Jazmin писал(а):Более дешевый вариант будет арендовать или купить местную сим-ку Cubacel здесь. Их продают в офисах Etecsa по 40 кук, из них 20 остается на счету. Звонки в Россию и Украину по цене 1.80 кук за минуту. Входящие звонки из-за границы безплатные. Смс выгоднее посылать на Родину со своего русского оператора, а то с этого стоит 1 кук. Местной симкой выгодней пользоваться для звонков внутри страны, на домашние и мобильные телефоны.
Покупала на Кубе временную сим-карту Кубасела, 3 кука в день абонентская плата, ну и на счет нужно ложить дополнительно. СМСки на родину действительно порядка 1 кука, из дома звонили мне на номер - для меня бесплатно, о цене звонков домой даже не интересовалась, боялась получить психологическую травму
Местные звонки, если не ошибаюсь:
исходящий и входящий на мобилу - 0,45 кук,
смс - 0,16 кук.
Брала симку на 10 дней, т.е. отдала 30 кук и 20 положила на счет, итого 50 кук.
Знала бы о симке за 40 кук, 20 из которых палают на счет - взяла бы ее. Получается вариант с временной симкой выгоден только на несколько дней.
НО, ребята, какое это было мучение - задержка при международном разговоре дикая, часто связь такая, что или я не слышу, или меня не слышат, бульканье-кряканье, звонки срываются, хотя у меня телефон показывал полную антенку.
И покупка симки заняла 2,5 часа в очереди в Итексе и минут 45 непосредственного ожидания в кабинете, система у них видите ли медленно работает.....это Куба:-))