Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
nat_ru, потрясающая история! Глухая английская деревушка и Шагал - прямо фантастика какая-то! Все, цепляю сюда spavalleyrailway (это же я тоже от Вас узнала), и вот это уже заготовка очередной вылазки из Лондона.
На уроках рисования дети из Schools of Somerhill ходят в церковь и потом пишут свою абстрактную интерпретацию витражей в шагаловских оттенках синего. Красиво.
Hever castle https://www.hevercastle.co.uk/ Одна из немногих достопримечательностей, которая оказалась открыта 24-го декабря. Отличный вышел подарок на Рождество. Сначала о делах технических. Ж/д станция Hever расположена примерно в 2 км от замка. Там есть так называемая общественная тропа. Вот что меня часто ставит в ступор в Великобритании, так это вроде бы доступные любому желающему дороги перекрытые при этом заборами и калитками. В результате порой идешь через какое-то поле, которое явно кому-то принадлежит, и ощущаешь себя мародером вторгшимся на частную территорию, а нет, таблички гласят, что это public route. Вот и сейчас я пошла по указателям, гласящим «рекомендованая дорога к замку». Как выяснилось, нарекомендовали мне узкую скользкую дорожку зажатую между забором и колючими кустами, а потом и вообще поле без каких либо следов тропы, зато полное самых разных следов пребывания овечек. В декабрьскую слякоть я десять раз пожалела, что у меня нет болотных сапог. Обратно выбрала другую тропу. В отличиет от рекоммендованной, там не надо было скакать по «минным» полям, зато вместо калитки поставили вот такую конструкцию. Лезьте через забор, дорогие туристы.
Зато погода какая – красота!
Наконец-то добралась до замка. Настроение самое праздничное! Британские зимы редко радуют снежными пейзажами, но в некоторых уголках парка с помощью искуственного снега создали очень нарядные декорации.
В галерее у озера настоящий ажиотаж – там поселились хаски! Каждый год под Рождество в замок Хивер из приюта привозят этих очаровательных собачек. Так и пожертвования активно собираются, и туристам радость – побольше узнать о породе и пообниматься с этими очаровашками.
Покажусь сама тоже.
Зимнее настроение продолжается на тропе Диккенса. Там несколько павильонов, где наряженые в исторические костюмы актеры с радостью общаются с гостями замка. А в одном месте мне даже шоколадную монетку подарили. Но буквально пара шагов в сторону, и наступает лето. Во-первых, сад в итальянском стиле уже задает теплое настроение. Да и цветов продержалось все еще не мало.
У замка даже кажется нарциссы расцвели! Далеко, сложно разглядеть, но вроде это они.
Я была абсолютно очарована вот этой зеленой галереей. И среди ручейков и папоротников прячутся маленькие феи. Ну разве не прелесть?
Вроде северный олень, на носу Рождестно, но так по-летнему выглялит!
Встречаются довольно провокационные скульптуры.
Говорят, летом на озере можно кататься на лодках. Вот романтика, должно быть.
В сувенирном магазине небольшая выставка кукольных домиков. Приятный бонус.
Замок выглядит неприступно. И стражники на месте - вон как с подозрением этот лебедь поглядывает на посетителей.
А какой изящный узор из плюща на стенах!
В замке все 33 удовольствия – тут и богатая история, и совсем старинные предметы, и более современные уютные интерьеры, и все это приправлено кучей рождественских елей. Чего еще пожелать?
Сердце замирает, когда оказываешься в скромной комнате - детской Анны Болейн. После смерти отца Анны замок перешел в собственность Генриха VIII. Вот его спальня.
Встречаются очень необычные вещи. Вот, например, ботинки извозчика. Была большая опасность покалечиться, если нога застрянет между лошадьми, поэтому приходилось надевать такой сапожок.
Или вот зеркало в оправе из гобеленов. Вроде довольно простые предметы, но почему-то раньше я ничего подобного не встречала.
Если в Бленхейме и Уоддесдоне темой рождественских украшений была Золушка, то в замке Хивер мелочиться не стали, и собрали вместе сразу много сказок, выделив каждой по несколько комнат. Так что тут вам и мыши, и щелкунчики, и серебрянные коньки.
Здорово, что елки украшают не простыми одноцветными шарами, а игрушками под старину, открытками. Очень уютно по-домашнему получается.
Иногда за окном виднеются медленно кружащиеся хлопья снега. Ну и пусть, что искусственные, со стороны все равно очень красиво. Прогулка по парку заняла у меня 1,5 часа, но я не обходила озеро. Летом там наверняка очень хорошо, и стоит заложить побольше времени. Осмотр замка занял чуть меньше часа. Вылазка в Хивер получилась отличная. Признаюсь, я не ожидала, что мне так понравится, а в результате все время ходила с блаженной улыбкой на губах. Горячо рекомендую!
Последний раз редактировалось Ekaterina632 12 янв 2019, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Дувр Не все коту масленица, и череда удачных поездок должна была когда-нибудь прерваться. Увы, вылазка в Дувр сложилась крайне неудачно. Во-первых, за неделю туризма я уже основательно умоталась и умудрилась грандиозно проспать. Купленные advanced билеты полетели в трубу, и от и без того короткого светового дня оставалось все меньше времени, а я вместо того чтобы плюнуть на все и найти себе занятие в Лондоне все-таки понеслась на вокзал. Доплатила кучу денег, чтобы обменять билеты, и поехала в Дувр. От ж/д станции до замка где-то 2 км по не особо примечательной дороге, да еще и в горку. Ни одного прямого автобуса туда не нашлось, а пешком это еще полчаса фактически впустую. Сам замок уже издалека производит впечатление. И погода чудная.
Виды вокруг симпатичные, хотя половина пейзажа омрачена огромным портом. Народу никого, и хотя обычно я рада отсутствию толп, тут было немного тоскливо бродить по огромной крепости почти в одиночестве. Без информационного сопровождения было скучновато. Аудиогида там не предлагают, а групповые экскурсии, пусть даже и бесплатные, я не жалую.
Я все еще тешила себя надеждой увидеть белые скалы, поэтому замок смотрела впопыхах. Вот только до центра National Trust The White Cliffs of Dover топать еще где-то 2 км, причем опять по скучной дороге, и еще не факт, что виды оттуда будут приличные, т.к. это все еще очень близко к порту. Я мечтала дойти до South Foreland Lighthouse, но до заката я никак не успевала. В общем, помаявшись в раздумьях я просто повернула назад к вокзалу. В результате в Дувре я пробыла всего часа три, не увидела ни города, ни скал, только замок и то мельком. В общем, в Дувр надо ехать на целый день, и нестись туда на несколько часов было ошибкой.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 11 янв 2019, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
О местных нравах Прежде чем перейти непосредственно к достопримечательностям Лондона, хочу поделиться некоторыми наблюдениями.Великобритания чаще чем какая бы то ни было европейская страна заставляет меня удивляться, умиляться, а порой и раздражаться простым бытовым вещам и привычкам местных жителей. Не хочу делать никаких обобщений, просто перечислю моменты, которые показались мне необычными и непривычными.
• На выходе из рождественской ярмарки меня остановил сотрудник службы безопасности: - Это у вас горячий шоколад в стакане?. - Нет, глинтвейн только что допила. - Ааа, ну тогда все нормально, проходите. Учитывая то, что меня повально спрашивали паспорт при покупке алкоголя, ситуация выглядела странно. Это потом я поняла, что за пределы ярмарки с полным стаканом вина выходить негоже, а у меня он был уже пустой, что и успокоило охранника.
• В сетевой кофейне шла по указателю на туалет. Как сыщик обошла все что можно, заветная дверь не нашлась. Спросила на кассе, в ответ получила: «надо выйти (!) Из кофейни и зайти в соседнюю дверь в отель, там будет туалет»
• В метро на платформе видела трех маленьких мышек. Остальные пассажиры не выказывали никакого удивления, как-будто это вполне нормальное явление. Я же опасалась и из-за возможно перегрызенной проводки (уж не потому ли так часто случаются неполадки в лондонском метро?), и за жизнь зверьков (а ну как под поезд попадет несчастное животное).
• В метро огромная толпа на платформе, шансы влезть в подходящий поезд сомнительные. Объявление по громкоговорителю: садитесь на этот поезд, потому что мы понятия не имеем когда приедет следующий. Интересная осведомленность сотрудников.
• В метро: парень с расстояния нескольких метров кидает бумажку в урну и попадает. Остальные пассажиры дружно апплодируют. А еще говорят, что англичане замкнутые и сухие.
• Ещё в метро можно встретить самых необычных пассажиров. Молодые люди полностью наряженные в эльфов или в ярких пончо и сомбреро, группы Санта Клаусов - кого там только нет! Причем опять же все это чудо смотрится вполне органично и не вызывает бурного внимания.
• В метро. Еду от станции King’s Cross к Oval по прямой ветке без пересадок. Думаете от Oval до King’s Cross можно тоже проехать напрямую? Как бы не так! Оказывается, черная ветка в какой-то момент расщепляется на два хвоста, а потом снова соединяется. Так вот ночью работает только одна часть из двух, и до King’s Cross надо добираться уже с пересадкой.
• Про количество туристов и вообще неместных: в вагоне метро мужчина безуспешно пытался узнать у окружающих дорогу. В нашей половине вагона не оказалось ни одного лондонца.
• В обшарпанном общественном туалете: у раковины четыре красивые баночки с разными сортами мыла + реклама производящей его компании.
• У вокзала видела как приличного вида девушка помогала бомжу перетаскивать палатку из одного угла в другой. Вообще к бездомным какое-то особенное непривычное мне отношение. В России я привыкла их игнорировать. В Чехии скорее тоже. В Великобритании не раз видела, как прохожие ведут с ними типичный small talk или чем-то помогают. Кстати, обрывки разговоров между бомжами тоже весьма занимательные. Я как-то невольно подслушала увлеченную беседу на тему какой язык красивее звучит – французский или испанский.
Катя, можно мне немножко добавить о том, что меня удивило в бытовом плане в Лондоне? Это отсутствие кондиционеров в двухэтажных автобусах. Мы были в июле и умирали от жары в этих железных банках. Потом перестали ими пользоваться позднее 10 утра (хотя автобусная остановка была рядом с нашими апартами, а до метро надо было идти минут 10).
Это отсутствие кондиционеров в двухэтажных автобусах.
Надо же, не знала. Сочувствую! А ведь так здорово кататься на второй палубе и любоваться городом. Но этим летом была страшная жара, к которой, судя по всему, многая инфраструктура оказалась неподготовлена. У меня знакомая говорила, что ее поезд отменили ссылаясь на погоду. И это не снег, а имеено жара помешала поезду проехать!
Какая все-таки чудесная погода тебя сопровождала в этой поездке!
Я вот иногда думаю, что погода так часто ко мне благосклонна, потому что я по умолчанию ожидаю жуткую жуть. А даже если на дворе дождь, ветер, слякоть и мороз, то все равно с радостью бегу по полям, лесам и замкам. Так что теперь небесные силы поняли, что меня никаким ураганом не остановить, и перестали нагонять тучи P.S. Лена, благодаря тебе осознала, что в русскоязычной литературе пишут Хивер, а не Ивер, поправила. А то в английском первая буква как-то совсем проглатывается.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 12 янв 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632, спасибо за великолепное погружение в рождественскую сказку! Очарована вашей поездкой, необыкновенные места и потрясающие виды Мы обычно тоже путешествием перед рождеством, вбираем эту красоту и праздничную атмосферу. Ваш отчёт даёт новое направление и это здорово!
Еще, позволю здесь высказаться по поводу
nat_ru писал(а) 03 янв 2019, 21:27:Я как та чукча, которая не писатель Комментировать могу еще, а вот с полновесными отчетами засада. Наверное, мне вдохновение приносят исключительно интереснейшие описанные другими путешествия. Чужой талант и харизма пробивают на реакцию в письменном виде. Сама, увы:-(
То, как вы написали про витражи Шагала - говорит совсем о другом. Пишите, а мы с удовольствием будем читать
Лондон Лондона для меня не бывает много, и хотя по сумме отрывочных визитов именно в столице (без окрестностей) я провела не менее двух недель, список мест к посещению, кажется не просто не сокращается, а еще и растет. В этот раз решено было основательно осесть в Лондоне, чтобы даже вылазки по другим городам и селам начинались с парадных столичных улиц и с шумных вокзалов, где так притягательно пахнет путешествиями. И в самом Лондоне удалось закрыть некоторые белые пятна на карте.
Барбикан (Barbican Estate) Я как-то раз проходила мимо этого комплекса по пути в музей Лондона, но тогда со стороны даже не поняла толком что это такое. Как потом выяснилось – так и было задумано. Барбикан это крепость, утопия на 40 акрах, стремление к светлому будущему на руинах разбомбленного Сити. На первый взгляд, особенно со стороны, комплекс может показаться даже уродливым, но чем больше я о нем узнавала, чем больше вглядывалась в лабиринт бетонных улиц, тем больше проникалась шармом этого удивительного ансамбля. Я провела здесь почти весь день и не заскучала. Начала с центра Барбикан, где проводилась выставка "Modern Couples: Art, Intimacy and the Avant-garde". Правда туда надо было еще добраться. Меня угораздило идти со стороны метро Moorgate, и в лабиринте надземных переходов я далеко не сразу нашла нужный путь.
Барбикан как бы плывет над землей, и почти по всему комплексу можно пройти по навесным коридорам и аллеям.
Лучший день для посещения Барбикан – воскресенье. Не каждую неделю, но довольно часто по-воскресеньям там открыта оранжерея. Полное ощущение постапокалипсиса, когда заброшенные современные постройки поглощает природа.
По комплексу проводятся архитектурные экскурсии. Там не показывают ничего такого, что нельзя увидеть самостоятельно, но рассказ гида и правда стоил потраченных денег и 1,5 часов. Я стала смотреть на Барбикан совершенно другими глазами. https://www.barbican.org.uk/whats-on/20 ... ture-tours
С чисто эстетической стороны у меня к нему смешанные чувства. Я однозначно не являюсь поклонницей брутализма в архитектуре, но, особенно в хорошую погоду, что-то есть в этих бетонных джунглях. Я бы точно не хотела видеть целый город застроенный подобными домами, но в Лондоне Барбикан смотрится белой вороной, и своей необычностью пробуждает интерес. Наша замечательная девушка-экскурсовод справедливо заметила, что Барбикан надо рассматривать в историческом контексте. Что было здесь, когда только начинали строить комплекс? А ничего не было, кроме чудом пережившей бомбежи церкви St Giles Cripplegate.
Решено было оживить депрессивный район, и в 1965 году начали строить Барбикан - грандиозный проект архитекторов Chamberlin, Powell and Bon. Любопытно, насколько терпеливыми и готовыми к сотрудничеству оказали эти три человека. Они участвовали в конкурсе на постройку Golden Lane Estate и договорились, что кто бы не выиграл, оставшиеся двое помогут воплотить в жизнь проект победителя. Так и сформировалась группа создателей Барбикана.
Хотя еще неизвестно, насколько брутально выглядел бы Барбикан, если бы воплотился в жизнь изначальный замысел архитекторов. Они планировали покрыть абсолютно все поверхности белыми мраморными плитками на манер того, как отделана часть здания выставочного центра Барбикан. Возможно, впечатление от всего комплекса было бы совсем другое, но такая идея оказалась чрезмерно дорогостоящей.
А сейчас имеем что имеем, т.е. бетон. Но он тоже непростой. Архитекторы долго искали способ обработки поверхности, который был бы и относительно дешевым, и красивым, и устойчивым к промозглой лондонской погоде. Нам показали один рабочий коридор у парковки (единственное место, недоступное простым прохожим), там выставлены десятки вариантов бетонных панелей. В результате решено было добавить каменную дробь, а рабочие вручную выдалбливали поверхность, создавая эффект грубой необработанной скалы. А ведь вначале бетон просто заливали в деревянные ящики и заготовка блока была ровная и скучная. У входа в оранжерею Барбикан нам показали пару колонн, которые почему-то не стали обрабатывать. Там даже можно разглядеть, как отпечатался рисунок досок от ящиков.
А вот уже готовая плита.
Благодаря большому количеству колонн и необычной форме зданий Барбикан совсем не производит впечатление тяжеловесного гиганта.
Тема крепости пронизывает весь комплекс. Даже название Барбикан происходит от латинского Barbecana - оборонительный форпост. Окошки некоторых коридоров походят на бойницы.
Корпуса украшают башенки.
Да и сами по себе стены выглядят мощными оборонительными бастионами.
Совсем не вписывается в пейзаж этот простенький фонтан, но в 2001 году Барбикан попал в список Grade II, а это значит, что просто так уже нельзя изменять архитектуру комплекса, и эти дельфины осели там надолго.
А вот и ворота, как будто чтобы отгородиться от врагов.
Проводят и морские ассоциации. Некоторые окна напоминают иллюминаторы.
Профиль балконов повторяет форму носа венецианских гондол.
Любопытно, как многие подсобные сооружения маскируются под украшения. Вот эти необычные конструкции на первый взгляд кажутся клумбами для пальм, а на самом деле так замаскировали пожарный выход из театра.
В комплексе Барбикан много интересных решений, о которых сразу и не догадаешься. Вот в этом ручейке воду подкрашивают, чтобы водоем казался глубже.
Несмотря на всю свою брутальность, Барбикан по-своему уютен. Здесь много воды и небольших скверов, которые закрыты для посторонней публики, так что жители комплекса могут сполна насладиться собственным безмятежным зеленым уголком среди шума и гама Сити.
Вот какая беседка для романтичных свиданий.
Некоторые места выглядят совершенно по-средиземноморски. Тут и пальмы, и жалюзи на окнах.
Изредка проглядывают древние стены. Удивительный контраст получается!
Башни Барбикан составляют 42 этажа и на момент постройки были самыми высокими жилыми зданиями в Лондоне, да и вообще одними из самых высоких построек в Европе. Только недавно жилой комплекс Pan Peninsula на Собачьем острове обогнал Барбикан по высоте.
Среди нашей группы туристов нашелся мужчина, недавно переехавший в одну из башен Барбикана. Его самого разглядывали как достопримечательность. Кстати, от жителей комплекса требуют соблюдать ряд правил. Например, нельзя сушить белье на балконе. Это я еще могу понять, но вот следующее ограничение было бы мне непосильным: в некоторых корпусах (те, что невысокие) поощряется выращивание цветов, правда есть список рекомендованых сортов, а вот в башнях озеленять балконы вообще запрещено! Якобы это нарушает брутальный вид высоток, и должен быть контраст между зеленым низом и суровым бетонным верхом.
Для меня Барбикан стал потрясающим открытием. Такого Лондона я еще не видела, и было безумно интересно после бесчисленных старинных построек столицы узнать немного больше и о более современной истории города.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 31 янв 2019, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы жили в первый свой приезд в Лондон в 2013 в аппартаментах у метро Barbican, ходили рядом с таким интересным местом и даже не знали о нём Век живи и век учись, спасибо! Обязательно посмотрю его поближе в следующий приезд в один из самых моих любимых городов
Катя, Вы -чудо! Я живу здесь уже 15 лет, из которых 4 года в Лондоне, но мимо проходила все эти годы. Относительно августа, you-know-what-about, с Вас программа, однозначно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
ходили рядом с таким интересным местом и даже не знали о нём
Все-таки он находится чуть в стороне от туристических троп, и несмотря на свой размер, ловко прячется Снаружи вообще не производит впечатления, а вот во внутренних дворах и площадях можно в полной мере проникнуться идеями архитекторов. Кстати, экскурсовод нам говорила, что в свое время проект даже обвиняли в некоторой надменности и отгороженности от окружающего мира. Как-будто там создали маленький уютный самостоятельный мирок, и не хотели видеть тяжелую реальность вокруг.
Я буду бронировать уже в конце января
Сколько всего интересного! Жалко только, что трудно бывает так заранее построить подробные планы, а ведь в Великобритании довольно часто билетами надо обзаводиться сильно-сильно заранее (я вот места в Dennis Severs' House и Warner Bros. Studio Tour ловила за несколько месяцев, а желанную выставку Yayoi Kusama уже не успела ухватить).
Winter wonderland Я вообще-то не фанатка ярмарок, но лондонская Winter wonderland завлекла меня выставкой ледяных скульптур. Не знаю, может это и банальное мероприятие, но я вдруг осознала, что первый и последний раз видела подобное лет в 15 у Петропавловской крепости в родном Петербурге, так что пора бы и освежить впечатления. Билеты покупала заранее, хотя оказалось, что в этом не было необходимости: в середине рабочего дня не было очередей ни на вход на территорию ярмарки, ни в сам павильон со скульптурами. Внутри там довольно морозно, не зря на сайте советуют утепляться, рукавички и шапка действительно не лишние. Тема выставки в этом году – сказочный лес. Название полностью себя оправдывает. Я как завороженная бродила среди живых елей, среди которых спрятались лесные звери и мифические существа. Тут вам и мишка выглядывает, и белочки скачут, а рядом уже фавн играет на дудочке или кентавры куда-то несутся.
Павильон на самом деле небольшой и осматривается довольно быстро. Мне хватило буквально получаса, при этом я застревала у каждой фигуры. Правда стоит еще заложить время на селфи, там для этого масса возможностей: И ледяной строн, и рамки в форме сердца – чего только нет. Народу не мало, но толкотни нет. Я могла спокойно все посмотреть и особо не выискивала момент, чтобы сделать фото без чужих спин в кадре. Для примера, как выглядит общий план.
В остальном ярмарка оставила у меня очень скромные впечатления граничащие с разочарованием. В основном вокруг были аттракционы, так что даже чисто эстетического удовольствия от лицезрения красивых сувенирных лавок я не получила.
Не понравилось, что при входе на ярмарку на глаза не попались указатели, и я не сразу даже поняла, в какую сторону надо идти к ледяным скульптурам или баварской деревне. Последняя, кстати, весьма симпатичная. Прямо уголок Германии в Гайд парке. Жалко только, что я не нашла нормальных закрытых кафе. Там несколько больших зон со столиками по типу beer garden. Крыша над головой есть, но вот от холода она не особо спасает.
Наверно те кто уже видел подобное в других местах не так впечатлятся, а вот мне прогуляться по сказочному ледяному лесу Winter wonderland было очень приятно.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632 писал(а) 16 янв 2019, 00:45:Не знаю, может это и банальное мероприятие, но я вдруг осознала, что первый и последний раз видела подобное лет в 15 у Петропавловской крепости в родном Петербурге, так что пора бы и освежить впечатления
В Питере в этом году Ледяные скульптуры посвящены частям света - Китай, Австралия, Галапагоссы, Америка и пр...Также ангар, морозец и где-то на все про все - минут 30, но интересно ))), даже Президент посетил....