Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Дже если вы не идете пешком в Мачу Пикчу по этому пути, вы можете подняться к Воротам Солнца – там был когда-то вход в Мачу Пикчу, или же дойти до Моста Инков- узкой тропы над пропастью, по которой может передвигаться только один человек.
solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:Так, все таки немного непонятно с билетами на МП. Смотрел на сайте министерства культуры - можно купить на МП+Уайна 1G и 2G. А также есть некий билет MAPI-Montaña? Подскажите что это за гора такая?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 26 янв 2012, 15:47:Конец января 2012.Встали в 5.45 утра.В 4.15 выдвинулись на автобусную остановку.Автобусы там ночуют так что не промахнётесь.Были первыми.Много молодёжи уже шло пешим ходом на МП.Через 15 минут начал подтягиваться народ.В 5.45 сходил за билетами.Билеты продают на другой стороне дороги немного выше.Билет стоит 17 доларов(доларов)туда и назад.В 5.30 мы первыми выехали на МП.Приблизительно через пол часа были на месте.Часть молодых людей уже находились там(человк 30 ть).Вид у них был жалкий.Я уже тогда подумал что на хуя оно мне надо(простите)но по другому ни как.В 6.30 начали запускать.Всё организованно отлично.Дальше пошли на Мачу Пикчу.ОХУИТЕ-НО.Впечатляет.Просмотр длился приблезительно 2 часа.Потом пошли на Вайну Пикчу.На Вайну можно попасть только пройдя через всю МП.Паспортный контроль и в путь.Скажу моё личное впечатление.На хуя я туда попёрся.Лезть туда очень тяжело-ОЧЕНЬ.Поэтому если у вас проблемы со здоровъем то лучше не суйтесь на Вайну.Единсвеное почему я туда попёрся то это потому что если спрсят"БЫЛ ?" скажу "ДА БЫЛ" .Ступенки на верху шириной в 50 см,с одной стороны стена а с другой обрыв километра 2-3.Ни каких поручней и страховок.Так что дерзайте. Назад спускаться легче.В переди меня толи лезла то ли спускалась одна девка с Аргентины то я конечно поржал.Она спускалась вперёд ногами при том каждую ступеньку она прощупала своей милой попкой.Я потом её обогнал,думаю что к концу спуска она осталась без лосин.И есче по поводу обуви и одежды.У меня были ботинки американского спецназа и армейские тоже американские штаны-на хуя.Люди были в большей части в простых кросовках даже видел чудака во въетнамках,шорты тоже не помешали бы.На Вайну Пикчу ступеньки очень узкие и если у вас жёсткая подошва это приченяет не мало неудобств.Впереди у нас 7 дней в Перу потом Галапагосы,потом Эквадор и на последок Бразилия-РИО.
br2000 писал(а) 20 фев 2012, 20:13: Я билет на Вайну не купила, полезла на Монтану, что раза в два выше Вайны, идея та же, ступеньки те же , но лезть выше, виды - сумашедшие...
Plintus писал(а) 15 апр 2012, 09:13:Прикупил вчера билет на утренний заход на Уайнапикчу, но есть желание за день полазить максимально, обсмотреть МП со всех сторон, пофоткать самые разные виды. Хочу взять себе ещё подъём на Мачупикчу, но система не деёт - ругается на испанском, что на эту дату уже есть резерв на моё имя (los siguientes visitantes ya cuentan con una reserva para esta fecha). Никто не сталкивался? Как-то это можно обойти? МП менее популярная, есть шанс, что будут билеты на подъём на неё на месте рано утром, но хотелось бы заранее укомплектоваться...
House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.
Plintus писал(а) 15 апр 2012, 12:15:House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.
Насколько я понимаю - 2 отдельных билета - гора Уайнапикчу + руинас МачуПикчу и гора Мачупикчу + руинас МачуПикчу...с разных гор - разные виды, само МП - посередине...а вот как совместить 2 горы - непонятно...
House495 писал(а) 15 апр 2012, 12:28:
Насколько я понимаю из описаний на официальном сайте и на http://www.machupicchutickets.com/ действительно появился некий 5 вариант, описанный как Machu Picchu - Montana. Вы его выбираете?
Тематический сайт не содержит большого количества подробностей :
This is something new, no details available at the moment, suspiciously sound like a fiddle to allow more visitors to Machu Picchu. We'll keep you informed.
Я бы написал запрос перуанцам напрямую.
solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:
Так вот собственно вопрос - кто-нить знает как далеко эти мосты от МП?
Заранее спасибо
я к тому, что есть ли возможность в один день прийти, а выйти на следующий?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу