Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Andri писал(а):Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.
SerjioMax писал(а):Andri писал(а):Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.
Две ночи в палатках на Playa Pilar (Cayo Guillermo) десять дней назад. Ночью невдалике были замечены несколько кубинских чекистов, видимо охраняющих нас. На предложение бухнуть - отвечено нетипичным отказом, типа на работе не пьем.
Эдуардо писал(а):SerjioMax писал(а):Andri писал(а):Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.
Две ночи в палатках на Playa Pilar (Cayo Guillermo) десять дней назад. Ночью невдалике были замечены несколько кубинских чекистов, видимо охраняющих нас. На предложение бухнуть - отвечено нетипичным отказом, типа на работе не пьем.
Как вы узнали что они чекисты, неужели они в форме были?
Serega_Ch писал(а):Тут еще такое дело не забывайте что объем багажника машины не безграничен. У нас у двух парней в фабию еле влезало все а вы с девушкой . Да и брали одежду только и 2 матраса надувных.
machurrucutu писал(а):Я могу говорить только о своем опыте, многократном и даже многолетнем, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы. Пил воду не только из ручейков, но, когда припирало, и стоячую. Скажем, из автомобильной колеи на грунтовке или из лужиц в лесу, где откровенно плавали личинки.
Никогда - ничего. Лишь один раз имел мощный понос, налопавшись с голодухи манго и дикого винограда. Но это реакция на фруктовую диету, ИМХО, а не на бактерии.
По моим ощущениям, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы, прохладнее, чище и санитарнее, что ли, чем на равнине. Внизу я себе такого не позволял и никому не советую.
GhosT-86 писал(а):ну мы в фабию тоже умудрялись 9 человек сажать(мы 2-м + 7 пасажиров) но это небыло нормой жизни все таки не стоит переоценивать вместительнось машин эконом класса, особенно в свете популрности Хендая Атоса в который наверно 2 колеса от велека не так просто запихать будет
Многолетний опыт в горах? Уж не воевали ли вы вместе с фиделем Laughing
Если серьезно откуда такой опыт? (может он палаточникам пригодится)
spesh писал(а):...Довелось нам переночевать в палатке 3 раза...
1-й, когда мы поехали на машине из Гаваны в сторну Барадеро...
...2-й, когда мы поехали их Тринидада в сторону Сантьяго...
... 3-й раз мы ночевали в палатке на берегу Атлантики в бухте Гибара, близ Гуардавалаки...
[/img]
Камчатский писал(а):А по мне так палатки нам очень даже и пригодились,в том же самом Кайококинске,у меня в машине было к примеру четыре человека,не особо то разгуляешься для сна так?Во второй нашей коче еще трое.В третьей та же песня.Да и перебухались прилично,так что до Морона нас ничто бы не донесло.А тут прям на берегу,столики,три палатки,спальники на шезлонгах,красота...
А с другой стороны обобщая тему-на вкус и цвет,товарищей нет.
Ernesto Guevara писал(а) 13 апр 2015, 17:05:В итоге когда нашли место, там был ветер со стороны океана такой силы, что нас чуть не сдуло, решили не рисковать и заночевать в машине. Мылись мы в море, тогда я впервые узнал, что мыло не смывается морской водой, его приходилось стирать песком. Воду конечно надо брать с собой, а питаться можно фруктами которые продают у дороге за копейки и в частных касах лангустами.
apparition писал(а) 17 апр 2015, 15:42:И в три часа ночи сеньор встал со словами - пи....дец, пойду убью Рафаеля)))))).
Ernesto Guevara писал(а) 13 апр 2015, 17:05:[ но тут начался жуткий дубак, я стоял на берегу карибского моря, а изо рта у меня шел пар. Датчик в машине показывал температуру 8 градусов. Это была самая холодная ночь в палатке в моей жизни.
Палатку мне кажется надо ставить как стемнеет и не привлекать внимание, вот сообщение об этом месте - Первая остановка была недалеко от залива свиней, на побережье карибского моря, за крокодиловой фермой. Когда ставили палатку, по старой традиции положили под неё пальмовый лапник. Пока собирали нашумели, чем привлекли местную полицию. Они сообщили, что ночевать в палатке нельзя, мы им сказали, что больше нам негде. Тогда они предложили поставить палатку на плацу напротив полицейского участка. Естественно такой поворот событий нас не устраивал и мы стали отпираться. После получаса жестикуляций (я очень плохо знаю испанский, они соответственно не знают русского вообще) они видимо поняли, что с пьяными русскими спорить бесполезно. Осмотрели палатку на наличие чик, махнули рукой и ушли.setevik1983 писал(а) 22 апр 2015, 17:05:Товарищи палаточники подскажите пожалуйста.
Кто-нибудь ночевал с палатой в "поросячем заливе" между Плайя Ларга и Плайя Хирон? НЕ гоняют ли полисмены, можно ли разводить скромный костёр, не кусают ли змеи, крокодилы, негры ? Про москитов я уверен, есть и будут есть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе