Погода на Кубе по месяцам

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Погода на Кубе по месяцам

Сообщение Eugeniox » 16 май 2012, 22:48

IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:Думайте уже сами! Ну! Скорее!

транкила, сеньора, транкила...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:На морской курорт едут для чего? Правильно, загорать и купаться.

Не все и не всегда, если что...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:И что с собой берут в дорогу? Правильно, футболки, шорты. А детские вещи со взрослыми что? Правильно, кладутся в один чемодан. А еще место в чемодане надо оставить для чего? Правильно, в обратную дорогу еще повезутся подарки родственникам. А рук у мамы сколько? Правильно, две: в одной руке чемодан, в другой - ребенок. И чтобы мама доперла чемодан и ребенка, экономят на чем? правильно, выкидывают все лишнее из чемодана, тяжелое (книжки) и объемное (игрушки) шлется куда подальше. С этим разобрались. Дальше. А в отеле детям что? Правильно, скучно. По "ящику" в номерах показывают что? Правильно, иностранные киношки. А баре ребенку что? Правильно, скучно. А в бильярд и боулинг ребенок что? правильно, не играет. ...

Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:Так какого вы мне тут загибаете, что в дождь на курорте с ребенком точно также айс как и в солнечный день???

Не передергивайте... для тех, кто в танке, вынужден повторить - грамотный родитель всегда найдет способ развлечь своего ребенка - и от дождя это не зависит... а все ваши отмазки - от лукавого...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 09:56

Eujeniox, вы видимо не догоняете, что отдых на курорте с ребенком все же должен отличаться от отдыха на загородной даче. И на море едут ради моря. Это во-первых.
Во-вторых, есть разница, то ли дождик длиной в полчаса, то ли дождь длиною в день/не один день.
Когда ты едешь один - пофигу. А когда несешь ответственность за здоровье ребенка, то уже будешь думать, когда и куда в какие условия едешь, ибо не хочется, день погуляв в непогоду, потом в оставшиеся дни лечить ребенка.
alexxx3860 писал(а) 16 май 2012, 22:33:Да не грузитесь Вы так по поводу плохой погоды, она быстро меняется. Если едете в приличный отель, то там точно будет чем занять ребенка. И другие дети будут и люди специально обученные. Оставьте все опасения в России, тогда точно получите удовольствие от отдыха и Кубы

я не гружусь, я просто выясняла для себя вопрос погоды в июне. А господину Eujeniox стало непонятно, почему людей интересует вопрос погоды. Я сначала объяснила кратко - не дошло, объяснила подробно - эффект тот же.
IvolgaIvolga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eugeniox » 17 май 2012, 10:18

Мне ничего не остается, как процитировать себя же, самостоятельная вы моя:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 22:48:Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...

И кстати, вопрос был задан совсем не вам, если уж на то пошло...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 10:24

Eujeniox писал(а) 17 май 2012, 10:18:Мне ничего не остается, как процитировать себя же, самостоятельная вы моя:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 22:48:Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...

И кстати, вопрос был задан совсем не вам, если уж на то пошло...

зачем вы тогда задаете вопросы, если ответ на них вас все равно не интересует?
и справедливости ради, ваш вопрос прозвучал после моих вопросов в этой теме о погоде. Конкретного обращения с вашей стороны к какой-либо персоне не было.
Последний раз редактировалось IvolgaIvolga 17 май 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
IvolgaIvolga
участник

Сообщение Pablo Rojo » 17 май 2012, 10:58

Из правил форума:
1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 17 май 2012, 15:11

ИволгаИволга: Поймите никто не подпишется под каким-то конкретным прогнозом погоды! Скорее всего она будет, в среднем, укладываться в обычную для начало июня погоду. Т.е. будет офигительно жарко. Но опять же 100% гарантии даёт только страховая компания. Чем развлечь ребёнка, немного не в тему, но, видимо зависит от возраста ребёнка и Ваших способностей. Вам правильно сказали - развлекайте тем же, чем и на Родине - почитайте книжку, возьмите планшетник-ноутбук с играми, поиграйте в "Города", в настольные игры, съездеёте на экскурсию, посидите в баре (для справки - в барах не только алкогольные коктейли), если ребёнку лет 16-17, то отправьте на дискотеку. Кстати, возвращаясь к теме погоды - в июне даже если дождь и пойдёт, то он будет точно тёплым, не должОн ребёнок заболеть, даже, если покупается под дождём.
Да. Сразу оговорюсь - я в данном случае "практик" на Кубу со своим мелким ездил и в дождь с ним купался и коктейли в баре пил!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 16:19

тьхуууу!
RomualdOso, я уже прочитала тему (с самого начала) и представляю, что меня ждет в июне. Про развлечение ребенка - это было к слову, т.к. моему оппоненту было непонятно, для чего люди интересуются погодой, и почему при наличии детей этот вопрос становится актуален.
Раз уж зашла речь (хоть и не по теме топа), то дитю 6 лет. Ноут с собой брать неохота, книжки - тоже, какие-то а-ля настольные игры - тоже. Все это лишний вес. (еще обратно ром везти и прочее... )
НО меня в погоде все устраивает, поэтому ноу проблем. Насколько я поняла, дождь идет в основном раз в день около получасу. Это отдыху не помеха, а даже скорее наоборот. Пасмурно тоже не напрягает.
Так что предлагаю закрыть обсуждение .
IvolgaIvolga
участник

Сообщение СкайDiver » 17 май 2012, 16:34

Иволга!

Самое главное - возьмите для дитя специальную футболку с длинными рукавами для защиты от ультрафиолета. И не выпускайте дитё без нее на пляж/в воду.
Совет даю исходя из почти трехлетнего общего "срока" проведенного на Кубе, в т.ч. и в детстве и опыта не одной поездки с ребятенком. 30 минут на прямом солнце в июне будет достаточно чтобы ребенок сгорел, никакие крема не помогут. Сам своего только в таком виде пускаю к воде на Кубе, даже когда пасмурно.
Последний раз редактировалось СкайDiver 17 май 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 16:36

СкайDiver писал(а) 17 май 2012, 16:34:Иволга!

Самле главное - возьмите для дитя специальную футболку с длинными рукавами для защиты от ультрафиолета. И не выпускайте дитё без нее на солнце.
Совет даю исходя из почти трехлетнего общего "срока" проведенного на Кубе, в т.ч. и в детстве. 30 минут на солнце достаточно чтобы ребенок сгорел, никакие крема не помогут. Сам своего только в таком виде пускаю к воде на Кубе, даже когда пасмурно.

купаться тоже в футболке?
просто я оба раза была зимой и наоборот не мазалась кремами, чтоб хоть какой-то загар прилип. Летом все настолько критично?
IvolgaIvolga
участник

Сообщение СкайDiver » 17 май 2012, 16:55

Настоятельно рекомендую пускать ребенка к воде и в воду только в такой футболке, если не хотите поиметь ожоги. Летом там еще интересный эффект присутствует (который вводит в заблуждение) - при сильной общей жаре как подходишь к воде на 10 метров, становится прохладно и сгореть можно совершенно незаметно для себя.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Eugeniox » 17 май 2012, 17:03

IvolgaIvolga писал(а) 17 май 2012, 16:19:Про развлечение ребенка - это было к слову, т.к. моему оппоненту было непонятно, для чего люди интересуются погодой, и почему при наличии детей этот вопрос становится актуален.

Меня поражает способность некоторых индивидуумов извращать события... несут и с Дона, и с моря... Если забыли, напомню, какой был вопрос:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 16:39:Интересно, это одному мне похер, какая погода там будет когда я туда поеду?

Если хотите конструктивного диалога, уже второй раз прошу - не надо передергивать...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 18 май 2012, 18:01

Опять дождь..... второй день моросит в Гаване..........
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение IvolgaIvolga » 18 май 2012, 20:34

Степан-молодец писал(а) 18 май 2012, 18:01:Опять дождь..... второй день моросит в Гаване..........

А солнце часто бывает? ( а то вы все про дождь да про дождь...)
IvolgaIvolga
участник

Сообщение Степан-молодец » 19 май 2012, 01:12

Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение SergeiV » 21 май 2012, 18:48

Степан-молодец писал(а) 19 май 2012, 01:12:Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......

А мне в мае понравилось. Был с 6 по 20 мая, только что приземлился в Шереметьево. Около 5 дней в Гаване, 4 дня на Кайо-Ларго, остальное время - в районе Сьенфуэгоса-Тринидада. За все время дождь шел 1 раз - вчера, когда мы ехали на такси в аэропорт Хосе Марти. В остальное время в основном солнце, иногда небо хмурилось, но дождей не было
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Степан-молодец » 22 май 2012, 04:15

SergeiV писал(а) 21 май 2012, 18:48:
Степан-молодец писал(а) 19 май 2012, 01:12:Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......

А мне в мае понравилось. Был с 6 по 20 мая, только что приземлился в Шереметьево. Около 5 дней в Гаване, 4 дня на Кайо-Ларго, остальное время - в районе Сьенфуэгоса-Тринидада. За все время дождь шел 1 раз - вчера, когда мы ехали на такси в аэропорт Хосе Марти. В остальное время в основном солнце, иногда небо хмурилось, но дождей не было

Уж не знаю что и сказать....... Может мы на разной Кубе были?))) Сам лично был с друзьями в районе Сьенфуэгоса, Тринидада, Кайо-Коко примерно неделю назад, (до этого в первой декаде), попадали в нерегулярные дожди. Прямо сегодня в Гаване шел затяжной (около 2-х часов) проливной дождь. Вчера был дождь, по времени - около 4-5 вечера, застал нас по дороге в аэропорт. Позавчера был мелкий дождь в первой половине дня. И так далее, с начала мая было много дождей, разной степени. 1-го мая тоже был дождь. Местные купались.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение IvolgaIvolga » 22 май 2012, 06:32

Степан-молодец писал(а) 22 май 2012, 04:15:.... Может мы на разной Кубе были?))) Сам лично был с друзьями в районе Сьенфуэгоса, Тринидада, Кайо-Коко примерно неделю назад, (до этого в первой декаде), попадали в нерегулярные дожди. Прямо сегодня в Гаване шел затяжной (около 2-х часов) проливной дождь. Вчера был дождь, по времени - около 4-5 вечера, застал нас по дороге в аэропорт. Позавчера был мелкий дождь в первой половине дня. И так далее, с начала мая было много дождей, разной степени. 1-го мая тоже был дождь. Местные купались.

может дело везения? прошел дождь полосой, не везде?
а в дождь купаться можно?
IvolgaIvolga
участник

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 09:16

IvolgaIvolga писал(а) 22 май 2012, 06:32:а в дождь купаться можно?

Думаю, большинство форумчан против не будут. В законодательстве Кубы тоже, вроде, ограничений нет.
Купайтесь.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexxx3860 » 22 май 2012, 09:31

Я был в Гаване 1 мая. С утра было солнце, а после обеда прорвало как из ведра. Улицы моментально наполнились водой, в некоторых местах по колено. А местные с радостными воплями в труселях купались в этих лужах, а где под наклон, еще и как с водяной горки катались
IvolgaIvolga писал(а) 22 май 2012, 06:32:1-го мая тоже был дождь. Местные купались.

Думаю это имелось ввиду

Демонстрация на площади революции прошла под солнцем. Фидель видимо замолвил словечко где надо
Гавана.1 мая 13.50. Перед ливнем.
Вложения
Последний раз редактировалось alexxx3860 22 май 2012, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Cutie Pie » 22 май 2012, 09:46

я выскажу не совсем научную мысль, а скорее ИМХО из наблюдений. Попадала в дожди в Гаване несколько раз, там они действительно затяжнее и дольше, нежели не в Гаване. Ну т.е. в Варадеро, Тринидаде или в Ла-Горде дождь идёт минут 15-20, а в Гаване - 1,5-2 часа. Хз почему так, полагаю, это связано с конвекционными потоками над городом, как совокупностью строений. Не секрет, что город меняет климат вокруг себя. Геометрия застройки меняет привычную для местности розу ветров, а также создаёт восходящие и нисходящие потоки воздуха. Дождевое облако в свободной местности формируется над над местностью активного испарения жидкости и плывёт по небу, пока тяжесть паро-водяной взвеси в нём не станет такой значительной, что вода начнёт падать на землю, или пока оно не дойдёт до границы изменения потоков (реки, горы и пр.). Город, наверное, подобен горе в таком раскладе, т.е. это место, где изменяются воздушные потоки, соответственно, там все формируемые облака задерживаются и проливаются.
Поэтому, в Гаване дождит больше и дольше, нежели в том же Варадеро. Я бы не стала ориентироваться на частоту дождей в Гаване как индикативную для определения погоды на Кубе в целом.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pablo Rojo » 22 май 2012, 10:37

Да что там далеко ходить... вот видео снятое 3 недели назад где-то между Сантьяго и Сьенфуэгосом...

При этом через полчаса езды асфальт был сухой))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 22 май 2012, 11:11

И еще последствия ливней и влажности дали о себе знать в аэропорту при вылете домой. Улетая на Кубу, я вез основной багаж 15.5 кг. Там благополучно облегчился килограмм на 5, как мне казалось. Все баночки, скляночки, часть одежды и обуви и т.д были потеряны, сменили хозяев (по доброй воле и не доброй )
Вообщем в моем понимании оставалось прилично места для рома, кофе и т.д. Каково же было мое удивление, когда я поставил чемодан на весы, прежде чем идти закупаться 17.5 кг. Мои шмотки были влажными
Пришлось перекладывать самое тяжелое в ручную кладь и потом еще договариваться с чуваком на стойке регистрации из-за лишних 3 кг.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ирина Пенья-Скляр » 22 май 2012, 15:04

Да, что-то в этом месяце погода немного испортилась. С 15 мая в Гаване было облачно, тучи, 4 дня подряд, потом уехали на запад, в Винялесе, там еще хуже, дожди шли почти весь день, с перерывами, то ли сильный дождь, или постоянно капало. Это было целых 2 дня. После приехали в Сьенфуэгос, и на следующее утро здесь опять такая погода, облака, это было вчера, с самого утра дождь пошел, солнца небыло весь день, и после обеда опять погода испортилась и были дожди. Вот так уже 7 дней как такая погода. Говорят что это по всей стране. Обычно в мае жарко, солнце, а сейчас не понятно. Это хорошо что прохладнее, ветерок, но хочется тоже тепла и солнца Тем более когда на пляж собираешся.
Ирина Пенья-Скляр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IvolgaIvolga » 09 июн 2012, 09:58

Вернулась с Кубы. была с 29 мая по 7 июня. Первые дни было с утра переменная облачность, после обеда начинал собираться дождик, а вечером опять либо солнце, либо облачно. Один день в Варадеро лило с утра до вечера, но у нас как раз была экскурсия на Гуама, там дождя не было. Потом все время было солнечно и жарко.
И комары!!! Вечерами и особенно после дождя.
IvolgaIvolga
участник

Сообщение Mirtal » 11 июн 2012, 20:22

Сегодня прилетела. В Гаване стоит жара-жарища, сколько раз была, ни разу не обограла, тут прошлась по Малекону и у меня сгорело лицо, плечи.. На пляже песок настолько горячий, что горячо даже в шлёпанцах.Все кто любит пекло - велком!!))
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Степан-молодец » 12 июн 2012, 15:23

Mirtal писал(а) 11 июн 2012, 20:22:Сегодня прилетела. В Гаване стоит жара-жарища, сколько раз была, ни разу не обограла, тут прошлась по Малекону и у меня сгорело лицо, плечи.. На пляже песок настолько горячий, что горячо даже в шлёпанцах.Все кто любит пекло - велком!!))

Да, стоит адская жара уже несколько дней и дождей вроде больше не предвещается........ днем в тени +33-35..... Даже кубики не вылезают из дома в час пик солнечной активности........
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение Таисия23 » 19 июл 2012, 14:18

День добрый! Подскажите, какова вероятность штормов в ноябре?
Собираюсь на Кубу с 01.11 по 29.11, не хотелось бы попасть на облачность, дожди и грязный океан:(
Таисия23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eugeniox » 19 июл 2012, 14:37

Таисия23 писал(а) 19 июл 2012, 14:18:какова вероятность штормов в ноябре?
Собираюсь на Кубу с 01.11 по 29.11, не хотелось бы попасть на облачность, дожди и грязный океан:(

Облачность, грязный океан и дожди могут быть и без штормов... облачность и дождь за месяц по-любому будут, к гадалке не ходи...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение mexina » 20 июл 2012, 12:30

Eujeniox писал(а) 19 июл 2012, 14:37:
Таисия23 писал(а) 19 июл 2012, 14:18:какова вероятность штормов в ноябре?

Облачность, грязный океан и дожди могут быть и без штормов... облачность и дождь за месяц по-любому будут, к гадалке не ходи...

А насколько комфортно в ноябре на Кубе? А то билеты купили,а теперь переживаю=((((
mexina
новичок

Сообщение Eugeniox » 20 июл 2012, 13:47

mexina писал(а) 20 июл 2012, 12:30: насколько комфортно в ноябре на Кубе? А то билеты купили,а теперь переживаю=((((

Жарко там в ноябре... и влажно...
дожди отдых не испортят...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 20 июл 2012, 16:40

Eujeniox писал(а) 20 июл 2012, 13:47:
mexina писал(а) 20 июл 2012, 12:30: насколько комфортно в ноябре на Кубе? А то билеты купили,а теперь переживаю=((((

Жарко там в ноябре... и влажно...
дожди отдых не испортят...

Год на год не приходится.
В ноябре 2010 было там прохладно(по кубинским меркам), и дождей немало.
Но после нашего климата- на Кубу, да, будет жарко.
Kamilo
путешественник

Сообщение maresh » 27 авг 2012, 00:44

А кто бывал на Кубе в Январе?? хотим взять перелет с 25 декабря по 14 января...что там с погодой в этот период?
На Кубе с 24 декабря 2012 по 14 января 2013! Вива ла Куба!)
maresh
новичок

Страны: 19

Сообщение Stit4 » 27 авг 2012, 10:43

Да-да, меня то же очень интересует погода на этот период!
Stit4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Skull » 27 авг 2012, 17:10

maresh писал(а) 27 авг 2012, 00:44:А кто бывал на Кубе в Январе?? хотим взять перелет с 25 декабря по 14 января...что там с погодой в этот период?

Stit4 писал(а) 27 авг 2012, 10:43:Да-да, меня то же очень интересует погода на этот период!

Если вам взбредет в голову воспользоваться поиском, который находится в правом верхнем углу каждой страницы форума, или, вдруг, вы ещё как-то нечаянно увидите вот это сообщение , то никоим образом не ведитесь! На Кубе всегда охуенно!
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Andrey Severinov » 27 авг 2012, 19:23

А кто бывал на Кубе в Январе?? ...что там с погодой в этот период?

Сухо, по ночам немного прохладно, примерно 20-23 градуса.
Довольно часто дуют сильные северные ветра , соответствено пляжи в варадеро в такие дни будут закрыты из за волны.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение maresh » 27 авг 2012, 19:29

Спасибо большое за ответы!
На Кубе с 24 декабря 2012 по 14 января 2013! Вива ла Куба!)
maresh
новичок

Страны: 19

Сообщение Ketta » 27 авг 2012, 21:02

Skull писал(а) 27 авг 2012, 17:10:
maresh писал(а) 27 авг 2012, 00:44:А кто бывал на Кубе в Январе?? хотим взять перелет с 25 декабря по 14 января...что там с погодой в этот период?

Stit4 писал(а) 27 авг 2012, 10:43:Да-да, меня то же очень интересует погода на этот период!

Если вам взбредет в голову воспользоваться поиском, который находится в правом верхнем углу каждой страницы форума, или, вдруг, вы ещё как-то нечаянно увидите вот это сообщение , то никоим образом не ведитесь! На Кубе всегда охуенно!

А вот мы себе уже голову сломали.
У нас 20 - го октября свадьба, хотим отправиться в путешествие на Кубу (и еще 3 страны смотрим).
Инет пестрит отзывами туриков о мокром сезоне злых дождей, серого неба и погодной мерзости.

Кто был на Кубе с конца октября, признавайтесь!
Ketta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kamilo » 27 авг 2012, 21:30

Ketta писал(а) 27 авг 2012, 21:02:Кто был на Кубе с конца октября, признавайтесь!

Был в это время. Погода начала портится в начале ноября. Поэтому, с ноября по февраль на Кубе мне не очень комфортно.
P.S. какая будет погода в этом году никто не знает.
Kamilo
путешественник

Сообщение tanya70 » 27 авг 2012, 21:51

Я была в это время, в Гаване были дожди вперемешку с солнцем, 25-25 С, в Ольгине была жара, немного дождей, но совершенно не портило ни купания, ни лежания на пляже, вернулись загоревшие, несмотря на то, что пользовались кремом с фактором 30. Океан был великолепен.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2012, 00:06

Октябрь уже не сезон дождей. Каждый день не льет дождь , как это бывает летом, но зато иногда заходят фронты с севера и можно нарваться на облачную погоду на пару дней и немного дождя. Особо отдыху не мешает. Единственно что может капитально испортит отдых так это внезапно заскочивший ураган, октябрь все еще сезон ураганов, но правда до гаваны последний ураган добирался 25 лет назад, это если не считать вчерашнего циклона, так что вероятность не очень большая.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Eugeniox » 30 авг 2012, 10:43

Andrey Severinov писал(а) 28 авг 2012, 00:06: может капитально испортит отдых так это внезапно заскочивший ураган

По мне, так это даже интересно будет и никак отдых не испортит... тем, кто едет на Кубу за пляжами и отелями - это возможно...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Skull » 30 авг 2012, 16:52

Eujeniox писал(а) 30 авг 2012, 10:43:... отдых не испортит... тем, кто едет на Кубу за пляжами и отелями - это возможно...

Алконавтам и блядям Golfo de México по колено
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 31 авг 2012, 01:25

сразу видно что никто нормальных ураганов на кубе не пересиживал. Это гарантированная неделя при свечах, без воды газа и электричества. При полной невозможности выйти на улицу и даже открыть окна. Справедливости ради по гаване последний подобный ураган прошел лет 20 назад. но было сильно не весело.
Варадеро при ураганах эвакуируют полностью.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Eugeniox » 31 авг 2012, 08:18

Skull писал(а) 30 авг 2012, 16:52:Алконавтам и блядям Golfo de México по колено

Эт точно... золотые слова твои...
Andrey Severinov писал(а) 31 авг 2012, 01:25:сразу видно что никто нормальных ураганов на кубе не пересиживал. Это гарантированная неделя при свечах, без воды газа и электричества. При полной невозможности выйти на улицу и даже открыть окна. Справедливости ради по гаване последний подобный ураган прошел лет 20 назад. но было сильно не весело.

Так поэтому и интересно... без свечей, воды, газа и электричества - ураганы не приходят внезапно, поэтому каждый здравомыслящий человек запасает свечи, воду и пару канистр солярки для генератора и примуса...
а вот почему на улицу невозможно выйти?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 31 авг 2012, 17:47

Eujeniox писал(а) 31 авг 2012, 08:18:а вот почему на улицу невозможно выйти?

Потому что вся полиция прячется от урагана и тебя никто не спасет от бухих русских со смехом прыгающих по лужам и грозящих урогану початой бутылкой рома!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 31 авг 2012, 21:19

А вы попробуте выйти на улицу при ветре в 60 м/с , мало того что физически перемещаться нереально, так еще и пролетающие мимо деревья. баки для воды могут немного вас повердить. И никакой ром там уже не поможет.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение cinic » 31 авг 2012, 22:00

Andrey Severinov писал(а) 31 авг 2012, 21:19:

А вы попробуте выйти на улицу при ветре в 60 м/с
60х60х60=216 км/час чота ты загнул Андрей когда такой ураган на Кубе был? Ну правда"Мичель" где -то близко был.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 31 авг 2012, 23:52

216 км/час - это всего лишь граница между 3 и 4 категорией. Самый жесткий ураган - Камилла (310 км/час в 1969 году), лично я застал Эндрю (285 км/час в 1992 году). Эндрю Кубу только цепанул слегка, но мало не показалось. Из последних в 2004 был Чарли, потрепал Гавану, ветер 180 км/час.
Вот сейчас Исаак проходил, просто тропический шторм, цепанул одним боковым рукавом. Но на некоторых порывах на улице было ссыкотно) волшебник страны Оз немного напомнило, как Эли с Тотошкой летали.
Я кстати всё же не выдержал и пошёл гулять на Малекон с канекой, так это выглядело.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение ValentinaM » 01 сен 2012, 01:40

В 2008 году, в августе-сентябре, Кубу ураганы потрепали изрядно. Самые "шумные" были Ike в сентябре, по Кубе прошелся с интенсивностью 4,3,2 категорий (2я категория ветры 154-177 км/час, 3я категория - 178-209 км/час, 4я категория - 210-249 км/час) и Gustav в августе, 5-4 категорий, ветры более 249 км/час.
Особенно пострадали провинции Пинар дель Рио (в том числе, орхидеарий в Сороа) и Исла де ла Хувентуд. У наших знакомых в квартире на 5ом этаже ветер вырвал два противоположных окна в комнате, и унес всю одежду из шкафа, а они спрятались под столом на кухне, почему-то с вентилятором в обнимку.
И Гаване досталось изрядно.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eugeniox » 01 сен 2012, 10:12

Ну вот, жути нагнали... если такой расклад, то конечно, буду сидеть дома...
в 2009 в ноябре в Моа видел последствия урагана - видимо не сильный был, так особо не впечатлило... так, пару-тройку поваленных деревьев...
но все равно, интересно было бы посмотреть на разгул стихии...
Eugeniox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль