около 20 градусов. Когда плыли к островам оделись очень тепло: куртка, шапка, варежки,шарф, теплая кофта. В море -океане очень холодно и ветрено. По паракасскому национальному парку бродили налегке .
Арикипа - около 20 градусов.
Дорога в Каньон Колка - утеплялись, по мере подъема. На самой верхней точке было градусов 13 и очень ветрено. В Чивае нам повезло, номер в хостеле был теплым . Мы покупали среднюю по стоимости экскурсию. Ночью, на улице было градуса 4. Мы спали под 2 одеялами , термобелье не помешает . На следующее утро поехали в каньон. Утром было холодно. Мы были в вязаных шапках, одеты в тонкие куртки с флисовой подкладкой, флисовые кофты и майки. Через пару часов куртки сняли.
Пуно - около 16. Все то же самое: вязаная шапка, куртка, флисовая кофта, спортивные брюки на тонкой подкладке. На Силлустани очень ветрено. Номер в гостинице был с обогревателем. Комфортно. никаких проблем.
Капакабана - градусов 23.
Ла Пас - около 16 градусов. В гостиничном номере было тепло.
Уюни - сняли хостель с обогревателем, топили сколько хотели и спали без проблем, в термобелье,
Саляр, Альтиплано - тур на джипах 3дня 2 ночи . На Саляре было тепло, градусов 17 или больше - только в флисовых кофтах. Ночью температура была минусовой, во 2 ночь было где то -4 -7, я спала в термобелье, флисовой кофте, в спальном мешке и под 3 одеялами. Спальный мешок взяли для подстраховки, он оказался лишним. Но спать было не холодно. Хотя условия были еще те... Днем на альтиплано было градусов 10, очень -очень ветрено, особенно у лагуны Верде. На третий день, мы сменили свои куртки на подкладке на " аляски" , которые я брала только ради гейзеров и лагуны Верде. О чем совершено не жалею. Там был полный дубак и недостаток кислорода, но мы перенесли его довольно спокойно.
Куско, Мачу Пикчу, Священная долина - тепло, около 20 днем, спала в термобелье.
Итоги: не живите в очень дешевых хостелях.
Я покупала для себя термобелье ( рубашку и штаны), мой муж обошелся теплым бельем и флисом .
У нас было несколько ночных перездов на автобусах. Я всегда брала с собой очень теплые носки ( джурабы) и спала в них ночью.