С палаткой по Кубе.

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

С палаткой по Кубе.

Сообщение spesh » 25 май 2008, 13:27

Пару отчетов видел здесь на форуме про то, как ночевали в палатках. Но хотелось бы еще побольше узнать об опыте других в ночевке в палатках.
Мы, вообще то, вдвоем в середине июня едем на Кубу. И очень бы хотелось побольше попутешествовать по стране и ночевать не только в касах, но иногда, где-нить на полпути до города, на природе в палатке.
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карты Кубы

Сообщение KAMOH » 25 май 2008, 17:25

Зимой в палатке реально, а вот летом- йохнетесь от жары.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение spesh » 25 май 2008, 19:35

Надеюсь, жара - единственное препятствие, чтоб не ночевать в палатке)))))))))
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение Andri » 25 май 2008, 20:20

Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Dik » 25 май 2008, 22:00

Мне кажется офигеешь ночевать только в палатке. думаю себе дороже.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2008, 01:08

В целях экономии я думаю оно того не стоит, в 6 утра уже такой солнцепек начнется что нормально спать точно не получится, да и душ вы в палатке не примите. Путешествие с палаткой может и занятно но не забывайте про отсутствие элементарных но от этого не менее нужных удобств как туалет, или хотя бы умыться и почистить зубы.
я бы рекомендовал пару раз для разнообразия переночевать где-нибудь на пляже, тока не там где полно отелей типа тринидада или варадеро
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение machurrucutu » 26 май 2008, 03:15

Я ночевал в свое время (лет 20 назад) в палатке в безлюдных местах, где можно за всю ночь никому не попасться на глаза. На Кубе такие места – это однозначно горные районы (Сьерра-де-лос-Органос в Пинаре, Эскамбрай в центре, Сьерра-Маэстра и Сьерра-Кристаль – на востоке). Кстати, там удобнее и легче таскать с собой не палатку, а добротный гамак (не сеточный, как у нас на дачах, а из сплошного куска брезента). Натягиваешь такую штуку между двух деревьев, сверху вдоль – отдельную веревку, на нее – еще один кусок брезента, чтобы свешивался на две стороны. Получается индивидуальная палаточка, в которой можно спать даже под дождем. С чисткой зубов во встречных ручейках тоже никаких проблем не было. Думаю, в горах с тех пор ничего кардинально не изменилось.
На побережье это не возможно, прежде всего потому, что для кубинцев такой способ ночлега – большая экзотика. Вы без конца будете привлекать зевак. А у полиции палатка на пляже вызывает однозначные ассоциации – люди строят плот, чтобы сбежать в Америку. Каждую ночь Вам придется доказывать, что Вы – не верблюд. Такой опыт у меня тоже был: в районе Баракоа, провинция Гуантанамо (там хоть и побережье, но места – дикие, а нравы - простые). Ничего хорошего. То пограничники гоняют с места на место. То, наоборот, со скуки придут в гости, и по полночи лясы точат.
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение spesh » 26 май 2008, 07:50

В палатке хотелось бы ночевать, только в диких местах, естественно. Да и не постоянно, а только по мере желания, понятно, что напряг будет без элементарных условий гигиены. В основном будем хазы снимать, но..........так иногда, чтоб уедениться))) да и не ради, чтоб сэкономить.
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение SerjioMax » 26 май 2008, 10:45

Andri писал(а):Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.

Две ночи в палатках на Playa Pilar (Cayo Guillermo) десять дней назад. Ночью невдалике были замечены несколько кубинских чекистов, видимо охраняющих нас. На предложение бухнуть - отвечено нетипичным отказом, типа на работе не пьем.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Эдуардо » 26 май 2008, 11:20

SerjioMax писал(а):
Andri писал(а):Насколько я знаю, разбивать палатки на Кубе запрещено. Да и на пляжах тоже запрещено спать. В таких местах, как пляж под Тринидадом ночью осматривается полицией. Ребята ночевали в машине, полицай прогнал их, что не помешало им отъехать пару км и опять заснуть. Ночевка на пляже как единичный случай проходит, а как система - могут быть напряги.

Две ночи в палатках на Playa Pilar (Cayo Guillermo) десять дней назад. Ночью невдалике были замечены несколько кубинских чекистов, видимо охраняющих нас. На предложение бухнуть - отвечено нетипичным отказом, типа на работе не пьем.

Как вы узнали что они чекисты, неужели они в форме были?
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Cutie Pie » 26 май 2008, 12:49

На плая мария-ла-горда были разбиты две палатки в январе 08 года, в первой были англикосы, во второй не знаю кто, где-то за два километра до отеля. Никто им ничего не говорил, по крайней мере 3 дня они там точно были
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SerjioMax » 26 май 2008, 13:15

Эдуардо писал(а):
SerjioMax писал(а):

Как вы узнали что они чекисты, неужели они в форме были?

Где вы видели кубинских чекистов в форме? Кроме того, каких-либо отелей рядом нет, кубинцы на острове не живут, сам остров практически закрыт для местных. На самом деле их трудно с кем-то перепутать, особенно когда есть некий опыт общения с ними.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение spesh » 26 май 2008, 15:42

Значит, тому быть. Берем палатку с собой, а там видно будет, где сможем, там и пристроимся)) А там уж, 1 июля вернемся, может и отчет сфарганим
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение Алексис » 26 май 2008, 16:23

Советовал бы запастись антикомариными средствами. Лица европейцев живших в лесных районах тропиков выглядят очень выразительно. Видел последствия и в зеркале и на лицах других людей. В апреле на Кубе в заповеднике комаров не помню. Но в мае хватило начала вечера в гостиннице в Лас Террасас для того чтобы понять, что и с кубинскими комарами шутки плохи. Видимо наша кожа больше адаптирована для отечественных комаров: у меня в местах укусов воспаление и зуд, у подруги едва заметные следы на шоколадной коже. В июне пока на Кубе не был, но думаю в мае они как раз к июню готовятся. Про жару в палатке летом, внимательно людей послушайте, это как доктор ко всему на природе в т.ч. в тропиках привыкший, говорю.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Dik » 26 май 2008, 20:00

В Июне пиздец какие комары были на Кайо Коко и было их офигеть сколько,прямо эскадрильи. реальные тучи. правда только в полосе пять-десять метров от берега. И еще какие то насекомые,что то среднее между осой и шершнем. Атакуют без предупреждения, при чем боль ужасная. Меня чуть за хуй не ужалила,прямо рядом. хорошо в плавках был и в спину под лопатку, аж руку чувствовать перестал.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Сообщение spesh » 26 май 2008, 21:28

Че то вы прям напугали, с комарами, да с шершням всякими. У меня девушка, как то быстро передумала в палатке ночевать))) Но ничего, я думаю не страшнее наших будет, которые всю зиму готовятся, накапливают свою злость на Севере Урала, чтоб потом на нас ее выместить. Так что прорвемся)) Сразу почему то вспомнилось, как ты едешь на велике по тайге, лето, жара. А вокруг просто туча всякой дряни летает, а ты только остановишься, и все, тут тебе и писец. Поэтому ты крутишь педали, пока не дали)))))))))))
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2008, 22:47

кстати а как обстоят дела в июне с комарами на самом острове и по побережьям?
GhosT-86
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2008, 07:44

да все нормуль с комарами, там где ветерок нету комаров. В январе на Кайо коко был ветрище, так что там я комаров не помню, а вот когда мы ночевали в машине недалеко от Пинар-дель-Рио, там окна решились не открывать - крылатые твари так и норовили нас съесть Зато утром как солнышко припекло все снова стало хорошо
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SerjioMax » 27 май 2008, 14:13

Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Юрген » 27 май 2008, 15:26

Есть тема ночевать в палатке там где это действительно необходимо, ато таким макаром можно таксказать любой здравый кипиш в турпоход превратить (хотя это и неплохо в общем). Много приятных впечатлений было на пляжах ночью, но так здорово когда можешь уехать с пляжа в касу и принять там душ! )))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение machurrucutu » 28 май 2008, 01:23

Я могу говорить только о своем опыте, многократном и даже многолетнем, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы. Пил воду не только из ручейков, но, когда припирало, и стоячую. Скажем, из автомобильной колеи на грунтовке или из лужиц в лесу, где откровенно плавали личинки.
Никогда - ничего. Лишь один раз имел мощный понос, налопавшись с голодухи манго и дикого винограда. Но это реакция на фруктовую диету, ИМХО, а не на бактерии.
По моим ощущениям, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы, прохладнее, чище и санитарнее, что ли, чем на равнине. Внизу я себе такого не позволял и никому не советую.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение spesh » 28 май 2008, 07:23

SerjioMax писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49111&start=20

Это про комаров)))
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение Serega_Ch » 28 май 2008, 09:02

Тут еще такое дело не забывайте что объем багажника машины не безграничен. У нас у двух парней в фабию еле влезало все а вы с девушкой . Да и брали одежду только и 2 матраса надувных.
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение spesh » 28 май 2008, 10:37

Serega_Ch писал(а):Тут еще такое дело не забывайте что объем багажника машины не безграничен. У нас у двух парней в фабию еле влезало все а вы с девушкой . Да и брали одежду только и 2 матраса надувных.

Ну что-то вы меня прям удивляете. Мы умудряеся влезть в машину втроем, с тремя великами, палаткой, шмотками и т.п. А здесь мы берем с собой только два спальника по 0,6 кг., палатку 1,75 кг. да и немного летней одежды. Вдвоем, точно уж влезем
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение GhosT-86 » 28 май 2008, 18:04

ну мы в фабию тоже умудрялись 9 человек сажать(мы 2-м + 7 пасажиров) но это небыло нормой жизни все таки не стоит переоценивать вместительнось машин эконом класса, особенно в свете популрности Хендая Атоса в который наверно 2 колеса от велека не так просто запихать будет
GhosT-86
активный участник

Сообщение Эдуардо » 29 май 2008, 07:14

machurrucutu писал(а):Я могу говорить только о своем опыте, многократном и даже многолетнем, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы. Пил воду не только из ручейков, но, когда припирало, и стоячую. Скажем, из автомобильной колеи на грунтовке или из лужиц в лесу, где откровенно плавали личинки.
Никогда - ничего. Лишь один раз имел мощный понос, налопавшись с голодухи манго и дикого винограда. Но это реакция на фруктовую диету, ИМХО, а не на бактерии.
По моим ощущениям, в горах, подчеркиваю, в горах Кубы, прохладнее, чище и санитарнее, что ли, чем на равнине. Внизу я себе такого не позволял и никому не советую.

Многолетний опыт в горах? Уж не воевали ли вы вместе с фиделем
Если серьезно откуда такой опыт? (может он палаточникам пригодится)

Сам пил из родника в горах, выжил. вода теплая была
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение spesh » 29 май 2008, 12:24

GhosT-86 писал(а):ну мы в фабию тоже умудрялись 9 человек сажать(мы 2-м + 7 пасажиров) но это небыло нормой жизни все таки не стоит переоценивать вместительнось машин эконом класса, особенно в свете популрности Хендая Атоса в который наверно 2 колеса от велека не так просто запихать будет

Слава богу, что мы действительно без великов)) а то первоначально мы именно так и хотели прокатиться по Кубе, на великах. Но наш отряд таял на глазах и в итоге мы оказались одни. Поэтому было решено ехать на машине))
Пермь-мой дом
spesh
новичок

Сообщение machurrucutu » 29 май 2008, 20:58

Многолетний опыт в горах? Уж не воевали ли вы вместе с фиделем Laughing
Если серьезно откуда такой опыт? (может он палаточникам пригодится)

Учился в Гаванском университете в 1981-1986 годах. По выходным, на каникулах - в горы. Был там, конечно, гораздо позже Фиделя (лет на 20). Но, отчасти, в тех же местах
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение spesh » 08 сен 2008, 20:26

Всем доброго здравия. Хочу ответить теперь сам на свой вопрос. Можно ли на кубе с палаткой путешествоать. С 15.06 по 01.07 были там и палатку взяли)) Довелось нам переночевать в палатке 3 раза.
1-й, когда мы поехали на машине из Гаваны в сторну Барадеро. Недоехав до Барадеро, после Матанзаса, где дорога идет прям вдооль берега океана, мы съехали с доргоги и вполне удачно переночевали на берегу океана, под шум редко проезжающих, ночью, автомобилей и шум прибоя.
2-й, когда мы поехали их Тринидада в сторону Сантьяго, не доехав до Сантьяго, мы просто вынуждены были заночевать в лесу. Провинция Гранма, проехав столицу провинции Манзанийо, рыдом с деревней Медиа Луна. Тогда я пожалел, что на свет родился. Комаров и мошкары было как в самом ужасном сне. Всю ночь я воевал с этими тварями, не смотря не то, что у меня были боеприпасы от кровпийц, это помогало лишь на минуты, потом они проникали через москитную сетку, без проблем. Как уж там Федель в горах Сьерра Маэстро тусовался я и предстваить себе не могу.
3-й раз мы ночевали в палатке на берегу Атлантики в бухте Гибара, близ Гуардавалаки, именно там, где Колумб открыл Америку, где-то там)) Это была самая лучшая ночевка. Мы уже обремененные опытом, поставили палатку на берегу, где продувается все ветром и спали, как младенцы, ни одна тварь даже мимо не пролетала.
Вывод такой. Ночевать можно в палатке, но сложно. Во-первых твари летучие. Во-вторых, мест найти очень сложно, куда ни плюнь, везде люди живут, очень плотно заселен остров. В-третьих жаль мы не переночевали на берегу Карибского моря, в месте, где дорга идет вдоль берега и гор к Сантьяго, там просто райские места и людей мало.[/img]
Пермь-мой дом
spesh
новичок

:

Сообщение Камчатский » 09 сен 2008, 11:50

Молодец поздравляю.Что получилось.Я с собой в мае брал палатки,ночевали в них,никаких препятствий не было несмотря на предостережения форумчан,короче все лабуда,поставили,спали,бухали,и никаких вопросов...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Селия С » 10 сен 2008, 11:40

Как минимум один вопрос, таки был.. я, когда уснула в палатке днем - словила тепловой удар. Хорошо проснулась, и Лена помогла облиться водой - только так хватило сил выкарабкаться на ветерок к океану. Чувствовала себя после этого - сильно не очень...
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение petrov » 13 окт 2008, 21:28

spesh писал(а):...Довелось нам переночевать в палатке 3 раза...
1-й, когда мы поехали на машине из Гаваны в сторну Барадеро...
...2-й, когда мы поехали их Тринидада в сторону Сантьяго...
... 3-й раз мы ночевали в палатке на берегу Атлантики в бухте Гибара, близ Гуардавалаки...
[/img]

Чую, в декабре предстоит испытать то же самое, может места другие, но главное суть...
Палатку (надувные матрасы и пр.) из России переть в лом , тем более что летим чз Испанию с ночевкой там. Отсюда назрел вопрос: насколько реально все купить (арендовать) в Гаване? Кто как делал? Поделитесь плиз.
Если все же тащить с собой, реально ль продать там после трипа? Или придется оставлять о себе добрую память в виде этой же палатки и пр.
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрген » 14 окт 2008, 07:23

Не хочу сильно расстраивать, но по моим сведениям купить снарягу на месте не реально, а тем более её сбросить на обратном пути))).

Однако это не большие горы, где завсегда такое практикуется

Стою на чем и раньше - палатка на Кубе не нужна, т.к. имеет смысл быть с людьми а не в лесу. Ну а коли припрет, так машина всегда под попой - выручит. Мы до поздна на Кайо Коко тусовались например и к ночи всеравно приезжали в Морон потусоваться
Юрген
путешественник

Сообщение Камчатский » 14 окт 2008, 10:04

А по мне так палатки нам очень даже и пригодились,в том же самом Кайококинске,у меня в машине было к примеру четыре человека,не особо то разгуляешься для сна так?Во второй нашей коче еще трое.В третьей та же песня.Да и перебухались прилично,так что до Морона нас ничто бы не донесло.А тут прям на берегу,столики,три палатки,спальники на шезлонгах,красота...
А с другой стороны обобщая тему-на вкус и цвет,товарищей нет.
Камчатский
активный участник

Сообщение Артём Белов » 14 окт 2008, 13:11

Купить палатку и матрац на Кубе вполне можно.Лично видел в Сьенфуегосе в каком то магазинчике на бульваре.
Артём Белов
участник

Страны: 21

Сообщение petrov » 14 окт 2008, 20:27

Камчатский писал(а):А по мне так палатки нам очень даже и пригодились,в том же самом Кайококинске,у меня в машине было к примеру четыре человека,не особо то разгуляешься для сна так?Во второй нашей коче еще трое.В третьей та же песня.Да и перебухались прилично,так что до Морона нас ничто бы не донесло.А тут прям на берегу,столики,три палатки,спальники на шезлонгах,красота...
А с другой стороны обобщая тему-на вкус и цвет,товарищей нет.

Согласен однозначно. На самом деле кто знает что будет в пути? Жилье в палатке не самоцель. Это есть инструмент предполагающий свободу выбора, не факт что воспользуешься, но иногда бывает крайне необходим. Я вот еще и спиннинг с причиндалами беру, хотя хз на сколько он там мне понадобится
2"Камчатский" все же где палаточки то брали?
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Страны: 28

Сообщение Камчатский » 15 окт 2008, 02:28

Пер из Москвы и обратно,ничего страшного,не развалился
Камчатский
активный участник

Сообщение Юрген » 15 окт 2008, 07:12

В Сьенфуэгосе действительно есть приличный магазин...но насчет палаток все-равно сомневаюсь)))

На вкус и цвет то нету , а вот на душ, шампуь и мыло наверняка товарищи найдутся)))

Между прочим, на том же острове можно и в отельчике/кемпинге заночевать при желании, а также там есть внутреннее Кайококовское такси которое по звонку может забрать с пляжа пьяную кодлу, сложить в штабель и увезти в номера.

Напоминаю что цена постоя на островах 30 за дабл (трипл) в кемпинге и... в ресортах дороже 100. что в общем пофигу, ночку можно отвиснуть для сравнения.

Для едущих зимой (декабрь-январь) - ветра с атлантики конкретные, и от длительного нахождения ночью на берегу кайфа не будет, палатки заведомо можно не брать, даже если прикалывает без душа)))
Юрген
путешественник

с палаткой

Сообщение izzja » 26 дек 2010, 15:43

Народ, а как кубаши отнесутся к желающим пожить в палатке недельку - дней пять на Кайо Коко на пляже? Думаем мож. притащить с собой, взять машинку на прокат ну и по зажопиям?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Re: С палаткой по Кубе.

Сообщение Maria^ » 16 мар 2012, 22:46

а на кайо Хутиас никто не пробовал с палаткой ночевать? Там такие уютные пляжики маленькие. Прикольно было бы утром проснуться, выбраться из палатки, а перед глазами - море.. )))
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение caballero2012 » 17 мар 2012, 22:20

В палатке ночевать нормально, но есть некоторые ньюансы.

Нужно искать дикие месте с более менее ровными площадками без острых камней, и на побережье такие места найти не всегда просто. Если поставишь палатку по открытым небом, утром сразу после восхода солнца спечешься, днем на солнце в палатке находиться невозможно. На островах Кайо Санта-Мария есть укромные девственные места, где можно постоять с палаткой и порыбачить дорога на островах плохая, но машине проезжает. Ну и там где можно встать с палаткой на побережье пресной воды в виде речек чаще всего нет. Питьевую надо брать с собой в бутылях, а вот мыться после соленой морской воды нечем. В горах и возле озер/рек наверно стоять с палаткой проще, но я не пробовал. В общем, на любителя. Погранцы не тревожат, просто подъезжают, спрашивают, кто ты, и спокойно сваливают.
caballero2012
новичок

Сообщение Ernesto Guevara » 13 апр 2015, 17:05

С палаткой по Кубе. С палаткой по Кубе. Ездили с палаткой из Гаваны в 02.2012. Первая остановка была недалеко от залива свиней, на побережье карибского моря, за крокодиловой фермой. Когда ставили палатку, по старой традиции положили под неё пальмовый лапник. Пока собирали нашумели, чем привлекли местную полицию. Они сообщили, что ночевать в палатке нельзя, мы им сказали, что больше нам негде. Тогда они предложили поставить палатку на плацу напротив полицейского участка. Естественно такой поворот событий нас не устраивал и мы стали отпираться. После получаса жестикуляций (я очень плохо знаю испанский, они соответственно не знают русского вообще) они видимо поняли, что с пьяными русскими спорить бесполезно. Осмотрели палатку на наличие чик, махнули рукой и ушли. Мы посшибали кокосов на пляже, смешали кокосовую водичку с ромом и хотели отдохнуть, но тут начался жуткий дубак, я стоял на берегу карибского моря, а изо рта у меня шел пар. Датчик в машине показывал температуру 8 градусов. Это была самая холодная ночь в палатке в моей жизни. Я конечно ночевал в лесу Ленинградской области на охоте, но там хотя бы был спальник. Вторая ночёвка была на плая Анкон в Тринидаде. Мы дождались, когда начало темнеть и туристы свалили с пляжа, разбили свой лагерь. Никто нас не беспокоил, когда мы проснулись, оказались в прекрасном месте и вокруг удивлённые взгляды тюленей. Оттуда мы поехали на острова Санта-Мария по дамбе, проехав по пути через горы в Санта-Клару, где посетили мавзолей Че. На Саната-Марию приехали уже поздно, долго искали пляж, где можно поставить палатку. В итоге когда нашли место, там был ветер со стороны океана такой силы, что нас чуть не сдуло, решили не рисковать и заночевать в машине. Мылись мы в море, тогда я впервые узнал, что мыло не смывается морской водой, его приходилось стирать песком. Воду конечно надо брать с собой, а питаться можно фруктами которые продают у дороге за копейки и в частных касах лангустами. По факту море впечатлений, прекрасные пляжи и полная свобода
Hasta la victoria siempre
Ernesto Guevara
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 14 апр 2015, 02:21

Ernesto Guevara писал(а) 13 апр 2015, 17:05:В итоге когда нашли место, там был ветер со стороны океана такой силы, что нас чуть не сдуло, решили не рисковать и заночевать в машине. Мылись мы в море, тогда я впервые узнал, что мыло не смывается морской водой, его приходилось стирать песком. Воду конечно надо брать с собой, а питаться можно фруктами которые продают у дороге за копейки и в частных касах лангустами.

Последний раз с палаткой стоял в марте этого года. С учетом глобальной стройки на островах, был выбран дикий пляж вблизи Пуэрте Падре. Доехали уже в ночи... ветер был минимум 100 км в ч. Причем несменяемый, т.е. постоянный... Палатку поставил чудом. Забивал метр вглубь пляжа колья... Огонь разжег только с помощью сухого спирта, и то... Бог дал немного сухих веток.

Но это все не важно. Две ночи наедине с любимой... когда знаешь, что рядом никого в радиусе 20 км. Костер, шашлык на расплетенной вешалке)), печеный картофель и т.д. Это запоминается, даже когда не в первый раз на Кубе.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение and-podolskij » 17 апр 2015, 10:13

Мы тоже в марте этого года сходили были на французском пляже под Сантьяго, благодать
Вложения
С палаткой по Кубе.
Последний раз редактировалось and-podolskij 17 апр 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение apparition » 17 апр 2015, 15:42

И в три часа ночи сеньор встал со словами - пи....дец, пойду убью Рафаеля)))))).
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение and-podolskij » 17 апр 2015, 15:48

apparition писал(а) 17 апр 2015, 15:42:И в три часа ночи сеньор встал со словами - пи....дец, пойду убью Рафаеля)))))).

Не отррррицаю Белым людям поспать все же надо, а то некоторые аборигены до "первых петухов" музыку слушают и песни поют, и в ладоши хлопают да и мучачи хохочут,какой сон нах
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение а180971 » 17 апр 2015, 23:17

Ernesto Guevara писал(а) 13 апр 2015, 17:05:[ но тут начался жуткий дубак, я стоял на берегу карибского моря, а изо рта у меня шел пар. Датчик в машине показывал температуру 8 градусов. Это была самая холодная ночь в палатке в моей жизни.

Во блин, а я по простоте душевной был уверен, что на карибском побережье Острова такого холода априори не бывает . На Атлантике и то ни разу близко под такое не попадал , хотя выезжал обычно как раз после НГ.
а180971
полноправный участник

Сообщение Ernesto Guevara » 20 апр 2015, 17:47

В ту ночь на Кубе были даже смертельные случаи от холода, по местному ящику показывали. Самое интересное, что в 10 утра уже купались
Ernesto Guevara
новичок

Сообщение setevik1983 » 22 апр 2015, 17:05

Товарищи палаточники подскажите пожалуйста.

Кто-нибудь ночевал с палатой в "поросячем заливе" между Плайя Ларга и Плайя Хирон? НЕ гоняют ли полисмены, можно ли разводить скромный костёр, не кусают ли змеи, крокодилы, негры ? Про москитов я уверен, есть и будут есть.
setevik1983
участник

Отчеты: 2

Сообщение Ernesto Guevara » 22 апр 2015, 17:10

setevik1983 писал(а) 22 апр 2015, 17:05:Товарищи палаточники подскажите пожалуйста.

Кто-нибудь ночевал с палатой в "поросячем заливе" между Плайя Ларга и Плайя Хирон? НЕ гоняют ли полисмены, можно ли разводить скромный костёр, не кусают ли змеи, крокодилы, негры ? Про москитов я уверен, есть и будут есть.
Палатку мне кажется надо ставить как стемнеет и не привлекать внимание, вот сообщение об этом месте - Первая остановка была недалеко от залива свиней, на побережье карибского моря, за крокодиловой фермой. Когда ставили палатку, по старой традиции положили под неё пальмовый лапник. Пока собирали нашумели, чем привлекли местную полицию. Они сообщили, что ночевать в палатке нельзя, мы им сказали, что больше нам негде. Тогда они предложили поставить палатку на плацу напротив полицейского участка. Естественно такой поворот событий нас не устраивал и мы стали отпираться. После получаса жестикуляций (я очень плохо знаю испанский, они соответственно не знают русского вообще) они видимо поняли, что с пьяными русскими спорить бесполезно. Осмотрели палатку на наличие чик, махнули рукой и ушли.
Ernesto Guevara
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль