Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Сообщение Sultan Suleyman » 16 сен 2015, 01:14

Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение thehien » 16 сен 2015, 07:53

Я тоже самостоятельно изучаю английский. Не говорю, что мне всё даётся легко, но и вроде заметных трудностей не испытываю.
Я иду в бой с английским языком с уверенностью в полной победе. Я заранее знаю: битва будет выиграна мною. Не сразу, конечно, но победа будет через n лет.
Но в то же время я не ставлю перед собой конкретную цель добиться триумфальной победы над английским, поскольку знаю, что владеть английским на том уровне, на каком владею родным вьетнамским – не реально. Просто невозможно.
Короче говоря, я приближаюсь к полной победе, но её никогда не достигну.

Изучая любой иностранный язык, я как бы ему говорю: “Сопротивляться мне бесполезно. Знай, что я даже русский одолел. А русский – он в десять раз сложнее тебя!”.

Cтранно, но в самом деле у меня нет сильной мотивации к изучению иностранных языков. Для работы (преподавателя технического университета) достаточно знать один какой-нибудь иностранный язык, а я русский уже хорошо знаю.
Я изучаю английский просто ради общения с иностранцами. И мне нравится – процесс изучения чужих языков приносит мне удовольствие.
Бывает, что английский иногда надоедает – тогда перехожу на французский и испанский (в качестве “закусок”, я серьёзных надежд относительно последних не питаю).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Saranse » 16 сен 2015, 14:29

thehien, выучить русский - это памятник вам надо ставить У меня есть знакомая из Вьетнама, так она русский так и не переплыла. Ей недюжинно трудно оказалось. А меня от изучения вьетнамского она всегда отговаривала тем, что язык не полностью сформирован, строгих канонов нет, а потому как его учить и быть в курсе, правильно ты будешь понят в самом Вьетнаме - дело, не стоящее свеч.

Английский сам по себе крайне простой язык, и в видео это упоминается. Он скуп на слова и богат только если в интонировании, а это всё познаётся в разговорах с носителем языка или действительно уверенно владеющим языком человеком. Вы его точно переплывёте.

Тема называется "самостоятельное изучение", и я пожалуй внесу свою лепту - грамматику самому изучить не так трудно. Тяжелее всего набирать словарный запас. Тут самым лучшим лайфхаком будет смотреть фильмы, играть в игры, слушать песни на английском языке, чтобы погружаться в среду. Ещё совсем не лишним будут словари. Разводить кучу книг в доме уже не нужно (моя бабушка - профессиональный переводчик с более чем 40летним стажем, и весь её дом только и набит, что словарями), можно всё уместить на компьютере или телефоне/планшете.
Если заводить речь о хорошей базе словарей и милой семейной истории, я бы посоветовала приложение BrainRain, если у вас есть какое-нибудь устройство на iOS. Собственно, это приложение разработал мой дядя в помощь переводчикам ("привет" моей бабушке), туристам, изучающим язык. Я сама, владея языком на хорошем уровне, иногда обращаюсь к словарям, и искать меж книг или приложений толковый, общий и так далее порой лениво, да и в поездке, например, не вариант с собой все кипы брать. BrainRain в себе содержит несколько словарей разного толка, пока что не все из созданных добавлены, но скоро всё будет)

Я надеюсь, это не расценят как рекламу, просто делюсь своим опытом. Если кто-то знает ещё оффлайновые словари такого толка, посоветуйте) Интересно попробовать и сравнить. Большинство из приложений словарной тематики либо просто переводят, либо оффлайн не работают. Хотелось бы мультифункциональную базу под рукой иметь, сами понимаете.
И, естественно, чтобы был не только английский. Но и он в том числе.)
Saranse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thehien » 17 сен 2015, 01:40

Памятник ставить – громко сказано. Хотя среди моих друзей пятеро имеют диплом канд. фил. наук по специальности “Русский язык”, и все они дружно зовут меня “старшим братом” в знак уважения за мои знания русского языка. Двое из них – авторы нескольких сборников переводов стихов с русского на вьетнамский, и они согласны с моими замечаниями по поводу перевода отдельных слов или фраз. Думаю, нет никакого зазнайства в том, что считаю русский язык моим родным языком (твёрдо знаю около 45 тысяч слов, почти досконально знаю грамматику, улавливаю разные оттенки в речи).

C английским я давно на “ты”. Я начал изучать английский лет 40 назад, будучи ещё студентом. И привёз домой кучу книг, среди которых очень ценю двухтомный учебник английского языка (авторы – Н.А. Бонк, Н.А. Лукьянова, Л.Г. Памухина). За мои успехи в изучении английского языка я должен сказать “Огромное спасибо!” русскому языку. Во-первых, русский язык даёт мне уверенность, во-вторых, большое количество схожих слов и, в-третьих, мне уже знакомы сложные грамматические понятия, которых во вьетнамском нет.

Тем форумчанам, которые испытывают трудности в понимании английских времён, могу рекомендовать следующий видеоклип: https://www.youtube.com/watch?v=fTyC6Dn-o60
thehien
почетный путешественник

Сообщение Jim-Beam » 20 сен 2015, 15:29

Английский сам по себе крайне простой язык, и в видео это упоминается. Он скуп на слова и богат только если в интонировании, а это всё познаётся в разговорах с носителем языка или действительно уверенно владеющим языком человеком

Вот бы не сказал такого никогда...А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский? (250тыс в русском, против полутора миллионов в англ. Свыше 2млрд. человек говорит на английском во всем мире, 75% корреспонденции пишется на нем же) . Одних синонимов на каждое слово, в английском, по 3- 6 штук всегда найдется. А еще плюс идиомы, колокейшенс... А произношение- это и вовсе отдельная песня. Великий и Могучий- вот воистину простой и понятный(для изучения) язык. А английский легко выучить только на...Globish-уровне, чтобы общаться с такими же как Вы non-native speakers.
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Страны: 33

Сообщение neggassen » 26 окт 2015, 09:04

2gan писал(а) 20 фев 2014, 12:23:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, сайт для изучения английского языка. Возможности посещать курсы нет, поэтому решил подучить самостоятельно. В интернете нашел очень много сайтов, но никак не могу определиться, который выбрать. Может поделитесь опытом, какой ресурс подобрать?
Заранее благодарен.

При изучении английского языка в числе прочего учат слова. При этом почти всегда возникает проблема - при составлении фраз на английском ученик медленно подбирает нужные слова.
Для тренировки словарного запаса можно использовать самодельные настольные игры из бумаги. Все необходимое можно сделать минут за 15 из любой бумаги в любых условиях - хоть в поезде, хоть на даче, хоть в летнем лагере. Или можно скачать готовые имиджи и описание и распечатать на принтере. В любом поисковике задайте фразу "английский язык игра oflameron" и подберите вариант "по вкусу".
Игр простые, но ученики многократно перебирают весь свой словарный запас в течение каждой игровой партии. Эффективность игры высокая.

Самодельные игры удобно использовать в группах продленного дня, в гостях (чтобы занять детей чем-то интересным+полезным), на даче и т.д. В отличие от компьютерных обучающих программ игры из бумаги не портят зрение!

Желаю успехов!
С уважением!
neggassen
новичок

Сообщение BanevV » 04 ноя 2015, 07:51

Jim-Beam писал(а) 20 сен 2015, 15:29:А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский?

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, пруф в студию.
BanevV
новичок

Сообщение Neroch » 04 ноя 2015, 11:07

BanevV писал(а) 04 ноя 2015, 07:51:
Jim-Beam писал(а) 20 сен 2015, 15:29:А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский?

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, пруф в студию.

http://www.vistawide.com/languages/lang ... istics.htm
http://www.economist.com/blogs/johnson/ ... ting_words
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение BanevV » 05 ноя 2015, 14:59

Статистика, такая статистика. Надеюсь Вы понимаете, что очень много зависит от того кто, как и для чего считает на ваш "пруф" есть вот такая сцылочка http://www.сиськи/2014/10/10/slovari.html
BanevV
новичок

Сообщение Lanna » 19 ноя 2015, 07:48

Николаевич писал(а) 01 сен 2015, 12:52:То есть, если я правильно понял, то Shall употребляется с I или We когда мы хотим выразить свои сильные намерения, желания и т.д.
Но тогда что сильного в вопросе медсестры? Или она так сильно хочет начать работу

Вот тут хорошо про употребление Shall и Will написано: http://engramm.su/word_usage/will_and_shall
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение herediano » 20 ноя 2015, 05:49

В английском есть так называемые идиомы:слова в предложение которые по отдельности не имеют того смысла когда они связаны вместе.Благодаря интернету и сервису Ютуб вы это сами найдёте.Посмотрите хотя бы как начало на нём канал MovieEnglish. И вот отсюда то и понятно становится, что одно дело книга,словарь или даже новостной канал, и другое дело уже язык общения среди людей.И моё мнение нельзя зацикливаться на одном каком то курсе,надо окучивать разные, и с каждого брать свой кусок.Нам к примеру легко далось понимание грамматики по Драгункину, а далее процесс лёгких сериалов с анг.субтитрами и всё что для вас легко усваивается с ютуба,постоянное проговаривание услышанного ,тетрадка и ручка
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedor_sh » 21 ноя 2015, 07:43

Из своего личного опыта могу сказать, что групповые курсы очень хороши для изучения грамматики. Но грамматика - это мелочи по сравнению с разговорной речью, поэтому нужны индивидуальные уроки. Если ваш уровень, что вы ели elementary, preintermediate я порекомендовал бы русского преподавателя, как только повысите свой уровень, то можно уже и нэтива.
fedor_sh
новичок

Сообщение Alina » 21 ноя 2015, 08:22

fedor_sh писал(а) 21 ноя 2015, 07:43:Из своего личного опыта могу сказать, что групповые курсы очень хороши для изучения грамматики. Но грамматика - это мелочи по сравнению с разговорной речью, поэтому нужны индивидуальные уроки. Если ваш уровень, что вы ели elementary, preintermediate я порекомендовал бы русского преподавателя, как только повысите свой уровень, то можно уже и нэтива.

ИМХО, не столь важно, что Вы ели, сколько та цель, которую Вы перед собой ставите. Если цель - разговорная речь, умение воспринимать на слух, смотреть кино, обшаться, то нэйтив очень и очень хорош при любом начальном уровне. Если же цель - грамматика и экзамены (тесты), то лучше будет хороший репетитор на родном языке, специализирующийся именно на этих моментах.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мария100 » 07 янв 2016, 14:34

Я сейчас активно изучаю английский по сериалам. Использую ресурс show-english.com. Там очень удобно, можно учить слова из любой серии до просмотра, а потом уже смотреть серию. Словарный запас, скажу вам, увеличивается огромными темпами. НООО, сериалы дадут вам понимание речи, способность воспринимать на слух и пополнение словарного запаса. Грамматику по сериалам не выучишь. Ее надо самостоятельно повторять и штудировать. Я часто возвращаюсь к старой доброй книжке, по которой еще в школе занимались - Качалова Израилевич. "Практическая Грамматика английского языка".
Мария100
новичок

Сообщение Natalie8 » 08 янв 2016, 14:44

Очень интересно. Я смотрю фильмы и сериалы на ororo. Но там есть абонентская плата. Я так и не поняла, есть ли какая-либо оплата на show-english.com или этот сайт бесплатный?
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Thailover84 » 15 янв 2016, 17:35

Если хочешь научится говорить то italki, набери на ютюбе как быстро выучить английский язык, там парень какойто рассказывал, он с айтолки учил
Thailover84
новичок

Сообщение Мария100 » 18 янв 2016, 22:09

Может потом и введут какую-нить оплату, но пока все бесплатно)))))
Мария100
новичок

Сообщение fedor_sh » 25 янв 2016, 17:58

чтобы заговорить на английском, нужно болтать на нем, чем больше, тем лучше. Чисто слушать и читать, будет недостаточно. Каждый день необходимо говорить хоть с кем-нибудь и тогда сможете поднять свой уровень.
fedor_sh
новичок

Сообщение n-sharapova » 07 фев 2016, 13:28

кто подскажет онлайн ресурс для изучения немецкого аналог лигвалео?
надо срочно подтянуть немецкий, о котором не слышала 20 лет, нужны упражнения для набивки словарного запаса. нашла дуолинго, но там маловато видов упражнений...
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение starik_1938 » 23 фев 2016, 14:09

для самостоятельного обучения, для начинающих, обязательно по пунктам
1. Обязательно прочитать вдумчиво книгу Замяткина Н.Ф. Вас невозможно научить иностранному языку.
После этого понять, что всякие, любые (платные) курсы настроены на получение прибыли, а не на ваши знания. Курсы рассчитаны не на всех, а только на 5-7% людей, которые расположены к восприятию и обучению языкам, но не для нас остальных.
2. Просмотрите 16 уроков Петрова. Это для грамматики, там будет достаточно, чтобы начать самому и двигаться вперед.
дополнение http://www.english-polyglot.com/
3. Метод доктора Пимслера. Не важно какой это язык - американский, британский, будете учить, будете с ним сливаться. Американский немного проще. Кто-то писал, что данный метод туповатый, так а вы пройдите его полностью и поймете, что вы уже можете говорить и строить фразы. Данный метод мне помог спокойно путешествовать и решать любые проблемы. http://englishfull.ru/pimsler/
4. Фильмы, подкасты. Тут нужно выбрать по вкусу. Предлагаю обучающий с грамматикой https://www.youtube.com/watch?v=JKF_rGBlLM8
5. Обязательно читать. Начать с простого. Желательно то, что читали уже на русском, что вам интересно. Стараться не пользоваться словарем и титрами. Не нужно заучивать слова. А нужно учить целые предложения и фразы.
6. Обязательно каждый день хотя бы по пол часа. Удачи
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Vika-Viktoria » 23 фев 2016, 14:35

Нашла для себя идеальный вариант изучения!
Что бы могла посоветовать:
1. Понять свой уровень на данный момент, каким бы он не был.
2. Не бояться повторов и изучения того, что вы знаете, если уровень не высокий, все пойдет только в "+".
3. Учить язык в комплексе, не важно, на каком сайте вы он-лайн занимаетесь, перебрала огромную кучу сайтов - все одинаково не очень по мне. Одними сайтами и приложениями уровень знаний не поднять.
4. Выучить элементарную грамматику - без нее все не имеет большого смысла. Грамматика сама по себе не сложная, нужно просто разобраться. Лучшим пособием в этом плане выступают книги - Raymond Murphy! Начинаем с красной (всего их 3, есть еще синяя и зеленая) красная - Essential Grammar in Use. К этой книги на youtube, есть отличная серия коротких уроков по 15 минут - называется OK English - разбор грамматики на русском языке.
5. Как уже писали Выше Полиглот Петрова + Сериалы (Extr@, далее Друзья и пр).
6. Чтение - я читаю школьные книги с рассказами.
7. К самостоятельному мало относиться, но все же - репетитор на скайпу - это экономия средств и индивидуальных подход, кому не нравится или нет возможности заниматься в группе. Данный пункт является как толчком, так и закреплением всего того, что можно самостоятельно изучить. Хватит 1 раза в неделю.

В день советую заниматься около часа - особенно, если вы будете тянуть грамматику.
Не написала про аудиокурсы, так как мне не подошли, пробовала разные.
Последний раз редактировалось Vika-Viktoria 24 фев 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение starik_1938 » 23 фев 2016, 14:51

да, забыл сказать - Важно, понять для себя для чего нужен язык? Для туризма, для общения, для поступление в колледж, для сдачи экзаменов? Если для колледжа, для обучение, экзаменов, то да, нужно учить грамматику. Для всего остального она не требуется, достаточно уроков Петрова, не засоряйте себе головы и не слушайте никого, вам это не нужно. Примеры: дети не знают грамматику, а строят уверенно предложения; разные низшие сословия людей в той же Британии тоже 100% не знают, что такое, например, future or present, а уверенно говорят и понимают.
starik_1938
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2016, 05:29

Ну да, цель первична. Если нужен разговорный - надо разговаривать. Если нужен для жизни в среде - надо ехать в среду.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Алена1976 » 24 фев 2016, 07:45

starik_1938 писал(а) 23 фев 2016, 14:51:Если для колледжа, для обучение, экзаменов, то да, нужно учить грамматику. Для всего остального она не требуется, достаточно уроков Петрова, не засоряйте себе головы и не слушайте никого, вам это не нужно.

Утверждение категорично. "Не слушайте никого, слушайте меня". Судя по всему, в англоязычной стране Вы не жили и для бизнеса тоже английский не использовали каждодневно. Это распространенное заблуждение: что грамматикой можно пренебречь. Наверное, можно, если Вас устроит говорить коряво и с ошибками. Как пройти в библиотеку можно и без грамматики узнать, конечно.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение starik_1938 » 24 фев 2016, 14:35

Утверждение категорично. "Не слушайте никого, слушайте меня". Судя по всему, в англоязычной стране Вы не жили и для бизнеса тоже английский не использовали каждодневно. Это распространенное заблуждение: что грамматикой можно пренебречь. Наверное, можно, если Вас устроит говорить коряво и с ошибками. Как пройти в библиотеку можно и без грамматики узнать, конечно.

мадам, вы очень не внимательно прочитали начало темы. Просят дать советы для начального (beginner) обучения английскому, не бизнес-английскому, поймите. Человек не дошел еще до intermediate or upper-Intermediate. И если обучающий хотя бы дойдет до этих уровней понимания языка, то на будущее он примет для себя решение - нужно ли дальнейшее, углубленное обучение языку. Здесь не нужно хвастаться проживанием в англоязычной стране. Я не жил там и не собираюсь! Здесь не решают вопросы бизнеса на английском. Здесь спрашивают как начать. И не нужно передергивать типа, что я писал "слушайте меня". 90% людей кто начал изучать язык с грамматики, бросили обучение - скучно и не интересно. И только 5-7% смогли, я это писал. Ваши доводы очень уж не практичны, и даже крикливы.
starik_1938
полноправный участник

Сообщение Natalie8 » 24 фев 2016, 14:40

Почему все друг на друга так радостно наезжают? Мы ведь пишем здесь для того, чтобы помочь другим избежать наших ошибок. Или я что-то не так поняла?
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение usmarine77 » 24 фев 2016, 15:07

Как по мне, так грамматика важный элемент в англ. языке (смотря конечно, что называть грамматикой). Например употребление того или иного артикля может изменить значение фразы. "Разговорный уровень" бывает разный. Если вы будете совсем уж безграмотно разговаривать, то вашему собеседнику будет стоить большого терпения продолжать с вами разговор.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Vika-Viktoria » 24 фев 2016, 15:20

Я не совсем согласна с уважаемым starik_1938, но вступать в спор не считаю нужным.
Здесь же делятся опытом! Я пошла другим путем, который описала выше и с начального уровня за пару месяцев неплохо улучшила знания. Чего всем и желаю)
А на счет грамматики - она же разная, у многих людей на уровне Elementary какие-то вещи на автоматизме могут быть. И по мне так очень даже интересно понимать почему именно так, а не иначе надо говорить. Вопрос самодисциплины и мотивации.
И опять же мы говорим не о пополнении словарного запаса, что бы хоть как-то, криво склеить предложение, а обращаясь к названию темы - мы говорим про изучение языка.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение fedor_sh » 28 фев 2016, 18:23

ПО моему мнению, надо научиться использовать хотя бы базовые знания грамматики и разговорного языка. Только тогда, когда поймете для чего нужен язык, тогда надо дальше идти в определенном направлении. Например, если вы намерены сдавать экзамен, то тут не нужна очень развитая разговорная лексика, а только специальный язык. Ну и по времени: надо английский разделить на пассивное и активное использование. Пассивное - это смотреть/слушать записи, активное - писать и разговаривать. Поэтому каждый день надо делать и пассивную и активную часть английского, напр посмотреть фильм и затем его обсудить. Займет минимум час. Также надо не забывать про произношения, у нас русских жуткий акцент и многие слова мы каверкаем. Как минимум, надо добиться, чтобы буквы звучали корректно
fedor_sh
новичок

Сообщение kira_luximburg » 04 мар 2016, 20:39

Всем привет!
Существенную помощь в освоении языка можно получить на сайтах:
LinguaLeo
PuzzleEnglish.

Играешь, выполняешь задания....., потом идешь где то в городе, а иностранные словечки так и выпрыгивают из тебя!
Компьютер может повторять фразы и слова сколько требуется именно Вам!
Уровень языка настраивается также.
То, что надо!
kira_luximburg
новичок

Сообщение UNameNN » 28 мар 2016, 00:01

starik_1938 писал(а) 23 фев 2016, 14:51:Примеры: дети не знают грамматику, а строят уверенно предложения;

Ссылаться на детей не правильно, у детей есть два круглосуточных и терпеливых преподавателя, но самое главное, это то, что они не знают вообще никакого языка. Сложность в изучении любого языка заключается не в том, что бы запомнить несколько тысяч слов или понять по каким правилам строятся предложения, а в том, что очень сложно перестроиться с родного на чужой язык.

Могу порекомендовать еще сайты
http://www.bbc.co.uk/learningenglish/russian/
http://www.engvid.com/

И словарики, в них можно прослушать как звучит слово, примеры использования и т.п.
ABBYY Lingvo
Cambridge Learner's Dictionary English-Russian
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение usmarine77 » 28 мар 2016, 00:40

Еще одна сложность изучения англ. языка состоит в том, что существуют правила и куча исключений к этим правилам, когда просто нужно запомнить. Также не стоит сильно налегать на изучения фразеологических оборотов по нескольким причинам. Всегда существует риск того, что заученное вами выражение из словаря на деле может оказаться устаревшим. Всегда следует помнить о региональной смысловой нагрузке некоторых выражений или слов. Хорошо понятные слова и часто используемые выражения в одной стране, могут ввести в замешательство собеседника в другой.
http://www.learnersdictionary.com неплохой монолингвальный словарь Вебстера.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marianna123 » 02 апр 2016, 18:46

Безусловно, грамматика очень нужны, но ее нужно заучивать только в контексте. Нельзя делать упор на что-то одно, надо и слушать, и говорить, и писать, и читать. Я изучала самостоятельно. Сначала использовала учебник Мерфи, еще RoundUp использовала, переводила песни, смотрела фильмы (сначала с субтитрами), аудиокниги хорошо еще помогают, здесь смотрела http://skyeng.ru/articles/25-angliyskikh-knig И еще под рукой всгда было мобильное приложение от ABBYY словарик LingvoLive
Marianna123
новичок

Сообщение starik_1938 » 03 апр 2016, 05:30

еще раз попытаюсь посоветовать Николая Замяткина http://zamyatkin.com/, очень интересно и грамотно человек пишет. Это доводы человека, которые смог изучить множество языков, а не доводы разных дилетантов, к коим и я отношусь. На этом сайте можно бесплатно черпать информацию или заплатить и попытаться - не реклама!, просто советы. Хотя бы понять как правильно подойти к изучению языков. Удачи
starik_1938
полноправный участник

Сообщение gynger » 06 апр 2016, 04:19

kira_luximburg писал(а) 04 мар 2016, 20:39:Всем привет!
Существенную помощь в освоении языка можно получить на сайтах:
LinguaLeo
PuzzleEnglish.

Играешь, выполняешь задания....., потом идешь где то в городе, а иностранные словечки так и выпрыгивают из тебя!
Компьютер может повторять фразы и слова сколько требуется именно Вам!
Уровень языка настраивается также.
То, что надо!

Вы какие то конкретно задания из PuzzleEnglish выполняете или всё подряд? Я для себя там не смогла найти системы
gynger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kira_luximburg » 20 апр 2016, 08:40

gynger, те в которых задание понятно.
kira_luximburg
новичок

Сообщение Gently » 04 май 2016, 12:38

А кто занимался по duolingo? Хорош или не стоит тратить зря время?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Lever » 05 май 2016, 13:48

Интересно, а какой уровень владения иностранным языком должен быть у выпускника средней школы, если мерить по шкале A1,A2,B1,B2,C1,C2? Я имею ввиду не реальный уровень, который у большинства намного хуже чем уровень A1, а тот уровень который закладывается в школьную программу как желаемый.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Gently » 05 май 2016, 13:54

Lever писал(а) 05 май 2016, 13:48:Интересно, а какой уровень владения иностранным языком должен быть у выпускника средней школы, если мерить по шкале A1,A2,B1,B2,C1,C2? Я имею ввиду не реальный уровень, который у большинства намного хуже чем уровень A1, а тот уровень который закладывается в школьную программу как желаемый.

у нас после гимназии, кто не прогуливал и учился, все выходили с довольно уверенным Intermediate
в обычной школе думаю Pre-Intermediate - то есть дали всю грамматику, минимальный словарный запас, а вот понимать и воспринимать не научили
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение larec » 11 май 2016, 14:58

А мне нравится самоучитель Lim English, сейчас занимаюсь по нему, разработан по методике Лиманского, может кому тоже пригодится. имхо идеальный вариант для тех, кто умеет заниматься самостоятельно и может посвятить этому 1 час своего времени. грамотно проработанный самоучитель, отличные повторы, озвучка приятная, все красиво и понятно, но и главное эффективно. Слова хорошо запоминаются, друзья-иностранцы хвалят))
larec
участник

Сообщение Серж Лебедев » 23 май 2016, 14:52

Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38:К сожалению я не нашел ответа на вопрос - так как же стоит изучать английский самому? Я его знаю. еще с института и школы, но времени прошло много, и он, естественно, подзабылся.
Конечно, все пеерчисленное тут (смотрение фильмов, чтение книг и т.д.) все правильно и помогает учить язык, но неэффективно.
Ведь должна быть какая-то последовательность, на мой взгляд. например, прослушали какое-то грамматическое правило, сделали на него упражнения, потом проговорили что-то сами, затем прослушали речь, выучили слова и т.д. А если слова, грамматика и "прослушка" никак между собой не связаны, то изучение будет очень неэффективным.
Курсы, на которые надо ходить не предлагайте. У меня не столько лишнего времени и денег, да и топик звучит по-иному.
Хочется именно такие курсы, пусть на ДВД или интернете, с помощью которых можно было бы обновить свои знания, но обновить не кусками - послушай то, почитай другое, а последовательно, постепенно усложняя уровень изучения, расширяя словарный запас и главное - улучшая понимание речи.
Совсем идеально было бы если б курс был бы рассчитан и на компьютер и на телефон и на планшет. Чтоб что-то можно было учить в дороге, что-то сидя за столом, а что-то просто слушать.
Что посоветуете?
Да! Это вполне может быть и платный курс, но, подчеркиваю, рассчитанный на самостоятельное изучение.

Заранее признателен!

У меня была похожая ситуация с вами. Пару лет назад я осознал, что без английского никуда. Надо было расти в профессиональном плане. первое, что я сделал это записался на курсы, потратил кучу времени и соответственно денег... Занятия были групповые, поэтому всегда находились балбесы, которые нифига не делали и хихикали. Забросил курсы. Начал заниматься в интернете бесплатно на разных сайтах. Но к процессу обучения подходил немного неправильно, то есть делал все подряд, без какой-либо программы, плана. Озвучу сайт - Пазл Инглиш. Выбирал из между ним и Лингуалео. Критерии не буду озвучивать, чтобы никого не обидеть.

В итоге интерес пропал. Как-то вечером разговорился со своим знакомым. Он мне посоветовал скомбинировать мои усилия. Первое - начать ревизию старых знаний с основ. Я взял метод тичера на пазле. Когда проходил курс немного кривлялся, что дескать все знаю, но поверьте освежить простейшие вещи - это первостепенно. Наш мозг не обманишь - он видит перспективу, дает тебе импульс к занятиям. Как только начинаешь зацикливаться на одном, наступает скука (кто бы, чтобы не говорил). Поэтому в дополнение к курсу, я на просторах интернета познакомился с двумя ребятами из Швеции. Начал с ними активно переписываться. Сначала на обыденные вещи - уклад жизни, хобби, работу и т.д. Затем уже перешли на обсуждение политики, новостей. Потом дабы еще больше разнообразить процесс, мы с ними начали созваниваться в скайпе. Поначалу было тяжко. Слушаешь, какой-то непонятный страх внутри, вроде расслышал, что тебе говорят, но сомневаешься. Благо люди нормальные, отнеслись с пониманием ко мне. В тот момент решил, что надо на слух потренироваться. Что делал: уже на самом сайте слушал песни по субтитрам и учил + смотрел сериалы + тренировал мастер фраз. Не сразу, спустя месяц в купе с разговорами по скайпу я наконец-то поборол языковой барьер. Также сразу озвучу минус онлайн сайтов, это не только к Пазл Инглиш относится, но и к Лингуалео и прочим. Старайтесь записывать в тетради все же, письменная речь очень важна, лучше запомните. Это мой случай, как говорится, мой опыт. Не знаю будет ли он вам полезен, но решил поделиться. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Серж Лебедев
новичок

Сообщение Серж Лебедев » 23 май 2016, 16:40

larec писал(а) 11 май 2016, 14:58:А мне нравится самоучитель Lim English, сейчас занимаюсь по нему, разработан по методике Лиманского, может кому тоже пригодится. имхо идеальный вариант для тех, кто умеет заниматься самостоятельно и может посвятить этому 1 час своего времени. грамотно проработанный самоучитель, отличные повторы, озвучка приятная, все красиво и понятно, но и главное эффективно. Слова хорошо запоминаются, друзья-иностранцы хвалят))

согласен, неплохой сайт, но, увы, немного скучноватый, так как там нет видео никакого в принципе.
Серж Лебедев
новичок

Сообщение tony8744 » 26 июл 2016, 19:34

Всем доброго дня! Хотел немного реанимировать тему...У меня вот такой вопрос-проблема - самостоятельное изучение английскго с ребенком 10 лет...У меня с английским все относительо неплохо (читаю, понимаю,говорю достаточно свободно). Посмотрев за процессом изучения английского в школе понял, что так далеко не уедем...(начали во втором классе, сейчас закончили третий - особого прогресса не было) Да и откуда ему взяться то, если на английском учитель говорит все времс по-русски..заданий особо нет и т.п. Выделили на совместные занятия два раза в неделю по часу . Грамматику взяли - красный учебник Мерфи+ печатные книги с аудиовариантом - читаем и слушаем+ мультфильмы типа Маззи и Тинтина (про Тинтина привез еще книги из Бельгии на английском и французском - с 5-го класса французский присоединится..) И все вроде бы неплохо - словарный запас увеличивается, с временами разбираемся потихоньку, на слух что то воспринимается, только с разговорным как то не очень...А самая большая проблема - занимается ребенок "без огонька"..Никак не могу мотивацию придумать адекватную..Думаю, что в этом все и дело...Если есть какие то идеи - как можно девченку 10 лет замотивировать - буду безмерно признателен...А то вариант "без языка будешь работать дворником " не очеь работает..., "не сможешь общаться в поездках" тоже ..Зачем, если пока родители это делают...Короче, прошу помощи в этом вопросе! Заранее спасибо!
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 27 июл 2016, 00:19

мне английский в школе давался относительно легко и с интересом, потому что я музыкой увлекалась и мне нравилось песни пытаться понять и перевести.
Попробуйте изучить сферу интересов дочки и найти из этой сферы что-то, что можно было бы на английском (и желательно, чтобы на русском аналогичной инфы не было) узнавать и использовать. Может найти какой-нибудь форум-болталку по интересам иностранную. Или, например, шить одежку для любимой куклы, а выкройки и фасоны только на английском. Что-то типа этого.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Voltash Natalia » 28 июл 2016, 09:12

tony8744
Попробуйте отправить ее на каникулы на изучение языка за рубеж. Есть агентства, которые набирают детские группы и везут их, во главе с руководителем (обычно это преподаватель английского языка), в другую страну. В это же время в школы приезжают дети других национальностей и им хочется общаться друг с другом. Это типа детского летнего лагеря, только с занятиями по английскому языку.

Это, конечно, дорогой способ замотивировать, но действенный, если ребенок общительный.

Так же бывают сообщества, которые проводят встречи с иностранными носителями языка, на этих встречах запрещено говорить по-русски. Поищите в соцсетях, в группах вашего города, возможно у них есть детские языковые клубы.
Если у Вас хороший английский, попробуйте поискать в соцсетях группы, организованные иностранцами, живущими в России. Вы наверняка найдете иностранных граждан, проживающих в вашем городе, возможно у них есть дети, которым нужна практика русского. Таким образом, Вы и Ваша семья можете практиковать английский с ними и обучать их русскому параллельно. Обе стороны будут заинтересованы.

Это первое, что приходит в голову. Может хоть что-то из этого окажется для Вас полезным.
Voltash Natalia
новичок

Сообщение Voltash Natalia » 28 июл 2016, 09:24

tony8744
Не обратила внимания сразу.. Так Вы из Москвы?
Вот вариантов много, конечно, покопайтесь, может найдете что-то
Voltash Natalia
новичок

Сообщение tony8744 » 28 июл 2016, 10:21

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 00:19:Попробуйте изучить сферу интересов дочки и найти из этой сферы что-то, что можно было бы на английском (и желательно, чтобы на русском аналогичной инфы не было) узнавать и использовать.

Да, это пока единственное , что приходит в голову....Может скачаю книжку из ее любимой серии, которую на русский еще не перевели...
Voltash Natalia писал(а) 28 июл 2016, 09:12:Попробуйте отправить ее на каникулы на изучение языка за рубеж.

Отказывается ехать одна, без подруги..а отправить с русскоговорящей подругой - убить всю идею...По курсам результаты смотрел по детям знакомых..Увы, нет особого эффекта. Проблема все таже - не могут заставить или замотивировать !!! Ребенок ходит, а результат нулевой...Поэтому, повторюсь, проблема не в том, где и что найти - возможностей то масса. А как заинтересовать, чтобы было интересно. Тогда и результат будет...
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Voltash Natalia » 29 июл 2016, 04:06

tony8744
Книжка из любимой серии - отличный вариант.

Ехать за рубеж с подругой, конечно, не принесет должного результата, это я тоже согласна))

А вот возможность общаться в Москве с англоязычными детьми - может быть так же интересна. Ссылку мою удалили из предыдущего поста, но там были не курсы английского - про это речи нет, это не мотивация, это давление скорее... Там именно бесплатные встречи, на которых все говорят по-английски. Конечно, велика вероятность, что если Ваша дочь встретит интересного для нее собеседника, они перейдут на русский, невзирая на правила... но попробовать можно было бы.

По поводу иностранных семей, думаю в Москве их точно полно. Поищите группы в соцсетях, не знаю можно ли их называть здесь.. Например, на ФБ есть группы типа Moscow Expat Parents. Уверена, там найдутся иностранные семьи, желающие общаться, в которых есть дети. Прям дайте объявление, типа "Семья с девочкой 10 лет ищет общения по-английски со сверстниками.." ну или что-то типа этого. Откликнутся желающие - вот увидите..
Voltash Natalia
новичок

Сообщение Асархадон » 31 июл 2016, 17:56

Реклама удалена вместе с автором
Асархадон
новичок

Сообщение sa6cina » 31 июл 2016, 20:06

tony8744 писал(а) 28 июл 2016, 10:21:.. отправить с русскоговорящей подругой - убить всю идею.

Это точно.
Но может там будет такая ситуация: наш сын ездил в Англию (правда взрослый уже, после первого курса универа) на месяц, их собралась группа, человек двадцать пять. Расселялись по выбору, кто в семье, кто в кампусе. Пересекались все "на бегу", общались более плотно в выходные, на каких-нибудь мероприятиях. Почему "на бегу"? Ребят расселили в комнатах с другими ребятами из разных стран, кто тоже приехал "подтягивать", наш жил с ирландцем, если правильно помню. А за "семейными" к концу занятий приезжали и забирали домой.
Так что, сами понимаете, говорить приходилось только на английском.
Про внука еще хочу сказать. Начали заниматься с прошлого года, ему 6 было. Попали к очень хорошему учителю, по протекции, к ней сложно попасть. В группе мах 5 человек. Как не заберешь ребенка, все рассказывает: то они лепили, то показывали, как машут крыльями бабочки или птицы, то приносят свои любимые игрушки... ну такое, в общем, все. К концу года, вот просто - сидит чай пьет, обмахивается рукой - айм хот; на улице - собака бежит - зе дог рейн (не сильна, простите) или просто идёт, называет по английски немало из того, что видит.
Буквы знает все, совсем чуть-чуть, но составляет простые слова. Для первого года, думаю, неплохо. Повезло с учителем, я считаю, ну и домашнее задание надо делать, конечно.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль