Как звонить на Кубу дешевле...

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как звонить на Кубу дешевле...

Сообщение Renee » 15 окт 2009, 00:45

eli73 писал(а):Иначе лучше просто звонить с домашнего (МТТ или Комстар), за 80 мин. в льготное время получается 80*21,9=1752 руб.

eli73 писал(а):некоторые говорили, что для этого лучше взять симку Билайна и там родным оставить, и на нее там звонить.

А может, и правда лучше симку? Пакет из 100 минут входящих звонков в роуминге стоит 890 руб. (Билайн "Комфортный роуминг").
890 руб. + 100 * 1,5 руб. (стоимость звонка на мобильный) = 1040 рублей за 100 минут разговора. Или, в пересчете на те же 80 минут, 832 руб. Всё же дешевле, чем 1752 в льготное время.
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 23 дек 2009, 11:44

Всем привет!

Хочу рассказать об интересной истории.
Перед вылетом из Шереметьево с двух телефонов Билайн отправляю специальные СМС для активации услуги страна на заказ (страна, естественно Куба).
На оба телефона приходят смс, что мои заявки приняты. Ещё через минут час выключаю оба телефона в самолёте.
Так получилось, что на Кубе говорил только с одного телефона.
Прилетаю обратно, хочу отключить услугу - мне пишут услуга не была подключена. Звоню в абонентскую службу, говорят нифига, не была подключена услуга.
- Почему?
- По технической причине.
- А я как должен был об этом узнать?
- Вам должна была СМС придти с уведомлением об подключении услуги, а она не пришла, значит звыняйте!
- Мне пришла смс, что моя заявка принята.
- Эта не та смс.
- А почему мне не пришла смс, что моя заявка отклонена?
- Видимо истёк срок её ожидания, т.к. Ваш телефон был выключен.
- Срок ожидания меньше 13 часов?
- Наверное да.

На втором телефоне, с которого я не говорил, и на который также не приходили никакие смс-ки о подключении услуги, данная услуга была подключена и за услугу списана абоненская плата.
Я не верю, что это все цепь нелепых случайностей.

КОЗЛЫ!!!!
Последний раз редактировалось RomualdOso 23 дек 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Марий-Ка » 23 дек 2009, 11:55

У меня, кста, был серьезный гемор по отключению этой услуги.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение MZH » 23 дек 2009, 13:38

В случае подобных недоразумений всегда пишу в "Билайн" по e-mail подробные претензии. На данный момент по всем эпизодам разницу вернули на счет, пару раз даже добавили сверху в качестве компенсации.
Рекомендую вступить в переписку, могу подсказать адреса, если необходимо.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Kukla123 » 23 дек 2009, 14:30

MZH писал(а):В случае подобных недоразумений всегда пишу в "Билайн" по e-mail подробные претензии. На данный момент по всем эпизодам разницу вернули на счет, пару раз даже добавили сверху в качестве компенсации.

Тут подсказывать особо нечего. Можно даже не писать претензию на сайте или отправлять по факсу, а просто позвонить с сотового в 0611. Там примут устную претензию. И если вы, действительно, отправляли смс на соответствующий номер (там спецы это видят сразу), всё вернут. знаю, что говорю т.к. работала там до недавнего времени в отделе рассмотрения претензий и управления качеством. Никто там деньги умышленно не списывает в никуда, впрочем, как и другие операторы связи.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 23 дек 2009, 18:27

Kukla123 писал(а):
MZH писал(а):В случае подобных недоразумений всегда пишу в "Билайн" по e-mail подробные претензии. На данный момент по всем эпизодам разницу вернули на счет, пару раз даже добавили сверху в качестве компенсации.

Тут подсказывать особо нечего. Можно даже не писать претензию на сайте или отправлять по факсу, а просто позвонить с сотового в 0611. Там примут устную претензию. И если вы, действительно, отправляли смс на соответствующий номер (там спецы это видят сразу), всё вернут. знаю, что говорю т.к. работала там до недавнего времени в отделе рассмотрения претензий и управления качеством. Никто там деньги умышленно не списывает в никуда, впрочем, как и другие операторы связи.

Не знаю, не знаю... по 0611 позвонил сразу. Был вежливо послан нафиг. Было сказано, что так, как мне не приходила смс о подключении услуги, а только смс о моём запросе услуги, то все в сад. По технической причине услуга не была подключена и претензии не принимаются. На мои возражении, что на сайте при описании подключения на данную услугу ни о какой смс нет речи, мне сказали что есть некий внутренний регламент подключения услуг.
Попробуя направить письменную претензию.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ali177 » 06 авг 2010, 22:04

Может кому пригодиться!
Общение с Кубой с помощью смс стало дешевле! .... Билайн жжет.....
Есть "Комфортный роуминг.... теперь «SMS-отпуск». (http://www.sotovik.ru/news/beline-otkri ... tpusk.html) . Т.е смс с Кубы в Россию можно отправлять значительно дешевле!
Я пользуюсь этими услугами. Своей кубинке подключил данную услугу. Реальная экономия денег!!! Единственное, что нужно симку билайна переправить на Кубу.
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение таша77 » 06 авг 2010, 22:58

Привет!Подскажите пожалуйста у какого оператора дешевле звонки с кубы,?Улетаю 13.08 вся в запаре
таша77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 06 авг 2010, 23:02

таша77 писал(а):Привет!Подскажите пожалуйста у какого оператора дешевле звонки с кубы,?Улетаю 13.08 вся в запаре

Т.е. у Вас за неделю не будет времени зайти на три сайта и сравнить тарифы???
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение xiomara » 06 сен 2010, 23:01

Впервые собираюсь на Кубу.. Перечитала тему, спасибо всем, много полезной информации))
Я собираюсь поехать на 10 дней - получается для связи нет никаких вариантов, кроме дорогого роуминга? У меня есть туристическая сим карта, покупала ее для поездки в Доминикану, по при использовании ее на Кубе цены просто зверские - 3,5 доллара/минута исходящий звонок, и 2,5 доллара входящий
Есть хоть какая-то альтернатива? Роуминг наших операторов тоже дорогой.
xiomara
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 06 сен 2010, 23:25

Альтернатив, на сколько мне известно, нет. Единственная возможность чуть-чуть сэкономить - подключить вышеописанные пакетные опции операторов.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение sokol-sapsan » 07 сен 2010, 10:35

Во все поездки пользовался комфортным роумингом от билайн-900 руб-100мин входящих - ни разу все не выговаривал - если нужно кому то срочно было позвонить на Родину-посылал смс чтоб перезвонили
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Renee » 22 сен 2010, 01:18

Интересно, это как-то упростит нашу жизнь: "ВымпелКом" начал предоставлять услуги связи на Кубе
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение eli73 » 24 сен 2010, 21:00

Было бы здорово! Ну что же, ждем объявления тарифа. Кто узнает - пишите.
eli73
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Jazmin » 24 сен 2010, 22:56

xiomara писал(а):Впервые собираюсь на Кубу.. Перечитала тему, спасибо всем, много полезной информации))
Я собираюсь поехать на 10 дней - получается для связи нет никаких вариантов, кроме дорогого роуминга? У меня есть туристическая сим карта, покупала ее для поездки в Доминикану, по при использовании ее на Кубе цены просто зверские - 3,5 доллара/минута исходящий звонок, и 2,5 доллара входящий
Есть хоть какая-то альтернатива? Роуминг наших операторов тоже дорогой.

Более дешевый вариант будет арендовать или купить местную сим-ку Cubacel здесь. Их продают в офисах Etecsa по 40 кук, из них 20 остается на счету. Звонки в Россию и Украину по цене 1.80 кук за минуту. Входящие звонки из-за границы безплатные. Смс выгоднее посылать на Родину со своего русского оператора, а то с этого стоит 1 кук. Местной симкой выгодней пользоваться для звонков внутри страны, на домашние и мобильные телефоны.
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение znakv » 12 окт 2010, 22:17

Тарифы яйца с "Миром без границ" (19 рублей в сутки) мне кажутся дешевле других:
Для связи с Россией:
- входящие первая минута 79р (наверно, дешевле всего звонить с городского проводного, в Москве это, кажется, 50коп)
- входящие 2-10 минуты 0р
- исходящие первая минута 79р
- исходящие 2 и т.д. минуты - 8.9р
СМС входящая - 0р, исходящая 19р
Правда, и по Кубе звонить придется тоже за 79р в минуту.

Итого: можно вполне наговориться за 100 рублей в день...
znakv
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex_us » 12 окт 2010, 23:24

пользовал Мир без границ от МТС - некоторые звонки были с жуткой задержкой, больше секунды (спутниковый канал?), плюс лышно плохо, разговаривать почти невозможно. А при попытке перезвонить - попадаешь на новые 79 руб за первую минуту.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Крик » 13 окт 2010, 11:02

Jazmin писал(а):Более дешевый вариант будет арендовать или купить местную сим-ку Cubacel здесь. Их продают в офисах Etecsa по 40 кук, из них 20 остается на счету. Звонки в Россию и Украину по цене 1.80 кук за минуту. Входящие звонки из-за границы безплатные. Смс выгоднее посылать на Родину со своего русского оператора, а то с этого стоит 1 кук. Местной симкой выгодней пользоваться для звонков внутри страны, на домашние и мобильные телефоны.

Покупала на Кубе временную сим-карту Кубасела, 3 кука в день абонентская плата, ну и на счет нужно ложить дополнительно. СМСки на родину действительно порядка 1 кука, из дома звонили мне на номер - для меня бесплатно, о цене звонков домой даже не интересовалась, боялась получить психологическую травму
Местные звонки, если не ошибаюсь:
исходящий и входящий на мобилу - 0,45 кук,
смс - 0,16 кук.
Брала симку на 10 дней, т.е. отдала 30 кук и 20 положила на счет, итого 50 кук.
Знала бы о симке за 40 кук, 20 из которых палают на счет - взяла бы ее. Получается вариант с временной симкой выгоден только на несколько дней.
НО, ребята, какое это было мучение - задержка при международном разговоре дикая, часто связь такая, что или я не слышу, или меня не слышат, бульканье-кряканье, звонки срываются, хотя у меня телефон показывал полную антенку.
И покупка симки заняла 2,5 часа в очереди в Итексе и минут 45 непосредственного ожидания в кабинете, система у них видите ли медленно работает.....это Куба:-))
Крик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Mazur » 13 окт 2010, 14:12

Всем привет! На кубу лечу а конце октября, и промониторил несколько вариантов связи с родиной. Из сотовых операторов самым выгодным для меня является Теле2. Вот циатата из письма оператора "
Стоимость всех исходящих и входящих звоноков - 65 рублей за минуту, тарификация поминутная. Исходящих SMS - 12 рублей, входящие SMS беслатные. К, сожалению услуги на GPRS в роуминге за пределами России недоступны."
Второй вариант - подходит для беспокойных родственников,коллег и т.д - вобщем для всех тех кто звонит с России на кубу. Прилетев и заселившись в отель(касу) узнаете номер телефона(ресепшн,прямой в номер) и скидываете смс с номером человеку который будет вам звонить. Он в свою очередь посредством ИП телефонии(сипнет,псТел - 30 и 20 р в минуту соответственно) звонит по указанному номеру.
Если где было -извиняйте. Гроссе тройке не рассматриваю категорически - факиш МТС для звонков по 75 р в минуту предложил подключить если не ошибаюсь 3 услуги,каждая с абонентской платой,так что в топку.
По поводу вайфая - вардрайвить никто не пробовал?
Mazur
новичок

Страны: 1

Сообщение pinzess » 13 окт 2010, 16:50

[/quote]
Более дешевый вариант будет арендовать или купить местную сим-ку Cubacel здесь. Их продают в офисах Etecsa по 40 кук, из них 20 остается на счету. Звонки в Россию и Украину по цене 1.80 кук за минуту. Входящие звонки из-за границы безплатные. Смс выгоднее посылать на Родину со своего русского оператора, а то с этого стоит 1 кук. Местной симкой выгодней пользоваться для звонков внутри страны, на домашние и мобильные телефоны.[/quote]

подскажите где ее купить?
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль