Путешествие по Перу и Боливии в ноябре 2011 года

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путешествие по Перу и Боливии в ноябре 2011 года

Сообщение extremallka » 07 фев 2012, 17:02

Да, туалеты во всех автобусах были. Даже в том недоразумении на колесах на котором мы в Уюни ехали. И в местном, на котором мы из Куско до Санта-Марии ехали. Так что на этот счет можете не беспокоиться.
Полотенца в хостелах были примерно в половине случаев, мыло как-то раз где-то было, шампуней не было. Полотенце лучше взять с собой, а всякие гели-шампуни можно и там купить: ассортимент и цены такие же как у нас
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 14 фев 2012, 21:47

Подписываюсь на ветку. Нравится подробное описание. Автор не летает на метле, как многие на форуме, а конкретно описывает свои передвижения, и это важно. Прочитала только начало. Буду читать все до конца, поскольку собираюсь летом по этому же маршруту.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение orlando » 16 фев 2012, 23:51

Продвигаюсь к окончанию. Есть небольшие замечания по логике изложения, но в основном Ваш отчет нравится конкретикой. А теперь вопрос.
extremallka Вы писали, что делали прививки накануне отъезда, но не описали, как обошлось пересечение границы Перу-Боливия у Вашей попутчицы. Насколько поняла, у нее прививок не было. Кроме сбора денег за визу, наличия паспорта, что еще спрашивают? Нужны ли обязательно прививки? И еще, (может, еще не дошла) озвучьте бюджет поездки. Какова была дневная-ночная температура в Уюни? Спасибо за ответ.
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 17 фев 2012, 23:04

Прививка от желтой лихорадки и, соответственно, сертификат об этом у попутчицы были. Но никто у нее, а также у остальных туристов проставлявших визу на границе вместе с ней, этого сертификата не спрашивал. Не знаю всегда ли так бывает или это просто разово было по каким-то причинам. Если делать визу в Москве в посольстве, то справку о прививке предоставлять обязательно.
Кроме паспорта, денег и миграционки на границе ничего не спрашивают, деньги берут только боливианами, перед границей останавливают у обменника и дают время поменять деньги.
Бюджет поездки: 51 000 рублей - перелет Москва-Лима-Москва; 2 000 долларов - общая сумма расходов за поездку. Отдельно за еду, проезд, жилье и экскурсии не считала.
Днем в Уюни градусов 20 было, ночью наверное градусов 5, но может ошибаюсь насчет ночи (ночевали мы в помещении, на улицу не ходили). Какого-то страшного холода о котором я начиталась и из-за которого спальник с собой потащила - не было.
extremallka
активный участник

Сообщение orlando » 18 фев 2012, 10:58

extremallka писал(а) 17 фев 2012, 23:04:миграционки на границе ничего не спрашивают

Что Вы имеете ввиду под словом миграционка?
Насколько поняла, то перелет Москва-Перу вошел эти 2000 долларов, правильно?
Спасибо за ответ
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 18 фев 2012, 13:03

Нет, перелет Москва-Перу, это 51 000 рублей плюс к тем 2000 долларов. Миграционка это та бумага половинку которой в аэропорту забирают при въезде, а половинку отдают. Ее потом при выезде из страны отдаешь
extremallka
активный участник

Сообщение orlando » 18 фев 2012, 13:58

extremallka
Спасибо за информацию. Вам плюс за подробный и не ленивый отчет.
Вы не могли бы уточнить, переходили границу Перу-Боливия через Десагуадеро?
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 21 фев 2012, 20:37

extremallkaПоскольку я дама уже не юная, не могли бы Вы мне объяснить, как лучше добраться из Куско до Агуас Кальентас, минуя ходьбу по шпалам?
Очень надеюсь на ответ.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лингвистон » 21 фев 2012, 22:24

Да,по шпалам действительно экстремально. Мы купили на сайте заранее билеты на поезд. Доехали с комфортом.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 21 фев 2012, 22:31

Господа, сейчас прочитала, что попасть в Мачу пикчу крайне сложно из- за большого числа народа и покупать билет надо заранее. Насколько заранее и где, автор в отчете не написал.
Скиньте плиз ссылку сайта.
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 22 фев 2012, 00:58

Границу Перу-Боливия проходила через Юнгайо, обратно: Боливия-Перу - через Дезагуадеро.

Когда готовилась к поездке, то нашла на форуме ссылку на сайт, где заказываются электронные билеты на Мачу-Пикчу: http://www.machupicchu.gob.pe . Сама, правда, ей так и не воспользовалась: не хотелось заранее привязываться к датам. Заказывали уже по приезде в Куско в хостеле Porta, где снимали номер: сотрудница хостела их заказывала по интернету, видимо как раз на этом сайте. Сказала, что сейчас билеты можно приобрести только по интернету, касс нет. 23-го ноября утром мы без проблем взяли билеты на 25 ноября на Мачу-Пикчу + Вайна-Пикчу. На 24 ноября билеты тоже были, но уже только Мачу-Пикчу, без Вайны. Так что не так уж сильно и заранее их надо брать.
Там же, в хостеле, предлагали разные варианты проезда до Агуас-Кальентаса. Как я поняла, тот которым пользуется большинство: на автобусе или минибасе до Оллантайтамбо, а оттуда на поезде. Билеты на поезда можно купить и в Куско, и в Оллантайтамбо. Можно также по интернету заказать, но сайт не знаю.

to Ливингстон: С комфортом мне было не интересно, я люблю с приключениями.
extremallka
активный участник

Сообщение orlando » 22 фев 2012, 13:39

extremallka
Спасибо за обстоятельный ответ. Если можно, то еще несколько вопросов.
Поскольку собираюсь в июне, а это самое холодное время года (ночная температура +1 -1 С), есть ли в Куско отапливаемые отели, а так же вай-фай в отелях? Я обычно беру с собой планшетник. Сколько времени заняло само восхождение на Вайну, от подножья и до конца, и как Вы себя чувствовали: хватало дыхалки?
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 22 фев 2012, 14:54

Мы все время жили в бюджетных хостелах (они не отапливаются), поэтому конкретных отелей назвать не могу. Со слов тех с кем общались: в хостелах подороже и в отелях или есть отопление или по просьбе выдают нагреватель. Вай-фай есть, но не везде, надо спрашивать. Почти всегда есть бесплатный комп с интернетом на ресепшен и интернет-кафе везде много и недорого.
У меня восхождение на Вайну заняло чуть больше часа, это с учетом того, что там еще есть уступ ближе к вершине, с него очень красивый вид на Мачу-Пикчу и окрестности и минут 30 я на нем просидела: попутчицу подождала, потом фотографировались. Большинство поднималось медленнее. Чувствовала себя прекрасно, с дыханием проблем не было (но мы перед этим в Боливии были, там высота больше, так что у нас снижение по высоте получилось, вот и скакала я там как горная коза). Но там в общем-то никто никого не торопит: время входа фиксированное, а сколько там проведешь никого не интересует. Тропинка конечно не широкая, но вполне позволяет, если устал, отойти в сторонку и постоять отдохнуть. Мы в другом просчитались: не были уверены можно ли брать с собой воду и сколько можно: взяли по литру на человека. Для солнечного дня это очень мало: пот градом, пить хочется очень. Вода продается, но дорого - 8 сол. за бутылку 0.5л. А собой ее можно брать в любом количестве, охрана спокойно пропускает. Так что если пойдете в хорошую погоду - советую брать литра 2.
extremallka
активный участник

Сообщение orlando » 22 фев 2012, 15:15

Я поеду скорее всего по вашему маршруту. Мне нравится, как Вы его распланировали, только из Куско улечу обратно в Каракас. Поэтому в Боливии по стараюсь адаптироваться. Здесь меня пугают, типа , куда тащиться на такую высоту и в такой холод, только молодежь мотается по таким маршрутам, но я далеко уже не принадлежу к этой категории. Там люди взрослого поколения достигают высоты не сходят с тропы?
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 22 фев 2012, 17:42

До вершины Вайны благополучно доходили не только люди взрослого поколения, но и глубокие пенсионеры с клюкой. Медленно, и не сказать чтоб их очень много было, но доходили. Да и в остальных местах тоже не только молодежь гуляет. Везде встречались люди совершенно разных возрастов, хотя молодежи, да, побольше.
На высоту у всех реакция разная, и зависит это далеко не от возраста, но если ее постепенно набирать по земле, то совсем уж плохо не должно быть. Ну и потом, есть кока, которая от горной болезни помогает и таблетки всякие. Мне фенотропил знакомая врач советовала: на высоте голова болит от недостатка кислорода, а он снабжение мозга кислородом улучшает. И нурофен. Помогает или нет не знаю, все привезла назад, горной болезни не было.
Что касается холода: термобелье обязательно возьмите. Мы в нем, правда, только спали, а термоноски и перчатки я даже не достала ни разу, но мы в теплое время были.
extremallka
активный участник

Сообщение orlando » 22 фев 2012, 18:27

Замечательные ответ, это сняло сомнение.
Удачи в пути.
orlando
почетный путешественник

Сообщение parom » 03 мар 2012, 00:02

У меня пара вопросов:
1. Какой стандарт электрических розеток в Перу и в Боливии?
2.Можно уточнить, какой компанией вы ехали от Пуно в Ла Паз и стоимость билета. Спасибо
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение orlando » 03 мар 2012, 11:49

Я еще там не была, но можете почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%D0%BC%29
orlando
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 04 мар 2012, 17:30

Розетки такие же как в России. За всю поездку каких-либо других не видела ни в Перу, ни в Боливии. Билет из Пуно в Ла Пас стоил 30 солей. Заказывали в хостеле, в эту сумму был включена доставка на такси из хостела на автовокзал. Если покупать на самом вокзале, то наверное будет чуть дешевле. В агентствах цены на эти билеты разные (в том агентстве где мы покупали поездки на острова Урос и Силлустани за них хотели 90 солей), поэтому имеет смысл походить поспрашивать. Автобусную компанию не помню.
extremallka
активный участник

Сообщение Iamevil » 13 мар 2012, 17:54

юджет поездки: 51 000 рублей - перелет Москва-Лима-Москва; 2 000 долларов

это на одного?
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.