Di_Key писал(а) 30 апр 2019, 02:06:Классный отчёт-дневник! А можно узнать тоже в ‘прямом эфире’, какой компанией вы летали над Наской и Пальпой? Я туда выезжаю завтра ночью из Арекипы, в надежде на месте забронировать полет утром 1го. Спасибо!
Vinel писал(а) 17 май 2019, 06:39:
Фрукты/овощи. Советую попробовать те фрукты, которых у нас (у вас) в стране просто нет, или они стоят несусветных денег, при этом не обладая должным вкусом. Из того, что посоветовал бы брать: манго, папайя, питхайя, черимойя, гренадин, гранат, гуайява, опунция и лукума. Попробуйте также пепино и тумбо. Если кому-то будет интересно, попробую дать информацию и по ценам.
Vinel писал(а) 24 май 2019, 04:02:Трансфер из аэропорта Лимы, может кому пригодится.
В аэропорте Лимы действует психологический фактор в плане официальных перевозчиков. Мол, если не они, то мы за вашу безопасность не ручаемся. Эту присказку за месяц поездки я выучил по другому методу:
- Ребят, а почему вино Intipalka в соседней лавке на 5 солей дешевле?
-У них паленое!
-А у тебя есть сертификаты?
- .... *улыбаются*
И так всегда. А вино я покупал и в Перу и в Боливии неоднократно. А заодно, для статистики, задавал один и тот же вопрос про сертификаты. Не верите? Ну, как хотите. По мне, так с ними один и тот же маркетолог работает.
В общем, на мой скромный взгляд, это очередная дешевая уловка наивных перуанцев. Если честно, то не до конца понимаю наших самостоятельных путешественников, отписывающихся на этом ресурсе. Ребят, вы серьёзно тут пишите про то, что из аэропорта Лимы надо добираться только на официальном такси? Я ведь месяц назад тоже на это купился. Ну, нельзя так, дорогие мои. Иначе, впору тут давать рекламу турфирмам и турагентствам...
В общем, вот вам минимум три альтернативы без какого-либо риска добраться, скажем до Мирафлореса.
1. Такси Uber. 10 долларов.
2. Airport Express Lima. Автобус за 25 солей с человека, а если наберёте группу из 4 человек, то за 20 солей.
3. Quick llama. Микроавтобусы, которые довезут вас за 15 солей.
Дальше даже искать не стал. Но уверен, что варианты есть ещё дешевле.
PS. Кстати, видимо благодаря «филипкотлерам» местного розлива, по мнению перуанцев и боливийцев в России всегда холодно. А то, что у нас яблоки вызревают, они делают такие круглые глаза, что мне думается они до сих пор считают, что мир держится на трёх китах. Ага.
Vinel писал(а) 27 май 2019, 04:23:Безопасность
Я всегда придерживаюсь одного правила. Во всем мире, если руководствоваться здравым смыслом, относительно безопасно (я не беру в расчёт горячие точки, там где идёт война, и те места, где существуют сильно неблагополучные районы бедных стран). В остальном, считаю, что безопасно везде. А все негативное, что с тобой может произойти я характеризую так: «Не то время, не то место». Все.
Я был в Тегусигальпе, Сан-Сальвадоре, Манагуа.... Я выжил. Я смог. При этом, я жил и живу в относительно благополучном Ярославле, хотя в моей жизни бывали такие случаи, что не все заканчивалось для меня радужно. Скажите, в Ярославле опасно или нет? Если вы почитаете наш местный портал, то вам навсегда расхочется ехать в мой родной город с тысячелетней историей. Там половина новостей о том, что с кем-то произошло, что-то плохое. Поэтому, я предпочитаю незабвенное от профессора Преображенского:
-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
-Гм… Да ведь других нет.
-Вот никаких и не читайте....
Но вернёмся к Перу и Боливии. Я провёл в этих двух странах всего один месяц. Много это или мало, не уверен, чтобы говорить о том, что эти страны на 100% безопасны. Тем не менее, я по ночам гулял и в Арекипе, и в Лиме, и в Ла-Пасе, и в Пуно, и в Куско. Про небольшие туристические города я, вообще, молчу. Никаких проблем, и даже мелких неприятностей, а-ля, эй чувак, дай закурить, со мной не произошло. Могло? Могло. Но не произошло. Поэтому, сделаю вывод: в этих двух странах, включая крупные города, все относительно безопасно.
Всем легких путешествий.
marymin писал(а) 04 июн 2019, 10:06:Ух ты, а кто на последнем снимке? Как их много... вараны? какая то галапогосская разновидность?
Слежу с интересом за вашими передвижениями. Круто, что в режиме реального времени, мало кто так может
Vinel писал(а) 05 июн 2019, 04:44:Как резюме по ценам на Галапагосах, прошу вас, миленькие вы мои, торгуйтесь, сбивайте цены, ищите, где лучше и дешевле, иначе Сергей Винский вас не поймёт, зачем вы, вообще, тут находитесь. Будьте самостоятельными путешественниками, избегайте стереотипов, но при этом, не забывайте, что, возможно, на этих великолепных островах, вы в первый и последний раз, поэтому, если есть возможность и желание что-то съесть/попробовать/куда-то съездить - ешьте/пейте/ездите! Не экономьте! ... А на дошираках и дома посидите.... !!!
yakudza07 писал(а) 19 июн 2019, 08:54:Отчет- просто огонь!Ржу))) Продолжение еще будет? Вы еще там?
Я только аферу с водителем и тремя свалившими в Чили туристами не понял. Просто наказали его, заставив заплатит за еще троих?
Vinel писал(а) 25 апр 2019, 20:43:Нам сельским жителям (читай не москвичам), чтобы выписать билет, надобно смазать лыжи и катить на них в ближайший город, где есть кассы этого самого Аэрофлота. Для нас, это естественно столица. Один потерянный день, подножный корм и вуаля - билеты по маршруту Мск-Амстердам-Лима-Амстердам-Мск на руках.
Vinel писал(а) 25 апр 2019, 20:43:Даже по меркам бонусных билетов, сборы переросли уже всякий разумный смысл. Посудите сами. За Бизнес класс до Кубы раньше над было доплатить около 10 000 рублей, в 2017 я потратил уже 25 000, теперь и вовсе 41 043 рубля. Предположу, что скоро таким темпами свернётся их программа ЧЛП, ну, да они от этого и не расстроятся: помер Максим, да и хрен с ним.
Vinel писал(а) 21 июн 2019, 13:46:psiros,
Так Аэрофлот не летает в Лиму, о чем я и написал. А на партнеров через интернет билеты вы не приобретете.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Отзывы о Боливии, Перу