Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Сообщение qwertina » 24 мар 2011, 16:31

cinic писал(а):
Gesha писал(а):По поводу водки,давайте представим такую картину сидите вы на жарком кубинском пляже и на донышке пластикового стаканчика у вас плещется водка и вы ее смакуя по глоточку отпиваете(а то и прям из горлышка )..б-р-р аж передернуло меня Тогда как совсем другая картина с ромом Вообщем гурманы у Вас знакомые...точно гурманы

Смаковать ром на жарком пляже, это действительно на "любителя"
А вот жаренные лангусты и мясо под водку, с местными овощами, да в хорошей компании и вечером - это нормальный расклад.

Чая приличного там нет вообще, поэтому они и не пьют его. Даже в ресторанах Парк Централ отеля чай был в пакетиках, чахлый такой, жиденький...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Petrovkiev » 24 мар 2011, 20:19

По поводу чая - не везде
Я там лично пил неплохой чай, причем в разных частях Кубы.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Чаевые в виде продарков

Сообщение primero1 » 25 мар 2011, 23:50

"жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица" (ц).
Не позорьте Россию,блин...
primero1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Чаевые в виде подарков1

Сообщение baskervil187 » 25 мар 2011, 23:59

primero1 писал(а):"жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица" (ц).

а в чем позор России вы усматриваете?
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Re: Эта великолепная Куба!!!

Сообщение qwertina » 26 мар 2011, 23:38

baskervil187 писал(а):

да в том, блин, что это убожество. Это даже скорее похоже на издёвку и пренебрежение к человеку. Той дешовки, что вы привезли - там навалом. Или вы затарились фирменной косметикой???
Что с того, что их у вас взяли вместо кука. Ценности для человека этот презент не представляет. Персонал в отелях очень вежлив, и вам ничего не скажут.
Вы бы ещё дешовые бусы и магнитики там на чай давали.
За наших туристов просто иногда стыдно. Например. Отель Сол, на Кайо-Ларго. Разговариваем с сотрудником отеля за жизнь. Очень умный, интиллигентный человек. В конце разговора он нас спрашивает, а скажите, что делать с вашими рублями на Кубе? Их можно поменять и какой у них курс? Мы ему: а что случилось, и откуда у вас рубли? Да вот, говорит, русские иногда дают в качестве чаевых ваши рубли, мол, говорят, что ещё не наменяли себе куков. Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать. Это представьте уровень быдлизма у некоторых наших соотечественников чтоб так "п...ть" про куки и считать рубль конвертируемой валютой! Это прилетев на Кайо-Ларго то у них куков нету? Не знаю, как кому, а нам с мужем было очень стыдно слышать всё это.

Отчёт не понравился.
P.S. про загрузку фоток, а так же про их вес всё доступно и на русском языке написано на форуме.
qwertina
путешественник

Сообщение baskervil187 » 27 мар 2011, 12:32

да в том, блин, что это убожество. Это даже скорее похоже на издёвку и пренебрежение к человеку. Той дешовки, что вы привезли - там навалом. Или вы затарились фирменной косметикой???
Что с того, что их у вас взяли вместо кука. Ценности для человека этот презент не представляет. Персонал в отелях очень вежлив, и вам ничего не скажут.
Вы бы ещё дешовые бусы и магнитики там на чай давали.
За наших туристов просто иногда стыдно. Например. Отель Сол, на Кайо-Ларго. Разговариваем с сотрудником отеля за жизнь. Очень умный, интиллигентный человек. В конце разговора он нас спрашивает, а скажите, что делать с вашими рублями на Кубе? Их можно поменять и какой у них курс? Мы ему: а что случилось, и откуда у вас рубли? Да вот, говорит, русские иногда дают в качестве чаевых ваши рубли, мол, говорят, что ещё не наменяли себе куков. Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать. Это представьте уровень быдлизма у некоторых наших соотечественников чтоб так "п...ть" про куки и считать рубль конвертируемой валютой! Это прилетев на Кайо-Ларго то у них куков нету? Не знаю, как кому, а нам с мужем было очень стыдно слышать всё это.

Отчёт не понравился.
P.S. про загрузку фоток, а так же про их вес всё доступно и на русском языке написано на форуме.

Насчет фоток неохото парится, а насчет дешевки вы ошибетесь. Нам горничная, которая убирала номер сама говорила, что та косметика, которую мы им там дарим на Кубе ее не купить, там все дефицит и втридорого и очень нам с женой была благодарна за эти небольшие презенты. Рубли мы не оставляли, они там им без надобности, а куков каждому на чай оставлять тоже не напасешься, не так уж это и мало. Что в кубинцах нам понравилось, они не клянчат деньги, дашь хорошо, не дашь тоже все тебе сделают как надо. Чаевые - это необязательно совершенно, это исключительно на ваше усмотрение. Мы общались с нашими и теми кто давал чаевые и теми кто вообще не давал - на качестве обслуживания в отеле это абсолютно не сказывалось, лебедей всем крутили одинаково
Насчет отчета - целью неписания этого отчета я не ставил понравиться кому то или нет, он написан исключительно в информационных целях.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Kartohka » 27 мар 2011, 14:05

qwertina писал(а):Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать.

Как они ещё с такой наличностью не боятся по улицам ходить бедные Кубинцы кто же с ними так жестока
Надеюсь вы им помогли обменять рубли
Kartohka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Gesha » 27 мар 2011, 15:11

qwertina писал(а):

Мне кажется, что у Вас сложилось неверное мнение, исходя из того, что Вы посещали только туристические места. Конечно, народ там зажравшийся!
Жевательные резинки на Кубе за куки. Человек, который получает 15 кук никогда не сможет купить это своему ребенку. Подвозя одну Ольгинеру с ребенком домой, подарил ребенку жевачку. Счастья не было предела! Жвачка, импортная, да еще с тату! Он месяц потом будет гордый ходить по улице!
Лаки мне посоветовала возить Жасмин. Другая Ольгинера тоже просила привезти лаки. Те лаки, которые продаются на Кубе, опять же за куки, отваливаются от ногтя кусками.
Крем - особый случай. Его нужно использовать по инструкции, но с надписями на испанском я не видел. Хотя, у Болека они тоже на ура расходились: "Крем, импортный!".
На востоке Кубы, если подарок от души, можно дарить что угодно. В Варадеро, Гаване и Тринидаде лучший подарок от души - деньги, желательно куки, песо могут кинуть обратно в лицо.

qwertina писал(а):Накопилось уже 600-700, не знаю что с ними делать. Это представьте уровень быдлизма у некоторых наших соотечественников чтоб так "п...ть" про куки и считать рубль конвертируемой валютой! Это прилетев на Кайо-Ларго то у них куков нету? Не знаю, как кому, а нам с мужем было очень стыдно слышать всё это.

Большинство моих кубинских знакомых получают такие деньги за месяц. Они и не в курсе, что можно получить такую сумму в виде чаевых. А поменять рубли на куки с рук можно без проблем, было бы желание. Я сам несколько раз менял кубашам рубли на куки. Слезу их плач не вышиб? Наверное еще просили что-то в подарок?!
Gesha
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Shweda » 27 мар 2011, 15:39

baskervil187 писал(а):Рубли мы не оставляли, они там им без надобности, а куков каждому на чай оставлять тоже не напасешься, не так уж это и мало.

Обычно чаевые горничной это 2-3 кука. Если куков не напасешься, значит, кремики, которые Вы оставляли, стоят меньше? Их напасешься?
Где ж Вы вообще такие нашли-то?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение baskervil187 » 27 мар 2011, 20:30

Shweda писал(а):
baskervil187 писал(а):Рубли мы не оставляли, они там им без надобности, а куков каждому на чай оставлять тоже не напасешься, не так уж это и мало.

Обычно чаевые горничной это 2-3 кука. Если куков не напасешься, значит, кремики, которые Вы оставляли, стоят меньше? Их напасешься?
Где ж Вы вообще такие нашли-то?

Ну это вы на широкую ногу отдыхали видимо. В моем представлении чаевые горничной это либо 1 кук, либо какой-то презент. А насчет того, где мы такие нашли-ну скажем на выхинском рынке в москве можно на 3 лака на 100р сторговаться, про жевачки уж вообще не говорю, кроме того, мы им оставляли наборчики, те которые у нас в поездах дают - там однораз зуб. щетка, паста и расческа))) И нам недорого и им приятно
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 мар 2011, 21:01

original
Главное-не жеваную))
Гость

Сообщение baskervil187 » 27 мар 2011, 21:58

original писал(а):А че? Нормальный отчет.
Только я не понял: жвачку нужно целую пачку на чаевые давать или достаточно одной пластинки?

исключительно на Ваше усмотрение)))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 27 мар 2011, 22:03

qwertina писал(а):
baskervil187 писал(а):/
Уважаемая, если для вас "информационного" в моем отчете ноль, то какого вы тогда здесь высказываете ваше "фи"? Вас насильно читать мой отчет никто не заставляет)))

ну дак хочется найти всё таки что-то полезное в новых рассказах. А тут почитала, посмеялась над приколами людей по вашему отчёту. И полезное для себя нашла, но не в вашем опусе, а в словах одного из отвечавших здесь. К тому же это нормально, высказать своё отношение к написанному. Или тут место тока для диферамбов?
Наборчики из поезда - пипец! (вы их что, копили всю последнюю пятилетку специально для поездки на Кубу?)
Косметика с Выхино!!!! .............! Без коментариев! А ваша жена, сорри за любопытство, тоже в Выхино парфюмом затаривается? Сомневаюсь. Так почему же тогда кубинским женщинам вы дарите эту дрянь, кустарного производства? Они же читают на тюбике "фирмА" и верят. А то что эта "фирмА" подмосковного подвального замесу им невдомёк.

Мда, трудно вам наверное их понять. Знаете, когда у вас нет ничего - вы в принципе будете рады чему-то. Когда у вас нету никакой машины-вы будете радоваться даже горбатому запорожцу. Все в мире относительно и видимо вы совсем далеко от ихней системы ценностей, раз так рассуждаете.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение qwertina » 28 мар 2011, 00:41

baskervil187 писал(а):Мда, трудно вам наверное их понять. Знаете, когда у вас нет ничего - вы в принципе будете рады чему-то. Когда у вас нету никакой машины-вы будете радоваться даже горбатому запорожцу. Все в мире относительно и видимо вы совсем далеко от ихней системы ценностей, раз так рассуждаете.

о да, где уж мне! А рассуждаю я нормально. Тоже мне, составитель ситемы ценностей. Типа вам одно, а им каку, потому как ничего тама нету и так типа покатит. Осчастливили, ой!...
Запорожец шикарная машина! Была помню у дяди. Только тарахтит, а в остальном машина-зверь.
И кстати, пусть выбор маленький, но у них есть свои крема - хорошие и натуральные, которые делают на Кубе. А вы лаки-крем по "33 с Выхино" вот счастье то привалило бедной горничной....
я конечно понимаю, что мои слова это . Поэтому завязываю со спорами.
P.S товариСчь Баскервилль, вам надо сменить ник на "Гобсек".
qwertina
путешественник

Сообщение baskervil187 » 28 мар 2011, 08:38

qwertina писал(а):
baskervil187 писал(а):Мда, трудно вам наверное их понять. Знаете, когда у вас нет ничего - вы в принципе будете рады чему-то. Когда у вас нету никакой машины-вы будете радоваться даже горбатому запорожцу. Все в мире относительно и видимо вы совсем далеко от ихней системы ценностей, раз так рассуждаете.

о да, где уж мне! А рассуждаю я нормально. Тоже мне, составитель ситемы ценностей. Типа вам одно, а им каку, потому как ничего тама нету и так типа покатит. Осчастливили, ой!...
Запорожец шикарная машина! Была помню у дяди. Только тарахтит, а в остальном машина-зверь.
И кстати, пусть выбор маленький, но у них есть свои крема - хорошие и натуральные, которые делают на Кубе. А вы лаки-крем по "33 с Выхино" вот счастье то привалило бедной горничной....
я конечно понимаю, что мои слова это . Поэтому завязываю со спорами.

Уважаемая, лично Вам никто не мешает закупить в Летуале тонну фирменной косметики и отправить ее братскому кубинскому народу, а то вы так прямо испереживались по поводу наших чаевых горничной, что аж душу рвете себе))
п.с. насчет ника-благодарю за совет, но как-нибудь с ним разберусь без вашего участия, уж поверьте
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Верочка » 28 мар 2011, 09:25

Почти на каждой заправке к нам подбегали кубинцы и выпрашивали ручки для детей. У нихтам кризис что ли на ручки??? У нас всего их было две, смогла отдать ток одну. И еще одна из хозяек касы в Гаване, слюной истекала на пленку целовановую. Мы багаж ейц упаковывали. Сказала такого у них нет, а сильно хочеться. Дарила всякие лаки для ногтей, пищали от радости. Хотя лаков в магазинах у них дофига. И закалебали выпрашивать у меня сигареты наши. У меня были тонкие, так там они на них как на диковинку смотрели, даж мужики, половину раздарила. Потом пришлось их долбанный луки страйк курить .
Верочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 28 мар 2011, 09:45

baskervil187 писал(а):
original писал(а):А че? Нормальный отчет.
Только я не понял: жвачку нужно целую пачку на чаевые давать или достаточно одной пластинки?

исключительно на Ваше усмотрение)))

А я бы по половине пластинки отламывал. По целой - на всех не напасёшься.
В принципе можно и уже жёванную оставлять - тоже некую цену сей продукт имеет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 28 мар 2011, 10:11

qwertina писал(а):вот счастье то привалило бедной горничной....

я сейчас заплачу "бедные горничные, и прочие труженники Варадеро.... Что б я так жил.
Вся система обслуживания поставлена на мздоимство куков. Какие нах кремы, жвачки..это мусор. Деньги давай.
Вы не путайте персонал отелей, и остальную Кубу. Гусь свинье не товарищ. Поганной метлой от туда не вышебишь.....
И кстати, пусть выбор маленький, но у них есть свои крема - хорошие и натуральные, которые делают на Кубе. А вы лаки-крем по "33 с Выхино"

аааа точно заплачу))))) производство.. Куба.. мда живанши бля
ps для тех кто не в танке.. и собирается поехать. Более 70% населения, не имеют никакой привязки к кукам, и в глаза не видели ни хорошего прафюма, ни прочих мелких радостей жизни. Вспомните советские годы. Как воспринималась любая заграничная вещичка. кто с придыханием, кто более спокойно, но все равно это было непривычно, что то такое далекое.. Не суть.
Да, на Кубе возможно купить некую продукцию. Но только за куки, и далеко не последние достижения. Всё остальное голимый Китай (как впрочем и в пресловутом Выхино). Но люди и этому рады.
Позора не вижу, в том что подарил.. еще раз подчеркиваю подарил какую нибудь безделушку, сладости и тд.
Но никогда не дам это отельному персоналу и иже с ними свзанными. Не в коня корм. Там и так всё в ажуре, выше крыши.

ну, а вам уважаемая, похоже тоже ник нужно сменить. На типа "Спонсор", "Озолочу"
Такие "dadivoso" и бродят по Кубе..
Хотя всё индивидуально. Желаете, за уборку в номере оставить парфюм за несколько десятков евро, флаг в руки. Можете еще дорогу посыпать куками. Хотя сердечней, сделать мелкий подарок за пределами резерваций, угостить ребенка чем нибудь вкусным, вручить игрушку (пусть и китайскую).
pss Кста, валюту рубли, у бедных кубинцев менял на куки, без соплей и распускания нюней. Так посмеялись потом
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Naxich » 28 мар 2011, 10:21

Интересно, а вдруг номер ТС убирал мужчина? Вот он лакам-то обрадовался)))) А когда я была на Кубе мы сдружились с продавщицей на рынке и она Сама попросила нас подарить ей все что не жалко (от лаков до прокладок). Мы принесли узел и весь рынок сбежался и рылся в нем с восторгом))) И, кстати, в СССР самой большой проблемой было не накрасить ногти, а смыть этот лак. Тч уж если что и дарить так в комплекте со-смывкой.
Последний раз редактировалось Naxich 28 мар 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение RomualdOso » 28 мар 2011, 10:27

Naxich писал(а):Интересно, а вдруг номер ТС убирал мужчина? Вот он лакам-то обрадовался)))) А когда я была на Кубе мы сдружились с продавщицей на рынке и она Сама попросила нас подарить ей все что не жалко (от лаков до прокладок). Мы принесли узел и весь рынок сбежался и рылся в нем с восторгом))) И, кстати, в СССР самой большой проблемой было не накрасить ногти, а сыть этот лак. Тч уж если что и дарить так в комплекте со-смывкой.

По поводу мужчины. Там они тоже разные есть. На пересечении 23 и Малекона, как раз такие "разные" собираются. Полный ахтунг.
Ну! В самую точку. Жидкость для снятия лака хороший маленький презент.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль