Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Сообщение tsmith » 12 окт 2016, 19:30

Интернет можно найти во многих ресторанах и кафе , по большому счету проблем с wi fi нет. В этот раз меня Бад Кроцинген порадовал- там в центре города с некоторого времени появился бесплатный wi fi с подсоединением к которому нет проблем. В том же Фрайбурге власти объявляют, что есть свободный интернет для всех, на деле к нему не подсоединишься.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Сообщение Peterstaler45 » 12 окт 2016, 20:09

tsmith писал(а) 12 окт 2016, 19:11:Съездили мы в Vogtsbauernhof , так замечательно описанный в Вашем отзыве. Восторг.

ЗдОрово! В Генгенбах не заезжали?
Спасибо за ссылку на музей. А я про паспорт музеев и не знала. Сейчас нацелилась на Экомузей Эльзаса, только осталось совместить свободные от работы дни с какой-нибудь интересной демонстрацией в музее.
Про термы, к сожалению, ничего не могу сказать, как и про Бад Вильдбад, не была. Но заметила у Kolenfed в оглавлении отчета "В Европу: в гости к Босху – май 2016" Вот кто наверняка знает
Почему-то не получилось сделать ссылку на отчет...
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение tsmith » 12 окт 2016, 21:36

Заезжали и в Генгенбах. Очень понравилось. Неожиданно . Прямо Эльзас посреди Шварцвальда. И церковь очень красивая , мы там наверное час провели.
Мы по паспорту музеев в этот раз в том числе посмотрели Фаберже Музей в Баден Бадене. Это что то необыкновенное. Там мы еще и единственными посетителями были и для нас провели экскурсию , рассказали практически обо всех экспонатах.
В этот раз мы откатывали остатки по дворцовой карте Баден Вюртенберга http://www.schloesser-und-gaerten.de/be ... hlosscard/ в том числе недалеко от Шварцвальда Bruchsal и Schwetzingen. В Шветцингене просто необыкновенный дворцовый парк ( этот замок и в паспорт музеев тоже входит ) . И захватили немного Швабскую Юру. Там замок Лихтенштейн и Бебенхаузен . Лихтенштейн стоит того, чтобы туда съездить. Бебенхаузен тоже. Особенно для любителей фахтверка ( там еще фахтверковый замок в Баде Урах есть, но туда уже мы не доехали)
tsmith

Сообщение Peterstaler45 » 12 окт 2016, 22:06

Дорнштеттен/Dornstetten, маленький городок недалеко от Фройденштадта, на южном фахверковом маршруте.

Припарковали машину прямо на Марктплац. Красота!

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Но первым делом решили перекусить - давно уже пора, обедали еще в Кальве в Браухаузе. А потом уже гулять по городу. Огляделись по сторонам: справа китайский ресторан, слева греческая таверна "Сиртаки", прямо кафе-бистро "Канапе". Выбираем кафе, чтобы долго не рассиживаться.
Кафе незамысловатое, но тепло и уютно, пара немолодых фрау за одним столиком доедает тортики, еще три фрау у дальней стены пьют кофе. За стойкой никого. Мы здороваемся, нам приветливо хором отвечают: "Грюсс Готт!" Выбираем столик у окна, вид отсюда на площадь замечательный. Откуда-то из кухни возникает фигура хозяина, он кричит, что сейчас подойдет.
Мы решили взять по бокалу вина и тарелочку канаре, только надо выяснить, хватит ли нам одной порции на двоих. Хозяин подошел с шутками-прибаутками, сразу видно, что весельчак и балагур. Но услышав про канапе, как-то погрустнел:
- К сожалению, это невозможно. Хлеб закончился...
Мы с мужем переглянулись. Оригинально, в кафе с названием "Канапе" невозможно заказать канапе, потому что закончился хлеб
- Но жена уже поехала его купить и скоро вернется, - поспешил нас успокоить хозяин.
Интересно, где это она его купит в воскресенье вечером? Ну да ладно, не в канапе дело. Муж заказал салат, я - блинчик с лососем и шпинатом.
Вино нам принесли сразу. А вот всё остальное ждем и ждем, время идет, хозяин оживленно беседует то с фрау за одним столиком, то за другим. И с кухни не доносятся никакие звуки, указывающие на то, что там кто-то нарезает наш салат или жарит мой блинчик. А сам хозяин как-то не торопится к плите. Чего же он ждет? И тут меня осеняет, что ждет он жену, которая сейчас колесит по окресностям в поисках хлеба для канапе, это она, очевидно, здесь главный повар, а его функции принести-подать, а самое главное, развлечь беседой посетителей. Скорее всего, так и есть. Хоть бы она не в Кальв поехала, туда добрый час пути в одну сторону, и там как раз сегодня открыты все магазины...
В общем, когда мы уже допили вино, исчерпали наше терпение и решили отказаться от заказа, открылась дверь и вошла хозяйка с уставшим лицом. Она поприветствовала нас, прошла на кухню, хозяин радостно поспешил за ней, и всё пошло как по маслу. Не прошло и пяти минут, как появились салат и мой блинчик. Правда, была еще одна маленькая заминка - очевидно, хозяин уже забыл, что именно я заказывала, и пришел уточнить. Услышав про шпинат и лосось, он заметно огорчился, потому что уже был готов совсем другой блин. Пообещал быстренько всё переделать, и потом явился в зал с тем, испорченным блином, и принялся его с апетитом уплетать за соседним столиком, рассказывая мне, что напрасно я от него отказалась, это очень вкусно, даже предлагал у него с тарелки попробовать. С кухни доносились звуки разгрузки посудомойки. В общем, каждый был занят своим делом.
Порции были огромные, всё было вкусно, мы с ним разговорились, спрашивали про жизнь в городе, сколько здесь жителей, когда у них рождественская ярмарка открывается - в таких городках она длится всего 2-3 дня, не больше. Увы, ярмарки здесь вообще не бывает. Жаль.
Наевшись и наговорившись с гостеприимным хозяином, мы наконец отправляемся осматривать Дорнштеттен.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение Peterstaler45 » 12 окт 2016, 22:16

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Зашли в церковь - там так темно, что фотографировать невозможно. Удивил орган вместо алтаря, впервые такое встречаю.

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Площадь совсем маленькая, Музей старинных игрушек закрыт, в витрине выставлены несколько игрушечных интерьеров.

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

От площади пошли бродить по маленьким переулкам и улочкам. Людей - ни души. Из открытых окон кое-где доносятся разговоры.

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

У одной двери кто-то, не застав хозяев дома, оставил какое-то угощение в тарелке, закрытой фольгой.

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Круг замкнулся, мы снова вышли на площадь.

Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое. Шварцвальд: городки, деревушки, водопады Allerheiligen, озеро Муммельзее и многое другое.

Всё, на сегодня хватит достопримечательностей. День был очень насыщен.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 12 окт 2016, 22:19

Бедная женщина!
Это я о жене-поваре.
Вернувшись с покупками вынуждена сразу за готовку приниматься, да еще муж-балбес не тот заказ озвучил... Переделывать пришлось.
А он только балагурит.
(Ой, что-то я разошлась. Усталость после рабочего дня наверное дает о себе знать:))
Последний раз редактировалось SovaSovunya 12 окт 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Peterstaler45 » 12 окт 2016, 22:23

tsmith писал(а) 12 окт 2016, 21:36:Bruchsal и Schwetzingen

Знаю-знаю, мы там жили неподалеку и бывали частенько! Очень красивый парк, особенно осенью. Эх, знала бы, что вас в те края занесет, я бы вам порекомендовала Ладенбург. Очень уютный, там жил Карл Бенц, и есть очень интересный ему посвященный музей, со старыми автомобилями и даже той самой подвязкой Берты Бенц, которой она исправила поломку в пути.

А вообще, хорошая у вас была поездка, много интересного увидели.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение Peterstaler45 » 12 окт 2016, 22:26

SovaSovunya писал(а) 12 окт 2016, 22:19:Бедная женщина!

Да, у них там четкое разделение труда. Зато ему блинчик перепал Вообще, он довольно забавный, мы даже не злились за долгое ожидание, особенно после таких порций. Но, если честно, такое разгильдяйство для Германии не характерно.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение tsmith » 13 окт 2016, 10:27

Эх, знала бы, что вас в те края занесет, я бы вам порекомендовала Ладенбург
мы неподалеку останавливались, в Schriesheim , считайте, что порекомендовали Ладенбург. буду смотреть. Тем более, что обнаружила, что Шветцинген это город спаржи и кроме парка туда можно на праздник спаржи ехать / в период сбора спаржи стараюсь попасть в Баден Вюртенберг, из баденской кухни именно спаржу во всех видах ,считаю, готовят там лучше всего. Киршенторт в моих преференциях второе место занимает /
А вообще, хорошая у вас была поездка, много интересного увидели.
да, там есть что посмотреть. Дворец Мангейма, Гейдельберга /это из этой поездки, необыкновенные дворцы Раштатта мы видели уже раньше, Людвигсбурга тоже/ ну и не удержались , заехали в Эльзас, прогулялись по Кольмару и заехали в Мюнстер, посмотрели как готовят знаменитый сыр. Чем мне этот регион нравится, что если Германия поднадоела, быстро можно во Францию съездить.
tsmith

Сообщение Peterstaler45 » 13 окт 2016, 23:01

tsmith писал(а) 13 окт 2016, 10:27:Schriesheim

tsmith писал(а) 13 окт 2016, 10:27:Дворец Мангейма, Гейдельберга

До боли знакомые места! Что ж Вы отчетов-то не пишите? Было бы тоже интересно узнать, как готовят мюнстерский сыр
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 14 окт 2016, 00:54

Peterstaler45 писал(а) 13 окт 2016, 23:01:Что ж Вы отчетов-то не пишите?

Поддерживаю вопрос. Хоть коротенько: маршрут, фотографии, впечатления было бы интересно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 14 окт 2016, 09:27

Насчет мюнстерского сыра все просто. http://www.maisondufromage-munster.com Прямо рядом с Мюнстером есть музей- сыроварня ( там, правда, по-французски рассказывают, но экспонаты на экспозиции подписаны на трех языках и по опыту, в Эльзасе многие говорят на немецком. Кстати этот музей входит в паспорт музеев. А отчеты попробую писать как только решу проблему загрузки фотографий . Пока я лишь читатель :-)
Там же , совсем недалеко , есть руины замка Хохландсбург http://www.chateau-hohlandsbourg.com/fr/ . Тоже достаточно интересно. Для любителей походить по стенам крепостей. Со стен открываются отличные виды на Вогезы. Ну и Кольмар опять же рядом. Мы, правда, в Кольмаре запланировали музей Унтерлинден ,а оказалось, что по вторникам все тамошние музеи закрыты. Но по городу и просто погулять приятно.
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 14 окт 2016, 23:31

tsmith писал(а) 14 окт 2016, 09:27:А отчеты попробую писать как только решу проблему загрузки фотографий .

Это вообще без проблем. Можно загружать в галерею на форуме, как делают многие.
Можно пользоваться сторонними сервисами. Мне лично нравится Google Photos (они, правда, любят часто менять у себя интерфейсы, но это отдельный разговор).
Вот тут можно почитать: Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме и тут: Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме
Если будут конкретные вопросы, обращайтесь в личку, проконсультирую.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2016, 13:43

Peterstaler45 писал(а) 12 окт 2016, 22:06:Но первым делом решили перекусить

Да, смешно получилось с одной стороны, а с другой стороны хозяйке сочувствую.

Городочек показали нам пресимпатичный, а какой котик около машины сидит-обаяшка.

Peterstaler45 писал(а) 12 окт 2016, 22:16:У одной двери кто-то, не застав хозяев дома, оставил какое-то угощение в тарелке, закрытой фольгой.

Интересно, а если бы котики на самовыпасе которые гуляют решили это блюдо попробовать? У нас такое точно не оставишь-вороны склюют или голуби. Про собак-котов вообще молчу.

Peterstaler45 писал(а) 13 окт 2016, 23:01:Что ж Вы отчетов-то не пишите?

Один в один мысли.

tsmith писал(а) 13 окт 2016, 10:27:в период сбора спаржи стараюсь попасть в Баден Вюртенберг, из баденской кухни именно спаржу во всех видах ,считаю, готовят там лучше всего.

Я большая любительница спаржи, вот бы нам рассказали что вкусного из спаржи кушали. А то я только суп ела, просто спаржу и зеленую спаржу с соусом из сыра с голубой плесенью....и все
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tsmith » 17 окт 2016, 14:02

Во время " сезона спаржи" , а это примерно с апреля до Ивана Купалы ( если не ошибаюсь ) католического ( 24 июня) ресторанах Баден Вюртемберга ( по крайней мере в части Бадена) обычно есть спаржевое меню.я в основном там видела белую спаржу ( с голландским соусом, с сыром, с ветчиной) . Во многих местах дают и супы из спаржи. Вкусно все. Спаржу там умеют очень здорово готовить. Я бы вопрос о блюдах из спаржи переадресовала автору отзыва, думаю, рядом со Шветцингеном немало того, что неподалеку от Фрайбурга, где я обычно бываю, и не увидишь. Там и Королеву спаржи выбирают и , думаю, праздник спаржи есть и блюд , наверняка, количество немалое. Около Фрайбурга не видела в меню блюд с зеленой спаржей ( хотя сама я обычно ее тоже готовлю , как и белую, и ту и другую обычно едим с голландским соусом). А еще мне нравится смотреть на поля спаржи , вроде ничего особого, но там много ручной работы, невольно начинаешь проникаться уважением к людям, которые ее выращивают. В Бадене много таких полей. Интересно , когда поля в зеленых " елочках" многие из нас знают комнатное растение аспарагус, вот эти веточки в Германии на спаржевых полях растут . Сейчас, конечно, не сезон спаржи, но информация о ней , думаю, будет интересна тем, кто весной в этот регион собирается. http://www.schwetzingen.de/pb/schwetzin ... stadt.html Вот здесь ( внизу страницы) есть и о Баденской спаржевой дороге и рецептов блюд со спаржей аж 28 страниц .
tsmith

Сообщение Peterstaler45 » 18 окт 2016, 10:29

Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2016, 13:43:Я большая любительница спаржи

tsmith писал(а) 17 окт 2016, 14:02:Я бы вопрос о блюдах из спаржи переадресовала автору отзыва

А я спаржу так и не полюбила, увы. Но с другой стороны, спаржевая дорога и 28 страниц рецептов - может, я не те блюда пробовала. Определенно надо дать спарже еще один шанс.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение tsmith » 18 окт 2016, 11:08

Peterstaler45 писал(а) 18 окт 2016, 10:29:может, я не те блюда пробовала. Определенно надо дать спарже еще один шанс.

Обязательно надо. Была уверена, что большинство из тех, кто живет в этом регионе ждут Spargelmenü В ресторанах огромными буквами пишут, что уже есть блюда из спаржи. Возможно, спаржа с голландским соусом все же на любителя, хотя это и есть самый классический вариант блюда. А вот с сыром и ветчиной спаржа, уверена, многим понравится. На мой взгляд вот этот немецкий вариант спаржи многим будет по вкусу. Со спаржей делают и пирог , но это больше итальянский пирог, не немецкий. По крайней мере в немецких ресторанах я их не видела.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2016, 13:55

Peterstaler45 писал(а) 18 окт 2016, 10:29:А я спаржу так и не полюбила, увы.

Ой, я спаржевый суп готова есть каждый день. А у нас дома она не продается, есть только зеленая мороженая по сумасшедшым ценам.

Хотела с собой в июне прикупить несколько кг, так Маша с Сергеем сказали, что для варки нужна специальная кастрюлька. А кастрюльки у меня нет.

Peterstaler45 писал(а) 18 окт 2016, 10:29: Определенно надо дать спарже еще один шанс.

Однозначно. Вот только с настоящим голландским соусом нужно брать. Вкуснота....

tsmith писал(а) 18 окт 2016, 11:08:Возможно, спаржа с голландским соусом все же на любителя, хотя это и есть самый классический вариант блюда.

Почему? А что в Вашем понимании голландский соус? Я в одном ресторане ела овощи под голландским соусом-безумно вкусно и мяса не нужно. Соус был как суп из горчицы, только более нежный и жидкий.

tsmith писал(а) 18 окт 2016, 11:08: А вот с сыром и ветчиной спаржа, уверена, многим понравится

А с сыром и ветчиной все продукты будут вкусными. Мне понравилось еще с картошкой и ветчиной-тоже вкусно.

А еще в Испании ела зеленую спаржу, запеченую на гриле, которую просто нужно полить долькой лимона...невозможная вкуснотень.

Чуть слюнки не текут, хорошо, что я после обеда.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 18 окт 2016, 14:16

Я спаржу готовлю в пароварке , там ее как раз удобно укладывать. А голландский соус мне тоже нравится, сочетание со спаржей у него идеально, но вкус может не нравиться. ( именно вкус спаржи , не соуса) , а вот с сыром и ветчиной спаржа по-моему всем понравится ( ну может французы не поймут такого сочетания))) . Насчет голландского соуса , даже не знаю , как его готовят. Всегда либо готовый покупаю либо в ресторанах беру. Его сложно с каким то другим перепутать.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2016, 14:58

tsmith писал(а) 18 окт 2016, 14:16:Всегда либо готовый покупаю либо в ресторанах беру.

В нашей деревне такого точно нет...

Peterstaler45

Я извиняюсь, что мы тут все о еде да о еде....Ну а как без еды то.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль