Yolka писал(а) 26 авг 2011, 21:32:fisher58 В Перу нужно платить налог аэропорта как на местные, так и на международные рейсы.
Irini писал(а) 26 авг 2011, 22:52:В течение последнего месяца 2 раза вылетала из Лимы - налог оба раза не платила и не видела, чтоб кто-то платил. Похоже он теперь всегда уже включен в стоимость билета.
Real_Papont писал(а) 02 мар 2012, 19:51:Есть вопрос по аэропорту Виру-Виру. Собираюсь лететь в Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Есть два варианта: прямым рейсом AeroSur и с пересадкой GOL. Второй вариант в полтора раза дешевле (7,5 тыр против 11), к тому же на GOL я уже билеты успешно брал, и в общем, этой компанией доволен. НО. Расписание выходит совершенно конское: прилёт в Санта-Крус в 1-20 ночи, вылет обратно - в 4-40 утра. Насколько проблема добираться в тот аэропорт ночью и сколько это стоит? Или в первом случае следует дождаться утра, а во втором, заехать в аэропорт с вечера?
Похожая цифра фигурирует и в LP. Но как счётчик изменяется в ночное время? Ну а если с вечера/с утра ехать, то можно и на микро - там вообще около 1 реала цена.Такси в Боливии недорогие, в этом случае будет порядка 12-15 реалов
Да в этом кагбе и не сомневался."Это Вам не Рио де Жанейро", как коворится.
nukemonk писал(а) 03 мар 2012, 15:26:У нас ночной стык в Лиме, прилёт в 9 вечера, улёт в 5:40 утра. Как там можно перекантоваться? В самом аэропорту можно где-то дремануть ночь? Знаю, что есть отель прямо напротив, но цена для меня не гуманная. Вроде есть хостел какой-то не так далеко, но как от него выбираться в аэропорт в 4 утра (да и из аэропорта в 10 вечера), где брать машину - не особо представляю.
megachel999 писал(а) 11 авг 2009, 07:03:Сборы аэропорта в Перу платятся при каждом перелете, т.е. в транзитных пунктах тоже.
Real_Papont писал(а) 02 мар 2012, 19:51:Есть вопрос по аэропорту Виру-Виру. Собираюсь лететь в Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Есть два варианта: прямым рейсом AeroSur и с пересадкой GOL. Второй вариант в полтора раза дешевле (7,5 тыр против 11), к тому же на GOL я уже билеты успешно брал, и в общем, этой компанией доволен. НО. Расписание выходит совершенно конское: прилёт в Санта-Крус в 1-20 ночи, вылет обратно - в 4-40 утра. Насколько проблема добираться в тот аэропорт ночью и сколько это стоит? Или в первом случае следует дождаться утра, а во втором, заехать в аэропорт с вечера?
aslan писал(а) 10 мар 2013, 15:56:megachel999 писал(а) 11 авг 2009, 07:03:Сборы аэропорта в Перу платятся при каждом перелете, т.е. в транзитных пунктах тоже.
Еще один голос в копилку того, что при транзите это не так. В январе летели через Лиму из Боливии в Аргентину - сборов не платили ни те, кто оставался в порту, ни те, кто переходили на пару часов границу на покурить и возвращались обратно.
IraF писал(а) 31 янв 2014, 12:36:Подскажите пожалуйста, что из себя представляет камера хранения в а/п Лимы?
IraF писал(а) 17 фев 2014, 08:59:А он круглосуточно там сидит? Нужно оставить вещи между рейсами - 8 часов транзит.
Но точно не знаю насчет багажа. Буду вылетать из Икитоса по единому билету, оформят ли там багаж сразу до МСК или только до Лимы. И стоит ли его оформлять сразу до МСК, если будет такая возможность? Ведь неизвестно где мой чемодан будет мотаться все это время.
IraF писал(а) 17 фев 2014, 13:55:Но ежели там тырят все что плохо лежит, ссыкотно на 8 часов чемодан на волю грузчиков оставлять.
Иберия+Лан.
А кто такая "косигна" осмелюсь спросить
IraF писал(а) 17 фев 2014, 08:59:А он круглосуточно там сидит? Нужно оставить вещи между рейсами - 8 часов транзит.
Но точно не знаю насчет багажа. Буду вылетать из Икитоса по единому билету, оформят ли там багаж сразу до МСК или только до Лимы. И стоит ли его оформлять сразу до МСК, если будет такая возможность? Ведь неизвестно где мой чемодан будет мотаться все это время.
RomualdOso писал(а) 17 фев 2014, 16:44:Вот откуда такие сведения?! "..
RomualdOso писал(а) 17 фев 2014, 16:44:У меня за 3 года примерно 35 самолётных сегментов только внутри Латинской Америки
ЛАН даст фору по обслуживанию, пунктуальности и сервису,..
IraF писал(а) 18 фев 2014, 08:43:RomualdOso писал(а) 17 фев 2014, 16:44:Вот откуда такие сведения?! "..
ну форума начиталась
Babaika_13 писал(а) 21 мар 2024, 19:06:Добрый день. Насколько реально прилететь из Хулиаки в 10:20 Latam, получить багаж и в 13:20 улететь в Панаму другой авиакомпанией? Нужно ли менять терминал и насколько в Лиме большой аэропорт?
Iverson85 писал(а) 18 авг 2024, 22:07:Добрый день!
Есть идеи относительно поездки на следующий апрель: Перу (Куско и окрестности, первая ночевка в отеле Лимы) - Боливия (Ла-Пас на денёк и тур в Уюни на несколько дней) - Бразилия (Рио + Илья Гранди). Начитался много про наземный транспорт, да и сам его терпеть не могу (рост 195 см, не могу спать сидя и т.д.). Посоветуйте, как лучше организовать перелёты?
Лима - Куско - понятно.
Ла-Пас - Уюни - тоже понятно.
А вот до Ла-Паса из Перу лучше из Лимы? Из Куско рейсов как-то совсем мало или нет вообще.
Далее - из Уюни в Рио - как лучше? Уюни - обратно в Ла-Пас, оттуда в Рио? Или вообще в Перу вернуться и оттуда? Жуткое количество перелётов вырисовывается даже без трансатлантиков.
red_white_alex писал(а) 03 сен 2025, 20:40:как в итоге маршрут построили?
Iverson85 писал(а) 03 сен 2025, 20:50:Убрал Боливию (хотел зеркало в Уюни, а конец апреля для этого не подходит, в другой раз), расширил Перу, потом Лима - Рио прямой.
Треккинг в Перу: Колка (2 дн.) - Аусангате к РГ(4 дн.) - Салкантай+Тропа Инков (7 дн.) - МП. 26 апреля - 15 мая 2025.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу