Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:1. С погодой в целом считается, что это не сезон. Дожди и переменная облачность. Для меня лично это не является препятствием. Куба прекрасна в любую погоду!
2. По какому маршруту Вы планируете добираться до Кайо-Коко? Если просто с Варадеро до Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину. Выгоднее на такси. Вы же на Кайо-Коко не на 1 день приедете. В этом случае машина, за которую Вы заплатили, будет простаивать. Если Вы по пути будете заезжать в города и там останавливаться, то, безусловно, есть смысл аренды авто.
3. Жилье в Гаване можете не бронировать заранее. На месте, тем более в июле, очень много предложений кас на каждом углу.
4. Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Kamilo писал(а) 04 май 2012, 12:59:Погода- вещь загадочная
Июль-август, самые жаркие и влажные месяцы на Кубе.
А также с июня по сентябрь сезон ураганов там.
Каса- это в переводе дом, жилье.
Pablo Rojo писал(а) 04 май 2012, 13:13:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Две недели назад арендовал gilly с автоматом за 55 куков (в контракте), по факту 65)))) Откуда вы берете эти цены???
Pablo Rojo писал(а) 04 май 2012, 13:13:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук
Две недели назад арендовал gilly с автоматом за 55 куков (в контракте), по факту 65)))) Откуда вы берете эти цены???
mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 11:08:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 11:03:1. С погодой в целом считается, что это не сезон. Дожди и переменная облачность. Для меня лично это не является препятствием. Куба прекрасна в любую погоду!
2. По какому маршруту Вы планируете добираться до Кайо-Коко? Если просто с Варадеро до Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину. Выгоднее на такси. Вы же на Кайо-Коко не на 1 день приедете. В этом случае машина, за которую Вы заплатили, будет простаивать. Если Вы по пути будете заезжать в города и там останавливаться, то, безусловно, есть смысл аренды авто.
3. Жилье в Гаване можете не бронировать заранее. На месте, тем более в июле, очень много предложений кас на каждом углу.
4. Цена аренды авто с механикой от 70 кук (считайте долларов), автомат - от 90 кук.
Хм... а мне тут говорили что там жара в агусте, но после обеда бывают кратковременные дожди)
А примерная цена за такси до Кай-Коко?
А что такое "кас"?)
Цена за такси до Кайо-Коко с Варадеро примерно будет максимум 80 долларов в одну сторону. Сама не ездила, сужусь расценкам такси исходя из расстояния. Автостопом и вообще бесплатно (кроме шуток, очень распространено). То есть в обе стороны Вы потратите 160 долларов примерно. Это сели в Варадеро и вышли на Кайо-Коко. Аренда машины - это от 70 долларов в день. Если Вы поедете как минимум на 3 дня на острова, то это будет уже 210 долларов плюс бензин. И простОй машины к тому. Еще раз повторюсь, что если в планах только маршрут Варадеро- Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину.
observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
По своему опыту знаю, что практически в любую гостиницу реально заселиться в день обращения (если Вы, конечно, не в ночь приезжаете). Кас тоже много. Но я бы посоветовал забронировать отель в Гаване хотя бы на день прилета . Мало ли что - или номера в гостинице закончатся, или касу не отыщете)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Да, дорога из Гаваны на Варадеро прямая, идет вдоль моря. Так что заблудиться невозможно.
observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
По своему опыту знаю, что практически в любую гостиницу реально заселиться в день обращения (если Вы, конечно, не в ночь приезжаете). Кас тоже много. Но я бы посоветовал забронировать отель в Гаване хотя бы на день прилета . Мало ли что - или номера в гостинице закончатся, или касу не отыщете)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Персонал в Варадеро по-английски тоже говорит, поскольку имеет дело с иностранными туристами. Люди старшего поколения по-английски в целом по стране не говорят. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Да, дорога из Гаваны на Варадеро прямая, идет вдоль моря. Так что заблудиться невозможно.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:41:Напишите, ГДЕ Вы арендовали машину. Думаю, не только я Вам буду благодарна за явки-пароли. Собираюсь снова на Кубу.
И что значит разница "по контракту и по факту"?
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:55:observer_2004 писал(а) 04 май 2012, 13:46:Думаю, Куба - это хорошая идея. Особенно если не боитесь быть шокированы отсутствием нормального сервиса) Преступности в стране практически нет, откровенно асоциальных элементов я там тоже не встречал, по ночам гулять вполне безопасно. В общем, все как при развитом социализме)
Одним английским обойтись можно, но дискомфортно. По-английски скорее всего Вы объяснитесь с молодежью в Гаване. Тем не менее, с английским Вас поймут в ресторане, Вы заселитесь в гостиницу, возьмете напрокат машину, пройдете в какое-то увеселительное заведение. Но: заправить машину бензином будет уже гораздо сложнее. Спросить дорогу где-нибудь в сельской местности без испанского Вы уже не сможете (а на Кубе очень мало дорожных указателей). Я рекомендовал бы Вам взять с собой русско-испанский и испанско-русский словарь. Помогает.
Я с Вами совершенно не соглашусь. Сервис вполне хороший (про чаевые не забываем).
Не нужно бронировать отель заранее в Гаване. Там кас до и больше. Доехать на такси до главной площади, а там любой местный приведет в касу.
Без английского вполне можно обойтись. Все вопросы решаются через калькулятор.
Как говорил Задорнов: самая бесполезная вещь в путешествии - это разговорник. Вы сможете задать вопрос по нему, но не поймете, ЧТО Вам ответят.
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 13:55:Цена за такси до Кайо-Коко с Варадеро примерно будет максимум 80 долларов в одну сторону. Сама не ездила, сужусь расценкам такси исходя из расстояния. Автостопом и вообще бесплатно (кроме шуток, очень распространено). То есть в обе стороны Вы потратите 160 долларов примерно. Это сели в Варадеро и вышли на Кайо-Коко. Аренда машины - это от 70 долларов в день. Если Вы поедете как минимум на 3 дня на острова, то это будет уже 210 долларов плюс бензин. И простОй машины к тому. Еще раз повторюсь, что если в планах только маршрут Варадеро- Кайо-Коко, то нет смысла арендовать машину.
Да, я поняла и уже тоже не вижу смысла в такой трате денег. У нас не стоит задачи объехать почти всю страну, как многие делают, т.к. ограничены во времени, но чтобы совсем не заскучать и увидеть что-то еще помимо Варадеро, я и нацелилась на Кайо-Коко, считаю что он оптимально удален и будет в кайф смотаться еще туда.
mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
Насколько я поняла, у Вас задача - пляжный отдых. Вы знаете, когда я еще не была на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, я тоже очень хотела туда поехать. Но, побывав там, я поняла, что пляжи Варадеро для меня гораздо лучше. Не было смысла мотаться до Кайо-Коко (у меня просто получилось проездом через всю Кубу). На Кайо-Коко дикие отливы (до обеда более менее хороший заход, после обеда хуже, чем Азовское море), слишком много народу, что даже в 5* лежат "на головах". Я собираюсь на Кубу в очередной раз, но Кайо-Коко я однозначно исключила из маршрута!
Pablo Rojo писал(а) 04 май 2012, 13:59:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:41:Напишите, ГДЕ Вы арендовали машину. Думаю, не только я Вам буду благодарна за явки-пароли. Собираюсь снова на Кубу.
И что значит разница "по контракту и по факту"?
В Гаване не было вообще ничего. Обошли 6 ренткаров - было пусто. Поехали в Мирамар. В отеле Мелиа Абана в ренткаре работает чувак, который учился в Одессе. Цена была 75. После короткого подмигивания цена упала до 65 (разница пополам, т.е. по факту 70), после 2-х подмигиваний в контракте появилась цена 55 кук в день (по факту 65).
Общаться надо с кубинцами и заинтересовывать материально. И будет тогда всем счастье))
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:06:mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
Июль-август пора школьных каникул. Отели двойки тройки и четверки - забиты семьями кубашей отдыхающими по профсоюзным путевкам.
Туристов меньше чем обычно(в Испании,Франции,Италии,Германии и Канаде в эту пору тепло и солнечно)
Государству и иностранным инвесторам необходимо компенсировать затраты на эти социальные попадосы.
Поэтому слегка поднимают цену.
Verb.a
1)в августе ураганов нет
2)+45 в тени, вода 40,море ровное как стол
3)Джили китаец на автомате 65кук,на ручке 60.(5дней назад.рент-кар у отеля Ривъера)
4)рассвет в 6.30, закат в 20.00
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:06:Насколько я поняла, у Вас задача - пляжный отдых. Вы знаете, когда я еще не была на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, я тоже очень хотела туда поехать. Но, побывав там, я поняла, что пляжи Варадеро для меня гораздо лучше. Не было смысла мотаться до Кайо-Коко (у меня просто получилось проездом через всю Кубу). На Кайо-Коко дикие отливы (до обеда более менее хороший заход, после обеда хуже, чем Азовское море), слишком много народу, что даже в 5* лежат "на головах". Я собираюсь на Кубу в очередной раз, но Кайо-Коко я однозначно исключила из маршрута!
Вот видите как выходит!?) Чтобы я делала без всех этих советов?!)
Вы правильно отметили, что меня интересует пляжный отдых + какие то небольшие переезды и новые впечатления. Может вы посоветуете куда съездить, что вдохновит и впечатлит?
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:10:Да, кстати, вот именно сейчас вишу в мета-поисковике по билетам и вижу резкий скачок в цене по билетам даже в сравнении с серединой июля и началом августа... офигеть... На тему моря ровного как стол, разве с атлантического океана не дует, мне всегда казалось, что там волны всегда)))
1. В августе ураганы бывают.
2. Температура воздуха +35-40, воды +30-32.
Не пугайте человека
Смело можно ехать в это время.
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:17:Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:10:Да, кстати, вот именно сейчас вишу в мета-поисковике по билетам и вижу резкий скачок в цене по билетам даже в сравнении с серединой июля и началом августа... офигеть... На тему моря ровного как стол, разве с атлантического океана не дует, мне всегда казалось, что там волны всегда)))
По билетам - ждите какой нибудь распродажи(акции) в эйрфранс. "Влоб" не покупайте..время ведь позволяет этого не делать.
Ну ,а на тему моря... ... Да,фройляйн , с атлантического океана дует
Но возможно недостаточно сильно (как иначе объяснить)
В общем - море ровное как стол.
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:17:Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:10:Да, кстати, вот именно сейчас вишу в мета-поисковике по билетам и вижу резкий скачок в цене по билетам даже в сравнении с серединой июля и началом августа... офигеть... На тему моря ровного как стол, разве с атлантического океана не дует, мне всегда казалось, что там волны всегда)))
По билетам - ждите какой нибудь распродажи(акции) в эйрфранс. "Влоб" не покупайте..время ведь позволяет этого не делать.
Ну ,а на тему моря... ... Да,фройляйн , с атлантического океана дует
Но возможно недостаточно сильно (как иначе объяснить)
В общем - море ровное как стол.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:21:Сколько раз говорилось даже на этом форуме, что ждать каких-то ГОРЯЩИХ билетов на Кубу нереально. Это единичные случаи. Единичные.
По поводу Атлантического океана: никто ничего не гарантирует. .
Eujeniox писал(а) 04 май 2012, 14:25:mr.wabb писал(а) 04 май 2012, 13:41:Интересно, если июль-август не сезон, то почему именно с 15июля повышаются цены на отели и аренду автомобилей?
C каких делов повышаются в июле? Не знаю, как на отели, а на машины с 15 ноября начинается темпорада альта, соответственно цена меняется в сторону увеличения...
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:21:ждать каких-то ГОРЯЩИХ билетов на Кубу нереально. Это единичные случаи. Единичные.
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:30:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:21:Сколько раз говорилось даже на этом форуме, что ждать каких-то ГОРЯЩИХ билетов на Кубу нереально. Это единичные случаи. Единичные.
По поводу Атлантического океана: никто ничего не гарантирует. .
мадам, я бываю на Кубе не реже трех раз в год.
Каждый раз покупаю билеты в период каких либо скидочных акций.
Кроме всего...на турдоме с высокой периодичностью появляются ПОНастоящему дешевые билеты .(15 или 20тр)
Какие б.. единичные случаи?
Кем говорилось многократно? Тем кто не может ни чего гарантировать по поводу Атлантического океана?!
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:31:Откуда инфо о том, что они увеличиваются или уменьшаются?
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:30:на турдоме с высокой периодичностью появляются ПОНастоящему дешевые билеты .(15 или 20тр)
Eujeniox писал(а) 04 май 2012, 14:34:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:21:ждать каких-то ГОРЯЩИХ билетов на Кубу нереально. Это единичные случаи. Единичные.
А я бы не сказал. На определенных ресурсах бывают горящие туры или билеты достаточно часто по адекватным ценам... Ищущий да обрящет... Если только не привязан по времени и почаще мониторить ... и билеты на прямые регулярные рейсы в районе 30 рублей найти можно...
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:35:Не указали: 15-20 тыс в одну или 2 стороны?
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:40:2 года я мониторила авиабилеты...
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:41:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:35:Не указали: 15-20 тыс в одну или 2 стороны?
20 000 без НДС и сборов в одну сторону.
Шучу.
В оба конца естественно.
Хотя даже считаю цену 15штук в одну сторону очень хорошей ценой.
а 20 штук вполне допустимой.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:40:2 года я мониторила авиабилеты... Каждодневно почти.
Не была привязана ко времени.
Прямой рейс самый дешевый был Аэрофлотом за 38000 рублей.
В результате взяла премиальные за 7500 топливного сбора.
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 13:55:Без английского вполне можно обойтись. Все вопросы решаются через калькулятор.
Как говорил Задорнов: самая бесполезная вещь в путешествии - это разговорник. Вы сможете задать вопрос по нему, но не поймете, ЧТО Вам ответят.
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:45:Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:40:2 года я мониторила авиабилеты... Каждодневно почти.
Не была привязана ко времени.
Прямой рейс самый дешевый был Аэрофлотом за 38000 рублей.
В результате взяла премиальные за 7500 топливного сбора.
38 000 руб - самая высокая цена за которую я когда либо летал.
Ну,мадам...ну рынок на дворе...кроме аэрофолта руский человек может пользоваться еще несколькими авиакомпаниями.
Зы/ на KLM только старайтесь не летать - редкое дерьмо.
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:47:Вот вот! Я посмотрела эти KLM и написала тут выше, что самолеты старющие макдонеллы.
А что еще летает туда?
CDR писал(а) 04 май 2012, 14:50:Verb.a писал(а) 04 май 2012, 14:47:Вот вот! Я посмотрела эти KLM и написала тут выше, что самолеты старющие макдонеллы.
А что еще летает туда?
Джамбоджеты
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 15:01:Яндекс посылает в жопу при таком запросе и показывает одни боинги 747))
Может кинете в ЛС ссылочку на сайт их?)
Eujeniox писал(а) 04 май 2012, 15:04:Verb.a писал(а) 04 май 2012, 15:01:Яндекс посылает в жопу при таком запросе и показывает одни боинги 747))
Может кинете в ЛС ссылочку на сайт их?)
http://www.boeing.ru/
А авиакомпания вас, видимо, не интересует?
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 15:01:Вот вот! Я посмотрела эти KLM и написала тут выше, что самолеты старющие макдонеллы.
А что еще летает туда?
.............Джамбоджеты
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 15:11:Именно она и интересует) Я как-то не так написала?)
Delovaya писал(а) 04 май 2012, 14:02:Насколько я поняла, у Вас задача - пляжный отдых. Вы знаете, когда я еще не была на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, я тоже очень хотела туда поехать. Но, побывав там, я поняла, что пляжи Варадеро для меня гораздо лучше. Не было смысла мотаться до Кайо-Коко (у меня просто получилось проездом через всю Кубу). На Кайо-Коко дикие отливы (до обеда более менее хороший заход, после обеда хуже, чем Азовское море), слишком много народу, что даже в 5* лежат "на головах". Я собираюсь на Кубу в очередной раз, но Кайо-Коко я однозначно исключила из маршрута!
CDR писал(а) 04 май 2012, 15:23:Verb.a писал(а) 04 май 2012, 15:01:
.............Джамбоджеты
Яндекс посылает в жопу при таком запросе и показывает одни боинги 747))
простите мне,фройляйн, некое Санкт-Петербуржское высокомерие...но...в общем 747-ой это и есть ДжамбоДжет
Возможно у него даже есть свой сайт(у них у джамбоджетов)...полагаю он называется как нибудь..
Увлекаетесь авиамоделизмом?
Написали правильно.
Неверно выразили мысль.
Неверно с позиции русской литературы.
Зы/ ну все все поняли - так пошутили просто
Cutie Pie писал(а) 04 май 2012, 15:27:В августе жара и море действительно ровное как стол...на карибской стороне. На северной стороне (в Варадеро и Кайо-Коко) волнение появляется ближе к вечеру, совсем чуть-чуть. Тропические ливни возможны, но быстротечны, я бы вообще даже не ориентировалась на них.
Вариантов улететь на Кубу задёшево сейчас уже есть чуть меньше чем 100500, это вам не 5 лет назад, когда у нацпера была монополия на прямой маршрут до Острова. Ну про дурдом уже говорили, лично сама летала в августе по турдомовским билетам с ценой 17 и 22 тысячи рублей.
И вообще, тема о чём???
Verb.a, все вопросы, которые вы задаёте уже были разжёваны много раз. Почитайте форум.
Не обижайтесь, фройляйн. У них там и "подъезд" "парадным" называют (видели бы вы некоторые эти "парадные" ), а "бордюры" вообще каким-то непонятным словом.
Verb.a писал(а) 04 май 2012, 18:17:тему "Лениградских выражений" - они действительно странные
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе