Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение Yulka Kurbi » 27 май 2014, 01:33

1-2-3. Если все таки будете лететь ЛАНом, то рейс прибывает в Куско в 9.30 и удобней всего, чтобы вас такси забрало сразу из аэропорта и повозило по Священной долине (Чинчеро, Морай, Марас) и отвезло в Олланту. Мы так обычно ездим и успеваем, покушав, на поезд PeruRail, который отходит в 19.00 (Expedition). Цена машины зависит от того, нужна ли вам только машина или еще и гид, контакты могу дать в личке.

4. Ночевка в АК не проблема, есть куча отелей

5-6. Чтобы пойти на Вайну, надо очень заранее, в зависимости от месяца, брать билеты. Если вы планируете рано утром стартовать на Мачу, то скорее всего уже будете в часа 3 дня готовы слазить, но это очень индивидуально, кто сколько хочет гулять на Мачу. Билет удобней взять сразу до Пороя, чтоб не париться с пересадками, так как после раннего старта на Мачу будете подуставшим, да и разница в цене не велика.

7. На следующий в Куско можно посмотреть главную площадь, собор Кориканча, крепость Саксаюмана, богемный райончик Сан Блас, главный меркадо и все такое. Можно самостоятельно или с гидом. Ночевка в Куско и на след день старт в Лиму.

Baclpacker класс это теперь типа самый дешевый Expedition

Поезд Куско Пуно ходит только с ноября по март, по понедельникам, средам и субботам, идет он дольше автобуса и цтоит аж $260 с человека в одну сторону
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dymytry » 04 июн 2014, 21:09

Блин, ну и цены.
Получается билеты 70 + 50 и вход 50 = под 200$.
Мачу Пикчу разом убивает всю дешевизну Перу.

1. так можно попасть в Мачу Пикчу дешевле чем 150$ на поезд? есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?
2. где покупать билеты на вход в Мачу Пикчу?
3. правда что билеты на поезд лучше брать заранее? я вот хотел бы подгадать с погодой..
4. чисто случайно никто не ездил из Куско в Чили на автобусе?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Che Kushkin » 04 июн 2014, 22:43

Dymytry писал(а) 04 июн 2014, 21:09: есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?

ы... там дороги автомобильной нет, что толку от автобусов

По поводу покупки билетов заранее на ж/д - если этого не делать, то есть риск "пролететь", билеты могут тупо кончиться. По крайней мере на удобные по времени и нормальные по деньгам варианты
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lashe » 04 июн 2014, 23:44

buferman писал(а) 03 дек 2013, 06:14:подскажите,откуда лучше брать поезд в мачу пикчу(perurail),из Sacred Valley или Cusco?и почему?
и странно что в куско поезд идет 4 часа,а из священной долины полтора.

Я ехала поездом до Куско на Perurail. В Олланте нас пересадили на автобусы и довезли до Куско.
Lashe
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sanuk » 05 июн 2014, 06:12

Dymytry писал(а) 04 июн 2014, 21:09:1. так можно попасть в Мачу Пикчу дешевле чем 150$ на поезд? есть какие-нибудь групповые автобусы которые можно купить в отелях например?

В ветке "Как добраться до Мачу Пикчу" есть ответ на ваш вопрос, с вариантами:

К ним могу добавить, что при желании можно еще сэкономить на автобусе из Aguas Calientes до самой МП (что-то ок.19долл в обе стороны), пройдя путь пешком. Вверх подъем крутой (ок.1,5ч), вниз не стОит спускаться в темноте.

И важно: любые варианты с добиранием до МП на автобусе могут быть недоступны и\или реально опасны в сезон дождей.
sanuk
новичок

Страны: 36

Сообщение Екатерина** » 05 июн 2014, 10:37

Нам тикеты на поезд обошлись по 128 долларов с носа) это дешевле, чем 150)) сам проход на Мачу - 52 у.е.) удовольствие не самое дешевое), но проехать к Мачу, кроме как на поезде нельзя никак! ни местные, ни гиды, ни турфирмы НИКТО туда не добираетсся кроме как на поезде)
Екатерина**
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Dymytry » 05 июн 2014, 10:46

Ratochka, получается если покупать тур то вы едете туда без этого грандиозного поезда за 120 долларов туда-обратно? То есть другой маршрут?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 10:53

Я так понимаю этот маршрут экономит вам условные 30-50$ Но вы теряете 1 день сверху
rstslv
новичок

Страны: 21

Сообщение Dymytry » 05 июн 2014, 11:04

а почему теряю день?

сэкономить должно даже больше, если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.
Dymytry
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 12:29

Если ехать одним днем без остановки в отеле Ойанте то выходит 170-180$. Утром выехали с Куско - вечером приехали . А через гидроэнергетику не менее 2 дней убьете но за 115-130 минимум + утомительные часовые переходы пешом.
rstslv
новичок

Сообщение Che Kushkin » 05 июн 2014, 14:15

Dymytry писал(а) 05 июн 2014, 11:04:а почему теряю день?

сэкономить должно даже больше, если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.

Я в своё время интересовался этим маршрутом и пришел к выводу, что не так уж он и интересен (несмотря на относительную дешевизну). дело в том, что задекларированное время "5 часов трансфер до Гидроэлектрики и 2 часа пешком по шпалам" - это только теория. На практике люди, которые добирались по этому пути по Мачу Пикчу (несколько таких отчетов есть на форуме), при старте из Куско в 7 утра попадали в Агуас Кальентес уже затемно. А если какой форс-мажор по дороге случится - и по шпалам будете топать в темноте с фонариком. Причем даже если вместо путешествия по шпалам выбрать поездку на поезде (а это +25 USD, судя по сообщению Ratochka) ситуация не меняется, т.к. сам поезд идет сильно вечером. В общем, целый день на трансфер только туда, и трансфер довольно тяжелый.
Кроме того, сомневаюсь что в 100 баксов входит прям такой уж весь олл инклюзив вплоть до ужина в ночлежке. скорее всего это стандартно автотрансфер до гидроэлектрики (без питания в пути), входной билет на МаПи (но не автобус из АК в МаПи) и какой-нибудь совсем начального уровня хостел с завтраком из булочки с джемом
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:17

Слушайте, мы ездили этим маршрутом месяц назад. Дней не теряли, в пути не застрелили. И включено было все, даже "ужин в ночлежке", причем довольно приличный, как ни странно. Плюс питание в пути. Если кому-то удобнее покататься на пафосом поезде - ок, это личный выбор. Если это просто отпуск, можно потратиться, имхо. Нам это показалось чересчур дорого. Мы выехали из Кито в 9 утра, в Агвас были в 4 дня. Да, это долго, зато намного дешевле и не так уж муторно. Если поджимает время - это уже другой момент. Мы путешествовали с немцами, у них тоже было туго со временем, но они проделали этот же путь, с утра сходили на Мачу и уехали обратно в Куско. С поездом можно успеть все за один день - факт.
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:21

И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Ratochka » 05 июн 2014, 16:30

Dymytry писал(а) 05 июн 2014, 11:04: если за 100$ включено все VS обычный поезд + билет + автобус на подъем + что-то добраться до станции поезда = 200 сразу же.

Нет, в этот маршрут не включен автобус на и с Мачу Пикчу. Автобус стоит еще 10$. Мы хотели было пойти пешком, но вовремя отказались от этой идеи! обратно можно спуститься - не проблема, а вот подниматься лучше на автобусе. Плюс это маршрут БЕЗ поезда - на маршрутках.
Если ехать на поезде из Куско, можно уложиться в один день. Но билеты нужно брать заранее, в Куско билеты на поезд купить уже нереально (одним днем).
Ratochka
полноправный участник

Сообщение rstslv » 05 июн 2014, 17:01

Имхо экономить 50-60$ и терять 1 день в утомительных переходах на высоте 2400 это както совсем жлобство ))) тем более мне не понятна толпа туристов экономящая 10$ на подьем на верх... Там гора почти отвесная под 80 градусов...
rstslv
новичок

Сообщение Che Kushkin » 05 июн 2014, 20:54

Ratochka писал(а) 05 июн 2014, 16:21:И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...

Я вас не критикую. Однако из прочитанного здесь и на их-форумах мне кажется этот маршрут достаточно стремным. В частности на форуме Винского есть отчет, автора которого после трипа от Гидроэлектрики "пешком по шпалам" просто не пустили в АК, завернули обратно. Типа, здесь нельзя, и всё. А у вас получается такая рекламка - "как нам безрисково и безпроблемно нагреть Перурейл и попасть в АК почти бесплатно". Мне собственно, всё равно - я там уже побывал (стандартным маршрутом) и в ближайшее время второй раз не собираюсь. Но опасаюсь, что у других интересантов может возникнуть излишне оптимистическое представление о временных и финансовых параметрах маршрута через Гидроэлектрику. Тем более, вы не очень аккуратно пишете - например, перепутали Кито с Куско. И касательно фактов... можно несколько вопросов? (только please, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас уязвить или подловить на чём-то, только и исключительно внести ясность)
1. Упомянутая вами маршрутка от Пласа де Армас до Гидроэлектрики действительно существует? Или всё-таки она не совсем от Пласа де Армас? И не напрямую до Гидроэлектрики?
2. Что, правда в Гидроэлектрике можно найти на возврате желающих "отвезти вас в Пуно"? Мне кажется, это довольно далеко, совсем не бюджетно и в общем странно.
3. Заявленное время "старт в 9-00 (из Куско, если я правильно понял), прибытие в 16-00 в АК" подразумевает хождение по шпалам пешком или поездку на поезде от ГЭ до АК? если второе, нужно ли за поезд платить дополнительно, и сколько примерно? (для понятности, просьба указать цену на одного человека в одну сторону).
4. Вы уверены, что (как вы пишете) непосредственно в Гидроэлектрике можно выбирать - идти по шпалам или ехать на поезде? Сомнение вызвано тем, что в Гидроэлектрике AFAIK нет билетной кассы
5. Немцы, с которыми вы путешествовали - во сколько примерно времени должны были покинуть МаПи, чтобы вернуться через ГЭ в Куско?
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Ratochka » 06 июн 2014, 01:14

Che Kushkin писал(а) 05 июн 2014, 20:54:
Ratochka писал(а) 05 июн 2014, 16:21:И, кстати, поезд из Гидроэлектрики ходит достаточно часто. Не понимаю, зачем говорить и критиковать, не зная фактов...

Я вас не критикую. Однако из прочитанного здесь и на их-форумах мне кажется этот маршрут достаточно стремным. В частности на форуме Винского есть отчет, автора которого после трипа от Гидроэлектрики "пешком по шпалам" просто не пустили в АК, завернули обратно. Типа, здесь нельзя, и всё. А у вас получается такая рекламка - "как нам безрисково и безпроблемно нагреть Перурейл и попасть в АК почти бесплатно". Мне собственно, всё равно - я там уже побывал (стандартным маршрутом) и в ближайшее время второй раз не собираюсь. Но опасаюсь, что у других интересантов может возникнуть излишне оптимистическое представление о временных и финансовых параметрах маршрута через Гидроэлектрику. Тем более, вы не очень аккуратно пишете - например, перепутали Кито с Куско. И касательно фактов... можно несколько вопросов? (только please, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас уязвить или подловить на чём-то, только и исключительно внести ясность)
1. Упомянутая вами маршрутка от Пласа де Армас до Гидроэлектрики действительно существует? Или всё-таки она не совсем от Пласа де Армас? И не напрямую до Гидроэлектрики?
2. Что, правда в Гидроэлектрике можно найти на возврате желающих "отвезти вас в Пуно"? Мне кажется, это довольно далеко, совсем не бюджетно и в общем странно.
3. Заявленное время "старт в 9-00 (из Куско, если я правильно понял), прибытие в 16-00 в АК" подразумевает хождение по шпалам пешком или поездку на поезде от ГЭ до АК? если второе, нужно ли за поезд платить дополнительно, и сколько примерно? (для понятности, просьба указать цену на одного человека в одну сторону).
4. Вы уверены, что (как вы пишете) непосредственно в Гидроэлектрике можно выбирать - идти по шпалам или ехать на поезде? Сомнение вызвано тем, что в Гидроэлектрике AFAIK нет билетной кассы
5. Немцы, с которыми вы путешествовали - во сколько примерно времени должны были покинуть МаПи, чтобы вернуться через ГЭ в Куско?

Да, с Кито ошибочка вышла, извините. После 9 месяцев путешествия уже голова кругом иногда.
Ответы.
1. Маршрутка существует и не одна, можно договориться прямо с водителем или ехать через тур фирму, кому как удобнее. Есть частники, типа "коллективо".
2. В Гидроэлектрику ежедневно приезжают толпы туристов и уезжают обратно. Весь день там толпятся желающие тебя подвезти. У нас были билеты - мы не поехали, но многие уезжали на маршрутках и просто подвозках. Про Пуно - серьезно. Есть и такая опция, наши рюкзаки были в Куско, знали б - уехали.
3. Да, мы шли пешком. Причем я оооочень удивлена, как это в АГ могут не пустить?!)))) Эта дорога по шпалам совершенно легально, если туда даже тур агентства отправляют. С нами человек 50 еще шло. 4. Поезд стоит 25$ на человека в одну сторону. И билет на него покупается ТОЛЬКО на Гидроэлектрике, в Куско на этот поезд билеты не продают.
5. Мы вместе с немцами выехали на МаПи первым автобусом в пять утра, обратно они тоже шли по шпалам, поэтому вышли с МаПи в 12 дня, в 14.30 их ждал трансфер до Куско, мы оставались в АГ еще на ночь.
Надеюсь, корректно ответила на все Ваши вопросы. В моем сообщении нет никакой рекламки. Я думаю, что люди, имеющие средства на поезд - поедут на поезде. Мы путешествуем уже долго и ...далеко, так что, сэкономить пару сотен долларов - не лишнее.
Ratochka
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 10 июн 2014, 04:09

Добрый день! Купила билеты на поезд Инкареил, EXECUTIVE. Чем он отличается от туристического?
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Dymytry » 13 июн 2014, 06:03

А я в итоге купил тур все включено

Варианты были такие:

поезд от Пороя: 150 + 50 на билет + 20 на подъем на автобусах на гору (необязательно) + что-то доехать до пороя = 220$
поезд от Ойанты: 130 + то же + доехать до айанты (подороже или подольше) = 200$
тур на автобусе: 90-100$, однако надо ехать 6-7 часов до Гидроэлектрики и оттуда идти пешком час-два или докупать поезд, включены ли автобусы на подъем не знаю.
тур на поезде: 200-220$, все включено

выбрал последнее, автобус - неплохой бюджетный вариант, мне просто не хотелось 6 часов в автобусе сидеть в одну сторону. все прошло ок, только гид был так себе.
Dymytry
полноправный участник

Сообщение Surfin Bird » 10 сен 2014, 10:06

Внесу и свой опыт. Мы не покупали ничего заранее. Оказавшись в Куско, долго решали, брать ли билеты на поезд, добираться ли самостоятельно на комби, такси и тд и тд или взять тур за 100 долларов (доставка на автобусе до гидроэлектростанции, простой билет на посещение Мачу-Пикчу, размещение в Агуас Кайентес на 1 ночь, полноценное трёхразовое питание).
Предпочли добираться сами, и не зря. С утра выехали из Куско в комби (маршрутке) до Ойантайтамбо. Городок окружают творения инков. Только с одной стороны от городка вход к руинам стоит 120 солей, а с другой - бесплатный. Бесплатно полазили и вернулись на главную площадь, где нам каким-то туристическим менеджером было предложено подсесть в комби до гидроэлектростанции (дабы не ехать ан автобусе до Санта Марии, а затем добираться на такси до Санта-Тересы и идроэлектрики). Что мы и сделали через полчаса - сели в комби и поехали. Была остановка на обед в Санта-Тересе, и вот мы у ГЭС. Договорились с водителем, чтобы занял нам места на завтра в середине дня. Путь до Агуас Кайентес занял около 3 часов, старались идти в темпе, чтобы дойти до темноты. По дороге, если быть внимательным, справа на вершине горы прямо с тропы можно увидеть одно из строений Мачу Пикчу - наблюдательный пост инков!
Уже в сумерках вошли в городок, купили билеты на посещение Мачу Пикчу, поужинали на втором этаже рынка (очень вкусно и очень дешёво). С утра пораньше, приобретя билеты, сели на первый автобус наверх, побродили по Мачу Пикчу. Спустились на автобусе в Агуас Кайентес, дошли до ГЭС, нашли нашего водителя и к полуночи были снова в Куско.
Таким образом, посмотреть Ойантайтамбо и Мачу-Пикчу можно за два дня, не потратив денег на дорогой поезд. Просто рекомендую прогуляться от ГЭС до Агуас Кайентес вместо поезда - тропа идет в гору лишь еле-еле, но горный воздух и прекрасный пейзажи ни на что не променять! Но если бы времени было больше, я бы погулял по Мачу Пикчу дольше, чем с 7 по 11 утра (место убаюкивает своим спокойствием, несмотря на толпы шумных европейских туристов) и остался бы в Агуас Кайентес на вторую ночь, тем более жильё совсем дешёвое несмотря на окружающую кричащую роскошь городка.
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль