Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DimaC писал(а): Вот только интересует вопрос, где и какой работодатель возьмёт и как его найти???
DimaC писал(а):С документами всё в порядке, работать я могу в Германии!
schwab писал(а):DimaC, а какая у Вас специальность?
kostja писал(а):Конечно можно. Главное, чтобы работодатель Вас брал.
DimaC писал(а):Ну это понятно, что главное чтобы работодатель брал! Вот только интересует вопрос, где и какой работодатель возьмёт и как его найти???
Eine_Nixe писал(а):kostja писал(а):Конечно можно. Главное, чтобы работодатель Вас брал.
а разве в Германии языковой экзамен - не условие теперь получения вида на жительства? Или какие у вас документы. чтобы находиться и работать в Германии?
Lapka писал(а):Не берите его, возьмите лучше меня! У меня паспорт канеш русский, но зато немецкий знаю!
Например, можете уборщиком работать легко - на вокзале или в кафе Там язык практически не требуется, хватит и неуглубленного английского.DimaC писал(а):Ну это понятно, что главное чтобы работодатель брал! Вот только интересует вопрос, где и какой работодатель возьмёт и как его найти???
ladysoul писал(а):Например, можете уборщиком работать легко - на вокзале или в кафе Там язык практически не требуется, хватит и неуглубленного английского.
Eine_Nixe писал(а):важно, не чтобы разрешение было, важно чтобы была работа ;)
kostja писал(а):Eine_Nixe писал(а):важно, не чтобы разрешение было, важно чтобы была работа ;)
Интересное утверждение, поскольку российским гражданам для работы в Германии нужно разрешение и не под любую работу его можно получить.
moulya писал(а):можно, со свободным английским, при наличии определенной квалификации/профессии
moulya писал(а):можно, со свободным английским, при наличии определенной квалификации/профессии
kostja писал(а):moulya писал(а):можно, со свободным английским, при наличии определенной квалификации/профессии
А можно и без свободного английского, главное, чтобы работодатель был согласен и что бы было разрешение на работу
Eine_Nixe писал(а):если есть работа, которую вам предлагают, то работодатель сам позаботится как оформить вам бумаги. Россиянам делают рабочую визу. А если вы имеете в виду низкоквалифицированную работу, ради которой работодатель не будет париться с документами, так там не будут париться и с вашим незнанием немецкого, возьмут ливийского беженца, который уже вызубрил необходимый минимум.
конечно, не будут - возьмут того, кто без подсказок видит, где есть грязь, и где надо убираться - унитаз - он интернационаленEine_Nixe писал(а):не сказала бы... а как без языка понять, где подтирать надо )) Не на пальцах же все объяснять будут
kostja писал(а):а Вас разрешение на работу в Германии уже есть?
DimaC писал(а):
Хотелось бы услышать конкретные предложения о работе, а также советы по поиску работы и всё что с этим связано...
Если что можете писать в личку...
Viktor148 писал(а) 02 фев 2012, 15:55:Просто неприятно было читать эту ветку, мы же их победили а вы готовы мыть унитазы в германии. Мне кажется если вы в своей стране не можете денег заработать, то и в любой другой не сможете...со знанием языка или без....
Viktor148 писал(а) 02 фев 2012, 15:55:Просто неприятно было читать эту ветку, мы же их победили а вы готовы мыть унитазы в германии. Мне кажется если вы в своей стране не можете денег заработать, то и в любой другой не сможете...со знанием языка или без....
kostja писал(а) 03 фев 2012, 00:09:Viktor148 писал(а) 02 фев 2012, 15:55:Просто неприятно было читать эту ветку, мы же их победили а вы готовы мыть унитазы в германии. Мне кажется если вы в своей стране не можете денег заработать, то и в любой другой не сможете...со знанием языка или без....
Интересно, а по такой логике, через сколько лет после победы победителям становиться незазорно работать в стране побеждённых? Или это только до следующей войны/победы, хоть даже 1000 лет пройдёт?
Ulmer писал(а) 03 фев 2012, 02:57:Viktor148 писал(а) 02 фев 2012, 15:55:Просто неприятно было читать эту ветку, мы же их победили а вы готовы мыть унитазы в германии. Мне кажется если вы в своей стране не можете денег заработать, то и в любой другой не сможете...со знанием языка или без....
А кем должны по вашему считать себя немцы, работающие в США или Англии. А таких ой как много.
jobb писал(а) 03 дек 2012, 23:57:А насколько интернет раскрывает весь обьем вакансий что появляются в германии. То есть что хорошо отображается а что нет. И возможно ли если найти подходящую вакансию или зная что в какой то институций они есть связаться по нету с потенциальным работодателем (по мейлу; скайпу;а может и по телефону). Спрашиваю потому что у меня есть высшее образование но оно незатребованое у нас, тем более проживаю в сельськой местности. Потому варианты заработать минимальный стартовый капитал или переквалифицироваться. Потому вариант работы в германии до года в зарплату хотя бы 1,5 тыс. евро было бы неплохим вариантом. Можно ли этого как то добится, как то уговорить немца работодателя, чтобы он как то понял ситуацию. Или если работать не профи-специалистом то разрешение не добится. Или в этом плане можно что то тоже предпринять. Хотя понимаю что там как минимум много поляков которые тоже не против низкоквалифицырованых "заробков".
jobb писал(а) 06 дек 2012, 11:01:Потому хотелось бы прочитать хотябы общее положение о разрешениях на работу, как и другие законодательные акты в этой сфере-желательно с англоязычным переводом если такой есть.
jobb писал(а) 07 дек 2012, 03:06:Но если в германии так трудно может в соседней дании, голандии, франции или австрии более либеральные порядки хотя в общем это вряд ли.
jobb писал(а) 07 дек 2012, 03:06:Вот вверху идет речь о с/х работах в нидерландах-а что еще.
jobb писал(а) 07 дек 2012, 03:06:То есть снова таки возможно ли при непосредственном контакте получить приглашение от работодателя,
jobb писал(а) 07 дек 2012, 03:11:Есть ли в германии такое понятие как заочная учеба.
jobb писал(а) 07 дек 2012, 03:11: Не догадываются ли они что у нас там очень мало что можно научится-хотя все зависит от самого человека. Тем более надо будет аргументировать смену специальности.
jobb писал(а) 08 дек 2012, 01:26:хотел бы прочитать оригинал этого закона, где он прямо это воспрещает-может есть какие то програмы что как бы и трудовой деятельностю не считаются, но обеспечат необходимый зароботок-пусть и с перерывами.
И какой минимальный опыт работы надо иметь чтобы получить разрешение, должен ли он быть по специальности.
vsh999 писал(а) 08 дек 2012, 12:20:Живя в России без знания русского языка, вполне естественно не понимать, почему ты никому не нужен в Германии без знания немецкого... Но эту идею стоит просто принять.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство