Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение solaar » 26 окт 2011, 17:00

Так, все таки немного непонятно с билетами на МП. Смотрел на сайте министерства культуры - можно купить на МП+Уайна 1G и 2G. А также есть некий билет MAPI-Montaña? Подскажите что это за гора такая? И еще вопросик вдогонку - есть там 2 моста насколько я понял

1. Мост ручной работы, сделанный из местных трав называемых «Qoya», длинной около 36 метров и перестраивается ежегодно.

2.
Дже если вы не идете пешком в Мачу Пикчу по этому пути, вы можете подняться к Воротам Солнца – там был когда-то вход в Мачу Пикчу, или же дойти до Моста Инков- узкой тропы над пропастью, по которой может передвигаться только один человек.

Так вот собственно вопрос - кто-нить знает как далеко эти мосты от МП?

Заранее спасибо
solaar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Genia » 26 окт 2011, 17:09

последний - который Мост Инков - после того как там кто-то навернулся, проход по мосту перекрыт решеткой. Идти от верха около 20 мин.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Bubu-coca » 12 ноя 2011, 04:57

solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:Так, все таки немного непонятно с билетами на МП. Смотрел на сайте министерства культуры - можно купить на МП+Уайна 1G и 2G. А также есть некий билет MAPI-Montaña? Подскажите что это за гора такая?

Bili 2 dnya: 1 - Wayna,
2 - Machu Montaña - gora, s drugoy storoni ot goroda Inkov,naprotiv Wayni. Vishe Wayni i narodu namnogo men´she. Krasivie vidy na Waynu, gorod Inkov i gory s drugoy styoroni dalini s zasnezhennimi shapkami. Pod´em zanimaet 1.30. Puskaut tolko do 12.00, obratno do 16.00. Nuzhen spetsialniy bilet, pokupali zaranee v internete. Dumau, mozhno i na meste v Aguas Calientos bez problem.
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Bubu-coca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2011, 18:40

Всем добрый день!

Вот такой вопрос появился, очень хочется сфотографировать МачуПикчу на рассвете. Пока нашёл только один вариант - 4-х дневный Inca Trail. Облазил несколько сайтов, что предлагают 2-х дневный "трек" (если это можно так назвать), но там ночёвка в гостинице и утром на автобусе из АгуаКальенте.... вобщем стандартная "заброска" на МП.
Других вариантов нет?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 23 янв 2012, 17:28

Завтра с утра буду с супругой штурмовать 1.Вайну Пикчу 2.Мачу Пикчу-по возможности опишу пошагово.Мы час назад пешком ходили до моста через реку который ведёт до МП.Автобусы ходят с интервалом в 5-7минут.Билеты продают прямо на остановке в АК.Я хотел взять билет на утро но амигос сказал что только маньяна(завтра).Поэтому в 4 встать купить билеты и уехать я думаю не проблемма,тем более что при разнице во времени в 8 часов мы и так уже не спим.Жаль что шёрты и майки оставили в гостинице в Куско.Довольно таки жарко и влажно.Кухня тут не очень(даже очень не очень)но это как кому.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Сvятослаv » 23 янв 2012, 17:45

To RomualdOso

Ответ запоздалый, но только наткнулся на эту тему. Надеюсь - еще актуально. Вы, вроде бы в те края еще только собираетесь. Так вот - там есть один отель, считай на территории комплекса. Вернее он вроде как ДО входа, но окна уже во внуть повернуты. Правда там цены - а гранью добра и зла.. Но это каждый сам для себя решает...) Ну и еще время года смотреть надо... Вполне может быть, что рассвет наступает уже после официального открытия.. Тогда - ни как
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 янв 2012, 15:47

Конец января 2012.Встали в 5.45 утра.В 4.15 выдвинулись на автобусную остановку.Автобусы там ночуют так что не промахнётесь.Были первыми.Много молодёжи уже шло пешим ходом на МП.Через 15 минут начал подтягиваться народ.В 5.45 сходил за билетами.Билеты продают на другой стороне дороги немного выше.Билет стоит 17 доларов(доларов)туда и назад.В 5.30 мы первыми выехали на МП.Приблизительно через пол часа были на месте.Часть молодых людей уже находились там(человк 30 ть).Вид у них был жалкий.Я уже тогда подумал что на хуя оно мне надо(простите)но по другому ни как.В 6.30 начали запускать.Всё организованно отлично.Дальше пошли на Мачу Пикчу.ОХУИТЕ-НО.Впечатляет.Просмотр длился приблезительно 2 часа.Потом пошли на Вайну Пикчу.На Вайну можно попасть только пройдя через всю МП.Паспортный контроль и в путь.Скажу моё личное впечатление.На хуя я туда попёрся.Лезть туда очень тяжело-ОЧЕНЬ.Поэтому если у вас проблемы со здоровъем то лучше не суйтесь на Вайну.Единсвеное почему я туда попёрся то это потому что если спрсят"БЫЛ ?" скажу "ДА БЫЛ" .Ступенки на верху шириной в 50 см,с одной стороны стена а с другой обрыв километра 2-3.Ни каких поручней и страховок.Так что дерзайте. Назад спускаться легче.В переди меня толи лезла то ли спускалась одна девка с Аргентины то я конечно поржал.Она спускалась вперёд ногами при том каждую ступеньку она прощупала своей милой попкой.Я потом её обогнал,думаю что к концу спуска она осталась без лосин.И есче по поводу обуви и одежды.У меня были ботинки американского спецназа и армейские тоже американские штаны-на хуя.Люди были в большей части в простых кросовках даже видел чудака во въетнамках,шорты тоже не помешали бы.На Вайну Пикчу ступеньки очень узкие и если у вас жёсткая подошва это приченяет не мало неудобств.Впереди у нас 7 дней в Перу потом Галапагосы,потом Эквадор и на последок Бразилия-РИО.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение br2000 » 20 фев 2012, 20:13

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 26 янв 2012, 15:47:Конец января 2012.Встали в 5.45 утра.В 4.15 выдвинулись на автобусную остановку.Автобусы там ночуют так что не промахнётесь.Были первыми.Много молодёжи уже шло пешим ходом на МП.Через 15 минут начал подтягиваться народ.В 5.45 сходил за билетами.Билеты продают на другой стороне дороги немного выше.Билет стоит 17 доларов(доларов)туда и назад.В 5.30 мы первыми выехали на МП.Приблизительно через пол часа были на месте.Часть молодых людей уже находились там(человк 30 ть).Вид у них был жалкий.Я уже тогда подумал что на хуя оно мне надо(простите)но по другому ни как.В 6.30 начали запускать.Всё организованно отлично.Дальше пошли на Мачу Пикчу.ОХУИТЕ-НО.Впечатляет.Просмотр длился приблезительно 2 часа.Потом пошли на Вайну Пикчу.На Вайну можно попасть только пройдя через всю МП.Паспортный контроль и в путь.Скажу моё личное впечатление.На хуя я туда попёрся.Лезть туда очень тяжело-ОЧЕНЬ.Поэтому если у вас проблемы со здоровъем то лучше не суйтесь на Вайну.Единсвеное почему я туда попёрся то это потому что если спрсят"БЫЛ ?" скажу "ДА БЫЛ" .Ступенки на верху шириной в 50 см,с одной стороны стена а с другой обрыв километра 2-3.Ни каких поручней и страховок.Так что дерзайте. Назад спускаться легче.В переди меня толи лезла то ли спускалась одна девка с Аргентины то я конечно поржал.Она спускалась вперёд ногами при том каждую ступеньку она прощупала своей милой попкой.Я потом её обогнал,думаю что к концу спуска она осталась без лосин.И есче по поводу обуви и одежды.У меня были ботинки американского спецназа и армейские тоже американские штаны-на хуя.Люди были в большей части в простых кросовках даже видел чудака во въетнамках,шорты тоже не помешали бы.На Вайну Пикчу ступеньки очень узкие и если у вас жёсткая подошва это приченяет не мало неудобств.Впереди у нас 7 дней в Перу потом Галапагосы,потом Эквадор и на последок Бразилия-РИО.

Я билет на Вайну не купила, полезла на Монтану, что раза в два выше Вайны, идея та же, ступеньки те же , но лезть выше, виды - сумашедшие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечтать не вредно - Вредно Не Мечтать! :-)
br2000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Thorn » 21 фев 2012, 04:34

br2000 писал(а) 20 фев 2012, 20:13: Я билет на Вайну не купила, полезла на Монтану, что раза в два выше Вайны, идея та же, ступеньки те же , но лезть выше, виды - сумашедшие...

А на Монтану билет покупали? Как там организован контроль? Выбираю какой билет купить MP-Montana или MP-Huayna. Хочу залезть везде куда можно и посидеть на каждом камне в МП.
Время есть (почти 4 дня между самолетами), не хватает идей как его потратить интереснее. Посоветуете что-нибудь?

ЗЫ Подскажите какая температура воздуха была утром до восхода и днем в МП?
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Лингвистон » 21 фев 2012, 22:37

Да в чем проблема? Сходите в оба места. Мы были в конце октября. С утра было очень комфортно в толстовке,через час уже хотелось снять даже футболку. Но воспитание,блин...
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 30 мар 2012, 09:59

Скажу моё личное впечатление.На хуя я туда попёрся.

А мне понравилось! Виды колоссальные и ощущения тоже...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Plintus » 15 апр 2012, 09:13

Прикупил вчера билет на утренний заход на Уайнапикчу, но есть желание за день полазить максимально, обсмотреть МП со всех сторон, пофоткать самые разные виды. Хочу взять себе ещё подъём на Мачупикчу, но система не деёт - ругается на испанском, что на эту дату уже есть резерв на моё имя (los siguientes visitantes ya cuentan con una reserva para esta fecha). Никто не сталкивался? Как-то это можно обойти? МП менее популярная, есть шанс, что будут билеты на подъём на неё на месте рано утром, но хотелось бы заранее укомплектоваться...
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 09:50

Plintus писал(а) 15 апр 2012, 09:13:Прикупил вчера билет на утренний заход на Уайнапикчу, но есть желание за день полазить максимально, обсмотреть МП со всех сторон, пофоткать самые разные виды. Хочу взять себе ещё подъём на Мачупикчу, но система не деёт - ругается на испанском, что на эту дату уже есть резерв на моё имя (los siguientes visitantes ya cuentan con una reserva para esta fecha). Никто не сталкивался? Как-то это можно обойти? МП менее популярная, есть шанс, что будут билеты на подъём на неё на месте рано утром, но хотелось бы заранее укомплектоваться...

Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Plintus » 15 апр 2012, 12:15

House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.

Насколько я понимаю - 2 отдельных билета - гора Уайнапикчу + руинас МачуПикчу и гора Мачупикчу + руинас МачуПикчу...с разных гор - разные виды, само МП - посередине...а вот как совместить 2 горы - непонятно...
Plintus
участник

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 12:28

Plintus писал(а) 15 апр 2012, 12:15:
House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.

Насколько я понимаю - 2 отдельных билета - гора Уайнапикчу + руинас МачуПикчу и гора Мачупикчу + руинас МачуПикчу...с разных гор - разные виды, само МП - посередине...а вот как совместить 2 горы - непонятно...

Насколько я понимаю из описаний на официальном сайте и на http://www.machupicchutickets.com/ действительно появился некий 5 вариант, описанный как Machu Picchu - Montana. Вы его выбираете?

Тематический сайт не содержит большого количества подробностей :
This is something new, no details available at the moment, suspiciously sound like a fiddle to allow more visitors to Machu Picchu. We'll keep you informed.

Я бы написал запрос перуанцам напрямую.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Plintus » 15 апр 2012, 15:58

House495 писал(а) 15 апр 2012, 12:28:
Насколько я понимаю из описаний на официальном сайте и на http://www.machupicchutickets.com/ действительно появился некий 5 вариант, описанный как Machu Picchu - Montana. Вы его выбираете?

Тематический сайт не содержит большого количества подробностей :
This is something new, no details available at the moment, suspiciously sound like a fiddle to allow more visitors to Machu Picchu. We'll keep you informed.

Я бы написал запрос перуанцам напрямую.

Да, именно этот вариант. Попробую напишу запрос через форму на http://www.drc-cusco.gob.pe/callcenteresp1/ . Если результаты в течение 5 дней будут - отпишусь здесь, может быть пригодится ещё кому-то...
Plintus
участник

Сообщение Plintus » 17 апр 2012, 13:29

В общем, если кого ещё потянет залезть на 2 горы в один день - рассказываю. Написал запрос через форму (постом выше), через сутки получил ответ:
Dear Sergey
Is not posible buy two tickets through our website, because no many tourist climb 2 mountains the same day.
However if you want you can purchased for the next day and then you send us the reservation code and we will change for the exactly day.
Rememeber you have to send us as soon as posible.

Regards

Syndia Magali Cama
CALL CENTER
DIRECCION REGIONAL DE CULTURA CUSCO
Facebook, Skype y Twitter: DRC Cusco Ministerio de Cultura Call Center
e-mail: callcenter@drc-cusco.gob.pe
Telefono: (51) 84 236061
Direccion: Av. de la Cultura Nº238 Condominio Huascar Wanchaq - Cusco, Perú
Plintus
участник

Сообщение Kikki » 18 май 2012, 15:37

solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы
Так вот собственно вопрос - кто-нить знает как далеко эти мосты от МП?
Заранее спасибо

Этот мост близко...но...ху* вы там пройдёте))))))) даже не думайте, вообще там всё было перегороженно, перед этой тропой сидят 2 охранника с книгой и вы там записываетесь, восколько уши восколько пришли, мы были там единственными русскими в этой книге за 1,5 года )))))))))
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba » 25 май 2012, 11:25

Доброго дня!
Прочитала всю тему, в ней все писали о восхождении на Мачу-Пикчу и Вайну-Пикчу.
Скажите, на входе на билете указана дата визита? есть ли какой-то контроль на выходе территории? я к тому, что есть ли возможность в один день прийти, а выйти на следующий?
Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FOMA07 » 25 май 2012, 11:30

я к тому, что есть ли возможность в один день прийти, а выйти на следующий?

О-хо-хо - где ж вы там прятаться будете?
Наверное палатку надо также поставить?

У меня нет подобного опыта, но мне кажется, что не получится у вас ничего.
Сам решал данный вопрос покупкой двух билетов - соответственно два дня провели на МП.
А спали в Агуас Кальентос в хостеле на кровати...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль