Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Сообщение qwertina » 02 дек 2020, 18:39

Bearr писал(а) 02 дек 2020, 17:53:за один день умерла женщина на глубине по колено,

почти та же история в этом отеле, прямо у нас на глазах была в 2016. Тут ниже под фотками про это пишу. Кто туда летит, имейте ввиду, что фиг срочную помощь получите. На месте ничего нету скорее всего по прежнему, а повезут аж в Санта Клару, случись что. Так что берите все свои лекарства и тд. Re: Куба:новости,история, рассказы и многое другое.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexsan1 » 03 дек 2020, 02:06

Съездил сегодня на экскурсию в Тринидад и Сьенфуэгос. При въезде в Тринидад записывают паспортные данные, нам хотели сделать тест на корону, но я сказал, что 3 дня назад в аэропорту делали, а итоге отвалили. В Сьенфуэгосе никаких проверок не было. Важный момент: все туроператоры втирают не брать наличку, т.к. все оплаты картой. Полная чушь, нигде картой оплату не принимают, требуют наличку, а в банковских автоматах куки ещё найти надо. Вчера и сегодня в Варадеро их не было вообще в автоматах и в Тринидаде тоже. Нашли только в одном автомате в Сьенфуэгосе.
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение antimonopolist1 » 03 дек 2020, 19:56

Что нового с Россиянами на Кубе отн. сервиса и Ковид?
antimonopolist1 писал(а) 30 ноя 2020, 00:33:На Коко прибыли 8-ой рейс (Нордвинд/27.11) и 9-ый (Азур/29.11, снова с дозаправкой на несколько часов). По данным Минздрава Кубы, с 8-го рейса пока изолировали 8 человек (3 из них с «+»).

- Днем позже к 8-му рейсу прибавилось еще 3-е русских (из них 2 с «+»*), а еще день спустя, добавилось 20 пока** человек (8 из них с «+») с 9-го рейса (**пока, тк теперь часто инфицированных рейса дополняют новыми «+»-ми в два этапа - на 2-ой и 3-й день после прилета). 1 декабря прибыл 10-ый рейс на Кубу из РФ (статистки инфицированных по нему пока нет).
*Кто то из них может быть бывшим контактным непрошедшим повторное тестирование

- Протокол отн. тестирования все тот же (в т.ч. повторный тест для контактных проводят только через 5, а для «+» через 9 дней), в этой связи рекордсмены пребывания в Sol (отель-больница) находятся там 18-ый день! Раньше ходили слухи, что Россиянам близким к дате обратного рейса, «подмахивают» тесты, чтобы они могли вылететь в РФ в срок, но теперь ясно что это не факт.

- Переживают Россияне также из-за запретов совместного пребывания «+» и контактных членов семьи. Например, семья (родители с 5-ей дочкой) разделена по разным отелям («+» у ребенка, которого отправили в Sol с мамой) или пара молодоженов свадебное путешествие которых проходит в разных отелях (недавние примеры).

- Также выявляемые инфицированные недовольны тем, что их поднимают на первый Ковид проциссинг среди ночи (оповещающий визит, подготовка перевозки и пр, стартует в 5 – 7 утра).

- Некоторые отели, из-за низкой наполненности, отменили «шведские» ужины и перевели вечернее питание в рестораны а-ля карт (по меню).

- Также обращает на себя внимание, что несмотря на множество заруб. рейсов на Кубу, Россияне имеют подавляющую монополию выявления Ковид. Например по вчерашней статистике, из 10 выявленных в стране иностранцев с Ковид, 8 – Россияне, а позавчерашний список из 3-х выявленных в стране иностранцев, состоит только из Россиян.

- На Кубе появился первый Русский «+» на материке, выявленный после открытия границ. Эта выявленная позавчера в Гаване Россиянка (53 года), считается сейчас одним из трех тяжелых случаев в стране. На следующий после выявления и госпитализации день, ее перевели в реанимацию, в которой она пребывает уже третий день.

Что показывает Кубинская Ковид статистика в прошедшие дни и по итогам прошедших пары месяцев?
-Прошедшие дни показывают рост инфицированных в стране в целом, а в некоторых провинциях особенно (например в Гаване и Сантьяго).

-- Если говорить о Гаване, то ноябрь в основном прошел в диапазоне 2 – 4 случая в месяц (был день с 7-ю и 9-ю, но были дни и с 0 случаев). Позавчера же, показатель подпрыгнул до 35 случаев (вчера 30), что, в обоих случаях, составило ~ 40% новых кейсов страны.

-- По стране, статистика ноября колебалась в среднем диапазоне ~ 20 – 60 случаев в день (не считая однодневного всплеска месячной давности), а в октябре вообще от 5 до 60 кейсов. Позавчера же показатель подпрыгнул до 97 и немного скорректировался вчера (75).

Что обсуждают (в т.ч. в сети) и опасаются Кубинцы в связи с вышесказанным?
- Помимо объёмов завозного Ковид из РФ, все время обращается внимание на чрезмерно малое кол-во контактных, оф. приписываемое туристам из РФ. 1 – 2 контактных для РФ (иногда и 0) – несоразмерно реалиям, говорят Кубинцы и обращают внимание на то, что туристы долго летят вместе в самолете, свободно контактируют первые 2 дня (до объявления результатов тестов), в результате чего, контактными, по факту, вряд ли могут являться исключительно члены семьи (в т.ч. ссылаются на совершенно иной подход отн. определения контактных для местных жителей). Подробнее о подходе к контактным в случае если вирус находят у Кубинца писал в этой ветке (сообщение 129), но если коротко то могут закрыть по домам целые улицы из-за одного «+» и в контакты могут приписать сотни встреченных и из окружения людей.

- Также люди опасаются возможного нового локдауна (в т.ч., например, в Гаване), если ухудшающуюся в последние дни ситуацию, не удастся стабилизировать.

- И конечно, люди сомневаются в цифрах оф. статистики Кубы и в качестве Кубинского протокола терапии Ковид ( немного подробнее по ЭТОЙ ССЫЛКЕ ).

Что еще?
Много чего, ) но чтобы не перегружать посты, пока сообщу только еще одну деталь для потенциальных путешественников по материковой Кубе. Надо учитывать, что на карантин можно попасть и в результате междугородних автобусных перемещений по стране (не автобусы ТО). Например на днях на очередном междугородном автобусном рейсе из Гаваны обнаружили инфицированного. В результате, спустя день «под колпак» попали все пассажиры этого автобусного рейса. Кстати, наблюдая такие в т.ч. истории, Кубинцы и удивляются особому подходу относительно контактных для иностранцев.
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Машуля Солнечная » 03 дек 2020, 22:59

Антимонополист,спасибо за инфу свежую!.. Вот прям или смеяться ,или плакать...( это мое личное мнение по этому сумасшествию((( ).
Не в тему.. хочу понять... у людей все таки лживые справки из России?
Про медицину Кубы не надо пояснять и про сроки, но ведь вирус он и " в Африке вирус".. ну ,вы поняли. Он или есть,или его нет.
И почему в принципе я нигде не могу найти отзывы этих ковидных больных на Кубе? Кроме Первых , а ведь уже месяц как началась эта эпопея... И люди уже в России должны быть..Ну, или я дура..
Сорри, за засор темы. Можно удалить.

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. merial.
Машуля Солнечная
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение qwertina » 04 дек 2020, 00:04

Машуля Солнечная писал(а) 03 дек 2020, 22:59:НЕ в ТЕму..хочу понять...у людей все таки ЛЖИВЫЕ справки из России

почитайте медицинские форумы почему бывают ложно положительные или ложно отрицательные анализы на ковид. Так же про дни в которые есть большая вероятность его не получить в мазке. К тому же, за несколько суток от сдачи до Кубы можно успеть заразиться запросто.
Машуля Солнечная писал(а) 03 дек 2020, 22:59:почему в принципе я нигде НЕ МОГУ найти отзывы ЭТИХ ковидных больных на Кубе?

не вполне конечно понятно, для чего это вам. Из любопытства?
Людей этих в принципе мало, а учитывая что в интернете про себя пишут единицы, то отсутствие информации вполне объяснимо. К тому же многие пишут в инсте, а там по поиску плохо ищется.
Машуля Солнечная писал(а) 03 дек 2020, 22:59:ОН или есть,или его НЕТ,

он есть, но не везде)) тесты его могут обнаружить, а могут не обнаружить в носоглотке. Особенно к концу инкубационного срока, когда вирус "падает" в лёгкие. И в тоже время выдавать + у человека выздоровевшего только потому, что у него идёт отток продуктов болезни. Так что тесты тут не при чём. И поэтому такая неразбериха в правилах для туроистов и вообще.
qwertina
путешественник

Сообщение antimonopolist1 » 04 дек 2020, 18:38

Кубинские или ПЦР из РФ лгут?
Невольно врать могут и Кубинские и Российские ПЦР тесты (версию заговора Кубинцев здесь не рассматриваю, пока), ) так что это практически рулетка. Даже Илон Маск не может понять где правда и недавно обратился к подписчикам с просьбой помочь разобраться. ) Имею ввиду недавний случай когда Маск сдал 4 ПЦР теста одним днем, в одной лаборатории и получил 2 положительных и 2 отрицательных результата. В дальнейшем к этому его движению присоединились многие западные медийные личности и получили примерно такие-же результаты (например, в левой ноздре «+» а в правой «-«). Даже изобретатель самого ПЦР тестирования говорил, что ПЦР тест не создан и не является средством предназначенным для диагностики вирусных заболеваний (по странной случайности он погиб незадолго до начала пандемии). В некоторых странах (например в Португалии) местные, локальные суды уже даже удовлетворили некоторые иски и вынесли вердикт не позволяющий накладывать на людей ограничения/санкции на основе ПЦР теста. Однако, справедливости ради, надо понимать, что на определённом этапе, за неимением других подходящих методик, ПЦР был и отчасти является почти безальтернативным.

Ехать или не ехать на Кубу?
Зависит от ситуации. Самая вынужденная категория туристов, те кто купил туры на Кубу до пандемии и сейчас ТО говорят типа «либо летите, тк Куба открыта, либо все деньги сгорят». Есть категория людей отоваривающая Кубой сертификаты других направлений, те кто не в курсе «кубинской рулетки» и те кто в курсе, но надеется что пронесет. Если есть такая возможность (если нет необходимости, в тч с экономической точки зрения), лично я рекомендовал бы пока отложить поездку на Коко. Вы должны понимать, что едете на фоне т.н. «второй волны», поэтому возможен ряд рисков, в т.ч. в топике пока не упомянутых (например очередной неожиданный локдаун границ и мн. др.). Если вы прошаренный по Кубе, а еще лучше относительно молоды, со связями, боевым характером, средствами, особенно не гражданин РФ, знаете испанский и/или оочень по кому-то на Кубе соскучились, то это конечно другой случай. )

Если решусь, то как готовить поездку?
На мой взгляд, 3 основные вещи – тестирование до отъезда, деньги и обеспечение связи на Кубе.
- Тесты (в тч, по хорошему и на антитела) сделанные незадолго до отъезда и нахождение в режиме вирусного самосохранения (как минимум в теч нескольких дней до отьезда), помогут сократить вероятность возникновения неожиданных проблем, не говоря уже о том, что появится возможность компенсации затрат в случае отказа от поездки по причине «+» (при наличии соотв. страховки), а в случае «-« на момент выезда, повысятся шансы на перепроверку Кубинского теста и разного рода оспариваний/отстаиваний в случае если Кубинцы заплюсуют. Сразу оговорюсь, если вы не в "сингл", то никаких страховых компенсаций вашим «отрицательным» сопутевочникам, не будет. Отн. всяких оспариваний на Кубе на основе документов о зарубежном тестировании, тоже надо оговориться. На том же Коко, несмотря на обещания, буквальные истерики туриситов и тп, досрочные повторные тесты проводить так и не начали, но уже были прецеденты когда люди добились перепроверки и пересмотра Кубинского аэропортового теста, в т.ч. на основании имеющихся зарубежных тест документов, а также имеют другие теоретические доп. права для споров/отстаиваний (сейчас не буду углубляться). Тесты (в тч в России) можно сделать даже в аэропорту перед вылетом (экспресс), с переводом на англ. (если вы в РФ).

- По связи из РФ, как писал, в зависимости от ваших потребностей и продолж. поездки, либо Теле2 премиум (1500/1800р/мес) или доп. опция МТС, позволяющая использовать пакет как будто вы в домашнем регионе (200р/день для держателей премиум карт Виза и 400р/день для остальных). Также, на месте, вы можете купить местную сим (интернет и местные звонки выгоднее чем на любом русском тарифе). В любом случае, обеспечьте себе бесперебойную связь.

-Ну и конечно, обеспечьте себя доступом к определенным денежным ресурсам на непредвиденный случай (речь как минимум о тысячах, а не сотнях конвертируемых условных единицах)

-Также, пока не рекомендовал бы покупать туры загодя (за месяцы до), тк, к сожалению, все может поменяться не в лучшую сторону, не говоря уже о том, что экон. выгода будет вряд ли (сейчас, цены на Кубу имеют только понижательный тренд и в ближ. месяцы перспективы к особому подорожанию не вижу).
TonyS писал(а):А такое ли уж множество этих рейсов? От нас все же летают теперь каждую неделю 4 здоровенных борта, это полторытысячи человек в неделю. Отсюда и статистика

Ответил ЗДЕСЬ
TonyS писал(а):Все по протоколу. Кубинцы редили что контактными будут только те кто вместе прилетели и живту в одном номере, так и отлавливать потом проще и вобще если вдруг расширить список контактных, то какой дурак после этого вобще к ним поедет? Приходится идти на такие компромиссы.

Si, мы то понимаем почему так и что да как, но многие Кубинцы не понимают/несогласны и возмущаются от такого дифференцированного подхода (о реакции Кубинцев и писал). А так то понятно что тактика отн. контактных иностранцев, во многом, как говорится, белыми нитками... )
Машуля Солнечная писал(а) 03 дек 2020, 22:59:НЕ МОГУ найти отзывы ЭТИХ ковидных больных на Кубе

Отн. поиска русских «больных на Кубе», нашел множество, лично общаюсь, проверяю, обобщаю и основное сообщаю, чтобы никому не мучатся с поисками в бескрайних и субъективных веб-просторах, а больным не мучатся отвечая на многочисленные типовые вопросы в директах (проактивно они не пишут, тк им несладко и в большинстве они почти без связи). Остальное выше… )
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение bughunter » 05 дек 2020, 17:14

На Кубе еще не был, но судя по всему любимое мной направление Юго-Восточной Азии в 2021 году так и не откроется. Поэтому теплится надежда, что месяца через три Куба в целом перестанет бояться и поймет, что вероятность умереть от этого нового гриппа примерно равна вероятности умереть переходя дорогу, даже в такой стране как Куба, где транспорта не так много. Поэтому отслеживаю эту ветку и с радостью читаю новости, что они уже начали местами относиться «спустя рукава» к надзору за соблюдением туристами всех невменяемых протоколов. Это внушает оптимизм и желание подучить испанский. Немного напрягает коммунизм или что они там строят и его явления в виде дефицита и всяческих запретов, этот момент еще придется исследовать. Но в целом, выбирать куда поехать не из чего и в 2021 году скорее всего этот статус кво сохранится.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexsan1 » 06 дек 2020, 01:17

Немножко позитивчика. Были сегодня на экскурсии на катамаране на острове Кайо Бланко. Как ступаешь на катамаране, никакого масочного режима. Остров понравился, из категории "Баунти". Морские экскурсии как в старые добрые времена - дискотека, ром рекой, ещё и температура 29, прозрачная водичка и белоснежный пляж. В понедельник еду на экскурсию в Гавану, отпишусь.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение Loki78 » 06 дек 2020, 01:23

копирую "отчет" человека из одной группы в соцсеть, признанная в РФ экстремистской:

1.Для тех кто интересовался прилетом и карантином в Гавану !
Летел из Панамы в Гавану ( паспорт рф)
При регистрации в Панаме оплатил 30$ тест на ковид(его делают уже на кубе просто оплата перед посадкой) и все я в самолёте !
Далее в самолёте заполнил все эти бумажки миграционные медицинские и прочие ! Причём везде и всегда их заполняю на отвали) адрес иногда от балды пишу и не полностью ! Их никто не проверяет)
По прилету вас ждёт очередь на границе , так как перед делают тест ! Далее пограничники даже вопросов не задавали ! Сверил паспорт и меня и все я на кубе !
Далее по карантину :
Я снял кВ на . ! По приезду хозяйка меня встретила , заполнила какую то бумагу с данными моими и все !
Сообщила что она пойдёт к местному врачу и сообщит о моем прибытии ! Самому идти не надо ! Первый день я прекрасно провёл как турист без каких то ограничений в прочем как и второй) (хозяин сразу сказал если врач придёт я сообщу тебе ((живет он в соседней двери)) если что ты ушёл покушать ! Вот и все)
Врач в курсе о моем прибытии , сейчас ждём результат теста ! Если все ок ! То я свободен !
Как я почувствовал тут все по человечески ! Так как хозяева посмотрели на меня и спрашивали «как твоё самочувствие ?» никаких признаков они не увидели и по этому с пониманием отнеслись ! Так же и врач ! Врач их спрашивал как я выгляжу и мое самочувствие ? Причин для беспокойств нет ! Вот он и не посещает меня) ждём результат теста !
Далее сообщу новости как будут ! Пока гуляю без каких то ограничений !

2.Новая серия сериала карантин :
Краткое содержание :
День третий - доктор позвонил хозяину квартиры и спросил как дела ? Все хорошо ?
Хозяин ответил - все прекрасно !
Доктор : тест ещё не пришёл ! Думаю придёт завтра !
Хозяин квартиры : хорошо ждём !
В итоге третий день я в том же свободном режиме)
Loki78
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Alexis86 » 06 дек 2020, 19:03

Alexsan1 писал(а) 06 дек 2020, 01:17:Немножко позитивчика. Были сегодня на экскурсии на катамаране на острове Кайо Бланко. Как ступаешь на катамаране, никакого масочного режима. Остров понравился, из категории "Баунти". Морские экскурсии как в старые добрые времена - дискотека, ром рекой, ещё и температура 29, прозрачная водичка и белоснежный пляж. В понедельник еду на экскурсию в Гавану, отпишусь.

Это из Варадеро экскурсия?
Alexis86
активный участник

Страны: 7

Сообщение Kamilo » 07 дек 2020, 00:49

TonyS писал(а):Получается можно прилететь взять тачку (или без результатов тестов не дадут ее?) и свалить в закат не дожидаясь результатов тестов.
Интересно будут ли потом искать и будет ли какая то ответственность за такой маневр в случае положительного результата.
Что повторные тесты не нужны спустя 5 дней уже хорошо.

Можно взять авто без проблем.
Не найдут по адресу то влепят штраф, как минимум.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alexsan1 » 07 дек 2020, 01:37

Alexis86, да, автобусом до порта и дальше катамараном
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение qwertina » 07 дек 2020, 02:43

Kamilo писал(а) 07 дек 2020, 00:49:Не найдут по адресу то влепят штраф, как минимум

мне кажется лучше уточнить, что именно будет в такой ситуации. А то мало ли, чего ждать. Русские уже сидят в тюрьме на Кубе. И давно.
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 07 дек 2020, 11:54

TonyS писал(а):Сидят за уголовные преступления (и то сомнительно, давно бы уже их на родину отправили там наказание отбывать).

я про возможность наказания вообще и про неотвратимость наказания в принципе))) Надо знать, что тут светит. А то влепят штраф такой, что будь здоров. С них станется.
qwertina
путешественник

Сообщение Kamilo » 07 дек 2020, 19:52

TonyS,
Штраф 3000 cup, с иностранцев могут и больше...
Так что лучше подождать результат ПЦР теста.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение qwertina » 07 дек 2020, 22:40

TonyS писал(а):думаю большинство не думая будут готовы пожертвовать этой суммой

а не думали, что наказание для тех, у кого окажется +, будет несколько иным? За массовое заражение уже другой "тариф".
qwertina
путешественник

Сообщение Alexsan1 » 08 дек 2020, 04:58

Был сегодня в Гаване, туристов не много, но есть уже не только группы, но и одиночные туристы. Все классно, но цены заоблачные - за стакан пива хотели 4 кука!
Да, чтобы не забыть: все, кто отдыхает в Варадеро, не забывайте брызгаться средством от комаров. А то я что-то расслабился и их не замечал,пока не обратил внимание,что весь покрыт укусами и спать практически не могу спокойно.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 08 дек 2020, 12:25

Alexsan1,
А что там такого классного сейчас в Гаване и по сравнению с чем?
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alexsan1 » 08 дек 2020, 15:44

Классное в моем понимании - это отсутствие кучи народа в тех местах, где по уверению гида обычно не протолкнуться.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение MelOlya » 08 дек 2020, 18:29

Всем здравствуйте! Как думаете, с Варадеро Россия возобновит авиасообщение? И намного ли Кайо-Коко хуже ? А то прошлогодний несостоявшийся тур у анекса перебронировали на апрель 2021, если не начнут летать в варадеро, придётся , видимо, на Кайо-Коко, а тут многие , смотрю , его ругают. Мы на Кубе раньше не были, очень хотелось, конечно, Гавану посмотреть. Эх, теперь и с тестами попасть страшно, нас четверо (2взр. И 2 детей), а значит и шансов попасть на карантин а четыре раза больше (((
MelOlya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль