Границу Перу-Боливия проходила через Юнгайо, обратно: Боливия-Перу - через Дезагуадеро.
Когда готовилась к поездке, то нашла на форуме ссылку на сайт, где заказываются электронные билеты на Мачу-Пикчу:
http://www.machupicchu.gob.pe . Сама, правда, ей так и не воспользовалась: не хотелось заранее привязываться к датам. Заказывали уже по приезде в Куско в хостеле Porta, где снимали номер: сотрудница хостела их заказывала по интернету, видимо как раз на этом сайте. Сказала, что сейчас билеты можно приобрести только по интернету, касс нет. 23-го ноября утром мы без проблем взяли билеты на 25 ноября на Мачу-Пикчу + Вайна-Пикчу. На 24 ноября билеты тоже были, но уже только Мачу-Пикчу, без Вайны. Так что не так уж сильно и заранее их надо брать.
Там же, в хостеле, предлагали разные варианты проезда до Агуас-Кальентаса. Как я поняла, тот которым пользуется большинство: на автобусе или минибасе до Оллантайтамбо, а оттуда на поезде. Билеты на поезда можно купить и в Куско, и в Оллантайтамбо. Можно также по интернету заказать, но сайт не знаю.
to Ливингстон: С комфортом мне было не интересно, я люблю с приключениями.