Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Боливии и Перу: авиакомпании, цены на билеты, автобусное сообщение, аренда авто, такси и логистика между городами.

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение Yulka Kurbi » 27 май 2014, 01:33

1-2-3. Если все таки будете лететь ЛАНом, то рейс прибывает в Куско в 9.30 и удобней всего, чтобы вас такси забрало сразу из аэропорта и повозило по Священной долине (Чинчеро, Морай, Марас) и отвезло в Олланту. Мы так обычно ездим и успеваем, покушав, на поезд PeruRail, который отходит в 19.00 (Expedition). Цена машины зависит от того, нужна ли вам только машина или еще и гид, контакты могу дать в личке.

4. Ночевка в АК не проблема, есть куча отелей

5-6. Чтобы пойти на Вайну, надо очень заранее, в зависимости от месяца, брать билеты. Если вы планируете рано утром стартовать на Мачу, то скорее всего уже будете в часа 3 дня готовы слазить, но это очень индивидуально, кто сколько хочет гулять на Мачу. Билет удобней взять сразу до Пороя, чтоб не париться с пересадками, так как после раннего старта на Мачу будете подуставшим, да и разница в цене не велика.

7. На следующий в Куско можно посмотреть главную площадь, собор Кориканча, крепость Саксаюмана, богемный райончик Сан Блас, главный меркадо и все такое. Можно самостоятельно или с гидом. Ночевка в Куско и на след день старт в Лиму.

Baclpacker класс это теперь типа самый дешевый Expedition

Поезд Куско Пуно ходит только с ноября по март, по понедельникам, средам и субботам, идет он дольше автобуса и цтоит аж $260 с человека в одну сторону
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dymytry » 04 июн 2014, 21:09

Блин, ну и цены.
Получается билеты 70 + 50 и вход 50 = под 200$.
Мачу Пикчу разом убивает всю дешевизну Перу.

1. так можно попасть в Мачу Пикчу дешевле чем 150$ на поезд? есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?
2. где покупать билеты на вход в Мачу Пикчу?
3. правда что билеты на поезд лучше брать заранее? я вот хотел бы подгадать с погодой..
4. чисто случайно никто не ездил из Куско в Чили на автобусе?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Che Kushkin » 04 июн 2014, 22:43

Dymytry писал(а) 04 июн 2014, 21:09: есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?

ы... там дороги автомобильной нет, что толку от автобусов

По поводу покупки билетов заранее на ж/д - если этого не делать, то есть риск "пролететь", билеты могут тупо кончиться. По крайней мере на удобные по времени и нормальные по деньгам варианты
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lashe » 04 июн 2014, 23:44

buferman писал(а) 03 дек 2013, 06:14:подскажите,откуда лучше брать поезд в мачу пикчу(perurail),из Sacred Valley или Cusco?и почему?
и странно что в куско поезд идет 4 часа,а из священной долины полтора.

Я ехала поездом до Куско на Perurail. В Олланте нас пересадили на автобусы и довезли до Куско.
Lashe
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sanuk » 05 июн 2014, 06:12

Dymytry писал(а) 04 июн 2014, 21:09:1. так можно попасть в Мачу Пикчу дешевле чем 150$ на поезд? есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?

В ветке "Как добраться до Мачу Пикчу" есть ответ на ваш вопрос, с вариантами:

К ним могу добавить, что при желании можно еще сэкономить на автобусе из Aguas Calientes до самой МП (что-то ок.19долл в обе стороны), пройдя путь пешком. Вверх подъем крутой (ок.1,5ч), вниз не стОит спускаться в темноте.

И важно: любые варианты с добиранием до МП на автобусе могут быть недоступны и\или реально опасны в сезон дождей.
sanuk
новичок

Страны: 36

Сообщение Екатерина** » 05 июн 2014, 10:37

Нам тикеты на поезд обошлись по 128 долларов с носа) это дешевле, чем 150)) сам проход на Мачу - 52 у.е.) удовольствие не самое дешевое), но проехать к Мачу, кроме как на поезде нельзя никак! ни местные, ни гиды, ни турфирмы НИКТО туда не добираетсся кроме как на поезде)
Екатерина**
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Dymytry » 05 июн 2014, 10:46

Ratochka, получается если покупать тур то вы едете туда без этого грандиозного поезда за 120 долларов туда-обратно? То есть другой маршрут?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 10:53

Я так понимаю этот маршрут экономит вам условные 30-50$ Но вы теряете 1 день сверху
rstslv
новичок

Страны: 21

Сообщение Dymytry » 05 июн 2014, 11:04

а почему теряю день?

сэкономить должно даже больше, если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.
Dymytry
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 12:29

Если ехать одним днем без остановки в отеле Ойанте то выходит 170-180$. Утром выехали с Куско - вечером приехали . А через гидроэнергетику не менее 2 дней убьете но за 115-130 минимум + утомительные часовые переходы пешом.
rstslv
новичок

Сообщение Che Kushkin » 05 июн 2014, 14:15

Dymytry писал(а) 05 июн 2014, 11:04:а почему теряю день?

сэкономить должно даже больше, если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.

Я в своё время интересовался этим маршрутом и пришел к выводу, что не так уж он и интересен (несмотря на относительную дешевизну). дело в том, что задекларированное время "5 часов трансфер до Гидроэлектрики и 2 часа пешком по шпалам" - это только теория. На практике люди, которые добирались по этому пути по Мачу Пикчу (несколько таких отчетов есть на форуме), при старте из Куско в 7 утра попадали в Агуас Кальентес уже затемно. А если какой форс-мажор по дороге случится - и по шпалам будете топать в темноте с фонариком. Причем даже если вместо путешествия по шпалам выбрать поездку на поезде (а это +25 USD, судя по сообщению Ratochka) ситуация не меняется, т.к. сам поезд идет сильно вечером. В общем, целый день на трансфер только туда, и трансфер довольно тяжелый.
Кроме того, сомневаюсь что в 100 баксов входит прям такой уж весь олл инклюзив вплоть до ужина в ночлежке. скорее всего это стандартно автотрансфер до гидроэлектрики (без питания в пути), входной билет на МаПи (но не автобус из АК в МаПи) и какой-нибудь совсем начального уровня хостел с завтраком из булочки с джемом
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:17

Слушайте, мы ездили этим маршрутом месяц назад. Дней не теряли, в пути не застрелили. И включено было все, даже "ужин в ночлежке", причем довольно приличный, как ни странно. Плюс питание в пути. Если кому-то удобнее покататься на пафосом поезде - ок, это личный выбор. Если это просто отпуск, можно потратиться, имхо. Нам это показалось чересчур дорого. Мы выехали из Кито в 9 утра, в Агвас были в 4 дня. Да, это долго, зато намного дешевле и не так уж муторно. Если поджимает время - это уже другой момент. Мы путешествовали с немцами, у них тоже было туго со временем, но они проделали этот же путь, с утра сходили на Мачу и уехали обратно в Куско. С поездом можно успеть все за один день - факт.
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:21

И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:30

Dymytry писал(а) 05 июн 2014, 11:04: если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.

Нет, в этот маршрут не включен автобус на и с Мачу Пикчу. Автобус стоит еще 10$. Мы хотели было пойти пешком, но вовремя отказались от этой идеи! обратно можно спуститься - не проблема, а вот подниматься лучше на автобусе. Плюс это маршрут БЕЗ поезда - на маршрутках.
Если ехать на поезде из Куско, можно уложиться в один день. Но билеты нужно брать заранее, в Куско билеты на поезд купить уже нереально (одним днем).
Ratochka
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 17:01

Имхо экономить 50-60$ и терять 1 день в утомительных переходах на высоте 2400 это както совсем жлобство ))) тем более мне не понятна толпа туристов экономящая 10$ на подьем на верх... Там гора почти отвесная под 80 градусов...
rstslv
новичок

Сообщение Che Kushkin » 05 июн 2014, 20:54

Ratochka писал(а) 05 июн 2014, 16:21:И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...

Я вас не критикую. Однако из прочитанного здесь и на их-форумах мне кажется этот маршрут достаточно стремным. В частности на форуме Винского есть отчет, автора которого после трипа от Гидроэлектрики "пешком по шпалам" просто не пустили в АК, завернули обратно. Типа, здесь нельзя, и всё. А у вас получается такая рекламка - "как нам безрисково и безпроблемно нагреть Перурейл и попасть в АК почти бесплатно". Мне собственно, всё равно - я там уже побывал (стандартным маршрутом) и в ближайшее время второй раз не собираюсь. Но опасаюсь, что у других интересантов может возникнуть излишне оптимистическое представление о временных и финансовых параметрах маршрута через Гидроэлектрику. Тем более, вы не очень аккуратно пишете - например, перепутали Кито с Куско. И касательно фактов... можно несколько вопросов? (только please, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас уязвить или подловить на чём-то, только и исключительно внести ясность)
1. Упомянутая вами маршрутка от Пласа де Армас до Гидроэлектрики действительно существует? Или всё-таки она не совсем от Пласа де Армас? И не напрямую до Гидроэлектрики?
2. Что, правда в Гидроэлектрике можно найти на возврате желающих "отвезти вас в Пуно"? Мне кажется, это довольно далеко, совсем не бюджетно и в общем странно.
3. Заявленное время "старт в 9-00 (из Куско, если я правильно понял), прибытие в 16-00 в АК" подразумевает хождение по шпалам пешком или поездку на поезде от ГЭ до АК? если второе, нужно ли за поезд платить дополнительно, и сколько примерно? (для понятности, просьба указать цену на одного человека в одну сторону).
4. Вы уверены, что (как вы пишете) непосредственно в Гидроэлектрике можно выбирать - идти по шпалам или ехать на поезде? Сомнение вызвано тем, что в Гидроэлектрике AFAIK нет билетной кассы
5. Немцы, с которыми вы путешествовали - во сколько примерно времени должны были покинуть МаПи, чтобы вернуться через ГЭ в Куско?
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Ratochka » 06 июн 2014, 01:14

Che Kushkin писал(а) 05 июн 2014, 20:54:
Ratochka писал(а) 05 июн 2014, 16:21:И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...

Я вас не критикую. Однако из прочитанного здесь и на их-форумах мне кажется этот маршрут достаточно стремным. В частности на форуме Винского есть отчет, автора которого после трипа от Гидроэлектрики "пешком по шпалам" просто не пустили в АК, завернули обратно. Типа, здесь нельзя, и всё. А у вас получается такая рекламка - "как нам безрисково и безпроблемно нагреть Перурейл и попасть в АК почти бесплатно". Мне собственно, всё равно - я там уже побывал (стандартным маршрутом) и в ближайшее время второй раз не собираюсь. Но опасаюсь, что у других интересантов может возникнуть излишне оптимистическое представление о временных и финансовых параметрах маршрута через Гидроэлектрику. Тем более, вы не очень аккуратно пишете - например, перепутали Кито с Куско. И касательно фактов... можно несколько вопросов? (только please, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас уязвить или подловить на чём-то, только и исключительно внести ясность)
1. Упомянутая вами маршрутка от Пласа де Армас до Гидроэлектрики действительно существует? Или всё-таки она не совсем от Пласа де Армас? И не напрямую до Гидроэлектрики?
2. Что, правда в Гидроэлектрике можно найти на возврате желающих "отвезти вас в Пуно"? Мне кажется, это довольно далеко, совсем не бюджетно и в общем странно.
3. Заявленное время "старт в 9-00 (из Куско, если я правильно понял), прибытие в 16-00 в АК" подразумевает хождение по шпалам пешком или поездку на поезде от ГЭ до АК? если второе, нужно ли за поезд платить дополнительно, и сколько примерно? (для понятности, просьба указать цену на одного человека в одну сторону).
4. Вы уверены, что (как вы пишете) непосредственно в Гидроэлектрике можно выбирать - идти по шпалам или ехать на поезде? Сомнение вызвано тем, что в Гидроэлектрике AFAIK нет билетной кассы
5. Немцы, с которыми вы путешествовали - во сколько примерно времени должны были покинуть МаПи, чтобы вернуться через ГЭ в Куско?

Да, с Кито ошибочка вышла, извините. После 9 месяцев путешествия уже голова кругом иногда.
Ответы.
1. Маршрутка существует и не одна, можно договориться прямо с водителем или ехать через тур фирму, кому как удобнее. Есть частники, типа "коллективо".
2. В Гидроэлектрику ежедневно приезжают толпы туристов и уезжают обратно. Весь день там толпятся желающие тебя подвезти. У нас были билеты - мы не поехали, но многие уезжали на маршрутках и просто подвозках. Про Пуно - серьезно. Есть и такая опция, наши рюкзаки были в Куско, знали б - уехали.
3. Да, мы шли пешком. Причем я оооочень удивлена, как это в АГ могут не пустить?!)))) Эта дорога по шпалам совершенно легально, если туда даже тур агентства отправляют. С нами человек 50 еще шло. 4. Поезд стоит 25$ на человека в одну сторону. И билет на него покупается ТОЛЬКО на Гидроэлектрике, в Куско на этот поезд билеты не продают.
5. Мы вместе с немцами выехали на МаПи первым автобусом в пять утра, обратно они тоже шли по шпалам, поэтому вышли с МаПи в 12 дня, в 14.30 их ждал трансфер до Куско, мы оставались в АГ еще на ночь.
Надеюсь, корректно ответила на все Ваши вопросы. В моем сообщении нет никакой рекламки. Я думаю, что люди, имеющие средства на поезд - поедут на поезде. Мы путешествуем уже долго и ...далеко, так что, сэкономить пару сотен долларов - не лишнее.
Ratochka
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 10 июн 2014, 04:09

Добрый день! Купила билеты на поезд Инкареил, EXECUTIVE. Чем он отличается от туристического?
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Dymytry » 13 июн 2014, 06:03

А я в итоге купил тур все включено

Варианты были такие:

поезд от Пороя: 150 + 50 на билет + 20 на подъем на автобусах на гору (необязательно) + что-то доехать до пороя = 220$
поезд от Ойанты: 130 + то же + доехать до айанты (подороже или подольше) = 200$
тур на автобусе: 90-100$, однако надо ехать 6-7 часов до Гидроэлектрики и оттуда идти пешком час-два или докупать поезд, включены ли автобусы на подъем не знаю.
тур на поезде: 200-220$, все включено

выбрал последнее, автобус - неплохой бюджетный вариант, мне просто не хотелось 6 часов в автобусе сидеть в одну сторону. все прошло ок, только гид был так себе.
Dymytry
полноправный участник

Сообщение Surfin Bird » 10 сен 2014, 10:06

Внесу и свой опыт. Мы не покупали ничего заранее. Оказавшись в Куско, долго решали, брать ли билеты на поезд, добираться ли самостоятельно на комби, такси и тд и тд или взять тур за 100 долларов (доставка на автобусе до гидроэлектростанции, простой билет на посещение Мачу-Пикчу, размещение в Агуас Кайентес на 1 ночь, полноценное трёхразовое питание).
Предпочли добираться сами, и не зря. С утра выехали из Куско в комби (маршрутке) до Ойантайтамбо. Городок окружают творения инков. Только с одной стороны от городка вход к руинам стоит 120 солей, а с другой - бесплатный. Бесплатно полазили и вернулись на главную площадь, где нам каким-то туристическим менеджером было предложено подсесть в комби до гидроэлектростанции (дабы не ехать ан автобусе до Санта Марии, а затем добираться на такси до Санта-Тересы и идроэлектрики). Что мы и сделали через полчаса - сели в комби и поехали. Была остановка на обед в Санта-Тересе, и вот мы у ГЭС. Договорились с водителем, чтобы занял нам места на завтра в середине дня. Путь до Агуас Кайентес занял около 3 часов, старались идти в темпе, чтобы дойти до темноты. По дороге, если быть внимательным, справа на вершине горы прямо с тропы можно увидеть одно из строений Мачу Пикчу - наблюдательный пост инков!
Уже в сумерках вошли в городок, купили билеты на посещение Мачу Пикчу, поужинали на втором этаже рынка (очень вкусно и очень дешёво). С утра пораньше, приобретя билеты, сели на первый автобус наверх, побродили по Мачу Пикчу. Спустились на автобусе в Агуас Кайентес, дошли до ГЭС, нашли нашего водителя и к полуночи были снова в Куско.
Таким образом, посмотреть Ойантайтамбо и Мачу-Пикчу можно за два дня, не потратив денег на дорогой поезд. Просто рекомендую прогуляться от ГЭС до Агуас Кайентес вместо поезда - тропа идет в гору лишь еле-еле, но горный воздух и прекрасный пейзажи ни на что не променять! Но если бы времени было больше, я бы погулял по Мачу Пикчу дольше, чем с 7 по 11 утра (место убаюкивает своим спокойствием, несмотря на толпы шумных европейских туристов) и остался бы в Агуас Кайентес на вторую ночь, тем более жильё совсем дешёвое несмотря на окружающую кричащую роскошь городка.
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Jossariana » 10 сен 2014, 21:14

Surfin Bird писал(а) 10 сен 2014, 10:06:взять тур за 100 долларов

это когда ж было? билет на МП стоит около 50 баксов только
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Surfin Bird » 11 сен 2014, 07:11

Jossariana писал(а) 10 сен 2014, 21:14:это когда ж было? билет на МП стоит около 50 баксов только

весной 2014го. даже удавалось сбавить цену до 97 ))
билет на МП (самый простой) стоит 120 солей.
некоторые фирмы предлагают трансфер Куско-ГЭС за 70 солей, мы как раз подсели в Ойантайтмбо на такой комби, как раз два свободных места.

Сложите 120 солей за МП, 70 за трансфер, 25-30 за проживание (1 ночь), 30 на еду, как раз получится около 100 долларов - та же самая цена. только поехав самостоятельно, можно поиграть маршрутом и не быть привязанным ко времени.
Surfin Bird
участник

Сообщение Komparsa » 22 сен 2014, 15:59

А на поезд билет для местных никому не удавалось купить? В чём сложность?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Laddel » 28 сен 2014, 00:44

Расскажу, как я весело скатался в Мачу-Пикчу на поезде.
Как вы все тут, как опытные путешественники, знаете - в Агуас-Кальентес идет поезд по узкоколейке. Поезд идет примерно 3 с половиной часа, выглядит весь такой красивый - сверху панорамные окошки, культурные официанты, вроде бы как все предусмотрено и вроде как всё отлажено, ничего черезвычайного не может случиться...

Между Оллантьсямбо и станцией, которая отмечена на карте как КМ82 - начало одного из пешеходных маршрутов, поезд идет через узкие ущелья, мееедленно ползет, вокруг красивые виды.

Официант приносит чай... Сижу, никого не трогаю... Мысли о вечном, то есть всякой фигне... И тут какой-то грохот, поезд шатнулся... я, еще не въехав что случилось, делаю глоток чая и чувствую на зубах стекло...
Поднимаю глаза и вижу на месте панорамного окна такую картину -

Начинаю соображать, что мне повездо, и очень сильно, потому, что рядом со мной грохнулся такой вот камешек на центнер-полтора - вид прямо с места, где я сижу

Одну девушку засыпало и порезало стеклом, которое упало на нее практически одним целым куском - все-таки хотя бы пленка зщитная на нем есть. С одним американцем скооперировались и аккуратно убрали с нее стекло, так как обслуживающий поезд персонал просто носился в панике... Во всем поезде не оказалось ни аптечки, ни медика, в итоге выгрузили девушку на станции, предварительно сами (по телефону 105 - запомните, может пригодится) сообщили полиции, которая и вызвала скорую. Персонал поезда до самого приезда скорой только и делал, что носился в панике...

В процессе пришлось оплеухой успокоить еще одну американку, которая сидела далеко от места падения камня, осколки стекла на нее не попали вообше, но начала истерить и орала так, как будто ей оторвало ногу.

Скорая приехала и увезла девушку. Персонал поезда не придумал ничего лучшего, как предложить всем пересесть в другой вагон и... бесплатную Инка-Колу. )))) От пересадки в другой вагон я категорически отказался, мотивировав (да и пару раз конкретно ОБМОТИВИРОВАВ персонал поезда )))) ) это законами баллистики, что вариантов того, что еще один камень попадет в этот же вагон меньше, чем в другой. В итоге ехал дальше в гордом одиночестве (и без бесплатного напитка), так как спорить со мной никто не рискнул.

Будте аккуратны даже на проверенных маршрутах!
Laddel
новичок

Сообщение Katya_N » 10 окт 2014, 18:59

Скажите, где можно оставить машину в Оллантайтамбо, чтоб по возврату она была целой?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение junis555 » 17 ноя 2014, 21:46

Возможно ли выехать утром из Куско на поезде, посмотреть Мачу-Пикчу и в этот же день вернуться в Куско?
Кто так делал? Какие с этим могут быть сложности?
junis555
полноправный участник

Страны: 80

Сообщение АЛебедев » 17 ноя 2014, 22:47

junis555 писал(а) 17 ноя 2014, 21:46:Возможно ли выехать утром из Куско на поезде, посмотреть Мачу-Пикчу и в этот же день вернуться в Куско?

Вы не успеете.
Смотрите, люди в Агуас Кальентес обычно поднимаются в 05.30, чтобы в 06.00. купить билет и сесть в автобус. А те, кто поднимается по тропе до МП пешком, встают вообще в 04.00. Мачу-Пикчу обычно народ начинает смотреть в 06.30. Комплекс Мачу-Пикчу закрывается в 16.00. (если мне не изменяет память). Вы попросту не успеете ночью выехать из Куско, добраться до Агуас-Кальентес (на это нужно несколько часов), осмотреть весь комплекс МП и потом еще вернуться обратно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение junis555 » 18 ноя 2014, 00:46

Согласен, что многие идут на рассвете.

Но очень и многие например компании предлагают одним днем Куско-Мачу Пикчу-Куско, поэтому видимо вполне реально время достаточно, конечно там можно зависнуть и на неделю, но все же.

Поезд из Куско самый ранний приходит в 11-ом часу. в 11 на Мачу Пикчу. 5часов времени до 16:00 более чем. Последний поезд на Куско в седьмом часу вечера. Вроде все реально.

Кто так делал?
junis555
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 18 ноя 2014, 07:39

От станции до входа на МП доехать можно минут за 20 на автобусе. С учетом ожидания автобуса и пешего перемещения - 40 минут. То есть Вы попадаете ко входу МП примерно в 11.00. Как раз в это время появляется солнце из-за ближайшего хребта и начинается жара.
Я думаю, что основной комплекс сооружений Вы точно успеете посмотреть. А вот подняться на одну из двух горушек, между которыми размещаются эти самые сооружения - это вряд ли. И в первую очередь из-за жары.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 38

Сообщение junis555 » 18 ноя 2014, 13:52

Спасибо за замечания. Буду в мае, не должно быть очень уж жарко
junis555
полноправный участник

Сообщение jokerka » 18 ноя 2014, 14:24

junis555 писал(а) 17 ноя 2014, 21:46:Возможно ли выехать утром из Куско на поезде, посмотреть Мачу-Пикчу и в этот же день вернуться в Куско?

мы так и ездили, всё прекрасно успели. но никуда не лазили, только Мачу-Пикчу осмотрели
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение junis555 » 18 ноя 2014, 15:21

мы так и ездили, всё прекрасно успели. но никуда не лазили, только Мачу-Пикчу осмотрели

Расскажите, плиз поподробнее. Во сколько вы выехали из Куско? Сколько времени у вас было на Мачу Пикчу? Совсем ли это был беглый осмотр или было достаточно времени?
junis555
полноправный участник

Сообщение jokerka » 18 ноя 2014, 15:29

Мне времени было явно достаточно на осмотр, были в самом комплексе часа 2-3, могли бы дольше, сами уже вышли. Из Куско в районе 7 утра выезжали, на первом поезде по расписанию, обратно часов в 5-6 вечером, уже темно было, когда ехали, т.е. позже нет смысла, хотя поезда позже есть.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serebrin » 07 янв 2015, 21:56

А если переночевать в Олланто и утром (часов в 8-9-10) попытаться оттуда уехать до ГЭС - какова вероятность наличия свободных мест в маршрутках из Куско? И есть ли местные маршрутки из Олланто до ГЭС или только проходящие?
Serebrin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Surfin Bird » 07 янв 2015, 22:44

Serebrin писал(а) 07 янв 2015, 21:56:А если переночевать в Олланто и утром (часов в 8-9-10) попытаться оттуда уехать до ГЭС - какова вероятность наличия свободных мест в маршрутках из Куско? И есть ли местные маршрутки из Олланто до ГЭС или только проходящие?

скорее всего только проходящие. автобусы точно есть, просто прийдите пораньше на центральную площадь Ойанто и пораспросите местных про расписание. нам один ушлый перуанец предложил подсесть в маршрутку, на что мы и согласились. за 70 песо (Ойанто - ГЭС за двоих). вероятность, думается, вполне уверенная! уедете точно. у нас ушло полчаса, чтобы уехать
Surfin Bird
участник

Сообщение Komparsa » 19 янв 2015, 05:42

Была пару недель назад на Мачу-Пикчу, из Куско очень популярен бюджетный тур через Гидроэлектрику, купили в агентстве за 100$, входит трансфер до Гидроэлектрики и обратно, 3 кормешки, ночь в отеле (кстати, нам достался неплохой с видом на реку), вход на Мачу-Пикчу (43$), 2 часа с гидом +3 часа свободного времени. Выехали из Куско около 8 утра, 6 часов на маршрутке до Гидроэлектрики, пешком 12 км по шпалам (у нас около 3 часов заняло). К вечеру были в отеле. Мы купили автобус до МП туда-обратно 19, можно сэкономить и идти пешком, но трудно. В 6 утра были на МП, до 9 лил дождь и все было в тумане. Пожалели, что взяли тур, т.к. Погода прояснилась как раз тогда, когда нужно было уходить, чтобы успеть дойти до Гидроэлектрики на маршрутку. За 80 солей ( около 27$) можно купить только трансфер Куско - Гидроэлектрика и обратно. За 110$ 3 дня, 2 ночи.
Komparsa
путешественник

Сообщение damir77 » 25 фев 2015, 23:06

В Куско добираетесь из центра (на такси 3-5 солей) до улицы Pavitos, а там хоть на микроавтобусе (помоему 10 солей за место) или на такси (15 солей за место) до Ollantaytambo. Оттуда на поезде до мачупикчу, стоимость зависит от времени отправления (от 30 до 50 долларов).
Насчет гидроэлектрики...
1) далеко не бюджетный вариант, 100 баксов против моих 100$ (3$ такси до самой жд станции Ollantaytambo + 80$ поезд Ollantaytambo-МП-Ollantaytambo + 15$ ночь в хорошем чистом хостеле + 2$ на миниавтобусе Ollantaytambo - Куско)
2) совсем не быстрый маршрут, целый день против моих же (1ч - такси куско-Ollantaytambo, 2ч - поезд Ollantaytambo-МП)
3) пешком 3 часа от гидроэлектрики от мп это гораздо мучительнее чем пешком (вместо автобуса) 30 минут от городка МП к руинам МП, имхо.

Если дождь льет ночью, то это хороший признак в благоприятной погоде на грядущий день.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Komparsa » 25 фев 2015, 23:15

damir77 писал(а) 25 фев 2015, 23:06:1) далеко не бюджетный вариант, 100 баксов против моих 100$ (3$ такси до самой жд станции Ollantaytambo + 80$ поезд Ollantaytambo-МП-Ollantaytambo + 15$ ночь в хорошем чистом хостеле + 2$ на миниавтобусе Ollantaytambo - Куско)

Так Вы ещё не прибавили к своим расходам входной билет на МП и еду
Komparsa
путешественник

Сообщение damir77 » 25 фев 2015, 23:19

Komparsa писал(а) 25 фев 2015, 23:15:
damir77 писал(а) 25 фев 2015, 23:06:1) далеко не бюджетный вариант, 100 баксов против моих 100$ (3$ такси до самой жд станции Ollantaytambo + 80$ поезд Ollantaytambo-МП-Ollantaytambo + 15$ ночь в хорошем чистом хостеле + 2$ на миниавтобусе Ollantaytambo - Куско)

Так Вы ещё не прибавили к своим расходам входной билет на МП и еду

если это входило в 100$, то пардон, не правильно понял. у кого есть МНОГО свободного времени и НЕМНОГО груза, то экономия 40-50$ возможно приемлема.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Komparsa » 25 фев 2015, 23:25

Да, входило
Komparsa
путешественник

Сообщение Seishiru » 21 мар 2015, 10:54

Мы тоже брали тур за 100$ из Куско в Мачу-Пикчу через Гидроэлектрику (ноябрь 2014). Входили в стоимость: дорога туда-обратно Куско-Гидроэлектрика (от нее за 2.5 часа дошли до Агуаса, обратно можно срезать-быстрее), ночь в приличном хостеле, ужин и завтрак-паек на утро, входной билет.
Дополнительно заплатили 20$ (туда-обратно) за автобус до Мачу-Пикчу.

Дорога долгая, да, но мной она воспринялась как своего рода приключение) Виды из нашей маршрутки были потрясающие: горы, серпантин, внизу река. Едешь местами в облаках - с одной стороны гора, с другой - облако, а когда оно рассеивается, понимаешь, что внизу пропасть)) Попали на мелкий обвал, который к нашему приезду разровняли, но горка приличная осталась. От Гидроэлектрики дорога красивая, местами по шпалам. Народу много идет в обе стороны.

Вариант не для всех, но мне все понравилось, фото греют. И только в хорошую погоду (!), нам повезло-было солнечно.
Seishiru
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение alex cz » 03 июн 2015, 19:26

Всем доброго времени суток!
А подскажите пожалуйста, если знаете/помните, названия компаний, организующих туры за 100 USD (можно в личку)? Можно не только англо-, но и испаноговорящих.
Поиск гуглом пока результатов не дал, все что нахожу-получается дороже.
Заранее спасибо откликнувшимся
alex cz
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Komparsa » 05 июн 2015, 17:32

alex cz писал(а) 03 июн 2015, 19:26:Всем доброго времени суток!
А подскажите пожалуйста, если знаете/помните, названия компаний, организующих туры за 100 USD (можно в личку)? Можно не только англо-, но и испаноговорящих.
Поиск гуглом пока результатов не дал, все что нахожу-получается дороже.
Заранее спасибо откликнувшимся

В центре Куско агентство на агентстве, цены не сильно отличаются друг от друга, пройдётесь по улице - найдёте без проблем.
Komparsa
путешественник

Сообщение Monika85 » 10 июн 2015, 04:52

Сижу в Мачу Пикчу Пуэбло, добралась через Гидроэлектрику, виды по дороге из маршрутки потрясающие, по дороге по шпалам (заняла 2,5 часа быстрым шагом) тоже. Утомительного в этом переходе ничего нет, дорога идет без подъемов (кроме первых 8 минут, после которых можно посидеть в ресторане и за 10 солей съесть первое, второе и компот, все очень вкусное). Сплошное приключение. И за все это 70 солей (трансфер туда и через 2 ночи обратно). Посмотрела цены на поезда - поперхнулась.
Хостел бронировала отдельно, как и билет на Мачу Пикчу. Билет на автобус взяла только наверх, за грабительские 37,5 солей (12 usd). Обратно пойду пешком, есть целая ночь в хостеле (за 9 usd) для отдыха.
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 22

Сообщение OlechkaVP » 10 июн 2015, 20:51

Monika85 писал(а) 10 июн 2015, 04:52:Обратно пойду пешком, есть целая ночь в хостеле (за 9 usd) для отдыха.
Отличный вариант для тех, кто не знаком с эффектом лестницы. (когда на спуске заклинивает колено).. и кто не имеет проблем с ОДА (опорно-двигательным аппаратом) в любых проявлениях, тк в противном случае это возможно только после полного курса превентивных мероприятий (артрадол, комбилипен) и с кетаролом, но не факт что без последствий
Последний раз редактировалось OlechkaVP 11 авг 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей1965 » 11 авг 2015, 22:37

Komparsa писал(а) 19 янв 2015, 05:42:Была пару недель назад на Мачу-Пикчу, из Куско очень популярен бюджетный тур через Гидроэлектрику, купили в агентстве за 100$, входит трансфер до Гидроэлектрики и обратно, 3 кормешки, ночь в отеле (кстати, нам достался неплохой с видом на реку), вход на Мачу-Пикчу (43$), 2 часа с гидом +3 часа свободного времени. Выехали из Куско около 8 утра, 6 часов на маршрутке до Гидроэлектрики, пешком 12 км по шпалам (у нас около 3 часов заняло). К вечеру были в отеле. Мы купили автобус до МП туда-обратно 19, можно сэкономить и идти пешком, но трудно. В 6 утра были на МП, до 9 лил дождь и все было в тумане. Пожалели, что взяли тур, т.к. Погода прояснилась как раз тогда, когда нужно было уходить, чтобы успеть дойти до Гидроэлектрики на маршрутку. За 80 солей ( около 27$) можно купить только трансфер Куско - Гидроэлектрика и обратно. За 110$ 3 дня, 2 ночи.

В котором часу открываются агенства и можно ли купить как говорится "на сейчас"? Нет у вас координат этого агенства?
"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн Сина
"Неважно стал ли ты миллионером, важно жить как миллионер."
Сергей1965
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Irvin » 24 авг 2015, 14:41

Прочитал всю тему, но остался вопрос.
План в данный момент следующий:
Утром рано часов в 6-7 выезжаем из Куско на маршрутке до Ольятайтамбо. Примерно в 9-00 на месте. Смотрим развалины до 12. Далее выезжаем до Гидроэлектрики на маршрутке, а оттуда уже по шпалам до Агуаскальентос.
Тут как раз вопрос, где в Ольятайтамбо найти маршрутку до гидроэлектирики и сколько по времени она идет?
И еще вопрос - с учетом такого маршрута успеем ли дойти по шпалам до Агуаскальентос до темноты ? Не хотелось бы идти с фонарем иначе эта затея не стоит того - хотелось бы по дороге красивые виды посмотреть
Irvin
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Monika85 » 24 авг 2015, 17:40

В котором часу открываются агенства и можно ли купить как говорится "на сейчас"? Нет у вас координат этого агенства?

Агентства открываются, как правило в 8-9, а маршрутка уходит в 7. Так что нужно купить по меньшей мере накануне. Либо идти прямо к маршруткам (тут выше писали, где их остановка, недалеко от центральной площади), может, у них будет место.
Monika85
участник

Сообщение Monika85 » 24 авг 2015, 17:46

Irvin писал(а) 24 авг 2015, 14:41:План в данный момент следующий:
Утром рано часов в 6-7 выезжаем из Куско на маршрутке до Ольятайтамбо. Примерно в 9-00 на месте. Смотрим развалины до 12. Далее выезжаем до Гидроэлектрики на маршрутке, а оттуда уже по шпалам до Агуаскальентос.
Тут как раз вопрос, где в Ольятайтамбо найти маршрутку до гидроэлектирики и сколько по времени она идет?
И еще вопрос - с учетом такого маршрута успеем ли дойти по шпалам до Агуаскальентос до темноты ? Не хотелось бы идти с фонарем иначе эта затея не стоит того - хотелось бы по дороге красивые виды посмотреть

Я выехала примерно в 8 и напрямую на маршрутке ехала до Гидроэлектрики, успела потом дойти до темноты. При этом были остановки примерно на пол часа чуть не доезжая до Ольятайтамбо для завтрака и около часа в Гидроэлектрике на обед. Соответсвенно, если вы выедете раньше (часов в 6), плюс позавтракаете по дороге, а потом пообедаете тоже по дороге, то уже существенная экономия времени, которого хватит на осмотр руин. Притом, что ИМХО, 3 часа там делать нечего, хватит и двух.

По маршрутке может тут еще подскажут, но я бы рекомендовала уточнить в агенстве в Куско, возможно, они продают и из
Ольятайтамбо до Гидроэлектрики тоже.
Monika85
участник

Сообщение Irvin » 24 авг 2015, 18:32

Monika85 писал(а) 24 авг 2015, 17:46:
Irvin писал(а) 24 авг 2015, 14:41:План в данный момент следующий:

Я выехала примерно в 8 и напрямую на маршрутке ехала до Гидроэлектрики, успела потом дойти до темноты. При этом были остановки примерно на пол часа чуть не доезжая до Ольятайтамбо для завтрака и около часа в Гидроэлектрике на обед. Соответсвенно, если вы выедете раньше (часов в 6), плюс позавтракаете по дороге, а потом пообедаете тоже по дороге, то уже существенная экономия времени, которого хватит на осмотр руин. Притом, что ИМХО, 3 часа там делать нечего, хватит и двух.

По маршрутке может тут еще подскажут, но я бы рекомендовала уточнить в агенстве в Куско, возможно, они продают и из
Ольятайтамбо до Гидроэлектрики тоже.

Благодарю за совет! Значит выедем пораньше. На крайний случай, если приедем поздно в Гидроэлектрику, то можем поехать на поезде в АК. Не знаете кстати, когда последняя электричка с гидроэлектрики до АК ?
Irvin
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль