Германия почти предрождественская, немного детская.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ещё немного улиц города

Сообщение bratezroma » 19 ноя 2013, 08:59

Ну вот и ещё один повод скататься в Вену

Гуляем дальше.
Вообще наличие машины очень сильно облегчает достижение намеченных целей с одной стороны, но в то же время, что бы проникнуться городом, что бы "войти" в него, нужно гулять пешком. У нас так почти не получилось, к сожалению, малыш лишает такой возможности, особенно когда его шило начинает свербить Но всё таки немного Берлинских улиц получилось.
всё таки в неубранных листьях есть что-то, ты идешь, они шуршат потихонечку. Дети вообще были в восторге, носиться по листьям, ногами подкидывать их вверх - у нас так можно только в парках, а тут вот оно, рядом с "домом".

Как думаете, что это?

Это витрина магазина канцелярских товаров! Можно детям показать и рассказать про печатные машинки и телефоны без кнопок.
Что мне ещё нравится в Германии, так это то, что здесь помнят и чтут погибших в Первой мировой войне. Насколько я понял это знак на месте формирования 22го резервного корпуса.

Дальше университет. Как всё таки отличается парковка у университета у них и у нас. У нас машины одна круче другой, у них велосипеды и скутер (может ректор ездит? ).

А вот и студентка одна идёт, то ли музыкальный это ВУЗ, то ли после занятий пойдёт на концерт

Улицы сменяют друг друга, то дома в старом стиле или старые дома, то офисный хай тек.

Последний раз редактировалось bratezroma 22 ноя 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Утро у Рейхстага

Сообщение bratezroma » 19 ноя 2013, 10:51

Одним из обязательных мест посещения у нас был Рейхстаг (Вообще чего то необычного мы не посмотрели, смотрели места туристические, посещаемые - это ремарка для тех кто захочет найти что-то необычное у меня ). Во первых это история наших дедов, во вторых - очень хотелось пройтись под куполом, ну и в третьих - люблю я крыши!
Проезжаем мимо Триумфальной колонны с Никой наверху по площади Большой Звезды. Колонна поставлена по приказу Вильгельма I в честь побед трёх войнах в 1873 году. Вообще прусаки удивительно воинственный народ. Ну, по крайней мере, по той истории, которую нам в школе преподавали.

Мост через Шпрее охраняют грифоны. Эх, выйти бы да посмотреть подробненько, да времени парковку искать нет ((

На встречу попадается старенький Магирус, выпуска конца 70х годов прошлого века, и работает ведь ещё трудяга! Вон он зелёненький притаился.

Ну вот и он, символ нашей победы. Многие считают, что Гитлер "сидел" здесь. Не совсем так, Рейхстаг всегда был зданием парламента, сам фюрер сидел, работал в Имперской канцелярии, от которой ничего не осталось, ну и в ставки выезжал, поближе к фронту.

Поглядишь на эту "поляну", представишь её заваленную деревьями и перерытую траншеями и подумаешь: как же штурмовали то его?

Кстати, здание на заднем плане - резиденция канцлера Германии.
А вон и телебашня ГДРовская видна.

Тут же группа китайских туристов (причем только мужчины!) что-то чертит на земле, активно указывая руками в сторону Рейхстага, не иначе как готовит план захвата

bratezroma
путешественник

Утро у Рейхстага

Сообщение bratezroma » 19 ноя 2013, 11:32

Если стоять лицом к Рейхстагу, то слева от него расположены здания правительства. Всего в Берлине 22 здания принадлежит правительству. В Рейхстаге проводятся заседания бундестага, а собрания партий (бундесратов) проводятся в соседнем здании. Около него припаркованы машины правительства (из общества синих ведёрок )

Кстати парковка есть практически около Рейхстага, платная, конечно, но относительно свободна.

В немецком я не силён, причём совсем. Немецкий народ?

А вон и люди под куполом видны. Туда мы и хотим попасть.

Что бы попасть на экскурсию под купол надо записаться либо через интернет (как говорит вики, и как написано в брошюрке у рейхстага, но мы не пробовали) или подойти в офис, расположенный справа от рейхстага, если стоять к нему лицом (на Шайдеманштрассе). Посещение рейхстага бесплатное, но нужно отстоять очередь. Чем раньше приезжаете - тем меньше стоите. И ещё, будьте готовы к тому, что сразу попасть в рейхстаг не удастся, мы приехали к 10 утра, запись была начиная с 13 часов дня. Можно записать на три дня вперёд. Последнее посещение в день указано с 21 до 22 часов, но фактически до 22х нужно сдать аудиогид, а потом можно свободно гулять. Фотографировать нельзя только там, где стоят соответствующие значки, по сути от проходной (как в аэропорту) до крыши здания. Мы выбрали это время, потому что хотели посмотреть ночной город сверху, не были уверены, что малышу это будет интересно, а его можно оставить спать в гостинице с бабушкой (кем то приходится жертвовать ). У ночного посещения есть один недостаток - мы не разглядели надписей наших солдат, которые остались на фронтоне с внутренней стороны.
Очередь большая, мы простояли часа полтора. Показав паспорта тех, кто будет подниматься под купол, мы получили бумагу, на которой указаны фамилии посетителей, время посещения и что-то ещё с большим количеством буковок. Да, чуть не забыл. В дни работы бундестага, а это 22 недели в году и экстренные заседания, посещение купола закрыто.

После того как заветная бумажка была получена потопали ещё к одному символу как победы над Германией, так и символу разделения Берлина - Брандербургским воротам.

Жизнь около ворот кипит, причём с восточной их стороны. Рядом с флагами можно разглядеть "живые скульптуры" в форме войск СССР, США, ГДР

Одни экскурсоводы ждут свои группы

А другие во всю работают, связь с группой через микрофон/наушник, экскурсовод впереди.

Посмотрев на будущего канцлера (кто знает?...)
"Так, пиши указ! И запятую не забудь!"

И сделав весь положенный набор снимков сидя, лёжа, стоя начали потихонечку подтягиваться в сторону машины, т.к. планы то на день никто не отменял.

Вид на площадь Большой Звезды от Брандербургских ворот

Очень порадовали старинные фонари, но вечером светят ярко (проверено).

Лицом к лицу

bratezroma
путешественник

Ещё немного рейхстага и дальше по Берлину.

Сообщение bratezroma » 19 ноя 2013, 12:24

Между Брандербургскими воротами и Рейхстагом есть памятник, я так понял посвящён всем погибшим от рук нацистов. Очень своеобразный и интересный памятник. И красивый!

Наше немного задумчивое настроение развеяли два торговца с национальным продуктом

Захомячив пару брецелей, обсудив увиденное, решили остаток прогулки посвятить ещё одному памятнику посвященному нашим воинам.
Старинная китайская поговорка: Хочешь сделать хорошо - сделай сам! А может волну ловит?

Чем отличается русский турист от любого иностранного? Тем, что когда он готовит какой то маршрут, он частенько надеется на "авось" и "там посмотрим". Так и я, нет, что бы карту Берлина нормально дома посмотреть. Нет, глянул так боковым зрением, отметил - сюда едем (картинка то есть), а то что объект за пределами центральной части города (а именно такую карту угораздило купить) и адреса объекта ни фига нигде нет - не проблема, все ж Берлине знают "мужика в пиджаке и дерево - ВО!". Покатили в общем направлении на восток - только это было нам было точно известно
Уже в будущем мы поняли ещё одну специфику Германии, люди, которые жили в бывшем ГДР гораздо хуже знают английский, а часто и вообще его не знают, в отличие от западных немцев, учтите это, при планировании путешествий.

Где то в районе Чекпойнт чарли стоит такой символ города.

А рядом символ ГДР

Ракурс неудачный, но силуэт автомобиля узнаваем.
Можно по разному относится к этим людям, но они объединили Германию

Мне показалась восточная часть булее сумрачной что ли, дома здесь вроде бы и такие же, но какие то мрачные, намного больше графити на них, и, кстати, женщин не совсем тяжёлого поведения вдоль дороги, мы тоже встретили в восточной части города. Думаю незримое разделение города есть до сих пор.

DSC_4597.JPG
DSC_4606.JPG
DSC_4608.JPG
DSC_4602.JPG

Особняк, в котором жил Штирлиц

Как же люди умеют беречь машины! Альфа-Ромео начала 70х.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bratezroma
путешественник

Трептов парк

Сообщение bratezroma » 20 ноя 2013, 08:48

Раз уж начали осмотр мест, связанных с Великой Отечественной войной, решили мы посмотреть ещё мемориал в Трептов парке. Карта у нас была как раз до границы парка, т.е небольшая зелёная полосочка, название, и стрелочка на восток, дескать идти туда по лесу. Но нашли Парк оказался просто огромным. Народ гуляет, бегает. Учитывая, что парк заложен в 1876 году, некоторым деревьям уже по 130 лет, а то и поболе. В парке есть и пруды (по некоторым сведениям там даже карп есть, интересно рыбалка разрешена? ).
Но вернёмся к мемориалу. Это вход в мемориальную часть.
DSC_4617.JPG
DSC_4619.JPG
DSC_4620.JPG

Направо и налево расходятся дорожки и тропинки а мы по аллее выходим к первому памятнику - скорбящей матери.
DSC_46311.jpg
DSC_4709.JPG

Справа и слева аллеи из пирамидальных тополей, а вдоль главной аллеи - берёзы.
DSC_4622.JPG
DSC_4628.JPG
DSC_4625.JPG

Всё очень торжественно. Погода тоже соответствует. Даже мой непоседа маленький притих и как то задумался.
Мемориал построен к 9 мая 1949 года. На этом месте захоронено около 7000 советских воинов, погибших при штурме Берлина, всего погибло около 75 000. Известны имена всего 1000 захороненных. Всё таки для меня удивительно, это уже конец войны, нет беспорядка, возникающего при отступлении. Люди пополняют части уже согласно штатных расписаний и по спискам. И только каждый седьмой с именем? Т.е. солдат вообще никто не считал? Я читал мемуары наших рядовых солдат, и в курсе, что творилось на Волховском фронте в 1941-1942 годах, представляю потери стрелковых дивизий, но всё таки только каждый 7й с именем... Страшно! И грустно, что до сих пор не могут восстановить архивы. Мне вот ещё интересно, а в вермахте так же обстояло дело с учётом потерь?

Памятник стоит на насыпном кургане, в постаменте есть построен памятный зал.

В книге под стеклом записаны известные имена захороненных воинов.

Насколько я понимаю это и есть братские могилы.
Мемориал разделён, как занавесом, ещё двумя скульптурными композициями воинов под склонёнными знамёнами.

Даже награды можно разглядеть

Что меня удивило, на фото это не очень видно, что сюда приходит довольно много немецкой молодёжи. Причём, трое ребят, панковско-металлической наружности, поднялись к памятнику, переговариваясь тихо-тихо (конечно непонятно для меня ), постояли молча и тихонечко спустились. Попалась мне группа туристов в возрасте, тоже немецко язычные.

С сентября 1949 года за памятник передан в ведение немецкой комендатуры и с тех пор они за ним и следят. Хорошо следят.
В общем мемориал впечатлил, и я бы советовал его посмотреть.
bratezroma
путешественник

Re: Германия почти предрождественская, немного детская.

Сообщение bratezroma » 20 ноя 2013, 15:46

Я ошибался, Альфочка у входа - это модель 2000 Berlinа. Выпускалась она аж с 1958 года и сделано всего было 2814 штук. Модель "не пошла" из-за слишком высокой цены.

А пассажир в ней тоже необычный

Согласитесь, что есть в этой машинке "Жигулёвское". Только ВАЗ начал выпускаться с 1971 года.
Но мы выдвигаемся в сторону отеля, и двигаемся всё ещё по восточной части города. Графити очень много, есть и интересные картинки

Замечаем какой то палаточный городок. Он мне напомнил Московские бомжатники у Новослободской (был там и такой) или у Казанского вокзала около входных стрелок. Там правда больше картона было.

Архитектура очень похожа на нашу. Ну чем ни НИИ какой нибудь? Просто набор бетонных блоков, стекла и никакой мысли. Скучно!

А вот и сам чек пойнт Чарли. Место противостояния капитализма и социализма. Движение по улице разрешено, но туристов море, обратить внимание на пост не могу, постоянно надо смотреть, что бы никто не свалился под колёса. Так всё и проглядел

Вот мы и в западной части, сравните, какая разница между архитектурой.

Впереди виден сони-центр. А потом была ночная прогулка

bratezroma
путешественник

автобусный тур по Берлину

Сообщение bratezroma » 21 ноя 2013, 16:15

Ну так как со мной дети, вечерняя прогулка ограничилась экскурсией на автобусе. Хотя мимо этого музея мы несколько раз ходили. Здесь не только музей, но и ещё первый в мире специализированный магазин, который сразу после второй мировой войны открыла Беата Узе. Опять же это в СССР ничего не было и откуда дети (да и я тоже) брались - непонятно, потому для общего поднятия эрудиции - надо! Адрес музея (мало ли, может кто без детей поедет) Kantstrasse, 5.

Но, повторюсь, мы пошли на автобусную экскурсию. Автобусы эти двухэтажные, курсируют по кольцевому маршруту. Время экскурсии от 1 часа 40 минут до 3 часов, я так понимаю всё зависит от пробок. Автобусы эти ходят разных расцветок и, я так понимаю, перевозчики это тоже разные. Где то работают гиды, которые ведут рассказ на немецком и английском языках, а где то есть аудиогиды. Как их опознать - не знаю, возможно стоит поговорить с сотрудниками на остановках, которых легко опознать по сигнальным жилетам. Кроме того, купив билет на экскурсию можно доехать до какого-либо объекта, выйти на остановке, погулять по/вокруг достопримечательности, а потом сесть на такой же автобус и проехать дальше, и это уже бесплатно. По моему есть даже билеты на два дня.

Мы собрались прокатиться в 16.40. Как оказалось в с 1 ноября в 17.00 отходит последний автобус, маршрут у него более короткий, но и стоимость билета почти в половину меньше (10 евро против 17 днём). Существенный недостаток, в 17 часов в Берлине практически ночь. Т.е. город вы толком не посмотрите: блики от стёкол, а если ещё и дождик заляпал стёкла - вообще бедос! Но выбора не было, время только это выделено в программе, да и достопримечательности в подсветке тоже интересно смотрятся.
Мы садились на автобус на Kurfurstendamm. Можно это сделать и у любой достопримечательности по маршруту, у Рейхстага и Брандербургских ворот, например.
Небольшие зарисовочки, сорри за качество - в темноте на ходу через стекло так и не научился фотографировать.
DSC_4754.JPG

Это где то на улице вдоль Тиргартен парка, на противоположной стороне расположены посольства многих государств.
Конечно же Чек Пойнт Чарли и Берлинская стена
DSC_4769.JPG
DSC_4771.JPG
DSC_4779.JPG

Стена, при виде сверху, как то не впечатляет, а вот когда, уже в Дрездене, я постоял около неё - это да, не перепрыгнешь.
Пробки в Берлине есть! Но автобус по выделенным полосам быстренько "прошуршал" мимо них. И чего это никто на полосы эти не вылазит? Наверное стесняются...
DSC_4786.JPG

В дали мелькнул Берлинский Дом - Кафедральный собор, он у меня тоже был в программе.
DSC_4792.JPG

Конечно же телебашня.
DSC_4799.JPG

Вообще экскурсионный бизнес развит очень сильно, на любой кошелёк, вкус и цвет
DSC_4808.JPG
DSC_4826.JPG

Брандербургские ворота
И главный ж.д. вокзал
DSC_4840.JPG

А этот особнячок расположен на берегу Шпрее, я думаю что-то правительственное, т.к. флаг Германии, да и охрана у здания не хилая.
DSC_4855.JPG

Вот и всё, что удалось выжать из корявых ручек с фотиком.
Завершив кольцо и видя, что времени до посещения рейстага ещё много, решили зайти в первый рождественский магазин, который мы увидели в Берлине, площадь Joachimistaler platz, напротив этого здания.
А вот и магазин
Эх-ха, мы там тусили часа полтора. Чего там только не продаётся к Рождеству и Новому году! Жалко, что почти ничего не довезёшь, только в ручной клади, да и то раздавить могут. Прям у входа несколько значков с перечёркнутым фотоаппаратом, но были замечены непослушные туристы, причём не только наши (УРА!!!). Сам не снимал, пока не могу себя пересилить
Ну что, товарищи, скоро Новый год!
На кассе, кстати, работают русскоязычные девушки
Последний раз редактировалось bratezroma 22 ноя 2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
bratezroma
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 21 ноя 2013, 16:29

Отлично!Нормальный рассказец получился.И фото хорошие.Спасибо,прочитал без напряга,с удовольствием.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Как там ими управляют.

Сообщение bratezroma » 22 ноя 2013, 20:50

RoMaнтik благодарю!

Продолжим про ночные похождения. В 20.45 мы уже у Рейхстага.

На проходной показываем наш билет, проходим через "рамку", нам просвечивают рюкзаки и просят убрать фотоаппараты в чехлы. После чего направляют в накопительную часть. Никакого разделения по языковому признаку нет. Ожидание минут 10 и неразговорчивая сотрудница охраны в возрасте лет 50ти ведёт нас к Рейхстагу. Проходим пост охраны через шлюз, садимся в лифт и поднимаемся на 4й этаж, здесь уже можно фотографировать. ;й этаж - это по сути крыша, выше только купол. Обязательно советую взять аудиогид. Экскурсия начинается автоматически как только вы войдёте на восходящую спираль.
Немного информации из экскурсии.
Бундестаг - высший законодательный орган Германии. Любой закон федерального значения обсуждается именно здесь. Бундестаг заседает 22 недели в году плюс экстренные заседания. Любой гражданин страны может подать заявку на участие в обсуждении интересующего его закона и участвовать в прениях по этому закону. Депутаты бундестага выбираются по округам от своих фракций - бундесратов. В соседнем здании с Рейхстагом эти фракции и работают.
Теперь немного о самом здании. Постройка здания завершена в 1894 году. В 1933 году был сильный пожар, поводом для которого послужил поджёг нацистов. Сейчас на первом этаже расположен зал заседания бундестага. Снимать там категорически запрещено, поэтому есть только виды сверху. Для освещения зала заседаний используется как электрический свет, так и естественный, который направляется в зал с помощью специальных зеркал, расположенных в виде конуса.

Слева на снимке видны металлические жалюзи, которые рассеивают самый жаркий "южный свет".
Вон он внизу синие сиденья зала заседаний.

Теперь о куполе. Он тоже с "подвохом".

Вверху купола сделано большое отверстие. Через него воздух попадает в специальную воронку (вон она за спинами), далее через влагоотделители, которые отсеивают осадки, воздух подаётся в зал заседаний. Тёплый же воздух и углекислый газ поднимаются вверх, где собираются и далее идут на обогрев зала заседаний. Кроме того на крыше расположены металлокерамические солнечные батареи, которые вырабатывают электричество, используемое в здании.

Кроме технического описания здания во время подъёма и спуска вам расскажут и о зданиях вокруг рейхстага. Спустившись вниз посмотрите фотовыставку об истории Рейхстага. После чего сдайте гид и погуляйте по террасе.
bratezroma
путешественник

Окрестности Рейхстага, виды сверху.

Сообщение bratezroma » 22 ноя 2013, 21:20

Бранденбургские ворота. Года постройки 1788-1791г.г.

Здание расположенное за Бранденбургскими воротами - посольство США, соответственно за которым расположен памятник уничтоженным в Европе Евреям (на снимке ночью он не виден, но днём, я думаю, его можно разглядеть; там множество как бы каменных надгробий расположенных ровными рядами. Мы его попозже уже ближе сняли.).

Берлинская телебашня. 1965-1969 года постройки. Расположена на площади Александрплатц, высота здания 368 метров. Перед башней расположено здание 25ти этажное здание Международного торгового центра, постройки конца 70х годов прошлого века.

No comment по причине полного отсутствия информации

Лесной массив слева - Тиргартен. Впервые упоминается в 1527 году. С 1742 года это публичный парк, а на сегодня - крупнейшее зелёное насаждение в центре Берлина. В парке расположен мемориал Советским воинам. Два освещённых столба на горизонте по центру фото - Район City West вокруг улице Курфюрстендамм, с магазинами KaDeWe и Европа-Центром. Колонна победы ночью не видна. Если мысленно продолжить линию освещённой улицы по центру, втдна тень здания/колонны, это четвёртые по величине куранты в мире. Построены они в 1987 году. Справа здание с крышей в форме V - Дворец мировых культур. Из-за формы здания его часто называют "беременной устрицей". А вот между курантами и этим зданием расположен дворец Бельвю (уж не его ли я сфоткал и описал на автобусной экскурсии???) - резиденция Федерального президента. (А кто знает имя федерального президента? Канцлера знают, а вот с президентом туговато ).

А вот и внутренний дворик

Слева внизу Главный вокзал Берлина. открыт в 2006 году. Одна из самых крупных и современных узловых станций в Европе.

Теоретически гулять можно до самого утра. Туалет на крыше, кстати тоже есть
bratezroma
путешественник

Бундестаг в упор

Сообщение bratezroma » 22 ноя 2013, 21:38

После Рейхстага мне очень хотелось подойти к Шпрее, во первых посмотреть саму речку, во вторых с исторической точки зрения, что бы представить опять же штурм Рейхстага в войну, ну и просто хотелось немного прогуляться.
Бундестаг - по сути правительство Германии. По идее должны быть охрана, секретность и всё такое. Или это только у нас надо охранять правительство от народа (или наоборот? ). В общем отсутствие внешней охраны нас немного смутило.
Слева западное крыло Бундестага, справа - Восточное. Мостик между ними символизирует объединение Германий.

Шпрее.

Главный холл/коридор Бундестага. Везде смайлики. Весело у них видать там работать!

Залы заседаний комитетов Бундестага.

А это столовка, в которой питаются сильные мира сего в Германии. Совести у людей совсем нет, а если бы кто увидел, что они едят? Почему народ это должен видеть? А как же тогда будут слухи рождаться???

А дальше пошли загадки. В маленьких двориках что-то расположено, но вот что? Нечто, похожее на лабиринт. Спецов нету среди читателей? Что это??? В здании были Запашные с тиграми?

Круги на траве, явно внеземного происхождения

А вот здесь я поверил, что охрана есть! Сколько я не пытался сфотографировать это здание - ничего не получалось, ни с земли, ни с рук, ни с крыши машины, почему то все время фото получалось размытым. Внизу самое хорошее, что получилось. Это резиденция канцлера Германии.

А мне вот ещё интересно, когда она должна пойти в Рейхстаг на заседание бундестага, она едет на машине или идёт пешком? Там метров 500 пройти...
bratezroma
путешественник

Берлинский аквариум

Сообщение bratezroma » 25 ноя 2013, 10:49

На следующий день у нас был посвящён деткам.
Собрались мы продолжить осмотр зоопарка, а точнее Аквариум. Расположен он на территории зоопарка, но имеет отдельный вход. Здание уже послевоенной постройки, хотя Берлинский аквариум относится к старейшим в Европе (открыт в 1913 году - ух ты 100 лет! ). Паркуюсь на Budapester strasse, там более менее можно найти местечко, конечно за денюжку.

На фасаде изображения динозавров, что несколько сбивает с толку, вроде шли то не в палеонтологический музей.

DSC_4994.JPG

Назвать океанариумом в чистом виде его нельзя. Рыбам отдан только первый этаж, второй посвящён всякого рода рептилиям, третий насекомым.
За билеты на всех отдал 45,50 евро, стоянка стоила 2 евро. Пробежимся по быстренькому...

Ходить по залам можно и с детскими колясками, внизу есть подъёмник, так что ни инвалидам, ни мамам с детишками - проблем никаких.

Как и везде есть крылатка.

Мрут и здесь Интересно, почему не убрали трупик?

Аквариум вроде бы пуст,

но вон там, в верхнем правом углу затаились

Чем больше углубляешься, тем более глубоководными становятся и рыбы. Порадовала барракуда

Народу в аквариуме практически нет. Время 10.15 утра. Вообще чем раньше встаёшь, тем лучше смотреть. Когда мы выходили на первом этаже уже было не протолкнуться.
Интересно сделаны аквариумы для амазонских рыб, мангровых. Они разделены на две части, причем на суше создаётся искусственная влажность, да такая, что вода просто стекает с листьев.

Сверху туман
DSC_5114.JPG

Снова морские жители
DSC_5126.JPG
DSC_5141.JPG

А вот и наши соседи: окунь, щука
DSC_5158.JPG
DSC_5164.JPG
bratezroma
путешественник

Аквариум, рептилии

Сообщение bratezroma » 25 ноя 2013, 11:00

Второй этаж.

Посередине сделан большой зал, куртки сразу снимайте, влажность там очень сильная, жарко, одним словом - тропики!

Я в рептилиях совсем не разбираюсь, но коллекция большая, разнообразная. Есть ящерки
DSC_5213.JPG

Есть и удавы, вон он, мудрый Ка затаился.
DSC_5229.JPG

Жизнь идёт свои чередом, одни меняют шкурки
DSC_5222.JPG

Другие уже сменили.
DSC_5224.JPG
DSC_5227.JPG

Это гремучая змея.
DSC_5235.JPG

DSC_5213.JPG

Помните рекламу с лягушкой, которая обожралась и ей плохо? Я нашёл актёра!
DSC_5245.JPG
bratezroma
путешественник

Re: Бундестаг в упор

Сообщение blonde » 25 ноя 2013, 11:10

bratezroma писал(а) 22 ноя 2013, 21:38:
А дальше пошли загадки. В маленьких двориках что-то расположено, но вот что? Нечто, похожее на лабиринт. Спецов нету среди читателей? Что это??? В здании были Запашные с тиграми?

это скульптура http://www.bundestag.de/kulturundgeschi ... schemeyer/ , я так поняла изображает эскизы старой и новой постройки здания, тем самым символизирует перход из прошлого в настоящее.

Сетки на балконе - чтоб кошка не убежала.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Аквариум, насекомые

Сообщение bratezroma » 25 ноя 2013, 11:12

Ну и, наконец, третий этаж.
Бабочки, муравьи, пауки, богомолы и т.д. и т.п.

Многие бабочки не летают, сидят в уголках. То ли уже окукливаться собрались, то ли погода так на них влияет.
DSC_5258.JPG

Несколько аквариумов с муравьями. Вообще я постоял, понаблюдал за ними - страшные они. Организовано так набрасываются и хомячат врага, причем не важно какого тот размера... Тушки там лежали других насекомых, раз в ... дцать больше самого крупного муравья.

Причем они ходят по "мосткам" между аквариумами. А эти даже чего то строить начали, сверху вниз. Учитывая, что это прям над твоей головой - неприятно Отвалится такая "сопля", да за шиворот...

Зверя видно?

В общем Аквариум посетить стоит однозначно! На него неспешным темпом я бы выделил часа 3-4. Мы погуляли около 3х часов, но, напомню, народу практически не было и нам никто не мешал. Ещё раз порекомендую зоопарк и аквариум в одинь день не мешать - очень много ходить, очень много информации.
Все фото из аквариума здесь:
gallery/album.php?album_id=24215&sk=t&sd=d&st=0&start=50
bratezroma
путешественник

Вокруг перекрёстка с фотоаппаратом

Сообщение bratezroma » 25 ноя 2013, 13:42

Времени до обеда ещё полно, домой возвращаться рано, есть ещё один объект в Берлине, который я очень хотел посмотреть. Дети не сопротивлялись, ведь это Лего-ленд
Но сначала нужно сфотографироваться с символом города - мишкой.

Этот затаился прям напротив аквариума и входа в зоопарк (слоновые ворота)

Пока мои пошли в расположенный рядом сувенирный магазинчик, я решил погулять вокруг этого перекрёстка

Вот именно на таком автобусе (этой компании) мы и катались с экскурсией по вечернему Берлину.
Есть ещё такие, на них, кстати, говорят есть русскоязычный аудиогид.

Мотороллер Vespa, на нём катается куча берлинцев. Этот явно женский

Глядя на этого почтальона я подумал о наших женщинах, которые разносят почту по домам, со своими колясками на колёсиках, которые не могут спустить с лестниц у почты и которые нереально вкатить в подъезды. А тут здоровый мужик, на велике, с прицепчиком... Думаю и зарплата у него в разы побольше, чем у наших почтальонов

Ещё один велосипед с прицепом. Я их уже давно заприметил, очень удобная вещь! Калясочку от велосипеда отстегнул, колёсико перекинул и получай малыша в коляске! От грязи, летящей с колёс велосипеда, пассажир защищен прозрачным окошком, боковые окна открываются. Супер! А у нас таких даже в продаже нет.

Офисы, офисы кругом

Хороший хозяин в такую погоду свою собаку на прогулку бы даже не выгнал, а тут сразу две злобные берлинки, вон как тянут своих.

Интересно, а где такие зонтики выдают? Может они из одного отеля?

Раритет на дороге, что-то от нашего горбатого запорожца есть.

Абстракционизм. И так я ходил вокруг него и этак...

И его напарник с другой стороны входа

Мне, всё таки ближе классика, вроде мужика в пиджаке

Ещё один мишка

И освобождённая женщина востока, как то я больше их ожидал увидеть в Берлине. Но то ли мы не в тех районах были, то ли мои представления о Берлине были надуманными, я их видел единицы.

Ну а это уже Сони-центр

bratezroma
путешественник

Леголенд: открытие и разочарование.

Сообщение bratezroma » 27 ноя 2013, 15:21

Леголенд...
Мне всегда туда хотелось попасть, посмотреть.
Я представлял себе что-то вроде Диснейленда только из кубиков. Скорее всего поэтому я и разочаровался после посещения Берлинского Леголенда. Но по порядку.
Едем к Соницентру, вход там. Паркуемся на подземной парковке, за 3 часа я отдал 7,5 евро. Вход найти просто, главный ориентир.

Дождь продолжается, поэтому вдоль очереди ходят специально обученные люди, которые раздают плащики. БЕСПЛАТНО раздают!!! А вот если у меня коварный замысел, и специально встал в очередь, что бы плащик отхватить? А если так каждый день, это же состояние сделать можно!!!
На самом деле очень приятная забота! Мелочь, а очень приятно! Дети тут же надевают и пошла веселуха

[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/01e/f5f/01ef5f6a9c24d52084cccf8d64a29c87.jpg][/img]

Очередь была минут на 40. Во первых выходной, во вторых поздно приехали.

[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/35d/f54/35df54388a68d97e4a07d56b382e7c73.jpg][/img]

Справа от входа в сам леголенд, расположен вход в магазин, в него есть вход и изнутри.
Входные билеты стоили нам 55,50 евро. Можно покупать билеты комплектами сюда, в музей мадам Тюссо и в аквариум, но не в тот где мы были 9около зоопарка), а большой цилиндрический аквариум, который расположен в фойе одной из гостиниц, расположенной рядом с Берлинским домом. Если я по своим бумажкам найду название более точно - напишу.
Как говорит путеводитель, посетив Берлинский леголенд вы сможете ознакомиться с основными достопримечательностями Берлина. Ну, похоже не врут.

Мимо этой достопримечательности мы проезжали на автобусе, я так понял, что расположена она на площади Жандармерии (или что-то созвучное). Гид говорил на немецком, поэтому: нихт ферштейн. Но могу сказать точно, тот район мне очень понравился!

Берлинский дом (о нём рассказ впереди).

Рейхстаг и Бранденбургские ворота

Есть ещё вокзал, вокруг которого катается трамвайчик.

На этом достопримечательности Берлина закончились. Это как так? Это что, во всем этом многомиллионном городе 4 объекта??? Не верю!!! Хорошо, что сюда не попали в первый день, а то мнение о городе бы сложилось не совсем радужное.
дальше несколько макетов из "звёздных войн".

DSC_5424.JPG
DSC_5427.JPG

Ну а затем, либо через пещеру драконов (фотографировать там нельзя), либо по лесенке спускаемся вниз.
Вот где настоящий дурдом! У меня голова взрывалась через 15 минут после входа.
Народа миллион, есть что-то типа атракционов/экскурсий. Это в отдельных комнатах рассказывают про то, как делается лего конструктор. Ещё какие то бродилки/ползалки. Что очень напрягает, огромное количество народа, низкий потолок, гул постоянный. Дети носятся, всё очень тесно. Тут же посередине кафе. И везде кадушки с конструктором и столами, за которыми можно собрать что-нибудь. Проводятся мастер классы по сборке машинок (это я видел).

Туалеты расположены в противоположных концах этого этажа, причем указателей явно мало. В общем мы там недолго смогли продержаться... Как то я себе это совсем по другому представлял. Надо скататься к Мюнхену и там поглядеть, что за Лего там В общем для знакомства с Лего центрами Берлинский советовать не могу.
bratezroma
путешественник

Берлинский собор

Сообщение bratezroma » 27 ноя 2013, 16:21

После обеда дождь вдруг закончился. Решив оставить бабушку с малышом отдыхать перед завтрашним "броском нах Дрезден" мы поехали смотреть Берлинский дом.

В начале пути была осмотрена классика американского автопрома

Много в Германии скульптур ярких, солнечных. Мы такие потом и в Дрездене увидим, а эти в Берлине, их несколько штук, но стоят они за забором, видать, что бы люди, падкие на блестящее, не растащили их

DSC_5478.JPG

А вот и памятник уничтоженным в Европе евреям.

DSC_5488.JPG
DSC_5492.JPG

Немцы народ суровый, даже не знаю, кто более суров, они или настоящие челябинские пацаны. Этот повар плохо готовил

Эвона как его, сначала ноги табуретом переломали, а потом...
Унтер-ден-Линден сейчас почти вся перекопана, в одну сторону разрешается двигаться только автобусам. Поэтому если планируете куда-то ехать учтите, придётся объезжать. Указатели и разметка чёткие, всё понятно. Если хотите избежать пробок (совсем не таких как в Москве, а так, минуток на 10-15), чуток углубитесь в город не на 1ю, а на вторую параллельную улицу, проедете без проблем. Конечно нужен навигатор или карта.

DSC_5509.JPG
DSC_55102.jpg

Переезжаем Шпрее, собор остаётся слева от нас, а мы ставим машину на подземной парковке (часа за 4 я отдал 6 евро). Ориентир парковки - Редисон Блю Отель (аквариум, про который я говорил в части про Леголенд, расположен здесь). Адрес: Karl-Liebknecht-Strasse 3

Рядом телебашня

[img][https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/e7e/28c/e7e28cbbf962307c895aae1fe362c7a0.jpg/img]

Как же быстро темнеет, время ещё детское, а уже почти ночь. Правда ещё облака сильно "темнят" небо.
Берлинский собор при императоре Вильгельме II с 1894 по 1905 года. Раньше на этом месте тоже стоял собор. В соборе размещается три церкви: главная - проповедная, церковь для крещения и венчаний, мемориальная церковь. Кроме того в подвале расположена усыпальница династии Гогенцоллернов. В войну, в 1944 году собор был разрушен в результате пожара от зажигательной бомбы. В 1945 году частично восстановлен, а окончательно его восстановили лишь в 1993 году. Заключительным штрихом стало открытие восстановленных мозаик на куполе главной церкви в 2002 году.

Что бы подойти к собору переходим мостик через Шпрее

Грешник и священник? или Суд Божий?

Платим за троих 14 евро и входим внутрь.
bratezroma
путешественник

Сообщение remka » 27 ноя 2013, 16:50

Спасибо! С удовольствием почитали и посмотрели отличные фото!
remka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение bratezroma » 27 ноя 2013, 17:29

Спасибо за благодарность!
Продолжу.
В соборе играл орган. Не знаю как передать словами это ощущение, но что-то внутри происходит, когда ты входишь в собор, становишься под купол, играет орган... Адреналин? Вроде нет. Но наполняешься энергией, очень положительной энергией. И, почему то совсем не имеет значения, православный ты или католик, может протестант, может ещё кто, а может и атеист совсем.
Я записал на свой Никон небольшое видео. Качество было ужасным, поэтому я оставил только звук, изображение заменил на фото из собора.

Орган мастера Вильгельма Зауэра (интересная фамилия, интересно она имеет отношение к известному оружейнику, создателю одноимённой фирмы ). Этот орган считается одним из крупнейших в мире, сохранившихся в оригинале. 7269 труб, 113 регистров, 4 клавиатуры - ОБАЛДЕТЬ! Очень хочу увидеть играющего органиста, я вообще не представляю как с таким аппаратом можно справиться.

Здесь же расположены саркофаги курфюсту Фридриху Вильгельму и его супруги, позолоченные саркофаги короля Фридриха I и Софии Шарлотты.
DSC_5554.JPG
DSC_5565.JPG

Нам нужно наверх. Там же смотровая площадка!

По пути осматриваем Соборный музей, в котором представлены чертежи, эскизы и модели времён планирования и создания собора.
DSC_5568.JPG
DSC_5569.JPG
DSC_5570.JPG

Картина прощания с королём Вильгельмом I, если я правильно запомнил. Обратите внимание на солдата, стоящего слева от саркофага. Вот это гвардеец!

Поднимаемся ещё на один уровень и обходим главный купол храма, вид из под него.

И вот она, крыша!
bratezroma
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль