Что посмотреть в Лиме?

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Что посмотреть в Лиме?

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 13:45

lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17:LAN, у них на сайте все как-то коряво с точки зрения интерфейса, если честно. на месте узнаю, можно еще и им позвонить, кстати, в московский офис... ну да это дело десятое

про ЛАН у меня в отчете немного есть и про камеру хранения, посмотрите. Поэтому я и пишу "оцените обстановку"
Поесть/погулять - думаю Баранко было бы как раз, там вроде район богемный и рестораны имеются (не удалось побывать, но судя по прочтенной информации сложилось такое мнение)
В центре Лимы поесть нормально негде - преимущественно фастфуд. + надо владеть испанским, чтоб что-то заказать.
Не покупайтесь на пешеходную улицу - там местный ширпотреб, ни сувениров, ни кафешек нормальных, да и смотреть не на что.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение АЛебедев » 25 ноя 2014, 16:52

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 13:45:Не покупайтесь на пешеходную улицу - там местный ширпотреб, ни сувениров, ни кафешек нормальных, да и смотреть не на что.

Кроме того, там нет обменников, мало такси и целая прорва местного народа.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение lige » 25 ноя 2014, 18:51

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 13:45:
lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17:LAN, у них на сайте все как-то коряво с точки зрения интерфейса, если честно. на месте узнаю, можно еще и им позвонить, кстати, в московский офис... ну да это дело десятое

про ЛАН у меня в отчете немного есть и про камеру хранения, посмотрите. Поэтому я и пишу "оцените обстановку"
Поесть/погулять - думаю Баранко было бы как раз, там вроде район богемный и рестораны имеются (не удалось побывать, но судя по прочтенной информации сложилось такое мнение)
В центре Лимы поесть нормально негде - преимущественно фастфуд. + надо владеть испанским, чтоб что-то заказать.
Не покупайтесь на пешеходную улицу - там местный ширпотреб, ни сувениров, ни кафешек нормальных, да и смотреть не на что.

ну испанский начальный есть, уже не раз проверенный, так что это не проблема. фастфуд не есть хорошо, но думаю, поскольку речь не о недельном проживании, а мимолетном визите, то главный критерий будет все таки архитектура и атмосферность. а вот богемность как раз в минус - планирую путешествовать бомжстайл, так что делать мне там нечего. да и набогемился я уже сполна. другое дело, если (опять таки) архитектура и все такое. ширпотреб, конечно не нужен. а сувениры - нужны.

с учетом вышесказанного - все равно ваш вердикт Барранко?
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Cama » 25 ноя 2014, 19:28

Я жила в Баранко, район действительно очень приятный, своеобразный, мне понравился, но только как один из районов. На Вашем месте я бы поехала на центральную площадь, она очень перуанская, с собором. Я начинала свое путешествие по Перу как раз с этого места, да еще и в Пасху, путешествие получилось отменным, рекомендую.
Да, еще понравился парк Кеннеди в Мирафлоресе. В центре парка стоит рояль, на котором могут играть все желающие. Вечером там был тааакой концерт, не в каждом концертном зале можно послушать - джаз в четыре руки, классика, очередь стояла из пианистов, ну и бурные овации благодарных слушателей. Кстати, напротив парка - китайский фастфуд.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 30

Сообщение evary » 25 ноя 2014, 20:21

lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17: есть магазинчик рядом на углу, побольше. интересно, во сколько такие лавочки закрываются и если вокруг них есть люди, то это скорее плюс или скорее минус? у нас в россии это больше плюс. с другой стороны - рядом маленький зеленый островок - мини пласа. в россии это минус, ибо в таких местах собираются юные полуночники.

и опять же , в 4 утра - как там движуха на улицах? еще в разгаре или уже спадает накал страстей? ибо я сомневаюсь, что такси приедет ко мне в 4 утра по договоренности. сомнения гложут, что слово держат.

Обычно лавочки и маленькие закрываются часов в 10-11, ночью работают только автозаправки и павильоны при них. В любом случае алкоголь не продают после 11, так что не думаю что там будет много людей вокруг. В парках тут ночами собираться не принято особо, но всяко может быть. Если уж идти пешком я бы пошла по следующей параллельной улице, которая пошире, а то по этой со стеной к стене прижмут и никуда не деться)) А там хоть соседи услышат если что.
В районе аэропорта такси как правило приличные и постоянные, так что есть большая вероятность что приедут, когда попросите. И в любом случае, если вы будете в отеле который можно забукать по интернету (это по местным меркам уже приличный продвинутый отель), то там явно будет телефон и вам смогут вызвать такси к любому времени.
Я тоже советую исторический центр Лимы (если хочется архитектуры) или Мирафлорес (парк Кеннеди, правда рояль там уже убрали, и вдоль океана по набережной прогуляться), они наиболее аутентичны. В историческом центре сувениры продают справа от президентского дворца, там с пол года назад сделали новую пешеходную улицу всю в сувенирах. По этой же улице прямо и направо можно дойти до собора Сан Франциско, там интересный музей-катакомбы, но на посещение нужно минимум час, там только с гидом, а прямо за собором парк Muralla с видом на холм с разноцветными домиками, и в этом парке очень приличный ресторан с одноименным названием и всем набором блюд национальной кухни.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Julia120419 » 25 ноя 2014, 21:00

evary писал(а) 25 ноя 2014, 20:21:Я тоже советую исторический центр Лимы (если хочется архитектуры) или Мирафлорес (парк Кеннеди, правда рояль там уже убрали, и вдоль океана по набережной прогуляться), они наиболее аутентичны.

Скажите пожалуйста, а по набережной безопасно днем гулять? Там в светлое время суток многолюдно? Есть ли полицейские, к которым можно обратиться если что?
Julia120419
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение evary » 25 ноя 2014, 21:05

Julia120419 писал(а) 25 ноя 2014, 21:00:Скажите пожалуйста, а по набережной безопасно днем гулять? Там в светлое время суток многолюдно? Есть ли полицейские, к которым можно обратиться если что?

В принципе там всегда достаточно безопасно, многолюдно в выходные, хотя и в будни тоже народ есть - туристы и няни с детьми. Полицейские не так чтоб через каждый метр стояли как в центре, но есть.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение konsts » 05 дек 2014, 00:35

Cama писал(а) 25 ноя 2014, 19:28:На Вашем месте я бы поехала на центральную площадь, она очень перуанская, с собором. Я начинала свое путешествие по Перу как раз с этого места, да еще и в Пасху, путешествие получилось отменным, рекомендую.

У меня Лима тоже выпадает на Пасху 2015. Расскажите, пожалуйста, про свои Пасхальные впечатления от Лимы. И как там на Пасху работают соборы, музеи, фонтаны. Очень меня Лима на Пасху интересует. Спасибо.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 9

Сообщение АЛебедев » 05 дек 2014, 00:39

konsts писал(а) 05 дек 2014, 00:35:У меня Лима тоже выпадает на Пасху 2015. Расскажите, пожалуйста, про свои Пасхальные впечатления от Лимы. И как там на Пасху работают соборы, музеи, фонтаны. Очень меня Лима на Пасху интересует. Спасибо.

Думаю, что на Ваш вопрос сможет ответить Felic Verano
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Cama » 05 дек 2014, 13:18

konsts писал(а) 05 дек 2014, 00:35:У меня Лима тоже выпадает на Пасху 2015.

Вы какую Пасху имеете ввиду? Православная будет12 апреля, католическая -5 апреля. Т.к. перуанцы католики, то праздновать они будут 5 числа. В этом году празднование совпало, так что мне повезло. В музеях в тот день не была, соборы в субботу были открыты, на вход в центральный Собор стояла очередь через всю площадь. В Соборе рядом со статуей Богородицы стояли дети в церковном облачении, кусочками ватки протирали руки статуи и раздавали их народу. Свой комочек я бережно хранила в сумке всю поездку. Еще с площади отправлялись автобусные экскурсии по 10 солей, так впервые я попала в район Баранко и увидела статую "Поцелуй".
Самое удивительное зрелище было в Агуас Кальентес 2 мая - совершенно дивный карнавал, с фантастическими костюмами, это надо обязательно посмотреть.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 30

Сообщение Margarita89 » 31 мар 2019, 20:25

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли за 2 дня успеть:

1 день. Прилет ночью. Утром: Мирафлорес - прогулка (долго ли там гулять?) + парк с кошками (где-то вычитала) + музей Ларко (30 sol) и рядом пешком в музей Археологии (10 sol), а завершить всё на рынке Indio? И на автобусе обратно в Мирафлорес

2 день. Перед вылетом.
- Casa de Aliaga 10-11 - 30 sol
- Кафедральный собор Лимы
- Архиепископский музей - 35 sol
- Церкви-монастыри
- Museum of Art of Lima 30 sol
- Фонтаны (не опасно ли вечером там?)
- за вещами в Мирафлорес и вылет в 1 час ночи
Немного дороговаты музеи, поэтому думаю от какого отказаться?
Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Рязанец » 01 апр 2019, 07:53

Margarita89, насчёт музеев не могу сказать - мы посетили только музей золота (который, несмотря на стоимость, я бы рекомендовал). Про парк с кошками ничего не слышал.
Что касается Мирафлореса, мы гуляли там вечером (часов после 19 и до усталости): там работают многие магазины, интересная набережная, всюду патрули полиции - поэтому безопасно. Я бы рекомендовал оставить его на вечер, а днём ехать в центр и до заката посетить всё интересное там.
Фонтаны мы посещали вечером и гуляли там до самого закрытия - 22ч. Т.к. ехали туда и обратно на такси, никаких проблем с безопасностью не было. В самом парке фонтанов никаких элементов, угрожающих безопасности, нет - там ведь платный вход.
Рязанец
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение konsts » 01 апр 2019, 10:08

Присоединюсь к Рязанец. Музей золота хорош. Был еще в Ларко, который можно смело пропустить при недостатке времени и ограниченности средств.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Margarita89 » 01 апр 2019, 10:14

Поняла, спасибо! Я не большой ценитель оружия, а я так поняла, музей золота в Лиме - это в основном про оружие. И меня смутило, что вроде бы почти всё золото не настоящее..
Если поселиться в районе Магдалена - всё равно ведь всюду можно на такси доехать? Или при ограниченном времени это минус по сравнению с Мирафлорес?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Рязанец » 01 апр 2019, 11:28

В музее золота не столько оружие, сколько изделия инков (статуэтки, маски и др.). Если вы не профи по золоту, вряд ли отличите оригиналы от подделок: у нас в стране взгляд на золото привязан к сплаву с медью, в итоге золото у нас красноватое, и людей, которые понимают, как выглядит чистое золото, очень мало. А вот поделки инков посмотреть стоит, и я бы сходил туда снова.
Селиться лучше ИМЕННО в Мирафлоресе, иначе могут быть проблемы с безопасностью (не факт, конечно, но шансы есть). Мы, помимо Мирафлореса, селились рядом с аэропортом - чисто на 1 ночь между прилётом и вылетом. Никаких проблем у нас не было. Но Лима - это Лима, она входит в самые неблагополучные по безопасности города ЮА. Я бы не рисковал. Впрочем, это моё мнение.
Рязанец
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Margarita89 » 01 апр 2019, 12:01

О, я вот тоже думала - как я отличу? Так что, спасибо - может и сходим, если успеем! Вместо Ларко лучше, да?
В Магдалены выбор отпал - отель занят на выходные(( теперь думаю селиться между Баранко и Мирафлорес - вроде бы оба благополучные.. ))
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 01 апр 2019, 15:20

Я поняла, почему не включила музей золота в маршрут - он в стороне от всего, правильно или я не туда смотрю?
Я читала, что перемещение по городу затруднено из-за пробок. Поэтому я пытаюсь всё сгруппировать по возможности..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Rubichka » 02 апр 2019, 09:04

Парк с кошками это, по всей видимости, парке Кеннеди) Там табличка висит на входе что в парке много gatas adoptadas)) Приятный крохотный парк, мин 15 хватит осмотреть. Лавочку в тени найти крайне трудно, все заняты днем, а пешком сквозь пройти много времени не потребуется))

Мой топ такой:
- гулять по Мирафлоресу
- музей Ларко (очень понравился! Территория и внутренний двор утопающий в зелени и цветах заслуживает особого внимания. Я уже молчу про коллекции и даже запасник!)
- Уака Пуклиана (для любителей доинкской истории!)
- музей археологии (на мой вкус скромнее Ларко, но тоже очень интересный)
- гулять по Барранко (живописное место)
- гулять вдоль побережья по зеленой зоне
- покушать в Ларкомар (не самое бюджетное место, но вкусная кухня и столик с видом заслуживают внимание)
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Rubichka » 02 апр 2019, 09:07

Margarita89 писал(а) 01 апр 2019, 15:20:Я читала, что перемещение по городу затруднено из-за пробок.

Да, пробки проблема. Мы пользовались убером - удобно, что цена заранее понятна и не счетчик не тикает в траффике. Из Мирафлореса до музея Ларко (если я правильно поняла его называют музеем золота, но могу ошибаться) ехали полчаса в первой половине дня - это долго. Закладывайте этот фактор при планировании!
Rubichka
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 02 апр 2019, 10:39

Rubichka писал(а) 02 апр 2019, 09:07:
Margarita89 писал(а) 01 апр 2019, 15:20:Я читала, что перемещение по городу затруднено из-за пробок.

Да, пробки проблема. Мы пользовались убером - удобно, что цена заранее понятна и не счетчик не тикает в траффике. Из Мирафлореса до музея Ларко (если я правильно поняла его называют музеем золота, но могу ошибаться) ехали полчаса в первой половине дня - это долго. Закладывайте этот фактор при планировании!

Спасибо большое! Мне что-то Гугл показывает музей Ларко и музей золота в совершенно разных местах - я запуталась .
Знакомый из Перу на вопрос - можно ли из аэропорта уехать на Убере, чтобы подешевле, настойчиво рекомендовал только официально такси в целях безопасности. Меня это немного напугало. Я так понимаю, у вас всё гладко с Убером было?
Мы просто в 23.40 прилетаем и я могу себе представить, что цены официального такси могут стать ночью очень высокими..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 02 апр 2019, 10:41

Rubichka писал(а) 02 апр 2019, 09:04:Парк с кошками это, по всей видимости, парке Кеннеди) Там табличка висит на входе что в парке много gatas adoptadas)) Приятный крохотный парк, мин 15 хватит осмотреть. Лавочку в тени найти крайне трудно, все заняты днем, а пешком сквозь пройти много времени не потребуется))

Мой топ такой:
- гулять по Мирафлоресу
- музей Ларко (очень понравился! Территория и внутренний двор утопающий в зелени и цветах заслуживает особого внимания. Я уже молчу про коллекции и даже запасник!)
- Уака Пуклиана (для любителей доинкской истории!)
- музей археологии (на мой вкус скромнее Ларко, но тоже очень интересный)
- гулять по Барранко (живописное место)
- гулять вдоль побережья по зеленой зоне
- покушать в Ларкомар (не самое бюджетное место, но вкусная кухня и столик с видом заслуживают внимание)

Поняла - спасибо! А сам центр города? Все пишут, что он красивый, но небезопасный=) вы там гуляли? Или он не особо понравился?
Мы должны быть в Лиме 26 апреля и 4 мая - там уже могут быть туманы на побережье, поэтому я еще и музейную программу проглядываю..поэтому думаю про дворец Архиепископа и виллу. Вы там не были случайно?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение konsts » 02 апр 2019, 10:56

Музей Ларко - это керамика. Музей Золота и оружия находится в другой части города.
Посмотрите мои картинки. Может они прояснят Вам ситуацию.
Перу: на автомобиле или автобусе? - На автобусе.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Rubichka » 02 апр 2019, 16:05

Margarita89 писал(а) 02 апр 2019, 10:39:Мне что-то Гугл показывает музей Ларко и музей золота в совершенно разных местах - я запуталас

Да, разные, уже тоже поняла. В Ларко тоже есть золото, но видимо меньше чем в "золотом" музее))

Margarita89 писал(а) 02 апр 2019, 10:41:Поняла - спасибо! А сам центр города? Все пишут, что он красивый, но небезопасный=) вы там гуляли? Или он не особо понравился?

В этот раз не ездили вообще в исторический центр. Была там в прошлый приезд (года 4-5 назад) - симпатично, но не сказать, чтоб тянуло повторно) Обычный латиноамериканский вариант))
Хотели было в парк фонтанов поехать, но заопасались - там самый ништяк в темноте начинается, а как-то не особо хотелось шарахаться...да и разленились и разомлели мы на солнце Мирофлореса)) хоть не выходи))
Последний раз редактировалось Tata2001 03 апр 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
Rubichka
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 02 апр 2019, 16:41

А на параглайде кто-нибудь катался на пляже? Вроде бы отзывы отличные, но уже 85 долларов за 10 минут - как-то многовато ((
Почищен оффтоп. Вопросы безопасности, обмена валюты и жилья в Лиме обсуждаются в соответствующих темах. tata2001
Последний раз редактировалось Tata2001 03 апр 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Rubichka » 02 апр 2019, 20:45

Margarita89 писал(а) 02 апр 2019, 16:41:А на параглайде кто-нибудь катался на пляже? Вроде бы отзывы отличные, но уже 85 долларов за 10 минут - как-то многовато ((

Смотреть на летунов просто завораживающе, а вот самим..))) Если хотите незабываемых впечатлений - вперед!)) Визуально все оборудование и инструкторы в полном порядке!
Как кстати и серферские школы по всему побережью))
Rubichka
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 03 апр 2019, 23:20

Может, кто-нибудь еще что-то делал в Лиме интересное - кулинарные курсы, например? Мастер-класс по шоколаду?
Я заметила, что от таких моментов наиболее яркие впечатления в итоге остаются - плюс возможность как-то поконтачить с местными..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение S@t » 04 апр 2019, 09:32

Хотели было в парк фонтанов поехать, но заопасались - там самый ништяк в темноте начинается, а как-то не особо хотелось шарахаться...

А вот весьма зря. Сам парк очень симпатичный, а лазерно-голографическое шоу прямо полный ВОСТОРГ. Очень красиво!
Чтобы не шарахаться по темноте мы выбрали вариант UBER - парк - UBER, вообще никаких вопросов не было. В парке и вокруг него очень людно, вероятность нарваться на проблемы нулевая.

Еще из развлечений в Лиме настоятельно рекомендую самодельное шоу "Кормление пеликанов". Крутые птицы-гопники, которых можно покормить купленными за копейки обрезками рыбы.
Берегите пальцы, руки и прочие выступающие части тела! )))
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Margarita89 » 04 апр 2019, 09:44

S@t писал(а) 04 апр 2019, 09:32:А вот весьма зря. Сам парк очень симпатичный, а лазерно-голографическое шоу прямо полный ВОСТОРГ. Очень красиво!
Чтобы не шарахаться по темноте мы выбрали вариант UBER - парк - UBER, вообще никаких вопросов не было. В парке и вокруг него очень людно, вероятность нарваться на проблемы нулевая.

Значит у вас был интернет раз вы пользовались Uber? Или он есть у основных достопримечательностей бесплатно?

У меня еще вопрос - как долго из центра добираться до музея золота? Он же где-то в стороне? Кто-то писал про 5 км в час даже на такси в середине дня..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение S@t » 04 апр 2019, 09:49

Margarita89 писал(а) 04 апр 2019, 09:44:
S@t писал(а) 04 апр 2019, 09:32:А вот весьма зря. Сам парк очень симпатичный, а лазерно-голографическое шоу прямо полный ВОСТОРГ. Очень красиво!

Значит у вас был интернет раз вы пользовались Uber? Или он есть у основных достопримечательностей бесплатно?

У меня еще вопрос - как долго из центра добираться до музея золота? Он же где-то в стороне? Кто-то писал про 5 км в час даже на такси в середине дня..

Язык до Киева доведет )) Вызывали UBER из отеля через WiFi, а на месте либо ловили открытый (много где есть, в том числе и возле фонтанов), либо просили местных раздать мобильный - ни разу не отказали!
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Margarita89 » 04 апр 2019, 11:49

Какой классный совет про местных - спасибо!

Если кому-то покажется, что он какой-то интересной активностью в Лиме позанимался или принял участие в крутом воркшоп (не так важно по какой тематике) - поделитесь, пожалуйста!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение natalia-nata » 19 авг 2019, 20:57

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, а где именно тусят пеликаны. Не могу найти рынок на картах гугл. Из инета поняла, что район Чоррильос, но где именно? Буду очень благодарна за инфо, спасибо, Наташа.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 19 авг 2019, 21:33

Подскажите, пожалуйста, а где именно тусят пеликаны. Не могу найти рынок на картах гугл. Из инета поняла, что район Чоррильос, но где именно?

Playa Agua Dulce
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Linella » 19 сен 2019, 07:04

Хотели было в парк фонтанов поехать, но заопасались - там самый ништяк в темноте начинается, а как-то не особо хотелось шарахаться...

А вот весьма зря. Сам парк очень симпатичный, а лазерно-голографическое шоу прямо полный ВОСТОРГ. Очень красиво!

Плюсую много раз! Парк фонтанов ооочень понравился. Туда главное добраться, в самом парке абсолютно безопасно. Кроме парка, еще понравился музей Ларко (душевный он), пройтись по Мирафлоресу (можно начать от Магдалены и дойти до самого конца Мирафлореса за Ларкомаром). Ходила еще на шоу Brisas del Titicaca - тоже понравилось, было много местных и это добавляло особого колорита. Исторический центр, если есть время стоит тоже обязательно посетить, только там надо быть предельно аккуратным с вещами. Местные много говорят об ухудшении ситуации с безопасностью в связи с наплывом венесуэльцов за последний год.
Была еще на пляже в Кайао (Сallao) и в крепости рядом (Castillo de Real Felipe) - особо не впечатлило, плюс добираться оттуда стремно. По моему мнению, самая главная фишка Лимы - это кухня. Еда там просто умопомрачительная! В других частях Перу (не считая побережья на север от Лимы) кухня будет сильно отличаться. Для любителей рыбы и морепродуктов, Лима - это рай.
Еще я везде люблю ходить по местным рынкам. В Лиме для этой цели хорошо пойдет рынок Магдалены (Mercado de Magdalena).Он не очень далеко от Мирафлореса, где останавливается большинство туристов, но при этом достаточно большой и "местный", и безопасный (как и сама Магдалена).
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль