Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Потому что я считаю просто нереальным запомнить все те правила, который изложены в этих учебниках.
Вот я учу итальянский по Розетте, как младенец, мне очень нравится, но мне жутко не хватает какого-нибудь учебника по грамматике (всё никак не куплю), где структурированы все правила - я без этого не могу.
ТетяСвета писал(а):Стесняюсь спросить - ху из Розетта? Кстати, у меня столько справочников скопилось по итальянской грамматике, могу поделиться, так что benvenuto в личку
Cutie Pie писал(а):... жаль, там была раскрыта суть метода.
eugene_n писал(а):При классичесском же подходе человек знает все эти экзотические времена, сложноподчиненные предложения и тысячу исключений, но тормозит на обиходных "Let me in." и "What about cup of coffee?". Я уже не говорю о catch быстрой речи.
Гы )))
eugene_n писал(а):Гы )))
А к чему Гы?
Да, я очередное живое подтверждение тому, что сотни часов и баксов потраченные на надрочку грамматики не потрачены впустую.
eugene_n писал(а):При классичесском же подходе человек знает все эти экзотические времена, сложноподчиненные предложения и тысячу исключений, но тормозит на обиходных "Let me in." и "What about cup of coffee?". Я уже не говорю о catch быстрой речи.
Manigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,хорошую книгу по английской транскрипции.
X.O писал(а):Недавно,к огромнейшему своему стыду не разобралась с фразой : What are you up to? Как выяснилось. это такой способ спросить как дела
Cutie Pie писал(а):америкосы любят так спрашивать Ещё они спрашивают "Are U up?" .
Буковка писал(а) 08 июл 2012, 08:38:Ребята, помогите, пожалуйста:
есть ли где в инете сайт или существует ли диск, где упражнения из серии English Grammar in Use можно выполнять на компе?
ИМХО, прекрасный тренажёр, но на бумаге как-то неактуально уже...
Думаю многим будет полезно и интересно.
Future Perfect Continuous... действие, которое, начавшись в будущем, будет продолжаться в течение некоторого периода времени до наступления другого, более позднего будущего действия или момента
Leleka писал(а) 13 окт 2010, 02:34: были исполнением "спец-заказа" от КГБ СССР... доказать всему советскому народу его неспособность
преподаватели... НЕ ГОВОРЯТ
Илья Просто писал(а) 26 июл 2012, 13:31:помогите понять. в настоящем простом(present simple) слова обычно, часто, редко и тд ставим перед глаголом означающим действие. А слова очень редко, очень часто ставим в конце предложения.
Но вот делаю упражнения из книги и по идее например предложение I sometimes drive a car. - ну как я понял, так как про sometimes не написано как надо ставить его . А ответ в учебнике sometimes i drive a car.
Как правильно будет?
Leleka писал(а) 13 окт 2010, 02:34:2. Как вы относитесь к мнению многих профессоров лингвистов (американцев, что важно) о том, что изучение грамматики это старый и тупиковый путь.
Читал много статей о том, что таким образом удается выучить язык только 10-15% учащимся.
Остальные либо бросают либо так и не говорят правильно.
Да и сам видел много людей, которые отлично говорят и утверждают, что не брали в руки учебника ни разу.
MisterWhite писал(а) 16 июн 2013, 14:02:Кстати, всю английскую грамматику можно изложить в виде схемы на двух страницах.
Вся беда в том, что таких схем не дают почему-то
Mistyfire писал(а) 16 июн 2013, 14:46: Это очень опрометчивое заявление.
Mistyfire писал(а) 16 июн 2013, 14:46:В качестве примера можно взять употребление артикля. Только одна эта тема даже в виде плотной схемы уже тянет на страницу текста.
Mistyfire писал(а) 16 июн 2013, 14:52:Вся беда в том, что таких схем не дают почему-то
Вы знаете, сколько страниц занимает, например, известный справочник (т.е. там нет воды, только правила и примеры) по грамматике Practical English Usage?
Шестьсот пятьдесят четыре страницы убористым шрифтом.
Какие нафиг две страницы схем?? Да, это институтский уровень, тем не менее, слишком много слов из этой песни не выкинешь, иначе будет не песня, а мычание
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 15:04:Я соглашусь, что английская грамматика логична и уж,конечно, проще русской. Но, поверьте, это совсем не быстрое дело: освоить ее на хорошем уровне.Одних предлогов сколько...
MisterWhite писал(а) 16 июн 2013, 15:09:
Да, отличный пример. Все тонкости расстановки артикля и на пять страниц потянет. А суть того, что нужно знать про артикли можно изложить в одном абзаце. Проверим?
MisterWhite писал(а) 16 июн 2013, 15:15:
Я говорил совершенно другое. Что понять то, что нужно выучить, можно за два вечера. Не выучить, а понять, что нужно знать – это совершенно разные вещи.
С предлогами тоже отличный пример. Предлогов – строго ограниченное количество (это закрытая категория слов – новых уже быть не может). Их три вида. И вот понять, что их столько-то и в чем сложности – можно очень быстро. Выучить, кстати, тоже можно за недельку, если иметь это также в виде логической схемы.
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 15:16:MisterWhite писал(а) 16 июн 2013, 15:09: Суть расстановки артикля можно и одним предложением сформулировать. сложность в том, что бы правильно применять их в устной и письменной речи.
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 15:32:Согласна Я совсем не против логики и систематизации. Спору нет
Mistyfire писал(а) 16 июн 2013, 16:09:MisterWhite, вы говорите, с одной стороны, очевидные вещи про систематизацию и визуальный способ подачи материала, что для некоторых людей проще (а вы думали, все в восторге от схем?) Но это не может быть аргументом чрезмерного упрощения.
Это никак не оправдывает представление грамматики в виде схемы на двух страничках.
Вы хотели описать использование артиклей в одном абзаце? Попробуйте. Могу вам заранее сказать, что такое описание не годится даже на уровне средней школы.
Надеюсь, это у вас риторические приемы, а не реальное представление о материале.
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 15:46:Думаю, это отличная идея. Не знаю, как модераторы сайта отнесутся, но в этой ветке впоне уместно было бы разместить. Полезная информация будет
Mistyfire писал(а) 16 июн 2013, 16:09:MisterWhite, вы говорите, с одной стороны, очевидные вещи про систематизацию и визуальный способ подачи материала, что для некоторых людей проще (а вы думали, все в восторге от схем?) Но это не может быть аргументом чрезмерного упрощения.
Это никак не оправдывает представление грамматики в виде схемы на двух страничках.
Вы хотели описать использование артиклей в одном абзаце? Попробуйте. Могу вам заранее сказать, что такое описание не годится даже на уровне средней школы.
nat_ru писал(а) 16 июн 2013, 16:18: Из личного примера: концепцию понимания основных предлогов места, ИМХО, вообще нереально людям показать "на пальцах", как и любую пространственную геометрию.
MisterWhite писал(а) 16 июн 2013, 16:40:Ну да, например, пару предлогов against-opposite можно понять, только представив себе, что в первом случае выражается нахождение предметов напротив друг друга фактически упираясь один в другой, а во втором – на более удаленном расстоянии. И так же с остальными.
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 16:49:Перефразируя Кису Воробьянинова, думаю, что "спор здесь неуместен". Каждый решает сам, в какой форме ему лучше воспринимать информацию. Я вот тоже за схемы, но это индивидуально. Боюсь, что дискусиия может принять не конструктивный характер : человек разместит информацию по артиклям и в ней начнут искать неточности и неполноту. Но на полноту, как я понимаю, автор и не претендует...
Мой point: грамматика - это важно и нужно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки