lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17: есть магазинчик рядом на углу, побольше. интересно, во сколько такие лавочки закрываются и если вокруг них есть люди, то это скорее плюс или скорее минус? у нас в россии это больше плюс. с другой стороны - рядом маленький зеленый островок - мини пласа. в россии это минус, ибо в таких местах собираются юные полуночники.
и опять же , в 4 утра - как там движуха на улицах? еще в разгаре или уже спадает накал страстей? ибо я сомневаюсь, что такси приедет ко мне в 4 утра по договоренности. сомнения гложут, что слово держат.
Обычно лавочки и маленькие закрываются часов в 10-11, ночью работают только автозаправки и павильоны при них. В любом случае алкоголь не продают после 11, так что не думаю что там будет много людей вокруг. В парках тут ночами собираться не принято особо, но всяко может быть. Если уж идти пешком я бы пошла по следующей параллельной улице, которая пошире, а то по этой со стеной к стене прижмут и никуда не деться)) А там хоть соседи услышат если что.
В районе аэропорта такси как правило приличные и постоянные, так что есть большая вероятность что приедут, когда попросите. И в любом случае, если вы будете в отеле который можно забукать по интернету (это по местным меркам уже приличный продвинутый отель), то там явно будет телефон и вам смогут вызвать такси к любому времени.
Я тоже советую исторический центр Лимы (если хочется архитектуры) или Мирафлорес (парк Кеннеди, правда рояль там уже убрали, и вдоль океана по набережной прогуляться), они наиболее аутентичны. В историческом центре сувениры продают справа от президентского дворца, там с пол года назад сделали новую пешеходную улицу всю в сувенирах. По этой же улице прямо и направо можно дойти до собора Сан Франциско, там интересный музей-катакомбы, но на посещение нужно минимум час, там только с гидом, а прямо за собором парк Muralla с видом на холм с разноцветными домиками, и в этом парке очень приличный ресторан с одноименным названием и всем набором блюд национальной кухни.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)