Въезд кубинцев на Кайо-Коко

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд кубинцев на Кайо-Коко

Сообщение Arch » 05 фев 2008, 00:34

Насколько я понимаю, обычных кубинцев на Кайо-Коко не пускают (за исключением работников отелей).
Чему и служит КПП при въезде на педроплен.

Пустят ли на остров кубинку с иностранцем, если у них оформлены так называемые pre-matrimonio документы?

А также, насколько проблематично снимать кассы на двоих с подобными документами?

Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69
отзывы туристов Куба

Сообщение cinic » 05 фев 2008, 07:20

Вопросом на вопрос.Вы видимо в теме,где вообще оформляются сии документы,т.е. pre-matrimonio ?И насколько сложно это осуществить?
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 05 фев 2008, 09:08

касы снимать вообще без проблем (в Ранчо Луна у нас нигде не спрашивали документы вообще, думаю аналогично и в других городах)
а на кайо-коко я думаю пустят, если будет бронь в отеле на её имя. Любой трабл решается n-ной суммой куков (хотя можно обойтись и без этого, ИМХО, конечно)
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Arch » 05 фев 2008, 18:02

cinic писал(а):Вопросом на вопрос.Вы видимо в теме,где вообще оформляются сии документы,т.е. pre-matrimonio ?И насколько сложно это осуществить?

Оформляются в consultaria juridica internacional (консультария хуридика интернасьональ). Ее офисы есть во всех центрах провинций.

Для оформления от Вас нужно 3 документа:
1. Загран. паспорт
2. Свидетельство о рождении, переведенное на испанский (перевод должен быть заверен нотариусом и в посольстве Кубы в России).
3. Справка о том, что Вы холост (перевод должен быть заверен нотариусом и в посольстве Кубы в России).

Стоимость оформления pre-matrimonio документов 625CUC (раньше было 50CUC...). Обязательств никаких не приобретаете. Зато сможете разгуливать со своей кубинкой без проблем для нее.
Arch
путешественник

Сообщение Arch » 05 фев 2008, 18:08

Cutie Pie писал(а):Любой трабл решается n-ной суммой куков (хотя можно обойтись и без этого, ИМХО, конечно)

Сорри, но это рассуждение очень общего характера. У моей подруги были приводы (ловили вместе со мной, pre-matrimonio не было). Деньги не помогали.

В последний раз ее продержали всю ночь в заточении, потом домой к ней пришли представители полиции и CDR чтобы провести presentacion moral. Было заведено серьезное дело. С учетом накопившихся приводов грозила presa.

Помог случай - удалось познакомиться с одним из боссов полиции этого города.
Arch
путешественник

Сообщение *Вован* » 05 фев 2008, 19:32

Въезд кубинцев на Кайо-Коко возможен в багажнике арендованного вами авто.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Dik » 05 фев 2008, 22:22

*Вован* писал(а):Въезд кубинцев на Кайо-Коко возможен в багажнике арендованного вами авто.

Возможно, но наш кубинец очканул.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 06 фев 2008, 00:44

Dik писал(а):
*Вован* писал(а):Въезд кубинцев на Кайо-Коко возможен в багажнике арендованного вами авто.

Возможно, но наш кубинец очканул.

гы гы наш тоже, из-за своей жены, я предложил ей паспорт своей жены, они чуть похожи, а моя бы отбрехалась с вод. правами, но они зассали:)
*Вован*
путешественник

Сообщение Arch » 06 фев 2008, 01:10

Уважаемые, позвольте напомнить, что вопрос был о
возможности проезда на Cayo Coco с документами.
А никак не в багажнике, вплавь или в сопровождении группы Альфа.
Arch
путешественник

Сообщение *Вован* » 06 фев 2008, 01:21

Arch писал(а):Уважаемые, позвольте напомнить, что вопрос был о
возможности проезда на Cayo Coco с документами.
А никак не в багажнике, вплавь или в сопровождении группы Альфа.

так мы ж и говорим, что невозможен:)
*Вован*
путешественник

Сообщение cinic » 06 фев 2008, 07:19

Стоимость оформления pre-matrimonio документов 625CUC

Да,лихо они нас ,625 кук-не 50.Короче страна победившего социализма так и норовит алеманов нагреть на всем
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 06 фев 2008, 09:41

Arch писал(а):Помог случай - ...

там вообще часто помогает именно случай
А какие траблы грозят кубинке, если она попробует проехать с алеманом на Коко?
А что если попробовать на бусе, на котором провозят персонал?
Кстати, когда у нас проверяли документы, официальные такси проезжали без проверки. Мы, если честно, были пресильно удивлены
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Talking Fish » 21 июл 2008, 13:24

cinic писал(а):
Стоимость оформления pre-matrimonio документов 625CUC

Да,лихо они нас ,625 кук-не 50.Короче страна победившего социализма так и норовит алеманов нагреть на всем

Бабло побеждает зло Когда прематримонио подымется до 1000 кук, их начнут выписывать уже в аэропорте на предъявителя, сроком на 10 дней
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение SerjioMax » 21 июл 2008, 14:13

Arch писал(а):Оформляются в consultaria juridica internacional (консультария хуридика интернасьональ). Ее офисы есть во всех центрах провинций.

Для оформления от Вас нужно 3 документа:
1. Загран. паспорт
2. Свидетельство о рождении, переведенное на испанский (перевод должен быть заверен нотариусом и в посольстве Кубы в России).
3. Справка о том, что Вы холост (перевод должен быть заверен нотариусом и в посольстве Кубы в России).

Стоимость оформления pre-matrimonio документов 625CUC (раньше было 50CUC...). Обязательств никаких не приобретаете. Зато сможете разгуливать со своей кубинкой без проблем для нее.
Плохо понимаю, зачем так усложнять. В мае этого года кубинка оформила необходимые бумаги, позволяющие ей легально передвигаться вместе со мной без последствий. Всё это бесплатно и без моего присутствия. Из моих документов понадобился только загранпаспорт и больше ничего. Этот документ предъвлялся несколько раз представителям правоохранительных структур, никаких вопросов не возникало.
Не знаю, может что-то поменялось за время развития ветки?
Arch писал(а):Насколько я понимаю, обычных кубинцев на Кайо-Коко не пускают
Теперь пускают. Достаточно приобрести билет в Мороне. Где точно - не помню, но где-то в центре. Найти, думаю, не проблема, достаточно спросить, городок маленький. При покупке нас спросили, на какой пляж едем, ибо цены разные, но всё не дороже 10 куков за билет. Билеты придъявляются на КПП при въезде. Изначально были куплены самые дешевые билеты на Playa Flamencos (стоит где-то 7 куков), что не помешало нам отлично оттусить 3 дня и переночевать 2 ночи в палатках на Cayo Guillermo. Кстати для некубинцев, находящихся в одной коче с кубинцами, тоже заставили купить билеты.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Funt » 21 июл 2008, 17:00

Проезжали с местными. Оплачивали в агенстве рядом с пикетом на въезде перед "педропланом" 6 кук, дали 2-а квитка. Первый забрали представители закона на пикете, второй поменяли на бутылку рома в кафешке уже на въезде на сам остров.
Funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r34 » 21 июл 2008, 17:33

6 кук = 1 местный + пузырь белого говна кубэй + 3 сочку и печенье что-ли
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arch » 21 июл 2008, 21:49

SerjioMax писал(а):Плохо понимаю, зачем так усложнять. В мае этого года кубинка оформила необходимые бумаги, позволяющие ей легально передвигаться вместе со мной без последствий. Всё это бесплатно и без моего присутствия. Из моих документов понадобился только загранпаспорт и больше ничего. Этот документ предъвлялся несколько раз представителям правоохранительных структур, никаких вопросов не возникало.
Можно поподробнее и поконкретнее, что это такое она там оформила.
Не из недоверия к Вам, а для того, чтобы тоже проделать.

SerjioMax писал(а):
Arch писал(а):Насколько я понимаю, обычных кубинцев на Кайо-Коко не пускают
Теперь пускают. Достаточно приобрести билет в Мороне. Где точно - не помню, но где-то в центре.
Я уже и сам после последней поездки поправил свое утверждение
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55011
Оплачивать можно в отеле "Морон" (avenida Tarafa) или при въезде на педроплен.

SerjioMax писал(а):Кстати для некубинцев, находящихся в одной коче с кубинцами, тоже заставили купить билеты.
Я не в июне никакой билет для себя не покупал. Только стандартная плата за въезд машины на педроплен. Вероятно, вас по кубинской традиции развели.
Arch
путешественник

Сообщение SerjioMax » 22 июл 2008, 10:41

Arch писал(а): Можно поподробнее и поконкретнее, что это такое она там оформила. Не из недоверия к Вам, а для того, чтобы тоже проделать.
Более точно смогу ответить через некоторое время, надо у нее спросить. Она сама занималась этим вопросом, я никуда не ходил, но бумагу видел. Кстати в прошлом году мы тоже пытались оформить такого рода документ, и по ее словам нужно было заплатить 300 куков, но не получилось - было мало времени, и мы не вписались в график работы конторы, выдающей такие индульгенции. В итоге ее приняли в Сьего де Авила.

Arch писал(а):Я не в июне никакой билет для себя не покупал. Только стандартная плата за въезд машины на педроплен. Вероятно, вас по кубинской традиции развели.
Тогда это самый щадящий развод из всех разводов.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Arch » 22 июл 2008, 10:57

SerjioMax писал(а):
Arch писал(а): Можно поподробнее и поконкретнее, что это такое она там оформила. Не из недоверия к Вам, а для того, чтобы тоже проделать.
Более точно смогу ответить через некоторое время, надо у нее спросить. Она сама занималась этим вопросом, я никуда не ходил, но бумагу видел. Кстати в прошлом году мы тоже пытались оформить такого рода документ, и по ее словам нужно было заплатить 300 куков, но не получилось - было мало времени, и мы не вписались в график работы конторы, выдающей такие индульгенции. В итоге ее приняли в Сьего де Авила.

Как вариант (если дашь ее телефон), могу сам позвонить и расспросить ее, чтобы избежать "испорченного телефона".
Arch
путешественник

Re: Въезд кубинцев на Кайо-Коко

Сообщение Викк » 22 июл 2008, 11:22

Все поменялось. Местные заплатив куки давненько уже могут вьезжать на Кайо Коко.

Оплачивают вьезд за это получают талончик на который можно отоварится на острове.
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль