margovik » 09 июн 2016, 18:45
Ну, на самом-то деле я бы тоже хотела пожить и там и там. И желательно полгода. И вообще не вылезать из путешествий:)
Никто ведь не говорит, что познал страну. Так - прикоснуться, увидеть одним глазком. Ведь всю жизнь мечтаешь посмотреть эту Англию. И понимаешь, что ты там может один раз в жизни всего - и как тогда не увидеть Шотландию и Манчестер и Стоунхендж. Ведь уже никогда и не увидишь тогда больше.
А познать страну - это нужно жить там. Я, чтобы познать получше и как можно больше за короткое время, очень много готовлюсь - и литература, и кино, и путеводители, и интернет, карты изучаю, ну, и форум. Уже едешь нашпигованный знаниями, которые разворачиваются по мере путешествия. Вот мужу моему сложнее, он не готовится так, как я, поэтому для него многие вещи совсем открытие - и это бывает интересно - как воспринимаю я, уже подготовленная, и он - совсем в неведении.
Правда палатки мы очень любим. И вот этот вечер около палатки, завернувшись в спальники, возможно и у костра, желательно с хорошим видом. Вот это лучше отеля, который как чужой дом и к нему нужно привыкнуть. Но вот что касается Англии, то отель в дождь гораздо веселее, конечно. Но именно в Англии это было отчасти из-за экономии. С гостиницами мы бы просто не осилили данное мероприятие.
По поводу Корнуолла - это не плохо. Просто это место обычное. Таких много. Да простят меня любители Корнуолла. Ну, то есть это не то, зачем стоит ехать в Англию. В Англии много такого, чего нет больше нигде. А вот тратить время на Корнуолл, ну я не знаю.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома