Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #1

Сообщение Fetiska » 16 авг 2014, 19:16

Наверное, все же здесь. Долго пыталась понять, чем отличаются эссе от фотоотчетов (у большинства там примерно одно и то же: слова и фотки), но в итоге остановилась на отзывах. Вернулись мы на прошлой неделе, впечатлений - море, меня все еще колбасит, так что простите за "многА букАв"

Маршрут:

03.08 Питер (Пулково) - Франкфурт; Франкфурт - Гёттинген (на поезде)
04.08 Гёттинген - Нюрнберг (на поезде)
05.08 Нюрнберг - Мюнхен (на поезде); аренда авто; Мюнхен - Гармиш-Партенкирхен
06.08 Гармиш - Роттенбух - Тегельберг - Нойшванштайн - Обераммергау
07.08 Обераммергау - Ландсберг-на-Лехе - Динкельсбюль - Ротенбург-на-Таубере
09.08 Ротенбург-на-Таубере - Донауверт - Ингольштадт (аутлет) - Мюнхен; возврат авто; Мюнхен - Шереметьево (Москва) - Питер (Пулково)
и родной Петрозаводск, уже на следующий день - вот если бы еще можно было телепортироваться прямо из аэропорта!..

На первый взгляд маршрут местами непонятный, но ниже я поясню, чем руководствовалась. Сейчас хорошо вижу недочеты, которых не допущу в дальнейшем, но при всем при том поездка получилась более, чем удачная. И спасибо всем, кто отвечал на вопросы, и чьи отчеты помогли не упустить самые вкуснятинки Германии!


ПыСы: в конце отчета добавлено немного фотографий городов Нижней Саксонии и не только, которые сделаны моей дочкой во время ее учебы на языковых курсах Гете-института.
Последний раз редактировалось Fetiska 03 окт 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский
германия отзывы туристов

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #2

Сообщение Fetiska » 16 авг 2014, 19:18

В этом году у нас с Сем-ким (это муж мой, Семеновский Да, банально... но дас ист фантастиш!!!) был юбилей – 20летие совместной жизни. Мы напряглись и скатались отметить его в любимый Стокгольм, скромно, но с приятностью. Хотя еще год назад я сильно задумывалась в связи с этой датой о поездке в Шамони – непокоренный Монблан давил на психику и требовал повторной попытки. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Хотелось тишины, покоя и красоты альпийской природы. И даже романтики. И вот в августе, отправляясь вроде бы в обычную поездку по новой для нас стране, мы, абсолютно нежданно-негаданно, получили второй медовый отпуск!


Должна признаться, что по уровню впечатлений это одна из лучших поездок за всю мою жизнь, а уж по степени новизны в ощущениях сравнимая разве что с первой поездкой в Лондон. Наверное, теперь, чтобы в очередной раз остаться настолько довольной собой, нужно взять машину в Англии с ее левосторонним движением и моей вечной проблемой под кодовым названием "сено-солома". Да, банально... но дас ист фантастиш!!!


Маршрут и его детали прорабатывались в течение трех месяцев до поездки и были отточены, можно сказать, до безобразия, включая собственноручно распечатанную скоростную карту автодорог Германии и список АЗС с адресами и режимом работы (и не ржите! я люблю определенность Да, банально... но дас ист фантастиш!!!). И хотя некоторых накладок в "расписании" избежать не удалось, поездка удалась на все 200%, а эти неожиданности как раз и внесли то самое очаровательное ощущение реальности происходящего. Что я и люблю больше всего - почувствовать себя не туристом, а частью этого нового для тебя мира.


Я постараюсь не грузить сей опус разного рода историческими данными и длинными рассказами с датами и труднопроизносимыми именами – просто весь наш маршрут с некоторыми забавными ситуациями, философическими отступлениями и фотопрувом.
Последний раз редактировалось Fetiska 24 ноя 2016, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #3

Сообщение Fetiska » 16 авг 2014, 19:22

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Летели мы из Пулково (первый раз, кстати) до Франкфурта, оттуда сразу уезжали в Гёттинген, где дочка оставалась на месячные курсы немецкого языка в Гёте-институте, а осиротевшие родители отправлялись в путешествие по стране, в которой все говорят (о ужОс!) не на привычном английском. Да, как бы ни было смешно, но до сих пор все мои поездки в дальнее зарубежье не сулили языковых сложностей, так как в Англии проблем с английским, слава богу, нет, в Стокгольме все свободно говорят по-английски, в Амстере я вообще не поняла, что страна не англоговорящая, ну, а в Финляндии, как мне сильно кажется, все давно уже говорят по-русски! А тут Германия, страна самодостаточная, маленьких городов у нас по маршруту хоть отбавляй … как бы ой-ой-ой. По-немецки я, кроме «данке шон», «битте» и «ауфидерзейн», знаю только «Гитлер капут». Правда, не.. с Вены выучила «биццален битте». Проверила, кстати – работает! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Но, вопреки страхам, все получилось замечательно: они говорили, я понимала и, что самое приятное, они понимали меня, когда я говорила! Кстати, довольно много русских (что давно уже перестало удивлять в любой точке мира), и сами немцы с удовольствием пытаются что-нибудь сказать тебе на русском языке, когда узнают, что ты из России. Кстати, на ж/д станции наблюдали немку, которая все пыталась что-то спросить.. по-немецки, ессно.. прикиньте! никого не нашла! все говорили либо по-русски, либо по-английски. Прям ощутила неловкость...

Кататься на их поездах - одно удовольствие! Мало того, что минута в минуту (за редким исключением) - чистые, удобные (не в пример новой Ласточке, в которой в скрюченном состоянии с ногами, кое-как пристроенными между коленками соседа напротив, и с парой туалетов на весь состав едешь шесть часов до Питера), со спец.местами для перевозки велосипедов (правда, не во всех вагонах, но об этом всюду есть предупреждения), с розетками, а скоростные - естественно, с вай-фаем. Мы же экономили, поэтому пользовались многочисленными проездными, которые экономят вам до 2/3 стоимости билета (156 евро на двоих на скоростном против 44 на трех человек на региональном), но, конечно, ограничивают выбор поездов. Тем не менее, поезда классные, вокзалы удобные, пересадки (даже если их несколько на весь путь) разумные и ненапрягающие. Единственное - теряешь время. Но тут уж кому что важнее.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
(второй класс)

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
(первый класс)

Вокзалы, как и аэропорты и обычные автобусные остановки - высшая степень информативности и наглядности. Промахнуться может только идиот. Или три идиота.. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! которые вышли для пересадки не на той станции (а отличите-ка с полпинка Kassel-Wilhelmshöhe на табло, когда оно там попеременно пишется с название конечной станции Kassel Hbf, а весь народ вдруг резко ломанулся на выход). И что смешно... ведь по времени получалось чуть раньше. А у нас пересадка 5 минут - только-только, чтобы перебежать с чемоданами на незнакомом вокзале с 7й платформы на 11ю. И Сем-кий говорит, мол, хорошо, что пораньше пришел - еще минут пять в запасе. Мало ли что... угу. Пока мы бегали искали 11ю платформу, которой на этом вокзале попросту не было, пока мы въехали, что это не та станция, пока развернули оглобли - наш поезд уже тю-тю.. так вот. Поезда РАНЬШЕ, как и ПОЗЖЕ, там не приходят и не уходят. Они ходят минуту в минуту. Это невозможно понять. Это нужно запомнить!!!

Правда, тут же мы удивительным образом наткнулись на местную русскую женщину с сыном (100пудовым немцем), которая нам все объяснила, а парень быстро нашел в смартфоне расписание следующих поездов, записав нам все на бумажку. За что им огромное спасибо!


Если честно, это было не последнее помутнение рассудка. Днем позже мы вообще упустили поезд, стоящий перед нами на платформе, причем первый из всей цепочки пересадок. Даже не буду пытаться объяснить почему. Это не объяснить. Даже не понять. Нам самим. Одно слово - помутнение. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Сейчас я уже думаю, что так почему-то было надо. Может, чтобы мы могли в полной мере насладиться системой работы железнодорожного транспорта Германии, а может, чтобы мы не попали в какую-то неприятную ситуацию. Не знаю. Но с годами я все больше и больше начинаю верить в то, что за мной следят.. и помогают. И я не против!

Так вот к чему это я... представьте: у нас путь с тремя пересадками на промежуточных станциях. Время пересадок - минут по 5 в среднем. Ясно-понятно, что просто заменить первый упущенный поезд на другой уже не получится - летит к чертям вся схема пересадок (которая распечатана в электронном билете, купленном мною на сайте еще дома). Что делать? Билет у нас типа "проездной", который позволяет ездить на региональных поездах весь день внутри Германии по всем направлениям, то есть единственное, что нужно - это новый маршрут. Причем, желательно самый оптимальный по времени - мы и так в Нюрнберг приезжаем во второй половине дня. Удобной русской женщины с сыном-немцем со смартфоном и интернетом поблизости нет, поэтому мы бежим к автоматам по продаже билетов. Не то чтобы купить, а просто понять, как доехать. Задаем параметры поиска, получаем рассчитанный маршрут с названиями станций, номерами поездов, временем и платформами прибытия-убытия, но маршрут длинный (на этот раз аж 7 пересадок!) и на экран целиком не влезает. Переписывать вообще некогда, тогда Сем-кий (первое, что пришло в голову в этой панике) начинает фотографировать экраны на телефон. И тут я замечаю внизу экрана иконку Print (или что-то в этом роде), нажимаю - и нам вываливается распечатанный полный маршрут нашего долгого путешествия из Гёттингена в Нюрнберг со всеми деталями пересадок! блин... и билет для этого вовсе покупать не надо, можно просто распечатать маршрут. Я, когда этот листочек выпал из автомата, как Мягков в "Иронии судьбы", поклонилась автомату и искренне сказала ему danke schön! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И фиг бы мы увидели такое количество полустаночков, вокзальчиков и поездов, если б не этот облом с отъездом! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Гляньте, какой паровозик из Ромашково!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, на небольшие расстояния очень часто ходят поезда, состоящие из одного вагона. Да, народу мало - чего гонять впустую большой состав! Но при этом ходят они каждый час, а то и чаще, а не раз в неделю, как бывает у нас. Поэтому таким горе-путешественникам, как мы, добраться до цели не так уж и сложно. Ну, потеряли мы в итоге час, зато на поездах наездились до отрыжки!

Для пересадки на этот "паровозик" у нас время было минуты 3, правда, платформы рядом (приезжаем на 2ю, уезжаем с 3ей), но предыдущий поезд как раз чуть задерживался, минуты на 2. В расписании в автомате напротив таких поездов стоит "!", и предупреждение на имейл идет оперативно, если подписан на рассылку с сайта дойчебана. Поэтому, боясь упустить еще и этот поезд, я пролезла на выход поближе к дверям и, как только они открылись, на всех парах понеслась через платформу к этому паровозику, чтоб если что - махать руками машинисту (благо, он тут рядом), пока Сем-кий с чемоданом преодолеет дистанцию. Добежала. Оборачиваюсь. И вижу: народ, вылезший из поезда, совершенно спокойно идет по той же траектории к этому вагончику, а машинист, видимо, предупрежденный об опоздании, спокойно ждет, пока люди пересядут. Он отправился ровно после того, как все желающие сели в поезд.

Ну, и дальше мы наблюдали картину.. пожилая пара, видимо, не могла с чем-то разобраться в маршруте, и, зайдя в поезд, женщина подошла к машинисту (кстати, их было двое) задать вопрос. Зайти к машинисту - это открыть стеклянную дверь в кабину, которая, по сути, находится тут же в вагоне. Он ей что-то долго рассказывал (по-немецки - поэтому я ни бельмеса не поняла, что именно), а потом, когда поезд уже тронулся, покопался в своем телефоне, взял микрофон и стал рассказывать этой паре, что и как им нужно сделать, а те сидели, слушали и удовлетворенно кивали. И вот такое доброжелательное человеческое отношение всюду и ко всем. Просто ножом по сердцу, честно...

Вообще, в Германии одна из самых мощных железнодорожных систем в мире. Кстати, там много лет существовала монополия железных дорог на междугородние пассажирские перевозки, которую ввел еще Гитлер. Как, впрочем, и с автобанами - его идея. Дороги с двусторонним движением должны были связать основные города друг с другом, устроив таким образом сеть коммуникаций, которая позволит перевозить людей и грузы напрямую и с невиданной до этого скоростью. Выступая на Берлинской международной автомобильной выставке в феврале 1933 года, Гитлер объявил, что состояние государственных дорог в скором времени станет главным критерием, по которому будет измеряться благосостояние нации. И ведь был прав! Он считал, что новые дороги должны проходить по живописным местам, и на них должны быть придорожные стоянки, где путешественники могли бы выйти из машины, вытянуть ноги и насладиться немецким сельским пейзажем. Говорят, он лично проявлял большой интерес к тому, по каким местам прокладывались дороги, и иногда вмешивался и вносил в проект изменения, если они проходили не по самым живописным маршрутам. И могу сказать, что "живописи" мы в итоге получили по максимуму. Но это уже совсем другая история... Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 12 ноя 2014, 11:18, всего редактировалось 5 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #4

Сообщение Fetiska » 16 авг 2014, 19:30

Итак, Нюрнберг.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

На него у нас в общей сложности получился почти день. Мы приехали туда часов в шесть вечера, а уезжали на следующий день в час дня. Общественный транспорт по старому городу ходит очень неудобно, и, так как наш отель был в северной части города, мы пёхали туда с чемоданом в горку минут 30, правда, не торопясь и с удовольствием обозревая окрестности. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да-да! те самые Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И такие серьезные здания, в которых можно в полной мере почувствовать всю немецкую основательность

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И чуть попроще

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вокруг что-то грохотало, и по небу ходили одинокие тучки, но мы, заселившись в отель (минуты 3 от силы! я только сказала фамилию и расписалась в уже заполненном бланке), бросили вещи и побежали гулять - у нас же времени в обрез! Но оказалось, что много времени и не надо. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Некоторые достопримечательности, как тот большой и измученный, на мой взгляд, заяц на площади Дюрера, сфотографировать просто не удалось, так как они до неузнаваемости засижены туристами с протянутыми, натруженными о Нюрнберг ногами, с бутылками пива в руках. Не, все прилично! просто жарко и торопиться некуда. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
А огромную церковь Святого Себальда, самую старую и почитаемую лютеранскую приходскую церковь города, названную в честь Святого Себальда, покровителя Нюрнберга, нормально сфотографировать вообще не получилось, так как она жутко большая, да и освещения уже не хватало.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Интересно, что на фасаде очищают статуи - видно, что половина из них уже белоснежная, а остальные такие же почерневшие, как стены.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Фигасе!... это мы уже тута штоле??? Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, и пока не начало темнеть, пошли искать историческую улочку Вайсгербергассе, известную своими потрясающими коваными вывесками. Признаю старинность улочки, но каких-то уж особых вывесок мы там не нашли.. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не буду рассказывать, как строились такие фахверковые дома, дабы не повторяться - тут уже многие об этом писали, но должна сказать, что до сих пор я сама честно считала, что эти балки - всего лишь внешняя отделка.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Судя по количеству цветочных горшков на окнах - явка однозначно провалена Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И тут мы вышли на Рыночную площадь..
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

...с главным собором города Фрауэнкирхе, построенным на месте бывшей синагоги, с "музыкально-танцевальными" часами и с "Красивым колодцем", который в те времена являлся большим техническим достижением: вода поступала к фонтану по четырехкилометровым деревянным трубам, собиралась в медном котле в основании монумента и затем переливалась из львиных морд в каменный резервуар. Позже колодец обнесли кованной решеткой. Главная «фишка» решётки - бронзовое кольцо, которое выполняет все желания. Ну, все, как обычно. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Но мы-то были подготовлены. И знали про второе, железное кольцо на противоположной стороне решетки. Говорят, что блестящее кольцо - лишь приманка для туристов, а вот это черное, с другой стороны, как раз и исполняет желания. Загадала. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А тут выглянуло солнышко - и получились весьма недурственные фотографии одного из самых красивых мест в Нюрнберге. Госпиталь Святого духа, основанный аж в 1332 году как приют для стариков и нищих. Сейчас там дом престарелых. Хотела бы я провести последние деньки в таком месте... Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сеанс связи с дочечкой Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Творение местного скульптура по металлу (мы так и не поняли, Што хотел сказать аФФтАр, но точно помню, так и не смогли соотнести название произведения с представленными формами Да, банально... но дас ист фантастиш!!!)

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот это она - самая красивая церковь города Лоренцкирхе. Собор Святого Лоренца.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, во время второй мировой эта церковь была разрушена почти полностью, впрочем, как и сам Нюрнберг. Внутри собора есть фотографии 45го года - руины...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Нужно отметить, что Нюрнберг был любимым городом Адольфа Гитлера. Он проводил в Нюрнберге нацистские парады, а также съезды НСДАП. и уже в который раз убеждаюсь в том, что губа у него была не дура, и вообще - он действительно умел ценить красоту и прогресс. И вот все думаю... а как бы повернулась история, поступи он тогда в Академию Живописи в Вене?

Ну, и еще немного Нюрнберга..

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Любопытный фонтан - "Брачная карусель" - на тему семейных ценностей... вернее... эммм... антисемейных.. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! нда, не в тему... со скрепами-то! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Жена, обжирающая мужа (и необязательно в плане продуктов - смотрите на проблему ширше Да, банально... но дас ист фантастиш!!!)

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Отец, которому до семьи и детей, как до лампочки

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Дерущиеся скелеты в аду (остался вопрос - там-то они чего не поделили? )

И Белая башня (со входом в метро) - с другой стороны

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, как выяснилось, столь короткого по времени пребывания вполне достаточно для осмотра основных достопримечательностей, причем, вовсе не бегом и даже укладываясь в световой день. Ужинали мы, правда, очень поздно, когда уже стемнело, и фотографировать стало просто невозможно. Хотели мы приземлиться в один известный ресторанчик, который специализируется только на нюрнбергских колбасках - Bratwursthäusle. Смешно... и адрес был, и на карте отмечен, а нашли мы его, только когда ползли в 12 ночи домой, нагулявшись до изнеможения. Он оказался буквально прилеплен к церкви Святого Себальда с обратной стороны. Даже обидно стало. Решили, что, может, завтра, до отъезда, после приятного мини-шоппинга на торговой улочке успеем забежать и отведать аутентичного продукта.. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! но так и не смогли. После отличного завтрака в отеле есть совсем не хотелось, да и жевать наперегонки мы уже разучились. Хочется комфорта. Поэтому поужинали мы в известном Vapiano - быстро, вкусно, приятно, недорого и на свежем воздухе, под звездным небом с яркой луной, прямо под стенами красиво освещенного вечером собора Санкт-Лоренц. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Просто вывеска понравилась

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вот такой вот городок! вернее, городище - город-то является вторым после Мюнхена по численности городом Баварии и негласной столицей Франконии. По сути, как и все старые города, он делится на старый город - резервацию для туристов за крепостной стеной, как назвал ее Сем-кий, - и собственно Нюрнберг. Собственно в Нюрнберге мы как бы и не были, а вам - привет из резервации Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, и напоследок - вокзал. Достойно.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #5

Сообщение Fetiska » 17 авг 2014, 22:18

На следующий день после утренней пробежки по магазинчикам с вокзала мы отправились в Мюнхен, прямо в аэропорт, где должны были взять машину в аренду на оставшиеся 5 дней отпуска, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть самостоятельного путешествия по Германии, ну, и пощекотать себе нервы: да, я водила машину за бугром, но почти свою, и в качестве бугра выступала Финляндия, поездки в которую уже давно стали чем-то из серии "на деревню к дедушке". В общем, новый для нас формат путешествия обещал массу новый эмоций.

На вокзале сходили в туалет... и смешно, и плакать хочется одновременно. Взрослый человек 45ти лет в вокзальном туалете чувствует себя папуасом из племени мумба-юмба над консервной банкой! Сем-кий пошел предупрежденный, поэтому тупо снял. Кстати, потом почитала форум - мы не одни такие... папуасы. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

phpBB [media]


Ну, и опять о поездах. Мне дико понравилась система проездных билетов, рассчитанных в основном на туристов - дневные групповые билеты, позволяющие вам неограниченно передвигаться либо внутри одной земли, либо по всей Германии группой до 5 человек в любом направлении. У меня эти билеты, как я говорила, были куплены еще дома, с сайта дойчебана. Я сделала это сознательно, так как на тот момент поездка отмениться уже не могла, а тратить время на поиски автоматов на вокзалах и изучение незнакомого интерфейса - в любом случае, это занимает время, - мне не хотелось. Кстати, очереди к этим автоматам, хотя их и много, не редкость. Так вот в первый момент я все пыталась найти какой-нибудь турникет/автомат/сканер, куда бы этот билет засунуть. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Не, ну как так? В той же Австрии турникетов нет, но билет все равно нужно прокомпостировать. А тут - ничего! вышли на платформу, сели, поехали.

Это к вопросу, как разные страны решают проблему безбилетников. Некоторые ставят кучу автоматов на входе и выходе, а тут садись, где хочешь, и катись, куда хочешь. Только у меня за 2 часа поездки в одном поезде 4 раза проверили билеты 4 разных контролера. Кстати, никого не поймали. И вот интересно: за счет чего они окупаются? За счет штрафов - а они немаленькие! - или за счет почти 100%ой оплаты проезда?

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А за окном - пейзажи, городки, поля, коровки, и уже не холмы, а прям такие серьезные горки.. ну, не горы еще, но все-таки! И во всех этих пейзажах, на протяжении всей нашей поездки - аккуратно возделанные поля, яркие зеленые пастбища, чистые ухоженные животные и полное отсутствие грязи! Кстати, мы попали в такое время, когда вроде уже все посажено, а урожай снимать еще рано, так что лично у меня через некоторое время появилось стойкое впечатление, что оно тут все само посадилось, выросло, да и соберется потом тоже своими силами - без шуму и пыли. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Позже, уже на машине, мы как-то раз довольно долго тащились за трактором, который перевозил какой-то силос в соседнюю деревню, на небольшой скорости, так что у меня было время рассмотреть его сзади... ребята!!! я не понимаю, где и как должен ездить трактор, чтобы быть таким чистым!!! его колеса, кажется, можно было языком лизать! по дороге идут сплошные деревни, одна за другой, вокруг коровы пасутся, коровники стоят - без навоза не обойдешься, да и запах говорит сам за себя, а на дороге ни одной лепёхи, вокруг домики-игрушки, все чисто, все в цветах.... НО КАК???

Прикольно, на подъезде к Мюнхену стали попадаться ... дачные участки! Я даже сперва не поняла, что это. Но их было не пару штук, а довольно большие поселения. Причем, дачи не в нашем формате, когда двухэтажный дом или хотя бы с "антресолью", а что-то типа маленького садового домика с небольшим участком. Так вот попадаются такие халупы - удивляешься, как еще не рухнули. Но вокруг обязательно будет идеальный газон, кустики, подстриженные по линеечке, и геометрически правильные клумбы!

Гляньте-ка! Вот оно как пиво-то растет!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не буду подробно описывать процесс получения машины, так как было все быстро, понятно и без сюрпризов. Вернее, без неприятных сюрпризов. Так как, постоянно мониторя перед отъездом форум по вопросам аренды машины в Германии, я пришла в выводу, что спишут с меня мама не горюй. То есть ровно столько, сколько и положено по договору - 1000 евро залога. (По поводу терминологии - говорю "спишут", потому что по сути мне по барабану, что они всего лишь блокируются на счете, так как пользоваться ими я в любом случае не могу. А так - я в курсе, сама банковский работник.) Плюсом часто читала, что транспортный залог в 200 евро тоже могут приплюсовать к сумме франшизы сверху. Ну, и была все-таки настроена взять полную страховку, если, конечно, жаба не возьмет вверх. "Игого" сумма получалась некислая. Я сложила все деньги на свою кредитку, уже предвкушая, как я через несколько минут останусь с тремя рублями... но о чудо! Девочка, пощелкав кнопочками, сказала, что полная страховка стоит 20 евро в день, и пока я соображала, точно ли мне хватит моих рублей на карте, предложила мне списать 100 евро за страховку за 5 дней и ... 300 евро залога! Я аж переспросила дважды, так что она мне даже на бумажке написала! После бумажки сомнений не осталось, и я с радостью согласилась на все, на ходу пытаясь осознать, какая богатая женщина я получилась в итоге! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Машинка - Škoda Rapid, дизель ("Вин Дизель с английского - победила солярка" Да, банально... но дас ист фантастиш!!!), 26 тыс.пробега, - оказалась не новая, довольно покоцанная местами (камушки, царапки), поэтому мы потратили некоторое время и пофоткали ее со всех сторон на случай возможных разбирательств. Но все исправно, бегает быстро и топлива жрет ровно столько, сколько и положено ей по инструкции.

А вот дальше было немного весело. Из аэропорта мы выехали и даже сразу попали на нужную нам 92ю трассу, а вот дальше мы умудрялись уехать куда угодно, только не туда, куда надо. Так и прокатались возле Мюнхена часа полтора, снова и снова возвращаясь на исходную точку, с успехом проезжая место предыдущей ошибки и тут же уходя в сторону с маршрута на следующей развязке! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! В принципе, морально я была готова к подобному повороту событий, потому что это действительно был первый раз использования отцовского навигатора в незнакомой стране, как и первый опыт вождения на серьезных трассах с таким плотным трафиком. Так что отнеслись мы к этой ситуации с юмором - зато успела привыкнуть к машине.

phpBB [media]


Поэтому в Гармиш-Партенкирхен мы вместо расчетных 19ти часов, о чем я предупреждала хозяйку отеля, приехали в полдесятого вечера. Темно. Подъехали к отелю. Улочка тихая, почти ни души, все двери закрыты, свет не горит. Типа, велкам! Побегав вокруг дома и позаглядывав в окна, возвращаюсь к машине - остается только звонить на номер, указанный в подтверждении бронирования. Вечные мои комплексы - вдруг не поймут? Но фрау Барбара, хоть и не сразу, но все поняла, вышла минуты через три, показала, где поставить машину (зря я волновалась по поводу отсутствия стоянки у отеля), показала номер, дала ключи от входной двери и ("вы же, наверное, голодные?") рассказала, где еще можно поужинать. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Бросили вещи и сразу побежали чего-нибудь пожевать.


Фигасе, как бублик-то закорючило!..

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Я и друг мой суслик...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И любители Пауланера! (*я имею в виду петрозаводский, другие не юзала*) Вас обманывают!!! Мюнхенские колбаски, оказывается, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А утром открыли окно....

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Погода... небо.... солнце.... воздух (боже!! какой воздух!)..... и ОНИ! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Честно, мы как ЭТО увидели, чуть так - без завтрака, без машины, - не убежали навстречу этим выглядывающим из-за крыш домов вершинам. Но все же взяли себя в руки. Как говорила миссис Бомовски, завтрак - это главная пища дня! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, очень понравились лесные ягоды (малина, черника) и смородина явно со своего огорода, которые гораздо гораздее добавлять к йогуртам вместо привычных мюслЕЙ! хотя и мюсли тоже были. Завтраки в основной своей массе не то чтобы скромные, но без горячего, как мы привыкли в той же Финляндии (сосиски, фрикадельки, омлеты), но более чем достаточные и разнообразные, с домашними паштетами, козьим сыром. Ни разу не оставалась голодной.

А это наш отель. Вернее, гостевой дом - gästehaus. Как правило, названия они получают по фамилии владельца. Очень понравились старые семейные фотографии и даже портреты хозяев отеля в молодости в национальных костюмах - реально узнаются, хоть и времени прошло, - развешанные на стенах в ресторане. Как я поняла, отель состоит из трех домов, два из которых стоят в глубине двора, за главным расписанным домом с рестораном, но такие же красивые и радостные.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Внутри все просто, чисто, удобно - и даже с некоторыми изысками Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И парковка (прямо во дворе)

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот это немецкий гараж. Просто не удержалась сфотографировать Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И петухи кричат... просто кайф! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 27 авг 2014, 09:28, всего редактировалось 9 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #6

Сообщение Fetiska » 17 авг 2014, 22:23

Ну, а дальше нас понесло... простите за обилие восторженных фотографий (мне кажется, что даже в фотографиях отчетливо видны все мои сопли Да, банально... но дас ист фантастиш!!!), просто такое я вижу впервые. Такое... даже не описать. Город-игрушка, город-сувенир, город-праздник... слов недостаточно, просто там один раз нужно побывать.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Расписывать дома - это чисто местная фишка, баварцы таким образом пытались подчеркнуть благополучие хозяев дома. Техника такой росписи называется Luftlmalerei. Кстати, такие дома мы видели только в Баварии.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Улица Людвигштрассе (что-то типа нашего проспекта Ленина - присутствует буквально в каждом городе Германии), на которой стоял наш отель, 2000 лет назад была частью римской альпийской дороги Via Claudia от Аугсбурга до Больцано.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Видите, на барельефе написано название - Partenkirchen? До 1936 года было две деревни — старинный Партенкирхен (первое письменное упоминание о римском поселении Партанум датируется 15 годом до нашей эры), и более молодой Гармиш (XV век). Перед олимпиадой 1936 года Гитлер, не спрашивая мнения местных жителей, повелел сделать из них город. Говорят, жители Партенкирхена до сих пор обижаются, когда люди сокращают такое длинное название города до Гармиша, опуская вторую, я бы сказала, главную его часть.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Некоторые фотки с телефона

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Почтовые ящички

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И такой вот милый памятник старому электропоезду Цугшпитцбана (Bayerische Zugspitzbahn) Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Город стоит почти у подножия самой высокой точки на территории Германии, горы Цугшпитце, высота которой 2962 метра. Туда можно попасть на поезде Баварского Цугшпитцбана, линия которого была построена еще в 1928—1930 годы и идет как раз из Гармиш-Партенкирхена.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Как очень образно и точно сказал мой папа, "выйти, увидеть и обписИться" Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, к слову об "один раз побывать". На самом деле главным направлением после Мюнхена были Нойшванштайн и Тегельберг. И, сами понимаете, доехать до него можно было гораздо проще и быстрее - я сама поначалу бронировала отель для ночевки где-то в районе Бад-Байерзойен. Но потом наткнулась на описание этого городка и поняла, что пусть лишняя сотня километров, пусть всего одна ночь, пусть одним глазком, но это нужно увидеть. И не ошиблась. Не пожалели ни на секунду. Гармиш-Партенкирхен оказался одним из самых ярких впечатлений за всю поездку.

Ну, и естественно, мы не могли не побывать на старом Олимпийском лыжном стадионе, построенном для проведения зимних Олимпийских игр 1936 года. Руководство нацистской Германии предавало большое значение этому спортивному событию для пропагандистских целей и формирования положительного образа Третьего Рейха на международной арене. По этой причине, как зимние, так и последующие летние Олимпийские игры (в августе того же года в Берлине), проходили на высочайшем для того времени уровне и широко освещались во всех мировых средствах массовой информации. (Простите, не могу отделаться от состояния дежавю Да, банально... но дас ист фантастиш!!!)

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот это фотографии не мои, взяты с одной очень интересной подборки в ЖЖ - вот тут. Как раз вид на стадион с одного и того же ракурса сегодня и во время Олимпиады 36го года:

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот и большой Олимпийский трамплин - один из старейших в мире лыжных трамплинов, конечно же, реконструированный (в 2007 г.), где проходит один из этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина - 2й этап Турне четырёх трамплинов.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Всегда было интересно, что там за покрытие..

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Знаете, что делает тетя, сидящая на попе? она скатывается вниз. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Кто половчее, забирается, держась за эти пластиковые прутья, повыше - а это, поверьте, нетривиально, с какого-то момента угол наклона становится очень большим, - и оттуда с приличной скоростью на попе съезжает почти до самого низа. Любимое развлечение детей, да и взрослые, как вы видите, не брезгуют. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, и на выезд, по направлению к одному из красивейших замков мира... ну, как бы на выезд. Потому что путь на выезд проходит почти через центр непосредственно Гармиша, где есть очаровательная улочка Фрюлингштрассе. И мы так подумали: а почему бы и не тормознуть?.. на минуточку... одним глазком... Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не могли себя заставить оттуда уехать. Этот город не отпускает. Честно, я даже не думала, что есть до такой степени сказочные городки. Одна большая открытка.

Кстати, в одной из многочисленных уличных кафешек наблюдали двух пенсионеров, что сидели, молча потягивая пиво и медитируя на заснеженные вершины... и Сем-кий сказал, мол, может, и мы в старости сможем себе позволить такой отдых... когда можно тихо сидеть и просто наслаждаться абсолютным покоем и вечной красотой.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кто знает... а вдруг? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #7

Сообщение Fetiska » 18 авг 2014, 20:21

Хочется написать что-то вроде "вырвавшись наконец из лап..." Да, банально... но дас ист фантастиш!!! В общем, выехав наконец из Гармиша, мы направились немного кривой дорогой к замку, который невозможно не увидеть, будучи в Германии... ну, и еще кое-куда.

phpBB [media]


Напрямки, не пересекая границу с Австрией, это сделать сложновато, а как раз по дороге, что в объезд, есть небольшой городок Роттенбух, который знаменит своей когда-то монастырской церковью Рождества Марии, убранство которой кардинально отличается от всего, что я до сих пор видела в лютеранских и католических соборах.

Когда открываешь дверь и забываешь дышать...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не люблю излишнюю пышность, тем более в церквях, где, по сути, ничто не должно отвлекать человека от главного... но степень продуманности каждого завитка или мазка краски поистине впечатляет. Ощущение полной гармонии идеальных форм, пропорций и цвета.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сама по себе церковь почти неприметна, и, видя ее снаружи, очень сложно даже предположить внутреннее великолепие немецкого рококо, наверное, в высшем его проявлении. Церковь вместе с монастырским двором, где расположено небольшое кладбище, входит в реестр ЮНЕСКО.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, обратите внимание на даты некоторых захоронений.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не доезжая Роттенбуха, на трассе есть еще одно потрясающее место - я его разглядела, еще когда рассматривала карту дома. Мост через реку Аммер - Эхельсбахский железный мост, который возвышается над рекой на 76 метров. Местные называют его мостом самоубийц и, видимо, неспроста.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Длина этого аркового моста 130 метров. Построен он был в 1929 году, и старые фотографии, изображающие процесс постройки, реально впечатляют!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Возле моста есть бесплатная парковка с маленьким кафе и небольшая смотровая площадка. С обеих сторон моста есть пешеходные тротуары, а пересечь мост можно под ним по специальному переходу.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 27 авг 2014, 09:30, всего редактировалось 3 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #8

Сообщение Fetiska » 19 авг 2014, 00:46

Отчего люди не летают?

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Гора Тегельберг – 2146 метров. Верхняя станция подъемника Tegelbergbahn со смотровой площадкой на высоте 1700 метров является воротами в самый большой заповедник в Баварии - Аммерские горы.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кабинка поднимается всего 5 минут - и ты наверху. От открывающейся панорамы реально захватывает дух. И долго не отпускает.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Отчего люди не летают так, как птицы?... ммм... крыльев нет! Зато некоторые уверены, что это вообще не проблема. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Знаете, кто меня тут больше всех поражает? ага, вот этот самый гражданин, что бегает по мосту в бездну без парашюта! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Так, может, все-таки летают?

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, а мы, люди приземленные, ограничились приятным неспешным обедом в кафе (с, заметьте, абсолютно идентичными ценами тем, что внизу, а то и дешевле).
Кстати, знаете, почему Сем-кий такой напряженный? просто ему только что пришла смс-ка от Мегафона, который радушно приветствовал его в Австрии... в то время как я, сидящая с другой стороны стола, судя по отсутствию такой же смс-ки, по мнению Мегафона оставалась в Германии... а что! там вообще все рядом - буквально два шага! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да! вопрос вот только остался... это правда знак "уступи дорогу"? КОМУ??? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #9

Сообщение Semen_:) » 19 авг 2014, 10:29

Замечательное начало, - бывал в тех местах, действительно не отпускает...
С нетерпеньем жду продолжения
жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Semen_:)
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 29.11.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #10

Сообщение dim_vpb7 » 19 авг 2014, 11:34

Fetiska писал(а) 16 авг 2014, 19:16:... но дас ист фантастиш!!!

Я, Я, Фольцваген. Не знаю насколько это может быть для кого-то банальным, но удовольствие от того, как все это было донесено до читателя - самый что ни на есть фантастиш. Прошу вас, продолжайте. Обязательно плюсану.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #11

Сообщение Fetiska » 19 авг 2014, 18:22

dim_vpb7 писал(а) 19 авг 2014, 11:34:
Fetiska писал(а) 16 авг 2014, 19:16:... но дас ист фантастиш!!!

Я, Я, Фольцваген.

lol ))))) надо будет запомнить, блеснуть при случае

Спасибо всем! очень приятно такие слова слышать - очень уж хотелось донести все свои восторги, не потерявшими свою свежесть.

Сразу уж тут небольшое отступление: мне немножко стыдно за фотографии. Вообще, даже не так.. в первый момент, когда я, по приезду домой, их увидела на большом экране, у меня был шок. Я просто выключила комп и в полном разочаровании ушла спать. Потому что вместо той сказки, что я видела, и что осталась у меня в голове, была какая-то кривая серость и скукота. Ни одной хорошей фотки, НИ ОДНОЙ.
Через день я взяла себя в руки и попробовала еще раз... оказалось, что некоторые, если обрезать и слегла подредактировать, вполне так себе. Ну, и .. в общем, главное - нАчать.
Вообще, хорошая зеркалка осталась с дочей в Гёттингене, а у нас фотик был один, попроще (в этом году покупаем себе новый, хватит уже фигней страдать), им заведовал муж - мне машины хватало, ну, а я не фоткать просто не могла, потому что это невозможно - видеть такое и не сфоткать. Поэтому я то же самое фотографировала на свою Соню (телефон), вечерами половину нащелканного за день грузила на фейс.. ну, чешется же поделиться! В итоге, разгребая сейчас фотки, я поняла, что некоторые удачные ракурсы и моменты остались именно на телефоне в соответствующем качестве. Я, как могла, их выправила и вставляю в свой отчет. Поэтому не судите строго. Я и сама... того... перфекционист по жизни.. мне самой стыдно.

Ну, продолжим тогда! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #12

Сообщение Fetiska » 19 авг 2014, 18:43

Кстати, подъемник на Тегельберг было одним из тех многочисленных мест, где мы столкнулись с фактом, который удивлял нас буквально всю эту поездку. У нас не брали карты! даже не так - они вообще не принимали банковские карты. То есть ВООБЩЕ. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Честно, я думала, таких мест в Европе - самобытная сеть универсамов в Амстере и пара каких-нибудь забытых богом деревушек глубоко в горах, но уж не популярный подъемник в Германии, причем, буквально в двух километрах от замка Нойшванштайн, что само по себе уже обеспечивает поток туристов. Я понимаю небольшие сувенирные лавки, которые производят оплату по картам при условии суммы покупки не менее 10-20 евро - понятно, они платят мзду, это просто вопрос выгоды. Но не брать вообще!... да и ценник в 40 евро я бы не назвала копеечным.. в итоге нам пришлось вернуться до Швангау и искать банкомат, благо, их понатыкано в каждой деревне.

Точно так же не принимали карты и в кафе наверху. Не принимали их также в кафе и магазинах на вокзале в Нюрнберге, в ресторанчике в Ландсберге, магазине в Донауверте и так далее. В 80% случаев карты были бесполезны. Мы тупо снимали наличку. Оплата либо кэшем, либо - и то не всегда! - немецким еврокардом. Это никак не связано ни с какими санкциями - просто вот так они живут. Карты 100%но принимали только отели, сетевые магазины типа Мехх, Esprite и очень крупные магазины с сувенирной продукцией типа немецкого музея Рождества в Ротенбурге.

Но самый эпик был в отеле в Ротенбурге - самом дорогом за все путешествие (о нем позже отдельно, поверьте, там было, за что платить). В описании отеля на букинге было указано, что отель принимает международные карты, я всегда обращаю внимание на этот факт при бронировании. Накануне вечером мы ужинали в ресторане отеля. Когда принесли счет, выяснилось, что оплата опять же только кэшем. Пока мы рылись по карманам (сумма вышла приличная), соображая, не бежать ли уже искать банкомат, хозяйка, поняв нашу проблему, предложила (как я поняла) оплатить ужин завтра вместе со счетом за отель. Мы радостно согласились и расслабились. Утром при расчете нам дали два счета - один за ужин, который таки надо было оплатить наличными (видимо, я не совсем правильно поняла накануне - нам просто дали время снять деньги), и второй за отель, который можно было оплатить картой. За ужин мы все-таки наскребли по карманам, а вот дальше... женщина достала из-под стойки агрегат, от вида которого Сем-кий уронил челюсть на пол... лично я вообще не предполагала, что ТАКОЕ у кого-то еще осталось... ну, разве что в музее.... она достала ИМПРИНТЕР, прокатала карту и отдала нам счет. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Ппц. Кстати, сумма списалась неделей позже.

Короче, удивило - не то слово.

А вот она, немецкая "сберкасса"! у меня как у банковского работника вдруг проснулся профессиональный интерес Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!


Ну, и наконец Сам Нойшванштайн. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! То, что именно его мы видим на заставке к фильмам Диснея, думаю, вовсе не случайно - более волшебного замка найти невозможно.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Хоэншвангау и одноименный замок.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И да! тоже туристы Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Как я поняла из краткого экскурса в историю, король Баварии Людвиг II (тот самый, у которого в каждом городе по штрассе Да, банально... но дас ист фантастиш!!!), красавец, романтик, мечтатель и идеалист, был не дурак красиво пожить. Что, собственно, и не воспрещалось - на то и король. Да и получалось у него это неплохо - достаточно взглянуть на замки, которые он воздвиг за свою не столь долгую жизнь. Сказочный Нойшванштайн, где каждый зал замка - это гимн операм Вагнера, Херренкимзее с его "некопированными, но цитированными в духе Людовика XIV" залами и садами Версаля, потрясающий по убранству Линдерхоф и самый скромный уединенный горный замок или, скорее, шале на Шахене в Альпах на высоте 1800 метров (последние два находятся совсем недалеко от Гармиш-Партенкирхена, но на них уже явно не хватало времени).

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Глупейшая ситуация... Да, банально... но дас ист фантастиш!!! я отлично понимаю, что найти шикарные фотографии этого, наверное, самого фотографируемого замка в мире, не составит ни малейшего труда - и тем не менее не могу не тиснуть свои, дохленькие, но сделанные ТАМ и ЭТИМИ САМЫМИ РУКАМИ. Потому что это доказательство себе самой, что эта сказка действительно существует в реале.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Рядом подвесной мост Мариенбрюке, названный так в честь матери Людовика, который старше, чем Нойшванштайн, и когда-то был деревянным. Мост натянут над ушельем на высоте 92 метра над 45метровым (чо? правда??? Да, банально... но дас ист фантастиш!!! сверху-то не разобрать) водопадом.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
(верхняя фотка не моя - нам уже просто не хватало освещения)
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, в замок мы не пошли. По времени мы еще попадали на последнюю экскурсию, но, если честно, сил бродить по огромному замку уже не было, да и возвращаться в отель было не очень близко. С гор на городок начинал опускаться туман, а мне очень хотелось прогуляться к озеру Альпзее.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И на прощанье вот так: с телефона иногда получаются очень интересные цвета.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Удивительный день. Сказочный замок, волшебный лес и альпийское изумрудное озеро. Ноги отвалились, но кайф необыкновенный. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #13

Сообщение dim_vpb7 » 20 авг 2014, 09:24

Fetiska писал(а) 19 авг 2014, 18:22:dim_vpb7 писал(а) Вчера, 13:34:

Fetiska писал(а) 16 авг 2014, 21:16:... но дас ист фантастиш!!!

Я, Я, Фольцваген.
lol ))))) надо будет запомнить, блеснуть при случае

Всегда пожалуйста.
Fetiska писал(а) 19 авг 2014, 18:43:У нас не брали карты! даже не так - они вообще не принимали банковские карты. То есть ВООБЩЕ.

Вот это да. Надо будет запомнить, так как в Германию стало часто хотеться.
Нойшванштайн - это действительно сказка. Как-нибудь соберемся...
Очень красивый у вас маршрут получается, ждем продолжения.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #14

Сообщение Fetiska » 20 авг 2014, 09:43

dim_vpb7 писал(а) 20 авг 2014, 09:24:Вот это да.

угу, сама в шоке.
Но на самом деле, это не проблема. Скажем так, небольшое неудобство. Эти спаркассы, сколько мы ехали по Германии, реально почти в каждой деревухе, причем, прямо по главной улице - не пропустишь. Снять очередные 150 евро (чисто на-пожить, отели, шоппинг - там все нормально) - 100 рублей комиссии, ну, не разориться, правда? Просто надо привыкнуть к мысли, что наличка должна быть. Это было самое сложное. Дома часто попадаюсь в транспорте, когда в кошельке тупо пусто, но при этом твердое ощущение, что деньги у меня есть. Развращает. У меня тут маме на прошлой неделе предложили за какую-то газету с ТВ программой в ларьке Союзпечати картой расплатиться, так как сдачи не было. Вот так... а мы все - "Европа, Европа..." )))
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #15

Сообщение dim_vpb7 » 20 авг 2014, 09:53

Fetiska писал(а) 20 авг 2014, 09:43:100 рублей комиссии, ну, не разориться, правда?

А это комиссия за снятие с рублевого счета или валютного?
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #16

Сообщение Fetiska » 20 авг 2014, 10:30

с рублевого. Я никогда не видела смысла делать отдельную карту в валюте, так как ездим мы туда пару раз в год от силы, огромных денег не тратим - смысл "содержать" пластик, которым почти не пользуешься? да и в какой валюте? в евро? в фунтах? мульти? неее.. надуманно это как-то сильно.
Правда, теперь, когда сбер поднял курсы по безналичным операциям почти на уровень своих же "розничных" курсов обмена - даже как-то задумаешься.. раньше он чуть отличался от ЦБшного, так что рублевые карты были сплошным удовольствием.
Про комиссии - если ничего не изменилось, то за снятие нала в чужом банкомате было 2% от суммы, минимум 90 рублей. В принципе, можно было еще и сэкономить, один раз сняв сразу 500
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #17

Сообщение Fetiska » 21 авг 2014, 22:37

Кстати, если интересно - я добавила в предыдущие посты немного ссылок на коротенькие видео ;)
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #18

Сообщение Fetiska » 21 авг 2014, 22:40

В Обераммергау мы приехали поздно, уже в сумерках. Правда, звонить никому не пришлось - хозяйка была на месте. Мы оставили машину на паркинге, затащили вещи в номер и сразу же пошли в город с главной целью - где-нибудь поужинать. Рассчитывали на таверну Тини, которую присоветовала нам хозяйка, но она оказалась закрыта, а в остальных ресторанах кухня уже не принимала заказы. В итоге мы ограничились брускетами (которые были больше похожи на недопиццы) в какой-то кафешке.

Кстати, еще утром по дороге в замок, в районе Обераммергау нами был замечен один очень колоритный утес.

phpBB [media]

phpBB [media]


Сем-кий все хотел его сфоткать, но мне не с руки было там останавливаться, и мы проехали мимо, понимая, что вечером-то мы его обязательно найдем. Так вот каково же было наше удивление, когда, открыв дверь на балкон номера, мы увидели эту вершину прямо перед собой! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, много читала про этот гэстхауз негативных отзывов на предмет того, что хозяйка при наплыве туристов имеет обыкновение заменять бронь в своем доме на свободные номера у конкурентов. И не всегда в итоге люди получали обещанный у нее комфорт. Те же, кто был более удачлив поселиться именно у нее, хором пели бесконечные дифирамбы гостеприимству фрау Паулы и уюту ее дома. Так вот - все спетые дифирамбы заслужены на 100%, присоединяюсь к хору. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вообще, у меня создалось впечатление, что туристов и правда не так много, как могло бы быть. Не знаю, с чем это связать, но отели не переполнены - в принципе, даже на сегодня вы найдете кучу приличных предложений на букинге, единственное, что будет чуток подороже. На улицах народ есть, в ресторанах сидит, пиво в кафешках пьет, но почти всегда можно найти свободный удобный столик в тени и на узких улочках не нужно протискиваться сквозь толпу туристов. Начало августа, прекрасная погода - я думала, это и есть сезон... Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Так вот сам городок (или деревенька?) очень небольшой, те же милые улочки, те же расписные игрушечные домики, магазинчики, ресторанчики, но все как-то так... миленько, но не так, чтобы ах. В принципе, я на другое и не рассчитывала, тем более после Гармиша, просто нашла уютное место для ночлега недалеко от главного направления. Кстати, интересен официальный статус населенного пункта - коммуна, административно подчиняющая Гармиш-Партенкирхену, то есть нечто хоть и подчиняющееся, но вполне самодостаточное в плане управления. А по-настоящему знаменит Обераммергау своими мистериями о Страстях Господних. В XVII веке после страшной эпидемии чумы жители деревни во искупление всех грехов пообещали «оживить» страницы Библии, повествующие о страданиях Христа. Первое представление состоялось в 1634 году, а с 1680 года такие спектакли устраиваются раз в десять лет. Представления длятся до семи часов подряд (хорошо, что с перерывами), и в них принимают участие почти все жители города (единственное обязательное условие - родиться в Обераммергау или прожить в городе не менее 20 лет). Но на наш приезд год выпал не тот, поэтому многого мы не ждали.

Но вот утром, после завтрака, уже уложив вещи в машину и сердечно распрощавшись с фрау Паулой, и даже выехав с парковки, неожиданно захотелось прогуляться вдоль речушки, протекающей через город, и заодно поискать более интересные ракурсы для фотографий той самой горы. Ну, и как всегда, "пять минут" незаметно превратились в 55, а мы получили первую порцию чистого удовольствия в "деревенской" части нашего путешествия. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Речкой оказался тот же Аммер, который мы рассматривали с высоты 76ти метров в предыдущий день. Поражает чистота и цвет этих горных рек. В городе она протекает по достаточно широкому ровному руслу, поэтому выглядит очень спокойной. Глубина - наверное, по щиколотку, по крайней мере так кажется, глядя на песочек и камушки на дне речки. В лесу же, где она бурно течет между скал и камней, спускаясь с гор, характер и цвет у нее совсем другой.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Деревенская пастораль Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Была у меня еще одна мысль... как необязательный пункт программы в моем плане были записаны "водопады" - как раз неподалеку рядом с известной деревушкой Бад-Байерзойен. Судя по координатам, забитым в наФигатор, и построенному им маршруту, заезд и осмотр заняли бы от силы час. Почему бы и нет? Тем более, что погода, откровенно хмурившаяся с утра, буквально на глазах поменяла свое настроение.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

В итоге, следуя указаниям электронной говорилки, мы заехали сперва с одного конца деревни. Вплоть до знака "проезд запрещен". Оттуда мобильный iGo предлагал топать пешком еще 4,5 км. Такой расклад нас не устраивал, поэтому мы попробовали заехать с другого конца. Как и следовало ожидать, у последнего дома стоял ровно такой же знак, и даже присутствовала небольшая стоянка для автомобилей, правда, идти оттуда было на 500 метров дальше. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Придя к консенсусу по вопросу осмотра водопадов ("видно, не судьба"), мы вышли из машины чисто размяться... огляделись... вдохнули этот воздух (вот это - воздух! я дома, как приехала, постоянно кашляю - натуральный такой кашель астматика)... и пошли (чуть-чуть!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!) прогуляться в сторону леса. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сейчас опять будут сопли... Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Тут на самом деле слова лишние - достаточно поглядеть на фотографии.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой..
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Коровки холеные и такие же чистые, как колеса того трактора (см. описание трактора выше Да, банально... но дас ист фантастиш!!!). С такими мелодичными колокольцами, что мы не смогли пройти мимо, не запечатлев эту идиллию цвета, звуков и тишины одновременно.

phpBB [media]


Что еще бросилось в глаза.. сколько ехали, много наблюдали пасущихся на выгуле животных (коров, лошадей, овец) - Германия действительно очень аграрная страна, - и на каждом таком пастбище обязательно стоит бочка. С квасом. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Нет, с водой, конечно же. Им же тоже пить хочется. Почему нашим "фермерам" такое в голову не приходит?

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вот эти луга - тоже пастбища для скота. Вокруг коровники. Откровенно пахнет навозом. То есть коровы настоящие. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Между полями - дороги. Ровненькие, асфальтированные, без единой выбоины. Ну, в принципе, такие же, как на автобанах, только узкие. Так вот мы прошли до леса, а потом обратно всеми наличиствующими там путями... и напрямик через поле тоже - пытались подобраться поближе к носителям колокольцев.
И знаете что? *громким шепотом* ОНИ НЕ КАКАЮТ!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Не, ну сами подумайте, вряд ли пастух ходит на стадом коров с мешком и совочком. Да даже если и так, то остались бы следы на чистом светлом асфальте. Я не знаю.. может, это такая секретная порода, и они вообще только пукают? ну, пахнет же!.. а может, вкупе с бочкой, где-то на окраине пастбища стоит туалет типа сортир, и они ходят туда по очереди? Да, банально... но дас ист фантастиш!!! И вы знаете, я уже ничему не удивлюсь. Потому что удивляться больше, чем я удивлялась там каждую минуту, в принципе, уже невозможно.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

В общем, мы дошли до леса, где нашли чей-то пустой закрытый дом, похожий на те, что сдают для корпоративных мероприятий...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

... и очередной указатель "Schleierfälle 5 km".

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А ушастый Сем-кий умудрился услышать шум речки, которая была явно близко, где-то внизу за деревьями. И тропинка. Такая совершенно естественная лесная дорожка, довольно крутая, вся в камнях, местами сильно размытая ручьями. Охота пуще неволи... Да, банально... но дас ист фантастиш!!! мы, как были в туфлях-босоножках, конечно же, полезли смотреть речку. Понимаете, просто там так хорошо и спокойно, что под любым предлогом хочется остаться подольше.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Говорят, что вода этих горных речек вымывает какие-то особые минералы, которые и придают ей такой молочно-бирюзовый цвет. Такого же оттенка была вода в реке Лойзах в Гармиш-Партенкирхене.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И тут мы уже развернули оглобли. А водопады - вот они:

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
(фотки не мои)

Вот такую красоту мы в итоге так и не увидели.. хотя сейчас, рассматривая карту, я понимаю, что надо было все же достать взятые с собой и ни разу ненадёванные кроссовки и доползти.. насколько я поняла, эти водопады расположены не в одном, отдельно огороженном месте, они постоянно встречаются по течению реки, так что километр-два спокойной прогулки по чистому лесу вполне можно было осилить.

Кстати, один микроводопад мы даже увидели - прямо у домика возле моста через реку. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 27 авг 2014, 09:33, всего редактировалось 4 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #19

Сообщение Fetiska » 21 авг 2014, 22:59

Ну, и лирическое отступление... не удержусь. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Я тут на фоне буйного помешательства с поездки с разбегу вскопала 5 кв метров под окном (у меня первый этаж) и засадила их травкой... ну, по ходу туда еще цветочков натыкала, заодно уж. Садовод из меня - туши свет, так как даже домашние растения предпочитают расти только в мое отсутствие.. и я не против. Но тут пропёрло. Поняла, что не могу. НадА.
Когда уже засеивала готовую площадь, поняла, что промахнулась с количеством семян. Надо сбегануть, докупить, тем более, что все рядом. Ну, я попросила кошель мне с балкона сбросить - да так и побежала. А надо сказать, двор у нас хороший, хоть и райончик не самый фешенебельный. Просто ТСЖ из двух домов, и люди там подобрались вменяемые и интеллигентные, так что у нас и асфальт без дыр, и дворник убирает и газоны стрижет, и соседи с балконов не плюются. В общем, достойный двор. Тут можно и газоны разводить и балконы цветами увешивать - не оборвут. А я буквально на днях говорила Сем-му, что, мол, представила свой балкон, завешанный цветами, к примеру, на фоне всего дома, где больше такого ни у кого нет, и поняла, что фигово это как-то... как бельмо в глазу. Одно дело, когда весь дом такой, все органично и, что самое главное (да, простите, это пунктик... даже больше - это сдвиг Да, банально... но дас ист фантастиш!!!) - ВСЕ СИММЕТРИЧНО! А так... надо ли... стоит ли... и Сем-кий сразу припомнил мне окраину Ротенбурга - такую совершенно дикую окраину, - где у какой-то одинокой и явно не свежекрашеной двери на маленьком крылечке стояла статуэтка таксы. Такая милая... и главное, там же никто не ходит... ну, почти... и никто особо не увидит... и судя по всему, хозяйке или хозяину этой двери абсолютно фиолетово, увидит ли ее кто, восхитится ли.. (конечно, первая мысль - ну ё-мАё!! и ведь никто не сопрёт!!! ) Ее просто поставили туда ДЛЯ СЕБЯ. Вот мне Сем-кий и говорит: вот вспомни таксу - ведь это тоже было не для кого-то, а для себя. Вот и ты повесь-поставь-посади - ДЛЯ СЕБЯ. Короче, я вся воодушевилась и сразу побежала за какавой... эээ... семенами! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И вот бегу я за семенами.. короткой дорогой... через дворы... и вижу картину: стоит длинный многоподъездный дом (одно слово - разруха.. впечатление, что в большинстве квартир притоны), посередине него перпендикулярно стоит двухэтажный деревянный дом типа барак, а на их пересечении гордо возвышается помойка. И какая!!! большая, вся вываленная наружу, благоухающая так, что учуяла я ее еще с того конца дома.. а под одним окном этого деревянного барака разбит такой маленький палисадничек 2х2, в котором цветут, как мне показалось, все цветы мира! а еще ящичек на подоконнике с таким же великолепием, и еще возле окна на стене прибиты крючки, на которых висят два кашпо с такой же красотой! а прямо напротив - ад... представляете картину? примерно то, о чем я говорила. Несимметрично.

Поглядела я на все это и подумала: вот стыдоба! у тебя такой двор!! у тебя такие соседи!!! и тебе еще что-то там несимметрично????? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!


Короче... уважаемые граждане! Если вы не хотите жесточайших рецидивов отравления цивилизацией и порядком, если у вас полное неприятие организмом процесса ковыряния в земле, если у растений на вас аллергия со смертельным в большинстве случаев исходом - НЕ ЕЗДИТЕ В ГЕРМАНИЮ!!!

Итог двух последних дней: перекопанный газон под балконом (к которому я не подходила в течение 7 лет с момента заселения), больная спина, ободранная к тому же о колючий кустарник (который тоже ж надо было привести к божескому виду!), куча совочков, тяпок, сучкорезов и другого садового инвентаря, который, фиХ знает, понадобится ли когда еще (может, все же пройдет?), куча потраченных бабок на готовый грунт (так как под балконом только песок с глиной), а к нему в придачу - на луковички, семечки.. блин! ну, и я оооччень удивлюсь, если там еще что-то вырастет! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

ПыСы: нет, это не мой дом. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 12 янв 2015, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #20

Сообщение rorya » 22 авг 2014, 11:08

Замечательное чтиво

Недавно вернулись из этих же мест
В Обераммергау останавливались там же, что и Вы, и, судя по фоткам, в этом же номере Поэтому, подтверждаю:

Те же, кто был более удачлив поселиться именно у нее, хором пели бесконечные дифирамбы гостеприимству фрау Паулы и уюту ее дома. Так вот - все спетые дифирамбы заслужены на 100%, присоединяюсь к хору.


Единственное "но", стройка дома напротив. А немцы начинают работать рано, часов в 7 утра...поэтому и мы проснулись

Ждем продолжения!
Аватара пользователя
rorya
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 03.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #21

Сообщение dim_vpb7 » 22 авг 2014, 11:29

Присоединяюсь. Читать просто сплошное удовольствие. Красота, вперемежку с полной информацией и юмором, оставляют неизгладимое впечатление. Пишите, ждем.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #22

Сообщение Fetiska » 22 авг 2014, 13:42

rorya писал(а) 22 авг 2014, 11:08:Замечательное чтиво

спасибо!

rorya писал(а) 22 авг 2014, 11:08:Единственное "но", стройка дома напротив. А немцы начинают работать рано, часов в 7 утра...поэтому и мы проснулись

ooo!! вот спасибо, что напомнили! я ж забыла упомянуть..
Короче, я эту фотку с телефона выкладывала на фейсе со следующим комментарием:

Немецкая стройка. Уж как-то больно чисто.... подозрительно все это.. так они еще и в 7 утра на работу приперлись!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, муж проснулся - он про 7 утра и рассказал, - а я там спала, как пристреленная, все ночи. И вообще, я оттуда приехала, как новенькая - довольная, выспавшаяся, отдохнувшая, загорелая (правда, местами ), похудевшая... организм встрепенулся и заработал на все 100%.
Пришла в свой родной салон на маникюр, девчонки все выпали, мол, боже, Ленка, как ты похудела!! что ты делала?? ну, я и сказала честно, что пила пиво, жрала свиные колбаски с брецелями, пила капуччино с круассанами и другими безобразиями... на что одна из клиенток глубокомысленно заметила, что она всегда говорила, что главное - это правильное питание.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #23

Сообщение Mycraft » 22 авг 2014, 14:39

хехе...да нормальная стройка дома в германии ничего особенного...в 7 приходят в 16 уходят...мусор с собой забирают...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Аватара пользователя
Mycraft
почетный путешественник
 
Сообщения: 4378
Регистрация: 23.07.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 695 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #24

Сообщение Fetiska » 22 авг 2014, 14:51

Так и есть.

Mycraft писал(а) 22 авг 2014, 14:39:хехе...да нормальная стройка дома в германии ничего особенного...

хехехе...

Mycraft писал(а) 22 авг 2014, 14:39:в 7 приходят в 16 уходят...

хехехехехехе!!!

Mycraft писал(а) 22 авг 2014, 14:39:мусор с собой забирают...

аххахахахахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!

___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #25

Сообщение Ninochka » 23 авг 2014, 14:50

Fetiska писал(а) 21 авг 2014, 22:59:Короче... уважаемые граждане! Если вы не хотите жесточайших рецидивов отравления цивилизацией и порядком, если у вас полное неприятие организмом процесса ковыряния в земле, если у растений на вас аллергия со смертельным в большинстве случаев исходом - НЕ ЕЗДИТЕ В ГЕРМАНИЮ!!!


Германия в целом более строгая, сдержанная и консервативная. А вот БАВАРИЯ - все такая зеленая, цветущая, нарядная и разрисованная, «отравляющая сознание этой сказочной красотой, манящая к себе и не отпускающая ни на минуту».
Очень интересный отчет. Продолжайте. Требуется положительный стресс для организма.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #26

Сообщение Eleria » 24 авг 2014, 19:54

Требуется положительный стресс для организма.
И мИне........
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #27

Сообщение Fetiska » 24 авг 2014, 20:58

Яволь! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Правда, в выходные с трудом получается..


А дальше начался наш путь до славного города Ротенбурга-на-Таубере, который для меня представлялся такой же удивительной сказкой, как и Гармиш-Партенкирхен. Такой же волшебной, но совсем другой. И, забегая вперед, могу с удовольствием констатировать, что в очередной раз не ошиблась с выбором маршрута. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Ну, и чтобы разнообразить дорогу (почти 300 км от Обераммергау до Ротенбурга), я спланировала четыре остановки: две туда и две обратно, - так как возвращались мы обратно в Мюнхен. Четыре милейших городка на "романтической дороге Германии", хотя и далеко не последних по красоте.

Первая остановка была в Ландсберге-на-Лехе, примерно через 50 км после нашей прогулки в полях.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вот на этой стоянке такси (на фотографии выше) я приобрела первый практический опыт нахождения удобной парковки в незнакомом городе (таким же образом я потом искала в аэропорту место возврата машины), без беготни и остановок в неположенных местах. Делается это просто. Аккуратно паркуешься на стоянке для такси (у какого-нибудь отеля либо вокзала), после чего к тебе тут же подходит кто-нибудь из таксистов и предельно вежливо сообщает тебе, что тут парковаться нельзя. На что ты ему так же вежливо поясняешь, что ты "блондинка" Да, банально... но дас ист фантастиш!!!, и не подскажет ли он, где можно недалеко найти городскую парковку. После чего, ручаюсь, вас отведут туда почти что за ручку. Вернее, за руль. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Это было очень удобно в нашем случае, когда водитель и носитель иностранного языка - одно лицо, так что для того, чтобы спросить прохожего, нужно было, как минимум, нормально припарковаться и выйти из машины, что в небольших городках сделать с разбегу бывает достаточно сложно.

Оставив в итоге машину на стоянке в городском подземном гараже буквально в двух шагах за аркой (в итоге за полтора часа заплатили 3,5 евро), мы вышли на главную площадь города Хауптлац. Наверное, самое пышное здание в городе - это ратуша. И наверное, единственное в своем роде - таких расписанных домов вы тут уже почти не встретите.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Перед ним - фонтан Марктбрюненн, построенный в 1783 году и украшенный статуей Девы Марии , которая считается святой покровительницей Баварии ("Прими, святая Мария твою Баварию, ее добро, ее властителя, правительство, землю и веру").

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

За аркой в Сальной башне - еще одна маленькая площадь с симпатичным фонтаном в виде играющих детей у лежащей раковины.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вышли к реке, что разделяет город на две части...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Это кафе я присмотрела тоже заранее: мне ужасно понравилась идея, что вместо столиков используется высокий каменный парапет набережной, а прямо перед тобой плотина Каролиненвер, построенная в 1364 году. Смешно, но большинство туристов, описывающих свои фотографии, плотиной называют именно этот трехступенчатый каскад водопадов, являющийся визитной карточкой города. На самом же деле плотина, небольшая и невзрачная, отделяет от реки обводной канал, проходящий через старый город, который примерно через километр снова объединяется с основным руслом реки.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Венские вафли с мороженным и свежей клубникой в жаркий летний день были как нельзя кстати. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А после небольшого отдыха за чашкой капуччино можно не спеша прогуляться по необычной улочке, что сразу цепляет взгляд...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Любопытно, что вот этот самый обводной канал, он же ручей Мюльбах, отделенный от реки плотиной, протекает под всеми этими домиками, в которых - я так и не поняла - расположены то ли квартиры (судя по малюсеньким дворикам внутри и именам на дверных табличках), то ли какие-то офисы. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Церковь Вознесения Марии с высокой колокольней, которую хорошо видно почти из любой точки города и даже за его пределами.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вышли на торговую улицу и оказались... в Стокгольме? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Не знаю точно, но думаю, что эта каменная плита имеет отношение к некоторым событиям прошлого века: в 1923-24 годах в местной тюрьме отбывал срок будущий фюрер после провала "пивного путча", где написал первый том своей книги "Mein Kampf", а в годы Второй Мировой войны на окраине города базировались концентрационные лагеря.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И еще пара фотографий главной площади.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!


Кстати, к этому времени я полностью освоилась за рулем - оказалось, что с моим знанием карты Германии (уж не знаю, насколько я правильно произношу названия этих населенных пунктов, но визуально узнаю на раз), которую я, рассматривая и высчитывая возможные варианты маршрута, просто затерла до дыр дома, вполне возможно было обойтись и без наФигатора, который к тому же все время норовил сбить меня с толку. Даже не смотря на заранее составленные маршруты. Если честно, реальная польза от него была только на таких больших и сложных развязках, как у мюнхенского аэропорта, да еще при выезде с городских парковок (особенно, подземных, когда абсолютно теряешься в пространстве).

Все остальное время я ехала больше по указателям, установленным на трассах, как мне показалось, через каждые 100 метров (или это я так быстро ехала? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!). Разметка на дорогах идеальна, понятна и своевременна. И, хорошо зная названия основных городов по ходу нашего маршрута (Шонгау, Ландсберг, Аугсбург, Донауверт и т.д.), для меня не представляло труда вовремя реагировать на необходимые изменения направления движения. К тому же рядом сидел самый замечательный в мире лоцман.... боцман... эээ... штурман! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Короче, мой муж с телефоном в руке. И с помошью iGo пытался разгадать, что за глубокий смысл может крыться в предложении этой "говорилки" съехать с трассы и сделать крюк в 10 км. Надо сказать, что под конец поездки он их даже почти помирил. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Одно я поняла точно: все же не стоит ездить в незнакомые дали с чужими девайсами - никогда толком не знаешь, какой фортель он выкинет.

Была пара неприятных моментов на трассе, когда я реально чуть не обделалась... короче, черт знает, может, кому-нибудь пригодится! Первый раз это случилось в первый же день, когда мы вечером подъезжали к Гармишу. С гор опускался туман, и , видимо, на улице реально похолодало. Естественно, остыло и лобовое стекло. А по дороге ближе к Альпам все чаще попадаются тоннели. Сперва коротенькие, а потом и побольше. Самый длинный из них - буквально на подъезде к городу - длиной около двух километров. И вот, проехав в нем уже почти половину, кажется, что ты в один момент перестаешь что-либо видеть через лобовое стекло. Ощущение действительно довольно жуткое, когда ты, идя в темноте в плотном потоке на скорости 80 км/ч, понимаешь, что ты НИЧЕГО не понимаешь!! и уже почти ничего не видно, кроме габаритов впереди идущей машины, а светом в конце тоннеля и не пахнет.. да, первое, что я сделала (чисто инстинктивно), это протерла рукой стекло. Нифига. А видно все хуже и хуже... паника... и тут Сем-кий, мой мудрый Сем-кий, заорал "Ленка, это ж снаружи!!! Дворники!!" Ну, да... все ж таки физика была не самым моим любимым предметом в школе. Воздух холодный, стекло остыло, а в длинном тоннеле воздух все еще довольно теплый. "Думать надо меньше, а соображать больше." Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Взяла на вооружение. Правда, не помогло. Потому что буквально через пару дней мы попались на подобном варианте, только с точностью до наоборот. Мы возвращались в Мюнхен, трасса A9, скоростной минимум 60 км/ч, я иду по средней полосе больше сотни, мимо летят машины под 200, потому что они обходят меня, как будто я стою.. тепло, солнце... и вдруг начинается ливень. Такой настоящий ливень, когда дворники просто не справляются с потоком воды, обрушившейся на лобовое стекло. Я снижаю скорость, так как почти ничего не вижу, сперва до 80... съезжаю на крайнюю правую полосу, снижаю до 60... потом, понимая, что я все равно ничего не вижу в этой серой пелене, до 40 - осталось уже только остановиться. И я бы сделала это, реально, так как ориентироваться уже можно только по красным огням машины, идущей перед тобой. И тут я понимаю, что сбоку-то машины идут в обычном скоростном режиме! ну, почти в обычном. Но если мои дворники, работающие на полную катушку, не справляются даже на 50%, то как же справляются у них при скорости движения вдвое больше моей??? и тут до меня (ОПЯТЬ!!!) доходит, как до жирафа!!! серая пелена - внутри, а не снаружи! Включенный на максимум кондиционер (который до сих пор работал на минимуме) исправил ситуацию в 30 секунд. Но в эти 30 секунд я снова чуть не родила. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! И вы знаете? за мной выстроилась вереница машин, которые так же снизили скорость и терпеливо ждали, когда я разберусь со своими проблемами. Никто не бибикнул, не мигнул фарами - только несколько машин спокойно обошли меня по средней полосе, когда я почти остановилась. Вообще, за 5 дней я ни разу не слышала сигнала клаксона (не только в населенных пунктах, где за это можно запросто огрести штраф) - ни в свой адрес, ни в чужой. И не потому, что я такой великолепный водитель - нет, просто уважение к человеку (к любому человеку по умолчанию) имеет безоговорочный приоритет где бы то ни было. Хоть в магазине, хоть на дороге.

Надо сказать, почти всю дорогу мне вполне хватало крайней правой полосы ("не стоит ехать быстрее, чем летит твой ангел" - это я выучила очень хорошо Да, банально... но дас ист фантастиш!!!), по ней я шла со скоростью 110-120 км/ч, периодически обходя по средней полосе машины, шедшие под 90, но их было не так уж и много. На второстепенных дорогах ограничение скорости - 100 км/ч, и обгонять на них довольно неудобно, так как они узкие (по одной полосе в одном направлении) и очень "завилистые" (как говорил мой братец в юные годы). Поэтому иногда, попав в эшелон, идущий за трактором на скорости 40 км/ч, можно было ехать так довольно долго. И надо отметить, насколько все же немцы законопослушны. Ни один на моих глазах (реально ни один!) не обогнал там, где стоит знак (или разметка) запрета обгона - а стоит он там почти всегда. И даже когда не стоит - максимально разумные и просчитанные обгоны. И я вам скажу честно, как же уютно и спокойно ездить по дорогам, когда ты с уверенностью до 99% не боишься на каждом повороте увидеть летящую тебе в лоб машину!

Год назад я вслух сказала фразу "я больше никогда не сяду за руль в России" (после 20ти лет за рулем), имея в виду на тот момент езду за городом. Тогда причиной было осознание ужасного обмана: нам дали хорошие машины и видимость хороших дорог, а дальше - как уж повезет. Приехав домой из поездки, я сказала ровно ту же фразу отцу в ответ на его вопрос "ну, как покатались?", но уже с несколько другим подтекстом. Знаете, для меня высшим примером бардака на дорогах до сих пор была Хургада (да, я не была в Индии Да, банально... но дас ист фантастиш!!!) - когда все едут по своим собственным правилам и непрерывно бибикают, дабы сообщить об этом факте остальным. Из Германии мы возвращались через Питер и, чтоб не уснуть после ночи шатания по аэропортам и как-то убить время до вечернего поезда, мы поехали в ИКЕЮ. Ребята, пока мы ехали на автобусе до ИКЕИ, я три раза чуть не обоср...сь!!! простите... но я, правда, сидела и в ужасе думала... боже!! пи-пи-пи-пи-пи-пи..... Я больше не сяду за руль в России.
Ох.... наверное... хотя, может, как и с травкой под балконом - пройдет? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 25 авг 2014, 11:16, всего редактировалось 11 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #28

Сообщение Ninochka » 24 авг 2014, 21:06

Fetiska писал(а) 24 авг 2014, 20:58:Вот на этой стоянке такси (на фотографии выше) я приобрела первый практический опыт нахождения удобной парковки в незнакомом городе, без беготни и остановок в неположенных местах. Делается это просто. Аккуратно паркуешься на стоянке для такси (у какого-нибудь отеля либо вокзала), после чего к тебе тут же подходит кто-нибудь из таксистов и предельно вежливо сообщает тебе, что тут парковаться нельзя. На что ты ему так же вежливо поясняешь, что ты "блондинка" , и не подскажет ли он, где можно недалеко найти городскую парковку. После чего, ручаюсь, вас отведут туда почти что за ручку. Вернее, за руль.


Шикарное решение проблемы!!! Вот только мне придется в данном случае мужа-водителя куда-нибудь спрятать
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #29

Сообщение Fetiska » 24 авг 2014, 21:30

это да... муж явно лишний ))))
На самом деле, я прибегала к такому фокусу вовсе не каждый раз, так как был и навигатор, да и дорожные знаки часто давали полную информацию по этому вопросу. Но, просто раз припарковавшись на такой стоянке по ошибке, я смекнула, что в крайнем случае этим можно воспользоваться.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #30

Сообщение dim_vpb7 » 24 авг 2014, 23:06

Елена, каждый новый вставленный вами кусок в отчет заставляет вчитываться не отрываясь. Замечательная смесь нужной и необходимой информации с такой иронией, что каждый этап вашего путешествия становится все интереснее и интереснее. Вот только как быть после прочтения последнего предложения когда отчет будет написан полностью? Настолько интересно вы описываете, что поневоле начинаешь думать о том, что все когда-нибудь кончается.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #31

Сообщение Fetiska » 24 авг 2014, 23:14

))) спасибо! вы меня так хвалите, что я, выкладывая новый кусочек отчета, поневоле начинаю бояться не соответствовать поднятой планке

А по поводу "все заканчивается"... да, есть грустный момент. Но я давно уже перестала ездить в поездки с чувством "как в последний раз". Я уверена, что будет еще.

ПыСы: а отчетов тут у меня еще есть ;)
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #32

Сообщение GANT1949 » 25 авг 2014, 08:35

Отчет хороший.
Вот вам в помощь - Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Фото в вашем случае следует размещать так, чтобы они выглядели некликабельно.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #33

Сообщение dim_vpb7 » 25 авг 2014, 08:38

Не, про последний раз я ни ни. Только про чтение, а надеяться надо всегда и желательно только на лучшее. Удачных вам поездок в будущем и интересных отчетов по ним.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #34

Сообщение Fetiska » 25 авг 2014, 11:06

GANT1949 писал(а) 25 авг 2014, 08:35:Фото в вашем случае следует размещать так, чтобы они выглядели некликабельно.

спасибо, сейчас изучу. Просто немного не поняла, что значит "некликабельно" - фотографии отображаются ровно в том размере, что и загружены на хостинг.То есть эти ссылки на оригинал сбоку от фотографии, по сути, не имеют смысла. К тому же я проверяла их отображение в тексте и в других браузерах, выходя их под своего аккаунта - вроде проблем не было.

***
Извините, все поняла. Вопрос снят. Попробую исправить.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #35

Сообщение Fetiska » 25 авг 2014, 19:35

Кстати, пока ехали, постоянно наблюдали вот такую картину - домики с установленными на крышах, а то и на стенах, солнечными батареями. Ветряков, по сравнению с Голландией, конечно, единицы, но вот этот источник энергии здесь очень популярен.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Совсем недалеко от Ротенбурга находится замечательный городок Динкельсбюль, где мы и сделали вторую остановку - немного прогуляться, а также поужинать. Было уже около семи вечера, так что фотографии местами вышли не слишком хорошие из-за недостатка освещения. Правда, должна сказать, что в этом плане нам тоже очень повезло. Сами мы живем в Карелии с очень длинным световым днем летом, так что я даже не рассчитывала, что где-то в Германии в семь вечера еще реально можно будет фотографировать. Были приятно удивлены.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Согласно легенде, Динкельсбюль основал крестьянин, сеятель полбы (dinkel – по-немецки полба, вид пшеницы), отдавший свой двор и маленькую часовню проходившим монахам, которые основали здесь монастырь аж в VIII веке, вокруг которого и вырос позднее город. А на старинном гербе города изображены колоски полбы.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Интересно, что в отличие от большинства средневековых городов Динкельсбюль не имеет большой центральной рыночной площади. Вместо нее – рыночные улицы, расходящиеся от церкви Святого Георга, которые посвящались торговле определенными товарами. Некоторые из улиц достигали 36 метров в ширину, поэтому позже, когда началось расширение Динкельсбюля, менять центр города не понадобилось.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Естественно, Динкельсбюль - туристический город, но туристов не много. Как и в Обераммергау, люди прицельно съезжаются в этот город всего раз в году – на праздник "Киндерцехе" (можно перевести как "детское пиршество"), который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля. То есть закончился буквально за неделю до нашего приезда. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

За этим праздником кроется старинная легенда о том, как дети спасли город от убийств, разграбления и уничтожения шведскими войсками во время Тридцатилетней войны. Когда шведы пошли на штурм города, ворота вдруг открылись, и навстречу солдатам вышли дети во главе с дочерью башенного дозорного Лорой. Они спели им песню и попросили солдат не грабить город, и шведский генерал, у которого незадолго до этого от болезни скончался сынишка, был так тронут этой сценой, что приказал своим войскам не бесчинствовать и не убивать горожан.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Летний театр

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Именно здесь первый раз увидела такой стиль украшения окон цветами: шапка ярких цветов, а из-под нее свисает зеленый шлейф какого-то ползучего растения (я ж предупреждала: садовод из меня - туши свет! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! ). Но красиво!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Каждый вечер в городе совершает свой обход ночной стражник. И в 23 часа, после того, как он пропоет свою песню, в Динкельсбюле гаснут все общественные фонари.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Динкельсбюль расположен в долине реки Вёрнитц. Он почти не пострадал во время войны, и это один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась средневековая крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Привал! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! А что? чисто, тихо, тепло, мухи не кусают... разве не кайф?

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Гуляя по городу, я в какой-то момент очень явственно поняла, что хочу... пасты. Да, такой обычной вкусной итальянской пасты. В Германии, в туристическом городке, в котором, ессно, полно ресторанов с местной кухней. И ни одной пиццерии. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! В итоге, после недолгих поисков мы остановились на ресторане старинного романтического (как они сами себя позиционируют) отеля "Золотая роза", причем прямо напротив собора.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И - о чудо! - у них в меню оказалась паста! и должна сказать, ужасно вкусная! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Когда мы вышли из ресторана, стало уже откровенно смеркаться. Нужно было ехать. Конечно, не смотря на пару часов, проведенных в этом очаровательном городе, все равно было ощущение, что очень многое осталось, что называется, за кадром.. ну, что ж! значит, будет, зачем вернуться. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 09 апр 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #36

Сообщение rorya » 25 авг 2014, 20:31

Динкельсбюль - туристический город, но туристов не много. Как и в Обераммергау, люди прицельно съезжаются в этот город всего раз в году – на праздник "Киндерцехе" (можно перевести как "детское пиршество"), который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля. То есть закончился буквально за неделю до нашего приезда. Изображение


Дааа, Динкельсбюль - шикарный и атмосферный городок! Мы планировали проехать его, но попали в пробку, как раз вызванную перекрытием дорог в связи с Киндерцехе (как потом выяснилось). Это было 21 июля этого года...Если в двух словах: было очень круто.
Аватара пользователя
rorya
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 03.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #37

Сообщение Fetiska » 26 авг 2014, 10:27

rorya писал(а) 25 авг 2014, 20:31:Если в двух словах: было очень круто.

здорово! даже завидую
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #38

Сообщение ol-ga.75 » 26 авг 2014, 14:26

Посоветуйте пожалуйста, у нас всего 4,5 дня будем в мюнхене, из них два дня хочу потратить на поездку в какой нибудь маленький городок с ночевкой, из тех в которых вы были, в какой порекомендуете?
ol-ga.75
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 13.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #39

Сообщение Fetiska » 26 авг 2014, 14:37

тогда без вариантов - Гармиш-Партенкирхен. Все субъективно, естественно, но мой выбор был бы однозначный. Да, и от Мюнхена близко, не нужно будет тратить драгоценное время на дорогу.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #40

Сообщение Fetiska » 26 авг 2014, 21:50

Ninochka писал(а) 23 авг 2014, 14:50:Германия в целом более строгая, сдержанная и консервативная.


да, я понимаю.. правда, больше теоретически. Но у меня дочечка жила месяц в Гёттингене и ездила (3 уикэнда подряд) именно по "другой", северной части Германии. Да, другая, но не менее удивительная! Потом, когда допишу свой отчет, ее фоток докидаю - для сравнения. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #41

Сообщение Fetiska » 26 авг 2014, 23:27

В общем, приехали мы в Ротенбург-на-Таубере. Ротенбург-об-дер-Таубер. Блин, мне нравится!.. я стала привыкать к немецкому языку, и он мне нравится!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Вы знаете, кроме русского, я очень-очень-очень люблю английский язык. И мне очень жаль, что недостаток моих познаний мешает мне оценить его во всей полноте и великолепии, но я стараюсь. Как могу. И одной из самых-самых мечт в моей жизни всегда была мечта говорить на английском так же, как люди, для которых он родной. И, наверное, поэтому я с не очень большим интересом отношусь к другим языкам - просто они меня не цепляют ТАК.
А вот дочечка, вернувшись пару лет назад из Кембриджа с языковых курсов, вдруг заявила, что хочет выучить ... немецкий! К английскому впридачу. Я удивилась, но сильно этому значения не придала. И вот когда мы, уже позже, стали думать, где бы нам поучиться, - а я ей предлагала соседнюю Финляндию, а так же Чехию с ее прекрасными вузами, но всюду нужно было учить национальный язык, - она вдруг спросила: "а можно выучить немецкий за два года?" И тут я вспомнила ту ее фразу...
Ну, согласитесь, нужно учить тот язык, который нравится, и к которому лежит душа. Посмотрев условия получения вышки в Германии, у меня вообще отпали всякие сомнения. Ну, а сейчас, увидев эту страну воочию, я скажу честно - я мечтаю, чтобы мой ребенок учился в этой стране! И язык я теперь тоже считаю очень и очень красивым.

Так вот Ротенбург. Отдельная песнь - об отеле.

В самом начале поездки, как только мы расстались с дочкой в Гёттингене, Сем-кий в шутку (или нет? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!) спросил меня, а не будет ли у нас номер для новобрачных. А пжалста! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

(это фотки с букинга, так как у нас, конечно, получилось не столь профессионально)
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Граждане, я увидела эту спальню - и умерла. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, я слаба. Но этот вид меня сразил просто наповал. Я даже не стала смотреть остальные фотки (поэтому когда я уже там увидела ванную, у меня был шок почище, чем у Сем-го Да, банально... но дас ист фантастиш!!!), я просто сразу забронировала этот самый номер с этой самой спальней. За двое суток он обошелся нам в 236 евро, что для Германии на фоне предыдуших гэстхаусов выглядело, конечно, дорого, но вспоминая совершенно стандартные отели Стокгольма, где цен меньше 120 за ночь не найти в принципе, 118 евро за такую сказку кажутся абсолютно адекватными. К тому же прочитав многочисленные восторженные отзывы как об отеле, так и о его ресторане, я забронировала не только номер, но еще и столик на ужин!

Ну, а это уже наше творчество... честно, мне хотелось фотографировать этот номер каждый раз, как я в него входила! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Спальня. Вы даже не представляете, какое это блаженство - открывать утром глаза и видеть, как солнце пробивается сквозь зеленые заросли плюща...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Гостиная и ванная комнаты. Гостиная совсем маленькая, но ужасно уютная и светлая, а в огромной угловой ванне было так классно вечером расслабиться вдвоем после долгих прогулок по городу.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А это вид из окна.. вернее, из окон.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А это ключ от номера!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот это - он, Altfraenkische Weinstube. Мечта, а не отель! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Но и это еще не все. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! А это .... наш гараж! Вау!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, на полном серьезе. Хозяин отеля - директор Пауль, как мы его звали между собой, так как именно таким был пароль от вай-фая в нашем номере Да, банально... но дас ист фантастиш!!!, - дал мне ключ, лично сходил со мной к гаражу, открыл его, спросил, все ли устраивает и сказал вернуть ключ вместе с ключом от номера, когда мы будем выезжать. А я стояла и думала: "боожеее.... ну, почему только две ночи???"

А утром... открываешь глаза... вы просто представьте! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

(смотреть со звуком!)
phpBB [media]


Завтрак... Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Меня всегда поражало, как они умудряются на таком минимальном пространстве уместить такое количество вещей! Старинных и не очень, сувениров и подлинных раритетов, подчас, настоящих семейных реликвий - и при всем при том не создается впечатления нагроможденности и безвкусицы! Все уместно, все красиво и создает ту самую атмосферу непроходящей сказки.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да это просто музей какой-то! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А это вид из окна в коридорчике второго этажа.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, и вперед... в сказку наяву! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 09 апр 2015, 14:19, всего редактировалось 4 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #42

Сообщение Eleria » 27 авг 2014, 08:47

Какой отель классный!..Уже изучила его по разным сайтам и отзывам, на будущее. действительно, за такой красивый номер не жаль подняться на деньги (хотя он не всегда бывает свободным).Спасибки! И всё -оочень интересно!
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #43

Сообщение Ninochka » 27 авг 2014, 17:03

Fetiska писал(а) 26 авг 2014, 21:50:
Ninochka писал(а) 23 авг 2014, 14:50:Германия в целом более строгая, сдержанная и консервативная.


да, я понимаю.. правда, больше теоретически. Но у меня дочечка жила месяц в Гёттингене и ездила (3 уикэнда подряд) именно по "другой", северной части Германии. Да, другая, но не менее удивительная! Потом, когда допишу свой отчет, ее фоток докидаю - для сравнения. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!


Буду ждать с нетерпением.

И еще очень хочется сравнить Ваши впечатления от Ротенбурга-на-Таубере со своими. Я просто влюбилась в этот город.
А отель фантастический. И почему я его не видела на http://booking.com?aid=325219;, когда бронировали свое проживание.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #44

Сообщение caramba1990 » 28 авг 2014, 09:32

Отчет обалденный, сразу так и тянет повторить маршрут=))

А расскажите еще, пожалуйста, как дочка, делилась впечатлениями от своего обучения в GI? А то мне тоже скоро предстоит, поэтому очень интересно)
caramba1990
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 26.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #45

Сообщение Fetiska » 28 авг 2014, 09:39

спасибо!

Вообще-то она еще не вернулась. Сегодня последний день, завтра домой. В конце отчета обязательно расскажу вкратце, по существу.
Пока могу сказать только одно: ехала она туда с большим нежеланием (там было много причин личного характера), и я даже сильно переживала, что у нее такой негативный настрой в этот раз... но когда я вчера спросила, осталась бы она там учиться и дальше, если бы была такая возможность, она ответила "да, осталась бы". Чему я ужасно рада. Значит, мы правильно выбрали.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #46

Сообщение Fetiska » 28 авг 2014, 22:12

Я, конечно, еще не так много видела в своей жизни, но могу сказать точно, что такого удивительного города - еще ни разу. Даже Гармиш... не такой. Он абсолютно удивительный, яркий, но такой... открыточный. Где-то на подкорке сидит мысль, что все это сделали специально для тебя. Для туриста. Это способ зарабатывания денег - умный, честный, замечательный, но это "подстроено". Понимаете, о чем я? Да и вот тот же Нюрнберг воспринимается как музей. Большой музей под открытым небом в центре города.

Здесь же все настолько настоящее - весь город. Не то чтобы ты начинаешь ощущать некий дух древности... нет! Просто все это реальная жизнь, каждый день, на каждой улице, в каждом доме. Они реально пользуются этими старыми деревянными колодцами - я видела! Они реально живут в этих домиках. Они разводят кур, гусей, держат коров на окраине города. Все очень естественно и органично, наверное, поэтому этот город и производит такое впечатление. Впечатление сказки и реальности одновременно. И вечного праздника. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А это церковь Святого Иакова, которая строилась 150 лет. Люблю готику! Говорят, что в эпоху Крестовых походов из Иерусалима сюда была привезена капля крови Христа.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Я пыталась сфотографировать ее с другой стороны неширокой улицы, чтобы уже хоть как-то впихнуть ее в кадр, топчась и примеряясь на тротуаре. Между нами проезжал минивэн, водитель которого, увидев мои попытки прицелиться, сделал такую смешную физию, мол, "минутку-минутку, сейчас исправлюсь".... и пригнулся над рулем! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Поэтому нормальной фотки нет. Я так ржала, что забыла, что хотела сделать. Этот парень своей спонтанной выходкой поднял мне настроение на весь день!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А этот дяденька на работе - поливает городские цветы.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Просто лёвик понравился... Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

У меня была отсканированная карта города, скачанная уже даже не помню где (возможно, и здесь - тогда спасибо автору!) и распечатанная мною в увеличенном режиме постера на 4 листа, а затем аккуратно склеенная в одну большую. Да, ржач. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Сама знаю. Да, эта карта, как выяснилось, продается там в каждом магазинчике и даже в каждой кафешке. Ровно такая же. На немецком языке!!! И фиХ бы я чего поняла, попади она мне в руки впервые прямо там. У меня был всего один день в этом городе, и я должна была поиметь с него ВСЕ. Что можно. И что нельзя - тоже желательно. Дома же я эту карту перевела до последней буквы, выяснила, куда стоит идти в первую очередь, а что из предложенных достопримечательностей можно оставить на потом (если времени хватит), ну, и прикинула самый удобный маршрут их обхода.

На этой карте значился Немецкий музей Рождества. И да, мы собирались туда пойти. Но не так скоро. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Но дело в том, что, даже не дойдя до главной городской площади, с которой обычно и начинаются прогулки по городу, мы увидели вот это.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

И да! А У НАС - НОВЫЙ ГОД!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Пятиметровая ёлка впечатляет, особенно вспоминая, в какого размера игрушечный домик вы входили.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Выйти оттуда с пустыми руками, уверяю вас, просто импосбл! А ёлочные игрушки - моя слабость, обожаю наряжать ёлку, в доме даже никто не рискует претендовать на это занятие. Теперь у меня на ёлке, кроме красных английских телефонных будок, будут висеть еще и золотые немецкие крендели-брецели! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Магазин действительно огромный, но когда ты спускаешься-поднимаешься в пятый-шестой-седьмой зал, и понимаешь, что еще пропустил по дороге в этом лабиринте штуки три... понимаешь, что ты уже точно ничего не понимаешь! Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Выйдя на улицу, я долго смотрела по сторонам, терзаемая внутренними сомнениями. На доме напротив я нашла ту же эмблему Käthe Wohlfahrt, что еще более укрепило меня в моих подозрениях. Лично у меня сложилось впечатление, что я прошла под землей как минимум пол-Ротенбурга. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Ну, и конечно, погуглив дома этот вопрос конкретнее, я нашла подтверждение: это ПЯТЬ соединенных между собой аристократических домов, которые и образуют собой эту "Рождественскую деревню" Кэти Вольфарт, которая открыта круглый год! Пять тысяч экспонатов на общей площади 250 кв.метров, помноженные на несколько уровней, - всего не перечислишь и не перефотографируешь!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Кстати, фотографировать там нельзя. Поэтому и фотки такие - партизанские и малочисленные. Но если честно - и смысла нет. Все равно не передать фотографиями таинство процесса, именуемого "впадёж в детство"... так что езжайте-ка туда сами! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

После посещения этого милого рождественского магазинчика мне пришлось сбегать в отель, чтобы оставить там пакеты с покупками - не таскать же их весь день с собой! Сем-кий тем временем искал достойные ракурсы, дабы запечатлеть главную городскую площадь Марктплатц. Вообще-то, не очень получилось - то фотоаппарат маленький, то здания высокие...

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Местная ратуша строилась долго, поэтому в ее облике прослеживаются следы четырех веков и трех разных стилей.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

В окнах Трактира господ советников семь раз в день разыгрывается кукольное действо «Волшебный глоток», основанное на реальных событиях. Во время Тридцатилетней войны, когда Ротенбург был захвачен Католической лигой, ее баварский военачальник Иоганн Тилли пообещал пощадить город, если кто-нибудь из членов Городского совета сможет залпом осушить огромный кубок в три с четвертью литра франконского вина. Бургомистр Нуш оказался человеком бывалым Да, банально... но дас ист фантастиш!!! и выполнил условие врага в этом самом трактире, чем и спас город. Хотя некоторые скептики утверждают, что на самом деле в те дни Ротенбург спас вовсе не бургомистр, а банальный солидный выкуп. Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

На колодце Георга, естественно, Георгий повергает очередную змеюку. Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Колодец этот был глубиной 8 метров и вмещал почти 100 тысяч литров воды. У города на высоком холме без такого колодца не было бы шансов справиться ни с пожарами, ни с проблемами водоснабжения.

Да, банально... но дас ист фантастиш!!! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

А вот этих ребят мы видели в течение дня в разных точках города - пели и играли они на редкость здорово и заразительно! Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Фоточку на память? Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
Последний раз редактировалось Fetiska 08 сен 2014, 13:38, всего редактировалось 6 раз(а).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #47

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2014, 19:54

Некоторые места знакомы, а некоторые очень сильно заинтересовали. Плюсую и подписываюсь...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24025
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16518 раз.
Поблагодарили: 8313 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #48

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2014, 19:56

Нет, это невозможно для моих слабых нервов. Опять это долбанное "спасибо" пропало....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24025
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16518 раз.
Поблагодарили: 8313 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #49

Сообщение Oks123 » 31 авг 2014, 20:18

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2014, 19:56:Нет, это невозможно для моих слабых нервов. Опять это долбанное "спасибо" пропало....

Я с Вами, как всегда, согласна.

Потрясающе эмоциональный отчет. Все места знакомые, любимые. Те же чувства я испытала, что и Вы, когда первый раз прокатились на велосипеде по Зальцкаммергуту (Австрия). Я только охала, ахала, мычала, стонала, вздыхала....иногда прыгала от избытка эмоций. Я была потрясена увиденным.

Вы огород вскопали, а я на тумбу австрийскую салфетку постелила, посадила на нее куклу, и всякие побрякушки, купленные в Австрии, и никому не даю, уже 2,5 года прикасаться к этому. Этот милый уголок напоминает мне нашу поездку по Австрии.
А Гармиш... Какие фото у Вас красивые. Сколько не смотрю отчетов, у всех свой взгляд, но красота остается. Я только вчера в своем отчете (рабочая версия) описывала Гармиш. Это невероятный городок, куда хочется вернуться вновь. Как впрочем, и многие другие места, описанные в Вашем отчете.
Браво!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Да, банально... но дас ист фантастиш!!!

Сообщение: #50

Сообщение Fetiska » 02 сен 2014, 12:00

Спасибо всем большое за такую реакцию! извините, что так растянула по времени - по выходу на работу стало сложновато вечерами долго разбирать эти тонны фотографий, засыпаю.. ))) но сегодня продолжу.

Давайте я пока постараюсь ответить на вопрос о Гёте-институте. Дочку отправляла туда на интенсивные курсы немецкого сроком на 4 недели. Первоначальный уровень у нее был А1, так как занималась она всего год с репетитором (учителем средней школы), которая дала ей очень неплохую начальную базу. Ехала она, сразу скажу, с крайне негативным настроем. В тот же Кембридж ей два года назад уезжалось не в пример легче. Если честно, но я даже не могу толком объяснить, почему. Но за день до отъезде прочитала в ее Твиттере фразу "начинается месяц ада". Честно - даже расстроилась.
В общем, все наладилось через час после заезда. Жила она в общежитии, что находилось в основном корпусе школы (старинный очень красивый особняк). Все необходимое под рукой, при этом сам себе хозяин. Оплачены у нее были только завтраки, но обедать можно было там же за совершенно смешные деньги (ланч 5-6 евро). Тем не менее она ходила в столовую местного университета, где выбор был больше, а цены еще ниже (4-5 евро). Город тихий, спокойный, море зелени, парков, куча молодежи - типичный университетский городок, я спецом выбирала такой (некое подобие Кембриджа). Перед отъездом, еще дома, дочка проходила онлайн-тестирование по инд.ссылке, что прислали ей с института на имейл. Тест она написала (как сама мне призналась, по-быстрому, не сильно задумываясь, параллельно собирая чемодан и готовясь к своим вожатским делам летнего лагеря, куда она ездила прямо перед учебой) на уровень А1. По приезду было еще собеседование, где преподаватели уже в личном общении уточняют уровень знаний студентов. И вот там она проявила себя получше, в результате чего и попала на уровень А2. По итогу она сказала, что попала ровно туда, куда и было надо.
Учеба ей очень понравилась. Весело, интересно, очень наполненно - она сказала, что у нее сейчас впечатление, что она стала говорить и понимать процентов на 50% лучше, чем было в начале. Преподаватели опытные, очень доброжелательные и ... этА... вери хелпфул, короче. Показала мне свои записи по учебе и тесты (кстати, они проводятся постоянно, все оцениваются и выдаются по итогу на руки) - огромная папка.. вы знаете, мне кажется, более удобных конспектов и придумать нельзя! Когда я выбирала школу и задавала вопросы на разных форумах, мне несколько человек сказали, мол, Гёте чо-то очень "сильно" учит, типа, больно много задают и требуют. И я еще тогда подумала - вот и хорошо. Значит, то, что нужно. В общем, так и есть: дают много и спрашивают строго. Если едете за результатом, то это ваши курсы.
По поводу "развлекаловки" - тут, конечно, было победнее, чем в том же Кембридже. Каждую субботу устраивают какие-то общешкольные поездки (часто почти бесплатные, типа, прогулки за город на велосипедах - зато полезно и весело!), а в воскресенье ты свободен, как ветер. Дочка у меня ездила сама по себе каждый уикенд куда-нибудь по окрестным городам (Эрфурт, Бремен, Гамельн, Вольвсбург, Гослар, Ганновер.. еще что-то, не помню уже). Много совместных развлекаловок в самом Геттингене - и туры по клубам, где проходил местный музыкальный фестиваль, и походы на органные концерты, и вечера национальной кухни, которые устраивались на неделе. В бассейн ходила постоянно (она у меня пловец) со скидкой как студентка. И замечательные люди вокруг.
В общем, месяц явно удался. По крайней мере, из Кембриджа - из своей обожаемой Англии - она возвращалась с бОльшим желанием, нежели сейчас. Уезжать откровенно не хотелось, и если бы была возможность, по ее словам, то осталась бы там учиться дальше с удовольствием. Вот так.

Если будут какие-то конкретные вопросы по учебе, могу дать ее координаты (вК).
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии



Включить мобильный стиль