Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:1. С погодой в целом считается, что это не сезон. Дожди и переменная облачность. Для меня лично это не является препятствием. Куба прекрасна в любую погоду!
2. По какому маршруту Вы планируете добираться до Кайо-Коко? Если просто с Варадеро до Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину. Выгоднее на такси. Вы же на Кайо-Коко не на 1 день приедете. В этом случае машина, за которую Вы заплатили, будет простаивать. Если Вы по пути будете заезжать в города и там останавливаться, то, безусловно, есть смысл аренды авто.
3. Жилье в Гаване можете не бронировать заранее. На месте, тем более в июле, очень много предложений кас на каждом углу.
4. Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Kamilo писал(а) 04 май 2012, 12:59:Погода- вещь загадочная
Июль-август, самые жаркие и влажные месяцы на Кубе.
А также с июня по сентябрь сезон ураганов там.
Каса- это в переводе дом, жилье.
Pablo Rojo писал(а) 04 май 2012, 13:13:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Две недели назад арендовал gilly с автоматом за 55 куков (в контракте), по факту 65)))) Откуда вы берете эти цены???
Pablo Rojo писал(а) 04 май 2012, 13:13:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Две недели назад арендовал gilly с автоматом за 55 куков (в контракте), по факту 65)))) Откуда вы берете эти цены???
mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 11:08:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:1. С погодой в целом считается, что это не сезон. Дожди и переменная облачность. Для меня лично это не является препятствием. Куба прекрасна в любую погоду!
2. По какому маршруту Вы планируете добираться до Кайо-Коко? Если просто с Варадеро до Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину. Выгоднее на такси. Вы же на Кайо-Коко не на 1 день приедете. В этом случае машина, за которую Вы заплатили, будет простаивать. Если Вы по пути будете заезжать в города и там останавливаться, то, безусловно, есть смысл аренды авто.
3. Жилье в Гаване можете не бронировать заранее. На месте, тем более в июле, очень много предложений кас на каждом углу.
4. Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук.
Хм... а мне тут говорили что там жара в агусте, но после обеда бывают кратковременные дожди)
А примерная цена за такси до Кай-Коко?
А что такое "кас"?)
Цена за такси до Кайо-Коко с Варадеро примерно будет максимум 80 долларов в одну сторону. Сама не ездила, сужусь расценкам такси исходя из расстояния. Автостопом и вообще бесплатно (кроме шуток, очень распространено). То есть в обе стороны Вы потратите 160 долларов примерно. Это сели в Варадеро и вышли на Кайо-Коко. Аренда машины - это от 70 долларов в день. Если Вы поедете как минимум на 3 дня на острова, то это будет уже 210 долларов плюс бензин. И простОй машины к тому. Еще раз повторюсь, что если в планах только маршрут Варадеро- Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину.
observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
По своему опыту знаю, что практически в любую гостиницу реально заселиться в день обращения (если Вы, конечно, не в ночь приезжаете). Кас тоже много. Но я бы посоветовал забронировать отель в Гаване хотя бы на день прилета . Мало ли что - или номера в гостинице закончатся, или касу не отыщете)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Да, дорога из Гаваны на Варадеро прямая, идет вдоль моря. Так что заблудиться невозможно.
observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
По своему опыту знаю, что практически в любую гостиницу реально заселиться в день обращения (если Вы, конечно, не в ночь приезжаете). Кас тоже много. Но я бы посоветовал забронировать отель в Гаване хотя бы на день прилета . Мало ли что - или номера в гостинице закончатся, или касу не отыщете)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Персонал в Варадеро по-английски тоже говорит, поскольку имеет дело с иностранными туристами. Люди старшего поколения по-английски в целом по стране не говорят. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Да, дорога из Гаваны на Варадеро прямая, идет вдоль моря. Так что заблудиться невозможно.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:41:Напишите, ГДЕ Вы арендовали машину. Думаю, не только я Вам буду благодарна за явки-пароли. Собираюсь снова на Кубу.
И что значит разница "по контракту и по факту"?
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:55:observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Я с Вами совершенно не соглашусь. Сервис вполне хороший (про чаевые не забываем).
Не нужно бронировать отель заранее в Гаване. Там кас до и больше. Доехать на такси до главной площади, а там любой местный приведет в касу.
Без английского вполне можно обойтись. Все вопросы решаются через калькулятор.
Как говорил Задорнов: самая бесполезная вещь в путешествии - это разговорник. Вы сможете задать вопрос по нему, но не поймете, ЧТО Вам ответят.
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 13:55:Цена за такси до Кайо-Коко с Варадеро примерно будет максимум 80 долларов в одну сторону. Сама не ездила, сужусь расценкам такси исходя из расстояния. Автостопом и вообще бесплатно (кроме шуток, очень распространено). То есть в обе стороны Вы потратите 160 долларов примерно. Это сели в Варадеро и вышли на Кайо-Коко. Аренда машины - это от 70 долларов в день. Если Вы поедете как минимум на 3 дня на острова, то это будет уже 210 долларов плюс бензин. И простОй машины к тому. Еще раз повторюсь, что если в планах только маршрут Варадеро- Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину.
Да, я поняла и уже тоже не вижу смысла в такой трате денег. У нас не стоит задачи объехать почти всю страну, как многие делают, т.к. ограничены во времени, но чтобы совсем не заскучать и увидеть что-то еще помимо Варадеро, я и нацелилась на Кайо-Коко, считаю что он оптимально удален и будет в кайф смотаться еще туда.
mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
Насколько я поняла, у Вас задача - пляжный отдых. Вы знаете, когда я еще не была на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, я тоже очень хотела туда поехать. Но, побывав там, я поняла, что пляжи Варадеро для меня гораздо лучше. Не было смысла мотаться до Кайо-Коко (у меня просто получилось проездом через всю Кубу). На Кайо-Коко дикие отливы (до обеда более менее хороший заход, после обеда хуже, чем Азовское море), слишком много народу, что даже в 5* лежат "на головах". Я собираюсь на Кубу в очередной раз, но Кайо-Коко я однозначно исключила из маршрута!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе