Innokentia писал(а) 08 апр 2021, 22:49:надпись "штаб батальона" - это оно?
Ирина, оно - штаб батальона. Я когда вспоминала чей же это был штаб, решила, что замок и для штаба дивизии подошел бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Innokentia писал(а) 08 апр 2021, 22:49:надпись "штаб батальона" - это оно?
Innokentia писал(а) 08 апр 2021, 22:49:Я удивлена, что при объединении Германии такую надпись не сровняли.
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 00:49:Но недурственная у них выпечка, право слово!
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 00:49:Пока девы думали, как им совместить здешний кофе со своими бутерами,
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 00:49:до Лейпцига и пересадки в Наумбург был целый час.
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 00:49:Через некоторое время выясняется суть проблемы – оказывается, «у нас с собой было!», то есть у них троих – Марина с утра навертела бутеров
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 00:49:я закрыла глазки – до Лейпцига и пересадки в Наумбург был целый час.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2021, 22:34:В Германии такие вкусные пирожные, лучше, чем во Франции и дешевле в 2 раза.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2021, 22:34:А какой у немцев картофельный салат..
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2021, 22:34:Да, я дев понимаю, бюджеты у всех разные
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2021, 02:50:А что - практично.
Да??? звыйняте, не хотела))) реально продремала этот час.sergeyf73 писал(а) 10 апр 2021, 02:50:Звучит как начало интригующей истории.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2021, 22:34:Торгау великолепен,
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2021, 02:50:Французские эклеры мало с чем сравнятся.
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2021, 02:50:Я оценил такой способ перекуса летом, когда мы были в Швейцарии.
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2021, 02:50:Если бы они туда ещё ведро майонеза не вбухивали и уксусом не заливали.
Innokentia писал(а) 10 апр 2021, 12:40:Просто слишком суетны и нелепы были поиски места, где можно это съесть. Я думаю, что в той кафешке хозяюшка нас не расстреляла бы, если бы к купленному у нее кофе и пироженкам съели бы по своему бутеру.
Но на ободранном замусоренном подоконнике посреди улицы? Фииии!
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 14:20:Ирик, вот потому то и люблю одна - вот что хочу то и делаю
подписуюсь под каждым словом!Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 14:20:А еще лучше: приехали и каждый своей дорогой гуляет, зачем толпой то ходить
Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2021, 23:17:Вот едешь на машине...головой круть-верть. Какой-то не особо известный городок, а через реку на горе замок, да такой красивый.
Течёт в здешних местах река Заале (приток Эльбы). Издавна селились люди на её берегах. И когда случались наводнения, портившие посевы, а подчас и дома, люди говорили, что это Заале-Эльф (Saale Alf) набедокурил. А если тонул кто-нибудь в реке, то и в этом обвиняли того же Эльфа. Ясное дело, что очень его не любили и представлялся он людям в виде некрасивого существа с зелёными глазами, длинными косматыми волосами и в балахоне, с которого вечно капает вода. Со временем его даже переименовали в Заале-Обезьяну (Saale Affe).
Но когда люди стали строить на реке дамбы и ставить водяные мельницы, Заале-Обезьяне это пришлось не по вкусу и она спряталась - зарылась в ил на дне реки.
Через некоторое время вздумали люди соль из подземного источника возле реки добывать и стали рыть для этого глубокую шахту. Вот тут-то Заале-Обезьяна объявилась опять и стала вредить, как только могла. Затапливала шахту, пугала рабочих.
Руководил работами по поиску соляного источника человек по фамилии Борлах. Не такой он был человек, чтобы бояться Обезьяны. Недолго думая, вызвал он Обезьяну на переговоры. Пригрозил, что если вредительство не прекратится, он построит дамбу, которая перекроет всю реку. Испугалась Заале-Обезьяна... Никто ещё так с ней не разговаривал... И пошла на попятную, обещала вести себя тихо. За это ей разрешили жить в шахте и даже подкармливали. Рабочие тоже к ней привыкли и стали любовно называть её Соляная Обезьяна (Solaffe). Последний раз люди видели эту Обезьяну за несколько часов до того, как соляной источник был наконец-то найден. Она вылезла из шахты с полным стаканом соли в руках, отдала его людям и сказала, что этот источник не иссякнет никогда. С тех пор вошло в обычай у работников бросать в шахту монетку, прежде чем начать туда спуск. Задабривают Соляную Обезьяну.
Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2021, 11:35:Но все же на территории бывшей ГДР можно встретить брошенные здания
После 1945 г. Замок используется как зернохранилище, квартира для переселенцев, молодежное общежитие, начальная школа и, на короткое время, как образовательный центр по сохранению памятников. Объект находится в тяжелом состоянии, церковь не используется.
Меломаны со всей Германии ценят первоклассные концерты в замках и тавернах, где на первый план выходят старинная музыка и джаз. А пока вы уже там: отдохнув в тени древнего гинкго во дворе замка, совершите крюк в солнечную обсерваторию Гозека!
Круглый ров Гозека, построенный в эпоху среднего неолита около 6900 лет назад, был описан некоторыми археологами как старейшая солнечная обсерватория в мире.
Наумбург широко известен как «город органов». Уникальные и исторически особо ценные инструменты собраны на очень маленьком пространстве, и их можно услышать на церковных службах, концертах и мероприятиях протестантского прихода. Самый известный орган города - орган Хильдебрандта в Санкт-Венцеле. В церкви Св. Мариен-Магдалины есть орган Ладегаста. Другие органы можно услышать в церквях Санкт-Мариен, Санкт-Отмар и Санкт-Мориц.
(источник https://www.evangelische-kirche-naumbur ... sik/orgeln)
Innokentia писал(а) 14 апр 2021, 23:35:Наумбург - маст визит в Саксонии.
Innokentia писал(а) 14 апр 2021, 23:35:Почему же мы туда не пошли?
Кто угадает?
sergeyf73 писал(а) 15 апр 2021, 01:47:Девам срочно понадобилось припудрить носик?
Innokentia писал(а) 14 апр 2021, 23:35:Почему же мы туда не пошли?
Кто угадает?
Nataly88 писал(а) 15 апр 2021, 13:02:Неужели немецкое пиво подкосило?
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 17:45:а вдруг там заблудимся, а уже стемнеет и мы вообще отсюда не уедем»!
Catherine II писал(а) 15 апр 2021, 13:42:Может быть, shopping?
Scarlet-Cet писал(а) 15 апр 2021, 17:58:Тихо ржу....
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 18:18:Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно(с)
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 19:12:Из Наумбурга - традиционный "подарок" для Оли SovaSovunya (Оляяя! верниииись!)
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 18:18:Но в этот раз было немножко обидно - что за недоверие такое к моим умственным способностям?
Ващета я к Наумбургу готовилась
Ир, запросто!!! Хоть в Саксонию, хоть в Гессен, хоть куда в Германщине.Scarlet-Cet писал(а) 15 апр 2021, 19:40:а поехали мы с тобой в ту Саксонию по твоему маршруту
А я с ними в Крым лечу 25-го))) в усеченном составе - Оля, Таня, я и еще девочку берем... тут я вообще все пустила на самотек - сказала, что если меня свозят в Судак, Севастополь, Чуфут-кале, то все остальное мне уже неважно. А в Никиту я пешком схожу, у нас апарты в Массандре возле дворца.SovaSovunya писал(а) 15 апр 2021, 20:02:чесслово, прибила бы их уже раза три
я в Майссене отыгралась по полной, потом расскажу))Eleria писал(а) 15 апр 2021, 20:03:и как это ты их не "кинула"
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 18:18:велкам, очень рада новому читателю!
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 21:13:А я с ними в Крым лечу 25-го))) в усеченном составе - Оля, Таня, я и еще девочку берем.
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 21:13:Хоть в Саксонию, хоть в Гессен, хоть куда в Германщине.
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 21:13:А я с ними в Крым лечу 25-го))) в усеченном составе - Оля, Таня, я и еще девочку берем...
Innokentia писал(а) 15 апр 2021, 21:13:я в Майссене отыгралась по полной, потом расскажу))
И здравствуйте, Елена, вышедшая из сумрака!)))hellen-k писал(а) 15 апр 2021, 21:35:Я бы кричала "меня, меня забыли!"
"Да, но нет"(с)Scarlet-Cet писал(а) 15 апр 2021, 22:22:Ирина, с тебя отчет. Я уже в Крыму кое-что наметила...
Scarlet-Cet писал(а) 15 апр 2021, 22:22:Мне после этого дурдома так хочется всех увидеть, обнять, ну и расцеловать конечно, что скромничать. Выпить всем вместе и оторваться за все ковидные муки.
natalie_castilla писал(а) 16 апр 2021, 13:07:Так, а про Уту что, не будет?
Innokentia писал(а) 16 апр 2021, 09:19:"Да, но нет"(с)
Эгидий, или Жиль в позднее Средневековье считался одним из четырнадцати эффективнейших святых заступников и специализировался на безумии, эпилепсии и бесовской одержимости
Innokentia писал(а) 16 апр 2021, 23:54:Интересно, что тут накорябано? Надеюсь, не «здесь был Вася» на каком-нибудь древнегерманском…
Innokentia писал(а) 17 апр 2021, 01:13:Мимо курии, еще пара шагов – и вот уже маленькая Domplatz
Innokentia писал(а) 17 апр 2021, 01:13:ну заваливаются башни, хоть ты тресни!!!
Innokentia писал(а) 17 апр 2021, 01:13:И великолепного Bruno Pelletier с горгульками в придачу.
Innokentia писал(а) 17 апр 2021, 01:13:Здешний собор совсем другой, но мне кажется, что «приход» все равно будет неслабый.
sergeyf73 писал(а) 17 апр 2021, 01:55:Что-то тоже захотелось в Наумбург на ночную фотосессию.
Первое N с крестами - наверняка что-то про Наумбургскую епархию, а дальше совсем непонятно. Но вряд ли вензеля, курия все же.sergeyf73 писал(а) 17 апр 2021, 01:55:а там вензеля какие-то.
На сувениры разобрали)))sergeyf73 писал(а) 17 апр 2021, 01:55:почему на одной из них у собора только три башни
Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2021, 11:35:а что там в тех ресторанчиках на площади вкусного было и почем
Колбас, понимаете ли. Вкусный и сочный колбас. ОнЪ.Тюрингский колбас с квашеной капустой и жареным картофелем. . . € 8,90
Innokentia писал(а) 17 апр 2021, 01:13:это то, зачем я хочу в Наумбург именно с ночевкой)))
Там в лесу столько диких обезьян! Они каак прыгнут!
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 14:24:Scarlet-Cet - Ир, помнишь, как мы у Витаса на фазенде по-братски размещались?
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 14:24:а на ужин был тот самый колбасЪ в ресторанчике на площади
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 14:24:а потом пришла natalie_castilla и сообщила, что ей не понравился колбасЪ, и вообще начала профессионально читать нам всем и лекцию о горгульках)))
Рижанка писал(а) 18 апр 2021, 15:51:А значит, мы будем жить долго и обязательно пересечёмся на просторах Европы, а заодно и лекцию о горгульках послушаем.
Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2021, 15:42:ты не можешь лишить нас удовольствия читать именно твое видение, отношение, впечатления.
Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2021, 15:42:в это трудное время ты не можешь лишить нас удовольствия читать именно твое видение, отношение, впечатления. А конструктивные заметки нам сейчас не так и важны.
Когда два каноника однажды спорили о том, может ли Лютер с его новой доктриной быть опасным для Папы, один, полный беспокойства, сказал, что не за горами время для Лютера найти последователей в епархии Наумбург. Другой, однако, придерживался мнения, что этого никогда не произойдет: «Прежде чем новое учение придет в Наумбург, я должен был поверить, что две мои обезьяны научатся играть в шахматы дома». Не достигнув соглашения, они пошли домой. Когда каноник прибыл туда, он был удивлен, обнаружив, что две его маленькие обезьянки сидят на шахматной доске и перемещают фигуры взад и вперед, как они часто видели со своим хозяином.
Brrys писал(а) 18 апр 2021, 17:47:Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2021, 16:42:
ты не можешь лишить нас удовольствия читать именно твое видение, отношение, впечатления.
Какая разница, в каком качестве ты будешь в Крыму?
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 18:00:Облом-с... так это Ира про Крым меня накручивала на отчет???
А я-то разошлась про собор в Наумбурге... ну ваще, ну ой!
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 18:00:Пойду поставлю себя в угол(((
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 17:57:Хорош страдать и жалеть себя, обернись и порви этого №3, чтоб ни он, ни кто-то другой никогда не смел с таким презрением смотреть на тебя!
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 18:00:Пойду поставлю себя в угол(((
Brrys писал(а) 18 апр 2021, 18:05:Не ходи.
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 17:57:(ну это прямо для Eleria – и зелень, и живописный чистенький прудик)
Scarlet-Cet писал(а) 18 апр 2021, 18:31:Ириша, ржу на весь дом. И она нас хочет лишить счастья? Ну кто так еще нам все пояснит? Я бы половины там не заметила
Eleria писал(а) 18 апр 2021, 19:30:И эта картинка - влезла мне в глаза конечно раньше текста!
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 14:24:не знаю, откуда берутся "темы для снов", но нынче ночью мы все были там, и почему-то все в одном этом апарте, причем Сергей в полном составе (в двух лицах плюс один хвост), плюс Рижанка.
Innokentia писал(а) 18 апр 2021, 14:24:а Сергей не стал ужинать, а все носился с ками-то штативами, осветительными лампами, жонглировал съемными объективами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии