Присоединяюсь. Читать просто сплошное удовольствие. Красота, вперемежку с полной информацией и юмором, оставляют неизгладимое впечатление. Пишите, ждем.
rorya писал(а) 22 авг 2014, 11:08:Единственное "но", стройка дома напротив. А немцы начинают работать рано, часов в 7 утра...поэтому и мы проснулись
ooo!! вот спасибо, что напомнили! я ж забыла упомянуть.. Короче, я эту фотку с телефона выкладывала на фейсе со следующим комментарием:
Немецкая стройка. Уж как-то больно чисто.... подозрительно все это.. так они еще и в 7 утра на работу приперлись!
Кстати, муж проснулся - он про 7 утра и рассказал, - а я там спала, как пристреленная, все ночи. И вообще, я оттуда приехала, как новенькая - довольная, выспавшаяся, отдохнувшая, загорелая (правда, местами ), похудевшая... организм встрепенулся и заработал на все 100%. Пришла в свой родной салон на маникюр, девчонки все выпали, мол, боже, Ленка, как ты похудела!! что ты делала?? ну, я и сказала честно, что пила пиво, жрала свиные колбаски с брецелями, пила капуччино с круассанами и другими безобразиями... на что одна из клиенток глубокомысленно заметила, что она всегда говорила, что главное - это правильное питание.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska писал(а) 21 авг 2014, 22:59:Короче... уважаемые граждане! Если вы не хотите жесточайших рецидивов отравления цивилизацией и порядком, если у вас полное неприятие организмом процесса ковыряния в земле, если у растений на вас аллергия со смертельным в большинстве случаев исходом - НЕ ЕЗДИТЕ В ГЕРМАНИЮ!!!
Германия в целом более строгая, сдержанная и консервативная. А вот БАВАРИЯ - все такая зеленая, цветущая, нарядная и разрисованная, «отравляющая сознание этой сказочной красотой, манящая к себе и не отпускающая ни на минуту». Очень интересный отчет. Продолжайте. Требуется положительный стресс для организма.
А дальше начался наш путь до славного города Ротенбурга-на-Таубере, который для меня представлялся такой же удивительной сказкой, как и Гармиш-Партенкирхен. Такой же волшебной, но совсем другой. И, забегая вперед, могу с удовольствием констатировать, что в очередной раз не ошиблась с выбором маршрута. Ну, и чтобы разнообразить дорогу (почти 300 км от Обераммергау до Ротенбурга), я спланировала четыре остановки: две туда и две обратно, - так как возвращались мы обратно в Мюнхен. Четыре милейших городка на "романтической дороге Германии", хотя и далеко не последних по красоте.
Первая остановка была в Ландсберге-на-Лехе, примерно через 50 км после нашей прогулки в полях.
Вот на этой стоянке такси (на фотографии выше) я приобрела первый практический опыт нахождения удобной парковки в незнакомом городе (таким же образом я потом искала в аэропорту место возврата машины), без беготни и остановок в неположенных местах. Делается это просто. Аккуратно паркуешься на стоянке для такси (у какого-нибудь отеля либо вокзала), после чего к тебе тут же подходит кто-нибудь из таксистов и предельно вежливо сообщает тебе, что тут парковаться нельзя. На что ты ему так же вежливо поясняешь, что ты "блондинка" , и не подскажет ли он, где можно недалеко найти городскую парковку. После чего, ручаюсь, вас отведут туда почти что за ручку. Вернее, за руль. Это было очень удобно в нашем случае, когда водитель и носитель иностранного языка - одно лицо, так что для того, чтобы спросить прохожего, нужно было, как минимум, нормально припарковаться и выйти из машины, что в небольших городках сделать с разбегу бывает достаточно сложно.
Оставив в итоге машину на стоянке в городском подземном гараже буквально в двух шагах за аркой (в итоге за полтора часа заплатили 3,5 евро), мы вышли на главную площадь города Хауптлац. Наверное, самое пышное здание в городе - это ратуша. И наверное, единственное в своем роде - таких расписанных домов вы тут уже почти не встретите.
Перед ним - фонтан Марктбрюненн, построенный в 1783 году и украшенный статуей Девы Марии , которая считается святой покровительницей Баварии ("Прими, святая Мария твою Баварию, ее добро, ее властителя, правительство, землю и веру").
За аркой в Сальной башне - еще одна маленькая площадь с симпатичным фонтаном в виде играющих детей у лежащей раковины.
Вышли к реке, что разделяет город на две части...
Это кафе я присмотрела тоже заранее: мне ужасно понравилась идея, что вместо столиков используется высокий каменный парапет набережной, а прямо перед тобой плотина Каролиненвер, построенная в 1364 году. Смешно, но большинство туристов, описывающих свои фотографии, плотиной называют именно этот трехступенчатый каскад водопадов, являющийся визитной карточкой города. На самом же деле плотина, небольшая и невзрачная, отделяет от реки обводной канал, проходящий через старый город, который примерно через километр снова объединяется с основным руслом реки.
Венские вафли с мороженным и свежей клубникой в жаркий летний день были как нельзя кстати.
А после небольшого отдыха за чашкой капуччино можно не спеша прогуляться по необычной улочке, что сразу цепляет взгляд...
Любопытно, что вот этот самый обводной канал, он же ручей Мюльбах, отделенный от реки плотиной, протекает под всеми этими домиками, в которых - я так и не поняла - расположены то ли квартиры (судя по малюсеньким дворикам внутри и именам на дверных табличках), то ли какие-то офисы.
Церковь Вознесения Марии с высокой колокольней, которую хорошо видно почти из любой точки города и даже за его пределами.
Вышли на торговую улицу и оказались... в Стокгольме?
Не знаю точно, но думаю, что эта каменная плита имеет отношение к некоторым событиям прошлого века: в 1923-24 годах в местной тюрьме отбывал срок будущий фюрер после провала "пивного путча", где написал первый том своей книги "Mein Kampf", а в годы Второй Мировой войны на окраине города базировались концентрационные лагеря.
И еще пара фотографий главной площади.
Кстати, к этому времени я полностью освоилась за рулем - оказалось, что с моим знанием карты Германии (уж не знаю, насколько я правильно произношу названия этих населенных пунктов, но визуально узнаю на раз), которую я, рассматривая и высчитывая возможные варианты маршрута, просто затерла до дыр дома, вполне возможно было обойтись и без наФигатора, который к тому же все время норовил сбить меня с толку. Даже не смотря на заранее составленные маршруты. Если честно, реальная польза от него была только на таких больших и сложных развязках, как у мюнхенского аэропорта, да еще при выезде с городских парковок (особенно, подземных, когда абсолютно теряешься в пространстве).
Все остальное время я ехала больше по указателям, установленным на трассах, как мне показалось, через каждые 100 метров (или это я так быстро ехала? ). Разметка на дорогах идеальна, понятна и своевременна. И, хорошо зная названия основных городов по ходу нашего маршрута (Шонгау, Ландсберг, Аугсбург, Донауверт и т.д.), для меня не представляло труда вовремя реагировать на необходимые изменения направления движения. К тому же рядом сидел самый замечательный в мире лоцман.... боцман... эээ... штурман! Короче, мой муж с телефоном в руке. И с помошью iGo пытался разгадать, что за глубокий смысл может крыться в предложении этой "говорилки" съехать с трассы и сделать крюк в 10 км. Надо сказать, что под конец поездки он их даже почти помирил. Одно я поняла точно: все же не стоит ездить в незнакомые дали с чужими девайсами - никогда толком не знаешь, какой фортель он выкинет.
Была пара неприятных моментов на трассе, когда я реально чуть не обделалась... короче, черт знает, может, кому-нибудь пригодится! Первый раз это случилось в первый же день, когда мы вечером подъезжали к Гармишу. С гор опускался туман, и , видимо, на улице реально похолодало. Естественно, остыло и лобовое стекло. А по дороге ближе к Альпам все чаще попадаются тоннели. Сперва коротенькие, а потом и побольше. Самый длинный из них - буквально на подъезде к городу - длиной около двух километров. И вот, проехав в нем уже почти половину, кажется, что ты в один момент перестаешь что-либо видеть через лобовое стекло. Ощущение действительно довольно жуткое, когда ты, идя в темноте в плотном потоке на скорости 80 км/ч, понимаешь, что ты НИЧЕГО не понимаешь!! и уже почти ничего не видно, кроме габаритов впереди идущей машины, а светом в конце тоннеля и не пахнет.. да, первое, что я сделала (чисто инстинктивно), это протерла рукой стекло. Нифига. А видно все хуже и хуже... паника... и тут Сем-кий, мой мудрый Сем-кий, заорал "Ленка, это ж снаружи!!! Дворники!!" Ну, да... все ж таки физика была не самым моим любимым предметом в школе. Воздух холодный, стекло остыло, а в длинном тоннеле воздух все еще довольно теплый. "Думать надо меньше, а соображать больше." Взяла на вооружение. Правда, не помогло. Потому что буквально через пару дней мы попались на подобном варианте, только с точностью до наоборот. Мы возвращались в Мюнхен, трасса A9, скоростной минимум 60 км/ч, я иду по средней полосе больше сотни, мимо летят машины под 200, потому что они обходят меня, как будто я стою.. тепло, солнце... и вдруг начинается ливень. Такой настоящий ливень, когда дворники просто не справляются с потоком воды, обрушившейся на лобовое стекло. Я снижаю скорость, так как почти ничего не вижу, сперва до 80... съезжаю на крайнюю правую полосу, снижаю до 60... потом, понимая, что я все равно ничего не вижу в этой серой пелене, до 40 - осталось уже только остановиться. И я бы сделала это, реально, так как ориентироваться уже можно только по красным огням машины, идущей перед тобой. И тут я понимаю, что сбоку-то машины идут в обычном скоростном режиме! ну, почти в обычном. Но если мои дворники, работающие на полную катушку, не справляются даже на 50%, то как же справляются у них при скорости движения вдвое больше моей??? и тут до меня (ОПЯТЬ!!!) доходит, как до жирафа!!! серая пелена - внутри, а не снаружи! Включенный на максимум кондиционер (который до сих пор работал на минимуме) исправил ситуацию в 30 секунд. Но в эти 30 секунд я снова чуть не родила. И вы знаете? за мной выстроилась вереница машин, которые так же снизили скорость и терпеливо ждали, когда я разберусь со своими проблемами. Никто не бибикнул, не мигнул фарами - только несколько машин спокойно обошли меня по средней полосе, когда я почти остановилась. Вообще, за 5 дней я ни разу не слышала сигнала клаксона (не только в населенных пунктах, где за это можно запросто огрести штраф) - ни в свой адрес, ни в чужой. И не потому, что я такой великолепный водитель - нет, просто уважение к человеку (к любому человеку по умолчанию) имеет безоговорочный приоритет где бы то ни было. Хоть в магазине, хоть на дороге.
Надо сказать, почти всю дорогу мне вполне хватало крайней правой полосы ("не стоит ехать быстрее, чем летит твой ангел" - это я выучила очень хорошо ), по ней я шла со скоростью 110-120 км/ч, периодически обходя по средней полосе машины, шедшие под 90, но их было не так уж и много. На второстепенных дорогах ограничение скорости - 100 км/ч, и обгонять на них довольно неудобно, так как они узкие (по одной полосе в одном направлении) и очень "завилистые" (как говорил мой братец в юные годы). Поэтому иногда, попав в эшелон, идущий за трактором на скорости 40 км/ч, можно было ехать так довольно долго. И надо отметить, насколько все же немцы законопослушны. Ни один на моих глазах (реально ни один!) не обогнал там, где стоит знак (или разметка) запрета обгона - а стоит он там почти всегда. И даже когда не стоит - максимально разумные и просчитанные обгоны. И я вам скажу честно, как же уютно и спокойно ездить по дорогам, когда ты с уверенностью до 99% не боишься на каждом повороте увидеть летящую тебе в лоб машину!
Год назад я вслух сказала фразу "я больше никогда не сяду за руль в России" (после 20ти лет за рулем), имея в виду на тот момент езду за городом. Тогда причиной было осознание ужасного обмана: нам дали хорошие машины и видимость хороших дорог, а дальше - как уж повезет. Приехав домой из поездки, я сказала ровно ту же фразу отцу в ответ на его вопрос "ну, как покатались?", но уже с несколько другим подтекстом. Знаете, для меня высшим примером бардака на дорогах до сих пор была Хургада (да, я не была в Индии ) - когда все едут по своим собственным правилам и непрерывно бибикают, дабы сообщить об этом факте остальным. Из Германии мы возвращались через Питер и, чтоб не уснуть после ночи шатания по аэропортам и как-то убить время до вечернего поезда, мы поехали в ИКЕЮ. Ребята, пока мы ехали на автобусе до ИКЕИ, я три раза чуть не обоср...сь!!! простите... но я, правда, сидела и в ужасе думала... боже!! пи-пи-пи-пи-пи-пи..... Я больше не сяду за руль в России. Ох.... наверное... хотя, может, как и с травкой под балконом - пройдет?
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 11:16, всего редактировалось 11 раз(а).
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska писал(а) 24 авг 2014, 20:58:Вот на этой стоянке такси (на фотографии выше) я приобрела первый практический опыт нахождения удобной парковки в незнакомом городе, без беготни и остановок в неположенных местах. Делается это просто. Аккуратно паркуешься на стоянке для такси (у какого-нибудь отеля либо вокзала), после чего к тебе тут же подходит кто-нибудь из таксистов и предельно вежливо сообщает тебе, что тут парковаться нельзя. На что ты ему так же вежливо поясняешь, что ты "блондинка" , и не подскажет ли он, где можно недалеко найти городскую парковку. После чего, ручаюсь, вас отведут туда почти что за ручку. Вернее, за руль.
Шикарное решение проблемы!!! Вот только мне придется в данном случае мужа-водителя куда-нибудь спрятать
это да... муж явно лишний )))) На самом деле, я прибегала к такому фокусу вовсе не каждый раз, так как был и навигатор, да и дорожные знаки часто давали полную информацию по этому вопросу. Но, просто раз припарковавшись на такой стоянке по ошибке, я смекнула, что в крайнем случае этим можно воспользоваться.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Елена, каждый новый вставленный вами кусок в отчет заставляет вчитываться не отрываясь. Замечательная смесь нужной и необходимой информации с такой иронией, что каждый этап вашего путешествия становится все интереснее и интереснее. Вот только как быть после прочтения последнего предложения когда отчет будет написан полностью? Настолько интересно вы описываете, что поневоле начинаешь думать о том, что все когда-нибудь кончается.
))) спасибо! вы меня так хвалите, что я, выкладывая новый кусочек отчета, поневоле начинаю бояться не соответствовать поднятой планке
А по поводу "все заканчивается"... да, есть грустный момент. Но я давно уже перестала ездить в поездки с чувством "как в последний раз". Я уверена, что будет еще.
ПыСы: а отчетов тут у меня еще есть ;)
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Не, про последний раз я ни ни. Только про чтение, а надеяться надо всегда и желательно только на лучшее. Удачных вам поездок в будущем и интересных отчетов по ним.
GANT1949 писал(а) 25 авг 2014, 08:35:Фото в вашем случае следует размещать так, чтобы они выглядели некликабельно.
спасибо, сейчас изучу. Просто немного не поняла, что значит "некликабельно" - фотографии отображаются ровно в том размере, что и загружены на хостинг.То есть эти ссылки на оригинал сбоку от фотографии, по сути, не имеют смысла. К тому же я проверяла их отображение в тексте и в других браузерах, выходя их под своего аккаунта - вроде проблем не было.
*** Извините, все поняла. Вопрос снят. Попробую исправить.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Кстати, пока ехали, постоянно наблюдали вот такую картину - домики с установленными на крышах, а то и на стенах, солнечными батареями. Ветряков, по сравнению с Голландией, конечно, единицы, но вот этот источник энергии здесь очень популярен.
Совсем недалеко от Ротенбурга находится замечательный городок Динкельсбюль, где мы и сделали вторую остановку - немного прогуляться, а также поужинать. Было уже около семи вечера, так что фотографии местами вышли не слишком хорошие из-за недостатка освещения. Правда, должна сказать, что в этом плане нам тоже очень повезло. Сами мы живем в Карелии с очень длинным световым днем летом, так что я даже не рассчитывала, что где-то в Германии в семь вечера еще реально можно будет фотографировать. Были приятно удивлены.
Согласно легенде, Динкельсбюль основал крестьянин, сеятель полбы (dinkel – по-немецки полба, вид пшеницы), отдавший свой двор и маленькую часовню проходившим монахам, которые основали здесь монастырь аж в VIII веке, вокруг которого и вырос позднее город. А на старинном гербе города изображены колоски полбы.
Интересно, что в отличие от большинства средневековых городов Динкельсбюль не имеет большой центральной рыночной площади. Вместо нее – рыночные улицы, расходящиеся от церкви Святого Георга, которые посвящались торговле определенными товарами. Некоторые из улиц достигали 36 метров в ширину, поэтому позже, когда началось расширение Динкельсбюля, менять центр города не понадобилось.
Естественно, Динкельсбюль - туристический город, но туристов не много. Как и в Обераммергау, люди прицельно съезжаются в этот город всего раз в году – на праздник "Киндерцехе" (можно перевести как "детское пиршество"), который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля. То есть закончился буквально за неделю до нашего приезда.
За этим праздником кроется старинная легенда о том, как дети спасли город от убийств, разграбления и уничтожения шведскими войсками во время Тридцатилетней войны. Когда шведы пошли на штурм города, ворота вдруг открылись, и навстречу солдатам вышли дети во главе с дочерью башенного дозорного Лорой. Они спели им песню и попросили солдат не грабить город, и шведский генерал, у которого незадолго до этого от болезни скончался сынишка, был так тронут этой сценой, что приказал своим войскам не бесчинствовать и не убивать горожан.
Летний театр
Именно здесь первый раз увидела такой стиль украшения окон цветами: шапка ярких цветов, а из-под нее свисает зеленый шлейф какого-то ползучего растения (я ж предупреждала: садовод из меня - туши свет! ). Но красиво!
Каждый вечер в городе совершает свой обход ночной стражник. И в 23 часа, после того, как он пропоет свою песню, в Динкельсбюле гаснут все общественные фонари.
Динкельсбюль расположен в долине реки Вёрнитц. Он почти не пострадал во время войны, и это один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась средневековая крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами.
Привал! А что? чисто, тихо, тепло, мухи не кусают... разве не кайф?
Гуляя по городу, я в какой-то момент очень явственно поняла, что хочу... пасты. Да, такой обычной вкусной итальянской пасты. В Германии, в туристическом городке, в котором, ессно, полно ресторанов с местной кухней. И ни одной пиццерии. В итоге, после недолгих поисков мы остановились на ресторане старинного романтического (как они сами себя позиционируют) отеля "Золотая роза", причем прямо напротив собора.
И - о чудо! - у них в меню оказалась паста! и должна сказать, ужасно вкусная!
Когда мы вышли из ресторана, стало уже откровенно смеркаться. Нужно было ехать. Конечно, не смотря на пару часов, проведенных в этом очаровательном городе, все равно было ощущение, что очень многое осталось, что называется, за кадром.. ну, что ж! значит, будет, зачем вернуться.
Последний раз редактировалось Fetiska 09 апр 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Динкельсбюль - туристический город, но туристов не много. Как и в Обераммергау, люди прицельно съезжаются в этот город всего раз в году – на праздник "Киндерцехе" (можно перевести как "детское пиршество"), который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля. То есть закончился буквально за неделю до нашего приезда. Изображение
Дааа, Динкельсбюль - шикарный и атмосферный городок! Мы планировали проехать его, но попали в пробку, как раз вызванную перекрытием дорог в связи с Киндерцехе (как потом выяснилось). Это было 21 июля этого года...Если в двух словах: было очень круто.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Посоветуйте пожалуйста, у нас всего 4,5 дня будем в мюнхене, из них два дня хочу потратить на поездку в какой нибудь маленький городок с ночевкой, из тех в которых вы были, в какой порекомендуете?
тогда без вариантов - Гармиш-Партенкирхен. Все субъективно, естественно, но мой выбор был бы однозначный. Да, и от Мюнхена близко, не нужно будет тратить драгоценное время на дорогу.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Ninochka писал(а) 23 авг 2014, 14:50:Германия в целом более строгая, сдержанная и консервативная.
да, я понимаю.. правда, больше теоретически. Но у меня дочечка жила месяц в Гёттингене и ездила (3 уикэнда подряд) именно по "другой", северной части Германии. Да, другая, но не менее удивительная! Потом, когда допишу свой отчет, ее фоток докидаю - для сравнения.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.