Electra_A писал(а) 09 сен 2013, 13:53:Алена, я прочитала данную тему, но это не помогло мне найти ответ на вопрос о преимуществах и недостатках каждой из компаний. Разве что количество человек в тур автобусе
На самом деле, вопрос уже потерял актуальность. Вчера уже забукала тур в одной из компаний. Через неделю станет понятно
Спасибо!
Кошика писал(а) 31 окт 2013, 19:19:Кирилл, я еду в Эдинбург 19-21 ноября, на 20 хочу взять эту экскурсию вы покупали ее на сайте и онлайн оплачивали? И что, тут система как с эл.билетами - присылают "путевку", распечатываешь и показываешь когда садишься в автобус? И где, кстати, они забирают туристов? по отелям или в где-то в городе?
Когда я покупал система была такая. Если оплачиваешь онлайн дают скидку несколько фунтов. После оплаты приходит эл. письмо в котором детали экскурсии и указание, что Вам нужно подойти накануне поездки в офис компании, она находится в прямо на Королевской миле, и получить билет. На следующий день все участники экскурсии собираются у этого же офиса и дружно грузятся в автобус.
Удачной Вам поездки
Кошика писал(а) 10 апр 2014, 09:00:olka_iluhina, я была на этой экскурсии в ноябре 2013 (тоже огромная благодарность Кириллу за рассказ)
Замок не входит в стоимость, точно не помню, но, по-моему, 18 фунтов - это замок + кораблик, можно ничего из этого не докупать, но тогда вы с водителем (он же гид) поедете к причалу, к которому потом прибывает катер с туристами, купившими эту доп.опцию. Делать там совершенно нечего - водитель отдыхает в отеле, вокруг ничего нет (это мы увидели, когда приплыли туда, чтобы ехать обратно в Эдинбург, и очень обрадовались, что взяли замок и прогулку по озеру)
Если вы возьмете замок - вам покажут фильм о замке в мини-кинозале, минут на 10, на английском, там же есть магазинчик с сувенирами, кстати цены там даже ниже, чем в Эдинбурге. После фильма вы идете самостоятельно гулять по развалинам)))) в ноябре было холодно и ветренно (совсем по-шотландски, как я и представляла) - бутылочка виски приходится как нельзя кстати
Примерно час дается на осмотр замка, потом идете к причалу и грузитесь в катер, он закрытый, там можно согреться, есть бар со снеками и кофе.
Советую взять и замок и кораблик, раз уж заберетесь в такую даль - когда еще предоставится такой шанс? Красиво, брутально, сурово и фотки получаются необыкновенные!
Добавлю, что и у меня так же было 3 дня, 2 ночи - в первый день приехала около 2х дня в Эдинбург, от вокзала до офиса турфирмы - минут 10 максимум пешком, я была налегке - так что сразу сходила туда отметиться и взять путевку, потом заселилась в отель и еще погуляла по городу. Второй день экскурсия Highlands, Glencoe, Loch-ness. На третий день поезд в Лондон уходил где-то в 5 вечера, в отеле я нашла буклет с рекламой бесплатных экскурсий! И т.к. время у меня как раз было - я пошла, встреча происходит на Колоревской миле у Старбакса в 11-00 - ребята с красным зонтом, подходите и сообщаете, что вы на free экскурсию (есть и платные, например, в Эдинбургский замок) - вас записывают, рассказываете, где узнали о них и вас отдают экскурсоводу, у нас был шикарный бородатый австралиец Кайл - с 11 до 14 он нас развлекал, водил по уголкам Эдинбурга и рассказывал историю и байки, с перерывом на оборгев и перекус в какой-мо милом пабе. Мне очень понравилось. Он живет на чаевые, так что группа потом заплатила ему кто сколько может)
Кошика писал(а) 10 апр 2014, 12:58:там очень аутентично подается фиш энд чипс (10 фунтов) - та же рыба, картошка, соус, но на деревянном подносе в грубой бумаге
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Отзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK