Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Как с погодой в декабре-январе в Боливии, Перу?
jspb писал(а) 24 ноя 2012, 15:05:Хочу поехать в Перу и, возможно, в Боливию. Притом хочу совместить просмотр всем известных достопримечательностей в горах и отдых на море. Когда это лучше сделать? Слышал совсем разные отзывы про погоду, не могу определиться. То в горах туманы, то на море дожди.
aa_ya писал(а) 27 май 2013, 14:05:jspb писал(а) 24 ноя 2012, 15:05:Хочу поехать в Перу и, возможно, в Боливию. Притом хочу совместить просмотр всем известных достопримечательностей в горах и отдых на море. Когда это лучше сделать? Слышал совсем разные отзывы про погоду, не могу определиться. То в горах туманы, то на море дожди.
Перу по территории это Франция, Германия, Швейцария и Австрия вместе взятые, а климатических зон там 11, что больше чем во всем Евросоюзе. А Боливия это еще почти столько же по территории и климатическим зонам. Поэтому на вопрос "Когда лучше поехать?" однозначного ответа не может быть в принципе. Как и нельзя однозначно сказать, когда лучше ехать во Францию, Германию, Швейцарию и Австрию вместе взятые.
Высокогорка однозначно лучше в сухой сезон (с апреля-мая по октябрь-ноябрь), но по ночам скорее всего будет ниже нуля или близко к этому. Поэтому Колка, МП и Куско лучше в это время потому как в сезон дождей погода непредсказуемая и на дорогах регулярно бывают завалы.
Салар (Уюни) и высокогорка Боливии лучше в сезон дождей (январь-апрель) - и зеркало есть на саларе, и перепады температуры на высоте 4500+ м не так сильные. В то же время на озере Титикака (которое находится относительно неподалеку) в сезон дождей уныло, прохладно и сыро.
В Наску и Арекипу можно ездить практически в любое время года - там все равно в основном сухо и солнце, и температурный режим не сильно меняется. То же относится и к побережью севернее Трухильо, только чем дальше на север, тем регулярнее дожди по ночам.
Лима лучше между декабрем и апрелем, в остальное время там прохладно, туманно и ветренно.
В Амазонке и на восточных склонах гор решительно нечего делать в период с ноября по апрель.
Морскую живность (Паракас, Балестас, Сан Лоренсо) можно смотреть практически весь год (с незначительными отклонениями).
Учитывая то, что практически все побережье Перу подвержено холодному течению и расположено так, что оно прямо открыто водам из Антаркики (которые доходят до экватора), то вода практически на всем побережье почти всегда холодная (на юге) или прохладная (севернее Трухильо). Вода теплая только в заливах, которые "смотрят" на север - Уанчако (около Трухильо) и Тумбес (севернее Манкоры), но и Манкора в этом отношении неплоха. Практически все побережье по виду суровое, а при тумане и ветре вообще Питер в ноябре.
Так что, удачи при выборе лучшего времени
Мда, непросто... Изначально я планировал поехать в ноябре-декабре.
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 12:37:Мда, непросто... Изначально я планировал поехать в ноябре-декабре.
Я был в ноябре-декабре Лима-Куско-Арекипа-Пуно-Ла Пас-Пуерто Мальдонадо
Все нормально с погодой было. Ла Пас прохладно +13, а в остальном отлично.
А какая погода была в районе Куско? Дожди, туманы
я хотела в январе или феврале поехать в Лиму, Куско и МП
doony писал(а) 15 июл 2013, 15:51:А я хотела в январе или феврале поехать в Лиму, Куско и МП, когда будет потеплее. Получается, лучше вообще до апреля не соваться?
mariatiens писал(а) 08 авг 2013, 13:18:Заранее спасибо за комментарии. Если совсем раскритикуете по погоде перенесу поездку на май. Но как-то прямо запало мне, что нужно туда на НГ )))))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу