L.Olga писал(а) 24 мар 2020, 11:31:Сейчас прочитала на сайте РБК, что у переболевших короновирусом вырабатывается иммунитет.
Это ещё со школы известно. При ЛЮБОЙ инфекции появляется т.н. приобретённый иммунитет. Коронавирус - не исключение, тем более коронавирусов в мире уже известно очень много. Просто данный вид - новый.
mr.kokoc писал(а) 24 мар 2020, 15:17:Меня во всей этой ситуации удивило то, что туристов с острова попросили уехать. Вот где не приятный момент...
Да, это очень неприятно. Какой был смысл выгонять людей, когда они уже всё равно там.
L.Olga писал(а) 24 мар 2020, 09:11:Кстати, то что здесь писали - 6 яиц за 15 кук - это что то из области фантастики, особенно при наличии родственников-кубинцев (которым выдают по 5-10 яиц на чел в месяц, и могли би поделиться с ребенком!) и знании испанского... после исчезновения яиц из продажи тот же "картон" даже в худшие месяцы у спекулянтов не стоил более 10 кук, а обычно 5-7 кук. Все местные знают "точки" или имеют контакты тех, кто на дом приносит.
Я тоже этому очень удивился, когда прочитал. Но промолчал. Подумал, что слишком мало знаю про Кубу. Оказывается, это действительно из мира фантастики.
Бород писал(а) 24 мар 2020, 07:02:Может, тогда стоило изъясняться четче? А то Вы подразумеваете одно, пишете другое?
И с чего Вы взяли, что цифры с 3-х сайтов ложные? У Вас есть доказательства лживости приведенных данных? Если да, то, если не затруднит, приведите их! Если нет - тогда прекращаю этот бессмысленный спор, т.к. я Вам привел факты, а Вы просто объявляете их ложными, без каких-либо обоснований своего утверждения...
А у этой дамы вообще своё особое мнение. И читает она как-то между строк и по-своему всё трактует и домысливает. Я уже имел честь в этом убедиться. Не принимайте близко к сердцу, у всех свои тараканы ))
Klim Barsky писал(а) 24 мар 2020, 16:20:За бабло спрос другой будет, международная огласка, да и запаса прочности для лечения нет.
По итогам поездки кубинских врачей в Италию, работы с наблюдаемами пациентами решили, видимо, вот так.
Думаю, никто из участников этого топика не знает реального положения дел в кубинской системе здравоохранения и медицине. Все эти рассуждения в пользу бедных. Исключительно субъективный взгляд. А вот то, что кубинские медики поехали сейчас в очаг болезни в Италию - это для них только в плюс: мало того, что на месте поймут, как лучше всего бороться с вирусом (т.е. при случае смогут у себя применить все наработки), так ещё и на свою репутацию будут работать.