Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Сообщение Ralph » 17 янв 2016, 00:24

vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:20:это без политики объяснить трудно

Здесь туристический форум вроде и политика здесь запрещена. Я логику паникеров не пойму: боятся ехать- пусть дома остаются, в чем проблема то ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:29

"тысячные толпы"... да что вы говорите... "десятитысячные", или уже "стотысячные" сразу.
"дружина обороны" в Фейсбуке... ха-ха. В Германии собирать кого-то на Фейсбуке? В стране где среднестатистический бюргер боится приложить бесконтактный проездной к ридеру, потому что это наезд на прайваси - кто-то будет в Фейсбуке что-то делать? вы имена обычных немцев видели в большинстве своем в Фейсбуке? Много там хотя бы имя-фамилию свою пишут? Почти никто, 1 на 100-200 человек, если не реже. Выдуманные имена, или исковерканные, или еще что. Для меня после Швеции где Фейсбук можно использовать вместо телефонного справочника было потому что там зарегено 90% населения под своими реальными именами - это было шоком. Да, они там уже наставили 14000 участников группы. И что? Вы думаете кто-то из 14000 согласится в реальность выйти? Не в этой стране.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 00:34

Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 00:21:
il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:01:в реальности такого не наблюдаем.

Хочу задать вопрос. У Вас в Нюрнберге не создаются дружина самообороны? Вот например у нас уже собрание в деревне прошло по этому поводу,что бы создать самооборону по примеру Дюссельдорфа.
...

От кого самообороняться? В Нюрнберге нечего сверхординарного нет. Сегодня прошли 2 демонстрации одна за другая против, кроме нарушения движения трамваев эти демонстрации никаких неприятностей не принесли.
Да и в Дюссельдорфе о дружине самообороны местные жители слышали только от СМИ.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 00:36

vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:"тысячные толпы"

Вы там были? Сами видели? Считали?
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:"дружина обороны" в Фейсбуке

Где Вы видели в моем сообщение слово "Фейсбук"? Судя по всему у вас тоже начинают собирать дружину, но через социальную сеть.
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29: В стране где среднестатистический бюргер боится приложить бесконтактный проездной к ридеру, потому что это наезд на прайваси

Давно ли Вы в Германии?
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:вы имена обычных немцев видели в большинстве своем в Фейсбуке

Не вижу, т.к. меня нет в каком то Фейсбуке
Да и в Дюссельдорфе о дружине самообороны местные жители слышали только от СМИ
А Вы это от всех местных жителей знаете или из таких же СМИ?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:38

а вы спросите гугл)) он вам все расскажет)) русские сайты все знают о каких угодно группах)))) немецкие не знают - но это ж фигня, это так информация скрывается от народа...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 00:42

vitrysk_
Не хотите отвечать не отвечайте, у нас свободная страна, но писать шифровки как в Вашем сообщении не надо.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 01:06

Вообще-то с такими взглядами , что кто-то лучше, кто-то хуже нечего делать в Европе.
Я поверю в первую очередь тому ,кто присутстовал и видел лично, а не по ТВ и не читал в газетах, независимо от национальности.
il62
почетный путешественник

Сообщение North Star » 17 янв 2016, 02:10

Уважаемые участники обсуждения, убедительная просьба не переходить к взаимным претензиям и соблюдать правила форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nikoll-rs » 17 янв 2016, 02:38

Ralph писал(а) 17 янв 2016, 00:16:Местные жители подтверждают, что все спокойно...

Где вы на форуме видели местных жителей - они такие же мигранты.
Понятно историческое чувство "вины" коренных немцев, понятны в большинстве своем настрадавшиеся беженцы.Конечно, за исключением радикально настроенных.
Но что за [люди], которые здесь вопреки здравому смыслу, фактам из немецких источников продолжают ...просто врать.

Ездить все желающие будут - на здешнем форуме все путешественники вполне самостоятельны.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 03:23

Немецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.
Дважды приезжал в Москву за последние 4 месяца, и мои друзья, которых экономический кризис не так касается, были единодушны по поводу того, что в стране началось сумасшествие. Теперь я начинаю понимать, что они имели в виду. По ТВ всю правду доложили. Ну вы уж простите, что мы, недалёкие и толерантные, смеем писать тут. Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Germic » 17 янв 2016, 10:17

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:Немецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.

Немецкие источники - это немецкие источники. Если речь об охламонов-блоге, то все ссылки там приведены. В основном - это крупные немецкие СМИ и даже официальные полицейские пресс-релизы, а также, разумеется, и оппозиционные немецкие издания. Очень редко - мнения с форумов. Вот и всё.
То, что вы ощущаете омерзение, это хорошо, значит - лекарство подействовало и вы начали воспринимать мир чуть более адекватно. Это отлично.

Кстати, щас на данном форуме в топе тема об инвестициях в недвижимость за рубежом.
А в "Европе без иллюзий" как раз пост о том, как администрация города Обер-Рамштадта на своём официальном сайте открыто призывает граждан стучать о незанятых чужих (!) квартирах. Эта совершенно открытая и даже официальная информация. Или это тоже дело рук кремлёвской пропаганды? И если такая информация станет доступной, например, участникам данного форума, то хуже им от этих знаний станет или лучше?

Мигранты в Германии и дух патриархального мира.
Последний раз редактировалось Germic 17 янв 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Germic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 10:45

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:емецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.

Если это про сайт геноссе.су то вопросы своим немецким геноссам задавайте. По поводу мерзкого не мерзкого, по мне так мерзкого там много особенно мне манекен жалко
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 12:05

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23: Ну вы уж простите, что мы, недалёкие и толерантные, смеем писать тут. Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду.

Зачем так передергивать? Никто и не ждет подобной информации о событиях в Германии! Наоборот, если я запланировала летом поездку, забронировала отели, то очень хочу надеяться, что поездка будет комфортной и приятной, как и в предыдущие годы. Конечно, я реагирую на те события, которые освещаются в наших СМИ по поводу ситуации с мигрантами. Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев. Буду искренне рада, если это так!
Разрешите уточнить(не сарказм!) - вот эта информация тоже не соответствует действительности? "Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости
Или это наши СМИ опять выдают желаемое за действительное? Понятно, что этот форум вне политики, но как-то переплелось в последнее время. Австрия установила контроль на границах..
Извините за явный офтоп
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:22

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Извините, можно спросить, чем эта информация поможет самостоятельным путешественникам? Это внутрипартийные разборки, которые даже в Германии интересует далеко не всех.
il62
почетный путешественник

Сообщение Germic » 17 янв 2016, 12:26

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Может мы здесь чересчур активно на них реагируем

Это ещё одно заблуждение. Вообще жаль, что россияне легко соглашаются с любым наглым, а порой и откровенно быдловато-хамоватым тоном, каким отдельные "русскоязычные иностранцы в трениках" отштамповывают российские СМИ.
Реакция российских СМИ на события в Германии/Австрии не то что "чересчур активна", а шокирующе ничтожна. Даже сложно объяснить причину такой сдержанности. Полагаю, что это просто самый настоящий культурный шок. Но привыкать, по ходу, придётся...
Germic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:33

Germic писал(а) 17 янв 2016, 12:26:Реакция российских СМИ на события в Германии/Австрии не то что "чересчур активна", а шокирующе ничтожна

Откуда у Вас такая уверенность? Или Вы недавно были в ненавистной Германии? Зачем Вы туда ездили?
il62
почетный путешественник

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 12:41

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05: Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев.

Для начала надо отделить мух от котлет.
Взаимосвязь туризма в Германии с наплывом беженцев, это одно, а долгосрочные последствия этого наплыва на будущее немецкой культуры и экономики, совсем другое.
Влияние на туризм пока что действительно минимальное.
Шансы, что вас обворуют или угонят автомобиль, в той же Италии или Греции несравнимо выше.

Проблема же долгосрочного влияния является не только германской, это проблема всех цивилизованных стран и наций.
Если коротко - они(мы) все вымираем.

Если кто не понимает, россияне тоже вымирают. Поэтому эта бравада и злорадство некоторых российских юзеров удивляют,
мягко говоря.
Радоваться дому горящему дому соседа, не понимая, что твой дом тоже уже давно горит...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 12:50

il62 писал(а) 17 янв 2016, 12:22:
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Извините, можно спросить, чем эта информация поможет самостоятельным путешественникам? Это внутрипартийные разборки, которые даже в Германии интересует далеко не всех.

Мне, опять же, отсюда, кажется, что приезд сотен тысяч мигрантов в достаточно небольшую страну- это все-таки проблема не только партийных функционеров и касается местных жителей в том числе (так или иначе). Т.к. мы будем пересекать границы Германии и Австрии, то ситуация на границе меня будет волновать усилением /введением паспортного контроля и, соответственно, определенными неудобствами в связи с этим. Автопутешественники осенью писали, что попадали в 4-х часовые пробки на границе с Австрией, и это еще тогда контроль был выборочный. Если ситуация усугубиться,то может придется скорректировать маршрут.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:54

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:50:Мне, опять же, отсюда, кажется, что приезд сотен тысяч мигрантов в достаточно небольшую страну- это все-таки проблема не только партийных функционеров и касается местных жителей в том числе (так или иначе).

Но это проблема не касается самостоятельных путешественников.
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:50:Т.к. мы будем пересекать границы Германии и Австрии, то ситуация на границе меня будет волновать усилением /введением паспортного контроля и, соответственно, определенными неудобствами в связи с этим. Автопутешественники осенью писали, что попадали в 4-х часовые пробки на границе с Австрией, и это еще тогда контроль был выборочный. Если ситуация усугубиться,то может придется скорректировать маршрут.

От пробок и в обычное время никто не застрахован. Конечно, проверка на границе привёдет к неудобствам, но думаю, ради безопасности можно и потерпеть. Лично я готов к этому, как и готов к проверкам в аэропортах .
il62
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 13:01

il62 писал(а) 17 янв 2016, 12:54:Но это проблема не касается самостоятельных путешественников.

Вы уверены? Считаю,что категорично утверждать нельзя. Самостоятельные путешественники путешествуют по разному. Можно на своей машине-кемпере и не знаю обстановки заночевать поблизости от лагеря беженцев. Можно спокойно поспать, а можно и нет. Поэтому путушественники должны обладать информацией о обстановке в том месте куда он едет, а мантра "самостоятельных путешественников это не касается" еще никого не защитила.
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль