Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Marina_F писал(а):Представитель-кубинец одной м/н тур.компании в Варадеро недоумевал, почему ему все русские (укр, белорус.) туристы дарили шоколад, и притом "Аленку". Он говорил, что ему, конечно, нравится шоколад, но кто сказал, что на Кубе любят именно "Аленку"?
Ленин писал(а):в каждую поездку, покупаю с собой командирские часы, стоят недорого, противоударные(а если ударил или проеб..л, то и не очень жалко), водонепроницаемые(т.к. есть вероятность пойти купаться не сняв "будильник")...
...перед вылетом дарю кому-нибудь...
так вот, кому бы я не дарил часы - просто охуевали от восторга, доходило до того, что заёбывали благодарностями...
подарок это "от души", а не вариант замены чаевых
matvey писал(а):Все, "Аленку" вычеркиваем... особенно представителям тур.фирм
Не не вычеркивай,это просто у Марины изжога от шоколада,остальные кушают и радуютсяmatvey писал(а):Marina_F писал(а):Представитель-кубинец одной м/н тур.компании в Варадеро недоумевал, почему ему все русские (укр, белорус.) туристы дарили шоколад, и притом "Аленку". Он говорил, что ему, конечно, нравится шоколад, но кто сказал, что на Кубе любят именно "Аленку"?
Все, "Аленку" вычеркиваем... особенно представителям тур.фирм
cinic писал(а):Не не вычеркивай,это просто у Марины изжога от шоколада,остальные кушают и радуются
Всё, что имеет практическое применение. Например, телефон с зарядкой любой модели б/у. Сейчас это очень актуально. Если у него уже есть, то продаст или поменяетMazur писал(а):Ленин,cinic - посоветуйте что можно отправить в подарок бармену?
Ленин писал(а):на какую сумму подарок рассчитываете?
Телефон,это хорошоза 5 тыс. вообще подарок шикарный,там простенькая "моторола" стоит порядка 80 кук Только у нас очень мало из телефонов поддерживает испанский,в основном из дорогих толькоЛенин писал(а):Купите телефон ему тысяч за 5 ... и не парьтесь - он будет просто счастлив (даже если мобила у него уже есть... закатает кому-нибудь)
cinic писал(а): Только у нас очень мало из телефонов поддерживает испанский
там простенькая "моторола" стоит порядка 80 кук
neskuchaj писал(а):Вот пилят...Так,что старую vhs-c камеру не везти? Твою мать,так хотелось деть ее куданьть,жалко выкидывать
Бесплатные Были и остаются в моде. И это не шуткаOlgasin писал(а):Вопрос в первую очередь, наверное, к имеющим жён-кубинок: какие ароматы предпочитают кубинки(сладкие-свежие, тяжелые-легкие...)? Может, на Кубе в этом сезоне какие-то духи особенно в моде?
Petrovkiev писал(а):С водкой, как по мне, перебор
Ленин писал(а):Petrovkiev писал(а):С водкой, как по мне, перебор
а мне кажется самото было очень эффектно и радостно воспринято, когда за партией в доминошки, выпив бутылку рома с партнерами по домино...я принес бутылку водки и пачку Беломора))) после употребления, сказали, что Беломор - соаве сигарильёс, а бутылку с пробкой забрал кто-то в качестве сувенира.
RomualdOso писал(а):Да, может кто подскажет. Попросили привести электрочайник, но на 110 вольт. В Москве такое чудо реально где-нибудь отыскать?
Я находил Kenwood маленький только(типа походный) с переключателем 220-110RomualdOso писал(а):Да, может кто подскажет. Попросили привести электрочайник, но на 110 вольт. В Москве такое чудо реально где-нибудь отыскать?
Pablo Rojo писал(а):RomualdOso писал(а):Да, может кто подскажет. Попросили привести электрочайник, но на 110 вольт. В Москве такое чудо реально где-нибудь отыскать?
Купите обычный чайник и вот такую штуку к нему:
http://www.220-110.ru/cat.htm
RomualdOso писал(а):У блин, зверюка какая... 10 кг...
Pablo Rojo писал(а):RomualdOso писал(а):У блин, зверюка какая... 10 кг...
Где 10 кг? Зачем??? Там есть по 300 руб. - маленькие. Маленькие чайники - походные есть с переключателями. Например у Тефаля... но они как правило не более полулитра.
ancient ceremony писал(а):Мне говорит- дай мне денег.Хочу компьютер.Буду с тобой переписываться.Нефига же себе подумал я.
Потом ещё я так понял-Девушки любят колечки там золотые с украшениями камушками и тд.Это реальны подарок.
Везите брюлики и что то типо того.
ancient ceremony писал(а):Везите брюлики и что то типо того.
neskuchaj писал(а):Водка идет "на Ура!",очень довольны от чая,рады шоколаду и растворимому кофе.
cinic писал(а):neskuchaj писал(а):Водка идет "на Ура!",очень довольны от чая,рады шоколаду и растворимому кофе.
Я конечно извиняюсь,но из вышеперечисленного кроме шоколада не повезу ничего,на "Ура" это восприняли по принципу "дареному коню.."
Ну раз просили надо привезти,просто когда я еду на Кубу мне приходиться везти именно то что нужно конкретным людям,отмеряя с точностью вес дабы не превысить разрешенные 20 +10(по серебру АФ)и я повторюсь что ничего из вышеперечисленного(кроме шоколада)никто никогда не просил. Много Вы видели кубинцев пьющих чай? Ну вот никто из моих родственников и знакомых не пьет ни чай ни водку По поводу водки,давайте представим такую картину сидите вы на жарком кубинском пляже и на донышке пластикового стаканчика у вас плещется водка и вы ее смакуя по глоточку отпиваете(а то и прям из горлышка )..б-р-р аж передернуло меня Тогда как совсем другая картина с ромом Вообщем гурманы у Вас знакомые...точно гурманыGesha писал(а):Здесь я не соглашусь. 2 разных кубинца просили меня привезти им настоящей водки. Тут нужно вспомнить кубинскую легенду о том, что чем светлее, тем чище. А шоколад местный, по мне, так не хуже Баваевского, ну только помол чуть крупнее. А вот чай ароматизированный в пакетах, наверное пойдет. Чайку нужно будет затарить!
cinic писал(а):Много Вы видели кубинцев пьющих чай?
cinic писал(а):Gesha писал(а):По поводу водки,давайте представим такую картину сидите вы на жарком кубинском пляже и на донышке пластикового стаканчика у вас плещется водка и вы ее смакуя по глоточку отпиваете(а то и прям из горлышка )..б-р-р аж передернуло меня Тогда как совсем другая картина с ромом Вообщем гурманы у Вас знакомые...точно гурманы
primero1 писал(а):"жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица" (ц).
Не позорьте Россию,блин...
baskervil187 писал(а):primero1 писал(а):"жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица" (ц).
а в чем позор России вы усматриваете?
а в чем позор России вы усматриваете?
да в том, блин, что это убожество. Это даже скорее похоже на издёвку и пренебрежение к человеку. Той дешовки, что вы привезли - там навалом. Или вы затарились фирменной косметикой???
Что с того, что их у вас взяли вместо кука. Ценности для человека этот презент не представляет. Персонал в отелях очень вежлив, и вам ничего не скажут.
Вы бы ещё дешовые бусы и магнитики там на чай давали.
За наших туристов просто иногда стыдно. Например. Отель Сол, на Кайо-Ларго. Разговариваем с сотрудником отеля за жизнь. Очень умный, интиллигентный человек. В конце разговора он нас спрашивает, а скажите, что делать с вашими рублями на Кубе? Их можно поменять и какой у них курс? Мы ему: а что случилось, и откуда у вас рубли? Да вот, говорит, русские иногда дают в качестве чаевых ваши рубли, мол, говорят, что ещё не наменяли себе куков. Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать. Это представьте уровень быдлизма у некоторых наших соотечественников чтоб так "п...ть" про куки и считать рубль конвертируемой валютой! Это прилетев на Кайо-Ларго то у них куков нету? Не знаю, как кому, а нам с мужем было очень стыдно слышать всё это.
Отчёт не понравился.
P.S. про загрузку фоток, а так же про их вес всё доступно и на русском языке написано на форуме.
qwertina писал(а):Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать.
qwertina писал(а):primero1 писал(а):"жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица" (ц).
да в том, блин, что это убожество. Это даже скорее похоже на издёвку и пренебрежение к человеку. Той дешовки, что вы привезли - там навалом. Или вы затарились фирменной косметикой???
qwertina писал(а):Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать. Это представьте уровень быдлизма у некоторых наших соотечественников чтоб так "п...ть" про куки и считать рубль конвертируемой валютой! Это прилетев на Кайо-Ларго то у них куков нету? Не знаю, как кому, а нам с мужем было очень стыдно слышать всё это.
baskervil187 писал(а):Рубли мы не оставляли, они там им без надобности, а куков каждому на чай оставлять тоже не напасешься, не так уж это и мало.
Shweda писал(а):baskervil187 писал(а):Рубли мы не оставляли, они там им без надобности, а куков каждому на чай оставлять тоже не напасешься, не так уж это и мало.
Обычно чаевые горничной это 2-3 кука. Если куков не напасешься, значит, кремики, которые Вы оставляли, стоят меньше? Их напасешься?
Где ж Вы вообще такие нашли-то?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы