Самые востребованные языки

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Фёдорыч » 05 ноя 2008, 15:52

dreaming_boa писал(а):
Oli писал(а):естественно, что понимали - испанский, итальянский, португальский это как русский, украинский, белорусский - самые близкие между собой языки в группе.

Интересно румыны и молдоване французский понимают?

Молдаване понимают итальянцев, как русские ураинцев. Румынский/молдавский язык на 75 % состоит из слов латинского происхождения и на 20 % славянского (украинского, болгарского, сербского). Кстати, есть даже исследователи, которые на этом основании пытаются причислить этот язык к славянсиким А вот французский для молдаван, это уже посложнне. Без некоторой подготовки мало что понятно. Действительно, что-то типа чешского или польского для русских.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Yerrois » 06 ноя 2008, 15:10

Французам непонятно румынская-молдавская речь. Текст на румынском боле-мене прочитать можно, но понимание очень грубое получается.

Итальянцам легче, они могут понимать румынский довольно просто, и наоборот. Поэтому большинство румынских гастарбайтеров гастарбайтуют в Италии а не во Франции.

Французский язык Румынам часто понятно, потому что они его учили в школе... без этого им тоже сложно, из-за старое влияние германских языков на французский.
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 19 мар 2009, 14:38

Если судить по количеству говорящих, то список согласно википедии выгладит так:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_languages_by_number_of_native_speakers
Китайский
Хинди
Испанский
Английский

По рабочей необходимости начал самостоятельно учить итальянский. Не сказал бы, что после английского легче или сложнее - свои заморочки. А хотелось бы, конечно выучить испанский - ох как помогло бы в путешествиях, это ж пол Европы и Южная Америка.

Upd. Вот еще пару интересных статей на эту тему:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethnologue_list_of_most-spoken_languages
http://en.wikipedia.org/wiki/World_language
из которых можно сделать вывод, что знание Китайского, Английского, Испанского и Арабского (+Русского) делает из вас полиглота, которого поймет 2/3 мира.
Гость

Re:

Сообщение aquella » 12 янв 2010, 21:18

Highwayman писал(а):"мне не нравится" - "но ме густас"(исп.)
"эу но гошту" (порт.)

"Но ме густа" - это "мне не нравится". "но ме густас" - "ты мне не нравишься"
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Re:

Сообщение Hispano » 20 янв 2011, 22:38

dreaming_boa писал(а):Не обогащает, т.к. точек соприкосновения никаких почти нет.

Странно. А как же общение с людьми? Чтение? Музыка? Фильмы? И это все не обогащает? Что же тогда обогащает?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Re: Re:

Сообщение Гость » 22 янв 2011, 06:03

Hispano писал(а):
dreaming_boa писал(а):Не обогащает, т.к. точек соприкосновения никаких почти нет.

Странно. А как же общение с людьми? Чтение? Музыка? Фильмы? И это все не обогащает? Что же тогда обогащает?

Конечно, наверное, здесь очень индивидуально.
Скажем так. Правильнее говорить только за себя в данном случае:
Я не буду просто так (без серьезных причин) учить испанский, так же как я не буду учить арабский. Ну как объяснить... Все это арабисто-испанистое чужое совсем. Музыку, конечно, нравиться слушать. Издалека. Тихонько. Но приблизиться настолько, чтобы учить их язык (тратить время и деньги на на мусорную чернявистотемпераментную южную хрень) - это уже слишком.
Извините, если жестко сказал - пытался быть понятым. У вас, конечно, по-другому и лучше, так то - вы, а не я.
Гость

Re: Самые востребованые языки

Сообщение volga_volga » 22 янв 2011, 13:43

Никогда не знаешь, когда язык может пригодится - хотя, конечно, учить без любви к языку или жизненной необходимости нет смысла. Я когда-то учила французский, потом жила во Франции год и язык очень пригодился, а как уехала оттуда, совсем не применяла. Следующим был китайский (путунхуа), нужно было с тренерами общаться и книжки интересные читать, вот и набралась, особенно спортивной терминологии и БИ. А теперь с учительницей по балету общаюсь на смеси французского с китайским, поскольку по-английски она не говорит, сама из материкового Китая, а все балетные в школе учат именно французский. Не знала, не гадала, что буду с кем-то из Китая по-французски общаться )))

Также не думала, что мой путунхуа в Гонконге вообще пригодится, ан нет, за последние несколько лет при нашествии шоп туров из материкового Китая все таксисты в ГК вдруг выучили путунхуа ))) или внезапно вспомнили давно забытый. Ну и продавцы в магазинах и секьюрити.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Hispano » 22 янв 2011, 14:39

dreaming_boa верно, каждому свое.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 08:44

чем больше путешествую, тем больше убеждаюсь, что без китайского не пропадёшь. китайцы есть везде. и часто они работают в сфере туризма не в Китае, и при этом очень плохо говорят на некитайских языках. сама не говорю по-китайски, а дочь хорошо говорит. выручала.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение strannix » 07 сен 2011, 09:01

Mustikka писал(а) 07 сен 2011, 08:44:чем больше путешествую, тем больше убеждаюсь, что без китайского не пропадёшь. китайцы есть везде. и часто они работают в сфере туризма не в Китае, и при этом очень плохо говорят на некитайских языках. сама не говорю по-китайски, а дочь хорошо говорит. выручала.

Вопрос только в том, что китайский хрен выучишь. Сам хотел им заняться, но подвернулась поездка в Китай летом, там с переводчиками пообщался на эту тему... Сказали живя в России, бесполезно учить китайский язык. Очень трудный фонетически. Ну выучишь группы иероглифов, ну худо-бедно читать сможешь. И все. Начнешь говорить - не поймут. Начнут говорить тебе - сам не поймешь. Девушки-переводчицы в Шанхае рассказывали - приехали туда после трех курсов института, учили китайский, были отличницами, говорили с преподами, понимали. Приехали в Шанхай - не понимают ни слова, китайцы их не понимают. Так что для того, чтобы выучить китайский, надо как минимум год прожить в Китай. Все остальное - это пустая трата времени.
P.S. А по-английски в Китае не говорят... Жаль... В Шанхае еще как-то объясниться могут, ну и в Пекине тоже. Чуть отъедешь в глубинку - все, кранты. Даже меню в ресторанах и кафешках ТОЛЬКО на китайском... Сорри за оффтоп
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 10:08

EAZ писал(а) 07 сен 2011, 09:01: Так что для того, чтобы выучить китайский, надо как минимум год прожить в Китай. Все остальное - это пустая трата времени.

можно выучить и не в Китае, если учитель носитель языка. Я ходила всего лишь на месячные интенсивные курсы китайского, просто чтобы хоть что-то понимать и что-то уметь сказать. И меня понимали в Китае, точнее в Пекине, и я понимала. но для поддержки языка надо общаться. Иначе всё забывается.

Дочь уже 3 года живёт в Пекине. Бегло говорит по-китайски. Я к ней летаю в гости примерно каждый второй месяц. Думаю теперь поехать на год туда и поучить язык
Mustikka
участник

Сообщение strannix » 07 сен 2011, 10:31

Mustikka писал(а) 07 сен 2011, 10:08:Думаю теперь поехать на год туда и поучить язык

Вот так имеет смысл. Если не секрет, а чем дочь занимается в Китае? Мне просто очень интересно, а как наши там зарабатывают (если не считать встречи и переводы?)
Сорри за оффтоп
strannix

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 10:45

EAZ писал(а) 07 сен 2011, 10:31:Вот так имеет смысл. Если не секрет, а чем дочь занимается в Китае?

она учится там в университете
Mustikka
участник

Сообщение strannix » 07 сен 2011, 10:57

Понятно. То есть до работы дело не дошло
strannix

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 11:11

EAZ писал(а) 07 сен 2011, 10:57:Понятно. То есть до работы дело не дошло

нууу, в Китае всё возможно и всё можно совмещать. ей нравится жить и учиться в Китае. уезжать пока не собирается. оплачивает учёбу и своё содержание она сама . не уметь заработать в Китае зная 5 языков и имея интернет, это надо очень постараться . но не хочу на эту тему здесь флудить.
Mustikka
участник

Сообщение Fab. » 16 сен 2011, 14:47

Испанский и французский, удобно для Северной Америки))
--
Правило 20$ - никогда не экономьте в путешествии суммы меньше 20$ при выборе отеля, машины, самолета, еды и остального.
Fab.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parizh » 20 янв 2012, 10:36

Глобально языки главные тут все перечислили, их много, но если выбирать два-три главных для человека - нужно отталкиваться от региона, который интересен.
Для меня это Европа, ЮВА и ЛА.
В Европе мне пока хватало англ. и нем. - они у меня на приемлемом разговорном уровне.

Однако стоит важная задача научиться балакать по-испански. чтобы с мучачами говорить о любви
Это как бы покроет большую часть Европы и ЛА. да и вообще прикольный язык по-моему.

А вот азиатские для себя не рассматриваю - их много и очень уж они сложные, имхо имеет смысл изучать если с ранних лет само-собой пошло либо при крайней нужне (например, смене пмж).

В европе кроме инглиша имхо очень недооценивают немецкий.
помимо Германии (крупнейшей страны и экономике) и Австрии, на нем говорят:
- в большей части Швейцарии (правда частенько такой ацкий диалект, что проще на английском )
- в северной Италии (Южный Тироль - Больцано)
- восточной Франции (Эльзас, Лотарингия)
итого ~100 млн. чел.
+ в каче-ве иностранного также очень распространен: в голландии, Бельгии (Фландрия - все крупные города), в Скандинавии - насколько я знаю это иностранный язык №1 после скандинавских; также отмечено знание немецкого в Словакии (порой лучше чем английского), в Словении также многие шпрехают по слухам.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение blonde » 20 янв 2012, 12:00

Parizh писал(а) 20 янв 2012, 10:36:
В европе кроме инглиша имхо очень недооценивают немецкий.
помимо Германии (крупнейшей страны и экономике) и Австрии, на нем говорят:
- в большей части Швейцарии (правда частенько такой ацкий диалект, что проще на английском )

официальный язык немецкий и в школе учат все на немецком, так что любой швейцарец говорит на литературном немецком.

мне кажется, один из языков романской группы надо знать, тогда и остальные языки этой группы будут понятны.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение katso_98 » 20 янв 2012, 12:06

Parizh писал(а) 20 янв 2012, 10:36:В европе кроме инглиша имхо очень недооценивают немецкий.

подтверждаю))) в Дании, Швеции, Голландии хорошо понимают немецкий

и еще в местах массового отдыха немцев, например Мальорка, Канары и тд тоже сносно можно объясниться на немецком
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Parizh » 20 янв 2012, 13:17

так что любой швейцарец говорит на литературном немецком.

позвольте с вами поспорить. не любой немец говорит на литературном немецком (конечно, если мы не говорим об образованных немцах среднего поколения).

что уж говорить о Швейцарии. я сам в Швейцарии не был, но из общения со швейцарцами тут могу сказать что хохдойчем они владеют не все и неидеально.
знакомый немец, учившийся в Швейцарии, рассказывал, как обшался с местными студентами первые пол-года на английском, пока не начал их понимать при известной доле кокетства и великодержавного германского шовинизма, я склонен ему верить.

а в ненемецких регионах Швейцарии Hochdeutsch я думаю - это как русский на Северном Кавказе:
любой чеченец говорит на литературном русском (и без акцента, естественно)
Parizh
активный участник

Сообщение blonde » 27 янв 2012, 01:38

Parizh, я с вами согласна, швейцарцы владеют Hochdeutsch не идеально, при первой возможности переходят на диалект. Вообще у них свой Hochdeutsch. Но такого, чтобы они не понимали немецкий, не бывает. Обучение в школе, книги, тв, письменный язык - на немецком. Так что они в состоянии понять любого немца, австрийца, если тот сам не говорит на каком-то диалекте. То, что немец швейцарцев не понимал, я вам верю, у меня тоже прошло около года, прежде чем я стала понимать диалект. Но со мной всегда переходили на Hochdeutsch. Прикололись они над немцем
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Parizh » 27 янв 2012, 18:30

если язык является государственным, это не значит, что на нем говорят все граждане страны.
я не имею 100% информации, но что-то сомневаюсь что в Женеве все говорят на немецком. не на хохдойч, а тупо на немецком.
тем паче в южных италоязычных кантонах.

над другом вряд ли прикалывались. все-таки пол-года - уже много для смешной шутки.
я думаю помимо собственно диалекта тут сыграло произношение - если на языке Гете говорить с люцернским ацентом - не всякий лингвист поймет.
Parizh
активный участник

Сообщение Григорий Мавров » 30 янв 2012, 12:49

Зависит от любимых регионов. Я бы остановился на 4:

Английский - общий для всех.
Испанский - вся Центральная и Южная Америка (португальский похож на испанский и учится довольно просто)
Арабский (тут уж либо Шам либо Магриб)
Турецкий
Григорий Мавров
новичок

Сообщение 836 » 06 фев 2012, 01:05

А турецкий-то зачем? Практически все образованные турки говорят по-английски , а с необразованными о чём разговаривать?
836
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 фев 2012, 08:00

836 писал(а) 06 фев 2012, 01:05:А турецкий-то зачем? Практически все образованные турки говорят по-английски , а с необразованными о чём разговаривать?

да и язык распространенный в одной, тем более не очень большой и важной стране - смысл то какой его учить?

я для себя бы четверку языков выделил так
английский, испанский, арабский и китайский
первые три знаю, четвертый сейчас учу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pups » 06 фев 2012, 12:12

Английский - the must. это де-факто эсперанто.
Остальные - по необходимости. Учить язык просто для того "чтобы знать" - ИМХО недостаточная мотивация. И даже, если напрягся и выучил - без практики забудешь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Andr0n » 06 фев 2012, 14:47

1. английский
2. испанский и французский
дальше по географическим предпочтениям, лично я бы, например, от индонезийского не отказался

что касается немецкого, который хоть и знаю на нормальном уровне, но без него в немецкоязычных странах можно легко обойтись, в отличии от французского в той же Франции или испанского в Лат. Америке
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Camenante » 06 фев 2012, 15:01

strannix писал(а) 07 сен 2011, 09:01:Девушки-переводчицы в Шанхае рассказывали - приехали туда после трех курсов института, учили китайский, были отличницами, говорили с преподами, понимали. Приехали в Шанхай - не понимают ни слова, китайцы их не понимают.

Что-то сомнительно, что тут в институте изучали шанхайский диалект У. Так что все правильно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Parizh » 06 фев 2012, 18:34

что касается немецкого, который хоть и знаю на нормальном уровне, но без него в немецкоязычных странах можно легко обойтись, в отличии от французского в той же Франции или испанского в Лат. Америке

ну да, в Германии народ пообразованнее будет:)
однако, и в немецкоязычных странах немало людей (особенно в маленьких городах), не говорящий по-английски.

вообще тут вопрос в том, что значит обойтись. я в свою короткую поездку по Франции нормально обходился без французского - кто-то знал английский, кто-то - немецкий, что-то было понятно интуитивно. то же, только чуть посложнее - в Испании.
разумеется, это касается туристических (+-) направлений.

однако понятно, что без знания языка какие-то тонкие вопросы можно не решить, но зато при знании (даже, возможно избыточном) появляются дополнительные бонусы.
приведу одну историю.
это было на Евро-2008, сразу после матча в Инсбруке со шведами.
Мы с ребятами, неплохо отметив, тем же днем собирались ехать в Вену, а оттуда - домой.
Поскольку Австрия - страна одномерная, а путешествующих бесплатно фанатов очень много, все электрички были забиты до отказа.
И вот, прохладная горная ночь, последняя электричка, набита до отказа.
Перспектива стоять в тесноте несколько часов, а что делать - с утра самолет.
И вот, когда мы уже заходили в поезд, уже немолодой служитель доблестных австрийских ж/д начал что-то усиленно лепетать со своим тирольским акцентом
Я подошел к нему и выяснил, что через пол-часа подойдет дополнительный скоростной поезд до Вены Надо ли говорить, что по-англицки он не говорил вообще.
В итоге, мы с товарищами и редкими шведами, которые видимо тоже поняли этого мужичка, шикарно разместились по 1-2 человека в купе и даже имели шанс выспаться на полноценных кроватях, которым, однако, не воспользовались

эпилог: из нашей компании по-немецки говорил я один, и мне пригрозили жестокой расправой в случае, если электричка не придет , но в итоге все закончилось небольшой проставой лично для меня в венской кафешке
Parizh
активный участник

Сообщение Natali35 » 08 апр 2012, 12:45

Привет, всем!!! а скажите, какой язык легче выучить тайский или малайский???
Natali35
новичок

Сообщение zerokol » 08 апр 2012, 16:12

однозначно малайский, латинский алфавит, отсутствие тонов, отсутствие сложных для русскоговорящего звуков, простая грамматика.
вроде как один из самых простых языков на земле.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение RubyRussian » 08 апр 2012, 16:28

Смотря где этим языком пользоваться. если студентом по обмену язык учить, то не сложно, а если с носителями языка общаться по работе, при чём необходимо 100% понимание без 3е-кратных переспросов и нельзя просто сказать ок-ок и поулыбаться когда не понял (втч недопонял), кроме того нужно уметь носителю языка что то объяснить, при чём так чтоб он не плевался от твоего ломанного английского\китайского\тайского и.т.п., то тут я думаю любой язык будет сложным, когда необходимо знать его как носитель. А если просто с соседом, таксистом да тётенькой на рынке разговаривать, так это на любом языке не сложно.
RubyRussian
новичок

Страны: 8

Сообщение ulm » 08 апр 2012, 16:48

RubyRussian писал(а) 08 апр 2012, 16:28:Смотря где этим языком пользоваться. если студентом по обмену язык учить, то не сложно, а если с носителями языка общаться по работе, при чём необходимо 100% понимание без 3е-кратных переспросов и нельзя просто сказать ок-ок и поулыбаться когда не понял (втч недопонял), кроме того нужно уметь носителю языка что то объяснить, при чём так чтоб он не плевался от твоего ломанного английского\китайского\тайского и.т.п., то тут я думаю любой язык будет сложным, когда необходимо знать его как носитель. А если просто с соседом, таксистом да тётенькой на рынке разговаривать, так это на любом языке не сложно.

Вот сейчас мне кажется, что вы не носитель русского. Нет?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение RubyRussian » 08 апр 2012, 20:35

ulm писал(а) 08 апр 2012, 16:48:Вот сейчас мне кажется, что вы не носитель русского. Нет?

Вот он родной русский форум, только зайдешь ну сходу какой нибудь гадостью обольют или обложат, это здесь так положено. да :? ???
RubyRussian
новичок

Страны: 8

Re: Самые востребованные языки

Сообщение neural » 30 апр 2012, 18:36

надо вырабатывать методику изучения, а потом если надо подымать нужный язык.. а не учить впрок..
Ван Ляо Ши.. бесплатная книга "Иностранный язык без пыток и боли"..
neural
участник

Сообщение Ksyusha » 18 ноя 2012, 20:48

1. Английский
2. Испанский
3. Арабский

Больше всех языков в мире мне нравится итальянский. Также нравится португальский. Но понимаю,что они не оч. полезные.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение buferman » 19 ноя 2012, 21:22

тут в теме пишут что знания испанского пригодятся в половине европы,в какой это половине?
в Испании 20млн живет??
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Ksyusha » 19 ноя 2012, 21:28

buferman писал(а) 19 ноя 2012, 21:22:тут в теме пишут что знания испанского пригодятся в половине европы,в какой это половине?
в Испании 20млн живет??

Нет, я бы так не сказала. Но правда, что в Португалии оч. многие говорят по-испански, а еще в Италии приличное кол-во владеет испанским, но в Португалии точно больше.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение vlarin » 20 ноя 2012, 12:25

buferman писал(а) 19 ноя 2012, 21:22:в Испании 20млн живет??

Нет, не 20. 47. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение nikolaermak » 16 янв 2013, 12:38

английский,
китайский
арабский
французский
nikolaermak
новичок

Сообщение Marishkka » 22 июл 2013, 12:51

Мне кажется самые востребованные языки это конечно английский и немецкий, ну может еще китайский и только по тому что китайцев очень много, они практически наполняют нашу планету)))
Marishkka
новичок

Сообщение zealous » 23 июл 2013, 10:56

Marishkka
Китайский не нужен, не долго им осталось. Вместо немецкого иврит. Ну и испанский для экзотики
zealous
активный участник

Сообщение Phuketian » 23 июл 2013, 11:09

Marishkka писал(а) 22 июл 2013, 12:51:Мне кажется самые востребованные языки это конечно английский и немецкий, ну может еще китайский и только по тому что китайцев очень много, они практически наполняют нашу планету)))

Мой рейтинг

- китайский
- английский (по минимуму, этих двух достаточно почти по всему шарику)
- арабский
- испанский

остальные языки, имхо, местечковые, на них говорят меньше 5% населения и обычно находятся те, кто понимает один из этих четырех.

Живя в Азии, сейчас начинаю понимать, что скоро одного китайского будет достаточно :) Он догоняет английский семимильными шагами по распространенности
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение XMember » 23 июл 2013, 11:35

Marishkka писал(а) 22 июл 2013, 12:51:Мне кажется самые востребованные языки это конечно английский и немецкий,

Я никак не пойму такую популярность немецкого - всего 4 страны, 1 континент и никаких бывших колоний.
Phuketian писал(а) 23 июл 2013, 11:09:- китайский
- английский (по минимуму, этих двух достаточно почти по всему шарику)

В Южной Америке особенно. Или во французской деревне.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lukosha » 23 июл 2013, 11:53

Английский Французский Китайский
lukosha
новичок

Сообщение Camenante » 23 июл 2013, 12:04

XMember писал(а) 23 июл 2013, 11:35:
Marishkka писал(а) 22 июл 2013, 12:51:Мне кажется самые востребованные языки это конечно английский и немецкий,

Я никак не пойму такую популярность немецкого - всего 4 страны, 1 континент и никаких бывших колоний.

А как же Намибия и Коста-Рика?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 23 июл 2013, 13:49

Camenante писал(а) 23 июл 2013, 12:04:А как же Намибия и Коста-Рика?

И какова там нужность немецкого (при знании английского)?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Parizh » 23 июл 2013, 18:30

тему пора закрывать) по существу уже все сказано, последние посты уже начинают повторение, в т.ч. и всяких глупостей
Parizh
активный участник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 18:45

кстати в китайском очень много диалектов и житель Пекина может не понять жителя Хэй Хэ
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Parizh » 23 июл 2013, 19:00

меня давно мучает вопрос, какие диалекты китайского наиболее востребованны?
Последний раз редактировалось Parizh 23 июл 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Parizh
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль