Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vika писал(а):сейчас такое произошло, с моими попутчицами.Пришлось положить под кислород в клинику......а потом-эвакуировать на Родину.
Еugene писал(а):меня на той неделе горняшка пол дня продержала в постели - ощущения печальные, я недооценивал проблему.
в любой гостинице есть баллоны с кислородом, жаль, что я про это не знал. пришлось пострадать
vika писал(а):все , кто был из моих знакомых в Непале и Тибете, говорили, что высота в Перу переносится труднее.
с чем это связано, я не знаю
linozka писал(а): А мне в Тибете говорили в точности наоборот. Нужно срочно в Перу ехать, что бы иметь право отвечать на этот вопрос. Да еще, опять же говорят, чем старше человек тем легче он переносит высоту.
liana писал(а):1. Гинко Билоба - попалась инфа. что для облегчения симптомов горняшки принимать это средство нужно заранее, минимум за 1 месяц, и прекратить прием в день начала набора высоты - только тогда скажется его эффективность. Кто Гинко принимал перед подъемом - подскажите, это действительно так?
Alix писал(а):Хочется совета. Маршрут, возможно, будет Чили-Боливия-Перу. Переход границы в Сан-Педро-де-Атакама. Где бы отлежаться, чтоб пройти акклиматизацию? В Сан-Педро-де-Атакама? И как лучше поступить, впервые вступая в высоту от 4000 и выше в данном случае?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу