Погода на Кубе по месяцам

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Погода на Кубе по месяцам

Сообщение Eugeniox » 16 май 2012, 22:48

IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:Думайте уже сами! Ну! Скорее!

транкила, сеньора, транкила...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:На морской курорт едут для чего? Правильно, загорать и купаться.

Не все и не всегда, если что...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:И что с собой берут в дорогу? Правильно, футболки, шорты. А детские вещи со взрослыми что? Правильно, кладутся в один чемодан. А еще место в чемодане надо оставить для чего? Правильно, в обратную дорогу еще повезутся подарки родственникам. А рук у мамы сколько? Правильно, две: в одной руке чемодан, в другой - ребенок. И чтобы мама доперла чемодан и ребенка, экономят на чем? правильно, выкидывают все лишнее из чемодана, тяжелое (книжки) и объемное (игрушки) шлется куда подальше. С этим разобрались. Дальше. А в отеле детям что? Правильно, скучно. По "ящику" в номерах показывают что? Правильно, иностранные киношки. А баре ребенку что? Правильно, скучно. А в бильярд и боулинг ребенок что? правильно, не играет. ...

Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...
IvolgaIvolga писал(а) 16 май 2012, 22:16:Так какого вы мне тут загибаете, что в дождь на курорте с ребенком точно также айс как и в солнечный день???

Не передергивайте... для тех, кто в танке, вынужден повторить - грамотный родитель всегда найдет способ развлечь своего ребенка - и от дождя это не зависит... а все ваши отмазки - от лукавого...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 09:56

Eujeniox, вы видимо не догоняете, что отдых на курорте с ребенком все же должен отличаться от отдыха на загородной даче. И на море едут ради моря. Это во-первых.
Во-вторых, есть разница, то ли дождик длиной в полчаса, то ли дождь длиною в день/не один день.
Когда ты едешь один - пофигу. А когда несешь ответственность за здоровье ребенка, то уже будешь думать, когда и куда в какие условия едешь, ибо не хочется, день погуляв в непогоду, потом в оставшиеся дни лечить ребенка.
alexxx3860 писал(а) 16 май 2012, 22:33:Да не грузитесь Вы так по поводу плохой погоды, она быстро меняется. Если едете в приличный отель, то там точно будет чем занять ребенка. И другие дети будут и люди специально обученные. Оставьте все опасения в России, тогда точно получите удовольствие от отдыха и Кубы

я не гружусь, я просто выясняла для себя вопрос погоды в июне. А господину Eujeniox стало непонятно, почему людей интересует вопрос погоды. Я сначала объяснила кратко - не дошло, объяснила подробно - эффект тот же.
IvolgaIvolga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eugeniox » 17 май 2012, 10:18

Мне ничего не остается, как процитировать себя же, самостоятельная вы моя:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 22:48:Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...

И кстати, вопрос был задан совсем не вам, если уж на то пошло...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 10:24

Eujeniox писал(а) 17 май 2012, 10:18:Мне ничего не остается, как процитировать себя же, самостоятельная вы моя:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 22:48:Ну а кто вам доктор? каждый сам решает свой траблы и не учит жить других...

И кстати, вопрос был задан совсем не вам, если уж на то пошло...

зачем вы тогда задаете вопросы, если ответ на них вас все равно не интересует?
и справедливости ради, ваш вопрос прозвучал после моих вопросов в этой теме о погоде. Конкретного обращения с вашей стороны к какой-либо персоне не было.
Последний раз редактировалось IvolgaIvolga 17 май 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
IvolgaIvolga
участник

Сообщение Pablo Rojo » 17 май 2012, 10:58

Из правил форума:
1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 17 май 2012, 15:11

ИволгаИволга: Поймите никто не подпишется под каким-то конкретным прогнозом погоды! Скорее всего она будет, в среднем, укладываться в обычную для начало июня погоду. Т.е. будет офигительно жарко. Но опять же 100% гарантии даёт только страховая компания. Чем развлечь ребёнка, немного не в тему, но, видимо зависит от возраста ребёнка и Ваших способностей. Вам правильно сказали - развлекайте тем же, чем и на Родине - почитайте книжку, возьмите планшетник-ноутбук с играми, поиграйте в "Города", в настольные игры, съездеёте на экскурсию, посидите в баре (для справки - в барах не только алкогольные коктейли), если ребёнку лет 16-17, то отправьте на дискотеку. Кстати, возвращаясь к теме погоды - в июне даже если дождь и пойдёт, то он будет точно тёплым, не должОн ребёнок заболеть, даже, если покупается под дождём.
Да. Сразу оговорюсь - я в данном случае "практик" на Кубу со своим мелким ездил и в дождь с ним купался и коктейли в баре пил!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 16:19

тьхуууу!
RomualdOso, я уже прочитала тему (с самого начала) и представляю, что меня ждет в июне. Про развлечение ребенка - это было к слову, т.к. моему оппоненту было непонятно, для чего люди интересуются погодой, и почему при наличии детей этот вопрос становится актуален.
Раз уж зашла речь (хоть и не по теме топа), то дитю 6 лет. Ноут с собой брать неохота, книжки - тоже, какие-то а-ля настольные игры - тоже. Все это лишний вес. (еще обратно ром везти и прочее... )
НО меня в погоде все устраивает, поэтому ноу проблем. Насколько я поняла, дождь идет в основном раз в день около получасу. Это отдыху не помеха, а даже скорее наоборот. Пасмурно тоже не напрягает.
Так что предлагаю закрыть обсуждение .
IvolgaIvolga
участник

Сообщение СкайDiver » 17 май 2012, 16:34

Иволга!

Самое главное - возьмите для дитя специальную футболку с длинными рукавами для защиты от ультрафиолета. И не выпускайте дитё без нее на пляж/в воду.
Совет даю исходя из почти трехлетнего общего "срока" проведенного на Кубе, в т.ч. и в детстве и опыта не одной поездки с ребятенком. 30 минут на прямом солнце в июне будет достаточно чтобы ребенок сгорел, никакие крема не помогут. Сам своего только в таком виде пускаю к воде на Кубе, даже когда пасмурно.
Последний раз редактировалось СкайDiver 17 май 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение IvolgaIvolga » 17 май 2012, 16:36

СкайDiver писал(а) 17 май 2012, 16:34:Иволга!

Самле главное - возьмите для дитя специальную футболку с длинными рукавами для защиты от ультрафиолета. И не выпускайте дитё без нее на солнце.
Совет даю исходя из почти трехлетнего общего "срока" проведенного на Кубе, в т.ч. и в детстве. 30 минут на солнце достаточно чтобы ребенок сгорел, никакие крема не помогут. Сам своего только в таком виде пускаю к воде на Кубе, даже когда пасмурно.

купаться тоже в футболке?
просто я оба раза была зимой и наоборот не мазалась кремами, чтоб хоть какой-то загар прилип. Летом все настолько критично?
IvolgaIvolga
участник

Сообщение СкайDiver » 17 май 2012, 16:55

Настоятельно рекомендую пускать ребенка к воде и в воду только в такой футболке, если не хотите поиметь ожоги. Летом там еще интересный эффект присутствует (который вводит в заблуждение) - при сильной общей жаре как подходишь к воде на 10 метров, становится прохладно и сгореть можно совершенно незаметно для себя.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Eugeniox » 17 май 2012, 17:03

IvolgaIvolga писал(а) 17 май 2012, 16:19:Про развлечение ребенка - это было к слову, т.к. моему оппоненту было непонятно, для чего люди интересуются погодой, и почему при наличии детей этот вопрос становится актуален.

Меня поражает способность некоторых индивидуумов извращать события... несут и с Дона, и с моря... Если забыли, напомню, какой был вопрос:
Eujeniox писал(а) 16 май 2012, 16:39:Интересно, это одному мне похер, какая погода там будет когда я туда поеду?

Если хотите конструктивного диалога, уже второй раз прошу - не надо передергивать...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 18 май 2012, 18:01

Опять дождь..... второй день моросит в Гаване..........
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение IvolgaIvolga » 18 май 2012, 20:34

Степан-молодец писал(а) 18 май 2012, 18:01:Опять дождь..... второй день моросит в Гаване..........

А солнце часто бывает? ( а то вы все про дождь да про дождь...)
IvolgaIvolga
участник

Сообщение Степан-молодец » 19 май 2012, 01:12

Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение SergeiV » 21 май 2012, 18:48

Степан-молодец писал(а) 19 май 2012, 01:12:Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......

А мне в мае понравилось. Был с 6 по 20 мая, только что приземлился в Шереметьево. Около 5 дней в Гаване, 4 дня на Кайо-Ларго, остальное время - в районе Сьенфуэгоса-Тринидада. За все время дождь шел 1 раз - вчера, когда мы ехали на такси в аэропорт Хосе Марти. В остальное время в основном солнце, иногда небо хмурилось, но дождей не было
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Степан-молодец » 22 май 2012, 04:15

SergeiV писал(а) 21 май 2012, 18:48:
Степан-молодец писал(а) 19 май 2012, 01:12:Ну бывает, естсноо)))) просто вот такой май паршивый, много дождей.... в том году такого не было......

А мне в мае понравилось. Был с 6 по 20 мая, только что приземлился в Шереметьево. Около 5 дней в Гаване, 4 дня на Кайо-Ларго, остальное время - в районе Сьенфуэгоса-Тринидада. За все время дождь шел 1 раз - вчера, когда мы ехали на такси в аэропорт Хосе Марти. В остальное время в основном солнце, иногда небо хмурилось, но дождей не было

Уж не знаю что и сказать....... Может мы на разной Кубе были?))) Сам лично был с друзьями в районе Сьенфуэгоса, Тринидада, Кайо-Коко примерно неделю назад, (до этого в первой декаде), попадали в нерегулярные дожди. Прямо сегодня в Гаване шел затяжной (около 2-х часов) проливной дождь. Вчера был дождь, по времени - около 4-5 вечера, застал нас по дороге в аэропорт. Позавчера был мелкий дождь в первой половине дня. И так далее, с начала мая было много дождей, разной степени. 1-го мая тоже был дождь. Местные купались.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение IvolgaIvolga » 22 май 2012, 06:32

Степан-молодец писал(а) 22 май 2012, 04:15:.... Может мы на разной Кубе были?))) Сам лично был с друзьями в районе Сьенфуэгоса, Тринидада, Кайо-Коко примерно неделю назад, (до этого в первой декаде), попадали в нерегулярные дожди. Прямо сегодня в Гаване шел затяжной (около 2-х часов) проливной дождь. Вчера был дождь, по времени - около 4-5 вечера, застал нас по дороге в аэропорт. Позавчера был мелкий дождь в первой половине дня. И так далее, с начала мая было много дождей, разной степени. 1-го мая тоже был дождь. Местные купались.

может дело везения? прошел дождь полосой, не везде?
а в дождь купаться можно?
IvolgaIvolga
участник

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 09:16

IvolgaIvolga писал(а) 22 май 2012, 06:32:а в дождь купаться можно?

Думаю, большинство форумчан против не будут. В законодательстве Кубы тоже, вроде, ограничений нет.
Купайтесь.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexxx3860 » 22 май 2012, 09:31

Я был в Гаване 1 мая. С утра было солнце, а после обеда прорвало как из ведра. Улицы моментально наполнились водой, в некоторых местах по колено. А местные с радостными воплями в труселях купались в этих лужах, а где под наклон, еще и как с водяной горки катались
IvolgaIvolga писал(а) 22 май 2012, 06:32:1-го мая тоже был дождь. Местные купались.

Думаю это имелось ввиду

Демонстрация на площади революции прошла под солнцем. Фидель видимо замолвил словечко где надо
Гавана.1 мая 13.50. Перед ливнем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alexxx3860 22 май 2012, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Cutie Pie » 22 май 2012, 09:46

я выскажу не совсем научную мысль, а скорее ИМХО из наблюдений. Попадала в дожди в Гаване несколько раз, там они действительно затяжнее и дольше, нежели не в Гаване. Ну т.е. в Варадеро, Тринидаде или в Ла-Горде дождь идёт минут 15-20, а в Гаване - 1,5-2 часа. Хз почему так, полагаю, это связано с конвекционными потоками над городом, как совокупностью строений. Не секрет, что город меняет климат вокруг себя. Геометрия застройки меняет привычную для местности розу ветров, а также создаёт восходящие и нисходящие потоки воздуха. Дождевое облако в свободной местности формируется над над местностью активного испарения жидкости и плывёт по небу, пока тяжесть паро-водяной взвеси в нём не станет такой значительной, что вода начнёт падать на землю, или пока оно не дойдёт до границы изменения потоков (реки, горы и пр.). Город, наверное, подобен горе в таком раскладе, т.е. это место, где изменяются воздушные потоки, соответственно, там все формируемые облака задерживаются и проливаются.
Поэтому, в Гаване дождит больше и дольше, нежели в том же Варадеро. Я бы не стала ориентироваться на частоту дождей в Гаване как индикативную для определения погоды на Кубе в целом.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль