Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
товарищ прошел регистрацию, а чемодан его в самолет из-за нарушений не загрузили...т.к. он опаздывал, его на досмотр не приглашали(или он не слышал), но факт остается фактом 300 сигар, фотик и ноутбук у него ушел...вернул свой чемодан с "остатками былой роскоши" через 1,5 месяца.everest303 писал(а): SU 334 - - давайте билеты, ставьте чемоданы !!!
чушь полная - я каждый раз везу с собой немного икры, хлеб черный, селедку, колбасу....но только на подарки кубашам знакомым... зачем нагружать еще себя всяким хламом? На всю дорогу еды все равно не хватит, а к местной привыкать придется. То же касается сигарет...каждый раз брал с собой-в этом году повез 2 блока+3 пачки по карманам - блядь кончились, за две недели кончились...так какая разница, если все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?everest303 писал(а):берите с собой закусон - а то их мини бутеры по 4-6 куков за штуку очень быстро заканчиваюцца ))
не понял сразу...everest303 писал(а): закусон в аэропорту на обратном пути )))
Ленин писал(а):все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?
ruslan_valeev писал(а):Ленин писал(а):все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?
А сколько они там стоят?
Zhmenia писал(а): Мы улетали 14.10. Тож в чумаданах были сигары(по штук 70 розсыпью) и бухач по 3 бутылки- ничего не вскрывали. в ручной клади пронесли полбутылки водки, привезенные с собой, половину полторалитровой бутылки воды, сигары...! когда сканировали вещи- мужик даже на монитор не глядел. а вот зонтик, который купили в аэрорту вызвал подозрение и еле его отвоевали.
Так что зачастую распи...йство кубинцев помогает провезти все что угодно!
SerjioMax писал(а):1 ноября вывез 200 сигар и 6 бутылок рома.
Пысы: сигары были свежеспижженные и не в упаковках.
По поводу сигар из дьютика. Я плохо себе представляю процесс проверки ручной клади после таможенного контроля и просветки.RomualdOso писал(а):ЗЫ: И всё-таки, на спиртное и сигары, купленные в дьюти-фри, тоже в эти нормы плюсуются?
Ленин писал(а): товарищ прошел регистрацию, а чемодан его в самолет из-за нарушений не загрузили...т.к. он опаздывал, его на досмотр не приглашали(или он не слышал), но факт остается фактом 300 сигар, фотик и ноутбук у него ушел...вернул свой чемодан с "остатками былой роскоши" через 1,5 месяца.
and-podolskij писал(а):Вез с Кубы 10 бутылок по 0.7 и 3 коробки сигар а еще большие ракушки(про которые говорили что вроде нельзя) так вот скандал из-за перевеса в 22 кило был(спасибо добрым людям путешествующим налегке). а до всего остального что кубинским таможенникам что нашим-до звезды было. И не знаю как таможня других стран(я всегда покупаю много после контроля) но ни в шарике ни в домодедово ни разу не доеживались.Скоро поедем еще раз на прочность таможню проверим.
partagasыч писал(а):Здравствуйте ! Хотел уточнить такой вопрос. Много прочел про вывоз сигар, в основном народ говорит о вывозе сигар, приобретенных не легально, без документов. Меня интересует, какое количество я смогу вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой? Есть разница, вывозить официально приобретенные и подпольный самокрут? Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.
sasha00 писал(а): Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары. Не зависимо от того купил ты их на Кубе легально или на улице в Россию можно ввезти 100 сигар (4 коробки) , если у вас нет других табачных изделий
sasha00 писал(а):Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен, что из коробки палку выкидываю и на ее место 26-ю укладываю ))Eujeniox писал(а):В коробке 25 сигар, и верхом полного идиотизма было бы ограничивать вывоз 23 штуками..
Ленин писал(а):
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен
JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?
Pablo Rojo писал(а):JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?
А предыдущие 211 сообщений этой темы для вас недоступны?
JetGroove писал(а):доступно, но нет возможности читать 10 страниц, не будьте врединой подскажите
matvey писал(а):Рома можно вывозить тоннами. Но Россия допускает только ввоз 2 литров. На самом деле сколько сумеете.
Катя Кропотова
сегодня в 18:48
Опыт из последней поездки:
Ранее не было никаких проблем, возила и ром в колличестве "сколько сил хватит унести", и сигары в кол-ве более 50 штук.
Так вот в данный момент это не возможно. Аэрофлотовский рейс в Гавану из Шереметьево F перенесли в терминал D, и там на прилете ВСЕ чемоданы сумки и пакетики просвечиваются.
К 6 бутылкам вопросов не возникло (вероятно изза того, что три были ром, а три ликер 34 градуса), а вот изза сигар, в кол-ве сильно превышающем норму, чуть было не нажила себе проблем, при чем серьезных.
Так что аккуратно, в данный момент не советую рисковать с ввозом рома и сигар свыше разрешенного кол-ва. В лучшем случае отнимут или денег попросят, а о худшем даже думать не хочется...
Ленин писал(а):
К вопросу предыдущего поста про терминал D - чушь собачья...бутылки и правда считают, но если их "правильно" разделить между руч.кладью и багажом(как и сигары на вывозе) никаких проблем...
Anastacia_O писал(а):3/3 - это правильно? Я так понимаю, что в ручную кладь лучше убирать купленное в дьюти фри, оно ж запаковано.
Ленин писал(а):Anastacia_O писал(а):3/3 - это правильно? Я так понимаю, что в ручную кладь лучше убирать купленное в дьюти фри, оно ж запаковано.
я обычно все покупаю заранее, а в дьюти-фри только то, что способен выпить в полете... по сигарам - 2 коробки в каждое место багажа и руч.клади и 3 бутылки(0.75) в каждое место багажа...
Anastacia_O писал(а):Из этого следует, пожалуй, что сигареты то разделить можно, а вот с бутылками дальше 2-х литров на человека не уйдешь.
DariaNatanova писал(а):...а есть ром в маленьких бутылочках? ну там грамм по 100-200?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе