Mistyfier, если Вы читали мой пост, Вы, наверное, заметили, что я сказал, что спрашивал у
американца. Тот, который, спрашивает про артикли у студентов – из России, как я тоже писал. И, может быть, Вы бы спрашивали про артикли у человека, который сам говорит, что не знает, как их расставлять. Я нет, у него не спрашивал.
Профессор с кафедры лингвистики, да, если Вы доверяете мнению только таких (об этом еще скажу).
Mistyfire писал(а) 19 июн 2013, 08:08:MisterWhiteВы никогда не сталкивались с тем, что в упражнениях или тестах возможен разный ответ?)
Я не только с этим сталкивался (кстати, рад, что и Вы с этим столкнулись – в Вашем первом посте нет и намека на то, что здесь возможны разные варианты, все было как всегда в Вашей императивно-ультимативной манере), а убежден, что любая хоть сколько-то современная культура обязательно плюралистична. Нет никой единой «правильной» методики учить язык, в грамматике нет никаких «единых» правил и подходов – множество разных специалистов по грамматике имеют разные подходы. И люди все разные, со своими разными мнениями – что одному хорошо, другому не годится. Проблема в том, что Вы об этом вспомнили, только когда сделали
элементарную ошибку. Есть аналогичный пример в учебнике Израилевиче-Качалова, который заслуженно считается одним из лучших (и известно, что все примеры там проверяли носители языка), мнение профессора американца, который сказал, что там определенный артикль нужен однозначно и без вопросов, и есть
Ваше имхо. Оно имело бы какую-то ценность, если бы Вы сразу сказали, что точно не знаете и знать не можете, потому что Вы не нэйтив (или сразу о разных вариантах). Но всё, что Вы говорите, Вы пишите, как истину в последней инстанции.
И это бы не беда. Ничего страшного, что Вы защищаете свои взгляды, что доказывает их правильность – это нормально. Хуже, что пишите Вы очень небрежно. Например, «У газетных заголовков свой язык. В них осуществляется "компрессия информации", для того, чтобы захватить внимание читателя. Поэтому опускаются артикли, глаголы, местоимения». Ведь форум читают и начинающие, которые могут подумать, что в заголовках действительно берут и выкидывают подряд глаголы и местоимения. Но Вы об этом не думаете. Или вот это: «Не спрашивать студентов, которым самим надо учиться — это нонсенс (поспрашивайте русскоязычных, все правильно говорят?)». Мысли нет вообще никакой. Кому не спрашивать? Другу моего отца, который просит проверять артикли студентов? А у него все в порядке – после проверки студентами, мнение которых Вы так низко цените, его работы печатаются. Почему-то студенты с этим справляются (скажу почему – они с детства привыкают, как надо ставить артикли). Всем остальным не надо спрашивать мнение носителей языка? А вот здесь самое интересное. Вы готовы еще как-то признать право на свое мнение американца, если он профессор и обязательно лингвистики. А Вы, извините, кто? Вот когда
Вас что-то спрашивают, Вы почему-то не говорите: «не надо меня спрашивать, я только учу язык», а с готовностью отвечаете и объясняете (как с этим примером). А Вы точно профессор с кафедры лингвистики? Или Вы, наверное, научный коллектив? Почему Вы так убеждены, что спрашивать американцев, если они не профессора – это нонсенс, а Ваше имхо нужно вообще читать? Логика какая-то в том есть? Вот Нат-ру написала, опять и опять повторюсь, блестящий пост. Давайте выяснять ее звания, но когда Вы отвечаете на это какой-то совершеннейшей, с моей точки зрения, галиматьей, зачем, по Вашей логике людям это читать, если Вы не профессор?
Я-то как раз считаю, что Вы имеете право на свою точку зрения, хоть Вы явно и не профессор, но главная беда, Mistyfire, что во всех Ваших постах просто прёт, уж извините за выражение, неуважение к мнению оппонента. Вы это старательно подчеркиваете и без этого просто писать не можете. Как я понимаю, Нат-ру после беседы с Вами из темы просто ушла (и очень жаль). Я уходить не хочу, искал опцию «игнор» здесь, но не нашел. Поэтому просто не буду Вам больше отвечать. Извините, nothing personal . Против Вас лично я ничего не имею, но как Вы пишите свои посты, для меня неприемлемо как принцип. Это был мой последней пост к Вам.