Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Olga P. » 11 июл 2013, 16:00

Второе название моего скромного отчета: "Озеро мечты и капля меркантильности или как испортить, а потом не испортить День Рождения сыну"
Путь туда:
путь в Лондон был долог и сложен. Я уже не буду говорить как, почти год готовилась к этому путешествию. Расскажу немного о дороге.... 7 часов на автобусе до Москвы (на поезд, на нужное мне время или что-то хоть рядом стоящее билетов не было), 9 часов в аэропорту Домодедово (за это время мы выучили наизусть дислокацию туалетов, лифтов, точек продажи фанты и терминалов), 4 часа полет (кстати летели с ребенком на самолете в первый раз в жизни, хотя нет, лет 26 назад на кукурузнике летала целых 15 минут над городом, а сын и вправду в первый раз). Летели "Бритишами", кормили хорошо. Заграница для нас началась уже в самолете, когда кроме слов "Hello" мы больше ничего не поняли Перед полетом, дома, я очень волновалась, думала, что боюсь самолетов. На деле оказалось, что ничего я их не боюсь, а даже прилипла к окну и долго смотрела вниз и на облака. Было чувство уверенности и спокойствия.Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка
Хитроу:
При приземлении, старалась разглядеть центр Лондона, чтобы сделать хоть пару фото из самолета, но была такая облачность, что когда стало хоть что-то видно - это уже была окраина. Дальше, как неопытные путешественники, шли за толпой, сначала на автобус, который привез нас в само здание 5 терминала, потом на паспортный контроль. На паспортном контроле, девушке к которой нас направили, я сразу сказала "Ай донт андестенд" и видимо сказала это с таким предиким акцентом, что она больше ничего у меня не спросила, хотя я по честному подготовила маленькую речь о том, на сколько дней собираемся остановиться и в каком отеле и с какой целью. Потом также за людьми пошли за багажом, нашли его просто и быстро. Наш чемодан был цел и невредим.
В холле (если его можно так назвать) аэропорта, нас встретил представитель нашего туроператора, от которого мы ездили. Его постаралась запомнить получше, т. к. мы не заказывали ни одной экскурсии, а возвращаться предстояло с ним. Нас расселили по отелям. Описание нашего отеля "Alexandra" в соответствующей ветке.
Само путешествие
Сын конечно очень устал, еще в Домодедово, хотела его заставить немного поспать, т.к. знала, что день этот будет супердлинный, вылет был на 5.50 утра, а заселение в гостиницу только после 14.00. Но как заставить 13-летнего парня спать?! Этот день и был Днем Рождения Димы. Он гундел, наверное весь день, говорил, что я испортила ему День Рождения, что лучше бы он провел его в Орле, на что я отвечала, что он и так 12 лет подряд праздновал его в Орле, а в Лондоне в первый раз, мы ссорились, я раздражалась и ругалась. Но худо-бедно, надо же как то провести неделю.
Вещи оставили в отеле и пошли исследовать территорию, кстати этому делу я решила отвести весь оставшийся день. Первым делом нашли вокзал "Паддингтон", благодаря своей подготовке без труда на кассе купила недельные бумажные Трэвелкард(ы) себе и сыну, фото понадобились. А заодно и сразу обменяла распечатку брони на поезд в г. Бат на полноценные билеты, потом погуляли немного по магазинам, купили поесть и пошли в отель. Нам повезло, заселили около 12 часов. В номере поели, приняли душ, отдохнули. Дальше как и планировала, хотела обследовать территорию вблизи гостиницы, но Дима попросил проехаться на метро в честь Дня рождения.
Метро
Честно говоря метро немного побаивалась, оно мне казалось лабиринтом. Но чтобы не ударить в грязь лицом перед сыном, смело ринулась в метро, оно оказалось не таким уж запутанным и страшным, везде указатели, все подписано. Поручни в вагонах окрашены в цвет ветки, по которой поезд едет. Единственное я не сразу вспомнила, что надо смотреть на морду вагона, чтобы узнать его конечную станцию. Из-за этой оплошности мы несколько раз садились не в те поезда, а потом пересаживались в другие. Особенно я тупила на центральных линиях: желтой и зеленой. Но т.к. мы никуда не спешили, спокойно исправлялись и пересаживались. Достаточно забитый вагон видели только один раз в районе метро "Вестминстер". Все заходили-выходили, никто локтями не толкался.
Башня Елизаветы и Биг Бэн (для нас просто Биг Бэн)
В начале путешествия надо было обязательно засвидетельствовать свое почтение этой самой имхо важной достопримечательности. Сели на метро, доехали до станции "Вестминстер". А дальше был легкий "культурный" шок, поднялись по ступенькам на выход в город, а тут ОН, прямо через дорогу, наш любимый, неоднократно разглядываемый на фотках и в новостях - Биг Бэн. В шоке были не только мы, но и кучка туристов из разных стран мира. Я это поняла по нашей с ними реакции, все лихорадочно фотографировали его с открытыми от шока ртами, прямо у выхода из метро. Коренные жители спокойно обходили нас, понимая, что с нами происходит и, что лучше не мешать, все равно мы ничего кроме него не видим и не слышим. Знаете, когда я разглядывала Биг Бэн, Здание Парламента, для себя поняла, что красивее этого здания не видела. Вот так. Конечно мы не были ни в Питере, ни в Риме, ни в Париже..... умом понимаю, что наверняка есть более красивые здания, но пока, повторюсь я не видела. Была поражена, как там все отделано, до тонкостей, до мелочей, как кружево, башенки, окна, стены....... все!
Аквариум и Лондон Ай.
Билеты на эти достопримечательности бронировала на сайте Аквариума. Отстояли небольшую очередь, получили красочные билеты в сам Аквариум и на Глаз, взяли книжечки, куда надо проставлять печати-оттиски и пошли разглядывать обитателей глубин. Особенно мне понравились 2 места в Аквариуме: когда стоишь на стеклянном полу, а под тобой толща воды и рыбы плавают и второе - стеклянная стена, а за ней, утопленные в воде большие фигуры (похожие на статуи с острова Пасхи) и опять же плавающие между ними рыбки.
Когда вышли из Аквариума, небо немного прояснилось, поэтому решили сразу пойти на колесо. Когда зашли в здание, где кассы увидели кучу народу, я подошла к одной сотруднице и показала билеты, которые нам дали в Аквариуме, в надежде, что она покажет в какую "правильную" очередь стать, она мне показала на самую большую и страшную. Но мы не смирились, я подошла к другой сотруднице, она знаком показала, что надо пойти опять к той первой девушке. Пошли снова к той. Она что-то сказала, сделала какой жест, я его тоже не поняла. А просто тупо пошли с сыном ко входу в 4D кинотеатр. Там нас пропустили без всякого. Мы взяли очки и с небольшой горсткой людей пошли смотреть 4D кино. Нам понравилось Очень! Не пропустите. После кино пошли уже на само колесо. Очередь тоже была внушительная, но двигалась быстро, за время нахождения в очереди, кажется один раз сотрудники службы безопасности заглянули в сумки, провели металлодетектором. Полет в колесе прошел хорошо и приятно, нафотографировали, налюбовались видами. Продолжение следует......
Лондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языкаЛондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языкаЛондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языкаЛондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языкаЛондон, Бат, Студия Warner Brothers, с подростком, без знания языка

Последний раз редактировалось Olga P. 15 авг 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2
Англия обучение

Re: Лондон, Бат, Ворнер Бразерс, с подростком, без знания языка

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 08:03

Olga P.
Наконец-то начало долгожданного отчета Я еще на стадии подготовки восхищалась Вашим желанием все узнать распланировать и предусмотреть по возможности даже мелочи. Понимаю, что это не в последнюю очередь было связано с тем, что у Вы не знаете английского.
Очень приятно читать Ваш отчет - Вы на редкость благодарный турист, Вам все нравится, Вы позитивно настроены, можете оценить и порадоваться даже мелочам. Надеюсь, что Вы посетите и другие страны, но даже после этого, поверьте, Вы все равно будете думать, что здание Парламента необычайно красиво.
Я требую продолжения банкет... то есть отчета
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 08:10

Пусть Ваш опыт подтолкнет тех, кто боится самостоятельных поездок из-за незнания языка,отважиться таки на такое путешествие.
Спасибо
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 08:12

Спасибо Благодаря Вам и другим участникам форума, мы ехали подготовленными Продолжение обязательно будет
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 08:15

Алена1976 писал(а) 12 июл 2013, 08:10:Пусть Ваш опыт подтолкнет тех, кто боится самостоятельных поездок из-за незнания языка,отважиться таки на такое путешествие.

Спасибо. Конечно для людей не знающих язык той страны, в которую едешь, особенно самостоятельно, готовиться надо обязательно. Все предусмотреть не получится, но хотя бы вопросы транспорта, проездных, билетов на достопримечательности, надо решать до поездки
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 08:22

Я вот только не поняла. как Вы решили свою проблему с билетами на Колесо. В 4D Вас пустили по распечатке? Но на Колесо Вам все равно нужны были билеты. Рассказывайте, партизанка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 08:28

А мы бронировали билеты в Аквариум и сразу на колесо. В Аквариуме нам дали маленькие билетики в сам аквариум и такие же билетики, только на них было написано, что это билеты на колесо. И с этими маленькими красивыми билетиками нас и пропустили в 4D
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 08:41

Понятно. Зря Вы распечатку показывали, раз у Вас билеты были. Раньше при покупке комбинированных билетов при посещении первого аттракцина выдавали ваучеры, которые билетами не являлись, и их нужно было в кассе обменять на билеты
Moon River

Сообщение Dimon-web » 12 июл 2013, 08:43

Да, действительно, интересно читать отчет. Особенно первые впечатления от всего. Хорошо, что Вы летели Бритами, это сразу позволяет Вам понять, что Вы уже не в России. Ну что касается БигеБена и здания парламента, то да, выход из метро так расположен, что сразу впадаешь в некий шок, когда первый раз из него выходишь, очень хорошо Вы описали это состояние. Буду ждать продолжения с нетерпением.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 08:46

Moon River писал(а) 12 июл 2013, 08:41:Понятно. Зря Вы распечатку показывали, раз у Вас билеты были. Раньше при покупке комбинированных билетов при посещении первого аттракцина выдавали ваучеры, которые билетами не являлись, и их нужно было в кассе обменять на билеты

Не распечатку я уже не показывала, в кассах на колесе, показала только маленькие билетики. Меня с ними немного пофудболили

Да, действительно, интересно читать отчет. Особенно первые впечатления от всего. Хорошо, что Вы летели Бритами, это сразу позволяет Вам понять, что Вы уже не в России.
Спасибо за отзыв, постараюсь выложить продолжение поскорее
Olga P.
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 12 июл 2013, 10:37

Olga P.,

Присоединяюсь к коллегам выше.
Буду с нетерпением ждать продолжения.

Особенно интересно читать, когда описываются самые первые впечатления, да ещё и в деталях. Как бы заново открываю для себя Лондон.
Если будет желание, то напишите, как вам транспорт (автобусы и метро).
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 12 июл 2013, 10:43

Olga P., отличное долгожданное начало!
Тоже помню Вашу подготовку, и от этого читать отчет в сто крат интереснее.
Спасибо за подробные свежие впечатления, хороший легкий слог и стиль.
А вы, случайно, не пользовались опцией к ж/д проездному "2 for 1"?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 11:03

Nastya80 писал(а) 12 июл 2013, 10:43:А вы, случайно, не пользовались опцией к ж/д проездному "2 for 1"?

У нас лучше акция есть, и Ольге ее предлагали: называется "Ваучеры от Dimon-web". Для них даже ж/д билетов не нужно
Moon River

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 11:03

psergeiv писал(а) 12 июл 2013, 10:37:Если будет желание, то напишите, как вам транспорт (автобусы и метро).

Спасибо уважаемый Psergeiv, все Ваши советы по поводу транспорта специально распечатала, также распечатала и советы по другим, на мой взгляд необходимым вещам. Нашими любимыми автобусными маршрутами стали 205 и 159, как Вы и говорили. До всего добирались, особенно на автобусах и поездах , вообще без малейших затруднений. Автобусы-прекрасные, на остановках расписание - предельно понятные. По приезду сразу купили недельные бумажные трэвелкард с оранжевой полосой. Но к сожалению, акцией 2 в одном не воспользовались только потому, что на студии "Ворнер Бразерс" потратили столько денег на сувениры, что боялась на еду не хватит
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 11:07

Olga P.
Нужно было студию на последний день в график ставить (тогда бы потратили только то, что осталось) - но Вас разве удержишь? Для Вас это главный пункт программы. Надеюсь, что купленные сувениры Вас радуют
Moon River

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 11:17

Moon River писал(а) 12 июл 2013, 11:07:Olga P.
Нужно было студию на последний день в график ставить (тогда бы потратили только то, что осталось) - но Вас разве удержишь?

Да, билеты на Студию я забронировала еще тогда, когда даже визу не начинала оформлять. Сама ограничилась бы каким-нибудь простеньким сувенирчиком со Студии, но сын не то, что просил, говорил "Умоляю купи" в итоге купили 5 магнитов, 2 кружки, 1 Кубок Огня, 1 баннер Гриффиндорский, 2 упаковки "Берти Боттс", 1 шоколадную лягушку в фирменной упаковке, Моховик времени, значек. Не дала купить из-за бюджета, хоть и умолял: снитч, меч Гриффиндора, Распределяющую шляпу, мантию, шарф, футболку и еще одну лягушку
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Dimon-web » 12 июл 2013, 11:20

Olga P. писал(а) 12 июл 2013, 11:17:
Moon River писал(а) 12 июл 2013, 11:07:Olga P.
Нужно было студию на последний день в график ставить (тогда бы потратили только то, что осталось) - но Вас разве удержишь?

Да, билеты на Студию я забронировала еще тогда, когда даже визу не начинала оформлять. Сама ограничилась бы каким-нибудь простеньким сувенирчиком со Студии, но сын не то, что просил, говорил "Умоляю купи" в итоге купили 5 магнитов, 2 кружки, 1 Кубок Огня, 1 баннер Гриффиндорский, 2 упаковки "Берти Боттс", 1 шоколадную лягушку в фирменной упаковке, Моховик времени, значек. Не дала купить из-за бюджета, хоть и умолял: снитч, меч Гриффиндора, Распределяющую шляпу, мантию, шарф, футболку и еще одну лягушку

Мдааа, неслабый наборчик ))
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nastya80 » 12 июл 2013, 11:36

Olga P. писал(а) 12 июл 2013, 11:17:в итоге купили 5 магнитов, 2 кружки, 1 Кубок Огня, 1 баннер Гриффиндорский, 2 упаковки "Берти Боттс", 1 шоколадную лягушку в фирменной упаковке, Моховик времени, значек. Не дала купить из-за бюджета, хоть и умолял: снитч, меч Гриффиндора, Распределяющую шляпу, мантию, шарф, футболку и еще одну лягушку

Хо-хо! Вот это шопинг!
Представляю радость сына. Классный День Рождения Вы ему устроили - запомнится на всю жизнь
Olga P. писал(а) 12 июл 2013, 11:03: на студии "Ворнер Бразерс" потратили столько денег на сувениры, что боялась на еду не хватит

Я тоже всегда так путешествую был даже случай (давно), когда последние сутки вообще не было ни копейки, но к счастью, нашла 20 долларов. Это единственный случай за всю жизнь - когда что-то нашла, и полезное.
Последние года в этом плане выручает кредитная карта. Она у меня как НЗ.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Olga P. » 12 июл 2013, 11:48

Справедливости ради должна сказать, что купила бы и все остальное, если денег было "куры не клюют"
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июл 2013, 11:48

Olga P.
Сын точно знает правильный подход к маме. Я забыла Вас предупредить, что и в Студии тоже можно все валить на меня: "Мун запретила покупать еще одну лягушку - вот тебе баннер" После рассказа о шоппинге я снимаю вопрос, который давно хотела Вам задать (является ли сын таким же фанатом Гарри Поттера, как мама)
Moon River

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль