Отчет командировочного (лайв)

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 22:44

Местной полицией, кстати я недоволен. Наконец дозвонился до офицера ( при этом пришлось спешно узнавать свой post code), так тот рассказал что они опросили соседние номера, никто ничего не слышал. Я бы удивился, если бы в отеле днем кто-то что-то слышал. И добавил что у них нет никаких доказательств что планшет был. А они спрашивали?!! У меня и его фото в номере есть, и зарядное осталось. Они даже на ресепшене ничего не спрашивали!
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Lonli-Lokli » 29 июл 2014, 23:17

В воскресение после карнавала поехал домой, на пересадке решил выйти, погулять и найти наконец эти фруктовые лавки) Нашел, купил все по фунту - виноград, груши, нектарины, мандарин, арбуз за 2 фунта. Продавец мне нереально понравился - ладно сам добавил бесплатно бананов (неужели никто на 7 фунтов не набирает), так он еще - впервые в моей жизни - на вопрос вкусный ли арбуз сказал что не знает! Взял его, постучал, послушал и вернул со словами "нет, не знаю".
После зарядки телефона поехал в Вестминстер, слушать орган. В Праге не получилось в свое время... Начало в 17.45, я был в 16.50 уже 120м. В пол6 за мной было 200, а в 17.35 300 человек.
Молодой исполнитель выбрал странное начало, мелодия из серии покайтесь грешники, вы в аду. Потом стало как-то полегче. Акустика супер, правда, фото запрещено и за этим очччень хорошо следили. Сосед сбоку заснул, меня тоже клонило. Честно не знаю почему. Я даже на балете на льду был, нормально все, а тут такой конфуз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 30 июл 2014, 09:33

Moon River писал(а) 29 июл 2014, 22:24:Lonli-Lokli
Нет, я после поста Neroch изучила этот вопрос - в UK имело место широко распространенное, но неверное толкование Child Protection Act, в котором не содержится запрета на фото детей.
Запрет только на indecent photograph.

Вообще-то, если моего ребенка вдруг ни c того ни с сего начнут фотографировать на улице, я попрошу удалить или обращуть к полицейскому на предмет неадекватного попведения. Ко мне как-то подошла молодая японка на Ковент и вежливо попросила сфотографировать сына, объяснила, что собирает типажи европейских детей и коллекционирует примеры детской городской повседневной моды для диплома. Тот с удовольствием попозировал. В бассейнах и всяческих спортивных клубах, как-то теннисные, крикетные и прочие, где дети традиционно скапливаются на регулярной основе, всега висят таблички с запретом на фотографию. Для всех и родителей в том числе. Никогда не видела, чтобы кто-то жаловался.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lonli-Lokli » 31 июл 2014, 12:59

Во вторник решил вместо обеда съездить в Sir John Soane's Museum, дом начала 19 века.
Владелец, Sir John Soane, жил в начале 19 века. Он купил несколько зданий рядом для своих нужд (одно из них музей). Трехэтажное здание, которое владелец-профессор архитектуры в свое время постарался архитектурной лабораторией - там и кабинет, и гостиная, и детская, и картинная галерея, и будуар, и зал со статуями, и подвал с саркофагом, много всего. Еще при жизни он стал музеем, поскольку Soane не хотел оставлять дом сыну, не оправдавшему высокое доверие. Разругались они настолько, что он протащил через Парламент акт о передаче после его смерти дома по сути государству, а не сыну. Завещал он сохранить все как можно больше, и по-моему, у них получилось, даже сейчас оно используется как пособие по архитектуре для студентов. Здание вроде бы небольшое, но вместилось очень так прилично. Интересно было побродить, жаль только, что времени было не очень много. На входе может ожидать очередь - максимальная разрешенная вместительность 80 человек.

Фотографировать внутри запрещено, поэтому только фото снаружи.

Напротив - парк Lincoln's Inn Fields, в котором я уже был в выходной день. Я не понимаю, почему так много людей в обеденное время вот так вот сидит и балдеет, мне может завидно (:

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 31 июл 2014, 13:10

Эта неделя получилась странновато-напряжной по работе, посему по сути никуда вечером уже не ходил. Сегодня в планах собрать чемодан, в пятницу - рано лечь спать, поскольку вылет в 6.30 утра, выезд, соотвественно, планирую в районе 3 ночи.

Хочется подытожить свой отчет.

Лондон мне понравился. Не до безумного восторга, есть мелочи например которые раздражают до жути - например, левостороннее движение. Я так и не привык за месяц к тому, что тебе могут невежливо побибикать со стороны, в которую ты забыл посмотреть (: Еще очень, очень раздражает отстутствие мусорных баков в Лондоне. Купил take-away, будь добр таскай с собой полдня. Хорошо людям на пикнике, сгрузили все обратно в сумки и дома выкинули (:

Еще понял, что это город для семейного отдыха - очень много всего происходит, что лучше всего посещать вместе с семьей. Музеи, опять-таки, ориентированы во многом на детей, не только на взрослых. Люди очень доброжелательные, пожалуй, даже в солнечной Праге было не так.

Если так сложится и будет еще одна командировка в Лондон (а она может), будет приятно вернуться, надеюсь, с семьей.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 31 июл 2014, 13:13

Lonli-Lokli писал(а) 31 июл 2014, 13:10:Я так и не привык за месяц к тому, что тебе могут невежливо побибикать со стороны, в которую ты забыл посмотреть

Конечно, гораздо вежливее наехать без бибиканья.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 13:14

Lonli-Lokli писал(а) 31 июл 2014, 13:10: Я так и не привык за месяц к тому, что тебе могут невежливо побибикать со стороны, в которую ты забыл посмотреть (:

Лучше так, чем вежливо молча наехать на зазевавшегося пешехода
Lonli-Lokli писал(а) 31 июл 2014, 13:10:Еще очень, очень раздражает отстутствие мусорных баков в Лондоне.

Вы точно в Лондоне? Там мусорки везде! Может Вы их не узнали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 31 июл 2014, 13:17

Neroch писал(а) 31 июл 2014, 13:13:Конечно, гораздо вежливее наехать без бибиканья.

Moon River писал(а) 31 июл 2014, 13:14:Лучше так, чем вежливо молча наехать на зазевавшегося пешехода

С этим не поспоришь. Я привык что контролирую дорогу, а тут... Поэтому и борисопеды не решился взять, решил что пока буду думать в какую полосу надо поворачивать, меня уже собьют (:

Moon River писал(а) 31 июл 2014, 13:14:Вы точно в Лондоне? Там мусорки везде! Может Вы их не узнали?

Представляете, нет их (: По крайней мере в Сити около меня, не было на том же Карнавале, нет на обычных жилых улицах, не во всех парках. Ладно, скажем так - в родном городе их больше, да и дворники заметнее работают.
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 31 июл 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 13:19

Отвечаю честно: "Не представляю и представить не могу", хотя с воображением у меня все в порядке
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Neroch » 31 июл 2014, 13:20

Lonli-Lokli писал(а) 31 июл 2014, 13:17: Поэтому и борисопеды не решился взять, решил что пока буду думать в какую полосу надо поворачивать, меня уже собьют (:

Я бы тоже в Лондоне на велике не рискнула. Но не из-за того, по какой стороне ездят. Просто город большой и движение большое. Помните, "На садовой большое движение" Драгунского? Вот такое же и в Лондоне...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 31 июл 2014, 13:35

Еще раз благодарю за отчет и Вашу выдержку Отдельное спасибо за проект http://londopolia.com/. Мне очень интересным показалось, обязательно запланирую
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2014, 13:35

Lonli-Lokli писал(а) 31 июл 2014, 13:10:Еще очень, очень раздражает отстутствие мусорных баков в Лондоне. Купил take-away, будь добр таскай с собой полдня.

слушайте, а мне они все время фотографии портили вот эту например...
Отчет командировочного (лайв)[/url]
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 13:37

Marussya2010
закон подлости - тебе были не нужны, поэтому везде попадались на глаза.
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 01 авг 2014, 19:14

Я очень надеялся, что напишу это послесловие до отъезда.
На работе после кражи планшета давали много советов - и давить на полицию, и требовать страховку. Плюс самый важный совет - угрожать написать отзыв в TripAdvisor, который оказался самым действенным.
Я на след день провел час, ругаясь и угрожая, в результате сегодня получил на руки новый планшет. Только сегодня потому, что первый заказанный с Амазона пришел Б\У (: Но теперь моя прелессссть со мной (:
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2014, 19:16

Lonli-Lokli писал(а) 01 авг 2014, 19:14: в результате сегодня получил на руки новый планшет.

неожиданно и что теперь, хороший отзыв отелю напишете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 19:37

Marussya2010 писал(а) 01 авг 2014, 19:16:
Lonli-Lokli писал(а) 01 авг 2014, 19:14: в результате сегодня получил на руки новый планшет.

неожиданно и что теперь, хороший отзыв отелю напишете?

Адрес и название отеля в студию!!!!
Marussya2010, короче, я еду в Лондон вместе с тобой. Пиши список вещей: колье бриллиантовое (2), шуба норковая (3), сумочка Биркин (4). Ты пока пакуй чемодан, а я тебе в личке сейчас объясню, чем мы с тобой в Лондоне будет заниматься (что такое потребительский экстремизм, надеюсь, ты в курсе?).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2014, 19:40

Moon River писал(а) 01 авг 2014, 19:37:Пиши список вещей: колье бриллиантовое (2), шуба норковая (3), сумочка Биркин (4).

"Можно помедленнее? я записываю!" (с)
что такое потребительский экстремизм, надеюсь, ты в курсе?

в далекой теории, ты же помнишь, что я наивняк?
Хотя в отношении этого отеля я за тематический флеш-моб, чтобы им дешевле было вычислить и выгнать воришку, чем оплачивать все украденные вещи
Marussya2010

Сообщение Neroch » 01 авг 2014, 19:51

Moon River писал(а) 01 авг 2014, 19:37:Адрес и название отеля в студию!!!! Marussya2010, короче, я еду в Лондон вместе с тобой. Пиши список вещей: колье бриллиантовое (2), шуба норковая (3), сумочка Биркин (4). Ты пока пакуй чемодан, а я тебе в личке сейчас объясню, чем мы с тобой в Лондоне будет заниматься (что такое потребительский экстремизм, надеюсь, ты в курсе?).

А я? А как же я?! Возьмите и меня с собой. Мы детскую кроватку поставим, и я там примощусь.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение summersea » 03 авг 2014, 04:11

Интересный отчет, спасибо
отзыв про поездку в Лондон уместился только в блог (: blog/summersea/
summersea
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение Lonli-Lokli » 03 авг 2014, 22:33

Marussya2010 писал(а) 01 авг 2014, 19:16:неожиданно и что теперь, хороший отзыв отелю напишете?

как честный человек, пришлось бы написать и отрицательную часть о краже. Так что плюс на минус... Без отзыва (:
Moon River писал(а) 01 авг 2014, 19:37:Адрес и название отеля в студию!!!!

Вычислить отель в теории можно по данным из отчета (рейтинг, звезды, расположение). Но давать напрямую не буду - в отеле есть интересное правило. Они сохраняют копию кредитки на случай если гость уедет, разбив что-нибудь. Боюсь, что будет проще высчислить не воришку, а болтуна...
summersea писал(а) 03 авг 2014, 04:11:Интересный отчет, спасибо

Спасибо за спасибо (:
Lonli-Lokli
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль